Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2014 14:25
Missis Cullen писал(а):
Еееевочка! Душаааааа моя! Я когда открыла вчера комментарииий... мурчала как кошка, упавшая в миску сливок))) Я сейчас зазнаюсь Missis Cullen писал(а):
Хотя, кто знает, может, это, напротив, не смогло бы разбудить в ней то, что смог разбудить Макс Согласна, что кто-то другой мог и не зацепить её. Как не крути нужен тот кто внутренне близок, есть ощущение единения. Missis Cullen писал(а):
Эх...а я так старалась Нет, Иришь читать было очень интересно, просто в такой ситуация нужно что-то делать, а не денвничок писать. Он нашёл такое удобное решение проблемы, которое не внушает доверие. Gaide писал(а):
Ева
ева,браво)) Перечитала несколько раз. Многие фразы засели в голову крепко. Спасибо, я рада, что мои мысли были поняты.)) Но это всё история такая не оставляет равнодушной ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Аquamarinе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 19:34
Я тут в гости пришла, и не одна.
Когда слушаю эту песню, вспоминаю Макса и Аню, хоть тут измена она-он, но очень похоже. Нашла кадр из фильма, перед глазами вот это момент. Цитата:
Она поняла, что вновь сидит на полу, только когда спина коснулась металла двери, на которую девушка оперлась, просто развернувшись и съехав по ней вниз. Не было ни рыданий, ни слёз, ни желания кричать и биться в истерике. Была лишь какая-то ужасающая пустота. И Аня не знала, и даже помыслить не могла, что в нескольких сантиметрах от неё находится Макс. Сидящий совсем рядом, за разделяющей их железной дверью. Отчаянно желающий, чтобы она вышла из квартиры, увидела его, и чтобы он не мог сдерживать крик, который разрывал его лёгкие. Крик о том, что всё неправда, что он любит её, что он всё готов сделать, чтобы только ей было хорошо…
Но в душе Ани, как и вокруг неё была только пустота. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 20:40
Девчоночки, привет! А я тут всё разбиралась с переездом, да и ляльки у меня заболели мои И игру мы тут играли на форуме)) Но я писала)) Постоянно по чуть-чуть писала и... В общем, держу кулачки, чтобы я смогла довыразить всё то, что ещё хочу и сегодня я постараюсь выложить ещё кусочек)
Dizel писал(а):
Как не крути нужен тот кто внутренне близок, есть ощущение единения. Ты права абсолютно полностью! А мне очень отрадно, что это ясно из текста и из идеи моих слово-вытворяний) Dizel писал(а):
Он нашёл такое удобное решение проблемы, которое не внушает доверие. Если бы Макс пришёл к более радикальному методу сразу, мы бы уже давно покончили с историей)) Dizel писал(а):
Но это всё история такая не оставляет равнодушной И это меня радует втройне! Аquamarinе писал(а):
Я тут в гости пришла, и не одна.
Анечка, вот интересуется! Ксенечка Ну, как я могу отказать двум таким девочкам?)) Передай Нютке, что я про неё уже почти дописала) У меня тут тяжёлый разговор как раз, я всяяяя там Аquamarinе писал(а):
Когда слушаю эту песню, вспоминаю Макса и Аню Песня вообще БОМБА!!! Запустила по стописятому кругу - ооочень сильно!!! Сейчас разберусь с игровыми делами и попробую поискать материал для клипа. Аquamarinе писал(а):
Нашла кадр из фильма, перед глазами вот это момент. Бедненькая девочка наша... И вправду, очень-очень похоже... Спасибо тебе, душа моя! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2014 20:56
Missis Cullen писал(а):
А я тут всё разбиралась с переездом, да и ляльки у меня заболели мои Missis Cullen писал(а):
Ну, как я могу отказать двум таким девочкам?)) Передай Нютке, что я про неё уже почти дописала) У меня тут тяжёлый разговор как раз, я всяяяя там Yes! Я знала это ускорит процесс! Missis Cullen писал(а):
Песня вообще БОМБА!!! Запустила по стописятому кругу - ооочень сильно!!! Сейчас разберусь с игровыми делами и попробую поискать материал для клипа. Да песня - вещь, прям, такая УХ! А это так для поднятия настроения, тоже Тина, обожаю эту песню! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2014 21:19
О, спасибо большое! Как раз такие картинки мелкая у меня и любит Спасибо!
Аquamarinе писал(а):
Я знала это ускорит процесс! Даааа) Когда мои герои приходят сами спросить, я не могу их оставить без внимания) А читателей без продки Музычку слушаю и тащуууусь))) Девули, выкладываю новый отрывочек, он не очень хорошо вычитан, поэтому если найдёте какую-нибудь ерунду, маякуйте сразу же! Люблю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2014 21:20
» Отрывок 9Стоило Роме встретиться с матерью Макса, как вновь чувство вины охватило его целиком. Это было гнетущее чувство, которое мгновенно поселяло в сердце неясную тревогу, и Рома изо всех сил старался прогнать его прочь. Сейчас он находился здесь для того, чтобы хоть что-то выяснить о сыне, и, если тому нужна будет помощь, оказать её. Поэтому личным ощущениям Романа здесь было не место. Он и так слишком эгоистично относился к своему сыну, ставя свои интересы превыше интересов Макса. И теперь приходилось разгребать последствия.- Ты отлично выглядишь, - мягко улыбнулся он Веронике, присаживаясь за кухонный стол и складывая ладони перед собой. Рома пока не знал, с чего ему стоит начать разговор, справедливо решив, что нужные слова найдутся сами. Но и пугать мать Макса, с ходу заявив, что, по его предположениям, их сын кого-то опасается, Роман не хотел. - Спасибо, - Вероника поставила перед мужчиной чашку кофе и устроилась напротив, испытующе глядя на Рому. – Что-то случилось? Мужчина постарался выдавить из себя улыбку, но она явно вышла фальшивой. Решение осторожно вызнать у Вероники всё, что могло иметь хоть какое-то отношение к странному поведению Макса, кануло в Лету. Что может быть важнее, чем их сын? Неужели мифическое спокойствие? - Надеюсь, что нет, - Роман покачал головой и отпил из чашки глоток кофе. – И надеюсь, что я только придумал себе всё это. – Он откинулся на спинку дивана, взъерошив пятернёй волосы. – В последнее время мне кажется, что Макс себя как-то ведёт, ну…не совсем обычно, - Роман склонил голову набок, безотчётно подаваясь к Веронике, на лице которой промелькнувшее облегчение сменилось тревогой. - Значит, не мне одной это показалось, - выдохнула она тихо, растирая ладонью лицо. – Да. Если ты приехал спросить меня, не возникает ли у меня ощущение, что с нашим сыном не всё в порядке, то мой ответ: «Да. Возникает». Роман сделал глубокий вдох и постарался собраться с мыслями. Возможно, Вероника что-то заметила. Или кого-то из окружения Максима, быть может, она вспомнит хоть о какой-то зацепке? - А что касается компании Макса? Ты что-то о ней знаешь? Бывал ли здесь кто-либо из его друзей? – стал сыпать он вопросами, искренне надеясь, что ему быстро удастся понять, в каком направлении двигаться. - Бывают ребята с работы, но нечасто, - Вероника поднялась из-за стола и стала прохаживаться по кухне взад и вперёд. – Ты думаешь, ему кто-то угрожает? Дело в его бизнесе? – в голосе женщины послышались истерические нотки. Ну, вот, только истерики ему сейчас не хватало! - Хей, Ника, давай сразу расставим все точки над «ё», - как можно мягче произнёс он, стараясь улыбнуться. – Я ничего не думаю. Вообще. Если бы думал, наверное бы, уже начал действовать. Пока я хочу выяснить, не параноик ли я. Ну, в данном случае, не параноики ли мы с тобой, - он дождался, пока Вероника ответит кривоватой улыбкой и продолжил: - Так что там с ребятами с работы Макса? - А… - Ника встрепенулась, - да там ребята все хорошие. Есть ещё несколько человек, с кем Макс в клубе собирается, но я их плохо знаю. - Что за клуб? Название у него есть? - Да. Чаще всего в клубе «Глянец», иногда в «Тайфуне». Боже мой! Я даже понятия не имею, где они находятся! – в голосе снова прозвучали нотки истерики. - Это всё? Может, что-то ещё припомнишь? Кстати, что тебе конкретно показалось странным в том, как ведёт себя Макс? – Роман взял в руки телефон, начиная «пробивать» адреса клубов, о которых поведала ему Вероника. - Мне показалось, будто он что-то хочет сказать мне, но в последнее время словно бы передумывает. И ещё, что он кого-то боится. Рома даже вздрогнул, когда Ника произнесла эти слова. Точно также и он сам мог охарактеризовать то, что он наблюдал в поведении сына. - Дальше, припоминай дальше. Возможно, мы упускаем что-то важное. - Один раз он был здесь с каким-то мужчиной, Игорь его звали, - Ника снова опустилась на стул и всмотрелась в лицо Романа. – Но он такой галантный был… - Кто? Макс? - Да какой Макс, - Вероника невесело улыбнулась. – Игорь этот самый. Приятный мужчина. Они недолго пробыли, но за это время Игорь меня расспросил обо всём. Вплоть до того, какую рассаду помидоров я на даче сажаю. Обходительный очень, в общем. - Понятно, - Роман вздохнул, откладывая телефон в сторону и беря ладонь Ники в руку. – Понятно, что ничего не понятно. Макс недавно с девушкой познакомился, Аней зовут, так вот, она подруга Саши. Саша сейчас поехала к ней, может, там удастся что-то разузнать. А я планирую съездить в клубы, которые ты назвала, и расспросить кого-нибудь, возможно, бармена, или кого-то, кто мог видеть Макса. Если он и его компания там часто бывают, значит, кто-то что-то вполне может мне поведать. - Может, с ним поговорить? И он сам всё расскажет. - А если нет? – Роман сжал пальцы Ники и поднялся из-за стола. – Постарайся вести себя как обычно. По крайней мере, пока мы не попробуем всё выяснить. Можно сделать гораздо хуже, если прямо сейчас надавить на Макса. А вообще постарайся успокоиться, возможно, мы просто паникёры, - он вышел из-за стола и сжал ладонью плечо женщины. Та положила поверх его руки пальцы, чуть сжимая их, словно хотела найти поддержку. - Нет, сердцем чувствую, что не просто паникёры. Мне нужно было тебе позвонить сразу же, как только я почувствовала неладное, - Ника сделала глубокий вдох и прикрыла глаза. - А мне нужно было просто почаще видеться с сыном все эти годы, - глухо ответил Роман, наклоняясь и целуя женщину в макушку. – Не провожай, я закрою дверь сам, а ты выпей чего-нибудь и ложись отдохни. Я наберу тебя сразу, как только что-то выясню. Дождавшись, пока женщина кивнёт, Роман направился к выходу из квартиры с намерением прямо сегодня пролить свет на всё то, что казалось странным. ** - Заходи, - Аня отступила в сторону, впуская в квартиру Макса и изо всех сил стараясь унять отчаянно колотившееся сердце. Сразу после встречи с ним вчера девушку бросило в такой водоворот самых противоречивых эмоций, что она уже не могла понять, что именно испытывает. Стоило ей оказаться дома после клуба, как Аня однозначно решила, что встречаться с Максом она не будет. И что вообще приглашение его на разговор, да ещё и к себе домой было величайшей глупостью. Почти тут же она начинала испытывать полярные, контрастирующие с первым ощущения. Ей хотелось понять… Да, ей, чёрт побери, хотелось понять! Не Макса. А то, почему он вдруг стал вести себя как полный урод. Да и саму себя ей тоже хотелось понять. Он был ей близок. Как бы разум ни кричал, чтобы Аня держалась от Макса подальше, сердце тянулось к нему. Это было какое-то щемящее, остро-болезненное ощущение, отказаться от которого Аня была не в силах. - Привет, - поздоровался Макс хриплым голосом, входя в прихожую и быстро снимая обувь. Он старательно отводил взгляд, и Аня вздохнула – разговор предстоял не из лёгких. Они в полном молчании прошли в кухню. Аня поёжилась, вспоминая тот разговор с Игорем, после которого её мир в очередной раз перевернулся. Он состоялся тут же. Похоже, с некоторых пор её кухня стала стратегическим местом для решения жизненно важных проблем. - Прежде чем ты начнёшь, хочу сказать пару слов, - Аня кивнула Максу на место за столом, а сама осталась стоять, прислонившись к одной из столешниц и сложив руки на груди. – Основное я сказала тебе вчера в баре. Я ровным счётом ничего не понимаю и пока не уверена, хочу ли понимать. Это раз. Но я предпочту выслушать тебя, как ты и просил, и помочь, если это будет в моих силах. Это два. Хотя, честно говоря, очень хочется всучить тебе какой-нибудь свитер и отправить восвояси, - без тени веселья призналась она. Аня замолчала, задумчиво глядя в окно на вечерний город. Молчал и Макс, не зная, с чего начать. Вроде бы она готова была дать ему возможность всё рассказать. С другой стороны, если он пойдёт ва-банк, где гарантии, что Аня поймёт? А гарантий и не было, предстояло решиться и, наконец, поведать неприглядную правду о себе. - Я не хочу себя никак оправдывать, да это, наверное, и невозможно, - тихо начал Макс, наблюдая, как Аня медленно поворачивает голову в его сторону и смотрит на парня с вежливым интересом. – Все мы люди разные и все по-разному реагируем на сюрпризы, которые подкидывает нам жизнь. А она иногда совсем на них не скупится. С самого своего детства я чувствовал себя ненужным. Это сейчас, когда мне уже под тридцатник, эти слова кажутся недостойными настоящего мужика и бла-бла-бла, - он неопределённо помахал в воздухе рукой. – Но когда тебе пять-семь лет, тебе кажется, что тебя предали. Я нуждался в отце, если бы ты знала, насколько я в нём нуждался… - он взял со стола салфетку, скомкал её дрожащими пальцами и отбросил в сторону. От Ани не укрылся ни этот жест, ни то, насколько нервничает Макс, рассказывая всё это. Но она огромным усилием воли удержалась от того, чтобы не сесть рядом с ним и не обнять крепко, хотя, видит Бог, ей хотелось это сделать. Макс должен был пройти этот путь сам, а она просто будет рядом в этот момент. В противном случае у неё не было бы уверенности, что мужчина найдёт в себе силы дойти до конца. Она знала о нём если не всё, то большую часть уж точно. Вряд ли он скажет что-то, что поразит её до глубины души, и всё же… Макс должен был пройти весь этот пусть сам. - Дальше, - тихо шепнула она, и Макс встрепенулся, кивая. - Когда я стал старше, мне хотелось какой-то демонстративности, понимаешь? Раз за разом я вытворял что-то, чтобы привлечь внимание родителей. Отец вдруг появился в моей жизни и стал принимать в ней активное участие, но это вызвало у меня только отторжение и агрессию. В то время я попробовал наркоту. Это было моей маленькой грязной тайной. Каждый раз, когда отец спрашивал меня, как у меня дела, я врал, а внутри разливалось самодовольство: у меня была моя маленькая тайна. - Ты считаешь, что это повод для бахвальства? - Нет! Нет! – Макс вновь схватил со стола салфетку и также быстро откинул её прочь. – Я рассказываю тебе всю правду. Всё то, что было и всё то, что есть. Не хочу, чтобы ты считала, будто я тут пришёл поведать, какие стальные у меня яйца. - Понимаю, дальше. - Чуть позже я встретил Игоря. Сам не знаю, отчего вдруг у меня возникла такая зависимость. То ли я хотел видеть в нём своего отца, то ли по какой-то другой причине, но Игорь стал для меня болезнью. Это было круче наркоты, круче всего того, что я когда-либо испытывал. Дело вовсе не в физических ощущениях. Здесь как раз… В общем, дело вовсе не в них. Понимать, что ты нужен кому-то вроде Игоря – я испытывал от этого какое-то сумасшедшее болезненное наслаждение. Так происходило довольно долгое время, и только сейчас я понимаю, что особый кайф я получал, когда Игорь вдруг исчезал. Он исчезал надолго, не уведомляя меня ни о чём, оставляя мне только раздумья и тревогу. Меня ломало и подбрасывало на волнах собственных ощущений. И надо ли говорить, что именно я испытывал, когда Игорь возвращался? Макс сделал ещё одну паузу, отворачиваясь и глядя куда-то в сторону. Дыхание его было тяжёлым – это Аня могла заметить по судорожно вздымающейся грудной клетке мужчины. Но Макс должен был пройти весь этот путь сам. - Когда я встретил тебя, я понял, что хочу и могу выбраться из всего этого. Звучит эгоистично, правда? – продолжил Макс, резко поднимаясь со своего места и подходя вплотную к мгновенно напрягшейся Ане. Он просто встал напротив неё, и сейчас их разделяло лишь несколько сантиметров, которые можно было стереть в любую секунду. Но Макс не торопился этого делать. И всё же, даже несмотря на то, что физический контакт между ними отсутствовал, он чувствовал Аню всем своим существом. - Ты мог понять всё, что угодно, но тебе не кажется, что я тоже имела право знать если не всё, то хотя бы основное? – голос Ани был хриплым, и девушка понять не могла, отчего. То ли от откровенностей Макса, то ли от его близости. - Согласен. Я идиот. И в итоге я, конечно же, рассказал бы тебе всё. Хотя, меня нисколько не оправдывает то, что так и осталось намерением, - он взъерошил волосы рукой, чтобы только чем-то занять себя и избавиться от желания прикоснуться к стоящей перед ним девушке. – Аня, в тот день, когда я приехал к тебе за этим несчастным свитером, у меня был разговор с Игорем. Он рассказал мне о том, что случилось с тобой, когда тебе было одиннадцать… Макс бы продолжал дальше, но Аня вдруг сделала глубокий вдох, словно кто-то разом перекрыл ей кислород, и схватилась за горло, в ужасе глядя на стоящего перед ней мужчину. Потом с силой оттолкнула его от себя, отходя в сторону окна и вцепившись пальцами в подоконник. - Откуда? – всхлипом сорвалось с её губ. - Я не знаю. Честно. Игорь сказал, что если я не откажусь от тебя, он… - Не продолжай!! – крик Ани был полон неподдельного ужаса. Она резко повернулась в сторону Макса и снова схватилась за горло. – Уходи, Макс, прошу… Уйди! – прохрипела Аня, тяжело дыша и понимая, что она не в силах справиться со своим состоянием. Пока не в силах. Пока она не осталась одна. - Аня, пожалуйста... Прости меня. Прости, что впутал тебя в это всё - Уйди Макс, я умоляю тебя! Я позвоню, ты мне веришь? Сегодня же… Только уйди… Это был непрекращающийся кошмар, который преследовал её постоянно. И чёрт бы побрал всех мужиков разом, но она так и не научилась с ним справляться. Сейчас ей нужно было спокойствие, только в состоянии покоя Аня могла попробовать «включить» разум и обдумать всё это. - Прости… - ещё раз произнёс Макс, а через полминуты дверь за ним закрылась. Аня была благодарна ему. Сейчас она не могла бы дать ему ничего. Ни возможности выслушать, ни возможности попробовать придумать что-то вместе. Макс мог получить только истерику, и Аня знала, что вместе они бы справиться с ней не смогли. Ведь и у неё был тот путь, который она должна была раз за разом проходить сама. «Маленькая кошка…» - думай, Аня, думай. Не позволяй этому состоянию заместить собой способность мыслить здраво и сделать хоть один глоток спасительного воздуха. «Прыгнула в лукошко…» - они поговорят с Максом чуть позже, уже сегодня. Но пока ей просто нужно хотя бы попробовать поразмыслить, отбросив все эмоции прочь. «Маленькая кошка…» - она не позволила тогда какому-то уроду сломать ей жизнь. Не позволит и сейчас. Осталось только решить, будет ли Макс в этой самой жизни. Ведь и у Ани, и у Максима всегда будет свой путь, который они будут должны пройти сами. Иного им не дано. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 23:07
Ирочка привет
Меня приятно удивило, что у родителей Макса довольно тёплые отношения, зря их сын так жалуется. они очень стараются для него, стать ближе, помочь и уберечь от ошибок. Да, это не просто и наверно, в чём-то они не всегда правы и не всегда была возможность показать свои чувства, но на то она семья, что бы понимать, прощать и идти на компромисс. макс ведь тоже не тянет на статус идеального сына, я уверенна после того, что с ним произошло он на многое стал смотреть по другому, просто пока единственное о чём он способен думать это Ання и угрозы Игоря. Ставлю Максу жирный плюс, не ожидала, что он будет откровенен с Аней до конца, ведь в такие моменты есть соблазн, что-то утаить или скрасить нелицеприятную истину. он этого не делает с первого момента настраиваясь на честные отношения, где каждый будет принимать другого таким какой он есть. конечно, всё что сказал макс в отношении неё стало для Ани ударом, она ведь всю жизнь борется с кошмаром того насилия, что она пережила и на мой взгляд с достоинством противостоит свои страхам. Уверенна разговор состоится и дойдёт до логической точки главное, чтобы они вдвоём шли на встречу друг другу, ведь порой отсутствие понимание и отклика от близкого убивает всякое желание бороться. Просто не будет многое придётся понять и осмыслить, но ведь первый шаг уже сделан. Медалька максу за то что он как мужчины первым его сделал. Спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 0:10
Ирина! Приветик! Детки пусть быстрее поправляются!
Продолжение очень понравилось! Читала с большим удовольствием! Очень порадовал разговор Романа с Вероникой. Конечно, они оба любят Макса, переживают за него. Оба чувствуют, что что-то тревожит и беспокоит их сына. Missis Cullen писал(а):
... Если ты приехал спросить меня, не возникает ли у меня ощущение, что с нашим сыном не всё в порядке, то мой ответ: «Да ... Понравилось, что Роман хочет узнать больше об окружении, вообще о круге интересов Макса. Хочется надеяться, что отец постарается помочь своему сыну. Missis Cullen писал(а):
...мне нужно было просто почаще видеться с сыном все эти годы, - глухо ответил Роман,... Тут, в этих словах и чувство вины, и тревога и боль Романа за Макса. Разговор Ани и Макса очень напряженный, невероятно тяжёлый. Аня хочет понять, разобраться в своих ощущениях, в своем отношении к Максу. Но, мне кажется, это дело "не одного дня". Конечно, Макс пытается "достучатся" до Ани, рассказывает об отце, о детстве, о встрече с Игорем. Я, ещё не дочитав, подумала, что не закончат они нормально разговор, как только всплывет имя "Игорь". В результате, так, примерно и получилось. Missis Cullen писал(а):
...- Аня, пожалуйста... Прости меня. Прости, что впутал тебя в это всё
- Уйди Макс, я умоляю тебя! Я позвоню, ты мне веришь? Сегодня же… Только уйди… Ирина, очень нравится стиль написания твоего романа. Герои неоднозначные и тема непростая, но это нисколько не мешает читать с большим удовольствием и сопереживанием героям (ну, может быть не всем героям. ). Спасибо за твой труд и талант! Удачи и творческого вдохновения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
крошка-маргошка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 1:24
Привет. Спасибо за такой рассказ, сюжет классный, ой как захватил!!! |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 1:43
Ирина, большое спасибо за главу))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 2:59
Иринка, привет))
Очень порадовал Роман оперативностью и активными действиями; тем, что не отмахнулся от своих подозрений о наличии серьёзных проблем у сына как от надуманных, и решил сразу взять быка за рога. Сдаётся мне, что с таким боевым настроем Роман скорее сам разузнает всю правду о сыне, нежели дождётся откровенности от самого Макса. Но, как бы там ни сложилось дальше, Роман, безусловно, любит Макса и будет пытаться всеми силами помочь ему, невзирая ни на что, даже, если откроются самые постыдные наклонности сына. Хочу отметить, что небольшая характеристика, которую Вероника дала Игорю, ещё раз доказывает насколько этот мужчина тонкий психолог / или внимательный наблюдатель, человек-хамелеон, который легко приспосабливается к обстановке, подстраивается/настраивается на одну волну практически с любым человеком, без труда входит к нему в доверие, угадывания его желания/увлечения/слабости и используя всё это с нужной для себя выгодой. Одним словом - манипулятор, и столь же неприятный и скользкий тип, как и вышеупомянутая ящерица). Теперь о Максе. Такая неожиданно правдивая исповедь, всё без утайки, вытаскивая наружу все свои слабости, свою нездоровую психологическую зависимость от Игоря... выворачивая всю свою душу наизнанку. Это очень смелый шаг для любого мужчины, и хотя, я всё так же считаю, что Макс поступает несколько эгоистично, всё же понимаю, что он уже в полном отчаянии и Аня для него последняя надежда, та самая тонкая соломинка, которая не даст пойти ко дну. И вот ещё на что я обратила внимание: Макс, признаваясь Ане в своей зависимости к Игорю, особый акцент делает на том, что самое большое наслаждение он получал, когда Игорь исчезал надолго, а потом возвращался к нему. И здесь не надо быть великим психологом для того, чтобы провести параллель между этими отношениями и Макса с отцом. Вот он корень всех зол: уход отца из семьи наложил на маленького мальчика свой негативный отпечаток. Роман надолго исчез, а потом вдруг появился в жизни сына... хмм, дежавю, не правда ли? Макс искал, возможно неосознанно, такие болезненные отношения, позволяющие ему переживать вновь и вновь похожую ситуацию, те самые эмоции из детства: страдания, чувства потери/предательства и последующее за ними счастливое воссоединение. И самое главное, что переживает он всё это с мужчиной, а в подсознании - с отцом, но, само собой, исключая сексуальную подоплеку. Определённо, это моральный мазохизм. Игорь же, в свою очередь, "нащупал" слабые места Макса и дал ему именно то, в чём он нуждался. Может, я несколько гиперболизировала ситуацию и увидела в ней то, чего и в помине нет, но вот поняла и чувствую всё в таком аспекте. И не буду пытаться искать виноватых в долгом отсутствии общения отца с сыном, потому что в жизни случаются разные ситуации, которые нам не всегда подвластны. Безусловно, что и сам Роман не меньше Макса переживал разлуку с сыном, страдал от сложившихся обстоятельств. Вот только вся беда и разница в том, что детская психика легко ранима и в данном случае не справилась с ситуацией, а результат этой травмы сейчас налицо. Как-то мама проглядела состояние ребёнка, не поняла, что сын тяжело переживал уход отца, страдал, думая о том, что тот предал его, их семью. Жалко, безумно жалко того маленького Максима, ребёнок всё это переживал глубоко в себе... всё-таки, я хочу сказать, что Макс молодец, он пытается бороться со своими слабостями, а ведь мог и к наркотикам пристраститься нешуточно. Осталась только одна, но не менее разрушающая привязанность - Игорь. Здесь будет тоже нелегко и нужна поддержка близких и любящих людей. Анечка, вообще, святая девушка. Несмотря на пережитый ужас в своей собственной жизни, остаётся очень доброй и чуткой девочкой. Не оттолкнула её исповедь Макса (что думаю, произошло бы с большинством девушек), всё терпеливо выслушала, в душЕ очень сопереживала своему любимому и ясно, что не бросит его Аня, будет с ним, как говорится, и в радости и в горе. Только хочется, чтобы последнего было как можно меньше. Иришка, спасибо большое за море эмоций)) p.s. несколько сумбурный получился отзыв, на дворе ночь и мозг уже отчаянно хочет перейти в режим оффлайн, но очень хотелось высказаться по следам свежих эмоций)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Evgesha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 5:17
|
|||
Сделать подарок |
|
Gaide | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 6:28
Ирочка, милая спасибо за продолжение))
Твоё повествование напоминает качели-глава от которой захватывает дух и всё сжимается внутри,потом маленькое расслабление. И так снова и снова. Думаю следующий отрывок-очередной "эмоциональный взлёт"(Мнда, метафориченостью никогда не отличалась(((())) Ну что сказать....Рада, что Роман так оперативно взялся исправлять ситуацию. Надеюсь его предприимчивость приведёт к положительным результатам. А игорь-то каков?? Милейшей души человек и никаких подозрений. Про исповедь Макса девочки многое уже сказали и я с ними согласна. А вот будет ли отповедь Анюты? Может рассказав Максу свою историю, ей станет легче и она перестанет каждый раз забираться в свою скорлупку. Очень самоотверженная девочка. Похоже в отношениях она будет давать и отдавать. Совершенно лишённая эгоизма, в первую очередь она думает о том, как взять Макса за руку и вывести из его тьмы... А со своими демонами сама справится-привыкла,умеет Спасибо,дорогая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 13:47
Спасибо, читаю с удовольствием. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2014 19:41
Ира, спасибо за новый отрывок!
Родители Макса, всегда останутся родителями, их переживания естественны, радует, что они не только беспокоятся, но я хотят помочь и разобраться, что происходит с их сыном. Честность Макса, то что, он не стал ничего утаивать, понимая прекрасно, что предстанет перед Аней, не в самом выгодном свете, это большой шаг вперед к новой жизни. Аня, сложно представить, что ей прешлось вновь почувствовать, когда она услышала, что Макс знает о её прошлом. То о чем вспоминать сложно, а если об этом кто-то узнает ещё, втройне тяжело. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 4:25
|
|||
|
[17593] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |