Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На пути к свету (ЛФР, 18+)

Тим:

Спасибо за продолжение Very Happy

...

Светулек:

Marishechka-a, lilic, кристина-м, Калипсо, katarinka solnisko, Тим, большое спасибо за отзывы Guby
ЛанаС писал(а):
Света, добавьте, пожалуйста, в блог!!!!!!

Здравствуйте. Добавила.

...

Светулек:

» Глава 3(начало)

Маркус аккуратно орудуя ножом и вилкой, резал ростбиф, или если называть по-русски жареную говядину, и отправлял небольшие кусочки в рот. Кате нравилось смотреть, как он ест и дело не только в его великолепных манерах, знанию этикета. Все что до знакомства с ним Катя знала о вампирах, это то, что они живые мертвецы, боящиеся солнца, не отражающиеся в зеркалах и не употребляющие пищу или питье, ничего кроме крови смертных. Маркус же перевернул все представления о его народе. Существовало два вида вампиров. Немертвые – это те самые вампиры, которые описаны в фольклоре и какими их и представляла Катя до того как узнала будущего мужа. И такие как Маркус. Они ближе к людям, потому что физически живые и более цивилизованны в отличие от более древних собратьев. Человеческая пища не утоляет жажду крови, но в какой-то степени тоже необходима, только нужна намного реже, чем людям и в небольших количествах. Кате нравилось наблюдать за Маркусом в момент трапезы, душу обволакивала нежность и умиление. Когда он ел, это было так по-человечески. В такие моменты Маркус казался ближе, роднее. Она даже гордилась собой, что за два года совместной жизни с мужем, приручила его есть чаще, чем три раза в неделю. Конечно, Маркус жутко придирчивый в выборе пищи, но Катя изучила его предпочтения и старалась угодить. Например, одно из них – мясо. Эта расположенность возможно была связана с хищной сущностью иностранца, хотя не обязательно.
Расправившись с ростбифом, Маркус сделал глоток чая и отставил чашку.
- Может, погуляем? – предложил, откинувшись на металлическую спинку стула, пристально смотря на Катю. По телу пробежали мурашки, когда она встретилась с ним глазами и буквально утонула в обсидиановом гипнотическом взгляде. – После выигрышного дела я позволил себе выходной и все оставшееся время до вечера можем провести вместе. Мы побывали во многих интересных местах Лондона, но есть те, куда я тебя еще не возил. Готов восполнить пробел и стать гидом.
- Конечно, я согласна, а то скоро начну задыхаться в четырех стенах, - улыбнулась Катя и, потеребив салфетку, позволила себе заговорить о наболевшем. – Вот если бы я устроилась на работу, то скрашивать время пока тебя нет, было бы легче. Наш дом наверно уже стал стерилен, после того как я каждый день скоблю и отмываю его.
- Я не держу взаперти. Ты можешь навещать подругу, ходить по магазинам. Зачем работа? – недовольно сдвинул темные брови. – Сколько раз говорил. Я хорошо зарабатываю и способен обеспечить нас и делать так, чтобы мы ни в чем не нуждались. Я итак отказался от домработницы, потому что ты хотела делать все сама.
- Просто я не привыкла… - опустила глаза Катя. В отличие от вампира - аристократа, она выросла в обычной семье, в которой содержание домработницы могло серьезно ударить по кошельку.
- Катя перестань, - вздохнул он, начиная раздражаться. – Ты живешь со мной и должна уже свыкнуться. Я не хочу, чтобы моя жена горбатилась на какого-то начальника. Если скажешь, что просто хочешь заняться любимым делом, я куплю много книг по истории, сиди и читай. Со мной или без, гуляй по музеям. Хочешь, я сделаю так, чтобы тебе разрешили поддержать в руках некоторые экспонаты? Могу даже привезти фолиант, содержащий историю моего народа, ты имеешь право знать ее, ведь через пару лет я обязан обратить тебя в вампира. Тебе не нравится, что не всегда получается чаще проводить время с тобой. Но я предупреждал об этом перед свадьбой. Ты согласилась на условие. Пусть и молчишь, не выказываешь недовольство всякий раз, когда я уезжаю в особняк к отцу, но меня не обманешь. Я читаю тебя как открытую книгу. Как бы я ни хотел, но не могу бросить все и оставить в жизни, только тебя. Тебе не нравится, но пойми, проблемы и дела клана Томаса Резенфорда и мои тоже.
Катя встала из-за стола и, подойдя к Маркусу, обхватила его лицо ладонями. Посмотрела в точно покрытые коркой льда глаза.
- Я не жалуюсь, что ты уделяешь мне мало времени. Знаю, ты рядом так часто, как позволяет работа и ковен. Просто волнуюсь. Ведь не знаю, с какой целью уезжаешь и насколько опасна схватка, что тебя ожидает.
- Я стараюсь не посвящать в свои дела, ради твоего же блага и душевного равновесия, - его взгляд немного потеплел и Маркус накрыл ее ладони своими. – Лучше не знать и не представлять, как я расправляюсь с врагами. Тебе известны мои методы, и ты считаешь их жестокими и бесчеловечными. Ведь не хочешь видеть во мне чудовище? Тогда поставь стену и не думай о том, куда я уезжаю. А бояться меня потерять, лишний раз трепать нервы – вредно для здоровья. Учись обращать чувства в камень. В будущем понадобится, когда я сделаю тебя подобной себе. Я здесь, ты прикасаешься ко мне и ощущаешь плоть и тепло… - он обхватил Катю за талию и заставил сесть ему на колени. Провел большим пальцем по ее губам. В горле пересохло, внутри все натянулось подобно струне, сердце замерло, а затем забилось быстрее. Щеки запылали. Бархатный голос окутывал сладким туманом, опутывал паутиной неги. – Мои прикосновения… - муж, зарываясь длинными аристократичными пальцами в ее волосы, дерзко поцеловал, но, не дав насладиться, отстранился. – Я все еще жив и так будет впредь. У нас впереди вечность или ты забыла? – властные губы искривила усмешка. – Моя борьба с врагами не настолько опасна как кажется. Мы вместе с тобой сражались с более сильными противниками, нежели исхудалая шайка оборотней, единственная, которая осталась в Лондоне. Обещаю, еще немного, возможно сегодня и все, о блохастых тв*рях можно будет забыть на неопределенный срок. Верь мне.
Он поцеловал ее в макушку и прижал к себе.
Может Маркус применил какую-то разновидность гипноза, но на душе стало спокойно. Волнения испарились. Также появилась надежда, что скоро муж больше не будет подвергать себя опасности, а именно до тех пор, пока на горизонте не появятся новые противники.
- По какой части города желаешь прогуляться? – с налетом веселости спросил Маркус, чуть склонив голову и ласково пропуская ее волосы через пальцы.
- Ты мог гид, так веди, - ответила она, обхватывая его за шею и крепко целуя в губы.

* * *
Для прогулки Маркус выбрал Сейнт-Джеймсский парк и не прогадал. Катя была в восторге от живописной природы и различных достопримечательностей. Полюбовалась величественным Букингемский дворцом, отделенным от парка водной гладью длинного озера, понаблюдала за изящными лебедями и забавными белками. Маркус, решив навести жути и тумана, сказал, что по ночам в парке появляются летучие мыши.
- Они пьют кровь туристов и жителей города, - откидывая с шеи Кати прядь волос и проводя большим пальцем по жилке артерии, с самым ни на есть серьезным видом сказал он.
- Сказочник, - легонько стукнула мужа кулаком в плечо. – Сомневаюсь, что здесь водится вид летучих мышей вампиров. Самое большее, чем питаются здешние разновидности летучих мышей это мелкими плодами или насекомыми.
Маркус усмехнулся уголками губ и, обняв Катю, повел дальше по аллее парка.
В момент, когда Катя кормила крошками булочки уток, у Маркуса зазвонил телефон. Извинившись, муж отошел в сторону. Катя украдкой наблюдала за ним. Она не слышала всего разговора, только отдельные фразы. «Сегодня ночью». «Пока не убивайте блохастого убл*дка». «В Лондоне не останется ни одного оборотня». Черная аура иностранца стала едва ли не видимой, тьма словно разрасталась, поглощая его и пространство вокруг. В глазах предвкушение, на четко очерченных губах опасная дьявольская полуулыбка. Он ждет не дождется ночи, чтобы начать вырывать сердца вервольфам и неважно кто окажется перед ним мужчина, женщина или ребенок. Рука Маркуса не дрогнет, совесть промолчит, а сердце наполнится ликованием от близкой победы над врагом. Катя бросила уткам последние крошки и, выпрямившись, зябко обхватила себя руками. Давно она не видела темную сторону Маркуса, от которой бросало в дрожь, и холодная рука страха скользила кончиками пальцев по телу. Сейчас иностранец казался чужим и далеким. Зная о его жестокости, противникам не позавидуешь. Маркус умеет пытать врагов, не хуже, чем демоны в аду грешников.
Убрав телефон в карман плаща, он подошел и приобнял Катю за талию. Отчего кожу на месте где он касался, даже сквозь ветровку, покалывало словно от легких разрядов тока.
- Куда дальше? – на губах уже играла ироничная полуулыбка, во взгляде тепло. Черная аура не исчезла, но померкла. Маркус вновь стал таким же нежным, заботливым и веселым, как и до звонка. Напряжение, охватившее Катю, тоже пропало. Все-таки холодность и жестокость мужа адресованы не ей, а оборотни бессердечнее и беспощаднее вампиров. По крайней мере, насколько ей было известно о них.
- В парк развлечений.
- Куда? – муж вскинул правую бровь. На его лицо легла тень недовольства.
- Я давно не каталась на аттракционах. А в Лондоне так вообще ни разу, хотя уже живу здесь два года. Пора восполнить пробел.
- Хорошо, поехали, - тяжело и обреченно вздохнул Маркус. – Только потом не говори, что я не иду ради тебя на жертвы и уступки. Мне вообще памятник при жизни нужно поставить.

* * *
Иностранец повез в Торп Парк и сразу предложил посетить аттракцион, напоминающий комнату страха, только оборудованный по мотивам фильма «Пила». Настоящая находка для любителей пощекотать себе нервы. Катя отказалась, сказав, что ей и в жизни хватило ужастиков. Маркус посмеялся, но настаивать на своем не стал. Он повел ее на одни из огромных горок с крутыми виражами, после поездки, на которой Катя едва не сорвала голос и получила огромный заряд адреналина. Когда после аттракциона вступила на землю, ноги и руки дрожали, эмоции переполняли, но Катя осталась довольной. Маркус остался внешне совершенно невозмутимым, если не считать чертей в глазах. Пока они на огромной скорости неслись по горкам, если у Кати внутри все переворачивалось, крик вырывался из горла перед головокружительным поворотом или резким спуском вниз, муж даже рта не открыл. Железные нервы. Ему словно нравилось наблюдать за ней, чем сам аттракцион.
- Еще горки? – спросил он.
- Нет, хочу мороженое, - наконец переведя сбившееся дыхание, Катя взяла его под руку.
- Ты сегодня как ребенок. Пойдем, - Маркус сжал ее пальцы, и они зашли в кафе. Было многолюдно, но имелись свободные столики. Сев за один из них, Катя взяла меню и выбрала холодное лакомство и чай. Иностранец остановился на кофе.
- Мне так хорошо. Тепло на душе, - поделилась чувствами Катя, отправляя в рот кусочек мороженого и накрывая лежащую на столе левую руку мужа ладонью.
- Рад, что сделал тебе приятное, - ответил Маркус, медленно помешивая ложечкой сахар в кофе. – Хочешь куплю или выиграю тебе огромную мягкую игрушку?
- Хотелось бы, но не стоит. Я довольна и без этой жертвы с твоей стороны, - усмехнулась она.
Но он все-таки выиграл в тире большого серого медведя с красным шарфом на шее. Ему, как опытному и меткому стрелку, не составило труда сбить все банки. Душу грело, что за внешним пренебрежением к прогулке по Торп Парку, Маркус не упускал случая порадовать. Наверно пытался полностью усыпить бдительность Кати перед, тем как ехать отрывать оборотням головы.
Уже возле дома, Маркус вылез вслед за Катей из машины, но дальше не сдвинулся с места.
- Я должен ехать.
Сердце сжалось от нежелания расставаться, но Катя понимающе кивнула.
- Обещай, что утром окажешься в нашей постели.
Иностранец дернул ее за руку на себя, и она впечаталась в крепкую, точно каменную, грудь. Катя на миг задохнулась от неожиданности. Маркус вынул игрушку из ее ослабевших пальцев и положил на крышу «ниссана». Слегка наклонился, и его лицо стало так близко, что она ощущала кожей его дыхание. Это взбудоражило кровь, и та быстрее понеслась по венам.
- Обещаю, - прошептал он, и Катя почувствовала его властные, но мягкие губы на своих. Сильно сжала его плечи, отвечая на поцелуй. – Иди в дом, - оторвавшись от нее, выдохнул муж. – Иначе простоим здесь долго, но у меня нет времени.
Нехотя отошла. Неожиданно сердца коснулись щупальца холода, дурного предчувствия. Точно ледяной осколок вонзили в грудь.
Прохладный ветер забрался под одежду, и Катя обхватила себя руками.
- Простудишься, иди, - более настойчиво произнес муж и отдал мишку.
Ничего не оставалось, как подчиниться и крепко прижимая игрушку к груди, Катя направилась в дом. Где, прежде чем идти спать, еще долго сидела на полу, прижавшись спиной к входной двери. Самое странное внутри все молчало, и было спокойно касательно предстоящей схватки Маркуса с оборотнями. Словно не ему грозила опасность, и предчувствие относилось к чему-то другому. Еще далекому, затянутому туманом, чтобы понять, в чем оно заключалось.

...

Нютка:

У героев такая романтика....мммм.... Маркус исправляется.
Под Катино предчувствие попал Дима, раз оно не коснулось Маркуса? А Катя молодец, уже может распозновать свое 'шестое чувство'.
Света, спасибо. С Наступающим тебя Новым годом! Творческих успехов и счастья в личной жизни. Guby

...

Ани:

Привет!
Света,спасибо за продолжение! Very Happy
Катя почувствовала,наверно,что-то связанное с Димой,хотя она не знает,что он в Лондоне.

Света,с наступающим тебя Новым годом!Счастья,успехов,вдохновения и всего наилучшего!

...

Zanna:

Светочка, спасибо огромное за проду!
Ребята так счастливы, и так бы не хотелось что бы ихняя идиллия подвергалась опасности!

...

катарина:

Света спасибо за продолжение!!!rose Так приятно читать о их спокойной семейной жизни, ( хотелось бы чтобы  их идиллия продлилась  как можно дольше Pester ). Надеюсь на охоте ничего не случится. tender Gun.

Светочка с наступающим тебя Новым годом!!!!
Счастья , здоровья, любви и всего самого наилучшего!! Serdce Poceluy

...

Калипсо:

Света, спасибо за проду.

...

Lerochka:

Света спасибо за проду!!!!!!

...

Anisoara:

Мммм, романтика...потрясающе))) Не уверена, но думаю что предчувствие касается причины по которой она видит будущее и всего что с этим связано))) С наступающим Новым Годом))

...

jullietta:

Спасибо за продолжение!!!Пусть Маркус и много работает, но когда он такой милый и любящий простить можно все

...

Dizel:

Спасибо большое за главу

...

Valenti:

Светулечка,огромное СПАСИБО за продолжение!!! Very Happy Flowers Guby Flowers
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

...

Малинка:

Света, спасибо за главу! ! ! ! ! !

...

AnastasiyaSti:

Света спасибо за главу Smile с Наступающим новым годом! Исходя из аннотации подозрения, что предчувствие про нее саму... Будем надеяться что Маркус предугадает опасность...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню