Синчул:
"Особняк"Красная Роза""-очень страшный фильм. Я его одна смотрела и ночью, так и не смогла досмотреть-очень уж страшно было.
...
Janny De Parker:
А я слышала, что собираются его "Темную Башню" снимать...
...
Синчул:
Да, я тоже об этом слышала. Надеюсь снимут хороший фильм, а не как всегда...
...
Эли Элистранд:
Мне у Стивена Кинга больше всего нравятся книги с фэнтезийным уклоном. "Темная Башня", "Талисман", "Глаза дракона" (любимая вещь), "Роза Марена"... А вот ужастики у Кинга кажутся мне слишком мрачными (не страшными, а именно мрачными).
...
Анастасья:
Стивен Кинг - просто супер! Конечно, у него есть книги, которые читаются тяжело, но есть и такие, которые на одном дыхании. Мне очень понравилась книга "Девочка, которая любила Тома Гордона".
...
Синчул:
И мне тоже очень понравилась эта история. Я долго оставалась под ее впечатлением.
...
Lark:
К концу года выходит его новая книга - "Под куполом". Сейчас он работает над продолжением "Сияния", история будет о Дэнни Торрансе.
...
Синчул:
А ведь клялся - божился, что больше писать не будет
...
Lark:
И хорошо, что нарушил клятву.
...
Freyia:
Очень нравится мне у Кинга серия "Тёмная башня", а вот после прочения первых глав "Оно" меня наверное недели две повсюду с факелами провожали - шарахалась от любой тени

.
...
Lady Blue Moon:
Miss Katrin писал(а):особенно мне нравиться "Особняк "Красная роза", но я не могу по ней книгу найти или сценарий
Насколько я знаю, этой книги нет вообще, был только сценарий, написанный Стивеном Кингом, и под его же руководством был снят фильм.
Кинг пишет просто потрясающие рассказы, например "Оставшийся в живых" - после него, я была просто в шоке.
http://lib.aldebaran.ru/author/king_stiven/king_stiven_ostavshiisya_v_zhivyh/
Очень люблю у него реальные романы, например "Долгая прогулка". Самое страшное в том, что развитие событий в этом романе для нас уже не фантастика, как это было в том 1979 году, кагда был написан роман.
...
Aminaomar:
Я прочитала роман Кэрри.
Очень понравился. Так все реально описано. Что просто жуть. Хотя роман не особо страшный.
...
Nutella:
а мне очень понравились фильмы "Кэрри", "Воспламеняющая", "Особняк "красная роза"
...
Aminaomar:
Я и не знала, что есть фильм Кэрри. Интересно было бы посмотреть. Хотя фильмы почти всегда оказываются хуже книг.
А воспламеняющая это не про маленькую девочку?
...
Алтея:
Aminaomar писал(а):Я и не знала, что есть фильм Кэрри. Интересно было бы посмотреть. Хотя фильмы почти всегда оказываются хуже книг.
А воспламеняющая это не про маленькую девочку?
"Кэрри" экринизировалась несколько раз: первый раз- в 1976г., в 1999 г. вышла "Кэрри 2: ярость", в 2002г. вышла ТВ версия.
А "Воспламеняющая взглядом " вышла в 1984г. с Дрю Берримор в роли Чарли, а в2002г. вышло продолжение "Восломеняющая взглядом 2".
...