Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тема обсуждения: "Загадки Тибета"Всем привет!Извиняюсь за длительное отсутствие) Аля, ты меня очень заинтересовала itaniya писал(а):
На Украине недалеко от г.Умани есть древний парк "Софиевка", Мне аж стыдно стало, что я о таком не слышала. И очень захотелось туда поехать. Arven, спасибо за продолжение истории! ![]() Посоветовавшись с Дашей, мы решили объявить следующую тему. Ленця подсказала нам) Тема обсуждения: Загадки Тибета В понедельник Даша выложит статью, и вы поищите что-нить интересное. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
itaniya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гора Кайлас, Долина СмертиЯ загадками Тибета давно интересуюсь![]() С удовольствием приму участие в обсуждении ![]() решила еще немного инфы добавить ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
Я люблю быть замужем. Так здорово найти особенного человека, которого хочется злить до конца жизни… |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветики всем! ![]() Арвен, спасибо за интересное продолжение истории! Этот Карл Мудрый действительно был очень умен - отлично продумал привлечение крестьян к войне против англичан и при этом не дал им оружия против самого себя. Очень тонкий ход ![]() Интересно что же такого сделал Ричард 2, что его смерть оставила всех равнодушными, все таки в те времена короля уважали уже за то, что он король и были верны ему как правило до конца, не смотря на все тиранские замашки...На сколько знаю, тот же Иоанн Безземельный был ну очень плохим королем, но все таки хоть какая-то реакция была на его смерть. Да и Генрих 3 тоже был отвратительным правителем и занимался только тем, что баловал своих фаворитов, но даже у него было не мало сторонников ![]() Спасибо еще раз! Sokrovishe писал(а):
Но зацикливаться больше месяца на одной теме вы меня простите. Не знаю, а мне нравятся рассказы Арвен, так как в истории сама я не сильна, то очень интересно узнать кое-что от знающих людей ![]() Sania писал(а):
Тема обсуждения: Загадки Тибета Ну тут я ваще пас ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sokrovishe | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Легенды происхождения Тибетаalenatara писал(а):
Не знаю, а мне нравятся рассказы Арвен, так как в истории сама я не сильна, то очень интересно узнать кое-что от знающих людей Алёнчик, просто это не клуб истории, если вам очень это интересно можно создать отдельную тему. itaniya писал(а):
Гора Кайлас и пирамиды Аля, это действительно одна из всемирных загадок. Я однажды о ней читала. Насколько я знаю ни одному ученному она еще не поддалась) Спасибо тебе за интересную информации о Тибете. Так и наша вступительная речь о Тибете |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Sokrovishe писал(а):
Сострадательный Брангринпо не мог допустить этого, и ответил на желание Брангринмо взаимностью. Место где они совокупились, находится в долине Ярлунг, в районе современного Цзетана и считается священным. классное объяснение! ![]() ![]() А если серьезно - никогда особо не интересовалась Тибетом. Мне все время кажется, что ажиотаж и таинственность вокруг него напущены больше, чем есть на самом деле. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Живая и мертвая вода, чудеса пирамидВсем привет!![]() Sokrovishe писал(а):
ПОЯВЛЕНИЕ ТИБЕТЦЕВ
Как и все в Тибете, появление первых жителей окутано магической тайной. Наиболее известны две легенды. думаю, они обе имеют право на жизнь, в принципе я всегда задавалась вопросом, почему, если люди произошли от обезьян, то сейчас не происходят? ![]() ![]() Продолжаю делиться инфой о Тибете. В 1998-1999 году было проведено несколько экспедиций в Гималаи, организованных еженедельником "АиФ", Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава РФ и ЗАО "Ойлтрейдмаркет". Их итогом стало несколько сенсаций: 1. была найдена живая и мертвая вода. 3.На горе Кайлас находится вход в Шамбалу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
Я люблю быть замужем. Так здорово найти особенного человека, которого хочется злить до конца жизни… |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бессмертный лама Даши - Доржо Итигэловaksentia писал(а):
А если серьезно - никогда особо не интересовалась Тибетом. Без паники))) Мы будем ещё много разных тем обсуждать) А, возможно, и эта тебе приглянется ![]() Представляете! ![]() ![]() itaniya писал(а):
Каменные зеркала и долина Смерти Я об этом читала, но не так много. Знаю только, что там время идёт быстрее. Если ты пойдёшь туда, то потом быстро стареешь. Ужас какой! ![]() itaniya писал(а):
Загадочные строители Вот и кто это всё построил? Без техники? Без всяких там экскаваторов, кранов и т.д.? Может, действительно, инопланетяне? ![]() alenatara писал(а):
Не знаю, а мне нравятся рассказы Арвен, так как в истории сама я не сильна, то очень интересно узнать кое-что от знающих людей Мне тоже нравятся её рассказы) Никто и не против интересного, просто на одной теме мы немного "застряли", а их ещё оооочень много, всяких загадок))))) Sokrovishe писал(а):
ПОЯВЛЕНИЕ ТИБЕТЦЕВ Это, конечно, их мифы, но, как говорится, у всякой сказки есть доля сказки))) Или не так? ![]() Кто знает, может был такой себе Брангринпо, скажем, монах, который дал обед безбрачия, а какая-то Брангринмо его взяла, и соблазнила ![]() ![]() ![]() Вообще, Тибет - очень интересная тема. Там столько всего! Даже монахи, живущие там, вызывают неподдельный интерес. Чего только стоят факто о том, что некоторые из них даже замуровывают себя, оставляя только маленькое окошко, в которое им раз в неделю подают воздух и еду ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я буду ждать продолжения рассказов Arven , т.к. из всех неразгаданных тайн мира мне более всего интересны загадки истории, а Арвен пишет легко и захватывающе.
Но согласна, с мире много всего загадочного и интересного и об этом стоит писать. Ведь и интересы у всех разные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
Sokrovishe | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Озера Манасаровар и Ракшас Таль (Тибет)itaniya писал(а):
Живая и мертвая вода Аля, ты мне напомнила.Между прочим в Тибете тоже есть озера с живой и мертвой водой, которые находятся с противоположных сторон горы Кайлас. И у них свои мистические свойства. Сегодня чуточку поговорим о них: itaniya писал(а):
2.Чудеса пирамид Интересно очень. А чудеса ли природы это??? Sania писал(а):
Бессмертный лама Даши - Доржо Итигэлов Оксана, очень интересный факт ты нашла. Честно говоря впервые слышу о таком феномене. Сейчас вся сижу в раздумиях... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я о Доржо Итигэлов тоже слышу в первый раз жизни. Интересно, только я несколько скептична по жизни. А с развитием современных СМИ я вообще практически перестала во все такое верить. Сейчас придумают и создадут любое чудо, лишь бы привлечь внимание. И о Тибете, в основном, читала в связи с исследованиями Блаватской и Рериха.Только в таких вопросах не очень доверяю людям углубленно и усиленно занимающимися именно этим, ибо они для меня сродни верующим, а вере не нужны доказательства. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочла почти все книги Мулдашева и разгромные по них статьи. Интересная у него гипотеза распространения человека по земле и принадлежность к рассе по форме глаз. Прямо захотелось форму своих глаз проверить - а кто ж я и как далеко от Тибета удалилась? ![]() Девочки, спасибо вам. очень интересные статьи. А вот исторические рассказы я думаю вперемешку можно вставлять. Это очень интересно. И идти куда-то искать их не очень хоцца. Например для меня это тоже тайны за семью замками. А почему так говорят? Не за тремя, десятью, а именно за семью? |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » За семью печатямиО, об Итыгелове я читала. Верю в подобное, но от меня это слишком далеко. Этот человек посвятил свою жизнь изучению буддизма, постигал... эээ... нирвану? и сумел ввести себя в подобный транс, жутковато, мдаЛенця , наверное так : ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я про Итегелова уже читала, но как и Ирина
nessi писал(а):
Верю в подобное, но от меня это слишком далеко. Этот человек посвятил свою жизнь изучению буддизма, постигал... эээ... нирвану? и сумел ввести себя в подобный транс, жутковато, мда так же отношусь! ![]() Но вот про инопланетян думаю, что правда. Есть такой писатель-фантаст Александр Казанцев, может кто читал его произведения, но вот интересна его биография. В начале 20 века, он был инженером - очень плодовитым инженером того времени, но бюрократическая проволочка и не до понимание, не давали воплотиться многим его идеям. Был он человеком мыслящим, творческим и то, что не удавалось воплотить в жизнь стал воплощать в своих научно-фантастических произведениях. В конце концов дочь ему сказала оставайся только писателем. Наверное все знают про тунгусский метеорит. Есть много версий о его природе. Александр Казанцев в своем произведении написал, что над Тунгусской взорвался космический корабль. И вот, что замечательно: какую бы версию не выдвигали, но все они подвергаются сомнению и рано или поздно находится факт, который не возможно объяснить и только лишь предположение Казанцева не нашло ни одной уязвимой стороны... Может потому, что верно? ![]() Я немного отошла от Тибета, но и приблизилась к теме инопланетян, ведь чем дальше, тем больше мы находим загадок - разгадка которых ведет к инопланетянам. Ведь если чел произошел от обезьяны, то почему сейчас такого не происходит? Может нужно вмешательство инопланетных технологий? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() itaniya писал(а):
Я про Итегелова уже читала, но как и Ирина
Александр Казанцев в своем произведении написал, что над Тунгусской взорвался космический корабль. И вот, что замечательно: какую бы версию не выдвигали, но все они подвергаются сомнению и рано или поздно находится факт, который не возможно объяснить и только лишь предположение Казанцева не нашло ни одной уязвимой стороны... Может потому, что верно? ![]() а может потому, что данную версию даже не считают стоящей доказательств и опровержений? Я не против этой версии и Казанцева, только не нравится, что все пытаются объяснить немедленно вмешательством инопланетян и высших сил. Построили огромные здания - инопланетяне, внедрили прогрессивные для своего времени технологии - инопланетяне, создали что-то необычное - тоже инопланетяне. А люди, что, только в земле копаться да деревья рубить горазды? Если мы пока это не можем объяснить - это не значит, что сразу кто-то сверхъестественный вмешался. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Двойник Петра ІНа первых станицах мы немного обсудили тему о человеке в железной маске. Я только что читала статью в интернете о двойниках Петра I, о том, что его подменили специально. А самого заключили в Бастилию и он был тем самым узником. Много доводов, что такая подмена имела место. А как вы думаете, могло такое быть? особенно жду рассуждений Арвен, безусловного фаворита в истории. Вот ссылка http://narodna.pravda.com.ua/rus/politics/4aa3c94313140/ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16564] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |