La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 14:28
Bad girl писал(а):
Так не лезть или всё же критиковать профессионально? ;) Не лезть писать. И критиковать почти профессионально. Профессионально ни то, ни другое однозначно у меня не получится. Bad girl писал(а):
Ну, у нас всё же не дети, так что можно и разгуляться в разнообразии )))) Ну я надеюсь именно на это! |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 14:32
La comtesse писал(а):
Не лезть писать. И критиковать почти профессионально.
Профессионально ни то, ни другое однозначно у меня не получится. Скажу по секрету, тут вообще нет профессионалов. Или каких-то планок, ниже которых зафукивают, а выше не подняться )) Так что дерзай, а вдруг ка-ак придумается, ка-ак расскажется ;)) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 17:14
Уррряяяя, я вернулсо в родные пенаты СкучалЬ по вам, по сказкам и вообще! Ну, надо вливаться в разговор, пожалуй))
Bad girl писал(а):
какой вообще должна быть сказка, чтобы получиться именно сказкой, м? Пропп считал, что в сказке обязательно должен быть элемент несоответствия реальности. Но под это же определение полностью подпадает фантастика и фэнтези, верно? Что ещё, на ваш взгляд, должно быть в сказке такого, чтобы сразу стало понятно "О, да это сказка"? Вот это оченно сложный вопрос, однако, я думала над ним пару дней. Понятие "элемент несоответствия реальности" оно же расплывчато-расплывчатое! И действительно применимо к любому фэнтези-произведению... Просто раньше, когда сочинялись первые сказки и легенды, люди не имели понятия, что позже все их можно будет отнести в категорию фэнтези)))) Если отталкиваться все же от сказки-сказки, то для меня она будет отличаться от фантастики типажами главных героев и частично вот этой схемой Проппа: 1. герой попал; 2. отбыл в квест; 3. победил ведьму/чудище заморское; 4. вернулсо домой без потерь, цел и невредим; 5. заполучил принцессу/царевну и полцарства Как-то так. Поскольку не могу себе представить в фэнтези-романе какого-нибудь Ивана Царевича, Белоснежку или Спящую Красавицу, Емелю и далее по списку))) Там же не смогу представить сюжетные перипетии известных нам сказок. Ну и безусловно, если уж углубляться совсем-совсем... то все разграничивание сказка/фэнтези у меня настолько на подсознательном уровне идет, что четко описать это я не могу Тина Вален писал(а):
Мне кажется, должна быть мораль. Сказка должна чему-то научить. Ведь не зря именно через сказки, дети начинают познавать мир, различать добро и зло и тд. Вот я частично согласна с Тиной! Поскольку сказки нам начинают читать с детства, то все-таки в них должны быть мораль и хороший/добрый посыл. Но. Это касается именно "детских" сказок. Выделяю слово в кавычки ибо всегда считала, что некоторые сказки, которые мне читали в очень юном возрасте, - отнюдь не самая детская литература. И вот именно "взрослые" такие сказки уже другой разговор: в них мне мораль не принципиальна, скорее, я обращаю внимание на сам сюжет, характеры и поступки героев, и на финал. Поединок добра и зла в таких сказках может иметь какой угодно исход, зачастую даже люблю, когда граница этих добра и зла призрачна или размыта. Bad girl писал(а):
Какой сюжет интереснее читать: пошёл-нашёл-добыл или напророчили-дождался-теперь выгребает или ещё какой? А не принципиально, честное пионерское Вот хоть будет напророчили-дождался-пошёл-нашёл-добыл-теперь выгребает - если меня зацепит повествование, я взахлеб прочту любую по композиции историю)) La comtesse писал(а):
Не прогоните? Конти, машу лапкой и рада видеть не прогоним, а наоборот, усадим за стол и напоим чаем с крендельками)) La comtesse писал(а):
Не лезть писать. И критиковать почти профессионально. Профессионально ни то, ни другое однозначно у меня не получится. Ну вот зря ты так! Критикуешь ты всегда по делу, и пишешь здорово. Не прибедняйся Так что тебе все же шлю лучики вдохновения, "верь в себя и не видь препятствий")))) авось выдашь нам свою сказку, ммм? Bad girl писал(а):
Мне думается, авторы пляшут от противного: все считают королеву жестокой, а я вот возьму и расскажу, как всё было на самом деле и кто тут главгад )) Ташик))) ты как всегда читаешь мои мысли! Я вот за такой нестандартный подход, да. Чтоб потом бац, а королева-то хорошая жЭнщина, оказывается За это люблю сериал "Однажды в сказке", именно за нетрадиционную трактовку сказок и всякие такие детальки, после которых твое видение того или иного героя постоянно меняется. Bad girl писал(а):
Ты тоже за хэппи-энды "всё хорошо, все умерли"? )) И я тоже))) иногда такое настроение бывает.... мрачняяяяяк просто так и хоцца, что ХЭ, все умерли, все счастливы)))) Bad girl писал(а):
Так не лезть или всё же критиковать профессионально А можно критиковать не профессионально, ммм? я аще ж не профи, а пообсуждать работы захочется! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2013 22:47
Катюня Now and Forever писал(а):
Уррряяяя, я вернулсо в родные пенаты С возвращением )) Катюня Now and Forever писал(а):
А можно критиковать не профессионально, ммм? я аще ж не профи, а пообсуждать работы захочется! Тема сказок, видимо, настраивает всех быть как маленькие ))) Когда это тут кого гнобили за непрофессионализм? Критики-писатели-читатели всякие нужны и важны )) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2013 22:03
Катюня Now and Forever писал(а):
некоторые сказки, которые мне читали в очень юном возрасте, - отнюдь не самая детская литература. Ай, Катюш, я давно это говорю: некоторое из того, что я читала в детстве, мой ребенок получит только через мой труп. Но, с другой стороны, кто знает, как повлияли на нас именно эти сказки? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2013 22:07
Araminta писал(а):
некоторое из того, что я читала в детстве, мой ребенок получит только через мой труп. Например? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2013 22:16
Bad girl писал(а):
Например? Ооо, много чего. Начиная от сказок Уайльда и заканчивая тем же неадаптированным Гауфом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2013 14:48
Araminta писал(а):
Ооо, много чего. Начиная от сказок Уайльда и заканчивая тем же неадаптированным Гауфом. Ну, например, возьмём "Карлик Нос". Детям - да, нет? Если нет, то почему? До какого возраста примерно нет? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2013 14:53
Bad girl писал(а):
Ну, например, возьмём "Карлик Нос". Детям - да, нет? Если нет, то почему? До какого возраста примерно нет? Эм, Гауф - это как бы не только "Карлик Нос" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
гамаюн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2013 15:06
Удивительно притягательный к-с!!! Если и новичкам можно, то и мне бы хотелось "себя показать, да других почитать" )) Так, сказка написана и картинки нашла вот только объясните профану по оформлению положения более подробно, плиззз))) Что такое логотип я знаю, но здесь это что? Если можно просто пример покажите, и я все сделаю. Дальше - сами картинки надо на яндекс фото скачать и уже оттуда ссылочки вставить, я правильно поняла? А логотип? Фон и цвет шрифта можно оставить на ваш вкус, или надо прописать самой? Простите за "технические" вопросы, но я пока полный чайник в элементарных для других вещах . Заранее благодарна за помощь. |
|||
|
---|---|---|---|
03 Авг 2013 21:38
гамаюн, новичкам не только можно, но и нужно
Логотип - это изображение размером 120 на 120 пикселей, которое выводится рядом с названием вашего рассказа в рубрике и на главной. Вот, например, посмотрите работы к прошедшему фестивалю юмора: https://lady.webnice.ru/harrypotter/?act=rubric&v=200 Единственный момент: загрузка картинок на наш сайт вам пока недоступна, потому что у вас еще нет звания Леди. Поэтому вам нужно прислать свой логотип вложенным файлом вместе с работой. гамаюн писал(а):
Дальше - сами картинки надо на яндекс фото скачать и уже оттуда ссылочки вставить, я правильно поняла? Да, именно так. Ссылки вы вставляете прямо в текст сказки на нужное место. Фон вы можете подобрать сами, если же нет, мы выберем на свой вкус. Таким образом, ваше письмо нам должно содержать: - ваш ник на форуме и код пользователя - файл с текстом сказки - файл логотипа - фон (по желанию) Если возникнут вопросы, обращайтесь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2013 21:57
Добро пожаловать, Гамаюн
Всё именно так, как написала Араминта. Для фото, к слову, можно использовать любой другой ресурс: сейверпикс, радикал и т.д. ___________________ Araminta писал(а):
Эм, Гауф - это как бы не только "Карлик Нос" Та ну, я ж необразованное, я, может, только про "Карлика" и знаю ) Так на какую сказку было бы родительское вето? Кстати, о нём. Флуд, конечно, но просто не могу не поделиться тем, что птичка на хвосте принесла: Сайт ответственных родителей, ограждающих детей от тлетворного влияния литературы. Даже не знаю, что больше умиляет: сказки или формулировки )) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2013 13:33
Araminta писал(а):
гамаюн, новичкам не только можно, но и нужно
Таким образом, ваше письмо нам должно содержать: - ваш ник на форуме и код пользователя - файл с текстом сказки - файл логотипа - фон (по желанию) Если возникнут вопросы, обращайтесь! Всем хорошего дня! Спасибо за помощь, ссылки вставила, логотип сделала. Вопрос, где посмотреть код пользователя? Файл с текстом сказки высылать можно в ворде или необходимо использовать HTML-код? Вложенным файлом высылать саму картинку логотипа или только ссылку на него, как и на рис.? Заранее спасибо |
|||
|
---|---|---|---|
04 Авг 2013 13:42
» Инструкция по оформлению конкурсных работПривет!гамаюн писал(а):
Вопрос, где посмотреть код пользователя? гамаюн писал(а):
Файл с текстом сказки высылать можно в ворде или необходимо использовать HTML-код? Вложенным файлом высылать саму картинку логотипа или только ссылку на него, как и на рис.? Инструкция по оформлению конкурсных работ: 1. Как правильно оформить текст в программе Word, хорошо расписано здесь. 2. Логотип - это изображение размером 120 на 120 пикселей, которое выводится рядом с названием рассказа в рубрике и на главной странице журнала (например: https://lady.webnice.ru/harrypotter/?act=rubric&v=200). Картинку необходимо загрузить на сайт «Леди Вебнайс» https://lady.webnice.ru/forum/uploads.php и прислать в письме с рассказом ссылку на нее. Пользователям, которые пока не достигли звания Леди, загрузка на сайт запрещена, поэтому они могут прислать логотип вложенным файлом. 3. Фон для оформления рассказа можно поискать, например, здесь, тут, на анологичных ресурсах или просто по поисковому запросу. Картинку с фоном тоже необходимо будет загрузить на сайт «Леди Вебнайс» и прислать ссылку на неё. Важно! При загрузке следите, чтобы в строчке "Уменьшить размер до: пикселей" стояло максимальное значение (800*800), иначе картинка будет слишком пёстрой. 4.Код желаемого цвета шрифта для оформления рассказа можно посмотреть в любой HTML-таблице цвета по поисковому запросу в Интернете. Лучше всего, конечно, просто оставить его чёрным (по умолчанию) - так будет легче прочеть текст, но если вдруг автору понадобится выделить что-то цветом или иным способом, вот здесь есть хорошая инструкция по кодам и тегам для сайта «Леди Вебнайс». 5. Иллюстрации в тексте должны быть вставлены ссылками на саму картинку, вот так, например: "И вышла ему навстречу девица красоты неописуемой. http://slavyanskaya-kultura.ru/images/inna-anfilofeva_005.jpg" Без всяких тегов и дополнений, следите, чтобы в конце ссылки после точки обязательно стояло jpg, png или gif - иначе картинку просто невозможно будет обработать. 6. Как найти код пользователя, хорошо описано здесь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2013 14:20
Araminta писал(а):
Привет! Araminta писал(а):
гамаюн писал(а): В вашем профиле Подробно описано здесь. Вопрос, где посмотреть код пользователя? Уффф!!! Нашла код - счастье и облегчение Благодарю за подробные разъяснения Все отправила - вроде ничего не забыла, но если будут замечания, то ведь на почту отправят сообщение? |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 5:42
|
|||
|
[17121] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |