Bliss Bellamy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2013 17:10
» Глава 15 часть 230 июня 2012 г., субботаПоследний час Грейс наблюдала, как солнечный луч медленно ползет по комнате, подбираясь все ближе, по мере того, как солнце поднималось все выше и выше. Да, она проснулась уже давно – видимо, сказывалась многолетняя привычка, – но не пыталась выбраться из постели, а тем более из теплых объятий Адама. Но даже попытайся она встать, это далось бы ей совсем непросто, поскольку стоило ей сделать малейшее движение, как руки Адама теснее прижимали её к своей груди. Она попробовала развернуться к нему лицом, но он так сладко сопел, уткнувшись носом в изгиб её шеи, что она оставила эту затею и тихонько лежала, наслаждаясь близостью любимого мужчины, воскрешая в памяти все самые чудесные мгновения прошлой ночи… То, что она испытала этой ночью, было сложно описать словами, по крайней мере, ей не удавалось подобрать подходящих, чтобы передать всю нежность, чувственность и откровенность произошедшего между ними. Но если бы ей нужно было рассказать об этом всего лишь одним словом, тогда она, не задумываясь, ответила, что они любили. Ну, это было именно тем, что чувствовала она, каждым вздохом, каждым стоном, каждым движением выказывая свою любовь к Адаму, и только не произнося этого вслух. Почему же она промолчала? О, это было невероятно сложно, ведь признания буквально душили её, заставляя мучиться от желания кричать о них. И все же она сдерживала себя, повторяя лишь бесконечное множество раз «Адам», а когда терпеть становилось невозможно, набрасывалась на губы Лэндона, вкладывая всю свою любовь в поцелуй. Нет, она не боялась признаться в своих чувствах. И нет, она даже не боялась не услышать того же в ответ, потому как взгляды и ласки Адама были куда красноречивее любых слов. Просто, как и любая другая женщина, которая когда-то – и не важно, как давно – была маленькой девочкой и верила в сказки о прекрасном принце, встретив, наконец, этого самого принца в реальности, желала первой услышать три заветных слова. Возможно, это было чересчур наивно, а возможно, что и глупо, но Грейс хотела, чтобы все было именно так, а потому согласна была подождать. Недолго. Задумавшись, она пропустила тот момент, когда Адам проснулся, осознав это только тогда, когда почувствовала, как он провел губами по её плечу. Грейс повернула голову в его сторону, встречаясь взглядом с парой сияющих зеленых глаз, и тихо произнесла: - Доброе утро. - Ммм… – отозвался он и, сократив какое бы то ни было расстояние между ними, медленно поцеловал. – Вот теперь, доброе, – пробормотал он, оторвавшись на мгновение, чтобы затем продолжить снова. Постепенно их объятия стали крепче, поцелуи глубже, и рука Адама скользнула под простыню, медленно выводя беспорядочные узоры на неприкрытой коже её живота. - Грейс?.. – выдохнул он хрипло, целуя чувствительное местечко за ухом, отчего Эванс закусила губу. - Ммм? – промычала она, не открывая глаз. - Милая, скажи, что девочки вернутся еще нескоро… Потому что, еще минута, и я уже не смогу остановиться… Грейс разомкнула веки и посмотрела в его потемневшие глаза. - Мы успеем, – лукаво улыбнувшись, промурлыкала она и, перехватив его ладонь, направила туда, где больше всего сейчас нуждалась в его прикосновениях. - Моя тигрица, – довольно хмыкнул Адам и снова завладел её губами. ~~~ Глядя на собственное отражение в зеркале ванной комнаты, Лэндон четко осознавал, что похож на влюбленного идиота, но это ему, как ни странно, очень нравилось. Полчаса назад звонила Эмма, сказать, что они с девочками уже собираются ехать домой. Ёе звонок застал их с Грейс все там же, в его спальне, хотя они уже… «успели». Услышав о том, что Кэт и Лилл вернутся совсем скоро, мисс Эванс тут же выпорхнула из постели и, бросив на ходу, что примет душ в комнате дочек, забежала к себе, взять чистую одежду. Адам же еще несколько минут позволил себе понежиться, зарывшись носом в подушку Грейс, прежде чем отправиться в ванную. И вот теперь, смывая остатки пены для бритья, он не мог перестать улыбаться, глядя на себя в зеркало. Эта ночь перевернула в нем все, расставив по своим местам. И дело было не только в их близости, хотя теперь Адам понимал, что значит быть с любимой женщиной – это стало для него невероятным, абсолютно новым опытом, затронувшим такие уголки его разума и тела, о которых он раньше и не догадывался. Но все это стало лишь физическим проявлением его чувств, главное же заключалось в том, что он окончательно убедился, что хочет всю свою жизнь провести с Грейс, так, как он и сказал ей – рука об руку, воспитывая их детей, навсегда. И как бы странно это ни звучало, но появление Оливии послужило некоторым катализатором их отношений, ведь вчера Адам впервые всерьез осознал, что может потерять свою Грейс, и оказалось, что к этому он совсем не готов… Тогда, по дороге домой, он судорожно пытался придумать план «Б», на случай, если Грейс не захочет его слушать, но она в очередной раз его удивила. Она не пыталась уличить его во лжи, не устраивала истерик, ни словом не упрекнула, но её застывшая поза и полный горечи взгляд без лишних слов сказали, насколько она расстроена, и от этого ему стало еще хуже. И все же она позволила ему все объяснить. Он начал свою речь, которую повторял про себя сотни раз за последние полтора часа, и вдруг понял, что все эти слова звучат именно так, как он меньше всего хотел, – нелепо и жалко. В этот момент он по-настоящему испугался, что может навсегда потерять доверие Грейс, которое завоевывал так долго. Этого оказалось достаточно, чтобы Адам осмелился признаться в своих чувствах, понимая, что после этого назад пути не будет, и только от решения Грейс зависит их общее будущее. И он рискнул, впервые в своей жизни испытав страх быть отвергнутым… То, что произошло между ними после, навсегда останется в его памяти и сердце, как одно из самых волнительных и чувственных переживаний. А потому на его лице блуждала сейчас эта глупая улыбка по уши влюбленного и абсолютно счастливого человека. Именно с этой самой улыбкой он начал спускаться вниз, когда услышал звонок в дверь. - Папочка! – Лилли с порога бросилась в его объятия, и на несколько минут выражение его лица сменилось на привычное отцовское обожание, пока он обнимал и целовал дочек, в то время как они с горящими глазами рассказывали ему о вечеринке у тети Эм. Но стоило появиться Грейс, как к Лэндону вернулась недавно обретенная ухмылка полностью удовлетворенного жизнью мужчины, и это не могло укрыться от внимательных глаз Эммы. - Итак, – начала она, как только малышки убежали переодеться в свою комнату, предварительно расцеловав маму Грейс и поведав укороченную версию рассказа о проведенной ночи у тети. – Я смотрю, для вас эта ночь прошла не менее интересно… – её голос звучал строго, но в серых глазах поблескивали веселые искорки. Адама, слишком хорошо знавшего свою младшую сестрицу, не обманули ни её суровая интонация, ни сложенные на груди руки, ни приподнятая бровь. За всеми этими жестами, призванными внушить иллюзию того, что она видит их насквозь, Лэндон легко угадывал огромное желание любопытной от природы Эмми узнать обо всем в мельчайших подробностях. Но вот мисс Эванс, не сталкиваясь ранее с актерским талантом Эммы Риггинс, действительно впечатлилась и заметно напряглась, сцепив руки в замок. Адам, метнув в сестру недобрый взгляд, подошел к Грейс еще ближе и скользнул ладонями по её плечам вниз, пока не накрыл сцепленные пальцы, переплетая их со своими. Прижав девушку к своей груди, он нежно поцеловал её в висок. Грейс тут же расслабилась в кольце его надежных объятий, но при этом растерянно посмотрела в глаза. Лэндон ободряюще ей улыбнулся и еще раз коснулся губами виска, прежде чем встретиться взглядом с Эммой, которой все труднее было сдерживать предательски расползающиеся в улыбке губы. Слегка прищурившись, он произнес: - Эмма, хватит уже строить из себя великого инквизитора, ты знаешь, что на меня это не действует. И мы не станем тебе рассказывать о каких-либо подробностях. Обо всем, что тебе нужно знать, ты уже сама догадалась, но так и быть, скажу это вслух: да, мы вместе, и у нас все прекрасно. Но большего ты не услышишь. - Адам, это нечестно! – воскликнула Эмма, топнув ножкой, будто у нее только что отобрали любимое лакомство. Грейс не смогла сдержать смешок, глядя на раздосадованную подругу, а затем робко спросила: - Так ты не считаешь, что это… неправильно? - Грейс, ну, конечно же, нет! Я безумно за вас рада. Я вообще думаю, что вы слишком долго с этим тянули… – Риггинс попыталась обнять Грейс, но ту по-прежнему не отпускал Адам. – Да, отцепись от нее хоть на минуту! Не заберу я у тебя твою Грейс, Эдди! – прошипела девушка, стукнув кулачком брата в плечо. - Эмма… – предостерегающе рыкнул Лэндон, услышав ненавистное словечко, но руки все же убрал. - Все, прости-прости, братик, больше не буду называть тебя так… – пообещала она, изобразив искреннее раскаяние, но отойдя с Грейс на пару метров, добавила: – сегодня. Увидев, что старший брат снова нахмурился и, сжав кулаки, шагнул в их сторону, Эмма тут же юркнула за спину Эванс, выставляя шатенку, как живой щит, справедливо полагая, что он не посмеет ничего сделать при ней. - Да, ладно тебе, Адам. Мы просто поболтаем с Грейс о своем, – заверила Эм, осторожно выглядывая из-за плеча Грейс. - О своем? – переспросил старший брат, ни на секунду не поверив этим честным глазам. - Ну, знаешь, всякие женские штучки – косметика, одежда… – протянула в ответ Риггинс. Адам вздохнул, понимая, что безопаснее уступить Эмме сейчас. - Если она будет тебя пытать – кричи, и я приду тебя спасать, – подойдя ближе к Грейс, пробормотал он и нежно коснулся губами её губ. - Ой-ой, тоже мне, рыцарь!.. – фыркнула Эмма и, показав язык, утянула смеющуюся Эванс на кухню. Лэндон проводил взглядом девушек, довольно потянулся и отправился на третий этаж в детскую. ~~~ Адам продержался чуть больше получаса, прежде чем под дружное хихиканье повисших на нем, словно обезьянки, девочек забежать на кухню и радостно сообщить: - Мы хотим какао! – при этом на его лице читалось крайнее удовлетворение от сорванного, как он считал, допроса с пристрастием. Грейс и Эмма понимающе переглянулись, и Риггинс тут же включилась в игру «Достань старшего брата», подначивая его завуалированными – из-за присутствия племянниц – намеками на свою осведомленность относительно событий прошлой ночи. Это было забавно и очень мило, потому как на самом деле Эмма была замечательной сестрой. Эти полчаса она не столько расспрашивала Грейс – при этом её вопросы были исключительно корректными и ничуть не смущающими, – сколько проводила PR-акцию «Мой брат – лучший из мужчин». И хотя сама Грейс придерживалась ровно такого же мнения, она не спешила перебивать её, с любопытством слушая рассказы о проделках Эмми в детстве и о том, как старший брат всегда её выручал, являя собой образец понимания, любви и заботы, несмотря на большую разницу в возрасте. В какой-то момент Эванс даже подумала, что Адам Лэндон имел все шансы стать президентом, если бы его предвыборной кампанией занималась младшая сестра. И это было настолько трогательно, что Грейс в очередной раз пожалела, что у нее нет ни брата, ни сестры, особенно такой, как Эмма. А уже в следующую минуту она радовалась тому, что её девочки всегда смогут поддержать друг друга. День пролетел для Грейс незаметно. На первый взгляд он мало чем отличался от других выходных, но ей он казался особенным: впервые за долгое время она чувствовала себя так спокойно и уверенно, наслаждаясь каждой минутой, проведенной с дочками, Эммой и, конечно же, Адамом. Во время ужина к ним присоединился Текс, заехав за женой после смены в больнице. Текс ни словом, ни взглядом не выразил своего удивления тому, как качественно изменились её отношения с Адамом, ведь не заметить этого было не возможно. Каждый раз, проходя мимо, тот умудрялся оставить поцелуй на её шее, щеке или губах, и это не говоря о том, что он все время кружил где-то в непосредственной близости и не переставал называть её «Грейс, милая». Конечно же, Эмма не могла удержаться от многозначительных ухмылок и красноречивого цоканья, а вот Текс никак не акцентировал на этом внимания, воспринимая происходящее как должное, и при этом успевая общаться с племянницами, обсуждать с Адамом какой-то бейсбольный матч, бросать комплименты хозяйке за прекрасный ужин и обмениваться с женой понятными им двоим улыбками и фразами. Много позже, когда Риггинсы уехали домой, а Адам отправился в детскую, чтобы прочитать дочкам традиционную сказку на ночь, Грейс села на кровать в своей спальне, рассеянно проводя щеткой по влажным после душа волосам. Она думала о том, как обняв на прощание, Текс вдруг тихонько прошептал ей на ухо: «Я рад за вас, ребята, теперь вы настоящая семья». В тот момент она растерялась и смогла лишь благодарно кивнуть, а теперь, оставшись в тишине, осознала, что в действительности означали его слова – он считал их с Адамом семьей, не просто парой, а семьей, такой же, какой были они с Эмой и Френсис с Одри. И это было удивительно, ведь у нее никогда не было такой семьи. Нет, конечно же, у нее были Ада и Гарри, но оглядываясь назад, она не могла не признать, что в сознательном возрасте никогда не видела своих родителей вместе, не помнила совместных завтраков и ужинов, не отдыхала летом с мамой и папой. Она не задумывалась об этом прежде, но теперь понимала, что, несмотря на любовь родителей, была лишена чего-то главного, того, что наблюдала в отношениях Лэндонов. И до появления в её жизни Адама и Лилли она также, пусть и не нарочно, лишала этого главного малышку Кэтти, и если бы не извращенное чувство юмора судьбы, то, возможно, она так и никогда бы этого не осознала… Её мысли внезапно прервал Адам, присев перед ней с обеспокоенным выражением на лице. - Милая, все хорошо? – с тревогой спросил он, беря в ладони её руки. Грейс кивнула и только задалась вопросом, почему он решил, что что-то было не так, как он тут же пояснил: - Ты так крепко сжимала расческу… – произнес он, рисуя большими пальцами круги на тыльной стороне её ладоней. – Ты всегда сцепляешь руки в замок, когда чем-то взволнована или нервничаешь… – добавил он. Грейс ошеломило то, как хорошо он её знал, и хотя она не нуждалась в каких-либо дополнительных доказательствах, еще раз убедилась, что Адам Лэндон именно тот мужчина, встречи с которым она ждала всю жизнь. - Мой Адам… – прошептала она одними губами, скорее для себя, и потянулась к его губам, желая поделиться с ним той бесконечной нежностью, которая переполняла сейчас её сердце. Перед тем как полностью раствориться в ощущениях, которые каждый раз дарил ей Адам, она успела заметить отражение собственных чувств в глубине его глаз, и в её сознании вспышкой мелькнуло понимание, что она не хочет и не может больше ждать, чтобы признаться в любви своему мужчине. Она сделала глубокий вдох, готовясь, наконец, сказать все это вслух, как вдруг Адам, оторвавшись от её губ и прислонившись лбом к её лбу, хрипло произнес: - Я только сейчас понял, что так и не сказал, что люблю тебя… Я такой идиот, но ты ведь знаешь, что я люблю тебя, правда? Ты должна знать, Грейс, должна… Грейс не думала, что можно быть счастливее, но Адам только что своим неуклюжим, но таким искренним признанием осчастливил ту маленькую девочку Грейс, которая так мечтала о прекрасном принце. Она обхватила ладонями его лицо, заставляя слегка отстраниться. - Я знаю, Адам, знаю… – проговорила она, глядя в родные зеленые глаза. – Но и ты должен знать, что я люблю тебя не меньше… Последовало несколько долгих поцелуев, прежде чем Адам подхватил её на руки. - Адам, что ты делаешь? – спросила Грейс, обхватив руками его шею. - Несу тебя в постель, – ответил он, заходя в ванную. - А чем тебе не понравилась та? – по-прежнему не понимала Эванс, но при этом помогла открыть дверь в спальню Адама. - Не то, что бы она мне не нравилась, просто мы должны спать здесь. - Должны? Здесь? - Здесь, – кивнул Адам, аккуратно укладывая девушку на кровать, – в нашей спальне, в нашей постели. - Оу… – выдохнула потрясенно Грейс. – Это значит, что… - Это значит, что мы можем купить барабанную установку для Лилли, – пробормотал он ей в губы, после чего последовали бесконечные «Люблю». ~~~ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2013 17:12
Bliss Bellamy писал(а):
А вот тут я, пожалуй, вступлюсь за Лэндона, ведь он всех своих женщин с самого начала предупреждал о том, чего стоит ожидать от их связи. И Оливия не была исключением, когда соглашалась на необязывающие к чему-то серьезному отношения. Просто барышне в определенный момент снесло крышу, наверное, Лэндон того стоит Это как раз понятно, я Адама и не осуждаю Просто насколько я помню, Адам и отношения с Оливией разорвал именно из-за того, что она отклонилась от основных правил и их периодические встречи превращала уже в форму сожительства со всеми вытекающими. Поэтому и считаю,что вот тогда нужно было Лэндону четко и ясно разъяснить ситуацию, чтобы у Оливии больше не осталось иллюзий на его счет и чтобы уже отстала от него... Bliss Bellamy писал(а):
И ведь она не глупа, просто излишне самонадеянна и, пожалуй, эгоистична) Стремления у Оливии вполне нормальные: выйти замуж за красивого, успешного и состоятельного мужчину - чем не цель в жизни, не о бродяге же мечтать. Вот только средства достижения этой цели Оливию подкачали - навязчивость и самонадеянность редко кому помогают _____________________________________________________________ Пока писала ответ, прода появилась Очень теплая атмосфера в доме Лэндонов. Ну думаю, осталось недолго ждать, когда мисс Эванс станет миссис Лэндон, так что в определении дома я явно не ошиблась Какое прекрасное утро у героев - тут даже завтрак в постель не нужен, чтобы показать всю трогательность момента. Что может быть лучше, чем проснуться в объятиях любимого мужчины, чувствовать его дыхание и то как его руки даже во сне не отпускают тебя. Вполне понятны сомнения Грейс о собственном признании в любви - все таки всегда хочется услышать от мужчины эти заветные три слова, тогда и свои чувства принимаешь с большей уверенностью. Интересно было посмотреть как окружающие примут перемены в отношениях Адама и Грейс и реакция Эммы не заставила себя ждать - меня бы тоже разобрало любопытство, когда любимый старший братец, отмахивающийся от серьезных отношений, вдруг так открыто проявляет свои чувства к женщине. Уж я бы не отказала себе в удовольствии немного подколоть Ну и нам, младшим сестренкам, всегда доставляет удовольствие подоводить старших братьев - не все же старшим нас жизни учить И Адам прав, ситуация с Оливией послужила катализатором для их отношений с Грейс - сколько бы они еще растягивали момент сближения, признания, а тут одним махом - разрешили взаимные сомнения и сделали новый шаг к совместному будущему. Последняя сцена особенно нежной получилась - Адам и правда неплохо изучил Грейс, если замечает даже такие мелочи с в ней. Ну и его признание, немного неловкое, а потому еще более милое, стало приятным завершением главы... Очень красивый, теплый и нежный кусочек! Настоящая дружная семейная атмосфера! У меня улыбка так и не сползает с лица... Спасибо, Ксюша! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Zoolya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2013 0:24
Какое прекрасное продолжение
Переживания Адама по поводу того что увидела Грейс, такие трогательные, как он нервничал, боясь потерять её, что она отдалится от него. Адам душка))) У этой Оливии никакого уважения к себе нет, так нагло липнуть, после того как тебя отшили. Сильно ей хотелось стать миссис Лэндон. А Грейс, красотка, не пошла на поводу у эмоций, а выслушала, хотя после таких слов, которыми Адам просил прощения, кто бы не сжалился и не простил. Это было почти что признание в любви. И наконец они уже перестали себя сдерживать Они не отрицали своей любви и то что Адам первый признался, это важно, что не говори, а женщины должны знать, что их любят. Вот теперь у них настоящая семья, ещё бы и совместного ребеночка для полного счастья)))))) Только вот всё настолько хорошо, что так и ждёшь чего то плохого. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Evgesha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2013 4:21
|
|||
Сделать подарок |
|
suncity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2013 11:38
Спасибо за продолжение)))
Ну наконец-таки у них все наладилось окончательно) Больше не надо ни Адаму ни Грейс сдерживать себя и скрывать свои чувства))) Адам такой милашка, даже во сне не отпускал её) И даже не надо слов, чтобы понять как сильно они друг друга любят! И все-таки ни один из них пока не сказал "я тебя люблю". И мне кажется, что это связано с тем, что сказать эти три слова любимому человеку невероятно сложно, как и попросить прощения. Сначала они не признавались в любви потому, что боялись это может быть не взаимно. И в большей степени это был Адам, потому как он первый влюбился в Грейс. Да и невозможно не влюбится в такую девушку))) И тогда для себя решил, что обязательно завоюет её любовь. В самом начале их знакомства Адам вел себя, мягко говоря, не очень хорошо. Поэтому первые чувства Грейс к Адаму были несколько другие. Но он исправился в лучшую сторону. И когда у Грейс появилась к нему симпатия она думала, Адам её не любит, а относится хорошо потому как она мать его детей. А в определенный момент, они поняли, что просто не могут жить друг без друга. И чтобы увидеть всю их любовь достаточно просто посмотреть на них))) Но все-таки они признались друг другу в любви) И чтобы это понять они прошли через многое и вместе во всеми трудностями справились! И думаю теперь Адам будет ей говорить "люблю" всегда))) Они прошли непростой путь и заслужили на счастье))) Меня Настя зовут) _________________ — Ты в пятницу до скольки занят будешь?
— В пятницу я буду занят до понедельника. |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2013 12:39
Как хорошо,что все хорошо! Я вот не осуждаю Оливию.Каждый борится за свое счистье и место под солнцем.Вот и она боролась.Хорошо,что Грейс такая понимающая,действительно мудрая женщина.Не каждая вот так себя поведет.Я ей восхищаюсь!Замечательная!Кстати благодаря твоей книге,а именно пример Грейс,дал мне понять,что стоит стремиться к чему-то,идти вперед.Я,наконец записалась на танцы,раньше жутко стеснялась идти,и пошла на курсы английского,поборов лень.И благодаря Грейс и тебе,за то что создала такую героиню! О такой семье,как у героев стоит мечтать.Адам такой лапусик.Замечательный отец и мужчина,все бы мужчины на Земле были бы такими,как он.О таком папе можно мечтать!Мне вот с отцом не повезло( СПАСИБО ТЕБЕ огромное за такую книгу! _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2013 16:39
Всем привет! alenatara писал(а):
Поэтому и считаю,что вот тогда нужно было Лэндону четко и ясно разъяснить ситуацию, чтобы у Оливии больше не осталось иллюзий на его счет и чтобы уже отстала от него... Думаю, он и сам пожалел, что не сделал этого тогда, но уж так вышло. Хотя я почему-то сомневаюсь, что такая упорная девушка как Оливия не попытала бы счастья еще разок) Ведь тогда Адам был абсолютно свободен)) Цитата:
Стремления у Оливии вполне нормальные: выйти замуж за красивого, успешного и состоятельного мужчину - чем не цель в жизни, не о бродяге же мечтать. Пожалуй, если посмотреть с этой точки зрения, то да - объект для достижения этой своей цели Оливия избрала себе очень даже незаурядный, прям 10 из 10)) Цитата:
Очень теплая атмосфера в доме Лэндонов... в определении дома я явно не ошиблась не ошиблась) Цитата:
Вполне понятны сомнения Грейс о собственном признании в любви - все таки всегда хочется услышать от мужчины эти заветные три слова, тогда и свои чувства принимаешь с большей уверенностью. И еще мне это кажется каким-то правильным, что ли... Ну, типа, испокон веков мужчины завоевывали женщин и пели серенады под окнами... В общем, я, как и Грейс, все еще помню детские сказки про прекрасных принцев)) Цитата:
Ну и нам, младшим сестренкам, всегда доставляет удовольствие подоводить старших братьев - не все же старшим нас жизни учить У меня, к сожалению, старшего брата нет, лишь младшая сестра, но даже я могу себе представить, каково это подначивать такого вот доброго старшего братца)) Цитата:
его признание, немного неловкое, а потому еще более милое, стало приятным завершением главы... При всей его положительности, Адам ведь все-таки не идеальный, а потому я постаралась сделать его немножечко более приземленным после пафосной речи накануне в присутствие суфле) Цитата:
Очень красивый, теплый и нежный кусочек! Настоящая дружная семейная атмосфера! У меня улыбка так и не сползает с лица... Как же я этому рада! Алёнчик, обязательно продолжай улыбаться! А я, в свою очередь, постараюсь еще пару деньков тебя порадовать)) Спасибо за замечательный отзыв! Zoolya писал(а):
Какое прекрасное продолжение Спасибо, рада, что понравилось) Цитата:
Переживания Адама по поводу того что увидела Грейс, такие трогательные, как он нервничал, боясь потерять её... Адам душка))) Да, после этого уже не вспоминаются все былые сомнения - Лэндон смог полностью реабилитироваться в наших глазах, не говоря уже о сердце мисс Эванс) Цитата:
У этой Оливии никакого уважения к себе нет, так нагло липнуть, после того как тебя отшили. Сильно ей хотелось стать миссис Лэндон. Ну, в последнем её сложно упрекнуть - а кто не хотел бы? Я вот первая в очереди за таким мистером Лэндоном Цитата:
Только вот всё настолько хорошо, что так и ждёшь чего то плохого. Не стоит переживать по этому поводу, больше ничего трагического с ними не случится, обещаю Zoolya, огромное спасибо за отзыв! И за чудесный смайлик в конце Буду с нетерпением ждать отзыва о следующем кусочке из жизни наших героев, надеясь, что не переборщила со всеми этими сладкими моментами) Evgesha писал(а):
Ух как все замечательно!!!! Очень рада за героев, надеюсь все будет хорошо. Обязательно будет! Женя, спасибо! suncity писал(а):
Ну наконец-таки у них все наладилось окончательно) Именно! Всех драконов победили, вампирш - прогнали) Цитата:
Адам такой милашка, даже во сне не отпускал её) О, куда уж там отпустить! Мы ведь знаем, какой Адам Лэндон собственник, когда речь заходит о тех, кого по-настоящему любит) Но главное, что Грейс совсем не против) Цитата:
Да и невозможно не влюбится в такую девушку))) Да, Грейс у меня получилась прям какая-то во всех смыслах положительная... Но ведь должны же быть хорошие люди, да?)) Цитата:
И думаю теперь Адам будет ей говорить "люблю" всегда))) Кажется, он точно не думает останавливаться)) Цитата:
Меня Настя зовут) О, Настенька, очень-очень приятно наконец-то познакомиться, как это положено! Спасибо огромное за отзыв, который, как и всегда, заставляет меня улыбаться от уха до уха! Валерия Ильященко писал(а):
Как хорошо,что все хорошо! Прямо в точку! Но по-другому эта история, коль уж её писала я, и не могла закончиться)) Цитата:
Кстати благодаря твоей книге,а именно пример Грейс,дал мне понять,что стоит стремиться к чему-то,идти вперед.Я,наконец записалась на танцы,раньше жутко стеснялась идти,и пошла на курсы английского,поборов лень Ого!.. Это так... мииило! Никогда не думала, что моя писанина может вдохновить на что-то подобное! Но я безумно этому рада! Лерочка, ты молодец! Уверена, что у тебя все получится и с танцами - я вот просто обожаю танцевать!! - и с английским! И нечего стесняться - просто поймай настроение музыки и двигайся, это так здорово! Цитата:
Адам такой лапусик.Замечательный отец и мужчина,все бы мужчины на Земле были бы такими,как он. +100500!! Эх, жаль, что реальность не часто совпадает с нашей богатой фантазией... Цитата:
СПАСИБО ТЕБЕ огромное за такую книгу! Спасибо тебе огромное за такие искренние и позитивные эмоции! Ну, а теперь нас ждет последняя часть этой сладкой пятнадцатой главы) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2013 16:51
» Глава 15 часть 31 июля 2012 г., воскресенье- Привет, сын, – Френсис ответил на звонок почти сразу. - Здравствуй, пап, – поприветствовал отца Адам. - Как там девочки? - Вчера мы весь день провели дома, поэтому Грейс вместе с девочками поехала в «Sweet Dreams». - Ну, вы ведь все равно приедете на ужин, верно? – уточнил старший Лэндон. - Да, конечно, – поспешил заверить Адам, – как только они вернутся, мы сразу поедем к вам. - Вы уж постарайтесь не задерживаться, а то Одри не пускает меня на кухню, потому как готовит что-то «особенное», как она сама это называет. Это её «особенное» блюдо стоило мне подъема ни свет, ни заря, чтобы отвезти её на рынок за какой-то приправой… – проворчал Френк, но это не могло скрыть той нежности, с которой он говорил о жене. - Уверен, твои страдания окупятся с лихвой во время ужина, – хмыкнул в ответ сын. - Надеюсь, так и будет, – произнес отец, после чего они оба на несколько секунд замолчали. – Так о чем ты хотел поговорить, не дожидаясь вечера? – прервал паузу Френсис, побуждая сына перейти к главному. - Эм, да… Я хотел спросить, мамино кольцо… кольцо Элизабет, оно по-прежнему… - В сейфе, в моем кабинете, – подтвердил мужчина и тут же добавил: – Я думаю, что оно обязательно понравится Грейс. - Значит, ты не удивлен? - Это было вопросом времени. И я очень рад за тебя, сын. Грейс – замечательная девушка, а уж о том, что тебе не найти лучшей матери для своих девочек, я вообще молчу. Так что, нет, я совсем не удивлен. - И ты не считаешь, что я тороплю события? - Адам, ты – мой сын. Одного того, что ты решил отдать Грейс кольцо своей матери, достаточно, чтобы я был уверен в твоем выборе. Грейс – именно та, которую ты так долго пытался найти. И я знаю, что теперь, когда вы, наконец, встретились, ты больше не хочешь терять ни минуты. Мне самому знакомо это чувство – так было у нас с Элизабет. А Одри… мне потребовалось много времени, чтобы осознать свои чувства к ней, и на то были свои причины, но когда я это понял, то уже не медлил. Считай, что это семейная черта Лэндонов: привязать к себе того, с кем больше не в силах расстаться, всеми возможными способами. - Надеюсь, что Грейс ответит «да», и мне не придется выдумывать еще каких-то «способов», – усмехнулся Адам. – Не хочу, чтобы семья Лэндон стала чем-то вроде семейки Аддамс… - Я нисколько не сомневаюсь, что она ответит «да», – серьезно ответил Френсис, сумев распознать неуверенность сына, которую тот пытался скрыть за шуткой. – Она любит тебя, а ты любишь её. - Да… Да, конечно. - Я отдам тебе кольцо вечером, когда вы приедете на ужин. - Спасибо, пап. Ты мне очень помог. - Не за что, сын. Закончив разговор с сыном, Френк Лэндон медленно вошел в свой кабинет и достал из сейфа небольшую, обтянутую черным бархатом коробочку. Вынув из нее кольцо, он какое-то время рассматривал его, прежде чем подойти к окну и, глядя на белое облако, прошептать: - Лиззи, надеюсь, ты видишь меня и радуешься вместе со мной за нашего сына. ~~~ 4 июля 2012 г., среда Адам стоял в очереди за сладкой ватой, то и дело поглядывая в сторону лужайки в нескольких метрах от него, где на большом покрывале лежала Кэтти, болтая в воздухе ногами, и смотрела мультфильм на планшетном компьютере. Этот выходной по случаю «Четвертого июля» они решили провести в парке, а вечером поехать к Риггинсам, чтобы всей семьей полюбоваться на праздничный фейерверк. После полутора часов активных игр на свежем воздухе все успели проголодаться, поэтому Грейс и Лилли отправились за корзиной для пикника к машине, припаркованной довольно далеко от выбранной ими лужайки, что было совсем неудивительно. « День независимости » был одним из любимых праздников американцев, традиционно отмечаемый на природе, а уж сиэтловцам, в распоряжении которых было так много красивых парков в черте города, было грех не воспользоваться таким шансом. Именно поэтому Кэтти и Адам остались «караулить» место под большим раскидистым дубом, пока вторая половина их семейства добывала для всех провизию, заблаговременно приготовленную мамой Грейс. Кэтти как раз закончила смотреть мультик, когда увидела перед собой пару розовых сандалий. - Ой, Эванс, это и правда ты! – воскликнула стоящая перед ней девочка. Кэтти быстро встала и посмотрела на папу Адама, перед которым в очереди оставалось всего два человека, и, облегченно выдохнув, ответила: - Привет, Джессика. - Ну и как твои каникулы? – спросила вдруг маленькая Ньютон, чему Кэтти искренне удивилась, ведь раньше она особой вежливостью не отличалась. - Хорошо… – ответила Кэт осторожно. – А твои? И вот тут на губах Джесс появилась знакомая злорадная улыбочка, и Кэтти поняла, что задала тот самый вопрос, который хотела услышать от нее одноклассница, а значит, сейчас она начнет чем-то хвастаться, скорее всего, чем-то розовым… - О, спасибо, что спросила, Эванс. Ой, знаешь, этот месяц был, пожалуй, скучноват, разве что папочка купил мне новый трехэтажный домик для Барби… – махнув рукой, капризно произнесла Джессика. Кэтти была даже слегка разочарована, ведь очередной домик для Барби вряд ли мог быть таким уж значимым событием, даже если он весь усыпан розовыми стразами, как любила Ньютон. Но та тут же продолжила: – Но зато на мой день рождения папочка обещал, что мы поедем… – она сделала драматическую паузу, призванную усилить эффект следующих слов, – …в Диснейленд ! Теперь стало понятно, зачем Джессика начала весь этот разговор про каникулы. Она очень любила хвастаться и хотела, чтобы все ей завидовали. Вот только Кэтти было абсолютно все равно, пусть даже она никогда не была в Диснейленде… Зато у нее есть мама, папа и Лилли. И вообще, ей куда больше хотелось повторить пижамную вечеринку с тетей Эммой!.. Она вполуха слушала, как Джесс расписывала, что еще ей обещали купить во время поездки в Калифорнию, и думала о том, чтобы скорее пришел папа Адам. - Может, тебе стоит тоже попросить папу свозить тебя в Диснейленд? – неожиданно спросила Джессика, а затем, прижав руку к груди и состроив сочувствующую гримасу, добавила: – Ой, прости, Эванс. Я совсем забыла, что у тебя нет папы, он ведь тебя бросил… Кэтти расправила плечи и, глядя в глаза одноклассницы, произнесла: - У меня есть папа. - Ну, да, конечно, в твоих мечтах! – хмыкнула Ньютон. - Нет, у меня есть настоящий папа, и он очень хороший, – повторила Кэтти. - Ой-ой, Эванс, ты еще скажи, что у тебя и рояль есть! - Да, есть, – кивнула малышка. – Мы с папой разучиваем на нем пьесу в четыре руки. - Вот ты врушка! – воскликнула Джессика. – Ничего у тебя нет! И я всем расскажу, что ты врешь! Врушка-Эванс! - Я не вру, у меня есть папа, даже если ты мне не веришь, – упрямо заявила Кэтти, сжав кулачки. - Да? Ну, и где тогда сейчас твой папа? – скрестив руки на груди, спросила вредная девчонка. Кэтти тут же посмотрела в сторону киоска, ища взглядом отца, но увидела, что он уже купил сладкую вату и направляется к ней. - Вот мой папа, – сказала она тихо и бросилась навстречу отцу. – Папа! Адам инстинктивно подхватил бегущую к нему малышку и лишь секунду спустя осознал, что Кэтти только что назвала его… папой? Неужели он не ослышался? Он крепче прижал к груди дочку, которая обхватила ручками его шею и положила голову ему на плечо, и несколько долгих секунд стоял неподвижно. Затем он провел рукой по её светлым волосам и тихо прошептал: - Кэтти, милая, что ты сейчас сказала? Он ожидал, что малышка смутится и будет прятать личико, как это обычно бывало, но она вдруг подняла голову и, посмотрев на него с улыбкой, ответила: - Папа. Ты же мой папа! У Адама перехватило дыхание, в горле образовался комок, а в глазах подозрительно защипало. И все же он улыбался, улыбался, глядя на свою красивую девочку, и старался запомнить это мгновение навсегда. - Да, доченька, я твой папа, – сдавленно, но абсолютно счастливо произнес мужчина и поцеловал своего ребенка в лоб. Аккуратно опустив девочку на землю, Лэндон посмотрел вниз и произнес: - Кэтти, кажется, мне снова придется идти за сладкой ватой… Проследив за взглядом папы и увидев лакомство на траве, малышка хихикнула и, взяв его за руку, сказала: - Не надо, пап, я не так уж и хочу её. Они прошли несколько метров до того места, где по-прежнему стояла Джессика Ньютон. - А ты, должно быть, подружка Кэтти? – спросил Лэндон у оторопевшей девочки в розовом наряде. - Это Джессика Ньютон, моя одноклассница, – пояснила Кэт. – А это мой папа. - З-здрасте… – выдавила девочка. - Пап, а Джессика тоже учится играть на фортепиано. У нее дома есть розовый рояль. - Розовый? Ого! – искренне удивился мужчина. – Наверное, это твой любимый цвет, да, Джессика? – девочка лишь кивнула. – Ну, что ж, это здорово… А мы с Кэтти недавно стали разучивать одну пьесу: я тоже немножко умею играть, – дружелюбно улыбнулся Адам, но девочка в розовом при этом почему-то помрачнела. Возникшую паузу нарушил звонкий голосок Лилли: - А вот и мы! – воскликнула она, как только они с мамой подошли ближе. Увидев, что с ними стоит та самая «розовая хамка», которая обижала Кэтти на музыкальном конкурсе, Лилли нахмурилась и, встав рядом, взяла её за руку. Грейс же, опустив корзину на плед, тоже увидела одноклассницу дочери и произнесла: - Здравствуй, Джессика. - Здрасте, мисс Эванс, – поздоровалась в ответ девочка и заметно занервничала. - А где же твои родители? – поинтересовалась Грейс, хотя меньше всего хотела сейчас встречаться с мамой девочки, которая любила выставлять свое благосостояние на показ ничуть не меньше, чем её девятилетняя дочь. Девочка оглянулась и увидела, что её мама, наконец, закончила болтать с какой-то тетенькой и как раз шла в их сторону. Как только невысокая и худая блондинка подошла ближе, Адам сразу понял, почему младшая Ньютон так любит все розовое. Её мама, видимо, тоже обожала этот цвет, судя по её бархатному спортивному костюму, конечно же, ярко-розового цвета. - Джесси, вот ты где! – воскликнула женщина так, будто все это время она искала дочь, а не разговаривала в нескольких метрах от нее с одной из знакомых. Затем она окинула взглядом Адама, и на её лице расплылась чересчур приторная улыбка, которая совсем не понравилась Лэндону, и он быстро перевел взгляд на Грейс. - Миссис Ньютон, – произнесла его любимая шатенка, совсем не дружелюбно посмотрев на блондинку в розовом и чуть ближе придвинувшись к Адаму, и это ему очень понравилось. - О, мисс Эванс! – снова воскликнула женщина, увидев, наконец, Грейс. – Вы здесь отдыхаете с друзьями? – спросила она вроде бы вежливо, но при этом в её голосе явно слышалось снисхождение. - Вообще-то, миссис Лэндон, – поправил Адам и притянул к себе девушку за талию. – Мы здесь отдыхаем семьей. Я – Адам Лэндон, папа Кэтти. А это наша вторая дочь – Лилли. Улыбка миссис Ньютон растаяла, когда она в недоумении стала переводить взгляд с малышки Лилл на Грейс, а затем также растерянно посмотрела на Кэтти и Адама. - О… – выдохнула блондинка, растеряв былую жизнерадостность. – Нам, пожалуй, пора. Джесси, пойдем найдем папу… - Хорошо вам провести праздник, – пожелал Адам. - Да, спасибо, и вам… – ответила Ньютон, и они с дочерью удалились. - А теперь пора перекусить! – воскликнула Лилли, и все дружно рассмеялись. ~~~ Они еще несколько часов провели в парке, прежде чем отправились домой, чтобы переодеться перед поездкой к Риггинсам. Всю дорогу Грейс никак не могла перестать думать о том, что сказал Адам в парке. Она как-то не задумывалась об этом раньше, но теперь, когда он назвал её «миссис Лэндон», мысль о том, чтобы действительно стать ею, все время крутилась в её голове. Но при всем этом внешне она оставалась абсолютно спокойной, ни словом, ни действием не выдавая того внутреннего волнения, которое царило в её сердце и душе. Как только они зашли домой, девочки помчались к себе, а Грейс, по-прежнему пребывая в несколько смятенном состоянии, зашла на кухню, чтобы положить грязную посуду. Она уже собиралась пойти в спальню, когда в дверях появился Адам. - Я думала, ты пошел переодеться, – улыбнулась шатенка. - Я поднимался наверх, но по другой причине… – тихо ответил мужчина и подошел ближе. Он несколько секунд рассматривал её лицо, лаская взглядом, а затем снова заговорил: – Грейс, я все время делаю все как-то неправильно, не вовремя. Я сначала пытался отобрать у тебя детей, и только потом догадался сказать спасибо за то, что они у меня есть. Я предложил тебе жить под одной крышей, прежде чем пригласить на свидание. Я заставил тебя плакать и только потом поцеловал. Я целую ночь занимался с тобой любовью, но сказал о том, как люблю тебя, спустя лишь сутки… Наконец, я назвал тебя своей женой прежде, чем спросить у тебя, хочешь ли ты носить мою фамилию… Я такой идиот, Грейс!.. – все это он выдохнул практически на одном дыхании, а затем вынул из кармана маленькую коробочку и опустился на одно колено. - Ох… – прижав руки к груди, и не в силах поверить в происходящее, шепнула Эванс. - Я думал, что это произойдет в какой-нибудь особенный момент, в особенной обстановке, и я скажу какие-то особенные слова. Но ведь ты помнишь, что я – идиот, правда? – улыбнулся он так, что Грейс не могла не улыбнуться в ответ. – Но больше всего на свете я хочу по праву называться твоим идиотом. И если ты позволишь, то всю нашу жизнь, каждый день я буду доказывать, что только я могу любить тебя так, как никто больше не сможет, – Адам одной рукой взял ладонь Грейс, а второй раскрыл коробочку, где на темном бархате покоилось кольцо Элизабет Лэндон – тонкая полоска белого золота с единственным крупным бриллиантом круглой огранки. – Грейс Марша Эванс, ты позволишь мне провести рядом с тобой целую жизнь? Осчастливишь ли ты меня, согласившись стать моей женой? Грейс смотрела на Адама – красивого, родного и такого любимого, и ей хотелось смеяться. Пожалуй, это было странное ощущение, ведь в такой момент положено плакать от счастья, но ей хотелось именно смеяться. Она наклонила голову набок, слегка прищурилась и сказала: - Если я соглашусь, то стану миссис Идиот? - Тебя это пугает? – осторожно спросил Адам, все еще глядя на нее снизу вверх. - На самом деле, нет. Из всех мужчин на свете мне нужен только один – мой красивый идиот. - И это значит?.. - И это значит, что ты должен надеть мне это кольцо и поцеловать! Адам не медлил ни секунды и тут же сделал все так, как сказала Грейс. Подарив ей один долгий и еще множество коротких поцелуев, он, не выпуская девушку из объятий, слегка отстранился и, заглянув в любимые карие глаза, спросил: - Да? - Да, – ответила будущая миссис Лэндон и сама поцеловала своего мистера Идиота. – Скажем девочкам сейчас? - Сейчас, – кивнул Адам и, чмокнув еще раз в губы, повел её наверх. - А ты не безнадежен, – хмыкнула Грейс, поднимаясь за ним по ступенькам, – у тебя все же бывают моменты просветления. - Это все ваше положительное влияние, миссис Лэндон, – улыбнулся в ответ Адам. Как только они оказались на третьем этаже, то услышали приглушенные детские голоса, доносящиеся сквозь неплотно закрытую дверь. - Лилли, а ты слышала, что сегодня сказал папа миссис Ньютон? - Ага, он сказал, что мама – миссис Лэндон. - Это ведь значит, что они поженятся, да? Не дожидаясь ответа Лилл, Грейс открыла дверь и потянула Адама за собой. Они оба опустились на пушистый ковер, где сидели малышки, прежде чем Грейс осторожно произнесла: - Девочки, мы случайно услышали, о чем вы сейчас говорили, и так получилось, что папа только что попросил меня стать его женой. - Правда? И ты согласилась? – как и обычно, тут же отреагировала Лилли. - А вы бы этого хотели? Чтобы мы с мамой поженились? – в свою очередь спросил Адам, хотя почти не сомневался в их ответе. - Да! – воскликнула Лилл. - А ты, милая? – спросил отец у Кэтти. Девочка внимательно посмотрела сначала на одного родителя, затем на второго и уточнила: - Это ведь не только потому, что я твоя дочка, а Лилли – мамина? Адам пересадил девочку себе на колени и ответил: - Я очень люблю вас обеих – тебя и Лилли. Но если бы я не любил вашу маму, а она не любила меня, тогда я не стал бы просить её выйти за меня замуж. - Значит, ты любишь маму и не хочешь с ней никогда расставаться, да? Как говорил дедушка Френсис? – снова спросила девочка. - Правильно, – кивнул Адам. - Тогда ты должна согласиться стать папиной женой, – подвела итог Кэтти, посмотрев на маму. - Да? Ты так считаешь? – Грейс была слегка удивлена, какой рассудительной оказалась её маленькая девочка. - Ага. - Это очень хорошо, потому что я думаю точно так же, – улыбнулась Грейс и показала левую руку с красивым кольцом. За этим последовали бурные восторги малышек, которые еще долго рассматривали мамино колечко, а Адам сидел рядом и любовался всеми троими. Глядя на них, он вспомнил тот сочельник восемь с половиной лет назад, когда волею судьбы в его руках оказалась малышка с глазами шоколадно-карими, вместо зеленых. На миг он попробовал представить, каким бы был сегодняшний день, если бы кто-то в больнице не совершил тогда грубую ошибку, и не смог. Он не мог вообразить, что рядом не было бы его яркой, жизнерадостной Лилли, а на месте спокойной и рассудительной Кэтти могла оказаться совершенно другая девочка, ведь её бы воспитывала не Грейс. И он по-прежнему оставался бы один, не имея возможности узнать, каково это каждый день просыпаться с любимой женщиной… Нет, каким бы странным это ни казалось, он ни за что не променял бы ни одного дня из своего прошлого, без которого не могло существовать такого прекрасного настоящего и полного счастливых надежд будущего. Как там говорится? «Не было бы счастья, да несчастье помогло»… Адам так углубился в свои мысли, что снова вернулся в реальность, только когда почувствовал прикосновение маленькой ладошки. - Ну, папа! – позвала его Лилли, видимо, не в первый раз. - Да, милая? - Ну, ты ответишь? Адам перевел взгляд на Грейс, которая чуть склонила голову и внимательно следила за ним, ожидая ответа на вопрос, которого он не слышал. - Прости, Лилл, я задумался... Так, что ты спрашивала? - Я спросила у мамы, когда у нас с Кэтти появится еще одна сестренка, вы ведь собираетесь пожениться, а она сказала, чтобы я спросила у тебя. Адам снова посмотрел на Грейс, которой стало очень интересно, как он будет выкручиваться. Однако, стоило ему представить, что в их доме появится еще одна малютка с такими же красивыми шоколадными глазками, как у её мамы, и он снова сможет пережить те волшебные мгновения ожидания, а затем и рождения своего ребенка, которого ему подарит Грейс, как на его лице расплылась огромная счастливая улыбка, а в глазах вспыхнул зеленый огонек восторга. Не отрывая взгляда от глаз Грейс, он ответил: - Мы с мамой сделаем все, чтобы это произошло как можно скорее. ~~~ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2013 19:13
Так приятно, Так за них рада! Им, действительно помогло несчастье. Не случись путаницы и ничего бы дальше небыло. Рада, что ошибка их не только не озлобила, не оторвала детей от родителей и не дала потеряться (а ведь такие случаи есть, что найденные дети и родители не могут потом установить контакта, жить вместе и любить), а наоборот, объединила, дополнила, сделала жизнь еще более счастливой и радостной. |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2013 20:12
Ух!Замечательная,восхитительная,добрая,милая глава!Аж слезы на глаза навернулись.вот бы и мне в жизни встретился такой мужчина как Адам,я бы была на 7 небе от счастья)Эх,мечты,мечты)Я так рада за Грейс.После всего пережитого с того момента как появилась Кэтти,ей приходилось работать не покладая рук,жизнь ей воздала по заслугам,наградив ее Лили и Адамом.Очень надеюсь,что этот мужчина сделают ее понастоящему счастливой,Она это заслужила!Спасибо за главу! _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2013 20:31
Как же все это мило
Ну я Адама могу понять: когда так долго искал именно ту женщину, которая одна-единственная, конечно, ему не терпится сделать ее окончательно своей. И как же трогательно выглядит момент с обручальным кольцом Элизабет - лишний раз доказывает всю серьезность намерений Адама. И какое же презабавненькое у него вышло предложение руки и сердца - и правда, как-то у Адама все время получается бежать вперед паровоза - сначала женой Грейс назвал, а потом уж ее спросил Ну с другой стороны у Грейс не возникает никаких сомнений в чувствах и намерениях Адама, потому как он заранее себя "сдает" со всеми "потрохами" Умилительная ситуация с врединой Джессикой - вот чего пристала к нашей маленькой Кэтти?! Зато благодаря этой вредной девчонке, Кэт во всеуслышание признала в Адаме отца))) Так долго он ждал этого момента, что я чуть вместе с ним не заревела в этот момент... bonata писал(а):
Рада, что ошибка их не только не озлобила, не оторвала детей от родителей и не дала потеряться (а ведь такие случаи есть, что найденные дети и родители не могут потом установить контакта, жить вместе и любить), Ага, очень точное замечание - не многие семьи способны вынести всю тяжесть такой медицинской ошибки и часто дети становятся просто заложниками подобной ситуации, но к счастью наши герои смогли достойно справиться со всеми проблемами и создать настоящую дружную семью... Кстати, если бы кто-то из героев или оба были женаты, то, думаю, ситуация была бы более плачевной...Грейс и Адам справились во многом потому, что воспитывали своих дочерей в одиночку и у обоих дочери хотели узнать второго своего родителя, я так думаю Спасибо, Ксюша, за еще одну теплую и очень-очень милую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Уэллинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2013 23:01
Ох! Глава просто прекрасная, такая интересная! Дух захватывает. Молодец. |
|||
Сделать подарок |
|
Evgesha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2013 4:28
|
|||
Сделать подарок |
|
suncity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2013 11:54
Спасибо, Ксюш, и мне очень приятно)))
Какое прекрасное продолжение, я прям нарадоваться за них не могу! Походу уже ни один член семьи Лэндонов не сомневался в том, что Адам и Грейс будут вместе не только в качестве родителей девочек!) Один Адам все еще удивляется))) Очень понравилось, что он решил не покупать непонятно какое кольцо, подарить кольцо своей матери! Это говорит о насколько он её любит, дорожит, и вообще это очень круто) Мужик!!! Ну а случай в парке это отдельная история! Джессика хотела задеть Кэтти и лишний раз показать свое превосходство! Её мать также пыталась поступить и с Грейс! Но они сами не поняли какую важную роль в жизни Лэндонов сыграли! Кэтти начала Адама называть отцом, а сам Адам наконец-то решился сделать предложение! Адам и раньше для себя это решил, но так бы еще долго ждал подходящего момента! А после этого случая, когда назвал Грейс миссис Лэндон, решил больше не ждать! Видно, очень ему понравилось как это звучит, впрочем как и Грейс!))) Вообще у них отношения с самого начала так сложились, что все их друг к другу подталкивали. То судья, то друг Грейс, то отец Грейс, то сестра и родители Адама, потом Оливия, и теперь Джессика с мамой. Вроде никого не забыла))) Но главное что, главное результат))) И предложение красиво сделал, на одно колено стал, ну все как положено!))) А какие слова говорил, вот красиво говорить он умеет!))) В этом убедились уже много раз))) А девочки уже раньше родителей обо всем догадались, для них это особым сюрпризом и не было))) _________________ — Ты в пятницу до скольки занят будешь?
— В пятницу я буду занят до понедельника. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2013 19:01
Здравствуйте, Девочки! bonata писал(а):
Так приятно, Так за них рада! А я как рада, что тебе приятно! Цитата:
Рада, что ошибка их не только не озлобила, не оторвала детей от родителей и не дала потеряться (а ведь такие случаи есть, что найденные дети и родители не могут потом установить контакта, жить вместе и любить) Конечно же, ты, Наташ, права, и в жизни вряд ли бы все прошло так гладко... Но на то это и выдуманная история, чтобы все закончилось так, как нам того хочется, а нам хочется, чтобы все было хорошо! Спасибо, Наташенька, за отзыв! Валерия Ильященко писал(а):
Ух! Очень мне нравится твое это "Ух")) Цитата:
вот бы и мне в жизни встретился такой мужчина как Адам О, хитрая какая! Я чур первая в очереди! Цитата:
Очень надеюсь,что этот мужчина сделают ее понастоящему счастливой,Она это заслужила! Уверена, он будет ооочень стараться)) Лера, спасибо-спасибо-спасибо! alenatara писал(а):
Как же все это мило Рада, что ни у кого не возникло ощущения, что я переборщила с этой самой милостью, уф!.. Цитата:
конечно, ему не терпится сделать ее окончательно своей. Да он у нас вообще терпением не отличается Цитата:
И как же трогательно выглядит момент с обручальным кольцом Элизабет Ну, возможно, это клише, но мне вроде как показалось это клише здесь уместным)) Цитата:
И какое же презабавненькое у него вышло предложение руки и сердца Может, отчасти поэтому ему так сложно было отказать?) Цитата:
Умилительная ситуация с врединой Джессикой - вот чего пристала к нашей маленькой Кэтти?! Такая уж у нее розово-вредная натура)) Зато наша девочка, наконец-то, смогла дать этой мелкой хамке достойный отпор - на лицо положительное влияние храброй Лилл)) Цитата:
Так долго он ждал этого момента, что я чуть вместе с ним не заревела в этот момент... Главное, что вы оба все же смогли сдержаться)) Цитата:
Кстати, если бы кто-то из героев или оба были женаты, то, думаю, ситуация была бы более плачевной...Грейс и Адам справились во многом потому, что воспитывали своих дочерей в одиночку и у обоих дочери хотели узнать второго своего родителя, я так думаю Согласна на все сто! Будь они не одиноки, то в лучшем случае девочки оставались с настоящими родителями по какому-нибудь графику, но нормальной семьи у них точно бы не было... Но в этой истории не могло быть по-другому, так что все "лишние" родители самоустранились Цитата:
Спасибо, Ксюша, за еще одну теплую и очень-очень милую главу! Алёнчик, спасибо большое за еще один теплый и очень-очень добрый отзыв! Ани, Женя, рада, что вы остались довольны) Спасибо за комменты! suncity писал(а):
я прям нарадоваться за них не могу! Значит, нужно просто продолжать радоваться! Цитата:
Походу уже ни один член семьи Лэндонов не сомневался в том, что Адам и Грейс будут вместе не только в качестве родителей девочек!) Ну, во-первых, со стороны оно всегда виднее, а во-вторых, думаю, все Лэндоны мечтали, чтобы их сын/брат/зять устроил свою личную жизнь, тем более, что Грейс ему попалась во всех смыслах замечательная) Цитата:
Джессика хотела задеть Кэтти и лишний раз показать свое превосходство! Её мать также пыталась поступить и с Грейс! Но они сами не поняли какую важную роль в жизни Лэндонов сыграли! О да, они точно об этом не подозревают, а если бы узнали, то были бы крайне разочарованы... А ведь еще Лилли и Кэтти познакомились именно благодаря отвратительному характеру Джесс)) Презабавно, однако) Цитата:
Вообще у них отношения с самого начала так сложились, что все их друг к другу подталкивали. То судья, то друг Грейс, то отец Грейс, то сестра и родители Адама, потом Оливия, и теперь Джессика с мамой. Вроде никого не забыла))) Никого) Разве что, можно еще вспомнить наблюдательность Меган и Крейга)) Цитата:
Но главное что, главное результат))) Золотые слова! Настя, большое тебе спасибо! Как и всегда, радуюсь, читая твои впечатления от главы! Это тааак здорово! Ну, вот... а теперь настала пора выкладывать Эпилог и терпеливо ждать последних ваших отзывов... Эх... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:32
|
|||
|
[17425] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |