Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2013 16:27
» Блок Александр. Сны раздумий небывалых...Esmerald писал(а):
15 марта 2013 года Проводится Всемирный День Сна. Александр Блок Сны раздумий небывалых Стерегут мой день. Вот видений запоздалых Пламенная тень. Все лучи моей свободы Заалели там. Здесь снега и непогоды Окружили храм. Все виденья так мгновенны - Буду ль верить им? Но Владычицей вселенной, Красотой неизреченной, Я, случайный, бедный, тленный, Может быть, любим. Дни свиданий, дни раздумий Стерегут в тиши... Ждать ли пламенных безумий Молодой души? Иль, застывши в снежном храме Не открыв лица, Встретить брачными дарами Вестников конца? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2013 16:39
» Уваркина Ольга. Летние сныУваркина Ольга Летние сны Прозрачен и мистичен летний сон: Скольжение души по грани яви, Где мозг реалий мира не оставил, Но, всё ж, земных не существует правил Там, быль и небыль дышат в унисон… Качаясь на морфеевых волнах, В их умиротворённой сладкой неге, Нет мыслей о зиме, тоски о снеге И, может быть, поэтому, коллеги, Прекрасна наша жизнь в июльских снах… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2013 16:50
» Егоров Юрий. ОтпелаЮрий Егоров Отпела Отпела свои колыбельные вьюга, Вот и не спится ночами глухими… Сколько же раз мы теряли друг друга, Чтобы однажды проснуться чужими? Дождик всё утро стучится в окошко, Я не открою - мне пусто и серо. Тёмная комната… Чёрная кошка… А сны – это память, надежда и вера. А сны возвращаются снова и снова, Как только сиреневый вечер губами Шепнёт еле слышно (почти слово в слово) Всё то, что сказали друг другу мы сами. И как нам войти в эти вешние воды, Хоть в прошлое (знаем) не будет возврата? Бессонница – это такая свобода, В которой любовь, лишь, во всём виновата. Вот так и лежу, потолок изучая, Пол пачки за вечер, остаток – на утро, Секундная стрелка (скучаю… скучаю…) Бесстрастно сигналит морзянкой кому-то. Уснуть и забыться хотя б на мгновенье, Что где-то есть ты, и вчерашнее наше… Что с каждым написанным стихотвореньем Я становлюсь и мудрее, и старше. А жизнь несговорчива и многолика – Всё то, что случится в ней, будет не с нами… Но это потом, а пока что до крика Мне хочется выспаться нашими снами. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2013 21:33
» Степанов В. СОННАЯ ДОРОЖКАСОННАЯ ДОРОЖКА В.Степанов Как найти ко сну дорогу? Где найти его берлогу? Может кубикам известно Это сказочное место? Кот мурлыкает в усы, Мама смотрит на часы. Где же прячется она Эта сонная страна? Может быть в стране зеркальной Сон живёт, покрытый тайной. Как чужие стали лапы, Не хотят они идти. Может быть спросить у папы Где пропавший сон найти? Тише... Кажется подушка Что-то шепчет мне на ушко. Мишка! Здесь твой сон живёт! Он сейчас к тебе придёт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2013 13:51
» Межиров А. Летит сосулька из зимы в весну...А.Межиров Летит сосулька из зимы в весну И, перед тем как сделаться водою, Звенит, исходит песней молодою, И гонит сон, и клонит не ко сну... Что там творится, в мире заоконном?! Зима в исходе, видно по всему. Давайте вместе слушать, как со звоном Летит сосулька из зимы в весну. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2013 18:33
» Макарова Ольга. Весна в душе придёт как наваждение...Allegra писал(а):
Впереди - чудеса неземные! Allegra, какие прекрасные стихи, просто чудо! Высоцкий на высоте, какой все-таки бездонный талант, восхищаюсь!!! Allegra писал(а):
С наступлением весны душа просится куда-то... А еще хочется влюбиться Ольга Макарова Весна в душе придёт как наваждение, Нежданно и негаданной войдёт. И может быть в душе опять сомнение И будешь думать, любит или лжёт? Настанет лето жаркое, туманное, Всё зацветёт: деревья и цветы. Сама поймёшь, что это всё обманное, Он не любил, одна любила ты. Отбросит листья жёлтая метелица, Асфальт покроет золотым ковром. Перестрадаешь, после не поверится, Как ты любила, плакала о нём. Зима придёт студёною и снежною, Остудит сердце, душу и постель. Поймёшь сама, что это невозможное, Его судьбу соединить с твоей. найдено в инете ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2013 3:10
» Яшенко Дарья. Время март...Время март... Яшенко Дарья Грею руки снова чашкой чая ... Провожая ночи, дни встречая, Улетаю то в мечты, то в строчки... Грею руки снова чашкой чая Бесконечной и бессонной ночью... ...скоро будет солнечно и ясно, Время - март - сомнений и тревоги... Говорят, что всё же жизнь прекрасна, Даже если так трудны дороги, По которым Небо водит душу, Приучая к свету и терпенью... Ветер шепчет по ночам: "Послушай Тишину, себя и вдохновенье..." Слушаю... молчу, пишу, вдыхаю Ночь и ветер, запахи и звуки... И себя на волю отпускаю... ...чашкой чая снова грею руки... ...Шепчет ночь капелью за окошком Первой, робкой капелькой... тихонько... ...И весна ложится осторожно На мои раскрытые ладони... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2013 17:08
» Герасимов М. Разбухли пашни, точно тучи...А еще 17 марта на Руси отмечали День Герасима-грачевникаЭтот праздник на Руси совпал со временем прилета грачей, потому и получил такое народное название — день Герасима-грачевника. В народе говорили: «Грач на горе — так и весна на дворе», «Увидел грача — весну встречай». По поведению грачей в этот день судили о характере весны: «Коли грачи прямо на старые гнезда летят — весна будет дружная, полая вода сбежит вся разом». Алексей Саврасрв "Грачи прилетели" Михаил Герасимов Разбухли пашни, точно тучи Дымят горбатые поля, И жирно смазала онучи Как деготь черная земля. Кричу худой, уставшей кляче,— Уперлась в грязь, хоть не кричи. В овражках снег последний плачет, И бродят черные грачи. Грачи по снегу, что монахи, Гуляют чинно и галдят. Парнишка в продранной рубахе Гоняет по холмам телят. Свистит на кочке рыжий суслик, За ним упала узко тень. Ручьи — серебряные гусли Звенят немолчно ночь и день. И светлыми весна глазами Глядит на пашни, на село, И над горбатыми полями Опять сиянье расцвело. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2013 17:40
» Самойлов Давид. Стояли они у картины...Lotos-spring писал(а):
Алексей Саврасов "Грачи прилетели" Давид Самойлов Стояли они у картины: Саврасов. "Грачи прилетели". Там было простое, родное. Никак уходить не хотели. Случайно разговорились, Поскольку случилась причина. - Саврасов. "Грачи прилетели" - Хорошая это картина. Мужчина был плохо одетый. Видать, одинокий. Из пьющих. Она - из не больно красивых И личного счастья не ждущих. Ее проводил он до дома. На улице было морозно. Она бы его пригласила, Но в комнате хаос и поздно. Он сам напросился к ней в гости Во вторник на чашечку чая. - У нас с вами общие вкусы В картинах, как я замечаю. Два дня она драила, терла Свой угол для скромного пира. Пошла, на последние деньги Сиреневый тортик купила. Под вечер осталось одеться, А также открытку повесить - "Грачи прилетели". Оделась. Семь, восемь. И девять. И десять. Семь, восемь, и девять, и десять. Поглядывала из-за шторки. Всплакнула. И полюбовалась Коричневой розой на торте. Себя она не пожалела. А про неудавшийся ужин Подумала: "Бедненький тортик, Ведь вот никому ты не нужен. Наверно, забыл. Или занят... Известное дело - мужчина..." А все же "Грачи прилетели" Хорошая очень картина. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2013 0:09
» Коршунова В. Где же, где же загуляла ты - Красавица Весна!?Где же, где же загуляла ты - Красавица Весна!? Ну, так что ж это такое? Не слабеют холода. Иль с ума сошла природа, Ведь зиме уйти пора! Снег валит,засыпал крыши, Птиц не слышны голоса... Где же, где же загуляла Ты - Красавица Весна!? Неужели ты забыла, Что сегодня месяц март. И подснежники под снегом, Ждут, давно уже не спят. Где ж вы звонкие капели? Где же птичий хоровод? Журавли не прилетели, Всё, идет наоборот ! И в такие вот метели, От мороза стынет кровь. И в такие канители К нам с тобой пришла любовь. Валентина Коршунова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 13:09
» Тарадов А. ВЕСНА и ЖЕНЩИНА - похожи...Неравновесие весеннего равноденствия Александр Тарадов ВЕСНА и ЖЕНЩИНА - похожи: Неравновесие - во всём! То вдруг, позёмкою по коже... То неожиданным теплом... То ласкова, то агрессивна, С обилием кошачьих форм, Загадочна и экспрессивна, То штиль, то неуёмный шторм! То расцветает, как подснежник, То снегом вдруг запорошит, То дремлет, как лесной валежник, То лёгким пёрышком кружит. То паводком уносит в море, Поддавшись прихотям судьбы, Купаясь в чувственном просторе... То встанет льдиной надыбы... И всё же, солнце выше, выше... Теплее ночи, ярче дни, Капель озвучивает крыши И оживают даже пни... Весна и женщина - похожи! Порыв, ничем не остудить! Посмотришь, аж мороз по коже... Обеих .......хочется ..............любить! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2013 10:34
» Сирота Любовь. Какой денёк! Налево и направо - сиянье луж...Любовь Сирота Какой денёк! Налево и направо - Сиянье луж, простора, высоты. Ну, где, зима, твоя былая слава? Уже самозабвенно и гнусаво Поют дуэтом пламенным коты. Безумной песнью полнится округа! Соперника ловя в прицел зрачка, Застыв в истоме друг напротив друга, Они хвостами страстно и упруго Охлёстывают тощие бока. А по ночам над кровлею покатой, Над чернотой безлиственных вершин Плывёт звезда сквозь сумрак лиловатый - И взлаивает нервно пёс косматый, Проснувшийся без видимых причин. Мы ловим за приметою примету Весны, её божественный исток. Ещё один сезон уходит в Лету, Ещё длинней наш долгий путь по свету, Ещё один свершается виток. Но - Боже мой! - да разве это важно, Какой по счёту номер у весны, Когда расстёгнут ворот бесшабашно, Когда влажна земля, и небо влажно, И влажен воздух, и глаза влажны. Кэтти! Поздравляю с бриллиантами!!! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 14:25
» Roman ВеснаАлёна, Ира, большое спасибо за поздравления и подарки!Roman Весна Всегда, когда приходит к нам весна, Я рад, и мне её преемлив путь, Навек уходит грусть и после сна, Я вновь рождаюсь и весной живу. Горит и манит в неземную даль, На небе солнце, в стаях первых птиц. Как рад я видеть этот ясный день, Среди недели первая среда. Среди друзей. так много новых лиц. Летит ко мне любви. весенней яд. Растут повсюду первые цветы. Я их красе и их влиянью рад. Гляжу на мир. как будто, смотришь ты. Всегда, когда приходит к нам весна, Я рад, вписаться в половодье рек Душа весной чиста, как белый снег. И яд любви лишает напрочь сна. Весна, весна, весна, весна, весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2013 15:33
» Автор неизвестен. ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ, ИЛИ СНОВА КРУЖИТСЯ СНЕГ..А у нас опять идет снег...ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ, ИЛИ СНОВА КРУЖИТСЯ СНЕГ... Снова кружится снег, снова падает снег надоедливый, Снова серое небо, баюкая, клонит ко сну, Ты не думай, родная, что я уж такой привередливый - Надоела зима и я жду с нетерпеньем весну. А зима не спешит, а зима улетать не торопится И метель на дороге опять заметает следы, А душе моей сумрачной солнца апрельского хочется И чтоб рядом со мною была только ты, только ты. День наступит, я знаю, цветы и деревья распустятся, Соловьи запоют свои песни вечерней порой И по тихой, уснувшей, черёмухой пахнущей улице, Опьянев от любви и от счастья, пройдём мы с тобой. А пока что зима, снег, по-прежнему, кружится, падает И рисует узоры мороз на холодном стекле, Никого-никого это серое небо не радует И все мысли давно о весне, о весне, о весне... © WM _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 15:53
» Автор неизвестен. Сегодня снова падал снег...procterr писал(а):
А у нас опять идет снег... И у нас... Сегодня снова падал снег, Зима календарям не верит, Назло приметам и поверьям Не уступает путь весне. Катались с горок малыши, Два воробья дрались за крошку, Соседскую гоняя кошку, Домой наш пудель не спешил. Под вечер дворик опустел, Струится теплый свет из окон, Ругает путник одинокий Весной нежданную метель. А снег от неба до земли В неясном свете фонарей Рисует контуры людей, Что днем тут были, но ушли. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 6:26
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |