Charisma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 3- Ну, давай же!- выдохнула Алина и ободряюще положила ладонь на плечо сестры.- Да! Прошептав это короткое слово, Аврора расстегнула один ремешок, потом еще три и раскрыла чехол, и они с Алиной в один голос ахнули. На клетчатой шерстяной ткани лежали два прекрасных клинка и, в набор к ним, два кинжала. Они были как инь и янь. Один полностью светлый, другой полностью темный. Эфес одного был украшен черным ониксом, венчал композицию крупный рубин. Второй был инкрустирован опалами, а в центре рукоятки находился нежный сапфир. Ножны были покрыты золотистым орнаментом. Авроре приглянулся тот, что был темнее. Она взяла его в руку и, отойдя на пару шагов, вынула из ножен сверкающую сталь. - Господи, Боже!- ахнула Алина. Если Алина находила хоть какие-то слова, то Аврора с молчаливым восторгом взирала на сверкающую сталь и проходящую через весь клинок серебряную насечку. 3агадочный орнамент складывался то ли в дракона, то ли в цветочное переплетение, как ни присматривалась Аврора, так и не смогла его понять. Алина протянула руку ко второму клинку и резко отдернула назад - Бери его, бери, Алина! - почти шепотом проговорила Аврора. Расплывшись в улыбке, Алина резво схватила меч и вынула его. О, как приятно было ощущать эту ни с чем несравнимую тяжесть, как привычно легла в руку обтянутая кожей рукоять. Пару секунд девушка так и стояла, раскрыв рот и с немым восторгом взирая на это произведение искусства. - Святые угодники! - наконец смогла выдавить из себя Алина. Он как будто светился изнутри. Нежно мерцающее серебро струилось и рисовало непередаваемый узор с удивительными по красоте кельтскими мотивами. Не в силах сдержать восторг, Алина посмотрела на сестру. И не надо было слов! Она знала этот дерзкий огонь, горевший в родных глазах. - Ну, вспомним то, что так не нравилось нашей строгой гувернантке? - игриво спросила Аврора, и Алина чуть не заплакала от радости. В детстве они обожали уроки фехтования. Даже упражняясь с деревянными мечами в руках, они чувствовали себя, по меньшей мере, рыцарями круглого стола. Каждая схватка наполняла сад дикими криками, рычанием и воплями. Анна всегда боялась, что девочки могут покалечиться. Иногда, когда они входили в раж, и утрачивалось понимание того, настоящий это бой или постановочный, она от страха закрывала глаза ладошками и испуганно вскрикивала. Но, тем не менее, занятия всегда одобряла. Алина нанесла первый удар, и Аврора отбила его с безудержным хохотом. - Да уж, а ты не так плоха для домашней девочки! - поддразнила она сестру, поигрывая мечом в руках. - Я тебе покажу домашнюю девочку! - зарычала Алина, делая несколько отчаянных выпадов. От хитроумных блокировок в разные стороны сыпались искры. Не в силах побороть эмоции Аврора громко смеялась. Она строила рожицы и рычала, пытаясь разозлить сестру. Отчаянно рыча в ответ, Алина шла в атаку, в разные стороны летели срубленные ветки от кустов и деревьев, ошметки травы… - Венсан, мне кажется или... - пробормотал Макс, прислушиваясь к нарастающему по мере их приближения к поляне шуму. - Тс-с, там что-то происходит! - прижав палец к губам, прошептал Венсан. Он и сам растерялся, услышав звук битвы. Притаившись за кустиком, парни нашли идеальный наблюдательный пункт. То, что происходило на поляне, не укладывалось в голове. Это было поистине захватывающее зрелище! Закат окрашивал все в кровавые тона, две фигуры на поляне казались вовсе призрачными, и боевой танец, который они исполняли, выглядел чем-то потусторонним. Макс чувствовал, как у него медленно отвисает челюсть. Такое можно увидеть в фильме про средневековье или каком-нибудь экшне. Аврора и Алина не сдерживали эмоции, они сопровождали каждый выпад яростными воплями, выполняли сложные приемы, вышибая снопы искр из своих клинков. Приблизившись к столу, Аврора схватила кинжал и бросила Алине, второй она оставила себе. Прокрутив в руке меч, девушка отскочила, . Оступившись на коряге, упала, но все, же успела отбить удар Алины кинжалом в левой руке. - Макс, а ты легко отделался! - тихо подметил Венсан и хмыкнул, уловив хмурый взгляд друга. Алина помогла сестре встать, и сбросила красный замшевый жакет, пошитый на манер гусарского мундира. - Они как из романа Дюма! - прошептал Венсан. Они как сговорились в этот день. На Авроре была белая батистовая блуза с открытыми плечами, черный декоративный корсет и обтягивающие брюки в тон корсета. Алина осталась в простой белой майке и голубых джинсах, заправленных в белые замшевые сапоги. Легким движением Аврора вспорхнула на лавку, а потом на стол. Прошлась по нему с видом захватчика, отбросила мыском сапога пластиковую бутылку и с ликующей улыбкой повернулась к сестре: - Ну, что, милая, продолжим? Сделав стойку, она выкрикнула: - En garde! Алина тоже запрыгнула на стол и стала стремительно атаковать сестру, которая с завидным проворством держала оборону. Это было похоже на ураган. Девушки уже пустили в ход обе руки, сцена казалась и ужасающей, и прекрасной одновременно. Было в ней нечто брутально-красивое. Услышав выдох Венсана, Макс понял, что и сам длительное время задерживал дыхание. Битва на столе продолжалась с неистовством и яростью. Девушки балансировали на хлипкой деревянной конструкции. Они кружили, меняли позиции и тактику. Наконец, все замерло. Аврора, откинув назад голову, засмеялась. Алина неловко посмотрела вниз и тоже тихонько хихикнула. - Все! - пропыхтела рыжая. - Все! - давясь от смеха, проговорила блондинка. Меч Алины касался шеи Авроры, а кончик клинка Авроры холодил шею Алины. - Ни черта себе!- выдохнул Венсан, переступая с ноги на ногу. Раздался хруст, и Макс выругался. Под ногой друга лежала сухая веточка, и эта веточка выдала их присутствие. Девочки услышали их и настороженно уставились на кусты. Увидев, что кинжал Авроры принял боевое положение, Макс понял, что у нее хватит смелости пустить его в ход. Делать было нечего, с комичным видом он поднял руки и пошел вперед: - Девчонки, пощадите, это всего лишь мы! Венсан слегка помялся и последовал за другом. - Шпионы! - презрительно процедила Аврора, спрыгивая со стола. По привычке она напустила на себя серьезный вид, и, подняв с лавки забытые ножны, вложила в них клинок. Покосившись на Макса, она убедилась, что он стоит на безопасном расстоянии и свободно выдохнула. Отвернувшись, Аврора не могла видеть, что на лице молодого человека отразилась бурная работа мысли. Понимая, что ни в коем случае нельзя терять такой момент Макс тщательно обдумывал, что бы ему сотворить. Однако он не предполагал, что его выходка вызовет у девушки настоящий шок. Плюхнувшись на колени, он с широко распахнутыми глазами заговорил как пришелец из средневековья: - Моя госпожа, не желал я прерывать забавы ваши. Не велите казнить меня, о, моя госпожа! Глаза Авроры удивленно расширились, а брови поползли на лоб. - Миледи, звон стали привлек меня! Я ваш раб до своей смерти! - Отрубить бы тебе башку! - рассердившись, фыркнула она и добавила: - Паяц! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не успела я перваяяяя...
Все равно, поздравляю всех нас с новой главкой! Наташик, тебе: ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, спасибо за новую главу!!!
Вот девчонки повеселились ![]() Интересно их специально учили фехтованию или так для "общего развития"? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташаааа!!!! Спасибоооо!!!! ![]() Прибежала... Это от меня ![]() Пишиииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 4Ей стыдно было признаться самой себе, что она просто тонет и теряет рассудок, заглядывая в эти бесстыжие глаза, и все ее ворчание - это неумелое желание прикрыть интерес к парню.- Ну, должен же я был хоть как-то растопить ледники в сердце твоем, моя милая снежная королева. Венсан хмыкнул, но тут же получил ощутимый тычок под ребра от Алины. Она приложила палец к губам, призывая его к молчанию. Она старалась не пропустить ни слова, было безумно интересно, чем закончиться эта сцена. Подкатив глаза, Аврора пошла к столику и стала складывать оружие. Макс шел за ней, снова отчаянно подыскивая нужные слова. - А ты неплохо владеешь мечом. - Это заслуга Алекса, моего отца - безразлично ответила Аврора, упаковывая оружие. Однако показное равнодушие ей давалось с огромным трудом. От избытка энергии она была готова пуститься в пляс, так было всегда после хорошего боя. Алина, как всегда, оказалась права… Все, как всегда, оказалось гораздо проще, чем она могла себе представить! На душе было легко-легко. Макс что-то говорил, но девушка, не слушая его, сложила клинки и упаковала все в чехол. Взявшись за тонкие ремешки, Аврора поняла, что ее руки безнадежно дрожат. После пары неудачных попыток их застегнуть девушка пришла в отчаяние. Макс тоже подметил, что узкие полоски кожи постоянно выскальзывают из девичьих рук, и решил помочь: - Давай я? - Не надо, я сама! Набравшись наглости, Макс отпихнул ее от стола и стал сам застегивать ремни. - Гордыня - это грех! Аврора надменно покосилась на него, и Дюбуа прыснул от смеха. - Крестница священника должна быть смиренной и покорной! - Черта с два! - усмехнулась Аврора и прищурилась. Внезапно в голову Макса пришла коварная идея: - Алина, а ты сегодня вечером сильно занята? Аврора почувствовала, что по ее позвоночнику пополз холодок. Что это все значит? Она посмотрела на сестру. Алина, судя по всему, тоже ничего не понимала. - Есть немного, а что такое? - Да ничего. Венсан, поможешь Алине дотащить домой оружие? Венсан, как и девушки, пребывал в озадаченном состоянии, он сначала кивнул, а потом протянул: - Да помогу… - А ты что, собственно, задумал? - высокомерно вскинула бровь Аврора и уперла руки в бока. Вместо ответа Макс присел, забросил ее к себе на плечо и отсалютовал Алине: - Я похищаю твою сестру! Не бойся, дома она будет вовремя! И, широко шагая, он покинул поляну. - Что... Что это было? - не зная, возмущаться ему или засмеяться, спросил Венсан. - Это? Это называется "Похищение строптивой"! - Алина, ты не боишься их вот так вот отпускать? Они же поубивают друг друга! - Ни капельки! - захлебываясь от смеха, проверещала Алина. Венсан потихоньку расслабился и тоже засмеялся. - Более того, Венсан, это должно было давно произойти! - Ты что, это все заранее придумала? - спросил Венсан. - Ну, когда я тебе звонила, то даже не думала, что будет такое... Но все произошло гораздо лучше, чем я могла предположить! - Честно, я еле его вытащил, у него полная апатия! Алина поиграла бровями и спросила: - Ну, что, давай отнесем эту штуковину, и пошли гулять? Аврора была так поражена выходкой Макса, что пока он ее нес через сад, молчала. Но когда мимо проплыли очертания общежития, девушка пришла в себя и, пытаясь побороть дискомфорт от вдавившегося в живот плеча, простонала: - Ма... Макс ты что, спятил?! Но парень ничего не ответил. Его плечо больно упиралось в ее живот, и поэтому девушка могла говорить с трудом. - Мало того, что больной на голову, так еще и глухой! Но этот выпад тоже остался без внимания. Это вывело девушку из себя, и она начала молотить его по спине кулачками: - Поставь меня на ноги! Поставь меня на ноги, говорю тебе! Кем ты себя возомнил? О да, грозный викинг, похищающий юную леди!!! Ой... 3араза! На зад Авроры с силой опустилась ладонь, и она испуганно взвизгнула. - Если ты леди, то я король Англии! Молчи! - Макс, ну мне больно, поставь меня на ноги! - Если поставлю, ты удерешь! Аврора шумно выдохнула. - Ладно, не удеру, ну, правда, больно! - Дай слово! Аврора зарычала и простонала: - Да, я даю тебе слово, что не удеру! Со всей бережностью он поставил ее на ноги и несколько секунд удерживал, глядя в глаза: - Смотри, милая, без глупостей! Я тебя все равно догоню! Аврора презрительно фыркнула, когда вокруг ее талии по-хозяйски обвилась его горячая рука. - Необходимые меры, девочка! - пристально глядя на нее, проговорил Макс. - Мальчик! - сморщила носик Аврора. Когда они остановились Макс, торжественно провозгласил: - Мы пришли! - Кафе-мороженное?! - Да, тут самое вкусное мороженное в городе! - просто ответил Макс и повел ее за собой внутрь. Официантка с подозрением оглядела странную взлохмаченную парочку. Тихонько хихикая, она провела их за уютный столик. - Тебе с чем заказать? - спросил Макс, подперев подбородок кулаком. - Ни с чем! - гордо скрестила руки на груди Аврора. - Ясно, закажу на свое усмотрение! Когда официантка принесла креманки с порциями, Аврора невольно проглотила слюну. - Угощайся, милая! - Сам ешь свое мороженое! - Боже! Аврора, ты сущее наказание! Ты можешь хоть иногда не ворчать и не пытаться отстраниться от окружающих? Аврора изогнула бровь и надменно уставилась на него. Покачав головой, Макс пересел на стул возле нее и как можно мягче проговорил: - Рори, я не гордый, я могу и с ложечки покормить тебя, как маленького капризного ребенка, которым ты в принципе и являешься! Ноздри девушки задрожали от возмущения, но она ничего не ответила, продолжая сверлить его своими глазами. Улыбнувшись, Макс зачерпнул ложечкой фисташковое мороженное и поднес его к губам упрямицы. Он видел, что Аврора не может решиться, и поэтому, включив свой самый обворожительный взгляд, проговорил: - Ну же, милая...[/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наташа, спасибо за главу! У Макса просто адское терпение ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо, спасибо. Пошла читать. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аааа!!!!! Ураааа!!!! ![]() Новая главка!!!! Наташа, твой Макс, это такая прелесть! Настоящий рыцарь!!!! Лови! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 5Ну почему всегда было так, когда Макс Дюбуа был рядом? Стоило их глазам встретиться, и невозможно собрать разбегающихся мыслей. Она смотрела, смотрела… И не могла даже дышать нормально! Это было как прыжок с отвесной скалы в морскую пучину, аж пекло где-то в солнечном сплетении.Легким движением он отбросил со лба челку и, включив все свое обаяние, тихим хрипловатым голосом проговорил: - Ну же, крошка, не вредничай! Трещина пошла дальше, но позиций Аврора не сдала. Они смотрели глаза в глаза, сердце кричало, чтобы она перестала упрямиться, а разум не мог смириться с уязвленной гордостью. Макс опустил голову и с тяжелым вздохом положил ложку обратно в креманку: - Я знал, что это гиблое дело! Я-то всего лишь хотел провести вечер в романтическом месте с красивой девушкой. Вместо этого я прошу ее попробовать мороженое, а она сидит как пленная принцесса и отводит глаза. Пошли отсюда! Надоело! Аврора зарделась от слов Макса, но глаз не подняла. Ей стало стыдно. Впервые в жизни ее пригласил в кафе парень, а она ведет себя как полная идиотка. Лицо молодого человека потемнело от горечи и обиды. Девушка не находила слов, чтобы извиниться, только сидела и виновато смотрела на него. Макс поднял глаза на Аврору и долго смотрел, а потом спросил: - Уходим? - Ну, если можно, то мы могли бы еще немного посидеть? - тихонько протянула Аврора, глядя на него взглядом нашкодившей собаки. - И ты будешь продолжать строить из себя бесчувственную ледышку? Аврора искоса посмотрела на него, закусила губку и отрицательно покачала головой. Макс был в ярости, он хотел взять это мороженное и размазать его по ее кудрявой голове. Капризная скверная девчонка! Вместо этого он взял ложечкой уже изрядно подтаявшую массу и поднес к ее губам. Вздохнув, она послушно открыла ротик, и на языке растеклась приятная сладость. Боже, какой вкус! Она действительного дура, если лишала себя такого лакомства! Подавив стон удовольствия, девушка мысленно отругала себя за ненужное упрямство. Постепенно напряжение спало и, немного осмелев, Аврора последовала его примеру, взяв пальчиками ложечку. Макс старался сдерживаться, но ему это плохо удавалось. Он так радовался, что, махнув ложкой, вымазал кончик носа Авроры мороженным. С комичным удивлением она уставилась на парня и захлопала ресничками. - Ты чего? - нахмурившись, спросила она. В ответ он только проказливо засмеялся и ласково поцеловал ее в нос, слизнув сладкую каплю. - Макс ну чего ты! - Ничего, милая, все хорошо! - он с восторгом смотрел, как краснеют ее щечки. Девушка засмущалась, и Макс решил высказать свою следующую мысль. - Милая, как бы мне хотелось, чтобы этот вечер не заканчивался, чтобы ты не бегала от меня как загнанный кролик. - Хороший вечер! - невпопад ответила Аврора, старательно пряча глаза. - Рори, давай объявим перемирие, видит Бог, мне надоели эти боевые действия! В ответ Аврора отправила ему в рот ложку ванильного мороженного и хихикнула. Девушка очень надеялась на то, что Макс не потребует от нее ответа. Эх, как ей трудно было смирить гордость и объяснить, насколько она некомпетентна в вопросах дел сердечных. Они не заметили, как на город спустились сумерки. Молодые люди обсудили все возможные темы, съели мороженное, и собрались уходить. Они уже вышли из кафе, когда парню срочно пришлось за чем-то вернуться. Аврора ждала Макса на улице, она так погрузилась в свои мысли, что даже вздрогнула, когда перед носом возник аккуратненький букетик. - Макс! - Ну, прости, дорогая, я не удержался, ну, какое свидание без цветов? И я не мог отказать одной милой мадемуазель! - не удержался от небольшой колкости Макс. Аврора смогла сохранить на лице маску безразличия, когда проговорила: - А, ну так с милой мадемуазель следовало и начинать. Что ты не устоял перед красивой мадемуазель! - Ревнуешь?- хохотнул Макс. - Я? Ни в коем случае, просто я не хочу того, что предназначено не мне! Как же ей было стыдно, когда ее резко развернули к террасе, и она увидела просто небесную картину. По открытой террасе шла молоденькая девушка, на вид ей можно было дать лет пятнадцать. На ней было белое платьице с крупными розами, светлые локоны украшала соломенная шляпка с шелковыми цветами. В руках она держала корзину с миниатюрными букетами. Как пастушка из сказки, просто нежное облачко, которое летело по проходу и щедро дарило окружающим теплые улыбки - Ну, просто с того и следовало начинать, что ты не устоял перед красавицей! Милая блондинка! - засмеялась Аврора и отпрыгнула от парня. - Ах ты, лисичка! - с напускной строгостью прорычал Макс и погнался за ней. Аврора, хихикая, попыталась убежать от него, но не тут-то было. Он ее поймал, крепко сжал в своих объятиях, и, с нежностью глядя в ее лицо, тихонько засмеялся. Смеялась и она, открыто и искренне, ее глаза светились так, что юноша потерял голову. Очарование момента заставило Макса наклониться и едва ощутимо прикоснуться к ее губам. Почувствовав, что она не собирается его отталкивать, Дюбуа чуть усилил хватку. Она же осмелела настолько, что смогла обнять его одной рукой за шею. Всю дорогу домой он крепко обнимал ее за талию. Так крепко, словно боялся, что она убежит. Аврора не сопротивлялась, вечер прохладный, а Макс был такой теплый... Они не заметили, как дошли до общежития. В тусклом свете фонаря юноша увидел сидящую на лавке фигурку. Ему она показалась знакомой, и он не замедлил с вопросом: - Рори, смотри, по-моему, это Алина? Аврора присмотрелась и покачала головой: - Нет, не Алина, что ей делать одной ночью на улице? Они подошли поближе и, наконец, рассмотрели одинокую фигурку. На скамье, понуро опустив голову, сидела Элинор. - Эли? Элинор, ты что тут делаешь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наташа, спасибо за новую главу!!! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Огромное спасибо за новенькое. Пошла читать. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17901] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |