alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 15:15
» Ботанические сады КрасноярскаВ продолжение моих прогулок по Красноярску... Теперь о ботанических садах.Первый - это Дендрарий Института леса, который расположен в Академгородке, на высокой террасе левого берега р. Енисей. Начало создания коллекции декоративных древесных растений из различных ботанико-географических областей - 1977 г. На базе коллекции, насчитывающей на 2002 г. около 400 видов, разновидностей и форм, представленных 73 родами и 26 семействами, исследуется акклиматизация древесных растений, рост и развитие в новых условиях, ведется отбор перспективных видов для южной части тайги Средней Сибири. Рядом с дендрарием на берегу святой крест (во имя строительства Храма Рождества Христова), заложен и освящен Благословением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 17 ноября 1998 г. И собственно так и остался недостроенным и заброшенным...Храм стоит на высоком берегу Енисея. Виды потрясающие... А вообще, отличное местечко для прогулок, ну и много интересного много узнать... Сад Крутовского Один из старейших плодовых садов Сибири, уникальный культурный, исторический и природный памятник. Сад основан в 1904 году на правом берегу Енисея выдающимся садоводом, учёным, общественным деятелем, одним из основоположником садоводства в Сибири Всеволодом Михайловичем Крутовским. Просто удивительно, что сад удалось сохранить, что он смог пережить и революцию, и войну, и период безвременья, когда его передавали из рук в руки. Говорят, вырастить подобные сады пытались и в других регионах, но сохранился только этот. Приезжие учёные из других стран его называют маленьким раем в сибирской пустыне. На базе объектов, созданных под руководством Вс.М.Крутовского, была организована Красноярская опытная станция плодоводства. Это было первое опытное учреждение Сибири и Урала. После организации плодово-ягодной станции развернулась большая работа по сортоизучению, селекции и агротехнике. Помимо того, что здесь можно прекрасно отдохнуть, погулять по аллеям, полюбоваться на местные красоты, можно познакомиться с новыми плодово-ягодными культурами, приобрести уникальные саженцы, а также привои и отвои для окультуривания плодовых культур на своих садовых участках... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2012 15:18
Яна! Фотографии просто изумительные.
Ежики такие очаровательные! Прям умилялась. У нас на даче раньше тоже ежики жили, но видела я их только по одному, когда они приходили к собачьей миске корм подъедать. А для дачных кошек у меня тоже кормушка была, металическая чашка. Ёж не доставал туда, носом или лапами он переворачивал ее, и уже рассыпанный корм ел. Вот так приспособились. Я не раз наблюдала, но вот не сфоткала! Первый раз вижу белую землянику, даже и не слышала никогда про такую. Аж так захотелось! Вот еще желтые арбузы вывели, тоже только по телику видела, вживую еще - нет. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2012 15:54
Алёнчик, последние фотографии... КАК ЖИВОПИСНО!!! Я хочу туда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2012 16:14
La comtesse писал(а): У нас такая красота очень часто встречается, только не ценят люди - всё чаще предпочитают заграницу... Но если честно, если бы я не училась в Аграрном, то тоже бы не знала о таких местах как дендрарий или плодовый сад Крутовского, но теперь раза три в год обязательно хожу в ботанические сады...Алёнчик, последние фотографии... КАК ЖИВОПИСНО!!! Я хочу туда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2012 16:32
alenatara писал(а):
. Теперь о ботанических садах. Алёнчик какая красота!!!!!!!! Всю жизнь прожила в городе, а в этих садах ни разу не была! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2012 16:44
очаровашка писал(а): Вот и я об этом, нашим ботано-садовникам как-то продвигаться нужно в массы, а то люди даже не подозревают, что у них под боком есть такое ВАУ!!!Алёнчик какая красота!!!!!!!! Всю жизнь прожила в городе, а в этих садах ни разу не была! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2012 18:07
» Красноярский край. Река МанаСплав по Мане!!!!!!!!В этом году, как впрочем и другие годы, мы сплавлялись по реке Мана!!!!!!!!!! Река Мана берет начало на хребтах Манского Белогорья, в отрогах Восточного Саяна, с живописного озера Сорог. Протяженность реки 475 км. На своем пути встречается множество порогов, шивер, прижимов, не дающих покоя спортсменам и просто любителям таежных ландшафтов. Традиционный маршрут горожан сплава по Мане начинается от поселка Большой Унгут до поселка Береть, и от поселка Береть до поселка Усть-Мана. Путешествие проходит в течении 2 дней. Но мы с друзьями нашли маршрут с одной ночевкой, так как не всегда есть возможность. Урман - начало поездки!!!!! это мы рыбачим!!!!!! Это то что мы поймали!!!!! Вот такие у нас на Мане баньки самодельные!!!!! Это мы на стоянке!!!!!!! Встали на ночевку!!!!!!! Вообще описать красоту реки невозможно, ее надо видеть. Кто хоть раз был на Мане возвращается обратно!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2012 18:22
очаровашка писал(а):
Сплав по Мане!!!!!!!! ух, красота-то какая!? сама не разу не сплавлялась, потому как предпочитаю сушу, а вот моя сестра сплавляется по Мане ежегодно, прям зацепило ее, то что люди возвращаются постоянно это факт - знаю многих, которые каждое лето ездят на Ману и не по разу... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2012 22:08
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2012 0:54
очаровашка писал(а):
Сплав по Мане!!!!!!!! Мамочки, вот экстремалы-то! Но красотища, наверное, и само путешествие душевное. Я смотрю, там уже рыбка в ходу. Люблю такие дружеские посиделки. А банька - шедевр! очаровашка писал(а):
Путешествие проходит в течении 2 дней. Да еще и с ночевкой. А есть опасные участки или достаточно мирный сплав? Мария Ширинова писал(а):
Край Красноярский, а маслице-то наше, ростовское, "Золотая семечка". |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2012 5:18
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2012 5:52
alenatara писал(а):
сестра сплавляется по Мане ежегодно, прям зацепило ее, то что люди возвращаются постоянно это факт - Мы и сами уже лет 10 - 13 сплавляемся Мария Ширинова писал(а):
а маслице-то наше, ростовское, "Золотая семечка". Маша все то ты заметишь!!!!!!! Мы берем только хорошее Мария Ширинова писал(а):
На такой экстрим могу только любоваться со стороны. Не способна я выжить в таких суровых, но красивых условиях. я когда первый раз поехала, тоже так думала....а теперь вот каждый сплав жду! La comtesse писал(а):
А есть опасные участки или достаточно мирный сплав? Конти там где мы сплавляемся там нет опасных участков,а вот если с Нарвы или Жержула то есть . Но мы и здесь умудряемся найти себе приключение на свою ...., то лодку пропорем, то мангал утопим marakesh писал(а):
Я бы не решилась на такое так как плаваю плохо, хотя по знаку рыба так это же не страшно, с нами тоже ездят , кто плавать не умеет Вот еще несколько фоток!!!!!!!! это я пытаюсь на лодку залесть, после того как поплавала ( там глубоко) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2012 15:44
очаровашка, девчата-красотки, я тоже хочу!!!
очаровашка писал(а):
так это же не страшно, с нами тоже ездят , кто плавать не умеет Во, я тоже после своих 5 раз на море не умею плавать. Так что мне поменьше экстрима... но я бы не отказалась сплавиться - для меня это что-то новое и очень интересное. очаровашка писал(а):
Но мы и здесь умудряемся найти себе приключение на свою ...., то лодку пропорем, то мангал утопим Ну как же, ни один сплав не должен пройти без приключений - зато как потом вспоминать весело, наверное!!! А сам сплав сколько времени занимает, если без остановок, привала, ночлега? Я имею в виду, сколько времени на воде проводите? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2012 16:02
La comtesse писал(а):
А сам сплав сколько времени занимает, если без остановок, привала, ночлега? Конти мы нашли оптимальный вариант для себя. Сплавляемся с Урмана до Береть и сплав , если чисто по воде 9 -11 часов! А если от Береть до Усть-Мана 24 часа!!!!!!!! La comtesse писал(а):
Во, я тоже после своих 5 раз на море не умею плавать а что не учишься? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2012 16:07
очаровашка писал(а):
Сплавляемся с Урмана до Береть и сплав , если чисто по воде 9 -11 часов! А если от Береть до Усть-Мана 24 часа!!!!!!!! Я так думаю, что мне тоже бы хватило часов 9-10, по крайней мере на первый раз. Иначе я устану. А сплав, наверное, только днем? Ночью и опасно.... В общем, когда-нибудь я и на это дело решусь!!! очаровашка писал(а):
а что не учишься? Страшно боюсь воды, хоть и люблю очень. Она меня и завораживает, и пугает. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:53
|
|||
|
[1940] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |