Алексей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кирилл Ветров писал(а):
- Я категорически "за", если что! Усмехаюсь, кто бы сомневался Кирилл Ветров писал(а):
– Слушай, братан, тебя бабуля моя обожает. Поможешь её убедить, что она может на меня оставить свои обожаемые растения? Смеюсь, придумал тоже, со своими предками каждый разбирается сам. Тем не менее изображаю на лице участие: - А что, тебе по-прежнему даже цветочки доверить нельзя? Сразу бабушка бежит следом со слюнявчиком. "Как же мальчик там один?". Кирилл Ветров писал(а):
- Да ладно, - тяжело вздохнул и, кивнув Лёхе, подошёл к бабушке. Всё равно рано или поздно заметит. Тем более, можно воспользоваться моментом… Лёгкий кивок бабушке, забота и участие на лице для председательши.
- Ба, привет. Светлана Сергеевна, с Вами всё в порядке? Я могу чем-то помочь? Вот проходимец, и бабка ему уже не страшна. Подхожу следом - Людмила Петровна, как доехали? - с обаятельной улыбкой, действующей безотказно на всех девочек, мам и бабушек здороваюсь. |
||
Сделать подарок |
|
Людмила Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Михалыч писал(а):
- Так-ить продают нас вражинам заморским и дома лишають, Людмила Петровна. Ни за што ни про што!- Сокрушался Михалыч. Вы бы поставили сумочки на пол, а то неровён час ручки устанут... - Как лишают?... Кто лишает?... – Женщина всплеснула руками. Она и не замечала, что держит сумки в руках. – Михалыч, ты что такое говоришь? Кирюша писал(а):
- Нормально доехал, ба, - скрыть раздражение в голосе было очень трудно, хотя Кирилл очень старался. - Спасибо за заботу, бабуля. Ты у меня сокровище. Я вот только боюсь, ты на электричку последнюю не успеешь. Во сколько она? - В 18:30, - машинально ответила Людмила Петровна. Сначала она умилилась тому, как её назвал внук, но потом поняла, что он её выпроваживает. Она насупилась и обиженным голосом выдала: - Я останусь на два дня. Олег Мартынов писал(а):
У Олега завибрировал мобильный телефон. Извинившись, Олег вышел на улицу, чтобы ответить на звонок. - Ничего-ничего, Олег, - кивнула вслед уходящему молодому человеку, - иди. Светлана Сергеевна писал(а):
- Спасибо вам, Людмила Петровна, - Светлана Сергеевна отрицательно покачала головой.
Она машинально сложила вещи в сумочку, немного помедлив, вытащила ключи от "клуба" и положила их на стол. Потом поднялась и, гордо выпрямившись и ни на кого не глядя, вышла из конференц-зала. Совсем расстроили человека. Ох, как нехорошо. Людмила Петровна качала головой, укоризненно поглядывая на собравшихся. Лёшенька писал(а):
- Людмила Петровна, как доехали? - с обаятельной улыбкой, действующей безотказно на всех девочек, мам и бабушек здороваюсь. - Лёшенька, здравствуй, - улыбка друга Кирюши чуть успокоила женщину. – Что-то мне дышать тяжело. Ребята, проводите меня в дом. По дороге расскажете, что тут происходит. Вручив сумки внуку и его другу, Людмила Петровна со старадальческой гримасой вышла на улицу. |
|||
Сделать подарок |
|
Лада Илиевская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Григорий Важенин писал(а):
- Если мужчина курит... - Осторожно сказал он, не очень понимая куда клонит Лада, - Всем мужчинам нужно всё для бритья... но это ведь не то, что тебе надо, да? - Всё для бритья?.. - Лада задумчиво постучала пальцем по верхней губе. Вряд ли она будет таскать на работу бритву и пену. А вот если из из её сумочки, как бы невзначай, выпадет... А что, это идея! Рядом суетился Гриша. При взгляде на пирожные, у Лады заурчало в животе. Ну вот! Григорий Важенин писал(а):
- Лада, погоди. Ты же ещё хотела сладкое. Гриша схватил с полки пакет с пряниками, но увидев на прилавке пирожные положил его на место и взял коробку. Покрутив головой он увидел сосиски для грилля и решительно указал на них продавцу. - Гришутк, я на диете! Ты посмотри, меня и так разнесло! Она печально вздохнула, понимая, что худой и стройной ей никогда не быть. Поэтому, махнув рукой на обещание не есть ничего сладкого и жирного, вытащила из холодильника ещё и пакет с замороженными чебуреками и положила на прилавок. - А давай устроим романтический ужин? - Лада радостно заулыбалась и выудила с полки ещё какой-то соус. - При свечах! Гриш, у тебя есть свечи? |
|||
Сделать подарок |
|
Жанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Михалыч писал(а):
- Жанночка! Я ваше предложение записываю- крикнул в ответ Михалыч Михалыч писал(а):
- А нада его испросить! - начал было Михалыч и вдруг заметил в окошке угловом знакомую морду лица... Он бочком-бочком отошёл от стола Взяв со стола замусоленный блокнотик, Жанна посмотрела в ряд трудно читаемых закорючек и потянулась за карандашом. - Михалыч, - окликнула она, - давай, лучше я буду записывать. У меня почерк луч... эээ... у меня есть почерк. - Жанна быстро переписала список на чистый листок. - Кто следующий, диктуйте. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кирилл Ветров | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лёха писал(а):
- А что, тебе по-прежнему даже цветочки доверить нельзя? Сразу бабушка бежит следом со слюнявчиком. "Как же мальчик там один?". - Я что, похож на садовода? – Кирилл скривился от такого предположения. Вот что прибежит, это точно… Вернее, уже прибежала. Людмила Петровна писал(а):
- Как лишают?... Кто лишает?... – Женщина всплеснула руками. Она и не замечала, что держит сумки в руках. – Михалыч, ты что такое говоришь? С обречённым видом взял сумки, нагруженные, казалось, камнями. - Ба, не переживай. Без нас тут разберутся. Людмила Петровна писал(а):
- Я останусь на два дня. - Но.. зачем?... Я и сам справлюсь здесь со всем. – Ба-а-а, - Кирилл пошёл следом за бабушкой, так некстати свалившейся на его голову. По дороге к дому он увещевал её вернуться в город, но его заботливая бабуля была непреклонна. Спорить с ней всегда было бесполезно. |
||
Сделать подарок |
|
Григорий Важенин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лада Илиевская писал(а):
- Гришутк, я на диете! Ты посмотри, меня и так разнесло! - Зачем, Лада? - Недоумённо моргая посмотрел на неё Гриша, - Мне кажется ты похудела с последнего раза. Разве нет? Лада Илиевская писал(а):
Она печально вздохнула, понимая, что худой и стройной ей никогда не быть. Поэтому, махнув рукой на обещание не есть ничего сладкого и жирного, вытащила из холодильника ещё и пакет с замороженными чебуреками и положила на прилавок.
- А давай устроим романтический ужин? - Лада радостно заулыбалась и выудила с полки ещё какой-то соус. - При свечах! Гриш, у тебя есть свечи? Романтический ужин? Как в кино! Ослепительно красивая женщина, изысканные блюда, утончённые вина, чарующая музыка, улыбки, касания и... поцелуи. Гриша нахмурился, задумавшись над тем, с чего это вдруг Лада предлагает такое... ему? "Скорее всего она имеет в виду дружеский ужин" заверил себя Гриша, тут же вновь обретая подобие уверенности. Конечно же так и есть! Музыку и блюда французской кухни здесь днём с огнём не сыщешь, да и он не тот человек, который может воодушевить женщину на романтику. И все 26 лет его жизни тому доказательство. - Свечи? Не знаю даже... Думаю, одна или две должны быть в ящичке на кухне, на случай если отключат свет. - Успокаиваясь, почти уверенно кивнул и с радостью обнаружил в руках Лады пакет с чебуреками. Когда с покупками было покончено, они вернулись на участок и Гриша набил до отказа холодильник. Оставив Ладу со стаканом холодной колы возле порога, Гриша вооружился привезённым "инструментом" и с нескрываемым воодушевлением отправился к теплице. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Взвинченные, напряжённые люди покидали здание правления. Атмосфера после собрания была нервная. Записав последнюю фамилию Жанна поставила точку и аккуратно оторвала листочек.
- Вот, возьмите, - протянула его соседу. - Надо будет вернуть блокнот Михалычу. А сейчас я, наверное, тоже пойд... - её прервало голодное урчание в собственном желудке... - Простите... *покраснела*... - _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Алексей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кирилл Ветров писал(а):
- Я что, похож на садовода? Усмехаюсь: - Разве что очень гламурного, - Кирюха в его супермодном прикиде забавно будет смотреться на грядке с цветочками. Людмила Петровна писал(а):
- Лёшенька, здравствуй, - улыбка друга Кирюши чуть успокоила женщину. – Что-то мне дышать тяжело. Ребята, проводите меня в дом. По дороге расскажете, что тут происходит.
Вручив сумки внуку и его другу, Людмила Петровна со старадальческой гримасой вышла на улицу. Взял из рук женщины сумку и следом за ними вышел из здания. Кирилл Ветров писал(а):
- Но.. зачем?... Я и сам справлюсь здесь со всем. – Ба-а-а, - Кирилл пошёл следом за бабушкой, так некстати свалившейся на его голову. По дороге к дому он увещевал её вернуться в город, но его заботливая бабуля была непреклонна. Спорить с ней всегда было бесполезно. Слушаю из перебранку по дороге и радуюсь, что мио предки сейчас далеко. - Достанет окончательно, приходи ко мне, - тихо говорю приятелю на прощание, и, вручив ему вторую сумку, сворачиваю к своему участку. |
||
Сделать подарок |
|
Толик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Выйдя из правления, Толик завернул в магазин. Стольник полученный от Жанны приятно грел карман. Надо бы не забыть зайти к ней сегодня, газон подстричь. А то ведь потом не стрельнёшь больше, не даст. В магазине он направился к прилавку с огненной водой, но на полпути остановился. Нет, в сложившейся ситуации ему нельзя сейчас пить. Развернувшись, Толик решительно направился домой. Надо инструменты проверить, на всякий пожарный случай, да и его экспериментальный образец не мешало бы, наконец, довести до ума. А то забросил не доделав, а там всего ничего и осталось... калибровочку провести, да испытания... |
||
Сделать подарок |
|
Даниил Леднев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Близился час обеда.
Люди постепенно расходились по дачам - возбужденно переговариваясь и обсуждая последние новости - в пылу разборок так и не выбрав нового председателя правления. Леднев тоже собирался уже уходить, когда... Жанна писал(а):
- Вот, возьмите, - протянула его соседу. - Надо будет вернуть блокнот Михалычу. А сейчас я, наверное, тоже пойд... - её прервало голодное урчание в собственном желудке... - Простите... *покраснела*... - Он и сам не знал, что произошло. Еще час назад она была "чумичкой", чудом в перьях", "чокнутой соседкой", а сейчас... Сейчас она смутилась, невольно покраснев, и.. - Вы голодны, - как будто со стороны услышал Леднев свой голос, - Хотите, мы поедим вместе. У меня, конечно, в холодильнике из продуктов не, бог весть, что. я только сегодня приехал, но перекусить можно. Ну как - немного промолчав, спросил он, - Согласны? Леднев, машинально сложил листок со списком и положил его в карман. - А после обеда мы вместе с вами пройдем по участкам, - предложил он, - Я ведь тут по сути никого и не знаю. Кстати. - спохватился Леднев, внезапно вспомнив, что они тоже не знакомы, и протянул девушке руку, - Меня зовут Даниил. А вас? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Даниил Леднев писал(а):
- Вы голодны, - как будто со стороны услышал Леднев свой голос, - Хотите, мы поедим вместе. У меня, конечно, в холодильнике из продуктов не, бог весть, что. Я только сегодня приехал, но перекусить найдется что. Ну как - немного промолчав, спросил он, - Согласны? Ещё час назад он был "бандитской физиономией", "криминальным авторитетом" и "жутко подозрительным типом". А сейчас... Он приглашал её на обед, одновременно признаваясь в небогатом выборе и... - Да, спасибо. Я в самом деле так жутко проголодалась, что готова съесть абсолютно, что угодно. И не важно, будет ли это обед из трёх перемен, или просто бутерброд с чаем. Она вспомнила, что из готового есть у неё в холодильнике и нерешительно предложила: - Могу со своей стороны дополнить меню салатом "Цезарь" и капустной запеканкой. - Понимая, что для мужчины это не еда, извиняющимся тоном добавила. - По такой жаре совершенно не хочется готовить. Даниил Леднев писал(а):
Кстати. - спохватился Леднев, внезапно вспомнив, что они тоже не знакомы, и протянул девушке руку, - Меня зовут Даниил. А вас? - Очень приятно, Даниил. Я Жанна. - Улыбаясь протянула руку ответным жестом, невольно отметив, насколько его рука больше, что её ладонь просто потерялась в ней. - Даже странно, что дачи столько лет рядом, а мы до сих пор не были знакомы. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Даниил Леднев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Жанна писал(а):
- Могу со своей стороны дополнить меню салатом "Цезарь" и капустной запеканкой. - Понимая, что для мужчины это не еда, извиняющимся тоном добавила. - По такой жаре совершенно не хочется готовить. - Решено, - улыбнулся Леднев. Жанна писал(а):
- Очень приятно, Даниил. Я Жанна. - Улыбаясь протянула руку ответным жестом, невольно отметив, насколько его рука больше, что её ладонь просто потерялась в ней. - Даже странно, что дачи столько лет рядом, а мы до сих пор не были знакомы. У нее была такая маленькая ладошка, что Леднев испугался, что ненароком сломает ее. - А я и никогда не был здесь, - Леднев придержал дверь "клуба" перед Жанной, пропуская девушку вперед, - Дачу приобретала моя жена. Бывшая жена - торопливо пояснил он и нахмурился. Почему-то ему не понравилось собственное упоминание о "бывшей". Леднев посмотрел на девушку, неторопливо идущую с ним рядом и снова пояснил, с усмешкой - Я в то время больше воевал. чем огородничал. Последнюю фразу он произнес задумчиво, словно события тех лет снова непрошено возникло в его памяти. Леднев поморщился прогоняя наваждение. - А вы, Жанна? - его голос звучал снова бодро. - А вы какими судьбами оказались здесь? Они подошли к даче Леднева, и он незаметно пнул в сторону одну половинок разбитой им калитки. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Даниил Леднев писал(а):
- А я и никогда не был здесь, - Леднев придержал дверь "клуба" перед Жанной, пропуская девушку вперед, - Дачу приобретала моя жена. Бывшая жена - почему-то торопливо пояснил он и нахмурился. Почему-то ему не понравилось собственное упоминание о "бывшей". Леднев посмотрел на девушку, неторопливо идущую с ним рядом и снова пояснил, с усмешкой - Я в то время больше воевал, чем огородничал. Внимание уцепилось за то, как быстро он исправился говоря о "бывшей". Искоса взглянув на идущего рядом мужчину, Жанна прикусила губу. Через несколько шагов, когда пауза в разговоре грозила уже затянуться, она нарушила молчание - Так вы военный? - теперь понятно, как на собрании ему так легко удалось взять командование. Опыт, видимо. - Вы воевали в горячих точках? Или с террористами? - обратив внимание, как изменилось его лицо, она поспешно добавила - не отвечайте, если вам не приятно. Это просто праздное любопытство с моей стороны. Даниил Леднев писал(а):
- А вы, Жанна? - его голос звучал снова бодро. - А вы какими судьбами оказались здесь?
Они подошли к даче Леднева, и он незаметно пнул в сторону одну из половинок разбитой им калитки. - Ну, а у меня всё просто. Я стюардесса, летаю много. В основном за рубеж, по Европе. А эта дача у нас с самого моего рождения. Сейчас же я просто в отпуске. - Жанна подумала, что о причинах столь длительного отпуска распространяться не стоит. - Живу тут уже месяц. Раньше я не очень любила люда приезжать, но теперь моё мнение кардинально изменилось. За разговором она и не заметила, как дошли до дачи. Посередине заросшего двора гордо восседал полосатый кот. Жанна узнала этого хищника и чуть улыбнулась. Значит, это не приблудный зверь. - Ваш? - наклонилась чтобы погладить, но увидав, как кот выпустил когти быстро убрала руку. - Суровый какой. Так я схожу за салатом? _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Михалыч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алексей писал(а):
- Людмила Петровна, как доехали? - с обаятельной улыбкой, действующей безотказно на всех девочек, мам и бабушек здороваюсь. Михалыч загородив собою Кысю и прищурившись чуток, посмотрел на молодую поросль. Красавцы стояли у стены и улыбались Людмиле Петровне. -Лексей, ты что ль? Как родители твои могли променять Эдем на какой-то Анталий? Удивляюсь я им, чесслово-ить. Ты молодец, парень, что с нами. Жанна писал(а):
- Михалыч, - окликнула она, - давай, лучше я буду записывать. У меня почерк луч... эээ... у меня есть почерк. - Жанна быстро переписала список на чистый листок. - Кто следующий, диктуйте. Посмотрев на девушку, которая экспроприировала его любимый блокнотик (но нам для такой красоты ничё не жалка), Михалыч ласково проговорил, посмотрев на Кирюшу и его дружка. - Жанночка, красавица, запиши вон ищё Лексея да Кирюшу, и вон девочку новую, внучечку Марь Васильевны. Вероникой её зовут. Ты бы познакомила её с Эдемом, пока он наш-ить...- Михалыч вздохнул, чувствуя как Кыся зажевала уже не только полу его рубахи, а до ремня добралась и попробовал вырваться. Людмила Петровна писал(а):
- Лёшенька, здравствуй, - улыбка друга Кирюши чуть успокоила женщину. – Что-то мне дышать тяжело. Ребята, проводите меня в дом. По дороге расскажете, что тут происходит.
Вручив сумки внуку и его другу, Людмила Петровна со старадальческой гримасой вышла на улицу. Михалыч страдальческим взглядом проводил тяжёлые сумки Людмилы Петровны. Он сам-то гораздо лучше их донёс бы, вот не жалеет она свою поросль молодую, а им ещё жить да жить... -Кыся, -зашипел он, глядя как все потихоньку расходятся из правления, а ключи валяются на столе-таки. Он протянул руку и попытался вырваться из Кысиного захвата. Резиновый ремень на штанах натянулся очень сильно, и он, схватив ключи от "клуба", расслабился удовлетворённо. А Кыся возьми да дёрни.... - Итттитььь, - успел только подать голос Михалыч и вывалился из окна на голову своей козы. -Мммеееее....- обиженно проблеяла козочка и, вскочив на забор председательской дачи, вильнула хвостиком и прыгнула вниз. -Стояяяять-итить твою....- заорал Михалыч и натянув шляпу понёсся за козой. Притормозив, Михалыч осторожно оглянулся по сторонам. Все расходились кто куда И бравый, но бывший капитан дальнего плавания Петр Михалыч Шувалов смело шагнул на тропу, ведущую к дому Светланы. Он побаивался строгую председательшу, ведь она сущая угроза его Rsctymrt/ Но справедливо полагая что ключи надобно отдать-ить, шёл вперёд. Светлана С. Стрешникова писал(а):
Только теперь, оставшись одна, она медленно - словно подкошенная опустилась на ковер. Он постучался в дверь, потом подошёл к окошку раскрытому и увидел - Светочка!- Михалыч широко раскрыв глаза от удивления и растерянности прошептал. -Свет Сергеевна, ты чёт на полу-то сидишь, а? -Я тебе тут ключики принёс, родненькая. Вот тут, на подоконничек полОжу...- Михалыч даже забыл про Кысю. - Светочка, да скажи что случилося-то. Ить помогём всей эдемской семьёй ежели что. Вон у нас народ, непуганный какой. Мы ж за тебя горою-ить стоять, ежели что, будем! Ревнивая Кыся сама нашлась и теперь тянула за полу рубахи своего хозяина вон с чужого участка. Она потопталась по грядочке соперницы и считала свой долг выполненным. Вот и тянула Михалыча на свободу... - _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Лада Илиевская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «На случай, если отключат свет» - она даже не сомневалась.
-На такие случаи, Гришутка, должен буть фонарик! И желательно, не один. Они уже дошли до «фазенды» и Гриша начал суетиться с покупками. Внезапно у неё в руке оказался стакан с холодной колой, а Гриша уже спешил куда-то. -Эй, стой! Не оставляй меня тут одну! Лада сбежала по ступенькам вниз и побежала за Гришей, стараясь не расплескать колу. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16702] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |