Детективное фэнтези

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>01 Янв 2025 19:33

дубль
Ведьма, маг и каменный котел (Лисина Александра)

Вторая часть мне понравилась намного больше. В ней почти нет так называемой научной части, зато намного больше действия. Главным героям предстоит справиться с последствиями деяний высшего демона и вычислить того, кто призвал его в этот мир.
Было немного обидно за героиню. Она столько сделала для спасения героя, а он обо всем забыл, вел себя холодно и отстранено. Героиня и её учитель проделали гигантскую работу пытаясь вычислить призывателя. На данный момент героиня, будучи самой слабой в магическом плане показала себя с лучшей стороны. Она замечала важные детали, делала правильные выводы и существенно помогла расследованию. Но только догадаться кто же злодей было невозможно не только для нее, но и вообще для всех. Понравилась главная мысль автора: заключив сделку со злом будьте готовы к тому, что оно одержит верх. Самыми любимыми персонажами стали вредные старушки – ведьмы. Молодежь им и в подметки не годилась. Героя в книге было до обидного мало и проявил он себя только ближе к финалу. Сама же книга напомнила мне о том, за что я ценю творчество Лисиной. Браво!
Оценка: 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2025 20:04

дубль
Чисто семейное убийство (Орлова Анна)

Как же мне нравятся фэнтезийные детективы Анны Орловой, особенно те, стилизованные под так любимые мной романы Агаты Кристи. Данная книга является продолжением романа «Овсянка, мэм‘».
Супружеская пара Люси и Этан Барррет надеялись приятно провести Рождество в поместье семейства Кларк, а вместо этого вынуждены расследовать убийство главы семьи. Тот был мерзким типом, тираном и шантажистом, смерти которому желали многие, но скорее всего терпение лопнуло у одного из домочадцев.
В данной книге фэнтези не просто антураж. Тут мы втретим призрака, ведьм, фейри-полукровку, примем участие в магических ритуалах. Порадовало наличие юмора, так напоминающего английский. Под подозрение попали все и большинство персонажей оказались совсем не такими, какими казались на первый взгляд. Скелетов в шкафах не перечесть. Я даже не пыталась угадать убийцу. Но в финале автору удалось меня удивить, такого я точно не ожидала. Надеюсь когда-нибудь автор порадует нас новой встречей с уже полюбившимися героями.
Оценка: 5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2025 9:17

дубль
Морозова Мария «Проклятие на наши головы»
аннотация  писал(а):
Нежить не прощает пренебрежения. Я совершила ошибку - и попала под проклятие, привязавшее меня к старому особняку. И все бы ничего, вот только у дома объявился хозяин, у которого тоже хватает мрачных тайн. Хотя… Почему бы не сделать его своим союзником? Возможно, вместе мы сможем справиться не только с мертвыми, но и с живыми.

Магический детектив с любовной линией, вполне в духе автора. Героиня некромаг, выполняя задание получила посмертное проклятие от призрака, обитавшего в заброшенном особняке. Теперь она привязана к дому до тех пор, пока не найдёт убийцу. Герой – хозяин особняка, известный столичный следователь, после тяжёлого ранения потерявший магический дар. Несмотря на отсутствие тела герои проводят свое расследование.
Книга довольно спокойная, даже немного скучноватая в начале. Герои пытаются выяснить кем же была погибшая женщина и где труп, по крупицам собирают улики, строят предположения, уточняют детали. На фоне этих общих интересов начинает развиваться симпатия, вскоре перерастающая в нечто более глубокое. В произведении отсутствуют страдания, терзания или конфликты — всё звучит гармонично. Для меня особенно впечатляющим было взаимодействие магов и их фамильяров, ставя перед собой вопросы о природе их связей. Я искренне стремился разгадать тайну преступления: кто же настоящий злодей и какие причины толкнули его на этот роковой шаг. Автор избежал неожиданных поворотов сюжета и роялей в кустах, однако, несмотря на некоторую предсказуемость, впечатление остаётся приятным и запоминающимся.
оценка –5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2025 6:29

дубль
Хозяйка ворон и железный доктор (Герасимова Галина)

Продолжение серии «Мир Пустоши». Пустошь - это мир мертвых, куда иногда по тем или иным причинам отправляются герои. На этот раз героиня одна из близняшек, выдает себя за сестру, которую пытались убить. Кайла возвращается в родной дом — отель «Воронье гнездо» и старается выявить возможных убийц. Она находит неожиданную помощь в лице доктора Гарта, прозванного железным доктором из-за увечий, полученных после атаки горных троллей.
Хотя книга не лишена интереса, но все же не является лучшей у Герасимовой. Слишком много вопросов автор так и не прояснила. Например: было ли десять лет назад покушение на героиню или это трагическая случайность? Почему сестра героини сама не попыталась разрешить свои проблемы, а отправила Кайлу вместо себя? Почему муж сестры сам не знал на какой из близняшек был женат? И почему отель принадлежал только одной из сестёр? Все эти вопросы не критичны, но они существуют. Поэтому целостного впечатления о книге не сложилось. А жаль!
Оценка: 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Май 2025 10:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Расскажите, подсудимый, как вы совершили ограбление? — Какое ограбление, гражданин судья? Они сами попросили! — Как это? — Ну, подходят... читать

В блоге автора akvitty: отдых в Салоу

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Детективное фэнтези [19131] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение