Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Сказ про то, как девки на дракона ходили

Марин:

Рыжеволосая дева Всеслава из рук моих вырвлась, подруженьку свою Яру подхватила, и ну бежать! Только пятки сверкали. Я усмехнулся и подивился такому. Отродясь не бывало, чтобы девки бегали от меня! Что за диво дивное? И братец Варун тоже хорош, как только девицы умчались, и сам был таков.
Огляделся я: куда теперь идти? Искать другую деву? Тьфу, что это я...батькин наказ решил исполнить?! Наваждение...

...

Тавр:

Из зеркала смотрела на меня голубоглазая девица с тёмными волосами.. Ничего так. Зевнул и положил зеркало обратно в карман. Ну, где она? Огляделся по сторонам
Яромира писал(а):
Всеслава за руку меня схватила и потащила куда то, я то думала она с этим молодцем разговоры ведёт, с чего она так напугалась.
-Прощай Варун, приятно было познакомится - крикнула своему новому знакомцу , поспешила чтоб от своей подруги не отстать.

кажется это она что-то Варуну заливает. Сейчас бы курнуть, но с этим придётся подождать. Девица куда-то собралась, а где я её потом искать буду?

Пересёк поляну и взвалил девицу на плечо.
- Кажись, эта моя. И что теперь?

А теперь какая-то девица зачитывала послание батяни.
Анфиса писал(а):
- Твердолобые сыны мои, - писал некто неизвестный, - посылаю своим будущим невесткам, подарочки, сафьяновые сапожки, а вам отцовское наставление. Не бывает большой любви, без тяжких испытаний, вот я вам решил их обеспечить. Ждут вас топи непроходимые, зверье лютое, красота смертельная и желания опасные. Не посрамите отца-батюшку, сберегите свои шкуры. Своих красавиц поцелуйте за меня в губы алые, и Тверд, ради неба, одень штаны, не пугай девицу раньше времени!

Что за чёрт? Какие испытания? Пожизненного заключения в браке недостаточно, что ли?

...

Акулина:

Акулина потопала валенками, жарко, подняла голову на голос вдалеке
Василевс писал(а):
- Барышня, вы обычно рыбу на стрелы ловите, без удочки? - осведомился он.

- Да уж, вот тебе и тайна, лучше бы я за Марусей свернула. - Тут она подумала, что раз парень с её шубы встал и не может оторвать глаз от Эсми, шубу она заберет.Через плечо парню, спросившему про удочки, ответила, перестав уже думать откуда их столько разом появилось.- Не ловлю я рыбу.
И пошла обратно, за шубой, размышляя о словах равнодушного парня. " Что в них такого есть, что раздражает и хочется ногой топнуть в досаде."
Тавр писал(а):
- Ну и как жениться, если я им ещё даже слова не сказал, а они уже врассыпную? Отец бы лучше не с погодкой игрался, а девиц поглупее и покладистее отобрал..
- Ишь...жениться....
Обошла Акулинка куряку сердитого, стрельнув в него таким же взглядом, потом целующуюся парочку и подняла с травы шубу. На поляне и у реки девчата с парнями знакомились, шутки шутили. Кто-то даже поссориться успел. Встряхнула она шубу и понесла зимнюю одёжку к дереву, чтобы повесить повыше на сломанный сучок. Затем стянула валенки с ног и топнула-таки ногой о землю.
Мудрейший писал(а):
Хитро улыбнулся дракон-отец, да быстренько написал записку. Взмахнул рукой, да появились из воздуха сафьяновые сапожки для девиц, а рядом - побитые молью штаны для сына твердолобого - Тверда. Засунул в одну из пар сапожек записку Мудрейший, да скинул всё это в Дремучий лес

Только Акулинка топнула, как перед ней оказались сапожки, да непростые, а сафьяновые, расписные. Весело рассмеялась девушка
- Девоньки! Смотрите, что я вам наколдовала! Сапожки сафьяновые, налетай! Примеряй! - И первая надела красоту, как раз к красному сарафану подошли.

Анфиса писал(а):
Ровно в этот момент, с неба, разноцветной кучей свалились расписные сафьяновые сапожки, по верх которых, расточая горький запах сушеной полыни, шлепнулись изрядно побитые молью штаны.

Я вырвалась из объятий, малость растерявшегося мужика и подошла к куче нечаянных подарков.

- Это кажись прислали для тебя. - Посмеиваясь я протянула, непрезентабельные портки, желтоглазому. Правду говорят человек ко все привыкает, вот и я уже начала привыкать к первозданному виду своего чудного знакомого. И по что он так пригож?!

Маруся , Анфиса все девы увидели подарки .

А потом Анфиса достала записку и прочла
Анфиса писал(а):

- Твердолобые сыны мои, - писал некто неизвестный, - посылаю своим будущим невесткам, подарочки, сафьяновые сапожки, а вам отцовское наставление. Не бывает большой любви, без тяжких испытаний, вот я вам решил их обеспечить. Ждут вас топи непроходимые, зверье лютое, красота смертельная и желания опасные. Не посрамите отца-батюшку, сберегите свои шкуры. Своих красавиц поцелуйте за меня в губы алые, и Тверд, ради неба, одень штаны, не пугай девицу раньше времени!

...

Златослава:

Знакомый-то мой руку высвободил. Я только уйти хотела как вдруг
Анфиса писал(а):
Слушайте все!

Я замерла. Что Анфиса, удумала.
Анфиса писал(а):

Это еще что? Я на сапожки посмотрела, вокруг огляделась.
- Какие такие невесты. Мы так не договаривались.
Подошла начала свой размерчик среди сапог искать. Они, то точно пригодятся.
- А сапожки красивые, примерить можно.
Посмотрю назад. А Селя за мной следом идет. Ой, чувствую горе мне с ним будет. Натянула сапожки, покрутилась. Как на меня шиты, красивые.

...

Илья:

Маруся писал(а):
- Ишь ты какой прыткий! - рассмеялась Маруся, уже безо всякого интереса глядя на то, как с небес пикируют сафьяновые сапожки. - А потом что, под кусты поволокёшь, чтобы за разговором что-то последовало бы?

- Поболтать я гаразд - усмехнулся, оглядывая кустики - а на то что дальше то и подавно.
Маруся писал(а):

- Приготовлю, - Маруся подбоченилась. - Паучьи глазки, крысиные хвостики, лягушачьи лапки. Вы что больше любите?

- Фиии... - скривился, верблюда ел, девственниц пробовал, а вот такого меню еще не наблюдалось - Муся, мы не привыкли к таким деликатесам.
Василевс писал(а):
- Варун, так я толком ещё с девками и "не летал". Некогда мне, всё дела научный. Молод я ещё для жизни семейной. Уж не знаю, какая батю муха укусила, что аж решил он всех нас под монастырь подвести, - вздохнул дракон.

- Бате самому надо было жениться, даже младшенькому судьбу несчастную уготовал. - вздохнул, оглядываясь в поисках чего пожевать. был бы сейчас в своем обличии можно было слетать в деревеньку, теленка съесть или кухарку какую пышнотелую сцапать... Ох батя, ох проказник.

...

Всеслава:

Вывела нас тропка прямо на поляну с кучей сапог посередине и подруги их примеряли.
Надеюсь, сюда этот колдун не сунется.
Подошла я к сапожкам, пригляделась, вытянула пару, примерила - как по мне шиты!
Надо бы и Яре обувь подобрать, обернулась я к ней, а подруги и след простыл.
Что делать, куда кидаться?

...

Варун:

началась беготня. Сапоги-сапоги, - кричали кругом женские голоса. Ох уже эти барышни, мотал я головой.
Илья писал(а):
- Да куда уж тут ... - недовольно пробурчал, натягивая рубашку. Сейчас начнется - Девок не порть...

- Ты прав, браток! Намасте! - голова: 38 градусов вперед, руки: сложены перед собой.
Илья писал(а):
- Женщина, приготовь нам!!!!

- властным тоном приказал-попросил Илья. Правильно, надо есть, чтобы силы были радугой кидаться.
Маруся писал(а):
Оранжевый крестит воду, крестит всех кругом, явно жизнь его потрепала и не раз, коли такой пугливый стал.

- смотрит на меня пытливо, наверняка думает, что умалишенный, все-то набожный. Намасте!
Маруся писал(а):
Маруся слушала это, всё больше округляя глаза. И ровным счётом ничего не понимая. Только и смогла вымолвить:
- А там, где вам наливали, ещё есть?

- стукнул себя по лбу (небольно). Ох, это же смертные!
- О Боге я! О Всевышнем я! Если ты не поняла, о чем я! - придется посвещать и ее в свое призвание. Батьку 4 дня поклоны бил, чтобы отпустил в Дальние краевые края, теперь и.. особе человеческих кровей объяснять, малевать на земле...
- Не пил я, барышня. Я всегда такой, - заржал на всю Ивановскую рощу.
Василевс писал(а):
- После такого семейного воспитания чувствую себя сыном полка, - ответил он. - Вид самый у меня подходящий! Я специально шевелюру несколько месяцев отращивал.

- Будешь спать - крест выбрею! - пошутил братца.
Василевс писал(а):
Молод я ещё для жизни семейной. Уж не знаю, какая батю муха укусила, что аж решил он всех нас под монастырь подвести, - вздохнул дракон.

- А чего ждать? Всех сразу. Оптом же дешевле, говорят на Востоке. А Восток - дело тонкое. Конечно, по некоторым не скажешь...
Маруся писал(а):
- Приготовлю, - Маруся подбоченилась. - Паучьи глазки, крысиные хвостики, лягушачьи лапки. Вы что больше любите?

- Я не люблю всяких этих деликатесов. Рыбки бы, да кабанчика, - мечтательно вздыхаю.

...

Акулина:

Всеслава писал(а):
Надо бы и Яре обувь подобрать, обернулась я к ней, а подруги и след простыл.
Что делать, куда кидаться?

- -Всеслава, ты Росаву не видала? Она с нами шла, да пропала. Как думаешь, может Лешик чудит?

...

Эсми:

Алрик писал(а):
- Не испугаться бы, - усмехнулся Алрик, медленно приближаясь к строптивице. - И почему мне хочется непременно сделать наперекор твоей угрозе, дорогая?

- Не иначе от того, что вы сильно ударились головой, и отбили себе последние мозги.
Алрик писал(а):
Алрик быстро поднял книгу высоко над головой.
- Только после того, как ты мне дашь что-нибудь взамен, - он недвусмысленно посмотрел на губы девушки.

- Когда рак на горе свиснет, - глаза Эсми гневно сверкнули
Алрик писал(а):
- "... и в горе и в радости", - с издевкой процитировал Алрик, - "пока смерть не разлучит нас".

- Только подойди, - Эсми отступила на шаг, - и твоя смерть случится раньше, чем ты думаешь. Зачем тянуть до брачной ночи?

Алрик писал(а):
Ты собираешься хранить мне верность до самой брачной ночи, любимая? Вау! Такой самотерженности я не ожидал от тебя! Я польщен. Думаю, вопрос с верностью нами решен положительно.

- Да, никакой свадьбы, значит, никакой верности. Ты свободен.
Алрик писал(а):
Он протянул руку, но пальцы замерли, так и не коснувшись камня.

- Откуда это у тебя? - облизнув губы, спросил он внезапно охрипшим голосом

- Это моё, не трогай! - Рука сама поднялась и накрыла камень, защищая от чужих глаз. Пусть амулет ничего не стоит, но это её вещь, а своё Эсми отдавать не привыкла.
Алрик писал(а):
и, прищурившись, посмотрел в лицо девушки - Кто ты?

- Погибель твоя, если ещё раз посмеешь ко мне прикоснуться. А зовут меня, Эсмиральдой. - И скорей от любопытства, чем неуместной тут вежливости, спросила. - А твоё имя как, любитель брать чужое без спроса?

...

Марин:

Ноги сами вынесли меня на солнечную полянку посреди леса дремучего. Гляжу - а на поляне той народ собирается, девки сапоги сафьяновые примеряют, поди, сезон скидок начался, надо бы и рыжеволосой выбрать, чтобы подарить. Пригляделся я, а вот и она сама! В глазах испуг и слезы. Подскочил к ней со словами:
- Что ты девица, аль сапоги тебе малы, жмут?
А сам в глаза ей гляжу, никого вокруг не вижу, словно околдованный ее очами изумрудными.

...

Всеслава:

Акулина писал(а):
-Всеслава, ты Росаву не видала? Она с нами шла, да пропала. Как думаешь, может Лешик чудит?

- Нет, Лина, не видела. Мы с Ярой вместе были, а сейчас и она пропала. Думаю, это не Леший чудит, а тот, кто сапоги прислал.
По хребту бы ему ухватом, - бросила я сердито.

Марин писал(а):

- Опять ты! - но злиться уже сил нет. - У меня подруга пропала, - шмыгнула носом. - Не знаешь, кто руки приложил?

...

Марин:

Всеслава писал(а):
- Опять ты! - но злиться уже сил нет. - У меня подруга пропала, - шмыгнула носом. - Не знаешь, кто руки приложил?

Притянул деву к себе, обнял и жарко прошептал ей в ушко:
- Один из моих братьев, поди. Да только ты не плачь, никто ее не обидит. Идем лучше со мной, милая, я тебя приголублю, так. что слезы твои высохнут.
Подхватил Всеславу на руки и понес под деревце зеленое, на траву-мураву мягкую уложил и сам прилег рядом.

...

Акулина:

Всеслава писал(а):
- Нет, Лина, не видела. Мы с Ярой вместе были, а сейчас и она пропала. Думаю, это не Леший чудит, а тот, кто сапоги прислал.
По хребту бы ему ухватом, - бросила я сердито.

Посмотрела Акулинка на девок на поляне и снова притопнула ногой.
- Эй! Кто там чудит да путает нас? - Подняв голову к небу во весь голос закричала она. А ну, покажись! - А сама стрелу из колчана вытащила да лук другой рукой перехватила.
Марин писал(а):
А сам в глаза ей гляжу, никого вокруг не вижу, словно околдованный ее очами изумрудными.

- Пойду поищу твою Яру, а заодно и Росаву. Ты не реви только уж очень долго, а то утопишь вон этого добра молодца.
Марин писал(а):
Подхватил Всеславу на руки и понес под деревце зеленое, на траву-мураву мягкую уложил и сам прилег рядом.

Усмехнулась Акулинка, провожая взглядом Всеславу и увидела Яру
Тавр писал(а):
Пересёк поляну и взвалил девицу на плечо.
- Кажись, эта моя. И что теперь?

- В порядке твоя подруженька, Всеслава, вон на плече чьём-то висит. Отвернулась девушка от парочек.
- Мне Росаву надо найти...

...

Василевс:

Василевс пристально посмотрел на барышню с луком самострельным.
Акулина писал(а):
Через плечо парню, спросившему про удочки, ответила, перестав уже думать откуда их столько разом появилось.- Не ловлю я рыбу.

- Неужто на медведя ходите? - полюбопытствовал он.
Тут отец Мудрейший соизволил на поляну женские сапожки с небес сбросить, так как ещё сынам своим письмо написал. С каждой услышанным предложением, всё больше и больше хмурился Василевс. Грозно сверкнули его глаза.
Илья писал(а):
Бате самому надо было жениться, даже младшенькому судьбу несчастную уготовал. - вздохнул, оглядываясь в поисках чего пожевать. был бы сейчас в своем обличии можно было слетать в деревеньку, теленка съесть или кухарку какую пышнотелую сцапать... Ох батя, ох проказник.

- И не говорил. Побегал бы сам батя по лесам и полям, и не нужно было ему в Лазуревые дали отправляться, - кивнул Вася. - Сразу бы второе дыхание открылось!
Варун писал(а):
Будешь спать - крест выбрею! - пошутил братца.

- После затей нашего родителя - явно будет не до сна, - заметил он.
Варун писал(а):
А чего ждать? Всех сразу. Оптом же дешевле, говорят на Востоке. А Восток - дело тонкое. Конечно, по некоторым не скажешь...

- Итого дёшево и сердито, - констатировал Вася.

...

Всеслава:

Марин писал(а):
Притянул деву к себе, обнял и жарко прошептал ей в ушко:
- Один из моих братьев, поди. Да только ты не плачь, никто ее не обидит. Идем лучше со мной, милая, я тебя приголублю, так. что слезы твои высохнут.

Вот счастье-то привалило! А нас спросить, значит, не надо?
Язык прямо зачесался - послать этого нахала, который меня обнимает, вместе с братьями, так далеко, чтоб до скончания века шли.
Не смогла: Марин этот - ну не парень, а зелье приворотное! откуда такие берутся? - утащил меня под березу, да еще и рядом развалился.
Доволен, как кот сметаны объевшийся.
А если он меня поцелует? Нет, даже представить боюсь, что тогда будет.

- Так может объяснишь, что тут творится? - осторожно спросила. - Зачем мы вам нужны?
Сама потихонечку отодвинулась, села и плащ расстегнула - солнышко припекает, даже в шелке жарко стало.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню