|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я поговорю с Мастером, на предмет установки этих требований в качестве рекомендаций. Напишу попозже.
Голосование по выбору новой темы началось, можно выбирать. Агния, я сегодня делала твой творожный омлет. Это безумно вкусно! Спасибо за рецепт! Я готовила не в перце, а в сервировочных формах. Получилось очень красиво, помимо того, что вкусно, да ещё и высокий омлет получился. Чтобы он весь пропёкся, переворачивала вместе с кольцом и прижимала омлет к другому краю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за подарок! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Агния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я наконец-то забрала свой подарочек, теперь можно и отчитаться
![]() Людмилочка, спасибо тебе за подарок! Так все чудесно оформлено, с душой ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тур 22. Капуста VS лаваш
В нашей стране с давних пор капуста является неотъемлемым ингредиентом всевозможных блюд и лакомств. Ее используют для приготовления различных супов, закусок, вторых блюд, салатов, а также выпечки. Кроме того, ее еще и квасят, солят, маринуют… Наиболее распространенные блюда восточной кухни готовятся из лаваша. Рецепты из него рассчитаны, как на продвинутых поваров, так и на тех, кто хочет попробовать готовить с простых и постепенно продвигаться к более сложным блюдам. Необычные рецепты из лаваша приятно удивят близких и познакомят их с тонкостями национальной кухни другого народа… В новом туре конкурса предлагаем рассказать о своих любимых блюдах из капусты или лаваша, а мы посмотрим, кто победит в этой вкусной кулинарной битве. 22-й тур кулинарного конкурса объявляется открытым! Мы все с нетерпением будем ждать ваших работ! Приём работ: 28.04.2018 - 05.06.2018
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вчера опробовала пару рецептов, так что начинаю свои дегустационные отчеты:
№ 15. Рулет «Отличный завтрак» Магазинное сырокопченое мясо у нас дома редкость, так как мы любим мясо готовить сами без глутоматов и прочих не очень полезных добавок. А тут прихожу домой, а наши мужчины на кухне ребрышки сырокопченые свиные грызут. «Это судьба!» - подумала я и, отобрав у сопротивляющейся сильной половины вожделенную вкуснятину, настрогала себе чуток мяска. Как раз 50 грамм получилось. Обжарила мясо минутку (строго по рецепту), черри добавила… и вот с этого момента что-то пошло не так. То ли помидорки были очень сочные, то ли еще что, но вот как-то много получилось жидкости и за две минуты ничего не успело выпариться. Потом я еще и молоко добавила с яйцом и совсем загрустила. То, что получилось сложно было назвать омлетом, но я все добросовестно выложила на лаваш и свернула рулетиком. Все. Дальше надо было это попробовать. Признаться, у меня были некоторые сомнения относительно использования лаваша просто без обжарки или пропитки. Дело в том, что он сам по себе сухой и плотный, и его либо обжаривают в кляре, либо пропитывают как-то. А тут просто сухой лаваш и внутри омлет. Не знаю, чем там наслаждался автор, у меня насладиться не получилось, так как у меня лаваш с омлетом не объединились во что-то целое и вкусное. Увы. Это не мое блюдо. Но, возможно, я просто что-то сделала не так. № 7. «Л» в квадрат, или лазанья из лаваша Вот к этому рецепту я подходила более оптимистично. У меня как раз было обжарено мясо для начинки колдунов, а тут лазанья! Все. Делаю лазанью. Единственное, что у меня не было банки резанных томатов в собственно соку, но были обыкновенные помидоры. Я 600 грамм томатов ошпарила, сняла с них шкурку, мелко порезала и потушила минут 30 до состояния томатного соуса с кусочками томатов, добавила лаврушку, соль и перец, затем чеснок и потушила до густоты. Отставила в сторону. Соус бешамель готовится еще быстрее, но я в него обычно не добавляю сахар, а тут у автора он есть, и я тоже добавила. Получилось очень вкусно. Спасибо за интересную идею. Дальше все собрала. У меня получилось три полноценных слоя с четырьмя кусочками лаваша. Первоначально показалось, что у меня как-то мало соуса бешамель, но когда я эту вкуснятину достала из духовки и попробовала, то могу ответственно сказать, что рецепт просто отличный и в нем всего хватает. Лазанья получилась сочная мягкая и совершенно как настоящая! Автору огромное спасибо! Это было невероятно вкусно. И мне даже удалось припрятать кусочек на работу на обед. Вот! № 14. Пицца на тонком лаваше Воодушевленная предыдущим успехом, я решила сделать пиццу из лаваша. Чеснок у меня любят все, поэтому я сметанный соус для промазывания листов лаваша делала с чесноком. Так как у меня был готовый обжаренный фарш (начинка для неустоявшихся колдунов), то я выбрала вариант начинки номер два. В пиццу обычно я помидоры всегда укладывала кружками последним слоем, а потом посыпала пиццу сыром, но тут сделала по рецепту и добавила помидор к мясу. И скажу, что получилось очень сочно и вкусно. Грибы у меня были маринованный маслята, и они тоже очень удачно вписались в общую картину. Пицца делается очень быстро. И 20 минут хватает с головой, чтобы все прогрелось, и сыр расплавился. Листы лаваша действительно превратились в интересную пикантную сырную основу, которую можно взять в руку и при этом она тонкая. Это вкусно! И очень просто! А главное много! В общем, если раньше я покупала готовые основы для пиццы или пекла основу сама, то теперь буду делать основу из лаваша. Это очень удачный и быстрый вариант! P.s.: Планы на выходные: уже есть творог и на грядке активно спеет клубника, так что обязательно попробую рецепт № 5. Штpудeль из лaвaшa c клубникoй и твopoгoм. А еще куплена цветная капуста и я с любопытством поглядываю в сторону рецепта № 9. Фаршированная капуста «Без мяса никуда!» и рецепта № 13. Сырная запеканка с цветной капустой. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Делала рецепт № 17. «Ленивая лазанья» из лаваша.
Понравилась.) Домашние тоже оценили. Немного не рассчитала пропорции, баклажаны остались, но мы их потом так съели.)) А помидоры у меня были крупные, хватило одного. Думала, что сыр растечется, не захватила полностью края при намазывании, в итоге они оказались подсушенными, но все равно вкусно. Возможно повторю еще раз и попробую с разными начинками. По мотивам рецепта № 1. "Сладкий пирог из лаваша с творогом" делала рулет из творога с черешней. Тоже очень вкусно, но сильно рассыпается при нарезке, видимо мало было заливки. Спасибо авторам за идеи и вдохновение! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мы продегустировали № 4 - мясную запеканку с цветной капустой, и её же вариант с брокколи. Большое спасибо за простой рецепт очень вкусного блюда!
Я, правда, точно следовать рецепту не умею ![]() ![]() Второй раз делала с брокколи вместо цветной капусты, и дополнительно упростила - не стала обжаривать лук, просто добавила его к фаршу, как для котлет. Тоже хорошо получилось, но с брокколи нужно точно отслеживать время готовности, тут по виду не определишь ничего - я не рассчитала и малость передержала. Решила, что лучше с цветной капустой, как и предлагается в рецепте, но лук больше обжаривать не буду. Точно буду готовить это блюдо еще не раз, большое спасибо тому, кто прислал рецепт на конкурс! |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо вам за добрые слова в адрес моих дегустационных отзывов. Авторы, я прошу вас относиться с юмором к моему мнению, ведь оно однозначно субъективно. Как говорится, на вкус и цвет…
Ну, раз помидорами и прочими овощами меня закидывать пока не собираются, тогда продолжу. № 5. Штpудeль из лaвaшa c клубникoй и твopoгoм. Крем к этому штруделю хоть и выглядит сложно, но, если все готовить поэтапно, так как написано в рецепте, крем получается отличный: в меру сладкий, творожный, с приятной ванильной ноткой. Единственное, что вызвало некоторое замешательство так это то, что автор забыл указать на какой стадии и куда добавлять сахар. Сперва у меня возникла мысль, что раз в процессе приготовления крема сахар не упоминается, значит им могут, например, посыпать ягоды. В общем перечитав рецепт пару раз и подумав, я решила, что сладким должен быть крем и добавила сахар вместе с ванилином. Два листа лаваша сложила вместе - это было необычно, но я решила, что так будет достигнута какая-то слоеность «теста», свойственная классическому тесту штруделя. Дальше все делала четко по рецепту. И получилось хорошо, и вкусно, но лично у меня начинка вышла какая-то жидковатая и из-за этого рулет плохо резался, а творог с клубникой норовил удрать. Итог: это очень вкусный творожный десерт, с интересным кремом (который обязательно возьму на вооружение) и клубникой, но это не штрудель в классическом его представлении. Мне не хватило хрустящего многослойного теста, и возможности аккуратно нарезать десерт. № 9. Фаршированная капуста «Без мяса никуда!» Как нафаршировать соцветия цветной капусты? Это задачка. Но я люблю такие испытания - своеобразный вызов самому себе. Итак, соцветия я выбирала крупные и чуть плоские, чтобы кочерыжка не очень торчала. Чуть отварила в подсоленной воде (Карри у меня не едят, хотя лично я к этой приправе отношусь ровно). Попробовала срезать кочерыжку поглубже, но в первой зацепила маленькие ответвления и соцветие чуть не развалилось на части (пришлось потом «приклеивать» его фаршем). Больше так не делала, а максимально срезала основную кочерыжку и все. Как есть-так есть. Дальше была задача запихнуть между соцветиями фарш. Тут мне на помощь пришла деревянная шпажка, которой я пропихивала фарш вглубь между соцветий. А уже потом сверху, после того как заполняла пространство, делал своеобразную мясную шапочку, которой скрывала срез основной кочерыжки и предавала всему соцветию гладкую форму. На этом вся кропотливая работа завершилась, а дальше все было очень просто. Результат превзошел все мои ожидания. Это очень вкусное и эффектное блюдо. Румяная сырная корочка сверху и мягкая нежная капуста с мясом внутри… Это просто праздник! Невероятное блюдо, которое не оставило равнодушным никого. Это однозначно мой голос ![]() И не стоит его боятся, это описывается все долго, а делается быстро и просто. № 13. Сырная запеканка с цветной капустой К брынзе и другим соленым сырам я как-то всегда относилась настороженно. Но автору удалось победить мой скепсис, и доказать, что и с эти продуктом можно приготовить очень вкусное блюдо. Спасибо! Блюдо делается просто и быстро. Всего в меру. Сыр дает отличный вкус несоленой цветной капусте (у меня была замороженная) и прекрасно сочетается с яичной заливкой. В итоге получается отличная высокая сочная запеканка, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде. Очень советую попробовать этот рецепт! P.s.: в ближайших планах попробовать неизвестную мексиканскую кухню рецепт № 11. Почти Буррито и № 17. «Ленивая лазанья» из лаваша. Marigold писал(а):
Мы продегустировали № 4 - мясную запеканку с цветной капустой, и её же вариант с брокколи. Marigold, спасибо за отзыв. Я вот тоже думаю, что рецепт интересный и нужно попробовать. ![]() Marigold писал(а):
еще я не поняла, куда девать сметану Вот и тут автор так спешил все описать, что упустил сметану. Авторы-торопыжки, не спешите так, вы все успеете, а мы обязательно дождемся ваших вкусных рецептов. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Агния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо всем за рецепты! Света ,спасибо за нелегкий организаторский труд ![]() Чуть по рецептам № 15 Рулет "Отличный завтрак " Вот точно говорят сколько людей, столько и мнений ![]() № 3 Ека Прекрасное блюдо, вот только с кругами заморачиваться не стала, кое как получился гигантский треугольник ![]() № 10. Рулеты из лаваша с капустой А вот тут я не в восторге, очень аппетитно снаружи, но именно сама капуста не понравилась, лаваш очень быстро приобрел аппетитную корочку, а капуста перестала быть хрустящей, но осталась недоготовленной ![]() № 11. Почти Буррито Очень понравился рецепт! Интересное сочетание острой моркови и фасоли, сверху присыпала сыром для аппетитной корочки. Автору спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 122Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем привет!
Спасибо вам огромное за дегустации, так интересно читать ваши вкусные ответы на рецепты! Я принесла немного ответов от авторов ![]() От автора рецепта № 4. Мясная запеканка с цветной капустой писал(а):
Спасибо за то, что выбрали на пробу мой рецепт! Это очень приятно! Я действительно торопилась с оформлением и забыла указать про сметану Smile я ее добавляю в фарш вместе с другими ингредиентами. от автора рецепта № 15. Рулет «Отличный завтрак» писал(а):
Спасибо всем, кто попробовал мой рецепт!
Людмилочка, прямо расстроилась, что рулет не удался. Видимо правда помидоры сочные достались. Мои практически не дали сока. А насчёт омлета - иногда яйца достаточно сильно разнятся в размерах и это может повлиять, нужно молока чуть меньше положить. Но такое соотношение яиц-молока меня давно не подводило. Очень жаль, что дегустация не удалась. Агния, спасибо за ваши добрые слова, бальзам на мою израненную душу ![]() Я очень постараюсь завтра выложить внеконкурс. Если кто-то желает присоединиться - маякните в личку. И буду очень рада, если поможете с доп.номинациями на этот тур)) Начем по ним голосовать как раз после внеконкурса. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Уважаемый, автор «Отличного завтрака», не переживайте. Я уверена, что ваше блюдо оценят по достоинству. А у меня видимо так сошлись звезды. Я же не кулинар и не профессиональный повар, я просто любитель, у которого что-то получается, а что-то нет. ![]() № 11. Почти Буррито Что такое Буррито и с чем его едят я не знала, но любопытство оно такое любопытство. Итог меня очень порадовал. Сочное сытное блюдо, в меру пикантное. Делала все по рецепту и все отлично получилось. Это вкусно! Уже после приготовления заглянула в интернет и посмотрела, что же это за мексиканский зверь такой и узнала, что для буррито нужна специальная лепешка тортилья. Не знаю какая она на вкус, но вариант с лавашом, запеченным под яичным омлетом - очень хорош! Спасибо! № 17. «Ленивая лазанья» из лаваша. Лист лаваша разрезала на 4 части. Почитав, решила, что раз последним слоем должен быть сыр, то вероятно и все предыдущие слои начинок должны повторяться. Поэтому для удобства все ингредиенты разделила на 4 части и начала собирать. В итоге получилась сочная, вкусная с копченой ноткой лазанья. Соуса много, и он буквально пропитывает всю лазанью и лаваш в ней не чувствуется совсем. Спасибо! P.s.: В ближайшее время думаю попробовать рецепт № 4. Мясная запеканка с цветной капустой, и меня очень заинтересовал отзыв Агнии про армянский рецепт № 3. Ёка. Агния писал(а):
Кажется родила Laughing теперь видно Ой, вставка картинок теперь еще тот квест))) Но, трудности нас закаляют! khisvetlana писал(а):
Я очень постараюсь завтра выложить внеконкурс. Светочка, очень ждем! Хотя еще и из конкурсного столько всего интересного осталось. khisvetlana писал(а):
И буду очень рада, если поможете с доп.номинациями на этот тур)) А что касается доп. номинаций, то думаю, что проверенные временем традиционные номинации: -самый простой рецепт - всегда ищешь что-то быстрое и вкусное, а главное простое. -самый красивый рецепт - наши кулинары еще и отличные фотографы. Так что думаю, что красоту надо обязательно отметить. -самый экзотический рецепт - есть необычные рецепты из других культур и это интересно. -самый неожиданный рецепт - я думаю, что каждый для себя открыл что-то необычное, особенно те, кто по каким-то причинам мало использовали лаваш или капусту. А тут столько вкусноты! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Talamaska писал(а):
Люда, твои дегустации чудесны) сразу захотелось все все все попробовать Laughing ![]() № 4. Мясная запеканка с цветной капустой Учла комментарии автора и добавила сметану в фарш. Грибы у меня были замороженные лисички (Ах, прошлогодний сбор!). Дно формы автор ни чем не предлагал посыпать/мазать и я решила, что смажу-ка я маслом форму для надежности и сухариками присыплю. Сказано - сделано. Дальше все четко по рецепту. Запеклось отлично, пахло обалденно, но вот в процессе вынимания часть капусты осталась в форме - очень было жаль. Но на вкус сие обстоятельство никак не повлияло. Сочетание продуктов и пропорция просто отличные! Это реально вкусно, единственное я бы чем-нибудь заливала бы эту запеканку, чтобы плотнее и надежнее соединить капусту с фаршем. Может той же сметаной, но смешанной со взбитым яйцом. В общем, задумка хороша! Буду пробовать еще, но с доработками. А может попробую перемешать мясо с капустой. Автору спасибо! Это было очень-очень вкусно! № 3. Ёка. По армянской кухне у меня пробел. Но думаю, что эти народы знаю толк в лаваше и в том, что из него приготовить. Как сделать из прямоугольного листа красивый равносторонний треугольник я не знаю, поэтому обвела большую тарелку ножом и получила два круга лаваша. Один на пробу делала с сыром и варенной колбасой (читать 0,5 сосиски), а второй просто с сыром. И что я вам скажу? Из круга треугольник сворачивается хорошо. Нет, ну первый у меня чуть перекособочился (он лежит на тарелке снизу), но второй просто красавец! Так что я бы все же заморочилась и вырезала для этого рецепта круги. А вот само блюдо это даже что-то трудно описываемое. Это и не глазунья, и не пирожок, а что-то среднее, но при этом очень вкусное и сытное. Этот рецепт меня однозначно приятно удивил. Думаю, что и как завтрак он хорош. Тут главное наловчиться и жарить так, чтобы белок успевал пропечься, а желток нет. И да, соглашусь с Агнией, мне вариант без колбасы как-то больше понравился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тур 22. ВнеконкурсДорогие леди, вот и пришло время внеконкурса!
Также можно проголосовать в дополнительных номинациях (по 3 рецепта в каждой): "Самый простой рецепт"
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
№ 4. Мясная запеканка с цветной капустой Я позавчера кстати тоже готовила эту запеканку. Только чуть приварила капусту и перемешала ее с фаршем - мне показалось так будет лучше. Форму не смазывала, просто застелила фольгой. Ничего не приставало и запеканка достаточно хорошо держалась. Так что можешь пробовать в перемешеку в следующий раз. Получилось очень вкусно, автору 4 номера спасибо! Фото постараюсь попозже выложить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16194] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |