*Милее края нет...

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>07 Сен 2012 15:15

» Ботанические сады Красноярска

В продолжение моих прогулок по Красноярску... Теперь о ботанических садах.

Первый - это
Дендрарий Института леса, который расположен в Академгородке, на высокой террасе левого берега р. Енисей. 

Начало создания коллекции декоративных древесных растений из различных ботанико-географических областей - 1977 г. На базе коллекции, насчитывающей на 2002 г. около 400 видов, разновидностей и форм, представленных 73 родами и 26 семействами, исследуется акклиматизация древесных растений, рост и развитие в новых условиях, ведется отбор перспективных видов для южной части тайги Средней Сибири.

Рядом с дендрарием на берегу святой крест (во имя строительства Храма Рождества Христова), заложен и освящен Благословением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 17 ноября 1998 г. И собственно так и остался  недостроенным и заброшенным...Храм стоит на высоком берегу Енисея. Виды потрясающие... 

А вообще, отличное местечко для прогулок, ну и много интересного много узнать...

Сад Крутовского
Один из старейших плодовых садов Сибири, уникальный культурный, исторический и природный памятник. Сад основан в 1904 году на правом берегу Енисея выдающимся садоводом, учёным, общественным деятелем, одним из основоположником садоводства в Сибири Всеволодом Михайловичем Крутовским.

Просто удивительно, что сад удалось сохранить, что он смог пережить и революцию, и войну, и период безвременья, когда его передавали из рук в руки. Говорят, вырастить подобные сады пытались и в других регионах, но сохранился только этот. Приезжие учёные из других стран его называют маленьким раем в сибирской пустыне.

На базе объектов, созданных под руководством Вс.М.Крутовского, была организована Красноярская опытная станция плодоводства. Это было первое опытное учреждение Сибири и Урала. После организации плодово-ягодной станции развернулась большая работа по сортоизучению, селекции и агротехнике.

Помимо того, что здесь можно прекрасно отдохнуть, погулять по аллеям, полюбоваться на местные красоты, можно познакомиться с новыми плодово-ягодными культурами, приобрести уникальные саженцы, а также привои и отвои для окультуривания плодовых культур на своих садовых участках...

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>08 Сен 2012 15:18

Яна! Фотографии просто изумительные.
Ежики такие очаровательные! Прям умилялась. У нас на даче раньше тоже ежики жили, но видела я их только по одному, когда они приходили к собачьей миске корм подъедать. А для дачных кошек у меня тоже кормушка была, металическая чашка. Ёж не доставал туда, носом или лапами он переворачивал ее, и уже рассыпанный корм ел. Вот так приспособились. Я не раз наблюдала, но вот не сфоткала!
Первый раз вижу белую землянику, даже и не слышала никогда про такую. Аж так захотелось! Вот еще желтые арбузы вывели, тоже только по телику видела, вживую еще - нет.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>08 Сен 2012 15:54

Алёнчик, последние фотографии... КАК ЖИВОПИСНО!!! Very Happy Я хочу туда. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2012 16:14

La comtesse писал(а):
Алёнчик, последние фотографии... КАК ЖИВОПИСНО!!! Very Happy Я хочу туда. Laughing
У нас такая красота очень часто встречается, только не ценят люди - всё чаще предпочитают заграницу... Но если честно, если бы я не училась в Аграрном, то тоже бы не знала о таких местах как дендрарий или плодовый сад Крутовского, но теперь раза три в год обязательно хожу в ботанические сады...

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>08 Сен 2012 16:32

alenatara писал(а):
. Теперь о ботанических садах.

Алёнчик какая красота!!!!!!!! Всю жизнь прожила в городе, а в этих садах ни разу не была!

>08 Сен 2012 16:44

очаровашка писал(а):
Алёнчик какая красота!!!!!!!! Всю жизнь прожила в городе, а в этих садах ни разу не была!
Вот и я об этом, нашим ботано-садовникам как-то продвигаться нужно в массы, а то люди даже не подозревают, что у них под боком есть такое ВАУ!!!

>08 Сен 2012 18:07

» Красноярский край. Река Мана

Сплав по Мане!!!!!!!!
В этом году, как впрочем и другие годы, мы сплавлялись по реке Мана!!!!!!!!!!
Река Мана берет начало на хребтах Манского Белогорья, в отрогах Восточного Саяна, с живописного озера Сорог. Протяженность реки 475 км. На своем пути встречается множество порогов, шивер, прижимов, не дающих покоя спортсменам и просто любителям таежных ландшафтов. Традиционный маршрут горожан сплава по Мане начинается от поселка Большой Унгут до поселка Береть, и от поселка Береть до поселка Усть-Мана. Путешествие проходит в течении 2 дней.
Но мы с друзьями нашли маршрут с одной ночевкой, так как не всегда есть возможность.

Урман - начало поездки!!!!!

это мы рыбачим!!!!!!

Это то что мы поймали!!!!!

Вот такие у нас на Мане баньки самодельные!!!!!

Это мы на стоянке!!!!!!! Встали на ночевку!!!!!!!

Вообще описать красоту реки невозможно, ее надо видеть. Кто хоть раз был на Мане возвращается обратно!!!!!!!

>08 Сен 2012 18:22

очаровашка писал(а):
Сплав по Мане!!!!!!!!

ух, красота-то какая!? сама не разу не сплавлялась, потому как предпочитаю сушу, а вот моя сестра сплавляется по Мане ежегодно, прям зацепило ее, то что люди возвращаются постоянно это факт - знаю многих, которые каждое лето ездят на Ману и не по разу...

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>08 Сен 2012 22:08

очаровашка писал(а):
Сплав по Мане!!!!!!!!

На такой экстрим могу только любоваться со стороны. Не способна я выжить в таких суровых, но красивых условиях.
Фотографии бесподобные.

ПыСы. Край Красноярский, а маслице-то наше, ростовское, "Золотая семечка".

>09 Сен 2012 0:54

очаровашка писал(а):
Сплав по Мане!!!!!!!!

Мамочки, вот экстремалы-то! Но красотища, наверное, и само путешествие душевное. Я смотрю, там уже рыбка в ходу. Люблю такие дружеские посиделки.
А банька - шедевр! Very Happy Very Happy Very Happy
очаровашка писал(а):
Путешествие проходит в течении 2 дней.

Да еще и с ночевкой.
А есть опасные участки или достаточно мирный сплав? Wink
Мария Ширинова писал(а):
Край Красноярский, а маслице-то наше, ростовское, "Золотая семечка".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>09 Сен 2012 5:18

Алёнчик, природа проста обалденная!
очаровашка, вот я и увидела его! Я бы не решилась на такое так как плаваю плохо, хотя по знаку рыба Smile

>09 Сен 2012 5:52

alenatara писал(а):
сестра сплавляется по Мане ежегодно, прям зацепило ее, то что люди возвращаются постоянно это факт -

Мы и сами уже лет 10 - 13 сплавляемся Wink
Мария Ширинова писал(а):
а маслице-то наше, ростовское, "Золотая семечка".

Маша все то ты заметишь!!!!!!! Laughing Мы берем только хорошее Wink
Мария Ширинова писал(а):
На такой экстрим могу только любоваться со стороны. Не способна я выжить в таких суровых, но красивых условиях.

я когда первый раз поехала, тоже так думала....а теперь вот каждый сплав жду!
La comtesse писал(а):
А есть опасные участки или достаточно мирный сплав?

Конти там где мы сплавляемся там нет опасных участков,а вот если с Нарвы или Жержула то есть . Но мы и здесь умудряемся найти себе приключение на свою ...., то лодку пропорем, то мангал утопим
marakesh писал(а):
Я бы не решилась на такое так как плаваю плохо, хотя по знаку рыба

так это же не страшно, с нами тоже ездят , кто плавать не умеет Wink
Вот еще несколько фоток!!!!!!!!

это я пытаюсь на лодку залесть, после того как поплавала ( там глубоко)

>09 Сен 2012 15:44

очаровашка, девчата-красотки, я тоже хочу!!! Laughing
очаровашка писал(а):
так это же не страшно, с нами тоже ездят , кто плавать не умеет

Во, я тоже после своих 5 раз на море не умею плавать. Так что мне поменьше экстрима... но я бы не отказалась сплавиться - для меня это что-то новое и очень интересное. Wink
очаровашка писал(а):
Но мы и здесь умудряемся найти себе приключение на свою ...., то лодку пропорем, то мангал утопим

Ну как же, ни один сплав не должен пройти без приключений - зато как потом вспоминать весело, наверное!!! Ok А сам сплав сколько времени занимает, если без остановок, привала, ночлега? Я имею в виду, сколько времени на воде проводите?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2012 16:02

La comtesse писал(а):
А сам сплав сколько времени занимает, если без остановок, привала, ночлега?

Конти мы нашли оптимальный вариант для себя. Сплавляемся с Урмана до Береть и сплав , если чисто по воде 9 -11 часов! А если от Береть до Усть-Мана 24 часа!!!!!!!!
La comtesse писал(а):
Во, я тоже после своих 5 раз на море не умею плавать

а что не учишься? Wink

>09 Сен 2012 16:07

очаровашка писал(а):
Сплавляемся с Урмана до Береть и сплав , если чисто по воде 9 -11 часов! А если от Береть до Усть-Мана 24 часа!!!!!!!!

Я так думаю, что мне тоже бы хватило часов 9-10, по крайней мере на первый раз. Иначе я устану.
А сплав, наверное, только днем? Ночью и опасно....
В общем, когда-нибудь я и на это дело решусь!!!
очаровашка писал(а):
а что не учишься?

Страшно боюсь воды, хоть и люблю очень. Она меня и завораживает, и пугает. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 23:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сделала картофельное рагу, поджарила куриные колбаски. На десерт блинчики с шоколадной начинкой (покупные). читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Личное » Города и страны » *Милее края нет... [1940] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение