Регистрация   Вход
На главную » Ежедневный пророк »

Фестиваль юмора «Хогвартская весна»

alenatara:

Алюль писал(а):
но неужели вот прямо слово в слово и совсем ничего оригинального?

Я и писала: добавлены пара лишних абзацев (точнее один - самый первый), и плюс в изначальной версии муж приехал на курорт раньше жены, потому что поехал сразу после командировки, а не потому что жена вынуждена была задержаться, немного (совсем чуть-чуть) добавлено описательства про вдову получившую письмо - все! Ничего оригинального я не увидела
А в общем, я выразила свое отношение к рассказу, все остальное - это уже не мне решать...
Извините если задела! Я больше так не буду!

...

Джек Тень:

Цитата:
Может, автор поделится информацией: кто поет и как называется песня? Плиз!

Тоже присоединяюсь к вопросу. Песенку еще моя мама напевала, когда я был совсем маленьким. А вот исполнительницу признать не могу никак.

...

Bad girl:

И снова почта ;)

автор видео №3 писал(а):

Yanita Vladovitch писал(а):
Видео.
Я восхищена! Но почему так быстро закончились конкурсные работы?
Мой выбор: видео № 3. Кошки меня покорили, а песенка как подобрана. Может, автор поделится информацией: кто поет и как называется песня? Плиз!

Песня называется "Я пушистый беленький котенок", кто исполняет не знаю, но по названию песни в интернете легко найти.

Спасибо всем кто проголосовал за мою роботу rose

...

Ganna:

Я уже добралась до рассказов)))
Проголосовала:
№ 2 Рабочий день.
Может и не так веселело, но строчка где я понимаю что это Смерть на роботу собирается меня покорила) Не знаю, почему, но люблю читать истории, где ее обыгрывают как «человека» со своими проблемами и характером.
№ 9 Тот еще сказочник.
Этот рассказ напомнил как мой дедушка радио слушал, тоже очень весело было.
№ 11 Секрет вечной дружбы, или Шекспиру и не снилось!
Ну старушки, ну подружки, ну молодцы! Laughing Это мой фаворит. Большое спасибо автору, когда читала, получала массу удовольствия.

Пару слов про другие рассказы:

№ 1 История из жизни кормящей матери
О да, в жизни бывают истории всякие. Прочитав эту историю, вспомнила, как я попадала во всякие неловкие ситуации. Laughing
№ 3 Бред
Персонажей с одной стороны многовато, но не это сбило немного с толку, а то, что некоторых я не знаю. Поэтому трудно было воспринимать, что к чему. Прочитав отзыв внизу к истории, где объясняли, кто такие эти персонажи стало намного понятней. За Чужого Вам отдельное спасибо. Этот персонаж меня покорил. А пары по философии это вообще отдельный разговор (вспомнила как я экзамен с философии сдавала…)
№ 4 Полезные советы молодой жене
Советы нужные, себе на будущее заберу, может когда-то замуж все-таки выйду, пригодятся.
№ 5 В России две беды...
Сразу подумалось про дураков и дороги, а оказалось, что есть еще.
№ 6 Маленькое недоразумение
Можно сказать черный юмор такой. Вдове не очень повезло, но мне было весело. Laughing
№ 7 Дед и внук
Напоминает старый анекдот.
Сын у папы спрашивает:
- Как узнать что человек пьяный?
- Сынок видишь вон там две березы? Так вот пьяному будет казаться, что там их четыре.
- Пап, но там одна береза.
№ 8 На халяву и уксус сладок
Тут спорный вопрос кому еще не повезло. Но из этой истории можно сделать выводи нечего над друзьями подшучивать, можно плохо кончить.
№ 10 Один сумасшедший день
Читая рассказ, все время думала, что же с ней не так. Может где-то пуговичка не застегнута, может где-то юбочка задрана. Но она смотрелась в зеркало, значит все нормально. Никогда бы не подумала что это сон. Оригинально.
№ 12 Молитва худеющих
Какая актуальная тема. К сожаления не хватило голоса на эту роботу.
№ 13 Защита от вампиров
Веселий и интересный рассказ. Прочитала с удовольствием. Но мне кажется что вторая часть была лишней немного. no
№ 14 Прогрессивный кулинар
Ой, какая знакомая история, у меня папа в место соды в блинчики положил лимонную кислоту, их кушать нельзя было. Laughing
№ 15 Весенний авитаминоз
История напомнила эпизод из фильма Елки. Что немного испортило впечатление от рассказа.
"Секрет долгой и счастливой семейной жизни"
Такой анекдот я уже слышала. Хотя здесь интересней переиначили.

...

SIDNI:

Всем доброй ночи!
Начинаю оставлять свои отзывы на работы.
Начну с категории видео, открытия которой ждала с таким нетерпением)
Жаль, что роликов так мало, учитывая, сколько видео-мастеров есть на нашем форуме.
И все же, хоть работ не так много, как хотелось бы, они поистине потрясающи в своем исполнении, каждая по-своему
Делая разбор полетов, буду акцентировать внимание и на технической стороне, потому как с содержательной в каждой все просто отлично
Мое мнение субъективно, потому прошу не принимать его близко к сердцу
Итак, поехали!

Ролик 1 - "Реклама на канале Хогвартс-ТВ"
Улетное видео, в таком оригинальном исполнении. Автор тут проделал аж две работы - собственно, в видео-редакторе, а также в ФШ, создавая заставки к видео. Судя по видео, ролик создавался в СониВегасе. Хотя могу ошибаться. Хорошая компоновка роликов из инета. Насколько помню, пара-тройка видеонарезок, что есть в ролике, была красиво обыграна одной из команд КВНа. Из явных недочетов работы в техническом плане - очень некачественный звук. Если бы автор сам нарезал звуковую дорожку, было бы гораздо лучше, хотя процесс был бы значительно трудоемким. Очень понравился логотип канала в правом верхнем углу, а вот к первой заставке так и хочется добавить анимацию текста.

Ролик 2 - "Убить детку"
Какая динамика, какой экшн. Музыка очень в тему - зажигательно и позитивно. Забавная история ревнующей собачки не смогла не улыбнуть) Какой коварный замысел и с таким пшиком он потерпел крах. Из недочетов технической стороны я уже просто побуду букой, потому что придраться не к чему. Неосознанно отстукивала ритм под композицию и про себя на уровне подсознания отметила, что кадры подобраны в такт мелодии - здорово, конечно. Но, коль уж создатель взялся за это, то нужно было выдержать это дело до конца ролика, а то ближе к концовки уже как-то раскадровка подустала малость, постепенно сбиваясь с ритма.

Ролик 3 - "Веселые мы"
О, я в диком восторге! В детстве была просто кошачьей мамочкой - как ни шла со школы, каждый раз тащила домой какого-нибудь блохастого котенка Хотя у самих было целое семейство сибиряков - кот, кошка и, насколько уже не изменяет мне моя память, вроде бы 6 котят. И хотя сейчас любовь к кошачьим поостыла из-за жуткой аллергической реакции после рождения ребенка, не могу не восхищаться этими потрясающими созданиями. Очень понравилась песенка, которую автор подобрал к видеоряду. Из замечаний - претензии лишь к титрам. Но тут, как говорится, дело вкуса каждого. Как по мне, смотрелось бы значительно органичнее, если бы все они были оформлены в едином стиле и цветовой гамме.

Ролик 4 - "Делай как Эйс"
Ну все верно, какой День Смеха и без Джима Керри - главного комика всей планеты. Понравились танцульки Эйса под рок-н-ролл - забавно. Музыка так и просит подтанцевать знаменитому детективу) Замечания технической стороны - дергания некоторых кадров. И когда Эйс крутится на полу в каком-то доме, слишком резкие обрывания кадров, мне такм не хватило видеопереходов. А то как-то получается рвано.

Проголосовала за видео под номером 3.
Спасибо всем режиссерам за работы!

...

Ganna:

Некоторые мои мысли по роботам.
Смешные картинки:
№ 1 Магия меняет человека
Классная идея автору за нее огромное спасибо.
№ 2 Не только птицы
Прикольные танцы получились.
№ 3 Мода
С модой интересно придумано.
№ 4 Мужские печали
Понравилось выражение лица боксера, а его девушке не повезло.
№ 5 Угораздило
Сезонные скидки это что-то.
№ 6 Клубные танцы
Прикольная лягушка.
№ 7 Привет, сосед
Попыталась представить себе картину, выглядываешь ты с утра в окно, а ту кот с тобой здоровается…
№ 8 Вред от рекламы
Вспомнила, как я первый раз блины жарила, тоже, что-то подобное было.
№ 9 На деревню дедушке
Такая миленькая зверюшка. Не ужели ее обижают, что ей хочется поскорее от туда убраться. Но, но, но нельзя, а то в Гринпис будем обращаться.
№ 10 Царевна-лягушка
Какая царственная посадка, точно, что царевна - лягушка. Вот и я себе задаю тот же вопрос: «Ну и где же этот идиёт бродит?».
№ 11 Белочка
Вот и без белой горячки, ой, то есть белочки не обошлось.
№ 12 Обманули
Кто ж такую красавицу посмел обмануть? А собачка к знаниям тянется, молодец.
№ 13 Суровый спорт
Классная робота, жаль, что галочек так мало вот сюда как раз и не хватило.
№ 14 Крепкий орешек
Это что-то. Сразу вспоминается фильм, а я там так насмеялась.
№ 15 Красота – страшная сила
Автор, Вы молодец так подобрать слова под картинку.
№ 16 Работа в удовольствие
Прикольная картинка.
Веселое видео:
№ 1 Реклама на канале Хогвартс-ТВ
Веселое видео, но звук немного подкачал.
№ 2 Убить детку
Веселое поучительное видео. Вот что значит не рой кому-то яму, а то сам в нее и попадешь.
№ 3 Веселые мы
Котики, ну это я люблю.
№ 4 Делай как Эйс
Люблю смотреть фильмы с Джимом Керри.

...

Araminta:

Ух ты, девочки, не держите свои мысли в себе, делитесь ими с нами!
Анюта, как здорово, что ты нашла слова для каждой работы. Уверена, авторам приятноSmile
Сидни, мы же увидим отзывы по другим номинациям, да?

...

Ольга-А:

Бред
Весь текст в общем-то ровный, с персонажами перебор на мой вкус, но зато название к месту, а вот эта фраза "автохтонные красинговеры турбулентных антагонистичных радиальных... парадигматики и сирконстанты субстратных фреквенталий..." расставила всё по местам.
Плюс для меня в этой работе - оригинальность. Автор явно подошёл к работе очень серьёзно (вот интересно, автор знаком со всеми персонажами (я в ознакомительном плане, не лично )или пришлось перекопать инет )
Кстати, на счёт философии, это навеяно нынешнем статусом автора (студент) или так хорошо данный курс в душу запал?

...

Araminta:

Ganna писал(а):
Ольга-А писал(а):
Кстати, на счёт философии, это навеяно нынешнем статусом автора (студент) или так хорошо данный курс в душу запал?

У меня так точно в душу запал.

Нет, граждане, извините, но вы рядом со мной нервно курите все в сторонкеSmile У меня философию преподавал товарищ из Марокко, который по-русски говорил... ну примерно как я по-арабски То есть, никак Вот это было веселоSmile

...

Ольга-А:

Ganna писал(а):
Ну это все от вас зависит". В итоге пока он нам хорошие оценки не поставил, мы не ушли

надо было пригрозить что вы его по нужде выпускать не будете
Araminta писал(а):
У меня философию преподавал товарищ из Марокко, который по-русски говорил... ну примерно как я по-арабски

вот это точно была философия

Мы с подружкой взялись учить в часиков 9 вечера, прерывались в ту сессию исключительно ради просмотре Секса в большом городе. А в тот вечер как на зло, футбол показывали. Так вот пока я подсказывала другу разницу между вАльтером и ВальтЕром, моя Наташка начала жаловаться одногруппнице, мол Секса вчера вечером не было (надо сказать, вся группа была в курсе, что Наташа у меня живёт). Естественно в момент ярых жалоб подружки рядом оказалась девочка, вырвавшая из контекста этот самый секс.
А эти две заразы, Наташа и её собеседница, смекнув какую реакцию вызвали, принялись обсуждать, что эт я, вредина такая, отказала подружке в дружеском сексе
Долго нас потом та, подслушивающая сторонилась

...

Araminta:

Внимание, почта!

Автор работы "Тот еще сказочник" писал(а):
Olwen, Тина Вален, Ученый Кот, Yanita Vladovitch, alenatara, фьора, Dorofeya, Elen-Mert, Nongrata! Спасибо за ваши лестные отзывы. Рада, что вам понравилась моя недетская сказка.

фьора писал(а):

Вспомнился герой Светлакова, комментирующий телевизор

Но-но (*грожу пальчиком), у моего персонажа IQ на порядок выше.
Не могу однозначно сказать, кто послужил прототипом для моего персонажа, может, и герой Светлакова, все-таки пару выпусков «Нашей Раши» я смотрела.

фьора писал(а):

Собаку предлагаю переименовать в НАТО…

Можно и так, но тогда это будет другая история.

Dorofeya писал(а):

А тут мой любимый Теремок и история сочетаются вместе

Я не очень дружу с детскими сказками, так что пришлось ее прогуглить. В принципе, история похожая, но вот финал не совсем подходит (домику в конце концов приходят кранты), тогда как рукавичка осталась жива-здорова.

Nongrata писал(а):

Только интересно, радио-то беспроводное, что ли, было?

Лично я слушаю радио в телефоне, и выключенное электричество мне не помеха. Поскольку я не писала, что радио стационарное, так что мой персонаж тоже мог слушать радио по телефону.

Ну да, именно поэтому я ее прогуляла в полном объемеSmile

...

Yanita Vladovitch:

Думаю, больше всего повезло мне.
Как-то на лекции по философии к нам зашел декан и сделал объявление о том, что наша факультетская команда заняла первое место по шахматам и грамоту мне вручил (к слову, в половине партий я выиграла автоматически, потому что другие участницы не явились или ушли). Так вот, философ меня запомнил и на экзамене практически не спрашивал. Мы с ним поговорили про шахматы и он поставил пятерку. Вот такая у меня история.

...

Sania:

Всем приветики)))
Я буду читателем, так как с написанием пролетела)
Юмор я очень люблю, так что прочитаю всё!
Берегитесь, авторы, к вам страшный критик пришёл Laughing

...

Ganna:

Araminta писал(а):
А что я, я ничего, я ее на пять сдала без подготовки Кто так не умеет, тому, конечно, низзя прогуливать

Ну это надо иметь талант, а он не у всех есть. Laughing
Sania писал(а):
Всем приветики)))
Я буду читателем, так как с написанием пролетела)
Юмор я очень люблю, так что прочитаю всё!
Берегитесь, авторы, к вам страшный критик пришёл Laughing

Смотрителем картинок и видео тоже будешь?

А то у нас почему то за видео мало народу голосует, может не нравится?

...

Bad girl:

Наша почта )))

Автор видео №3 писал(а):

SIDNI писал(а):
Ролик 3 - "Веселые мы"
Из замечаний - претензии лишь к титрам. Но тут, как говорится, дело вкуса каждого. Как по мне, смотрелось бы значительно органичнее, если бы все они были оформлены в едином стиле и цветовой гамме.

После замечания начинаю понимать что скорее всего вы правы, но когда делала роботу хотелось текстом разделить разные моменты. Мне приятно, что вам понравилось мое видео Laughing

Спасибо всем кто голосовал за мою роботу rose

Автор видео №1 писал(а):

SIDNI писал(а):
Ролик 1 - "Реклама на канале Хогвартс-ТВ"
Судя по видео, ролик создавался в СониВегасе. Хотя могу ошибаться.

Нет, Вы ошиблись в Pinnacle VideoSpin. Wink
SIDNI писал(а):
Хорошая компоновка роликов из инета. Насколько помню, пара-тройка видеонарезок, что есть в ролике, была красиво обыграна одной из команд КВНа.

Вся моя нарезка это КВНые выступы разных команд. Laughing

SIDNI писал(а):
Из явных недочетов работы в техническом плане - очень некачественный звук.

Ольга-А писал(а):
но тут проблемы со звуком

Ganna писал(а):
но звук немного подкачал.

Да, знаю со звуком грешна, мой недочет Embarassed.

SIDNI писал(а):
Если бы автор сам нарезал звуковую дорожку, было бы гораздо лучше, хотя процесс был бы значительно трудоемким.

Я пыталась исправить ситуацию со звуком, но не знала как Embarassed Это моя вторая видео робота, а так как в первой я налаживала песню на кадры такой проблемы не возникало. А как можно нарезать звуковую дорожку отдельно, она же с видео, или можно, я не знаю?

SIDNI писал(а):
Очень понравился логотип канала в правом верхнем углу, а вот к первой заставке так и хочется добавить анимацию текста.

Картинка с текстом была полностью сделана в ФШ. Как делать анимацию текста в видео редакторе я не знаю Embarassed

Спасибо всем за отзывы на мою роботу. Я рада что моя идея понравилась Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню