|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2015 16:27
Стелла, спасибо за продолжение!
Вот Савина и узнала страшную правду... Неужели Ася правда умерла? Ужасно жаль... Правильно, что Илья вызвал Даниила на дуэль., только как бы сам Илья не был убит... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2015 19:54
Стелла привет. Спасибо за главу. Вот это поворот! Да как же это,бедная Асият не повинна не в чем,а наказание понесла за всех,ой как лихо! А Даниил то каков!,она ему жизнь спасла,а ему и невдомек,ведет себя как скотина. Жаль девушку. |
|||
Сделать подарок |
|
Нефертари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 15:22
» Глава 20Глава 20 ( не отредактирована)- Александра, она не успокоится, пока не убьет всех Серебровых, - разлагающееся тело ее супруга говорило непривычно хриплым голосом, что на фоне подвальной сырости и темноты, навевало на женщину легкий ужас. Александра обхватила свои плечи руками, пытаясь хоть как-то укрыться от холода, а может и от страха, что обуревал ее душу. Иногда, совсем на меленькое мгновенье, она задумывалась - в порядке ли ее рассудок? - Андрей, мне уйти с тобой или бежать из усадьбы? - Мы обязаны спасти нашу дочь, а уж потом искупить грехи. - Как? - Убей графа… - Что!? - Демон хочет пресечь весь род Серебровых. - Почему сейчас, почему я. И за что демон забрал Асю? Она не имела отношение к Серебровым! - Ты уже убила сестру, а до этого сгубила предыдущую графиню. Одним трупом больше, одним меньше, твоя душа и так проклята. А Асю это исчадье ада забрало из-за ребенка, которого она могла родить от Даниила. Александру затрясло. Может она просто сошла с ума, а оживший труп супруга – лишь плод воображения? Но племянница мертва и кто знает, пощадит ли зло ее родную дочь? - Если я убью графа, демон не тронет Савину? - Нет. Но она должна будет уехать отсюда. А усадьбу нужно будет сжечь. Ты даже представить себе не можешь, насколько проклято это место. - А как же Даниил? - Сегодня, после заката солнца, он трагически погибнет на дуэли. Род Серебровых прервется и, демон наконец обретет покой. *** Ася, пребывая в сладостном, безразличном состоянии, никак не отреагировала на открывшуюся ей действительность. Но вот чувство сильной жажды, непонятно откуда взявшееся в тот самый момент, когда она увидела ожившего мертвеца, слегка удивляло. Она ведь теперь душа и не может испытывать мирских потребностей, вот только чем ближе подлетает к трупу своего дядюшки, тем сильнее желание испить его, словно вино. Неожиданно труп дядюшки повернулся по направлению к ней. Его мертвый взгляд помрачнел. Ася поняла – он видит ее. - Это невозможно! – захрипел он. Тетушка обеспокоенно проследила за его взглядом, но ничего не увидела. - С кем ты разговариваешь? Здесь демон? - Я не знаю, кто она, но она не может быть Асей! Ася не могла себя сдержать. Жажда становилась все сильнее. Сквозь разлагающийся труп, она увидела не менее омерзительную, почерневшую душу дядюшки. Ведомая необъяснимым инстинктом, она приблизилась к этой душе и ощутила, как в той забурлил животный страх. В следующее мгновение Ася, словно дикая кошка, впилась в шею труппа. Дядюшка закричал, хватаясь за горло. Напуганная тетушка принялась визжать. Ася же принялась пить. Пить эту мерзкую, оскверненную душу. Каждая капля, обладала ярким вкусом – вкусом сладкого вина, спелой клубники и сочных . О, просто блаженство! На крики тетушки сбежались слуги с фонарями. Милую картину они застали. Александра сидела на холодном полу погреба, прижав к себе колени и, тряслась в беспамятстве. Рядом с ней валялся разложившейся труп мужчины в мундире. Слуги не могли знать, что это Андрей Силантьев, но быстро сообразили, что это и есть тот самый упырь, пугавший крестьян. Ася же, не придав случившемуся ни малейшего значения, наполненная силой и энергией, воспарила высь. Просочившись сквозь покрытия, она оказалась в людской, где дворовые девушки, бережно обмывали ее мертвое тело белыми тряпочками. Окровавленные куски, они бросили в миску на полу. Ася чувствовала их боль и горечь. Они и в правду ее любили! Громче всех ревела Даша. А дорогой кузины не видно. Да и Бог с ней! Вторая душа осела на подоконнике и с грустью смотрела в окно. Ася медленно к ней подлетела. - Этот приезжий, вызвал Даниила на дуэль, - вторая душа была явно обеспокоена этим обстоятельством. - Да, я уже знаю. И Даниил сегодня умрет. - Хм! Ты совсем из ума выжила? Даниил должен жить! Я не виню его в своей смерти! - В нашей смерти, - поправила ее Ася, - Да и не в вине здесь дело. А в проклятье. - В проклятье?! О чем ты? - Род Серебровых проклят. Сегодня вечером последние его представители погибнут. - И ты так спокойно об этом говоришь?! – не на шутку возмутилась вторая душа и воспарила над Асей, - Ты не привязана к телу, сделай что-нибудь! Я не знаю, что происходит, но не хочу, что б Даниил или Алексей Данилович пострадали! - Мне нет до них совершенно никакого дела. А ты? Забыла, как они поступали? Вполне заслужили наказание. - Отчего ж. Все помню и все чувствовала, пока ты выбиралась на волю, - душа пустила слезу, - Но я не мстительна и я простила их. Я всегда любила Даниила. Все, чего я когда-либо хотела, это быть им любимой. Но видимо, не суждено. Достойный конец для такой грешницы, как я. Ощутив страдания своей второй души, в самой Асе что-то шевельнулось. Она внезапно захотела утешить бедняжку и легким жестом, коснулась ее призрачного плеча. Что-то напряженное возникло в воздухе. В том месте, где Ася коснулась второй души, пошли легкие вибрации. Мгновенье, второе, и сладостный сон навалился на обе души, заставляя их медленно исчезать... *** - Савина, - Даниил нерешительно постучал. Дверь в ее покои была немного приоткрыта, но он не решался войти без приглашения. - Входи. Она лежала на кровати, свернувшись калачиком, и смотрела в одну точку на потолке. Даниил понял, что Савина уже обо всем догадалась. Следующие ее слова, подтвердили это: - Она мертва? - Да. Савина зажмурилась, и Даниил увидел, как по ее лицу стремительно побежали слезы. - Это был несчастный случай. Клянусь, я не желал ей смерти, ты должна мне поверить! Савина резко встала и, не вытирая слез, направилась к выходу. Даниил не мог вынести этого. Почему? Он и сам не знал. Ему необходима была поддержка, а кто мог ее оказать, кроме Савины – единственной живой души, которая ему верила. А он это доверие бессовестно использовал. Он кинулся девушке наперерез и загородил собой проход в дверном проеме. - Савина, выслушай меня, - перешел он на умоляющий тон, - Здесь все гораздо сложнее, чем, кажется. - Сложнее? – она подняла на него полные призрения, заплаканные глаза, - Вы затеяли месть господин Серебров. Мой отец перед смертью открыл вам тайну об убийстве вашей матушки. - Откуда ты знаешь!? – у Данила скрутило живот. - Сны. Увидела все во сне. Только вот, вы ошиблись граф. Вернее, папенька вас обманул. Это не Ася украла пудреницу вашей маменьки, а я! Даниил застыл как вкопанный. В этот момент, ему показалось, что небеса обрушились на его бренную голову. - Не корите себя граф, есть высшие силы, которые поспособствовали всем смертям, происходящим здесь. Но если б вы не были столь амбициозны, Ася осталась бы жить! Так что, часть ответственности на ваши плечах! А теперь пропустите меня, - она оттолкнула его, - Я хочу быть рядом с сестрой! *** -Доктор Оберхоф, - Илья протянул пожилому немцу руку, - Как добрались? - Илья Павлович, - немногим была дозволена честь, так обращаться к знаменитому графу Строганскому, но доктор Фридрих Патрик Оберхоф долгое время лечил членов знаменитой фамилии и считался другом семьи, - Благодарю за заботу, несмотря на размытую дорогу, добрался с комфортом. Они стояли на крыльце и собрались войти в дом, когда к ним на встречу выбежал взъерошенный мальчишка слуга и запинаясь, произнес: - Помогите! Там в подвале, графиня… мертвяк! Доктор и граф Строганский переглянулись. Ни о чем не спрашивая, они проследовали за пареньком. Оберхоф даже не стал раздеваться, и отправился в подвал, прямо в дорожной одежде. - Бог мой! – даже видавший всякое доктор, ахнул. Илья, конечно же, узнал труп. Силантьев. Но как, черт возьми, он здесь оказался? Чья-то грязная шутка? Второго заговорщика? Труп безбожно вонял. Пришлось зажать нос. Графиня, которая непонятно что делала в подвале, судя по лицу, шокирована. - Доктор Оберхоф, проводите графиню Ольгу Александровну наверх и попробуйте привести в чувство. Может она прольет свет на этот зверский розыгрыш. - Как скажете, Илья Павлович, - немец осторожно взял женщину под руку и, придерживая, помог сделать несколько шагов. Илья более ими не интересовался. Он велел слугам убрать труп и молчать о том, что они видели. - Что нам с ним делать? – поинтересовался кто-то из напуганной прислуги. - Сожгите! – твердо велел он им. Илья, конечно, мог обернуть историю в то, что Силантьева выкопали злоумышленники. Но зачем? Кроме него, этого никчемного никто не опознал. А Ольга в шоковом состоянии и вряд ли поймет, чей это был труп. Лучше избавится от него и забыть. Илья сам себе признался, что не хочет более оставаться в этой усадьбе. Слишком много покойников и темных историй. Поднимаясь по подвальной лестнице, он принял решение. Чем искать заговорщиков, лучше приложить все силы к обеспечению безопасности государя. После сегодняшней дуэли и похорон девушки, он вознамерился вернуться в столицу. А что касается Силантьевой, пусть только попробует стать фрейлиной! Он устроит ей просто райскую жизнь! |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 15:57
Стелла, спасибо за увлекательную главу. Всё как всегда загадочно и интересно. Хорошо, что Савина сказала Даниилу правду. Жаль Асю, так мучилась и погибла на за что. Пусть теперь Даниил терзается виной. Так ему и надо! Позабавило, что одна из душ набросилась на мёртвого дядюшку и стала пить его душу. Она что теперь вампиршей стала, или кем-то вроде этого? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 16:48
Стелла привет. Спасибо за главу. Ой,какая жуткая беседа графини с покойником,можно и умом тронуться. Интересная мысль о двух душах,наверное всё же одна,поделенная надвое,так сказать белое и чёрное,это в жизни упростили разум подсказывает одно,а сердце другое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2015 16:57
» Глава 21Глава 21 (не отредактирована)*** То, что она увидела, не поддавалось никакому объяснению. Бурлящее синее море, чьи волны огромны, как скалы! Они ужасали Асю. Она не могла понять, где находится и что с ней, но четко ощущала что боится. Чувство страха усиливалось по мере того, как небо затягивалось темными тучами. На мгновенье сверкнула молния и Асе, показалось, что она увидела вдалеке огромный колос, связывающий море и небо. Сверкнула еще молния. Нет, не колос, а стебель. Он был изворотлив, словно тоненькая линия вьющегося растения. Некогда синее море, резко изменило цвет на пепельно-черный. И без того огромные волны, стали просто гигантскими. Одна из таких волн выросла перед Асиными глазами и беспощадно поглотила ее. Последнее что она успела заметить при очередной вспышке молнии – то, что стебель состоит из квадратиков, очень напоминающих книги. Оказавшись в пучине темных вод, Ася запаниковала. Секунда за секундой, она чувствовала, как к ней возвращается кожа, а вместе с ней и осязание. В ушах послышался отчетливый стук сердца, затем еще один и еще. Вскоре сердце бешено стучало, разрывая грудь от страха. И последнее – Асе стало не хватать воздуха. Кругом вода. Еще немного и она утонет! Отчаянно сжав рот, Ася что есть сил стала прорываться вверх, на поверхность. Ей катастрофически не хватало воздуха. А до поверхности оставалось еще так далеко. Если она сейчас же не откроет рот, то задохнется! Участь умереть во второй раз, да еще таким страшным способом девушку ужасала. Она отчаянно дергала руками и ногами, хоть никогда в жизни и не доводилось ей плавать под водой. Она знала, что, во что бы то ни стало, должна выбраться из этого водяного плена. «-Все, не могу больше» - сказала она сама себе и открыла рот… *** Швейцария, Швейцарская Ривьера Живительный глоток воздуха – нет ничего в мире слаще. Ася по немного приходила в себя. По-прежнему не размыкая глаз, она улыбнулась, с наслаждением вдыхая воздух и носом и ртом. - Кажется, оклемалась, отец, - услышала она над собой приятный, мужской тембр. - Это она?! – второй мужчина, похоже, был удивлен, но его голос не показался Асе старческим, а значит, он не мог принадлежать так называемому «отцу». - Да Йостли. Не правда ли совершенное создание? «- Йостли?!» - Ася даже хихикнула. - Совершенное, ха! Я бы сказал совершенно бестактное. Эй, вставай! – обладатель приятного голоса неожиданно перешел на грубость. Асе на миг показалось, что он хочет пнуть её и от испуга она открыла глаза. Три лица, склонившиеся над ней и похожих между собой, довольно быстро приобрели человеческие очертания. Два молодых и один пожилой. Все брюнеты, кареглазые, с оливковой кожей. Красивы, со слегка вьющимися волосами, прикрывающими широкие брови. Они бы запросто могли сойти за близнецов, если б не явные возрастные признаки. - Добро пожаловать обратно на землю, мадмуазель, - сказал пожилой мужчина и протянул ей руку, - Как вы себя чувствуете? Поразительно, но Ася чувствовала себя полной силой и совершенно здоровой. А еще ее не капли, не смущало то обстоятельство, что она только что в буквальном смысле воскресла из мертвых. Будто так и должно было быть. - Замечательно, - она с радостью приняла руку. Украдкой заметив, что цвет кожи на ее запястье, стал на несколько тонов светлее, Ася решила, что ей просто мерещится. С помощью мужчины она поднялась на ноги и осмотрелась. Кристально чистое озеро отражало безмятежные, заснеженные вершины гор. А все вокруг было зелено и цвело – могучие деревья, трава, цветы. Где-то у подножия рыскало несколько овечек, отбившихся от стада, что стояло неподалеку. Вот откуда этот сладкий воздух! В таком удивительно прекрасном месте даже дышится по особенному! Вопрос только, что это за место и главное, как она здесь оказалась? Ася наклонилась и окинула себя взглядом. В длинной, белоснежной сорочке, насквозь промокшей и облепившей тело, стоять перед тремя незнакомцами – верх неприличия. Вот только до приличий сейчас ей не было никакого дела! Она действительно, будто заново родилась! Господи, да это счастье снова дышать! Ощущать кожей приятную теплоту погоды! Вдыхать ароматы, сотни различных ароматов, неважно каких! Чудо жизни нельзя постичь, прожив только одну жизнь! Сейчас Ася отчетливо осознала – лишь умерев, понимаешь всю ценность дара родиться и быть живым человеком! Приличия, условности, долг - просто сплошная ерунда по сравнению с возможностью дышать, слышать стук своего сердца, видеть окружающую красоту! И что, что в мире красоты мало! Разве не чудо – найти ее и наслаждаться ею? - Мадмуазель?! - от философских размышлений ее отвлек один из мужчин, тот самый, чей голос так ей понравился. Им оказался самый младший из троицы – молоденький и статный кавалер, по возрасту, наверное, ровесник Даниила. - О, Боже мой! – ахнула Ася, - Мне срочно нужно домой! Моим близким людям грозит опасность! Мужчины переглянулись между собой, а к Асе тем временем возвращались последние воспоминания! Ей хотелось вихрем броситься на помощь к Даниилу и Алексею Даниловичу, которым была уготована смертельная участь! Впервые на нее накатила растерянность и не понимание, что делать. Ведь она явно очень далеко от дома, и непонятно как вернулась из мертвых! Что она может сделать? В отчаянии, она метнулась к молодому мужчине и вцепилась в его сюртук. - Вы же все знаете! Как я сюда попала? Как мне вернуться обратно в Россию? Отвечайте! - Отец, Йостли, отцепите её от меня! - брезгливо бросил парень, отчаянно пытаясь отстранить Асю от себя. - Спокойно Кристоф, девушка только что воскресла, у нее шок! – после этих слов Ася ощутила тупой удар в область затылка и моментально потеряла сознание. *** Баркли Майер – четвертый герцог Шильон, почетный отец семейства и глава тайной организации «Общество Праведных», распорядился, что б их особую гостью расположили в лучших покоях Шильонского замка, а так же приготовили для нее одежду и предоставили личный штат прислуги. - С чего такая честь для дочери предателя? - не унимался Кристоф даже после того, как вся семья собралась в столовой за обедом. - Не суди о людях по их родителям. Глядя на тебя, кажется, что твоим отцом может быть лишь недалекий идиот, с признаками ума лишения. Колкость возымела действие и, Майер младший замолчал. Со вторым сыном у Баркли всегда возникали трудности. Не смотря на особую участь своего старшего, Йостли, к Кристофу было не меньшее внимание. Да и вообще, он безумно любил обоих сыновей, относился к ним одинаково, учил быть мужественными, справедливыми. Всегда брал их с собой, в любые поездки, дарил одинаковые подарки и ни в чем не ограничивал. К их услугам были лучшие учителя и учебные заведения. Баркли и там не оставлял сыновей, навещал их каждую неделю и проводил целые выходные. Никто не мог понять, отчего Кристоф, всего лишь на четыре года младше брата, так обозлен на семью. Дерзит, ввязывается в драки, в особенности со старшим братом, портит вещи, одним словом поступает всегда на зло! Все хорошее, что в него вкладываешь, он умудряется испортить. Почему? Ладно бы, еже ли вниманием обделили, так ведь нет! Чего Бога ради Кристофу не хватает?! В конце концов, Майер младший потерял расположение отца, но казалось не капли этим не огорчен. Волей не волей, Баркли пришлось приобщить Кристофа к фамильной миссии, пусть у того и не было сверхъестественных способностей, как у брата. С поручениями и обучением, Кристоф справлялся не плохо, время от времени все изрядно портив, в силу характера. Однако, семья Майер не была бы семьей Майер, если б не чтила семейные ценности, одна из которых – уметь прощать. - Баркли, Кристоф не то имел ввиду, - вступилась за сына мать, - Просто мы все очень напуганы. Книга предсказаний молчала больше ста лет, а тут вдруг послание и девушка-двоедушник, да еще из рода Александри. Никто не знает, чего ждать от нее. - Лэли, и ты туда же, - Баркли с сожалением взглянул на любимую супругу. Годы никого не щадят, особенно ее. Некогда прекрасная женщина, вошла в ту стадию, когда превращаются в ворчливую старуху. Лэли Майер, как и супругу, недавно исполнился 51 год. Они знали друг друга с детства, поскольку являлись кузенами. Пройдя рука об руку полвека, они и не заметили, как любовь их стала ослабевать. - Отец, я на твоей стороне, - Йостли демонстративно накрыл своей ладонью его руку, - А девушка не причинит нам вреда, я уверен. Она ведь еще ничего толком не знает, да и, судя по всему, росла вдали от отца. - Вот именно! – гневно процедил Кристоф, - Непосвященный двоедушник, еще хуже двоедушника- предателя. На то, что б ее обучить уйдут годы, а смею напомнить, что в Петербурге я должен быть в начале сентября. И балласт в лице ненадежной дочурки графа Александри, мне там не к чему. - Кристоф прав, дорогой. Я никогда прежде не слышала о женщинах – двоедушниках. Кому, как не тебе знать о непредсказуемой женской натуре. Я сомневаюсь, что мы успеем подготовить ее за два месяца. Да и захочет ли она обучаться?! Вдруг девушка просто не поймет нас и сбежит. Если б не появление в столовой племянницы – шестнадцатилетней Розель Леру (сироты, взятой Майерами на воспитание), Баркли бы устроил настоящий скандал. Он не терпел когда оспаривали его решения, а в последнее время это слишком часто случалось. - Рози, милая, ты почему опоздала? – с нежностью обратился он к племяннице. Девочка соответствовала имени. Цветущая, словно роза, рыжеволосая, с россыпью веснушек на щеках, она так напоминала Баркли трагически погибшую младшую сестру, что он в девочке души не чаял. Она стала ему как дочь. - Простите дядюшка, я так увлеклась живописью, что позабыла о времени. - Небось, опять малюешь очередную мазню, - съехидничал Кристоф. Розель села рядом с кузенами, из-за чего удостоилась укорительного взгляда от тетушки Лэли, которая отчего противилась любым близким контактам между племянницей и сыновьями. - Вовсе это не мазня, как ты изволишь выражаться. Я рисую Альпы, вернее заканчиваю их рисовать. Хочу подарить этот пейзаж нашей гостье, когда она очнется. Кстати, вы узнали, как ее зовут? - К сожалению, пока не довелось, - ласково ответил Баркли. - Она красивая? - Ни то слово, я таких, еще не встречал, - Йостли мечтательно улыбнулся, - Просто ангельское создание. Впрочем, сама скоро увидишь. - А по мне, так ничего особенного. Сплошная смазливость. - Да что ты понимаешь в женщинах братец? У тебя, небось, кроме служанок, да крестьянок и не было никого, - усмехнулся Йостли. - Зато ты у нас завсегдатый женевских борделей, знаешь толк в женщинах! - Кристоф, Йостли! Немедленно замолчите, - вмешалась мать, - Как вам не стыдно вести подобные споры в присутствии дам?! - Простите нас мама, - хором отозвались братья, предварительно обменявшись друг с другом уничижительными взглядами. - И ты Розель прости, - добавил Йостли. - Ничего, - девочка улыбнулась, - А она понимает наш язык? - Она же – двоедушник. Любой язык ею будет пониматься, поскольку будет превращаться в слова ее родной речи. - Как у Йостли? - Да, как и у твоего брата. Йостли горделиво приподнял подбородок. Одна из приятных особенностей двоедушника – ты можешь понять любой язык и изъясняться на любом языке, но при этом тебе будет казаться, что разговариваешь ты на своем родном. Конечно, и впросак попасть можно. Особая учеба сводит до минимума подобные оплошности. Вот только он обучался с рождения, а девушке предстоит пройти все азы их нелегкой миссии за считанные недели. В глубине души, он сочувствовал этой красавице. Попасть к его семейке, да еще после воскрешения – участь не из легких. Интересно, что она увидела по ту сторону?! По сути своей, двоедушник умереть не может, он будет воскрешать в новом обличии до тех пор, пока ему не исполниться девяносто лет, после он умирает от старости. С новой внешностью после воскрешений, столько мороки, что двоедушники, состоявшие в «Обществе праведных» до последнего старались избежать гибели. Те, кто все-таки возвращался с того света, никогда не рассказывали о том, что там видели. А Йостли, порой распирало непреодолимое любопытство. Может, удастся разговорить красавицу? По крайне мере, он на это надеялся. Не менее удивителен и тот факт, что за всю тысячелетнюю историю существования «Общества Праведных», дар двоедушия никогда не передавался женщине. Мадмуазель Александри – первая! В этом ее особая уникальность и загадочность. Что ж, когда она очнется, ей предстоит узнать шокирующую правду о себе и новой жизни. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2015 15:29
» Глава 22 (последняя)2 месяца спустя.Мужчины замерли, когда она вошла в зал. Сотни двоедушников, ошеломленные ее красотой, не могли пошевелиться. Первая женщина среди них! Немыслимо, невозможно! Она легкой походкой направилась к кафедре на сцене. Шлейф легкого, белого платья, едва слышно скользил по паркету. Завороженные взгляды провожали ее на сцену. Их глава, герцог Майер уже ждал ее там. Он подал девушке руку, когда та, приблизилась к ступеням. - Дорогие члены общества праведных, - громкий голос Баркли разнесся эхом по залу, когда он встал за кафедру, держа таинственную мадмуазель за руку, подле себя, - Как вы уже верно знаете, я собрал вас здесь по двум причинам. Во-первых, мы, наконец нашли способ справится с предавшим нашу великую миссию, Адрианом Александри. Само проведение протянуло нам руку помощи. И это уже вторая повестка дня. Книга предсказаний, спустя столетнее молчание, поведала мне о появлении этой девушки. Я не мог поверить, но она появилась. Первая женщина – двоедушник! Дочь Адриана Александри, готовая на все, что б остановить отца, перешедшего на сторону зла. С гордостью представляю вашему вниманию, мадмуазель Ассият Александри. Ася встала за кафедру и улыбнулась, стараясь казаться как можно очаровательнее. Она не ожидала теплого приема, но похоже, на этот раз ошиблась. Мужчины буквально засыпали ее аплодисментами и глуповатыми улыбками, словно впервые видят женщину вообще. Что ж, так даже лучше. У нее есть что сказать. - Приветствую вас члены общества праведных, - она сделала глубокий вдох, - Не так давно, я жила обычной жизнью. Старалась справиться с грузом проблем, свалившимся на мою бренную голову. Но однажды со мной стали происходить странные вещи, - Ася даже вспомнить не хотела, при каких обстоятельствах, - Я стала покидать свое тело, видеть призраков, чувствовать природу. Я не понимала, что со мной происходит. Потом, случилось так, что я умерла, - улыбка на миг исчезла с лица, - Затем оказалась здесь, за тысячи верст от дома, у совершенно незнакомых людей, с новой внешностью и новой жизнью. Те, кому из вас довелось пережить смерть, поймут мое состояние. А если прибавить к этому и абсолютное неведение о своем особом происхождении, то вы, должно быть, представляете, каково мне было? « - Ну конечно, представляют они! Никто из этих самодовольных павлинов не бился неделю в истерике, умоляя отпустить домой, к родным, которым грозит опасность! Мне пришлось принять многое. И то, что я двоедушник, и то, что прежней Аси нет, а стало быть, от прошлой жизни нужно отказаться! Вот так вот взять и все забыть!» - Но я справилась господа! Я приняла себя, свой дар и свое предназначение в этом мире! « - Ты двоедушник! У тебя две души девочка! – убеждал ее месье Баркли. -Я вас не понимаю! О чем вы!? Отпустите меня домой! -Еще со времен мироздания, человечество было наделено душой – управительницей телесной оболочки, сосредоточением всех эмоций, желаний и чувств, и духом – силой, дарующей сверхъвозможности. Дух мог покидать тело, мог чувствовать и управлять природой, а телу придавать силы, знания и умения и даже своеобразное бессмертие, необходимые для одного - борьбы со злым порождением. Дух даже мог питаться злом, таким образом, его уничтожая. Я ведь знаю, что ты поглотила проклятую душу. Теперь веришь мне? Я могу тебе объяснить многое из того, что с тобой происходило. Просто доверься мне… -Хо…ро…шо… - Люди стали грешить, сотнями использовать свой дух во вред, а не на благо. И тогда, высшая сила отняла у человечества дух. Оставив его лишь избранным родам, доказавшим своей праведностью, достойность обладания им. Единственное, что дар – обладать духом передавался только старшему сыну, да бы род двоедушников продолжался. Десятки веков назад, было создано общество праведных, куда входили двоедушники. Каждый род имел свое особое пристанище – землю, на которой его силы приумножалась в разы и над которой, он был полновластным хозяином. Наша великая миссия- истреблять зло во всех его формах. - То, что вы говорите…это…это просто… - Невероятно? - Нет…неправдоподобно. - Ты не веришь мне девочка?! Ну, твое воскрешение тоже нельзя назвать правдоподобным явлением, знаешь ли. Привыкай, что теперь привычный мир для тебя перевернется и предстанет в новой, мистической ипостаси. -Хм. Если допустить хоть малейшую вероятность, что и вы и я не сошли с ума, тогда скажите на милость, почему, если дар передается старшему сыну, им обладаю я?! И какого черта я оказалась здесь?! -Я бы и сам хотел найти ответы на эти вопросы. Видишь ли, у общества праведных, существует особая книга, куда высшие силы могут посылать сообщения. В них обычно были предостережения, пророчества, приказы, ответы на какие-то личные вопросы. Но около ста лет назад, книга внезапно замолчала. Мы решили, что высшие силы покинули нас. Но буквально несколько недель назад, совершенно случайно я увидел в ней новую надпись. Там сообщалось, что через три луны, после восхода солнца, из вод озера явится женщина с душей и духом, которая станет ключом и мечом в борьбе со злом и предателем, ее породившим. Я сначала не мог поверить, но в скором времени ты оказалась здесь. Сложив кое-что в уме, я пришел к выводу, что ты дочь Адриана Александри – двоедушника, который предал наше общество и заключил сделку со злом. Но почему именно тебе передался дар, я не могу сказать. Ведь у него есть сыновья. Возможно, так его наказывают высшие силы. - Мой отец…предатель… - Не плачь девочка, позволь обнять тебя! Успокойся, не надо так реагировать. Ты верно, любила его? - Я его даже не знала! - Вот даже как? - Моя жизнь была не из сладких, во многом благодаря ему. - Гнилой человек, остается гнилым во всех отношениях… - Я его ненавижу! - А вот это правильно!» - Мне противно от того, что человек, благодаря которому я появилась на свет, предал нас! И я клянусь, что не пожалею себя в борьбе против его мерзких козней! – повысив тон на последнем предложении, Ася воинственно вздернула подбородок. Бурные аплодисменты и уже понятно, что «общество праведных», приняло ее в свои ряды, как родную. После этого циркового сборища, которые месье Баркли пафосно называет «великое собрание», приглашенные члены отправились на бал, устроенный в их честь в Шильонском замке. Ася же, поднявшись к себе, устало рухнула на свою широкую, «королевскую» кровать. Спать ей не хотелось, просто на душу грустью навеяло. Как же круто изменилась ее жизнь? Слегка свесившись с , она сунула руку под нее и достала тетрадь, в толстом переплете. Это был ее дневник, который она вела по настоянию мадам Майер с того само дня, как согласилась обучаться всем премудростям, необходимым двоедушнику. «7 июня 1811 года. Мне выделили другие покои. Такой красоты я отродясь не видала! Они такие просторные, как первый этаж нашей усадьбы! Я очень скучаю по дому! Безумно переживаю за Даниила. Месье Баркли заверил меня, что он не погиб на дуэли и что в Рудниках, кроме как меня, никого не хоронили. Я верю ему. Мне все еще безумно хочется домой! Но я теперь другая. От меня прежней ничего не осталось. Сначала было обидно до слез, но потом, внимательнее разглядев себя в зеркало, я оттаяла. Теперь, если Даниил меня встретит, то ни за что ни назовет «Басурманская гадюка». Я теперь немного выше и стройнее прежней меня. Да, звучит абсурдно, но это так. А еще у меня светло-молочная кожа, светло-медовые волосы, очень милое, овальное личико со слегка пухлыми щечками и аккуратными, алыми губами. Глаза мои больше прежних, и не карие, а небесно-голубые. Я теперь почти как Савина и возможно, Даниил влюбится в меня по настоящему, когда увидит. А я очень надеюсь, что судьба сведет нас с ним вновь. Я ведь спасла ему жизнь и он должен хоть немного простить меня. До сих пор чувствую вину за собой. Но я жива и это главное! У нас будет шанс начать все сначала! А пока, я сижу в своей новой спальне и неустанно осматриваюсь, находя каждый раз что-то новое. Первое что меня поразило - это широкая кровать с балдахином! Такая у нас в России есть разве что у императриц или очень богатых дворян. Никогда в прежней жизни не доводилось мне лежать на столь мягких перинах и шелковых простынях. Это сказка какая-то, ей Богу! В моей новой спальне есть позолоченное, широкое трюмо с огромным зеркалом на пол стены и бесчисленным количеством шкафчиков. Правда они пусты, но месье Баркли обещал, что в скором времени у меня будет все необходимое. Немного непривычно смотреть на новую себя, но я так красива, что это самосозерцание порой превращается в самолюбование. Панели стен в моей спальне расписаны очень красивыми картинами природы в позолоченных, прямоугольных рамках. А на потолке вообще изображен цветущий сад и летнее небо. Это самая красивая комната на свете! И она моя! Даже не верится! У меня нет шкафа, вместо него – отдельная, небольшая комната. Пока тоже пустая, но мне обещали наряды. Пока же я ограничиваюсь халатами, да сорочками. Вот что меня поразило, так это наличие камина! Красивый, каменный камин, ковер, кресла и маленький, обеденный столик, прямо как в гостиной! Стеллажи с книгами и бюро, белоснежно-мраморного цвета, так же составляют часть моих покоев. Как пояснил месье Баркли, это для дальнейшего моего обучения. Вот и сейчас я сижу и пишу дневник по настоянию мадам Майер, жены месье Баркли. Она женщина властная, не терпящая возражений. Прямо как моя маменька. Не стала с ней спорить. Я собираюсь ложиться спать и хоть месье Баркли и говорит что религия - ложь, я буду молиться за Даниила и Алексея Даниловича, пусть у них все будет хорошо.» «8 июня 1811 года. Сегодня меня разбудили рано. Три служанки сказали, что они теперь мои личные горничные. Я долго смеялась. У меня, незаконнорожденной простушки и личные горничные! Однако смех мой был не долгим, когда я узнала, что помимо них, ко мне приставлен личный лакей, личный парикмахер и даже личный кучер с экипажем. Это уж слишком! Я же ни какая-нибудь принцесса! Но кто меня слушал? За каких-то пол часа, парикмахер и горничные сделали из меня …я даже слов не нахожу что б это описать! Не могут девицы быть настолько красивыми! Они принесли мне очень дорогое платье, судя по материалу и вышивке. Сказали, что из Парижа! Нежная ткань так приятно обволакивала мою кожу, что я едва с ума не сошла от восторга. Розового цвета, с умеренным декольте и в тоже время, соблазнительно-элегантное… Платье принцессы! Прическу мне сделали великолепную. Локоны у меня теперь не волнами как раньше, а прямые. Поэтому их прогревали горячими щипцами, что бы сделать миловидные кудри, которые потом закололи на затылке в причудливой форме корзинки. Меня даже накрасили! И никакой вульгарности. Я была трогательно-нежной, такой милой, что почти сама в себя влюбилась. Смешно… Ах, если б только Даниил меня увидел! Все бы отдала за это! После утренних процедур, меня, все еще витающую в облаках от осознания собственной неповторимости, повели вниз, в огромную столовую, где меня встречало семейство Майеров. Тут-то и закончилось мое хорошее настроение. Месье Баркли представил меня сыновьям. Старший из них, со смешным именем Йостли, оказался очень красивым мужчиной, с очаровательной улыбкой. Он так галантно поцеловал мою ладонь, что даже сквозь перчатку я ощутила жар, исходящий от его губ. Но Даниил все равно был красивее. А вот следующий сын месье Баркли, потеснил Даниила по красоте. Его гордый, надменный взгляд заставил мое сердце трепетать от волнения. Как он был похож на тот, с которым на меня смотрел Даниил! Но у Даниила были серые глаза, а у этого был пронзительный, жгучий, карий взор. Его черные кудри, по цвету походили на мои собственные из прежней жизни. Кристоф. Он поразил меня. Красивый, мужественный и дерзкий, он без колебаний заявил , что ни собирается целовать мне руку и вообще не рад моему пребыванию здесь. Я лишь рассмеялась ему в лицо, поскольку он только обрадовал меня таким обращением. Наверное, потому, что напомнил Даниила. Я даже нисколько не обиделась. Племянница месье Баркли, довольно-таки рыжая девица мне не понравилась. Хоть она и пыталась быть дружелюбной и приветливой, я не могла отделаться от неприятного чувства. Я ей не доверяю! Мадам Майер, держалась холодно и сдержано. Ей было наплевать на меня, да и мне как-то не до нее. Я старалась вести себя, как подобает воспитанной девушке, но мне абсолютно безразлично, что они обо мне думают! Завтрак прошел в молчании. Йостли порой посылал мне кроткие улыбки, но я старалась не обращать на него внимание. Мои мысли то и дело заставляли поглядывать на другого брата – Кристофа. Уж не влюбилась ли я? Сама не знаю, да только запал он мне в сердце, да так, что выдворяет оттуда Даниила. Ох… После завтрака Розель и Йостли показали мне окрестности замка. Здесь удивительно красивая природа! Я уже мечтаю сходить в горы! Йостли же, осыпал меня комплиментами, как и эта глупая девчонка Розель. Мне же хотелось, что б к нам присоединился четвертый собеседник. Однако, я оставила свое желание при себе. После прогулки, месье Баркли начал мое обучение. Долгие и нудные лекции до самого обеда! Про нечисть, ее виды и то, как ее уничтожить. Боже! Откровенно говоря, не поняла и половины из услышанного. Наш мир далеко не такой, каким мы его себе представляем! Зло и всякая нечисть, поджидает людей на каждом углу, что бы забрать у тех души или разрушить их жизни! У зла много обличий, оно коварно и его необходимо искоренять. Пожалуй это все, что я вынесла для себя из бесконечной лекции месье Баркли. Обедали не в полном составе. Кристоф куда-то уехал. После обеда, меня облачили в мужской костюм и отправили на уроки фехтования! Меня! На фехтование! Хах! Несчастный учитель долго ругался! А что поделать? Я не создана для этого! Не хочу и не умею! На смену фехтовальщику, пришел здоровенный дятина и попытался научить меня основам рукопашного поединка. У него тоже ничего особо не получилось. К вечеру, вымотанная и уставшая, я приняла настоящую ванну с молоком и лепестками роз! Это было величайшее блаженство. После ко мне зашла портниха и сняла мерки. Скоро у меня появиться новый гардероб! Ужин прошел тихо. Кристоф так и не появился. Вот, теперь я сижу и заканчиваю описывать этот длинный, полный новых впечатлений день. Молюсь за Даниила и Алексея Даниловича! Надеюсь скоро их увидеть!» 9 июня 1811 года. Сегодня не будет длинных рассказов о том, как я провела свой день. Месье Баркли отвез меня и Розель в город за покупками. А потом…после, он привез меня в одну деревню и … Ту мерзость, что я увидела, не описать словами. Сначала мы вошли в дом, из которого доносился душераздирающий плач женщины. Будто у нее кто-то умер! Я боялась заходить, но месье Баркли настойчиво меня подтолкнул, а вот Розель приказал оставаться за дверью. В тусклом, но весьма чистом и приятном на вид помещении, на коленях у колыбели рыдала женщина. На первый взгляд, я подумала, что она потеряла малыша, но реальность оказалась куда страшнее. Месье Баркли настойчиво потребовал что б я заглянула в колыбель. Я не хотела…но он настаивал и почти силой потащил меня к ней. То, что я там увидела, вызвало у меня дикий ужас и тошноту! Вместо ребенка, там находилось вонючее, волосатое существо, настолько уродливое, что даже не походило на животное. Оно было прирезано ножом в глотку, из которой сочилась зеленой, противная жижа! У меня в тот момент скрутило желудок и к своему стыду, я вывернулась наизнанку. Троли! Оказывается, существуют мерзкие существа, живущие в лесах и ворующие человеческих младенцев, подменяя их своими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто не могла поверить. Месье Баркли сказал что жизнь младенца зависит теперь от того, как быстро мы- двоедушники, сможем отыскать тролиху. Ведь эти твари могут сожрать младенца! Я разволновалась, очень. Рыдала, тряслась! Не понимала, что мне делать. Это ужасное чувство, когда именно от тебя зависит жизнь крошечного, беззащитного создания, чья мать не знает покоя от горя, а ты просто пассуешь! Трусливо и мерзко на душе! Я осталась рыдать у колыбели, вместе с несчастной матерью. Месье Йостли проявил настоящую жестокость! Он сказал мне, что если я не буду прилагать усердие в учебе, то никому не смогу помочь и пусть этот пропавший младенец остается на моей совести, ибо он ничего предпринимать не будет! Не описать то отчаяние и испуг, что я испытала тогда! Я кинулась ему в ноги и умоляла спасти младенца! Чужого для себя ребенка! Я клалась ему, что буду делать все, что он попросит, только бы он вернул ребенка матери! И он сдержал слово. Меньше чем через час, я лично передала едва не обезумевшей женщине ее младенца. Когда мне дали его на руки, мое сердце заныло! А ведь у нас с Даниилом тоже могли быть дети! Такой крошечный, плачущий комочек! Женщина без устали нас благодарила и плакала. Я тоже плакала! Тогда я дала себе слово, что теперь никаких отговорок! Я буду учиться! Буду стараться! По прибытии домой, я не стала нежиться в спальне. Я без помощи горничных, привела себя в порядок и отправилась в кабинет мистера Баркли на лекцию. Я была внимательна и не упускала ни одного слова, даже конспекты вела! Перед моим уходом, мистер Баркли открыл мне одну страшную тайну о моем отце! Я не буду ее записывать, но теперь твердо знаю, что кроме меня некому остановить его безумия! И я их остановлю!» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2015 14:20
» ПРОИЗВЕДЕНИЕ ОКОНЧЕНОПроизведение завершено.Своеобразное продолжение вы можете прочесть в моем новом романе об Асе и двоедушниках. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2015 16:39
Стелла, спасибо за интересное и нестандартное произведение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2015 9:03
Margot Valois писал(а):
Стелла, спасибо за интересное и нестандартное произведение! Вам спасибо,за то что оставались верным читателем! |
|||
Сделать подарок |
|
Дашенька D B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2015 14:42
Стелла, прочла ваше произведение на одном дыхании не отрываясь Начало затянуло и не отпускало, правда потом такое началось о чем и подумать не могла. Прошу простить, но как мне показалось 4 последние главы как-то оборвали сюжет, слишком острые углы как по мне. Очень жду продолжение истории, очень хочется еще встретиться с Даниилом. История Савины с Ильей получилась не законченная, отсутствует развязка . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2015 16:38
Дашенька D B писал(а):
Стелла, прочла ваше произведение на одном дыхании не отрываясь Начало затянуло и не отпускало, правда потом такое началось о чем и подумать не могла. Прошу простить, но как мне показалось 4 последние главы как-то оборвали сюжет, слишком острые углы как по мне. Очень жду продолжение истории, очень хочется еще встретиться с Даниилом. История Савины с Ильей получилась не законченная, отсутствует развязка . Добрый день. Спасибо за отзыв. Да, вы правы. Просто роман ушел совсем ни в ту сторону, в какую я планировала направить его изначально. В новом романе истории будут ровно такими, какими я хотела показать их изначально. И герои тоже будут присутствовать. |
|||
Сделать подарок |
|
Лаки | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 04.04.2016 Сообщения: 20 |
28 Ноя 2016 23:01
Здравствуйте, очень интересное произведение , только не могу найти продолжение... |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 5:29
|
|||
|
[19194] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |