Dasha Fialatova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 20:06
lilic писал(а):
Dasha Fialatova спасибо за продолжение, но очень печально что нейт даже не боролся за них Не за что, думаю, что еще будет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2015 20:12
» Глава 23Глава 23 Алекса -Если хочешь, я могу отвезти тебя домой,- сказал Джосс. Я открыла глаза, переведя взгляд на него. Я видела, что он понимает меня. Его глаза хоть и выглядели печальными, но улыбкой, в то же время, он пытался разрядить обстановку. Я испортила вечер. Сама предложила погулять, развеется, а теперь сижу полностью в своих мыслях, совсем не уделяя время другу. Так нельзя поступать, но я ничего не могу поделать. Я каждую секунду прокручиваю в голове картинки Нейта с той блондинкой. Думаю, что может произойти между ними. Что произошло с нами? И почему он так просто отвернулся от меня? -Да, если ты не против. Мне нужно побыть одной,- как я не старалась привести себя в порядок, ничего не выходило. Одно представление того, что Нейт может натворить, выводит меня из себя. Я на грани, хочется сорваться и нестись, как умалишенная, в тот клуб. Я держусь из последних сил. Джосс заплатил за ужин, и повел меня к машине. Молча, помог мне забраться внутрь. В этот раз было не так неловко, как в начале вечера. Парень иногда смотрел на меня и подбадривающе улыбался. -Все будет хорошо,- сказал он, наверное, больше для себя, и выехал на дорогу. В этот момент, в его глазах я увидела настоящие чувства. От этого внутри все сжалось. Я всегда знала, что нравлюсь ему, слышала это от Мел и Кристофера. Именно поэтому пропускала данную новость, как обыкновенный пустяк, дабы не усложнять ситуацию. Сейчас осознание того, насколько ужасная ситуация сложилась, меня передернуло. -Прости,- прошептала я в пустоту окна передо мной. Слова мигом заполнили пространство в машине. Я усердно старалась выровнять дыхание. Медленный вдох, равномерный выдох. Схема простая. А от того, что внутри прошел торнадо, перевернувший все с ног на голову, выполнить ее слишком сложно. Я украдкой посмотрела на Джосс. Он такой задумчивый и сосредоточенный. Между бровей у него пролегла едва заметная складка. Слегка хмыкнув, он обратил на меня внимание. Его губ коснулась улыбка. Я ответила взаимностью. Несмотря на все, что произошло сегодня, мне хочется улыбнуться в ответ такому простому и искреннему парню с голубыми глазами. Он остановил машину у тротуара, и выскочил на улицу. Открыв мне дверь, Джосс протянул руку. Я с готовностью приняла ее, и спустилась вниз. Его глаза внимательно шарили по моему лицу. «Только не целуй, только не целуй»- мысленно молила высшие силы. Поцелуй он меня сейчас, все точно пойдет прахом. Такой жест я не смогу игнорировать, и наши отношения запутаются еще сильнее. Я не могу потерять Джосс, хотя знаю, что думаю слишком эгоистично. Я виню за это Нейта, но сама ничем не лучше. В момент, когда Джосс плавно потянулся ко мне, я затаила дыхание и перестала двигаться. Когда расстояние между нами сократилось до нескольких сантиметров, я зажмурилась. -Только не в этот раз,- хрипло прошептал он, и кратко чмокнул меня в щеку,- Спокойной ночи, Алекса,- его лицо озарила улыбка. Не дожидаясь ответа, он скользнул в машину и стремительно уехал прочь. Я также продолжала стоять на тротуаре, провожая взглядом черный автомобиль. Я прижала ладони к лицу, желая спрятаться. Сейчас мне нужно принять решение, как поступить дальше. Отчасти я виновата в том, что Нейт оказался с Крейгом в клубе. Может мне стоило дать ему шанс объясниться. Но так поспешно бежать от проблем... Я направилась к себе в комнату, продолжая строить догадки, что может произойти или уже произошло. Я была удивлена, обнаружив в комнате Мел. Они сидела на кровати, уставившись в телефон. -Привет,- я прошла в комнату и плюхнулась на кровать. Достав свой телефон, я просмотрела почту, вызовы и сообщения - но ничего нет, хотя прошло уже три часа, даже чуть больше. -Ты гуляла сегодня с Джосс?- поинтересовалась Мел, убирая телефон в карман,- Что случилось?- девушка одарила меня выжидающим взглядом. - Поссорилась с Нейтом. Так получилось, что я случайно подслушала его разговор с друзьями. Не дав ему ничего объяснить, сбежала. Думаю, он считает наши отношения ошибкой,- закончила я, и плюхнулась головой на подушку. Я подняла глаза на фотографию над кроватью. Я смотрю прямо в камеру, а Нейт на меня. Его полные губы приоткрыты, ресницы чуть темнее, чем обычно, потому что мы только, что вылезли из воды. На другой фотографии, мы целуемся под водой. Я вспомнила тот день, изменивший многое, в частности для меня. Вспомнила и те поцелуи на пляже. Как же приятно мне находиться рядом с Нейтом. -И ты позвонила Джосс, чтобы...?- продолжила Мел. -Чтобы провести время вместе. Вообще-то сначала я звонила тебе, ты была занята. В комнате я чуть не сошла с ума, а с Джосс мне так весело, он мой друг,- я подбирала слова, желая точнее описать ситуацию,- Мы ехали в кафе, и я увидела Нейта с Крейгом, и двумя блондинками около клуба. Он явно был пьян. Остаток вечера, я провела, представляя их вместе, и конечно, все испортила,- я посмотрела на Мел, ища поддержки. Она выглядит такой задумчивой: глаза немного сощурены, губы плотно сжаты, рука подпирает подбородок. Ответ последовал не сразу, видимо она над чем-то размышляет. -Не думаешь, что действительно стоило поговорить с Нейтом?- начала рассуждать девушка, но я ей не ответила,- Я так поняла, ты ревнуешь. А имеешь ли ты право? Ты была с Джосс, хотя даже я знаю, как Нейт к нему относится. Я понимаю у Нейта репутация бабника, и сложно поверить, что с теми блондинками у него ничего не было, но в последнее время он изменился. У вас же с Джосс ничего не было?- настойчиво спросила Мел. - Нет! Я бы так не поступила,- воскликнула я,- Знаешь, ты права, мне стоит дать шанс. Я поеду к нему домой, подожду там, а может он уже вернулся. Можно я возьму твою машину?- в спешке бормотала, хватая вещи. Мел улыбнулась и одобрительно кивнула. От мысли, что поеду к Нейту, в душе потеплело. Может мы и будем ссориться, но малейшая надежда на то, что мы все уладим, не угасает. Все мое нутро желает оказаться рядом с ним, как раньше. Чем короче становился мой путь, тем я вспыхивала все сильнее. Мне нужно многому научиться. Например, давать Нейту высказаться. Перестать делать поспешные выводы и сбегать от него. Мы не опытны в отношениях, поэтому часто делаем друг другу больно. Но разве любовь не стоит того, чтобы пытаться все исправить? Если я не дам Нейту шанс, то чем я лучше, ведь он также отнимает шансы у наших отношений. Я обещала, что научу его справляться со страхом перед своими чувствами, а сама боюсь не меньше его. Затормозив на подъездной дорожке около дома, я заглушила мотор. Окинув взглядом здание, все же собралась с силами и вышла из машины. Не знаю, нужно ли мне стучать теперь. Раньше, когда мы жили здесь вместе с Нейтом, я просто входила. А теперь с тех времен, кажется, прошло несколько лет. Столько всего случилось. Мы пережили войну с Тори, и победили. Мы противостояли моим родителям, и смогли убедить их, что наша любовь сильное, взаимное, а главное действительно важное чувство для нас обоих. В конце концов, мы столько раз воевали между собой, и всегда находили компромисс. Смешно, что сейчас мы поссорились из-за пустяка. Точнее конфликт раздула я, почти на ровном месте. Я заставила мучиться и себя и Нейта, так еще вдобавок ко всему, обидела Николь. Точно, пока я вспомнила про Николь. Уже довольно поздно, поэтому решила написать ей сообщение. Надеюсь, она прочтет его, когда проснется, и мы сможем поговорить. «Прости, хочу поговорить, может, у нас получится все уладить?». Я считаю, лучше поздно, чем никогда. Хорошо, что разговор с Мел натолкнул меня на такие мысли. Я решила не стучать, а просто войти. К моему счастью дверь оказалась не заперта. В любом случае, если Нейт дома, то, скорее всего он наверху, поэтому не услышал бы стук в дверь. А если он не дома... Об этом я не хочу думать. Не зря же я настроилась на лучшее. Пройдя внутрь гостиной, я замерла, так и не сделав следующий шаг. На полу раскиданы вещи, в том числе и женские: сначала розовый топ, а чуть поодаль лифчик и шорты, и все это вперемешку с джинсами. Не может быть. Я ожидала от него все что угодно. Но так запросто изменить? Он привел не понятно кого в дом, занялся с ней сексом. А сам постоянно утверждал, что любит настолько сильно, и если я уйду, не проживет и дня. Я не могла поверить своим глазам. Что-то потянуло меня вперед, и я все таки сдвинулась с места. С каждой секундой проведенной в этом доме, мои брови все выше поднимались вверх от изумления. Я делала шаг за шагом, пока, наконец, не уткнулась в диван. Плотно сжав губы, я резко вдохнула. Меня заполонила разрывающая злость и жгучая обида. Мне хотелось кричать, но я молчала, жадно запоминая каждую мелочь вокруг меня. Хотя полуголую девушку, лежащую на диване сложно назвать мелочью. Она спала настолько крепко, что даже мое присутствие никак ее не отвлекло. Стоило влететь наверх, разбудить Нейта и высказать ему все, что думаю. Я решила ему дать шанс высказаться, ну что ж... Он сказал, все что мог. Точнее девица, которую Нейт, видимо, трахал всю ночь - говорит куда красноречивее. Я вылетела из дома, на прощание, хлопнув дверью. Нажав газ в пол, машина с визгом тронулась с места, вылетев на дорогу. Подсознательно я посмотрела назад, в зеркало, там, в окне загорелся свет, четко очерчивая два силуэта. Судорожно глотая воздух, я пыталась обратить все свое внимание на дорогу, но ничего не выходило. Во мне вскипела такая ярость, какой я не чувствовала прежде. Натаниэль. Я отвез Алексу, на встречу с мамой и теперь всем сердцем надеюсь, что они наладят отношения. Я уверен в правильности решения, потому что знаю, как она нуждается в поддержке родителей. Могу только мечтать, чтобы миссис Спаркс поддержала желание Лекс быть со мной. В кармане зазвонил телефон. Не знаю, кто хочет сейчас меня услышать. Но лучше бы дело было срочное, потому что настроение хуже не куда, и пока я жду мою девочку, не хочу отвлекаться на пустяки. -Да?- рявкнул я, даже не обратив внимания на имя на экране. -Тише, Эванс. Чего злой такой?- это Николь, поэтому я сразу смягчился. -Прости. У нас с Лекс проблемы,- я замялся, но всё же решил называть вещи своими именами. -Мы с Майсом около колледжа, подъедешь, поговорим?- сказала Николь. -Скоро буду,- коротко ответил я, сразу нажал на отбой. Разговор с друзьями определенно поможет успокоиться и скоротать время. Кажется Алексе есть что обсудить с мамой, и освободиться она не скоро. А после, она позвонит и я заберу ее домой. Сегодня, хочу, чтобы Алекса осталась у меня дома. Я медленно ехал по территории кампуса, глазами шаря по парковке. Когда заметил машину Майса, завернул и встал рядом. Они тоже заметили меня, поэтому выскочили на улицу. -Рассказывай, чем недоволен?- шутливо начал Майс, пихая меня в бок. -Мне кажется Лекс жалеет, что вообще связалась со мной,- мой голос дрогнул. Я отгоняю мысли об этом, но они преследуют даже во сне, поэтому мне нужно с кем-то поделиться. -Ты постоянно так говоришь,- подметил Майс, слегка ухмыляясь. -Потому что я уверен, что прав,- настаивал я на своем. -А мне кажется, что ты не хочешь отношений, потому что Лекс не дает повода усомниться в своей искренности,- вмешалась в разговор Николь,- Я предупреждала тебя, зачем ты делаешь то, чего не хочешь? Ты не хочешь быть с ней?- меня бесит, что она так думает. Я ясно дал понять всем, что нуждаюсь в Лекс, как в воздухе. -К черту твои предупреждения, я в тупике. Если она узнает, то все пойдет прахом. Так получилось, Господи, я не хотел,- воскликнул я. Четыре часа спустя. Я сижу напиваясь в клубе, вместе с Крейгом и двумя его подругами. Изначально я сидел дома, прокручивая в мозгу, как мог не почувствовать, что Лекс рядом, что она слышит наш разговор. Но хуже всего, когда она сказала, что не хочет знать меня. Как она кричала, какой холод был в ее голосе, какими ледяными стали глаза. Я отшатнулся, как от удара, хотя должен был бежать и уговаривать простить меня и выслушать. Но я пытался объяснить все, жаль она не желала слушать ни меня, ни Николь. На днях мне снился сон, в котором она именно этой фразой вырывает мне сердце. Только в нем, Лекс узнает, что сделала Тори. И теперь сон стал явью, и она еще не знает ту грязь, которую я скрываю. Я не хотел сидеть дома, боясь, что могу сойти с ума. С каждой секундой проведенной без Лекс, боль в груди становилась сильнее. Пару раз пальцы сами набирали ее номер, но так и не смогли нажать на вызов. Обидно, что так быстро Алекса сделала выводы из того, что услышала. И это значит, только то, что она сомневается в моих чувствах. С другой стороны, как бы поступил я на ее месте? Не знаю, почему согласился выйти с Крейгом, он не тот человек, с кем можно поговорить по душам. Поэтому сразу как мы подъехали к клубу, он подцепил каких-то девок, с которыми я даже не желал разговаривать. Хотя пару раз одна из них вызвала мою улыбку, довольно жестко подшучивая над Крейгом. Дальше наши пути разошлись, я направился прямиком к бару, а они куда-то в толпу. Каждая рюмка обжигала горло, но эта ничего в сравнении с тем, что я чувствую внутри. Меня разъедает страх. Нужно поговорить с ней, но что будет, если услышу отказ, что, если она и правда не хочет меня знать. Я думал дать ей немного время подумать. По-моему я ошибся. Еще рюмка. Еще. Еще и еще. Алкоголь разъедает мысли, перед глазами все плывет. Я понимаю только ужас внутри и вокруг меня, легкие горят. Реальность ускользает от меня, и становится намного легче смириться с мыслью, что Лекс ушла. Я знаю одно, не важно, как все сложится, я буду ее любить до конца жизни. Она - смысл моего существования. Голову будто свинцом залили, в ушах стоит гул. В горле пересохло, от чего каждый мой вдох приносит неприятные ощущения. Я с трудом открываю глаза, и меня ослепляет солнце. Сначала больно сфокусировать зрение, но чуть позже я привыкаю. Осмотрев комнату вокруг, не сразу понимаю где я. Но на тумбочке около кровати вижу фото Николь и Майса. Воспоминания о вчерашнем дне размыты, но одно я помню четко. Мы с Лекс поссорились, я напился, а должен был пойти к ней. Надеюсь, сегодня еще не все потерянно, и у меня есть шанс ее найти и попытаться все исправить. Встав с кровати, я натянул джинсы и майку, спеша спуститься вниз. Как я и думал, на кухне сидели Майс и Николь, увидев меня, оба смерили укоризненным взглядом. -Простите, честно, не помню, что вчера было,- сразу занял оборонительную позицию. Но это чистая правда, в моей голове пусто, чертов конец вечера стерся из памяти. -Ты напился, как свинья. Когда мы забрали тебя ты плакал, и признавался, как сильно скучаешь по Лекс,- начала Николь. Я ничего не ответил. Не вижу ничего плохого в том, что рассказал им правду. Поэтому не понимаю, почему они так смотрят. Видимо Николь уловила это в моем взгляде. -И в этом нет ничего страшного, только ты не должен был надираться и плакаться нам! Ты должен быть у нее! Не понимаю, почему ты не побежал за ней сразу!- Николь настолько возмущена, что разговаривает на повышенных тонах. Никогда не думал, что дойду до такого. Потерев ладонью лицо, я пытался унять пульсирующую боль в висках. -Я не знаю, черт, не знаю, почему не пошел! Что мне делать? Как вернуть ее!?- мой голос пропитан отчаянием, но именно так все и происходит. Кажется, что бы я не сделал, Лекс не уделит мне даже секунду внимания. -Она написала мне сообщение, хочет поговорить. Я попробую замолвить за тебя словечко, но ничего не обещаю. Ты облажался, Нейт. Должен сам придумать, как добиться ее расположения,- сказала Николь, а я уронил голову на стол. Лучше бы мне перестать все портить. Уже дома, меня ждал еще один сюрприз. Теперь к остальным чувствам прибавилась ярость. -Какого черты ты притащил сюда эту шлюху!?- вопил я, как ненормальный. Крейг стоял передо мной в одних трусах, а его спутница бегала по комнате, сгребая свою одежду. -Ты,- я указал пальцем на девушку,- Выметайся сейчас же. -С леди нельзя так разговаривать,- вмешался Крейг. Зря он это сделал. Видимо он забыл, что сейчас я не самый добрый человек. -Заткнись, пока я не сломал тебе нос,- рявкнул я другу, каковым сейчас его не считаю. -Я лучше тоже пойду, не хочу общаться с говнюком,- его оскорбления на меня не подействовали. Я молча стоял, выжидающе наблюдая, как эти двоя выметаются из моего дома. Напряжение внутри настолько сильное, что я мог взорваться. Оставшись наедине с собой я плюхнулся в кресло. Первое, что я сделал, достал телефон и набрал Лекс. Гудки размеренно сменяли друг друга, а надоедливый женский голос раз за разом смеялся надо мной, повторяя, что абонент не желает меня слышать. «Прости меня, малышка» -первое сообщение, которое она не прочитала. Меня раздражают смартфоны, именно, потому что они оповещают о прочтении. В моем случае о том, что Лекс меня игнорирует. «Дай мне шанс, все объяснить, пожалуйста» еще одно смс без ответа. Я отправил их штук двадцать, но все бессмысленно. Что бы посоветовала моя мама? Она всегда умела красиво мыслить, находить выход из сложных ситуаций. Всю жизнь учила этому меня, а я олух не ценил. «Ищи ответ в книгах, в них множество жизней и судеб. Книги не умеют обманывать»- прозвучал в голове голос матери. Я вздрогнул, давно не ощущал его так реально. Я редко позволял себе такие воспоминания, потому что всегда это заканчивалось срывом. Но теперь проще, у меня есть опора, моя опора Лекс, она-то и не дает мне сорваться. Я уселся за стол, сам до конца не понимая, что собираюсь делать. Взяв ручку, скользнул рукой по бумаге. Слова сами появлялись внутри, я просто переносил их в письмо, представляя, что говорю это лично Алексе. Я не представлял, что хотел так много сказать ей. И мне не нравится, что такая возможность выпала тогда, когда я все испортил. Заканчивая письмо, я отправляю его в конверт и заклеиваю. Она найдет его, и тогда сама решит, разбить меня или дать шанс. |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 20:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2015 20:51
innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение!!!!!!! Не за что, извините, что стала реже выкладывать продолжение, заканчиваю универ |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 22:37
Мы все понимаем, Даша) Сейчас в твоей жизни очень важный этап, так что удачи тебе
Что касается продолжения, то оно как обычно насыщено событиями)) Лично мне очень жалко Джосс... В который раз говорю это Он душка)) И можно спросить? Та девушка, которую увидела Лекс, была с Крейгом, а не с Нейтом, да? Ух, натворили они дел... И как теперь Нейт будет все это расхлебывать... Спасибо за проду! Удачи тебе и вдохновения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2015 22:44
Элинор писал(а):
Мы все понимаем, Даша) Сейчас в твоей жизни очень важный этап, так что удачи тебе
Что касается продолжения, то оно как обычно насыщено событиями)) Лично мне очень жалко Джосс... В который раз говорю это Он душка)) И можно спросить? Та девушка, которую увидела Лекс, была с Крейгом, а не с Нейтом, да? Ух, натворили они дел... И как теперь Нейт будет все это расхлебывать... Спасибо за проду! Удачи тебе и вдохновения Огромное спасибо! В том-то и проблема, для Лекс это не является таким важным, ей хватило того, что эта девушка полуголая в доме у Нейта, и она видела мужскую одежду. А девушки, такие девушки, что сами все додумывают |
|||
Сделать подарок |
|
kallik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2015 21:06
Дашенька, спасибо за главу!!!
Сколько проблем возникает из-за недосказанности! Наберись Нейт мужества рассказать правду и было бы им счастье, а теперь... Надеюсь они все же разберутся, ведь чувства друг к другу очевидны! Жду проду! Удачи в универе!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2015 9:54
kallik писал(а):
Дашенька, спасибо за главу!!!
Сколько проблем возникает из-за недосказанности! Наберись Нейт мужества рассказать правду и было бы им счастье, а теперь... Надеюсь они все же разберутся, ведь чувства друг к другу очевидны! Жду проду! Удачи в универе!!! Спасибо большое Конечно разберутся рано или поздно, надеюсь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2015 9:55
» Глава 24Глава 24На улице буйствует зима, опустив температуру до минусовой, что несвойственно этому городу. Я не стала ждать Николь на улице, боясь превратиться в ледышку. Заняв столик, отдаленный от входа, я заказала себе выпить. Место очень уютное, мы отгорожены от посторонних взглядов деревянной перегородкой. Разговор меня ожидает довольно серьезный. Не знаю, как правильнее извиниться перед подругой. И пока ее нет, я позволяю себе вспомнить серые глаза и их обладателя. Измена Нейта не давала мне спать всю ночь, заставляя сотни раз проигрывать в голове ужасные картинки. Как только я погружаюсь в воспоминания прошедшей ночи, грудь больно сдавливает, а на глаза наворачиваются слезы. Неужели все, что было между нами - ничего не значит. Я чувствовала любовь в каждом прикосновении сильных рук, в каждой оценивающей улыбке, во внимательном взгляде... Но я ошиблась. Я лишь хотела ее чувствовать, поэтому строила пустые иллюзии и переворачивала реальность с ног на голову. -Лекс?- услышала я голос Никки, и резко взглянула наверх. Девушка передо мной выглядит настолько превосходно, что невольно по моему лицу поползла улыбка. Я поднялась и подошла ближе к Николь. -Прости...,- мне понадобилась секундная пауза, чтобы подобрать слова,- Я сожалею, что была так груба. Не хочу тебя обижать, а тем более ссориться,- Я раскрыла руки для объятий, виновато улыбаясь. -И ты меня прости. Даже не представляю, что ты накрутила в голове. Но, честное слово, все не так ужасно, как ты думаешь,- в глазах Николь появилась теплота, и я обняла ее чуть крепче. Постояв так пару секунд, все же отстранилась. -Даже не знаю, хочу ли это знать,- пожав плечами, я удобно разместилась на диванчике, приглашая Николь сесть рядом,- не зря же говорят, что подслушивать-плохо,- грустно усмехнувшись, закончила я. -Ты права, подслушивать-плохо,- подмигнула она, хитро улыбаясь,- Жаль, что обычно только так можно узнать правду. Я вздрогнула, когда услышала конец фразы. Правду? То есть, я все поняла правильно. Нейт действительно считает меня своей ошибкой. А я его - своим лучшим достижением. -Лекс,- Николь коснулась меня рукой, привлекая внимание,- Правду нужно слушать от начала до конца, только тогда ты сможешь понять ее смысл,- я нахмурилась, не совсем понимая, что она имеет в виду. Увидев мое замешательство, Николь, тяжело вздохнув, продолжила,- Понятия не имею, как долго ты нас слушала, но уверена, ты слышала не все. Иначе отреагировала бы по-другому. -Я слышала, что говорил Нейт. Этого вполне достаточно,- не много резко ответила я. Не уверена, что мне хватило бы сил подслушивать весь разговор. -Он любит тебя настолько сильно, что... что пытается найти подвох. Он уверен, что не подходит тебе, портит твою жизнь. -Глупости. Нейт знает, насколько счастливой уже сделал меня. Я не раз говорила ему о своих чувствах,- не желая верить словам, я подбирала аргументы, чтобы продолжать оспаривать доводы. -Лекс, ему страшно,- продолжила Николь. -Мне тоже,- возразила я,- Как ты не понимаешь. Именно у меня за спиной он показал свое истинное отношение,- да, сейчас я говорю не об их разговоре, а об измене. Это как раз и есть реальное отношение. Знай об этом, Николь не стала бы так яро защищать своего друга и его чувства. Но я не стану рассказывать. Ведь произнеси я это вслух, мое самообладание треснет по швам. -Нейт показал истинное отношение, озвучив свои страхи. Именно это выражает, насколько сильно он влюблен, и насколько ты важна, раз он старается бороться, а не сбегает, как прежде,- продолжала настаивать Никки. -Стоп! Он ни черта не борется. По-моему настоящая любовь стоит того, чтобы, наконец, отпустить свои страхи. Он же дорожит ими гораздо больше, чем мной. Меня прерывает звонок мобильного. Во мне слишком много мыслей, рассеивающих мое внимание. Не сразу осознаю, что звонят мне. Нащупав телефон в сумке, отвечаю на звонок, прежде, чем подношу телефон к уху. -Ле-е-е-екс, ты меня слышишь?- оживленно пищит в трубке Мел. -Конечно, прости. Что-то важное? -Очень. Сможешь прийти в комнату Кристофера? -Эм, да, конечно. Скоро буду. Я нажала отбой и кинула телефон обратно в сумку. Хотя я и заметила входящие сообщения, решила посмотреть их позже. Мел опять ничего не объяснила, но я уже пообещала, что приду, а значит, разговор с Николь придется перенести. -Николь, жутко извиняюсь, но мне нужно бежать,- смущенно произнесла я. Правда, получилось неудобно. Я сама вытащила ее, написав смс поздно ночью, а теперь сбегаю без объяснения причины. -Да, я понимаю,- немного расстроено ответила она. Я поднялась с дивана, чмокнув на прощание подругу. Куртку надела уже перед выходом, вспомнив, что на улице меня ожидает встреча с холодом. Мой телефон снова издал короткий сигнал, я помедлила, доставая телефон. На экране высветилось имя «Нейт», я толкнула дверь и вышла, продолжая пялиться на экран. Несколько пропущенных звонков, сообщений и даже письмо на голосовой почте, и все от одного адресата. Резкий порыв ледяного ветра, ударивший в лицо, отрезвил меня. Я разом стерла все, не желая, ни читать ложь, ни слышать его голос. Нельзя просто так отвернуться от меня, а потом завалить звонками. Хотя мне интересно, что он хочет. Внутри живет глупая надежда на то, что все окажется жалким недоразумением. И с каждой секундой надежда становится все меньше. Мне нужно потерпеть, пока она не испарится совсем, тогда станет проще. На душе полегчает, и я смогу вдохнуть свободнее, не опасаясь сломаться в любой момент. Поставив телефон на беззвучный режим, кинула его обратно в сумку. Телефон - соблазн. Соблазн позвонить или же просто ответить. А от соблазнов мне нужно держаться подальше. Осталось идти совсем недалеко. Я проходила мимо зданий, людей и машин. Все казалось таким безликим. Зима везде стерла краски и во мне в том числе. Зайдя в корпус, телу стало теплее, душа оттаивать не собиралась. Я проходила мимо парней, щедро одаривавших меня посвистыванием вслед. Я опустила глаза в пол. Мне просто нужно не обращать внимания на их возгласы. К ним, что никогда не заходят девчонки? Правда, реакция у них, как будто первый раз в своей жизни они увидели девушку. Сильно раздражает, что каждый из них пытается тренировать на мне свои навыки подката. Черт! Наконец я подошла к нужной двери. К этому моменту, я готова была треснуть кого-нибудь от всей души. Я коротко постучала, а дверь сразу распахнулась. -Эй, ты чего такая недовольная?- удивленно поинтересовалась Мелани, пропуская меня внутрь. -Как ты вообще сюда ходишь!? Парни здесь, как дикари реагируют на девушек,- возмутилась я. -Ну, спасибо!- с кухни послышались два недовольных голоса. -Джосс и Крис?- произнесла одними губами, на что Мел утвердительно кивнула. Упс! Я скривилась, ведь получилось довольно неловко. Мало того, что я у них в комнате, так еще и рассказываю, чем мне не угодил мужской пол. Подруга, увидев мою реакцию, расхохоталась, чем заставила Джосс и Кристофера придти в комнату. Парни вопросительно посмотрели на нас и переглянулись, видимо рассчитывая, узнать, что позабавило Мел. -Так рада, что подняла всем настроение, но будьте любезны рассказать мне, зачем я пришла?- спросила я, мило улыбнувшись. Все вокруг плюхнулись на кровати. Видно, что и Мел чувствует себя, как в своей тарелке. Мне же немного неуютно, но пришлось сделать то же, что и все - сесть на кровать рядом с подругой. Я чуть-чуть отвлеклась, и обвела комнату взглядом. Вокруг уютно и довольно чисто, что удивительно, потому как живут здесь два парня. Комната такая же, как и у нас с Мел, только в светло-зеленом цвете. -Господи, где ты научилась так разговаривать?- беззлобно съязвила Мел. Она в отличном настроении, и это воодушевляет меня. -Мы собираемся поехать в загородный дом моего отца,- начал Джосс,- Место довольно живописное. Вокруг горы, снег, и бассейн с подогревом прямо на улице. Ненадолго, может на два дня, если понравится три. Ехать недалеко. Мы подумали, будет круто, если ты присоединишься к нам...,- замялся он. Смущенно посмотрев на меня, парень ждал ответа. А что я? Может мне действительно стоит поехать, отдохнуть. Пару дней с друзьями вдали от проблем, сложностей с Нейтом, неразберихи в наших чувствах, если таковые имеются. Перспектива остаться одной меня совершенно не прельщала. Если они втроем уедут, то я останусь в городе почти без друзей и скорее всего опять натворю глупостей. Но бежать из-за того, что я боюсь остаться одна тоже неправильно. Стоп, я ведь не собираюсь ни отчего бежать, просто поеду отдыхать с друзьями. Верно? -Я за, думаю, мы отлично отдохнем,- наконец ответила я после долгих терзаний. -Ура!- Мел накинулась на меня, завалив на кровать.- Я так боялась, что ты откажешься, ведь я уже собрала вещи и твои тоже. Мы выезжаем сейчас.- быстро протараторила девушка. Она вскочила с меня, и отошла к Кристоферу.- А теперь она будет ругаться,- и только после этой фразы меня осенило. -Сейчас!? Как это сейчас!?- ошарашено спросила я, мой голос вмиг взлетел на три октавы,- Что значит, собрала мои вещи? -Значит, что я кинула твои самые теплые вещи в сумку, а еще зарядку, купальник, спортивные костюм, шлепки, щетку, в общем, у тебя получилась самая большая сумка,- смеясь, ответила Мел. Уверена, ей доставляет удовольствие, что она предугадала мою реакцию. -Пустяки,- бросила я, безразлично пожав плечами. Я скорчила безразличную гримасу и поднялась с кровати. По-моему то, что я согласилась так просто, повергло присутствующих в шок. Поэтому, когда я отвернулась от них, направляясь к выходу, расплылась в самодовольной улыбке. Взявшись за ручку двери, я повернулась к друзьям, они сидели такие же ошеломленные, как и минуту назад. -Мы едем или как? Только после этого, все почти одновременно вскочили с кровати, хватая куртки, и кое-какие мелочи, нужные в дороге. Обратный путь к выходу из общежития стал спокойнее. Видимо, потому что мы идем с парнями, теперь не притягивая к себе всеобщее внимание. Проследовав к машине Джосс, все принялись загружать вещи, удобнее располагая их в багажнике. Только я стояла отрешенно в стороне, погрузившись в душераздирающие воспоминания прошедшего вечера. Предполагалось, что сейчас я буду сидеть спереди, чтобы не разлучать воркующих Мел и Крис. Именно на этом кресле я сидела, когда заметила, Нейта и блондинку около клуба. Именно в этой машине я ехала, стараясь не разреветься от боли и не задохнуться от ревности. А что, если я не смогу просто смириться с этой ситуацией и забыть Нейта. Потому что, сегодня целый день в моей голове вертится желание поговорить, выяснить, что именно произошло между ним и той девушкой. И это и есть та глупость, которую я могу совершить. Ведь совершенно очевидно, что они переспали, иначе, она бы не лежала голая в его доме. -Все в порядке?- отвлек меня от рассуждений голос Джосс. Он внимательно смотрит на меня, чем заставил меня съежиться. -А, да, все хорошо,- сбивчиво буркнула я. -Тогда едем,- он понизил голос и добавил,- позволь себе забыть и пожить в свое удовольствие хоть пару дней,- он развернулся и ушел к машине, я последовала за ним. Когда мы отправились в путь, в машине все жарко обсуждали, чем мы займемся в первую очередь, когда окажемся на месте. Я почти не принимала участие в дискуссии, попросту не зная, что вообще хочу делать. Я чрезмерно благодарна Джосс за то, что каждый раз, когда разговор затрагивал меня, он уводил тему в сторону, а я лишь мило улыбалась. Как ярко началась суматоха, так быстро она и стихла. Мел и Кристофер заснули, Джосс внимательно следил за дорогой, а я как обычно не могла найти себе места. Спать совершенно не хочется. Можно завести разговор, но о чем я могу поговорить с Джосс, чтобы не уйти в себя еще глубже. По радио заиграла знакомая песня. Я решила молчать, и наслаждаться музыкой. Джон Леджент исполняет свою довольно популярную «Все в тебе». Слова песни бьют по-больному. «Я хочу узнать, что же твориться в твоих прекрасных мыслях, Я с тобой в этом волшебном и загадочном приключении Потому что я полностью Люблю тебя полностью. Я люблю твои изгибы и неровности, Все твои совершенные несовершенства. Дай мне всю себя, полностью, И я отдам тебе всего себя, полностью. Ты мое начало и мой конец. Даже когда я проигрываю я побеждаю. Потому что я отдаю тебе всего себя, И ты отдаешь мне всю себя. » Я полностью люблю Нейта, в этом вся и проблема. В песне история взаимной любви, у нас, люблю только я, поэтому и проиграла. Нейта сложно любить, не сломав себя. Его неспособность принять чувства, не важно будь-то его собственные, или мои, разрушает нас обоих. Страхи контролируют его, но я не позволю им контролировать меня. Они толкают его на глупости и безрассудства. Они-его неотъемлемая часть. И я всем сердцем надеюсь, что он сможет исправить это. -Не ожидал, что ты согласишься, тем более так быстро,- вновь в меня ворвался голос Джосс. На его лице играла довольная улыбка. -Я тоже,- от моего ответа, Джосс непонимающе нахмурился,- Такая спонтанность появилась во мне совсем недавно,- пояснила я. -Предполагаю, Нейт имеет к этому отношение,- немного недовольно ответил он. -Только отчасти. -Не знаю. Мне кажется, что у тебя нет права голоса рядом с ним. Ты привыкла безоговорочно делать то, чего он хочет, вот откуда у тебя такая черта появилась,- ровным тоном произнес Джосс. Я не ожидала услышать такое, поэтому не сразу нашла правильные слова. Оглянулась, увидев, что Мел и Крис спят, и перевела взгляд на Джосс. Меня обидели его слова, будто я бездушная кукла и позволяю манипулировать собой. -Ты ошибаешься. Будь я такой бездушной игрушкой, было бы гораздо проще. У нас же все наоборот...- но договорить я не смогла, потому Джосс перебил. -Я не имел в виду ничего такого. Сожалею, что неправильно выразился. Ты заслуживаешь большего,- объяснил он,- Заслуживаешь право выбора, и чтобы твое решение уважали. Прости, не хотел тебя обидеть,- виновато закончил Джосс. Я откинулась на сидение и закрыла глаза. Осознав его слова, произнесла: -Наверное, ты прав. Проснулась от легкого прикосновения. С трудом разлепив один глаз, я оценила обстановку. Мы еще едем. Немного взбодрившись, уже могу трезво мыслить. Странно, я даже не заметила, как заснула, и что удивительно, довольно хорошо отдохнула. Я укрыта теплой кофтой Джосс, что очень мило с его стороны. -Ты уже проснулась, прости, что разбудил. Я всю дорогу борюсь с этой кофтой, а она все также сползает вниз,- усмехнулся Джосс. -Спасибо,- я потянулась к нему, и одобрительно сжала его руку. Он продолжает меня удивлять. Никогда не видела, чтобы парень думал и замечал такие мелочи, как эта. Пейзажи вокруг из серых тонов перешли в белые. Нас окружали заснеженные горы, живописные виды. На лобовое стекло хлопьями падали снежинки, и сразу превращались в капли, стекая вниз. Мы заехали в маленький городок, где каждый дом был лучше предыдущего. Серьезно, все дома будто с картинки. Сразу видно, что этот городок-загородный отдых состоятельных людей. Мы медленно проезжали по заснеженной дороге, а я любовалась людьми на улице, детьми, играющими в снежки. Этот город наполнен жизнью. Здесь есть то, чего мне не хватает внутри-яркие краски, несмотря на то, что все вокруг завалено снегом. -Мы на месте,- торжественно объявил Джосс, нажимая кнопку на пульте. Ворота перед нами медленно поползли в сторону, открывая невероятных размеров дом. В нем было этажа три, не считая мансарды. Светло-бежевый кирпич, с элементами из дерева. Внутри во всех окнах горел свет, что заставляло это место ожить. Повсюду на территории хаотично разрослись ели, создавая уютную предновогоднюю обстановку. -Вау,- выдохнула я с восторгом,- не видела ничего более впечатляющего. -Да, мой отец живет с размахом. По ответу Джосс не понятно, какие именно у него отношения с отцом. Он вроде сказал это с улыбкой, но в тоже время его глаза стали печальными. Я задумалась, но спрашивать ничего не стала. Когда машина остановилась, я сразу выскочила на улицу, вдыхая свежий воздух. Внутри появилось трепещущее чувство, чем-то напоминающее радость. Хотела бы я оказаться здесь при других обстоятельствах, не омраченных разбитым сердцем и сломанными ожиданиями. Парни занялись нашими вещами, а мы с Мелани шли к дому. Под ногами хрустел снег, что заставило нас хихикать, как детей. Около двери показалась женщина в возрасте с теплой улыбкой и добрыми глазами. -Привет, Руби. Как ты?- весело поприветствовал женщину Джосс. -Здравствуй Джосс, давно ты не приезжал сюда,- раздосадовано сказала Руби. Парень замялся, а затем перевел взгляд на нас. -Познакомься, это мои друзья-Мел, Кристофер и Алекса. Мы на пару дней составим тебе компанию,- перевел тему Джосс. -Рада вас видеть, проходите в дом, пока совсем не замерзли,- она настолько гостеприимна и дружелюбна, что сразу завоевала мое расположение. Я люблю таких открытых людей, рядом с ними всегда спокойно. -Руби, пожалуйста, проводи Мел и Кристофера в их комнату, а я покажу Алексе ее комнату,- женщина в ответ на просьбу коротко кивнула и позвала Мел и Крис проследовать за ней. Я молча шла следом за Джосс. Дом внутри был еще прекраснее, чем снаружи. Все в светлых тонах, также с элементами дерева. В зале, через который мы прошли, много диванов и подушек, что делало комнату мягкой. А в центре стены располагался камин, добавляя в комнату тепла. -Я думал, ты разучилась улыбаться,- прервал мои наблюдения Джосс. Я вопросительно вскинула бровь. -Ты улыбаешься, не прекращая, последние минут двадцать. Меня это радует,-спокойно объяснил он. -Спасибо тебе за все,- мне хотелось обнять его, но я сдержалась. Джосс может не правильно понять меня, а я не хочу давать ему ложных надежд. Натаниэль Я направился в женское общежитие. Мне нужно привести в порядок себя и свои мысли, поэтому я решил пройтись пешком. Внутри меня сжирало неприятное чувство, как предчувствие, но я не мог в нем разобраться. Почему-то сейчас идея с письмом кажется мне невероятно глупой, но отступать не буду. Ведь когда-то Лекс понравилось то, как я преподнес ей найденный кулон. Романтик из меня никакой, поэтому все, что я придумываю никуда не годится. Но ради Алексы я готов пробовать исправиться. К моменту, когда я подошел к двери Лекс, мое сердце с бешеной скоростью колотилось о ребра. Наверное, скоро оно выпрыгнет из груди. Я постучал, набрав в легкие побольше воздуха, чтобы не задохнуться от нарастающей паники. Я постучал еще раз, но опять мне никто не открыл. Конечно, после того, как я облажался ночью и вчера вечером она не хочет меня видеть. Или просто, она еще на занятиях, а в комнате вовсе никого нет. Точно, должно быть она еще не вернулась. Я протолкнул письмо под дверь, а сам развернулся и ушел. Я удобно расположился на улице, на скамейке перед входом. Мне нужно ее увидеть, хоть на секунду, хотя бы издалека. Тогда я буду знать, что она дома, а значит увидела письмо. Время тянулось долго. Я постоянно смотрел на часы, ожидая, что Лекс появится в любую минуту. Но с каждым часом мои ожидания таяли. Я увидел знакомое лицо. Девушка, которую я видел пару раз с Алексой, если не ошибаюсь ее зовут Несс. Я вскочил и подбежал к ней. Видимо, я появился неожиданно, заставив ее вскрикнуть от испуга. -Нейт?- не веря своим глазам, уточнила она. Ее щеки залил румянец, а взгляд стал мечтательным. Но мне плевать! -Я ищу Алексу, не знаешь где она?-резко бросил я. Она нахмурилась, но ответила: -Ее не было на занятиях, Мел сказала, что она приболела и будет отсутствовать пару дней. Ничего не ответив, я отвернулся и зашагал прочь. Я чувствую неладное. Мое сердце странно ноет, в душе разрастается зияющая дыра. Я даже не знаю, где мне начать искать Лекс. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2015 10:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2015 10:31
innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
lilic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2015 15:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2015 23:18
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2015 15:59
» Глава 25Глава 25Натаниэль Вчера я просидел на лавочке около общежития до позднего вечера. Алекса так и не пришла. Я не понимаю, если она болеет, где она? Может уехала к родителям. Потому что больше ей некуда идти. Она должна быть в комнате или поехать домой, другие варианты я даже не хочу обдумывать. Вчера я ожидал, что увижу хотя бы Мел. Мог бы попробовать поговорить с ней, объяснить какая глупая ситуация сложилась. Но и Мел не появилась, что и натолкнуло меня на мысль, что Лекс не поехала домой. Они определенно вместе, но где они могут быть, я не имею ни малейшего представления. Сегодня я собираюсь провести весь день, сидя на той же лавочке, перед тем же общежитием, ожидая мою девочку. Только сначала надо заехать к Николь. Вчера она должна была встретиться с Лекс и замолвить за меня словечко. Надеюсь, это мне поможет. Я не знаю, что Алекса накрутила себе за эти дни. Тем, что я не пошел за ней, я дал ей повод подумать самое плохое обо мне. Я знаю Лекс. Уверен, она уже сомневается в моей искренности. Но она имеет полное право. Свою вину я отрицать не буду, только надеюсь, у меня появится шанс объяснить все, что у меня внутри, и как такое недоразумение могло произойти. Меня пугает, что ссора получилось глупой, а реакция слишком бурной. Мы сто раз ругались сильнее, но в этот раз все иначе. Вдруг она настроена серьезно. Вдруг она устала от меня. От одной такой мысли дышать становится тяжело, а грудная клетка ноет от боли. Я не переживу, если это конец, поэтому думать об этом не хочу. Я направился прямиком к дому Николь и Майса. Хорошо, живут они не так далеко от меня, и добрался я довольно быстро. Когда вышел из машины, заметил, что дома только Николь, стоит только одна машина. А на кухне я увидел нужный мне силуэт. Без стука, я вломился в дом, бесцеремонно шагая на кухню. -Ты идиот?- испуганно выпалила девушка, когда увидела меня. Я плюхнулся на стул, облокачиваясь головой о руки. -Скажи мне,- я взглянул на нее, а затем вновь уронил голову на руки. Я в отчаянии. Во мне постоянная паника, которая мешает мне мыслить трезво. Но я ничего не могу поделать. -Сказать что?- непонимающе спросила Николь, что вывело меня из себя. Теперь к страху добавилось раздражение. -Господи, Николь, не тупи! Я тебя умоляю! Где, черт возьми, Алекса?- Я резко поднял голову и уставился прямо ей в глаза. Если бы она могла увидеть или почувствовать хоть чуточку того, что происходит у меня внутри, точно пришла бы в ужас. -Если ты собираешься разговаривать со мной таким тоном, то нихрена не узнаешь!- грубо ответила Николь, а затем мило улыбнулась. Злость отхлынула, а вот отчаяние с каждой секундой нарастало, как снежный ком. -Прости, скажи, где Лекс?- умоляюще простонал я. -Откуда мне знать. Я вчера виделась с ней, и все. Кстати, она уверена, что ты не любишь ее. Называет себя ошибкой. Я пыталась переубедить ее, но…,- Николь неуверенно пожала плечами,- А потом ей кто-то позвонил, скорее всего, Мел, и она сбежала. В прямом смысле, поспешно попрощалась и ушла. Все.- Она присела напротив меня, и подбадривающе сжала мою руку. Кровь отхлынула от лица, я действительно чувствовал, как бледнею. Я вскочил со стула, и, не сказав ни слова, ушел прочь. Уже на улице меня чуть не стошнило, но я сдержался. В голове каша, не могу понять, как поступить дальше. Поэтому сажусь в машину и еду к общежитию. Я дождусь ее в любом случае, и буду названивать до тех пор, пока она не ответит на чертов звонок. Начинаю прямо сейчас, но гудки не идут, лишь противный сигнал, оповещающий, что абонент не в сети или выключил телефон. Я пробую еще, еще и еще… Я не сдамся! Алекса Горячая вода бассейна расслабляет мое тело, но не мысли. После того, как миллион раз посмотрела почту на телефоне, входящие смс и проверила непринятые звонки, меня затащили в бассейн силой. В прямом смысле, Мел забрала телефон, а парни скинули в воду. Это было весело. Я брыкалась, как ненормальная, но против них я бессильна. Единственный плюс, я успела зацепить с собой Кристофера, и он ушел в воду. Теперь я лежу, облокотившись на стенку бассейна, наблюдая, как над голубой водой поднимается пар. Рукой тянусь к снегу на бортике. Холод от прикосновения заставляет меня вздрогнуть. Странно, что вчера мой телефон ломился от упрямства Нейта, а сегодня уже нет ничего. Он ни разу не позвонил, даже не написал сообщение. Не понимаю, что происходит. Жалко, что вчера я так и не ответила ему. Надо было узнать, что он хочет, выслушать, может сейчас меня бы не разрывало на части от любопытства и обиды. -Лекс, мы будем судьями!- пискнула Мел, отрывая меня от раздумий. -Парни будут прыгать, а мы судить, кто из них лучший,- заговорщически продолжила подруга. Я улыбнулась, поддержав ее идею аплодисментами. Джосс и Кристофер вышли из воды, и подошли к краю бортика. Я поежилась от холода, представляя, как они мерзнут. Ледяной воздух испаряет с их тела горячую воду. На улице минусовая температура, а они стоят раздетые. Я еще сильнее погрузилась в воду, так, что она касалась моего подбородка. Первый приготовился к прыжку Джосс. Он немного разогнался и оттолкнулся от края, выполняя в воздухе сальто, а затем с силой плюхнулся в бассейн, разнося брызги. Мы дружно похлопали ему. -Я думаю, твердую семерку ты заслужил,- с серьезным видом сказала Мел. -От меня восьмерка!- весело поддержала я. Джосс поднял руки вверх, победно ликуя, будто уже выиграл соревнование. Теперь приготовился Кристофер. Он взял разгон, но перед самым краем поскользнулся, и кубарем улетел в воду, так и не выполнив задуманный элемент. Все разразились смехом, наблюдая, как Кристофер оправдывается. -Так было задумано! Вы ничего не понимаете в спорте,- бубнил парень. -Я ставлю тебе восьмерку!- хихикая, вынесла свое решение Мел,- Это было так необычно. -Шесть, слишком мало брызг,- строго произнесла я, но, не выдержав, снова начала смеяться. -Ты слышал, брызг им мало!- хитро обратился Кристофер к Джосс, и подмигнул. Джосс одобрительно кивнул, и она выскочили из воды. Я приготовилась к новым прыжкам в их исполнении, но не тут-то было. Они резко подбежали к нам и вытащили из воды. Я визжала, что есть сил. Наверное, Джосс оглох. Но мне так холодно, что вся кожа покрылась пупырышками. Даже легкое дуновение морозного ветра заставляло меня сжиматься. -Отпусти меня в воду, сейчас же!- верещала я, слыша, что Мел требует того же. -Раз, два,- синхронно парни начали обратный отсчет. Я висела на плече у Джосс, и хоть некоторым участкам моего тело было тепло, от горячей кожи парня, но в целом я уже ощущала себя сосулькой,- Три!- громко крикнули они и прыгнули в воду. Как только горячая жидкость окутало мое тело, я расслабилась, пытаясь поскорее согреться. Мы вынырнули, теперь смеялись Джосс и Крис. -Ты дурной?- обиженно спросила Мел, но на ее губах играла легкая улыбка. Кристофер сразу подплыл к ней, и прижал к себе. Она опустила голову к нему на грудь, а он касался губами ее волос. Сердце ноет, вспоминая, что я стояла, также в объятиях Нейта. Я помню, как приятно ощущались сильные руки на моем теле, как щекой я чувствовала тепло его груди и вдыхала родной запах, а он прижимался губами к моей макушке. Я не заметила, что так внимательно наблюдаю за ними, даже не моргая, пока Джосс не обратился ко мне. -Лекс, пойдем греться. Я моргнула, а Кристофер и Мел уже вышли из воды. Я вернула взгляд к тому месту, где, только что, как будто по-настоящему видела Нейта и Лекс, по уши влюбленных друг в друга. Оказывается все это время, я смотрела в пустоту. А теперь все исчезло, растаяло, а я даже не успела насладиться ощущениями из воспоминаний. -Лекс?- вновь позвал меня Джосс. По моей щеке скатилась слеза, но я быстро смахнула ее и повернулась к парню. Он стоял, протягивая вперед мой халат. Я вылезла и шагнула к нему, позволяя укутать меня в теплую и мягкую ткань. Мы улыбнулись друг другу, и пошли следом за Мел и Кристофером. Ребята уже сидели за столом, а Руби порхала по кухне, готовя ужин. Я уселась на барный стул, лицом к панорамным окнам. Я не могла отпустить это видение «нас» из прошлого. Все было как наяву. Я снова хотела ощутить то тепло, те приятные ощущения от близости с Нейтом. -Ужин будет чуть позже, а пока может чаю?- добродушно поинтересовалась Руби. -Мы пока пойдем, отдохнем,- спокойно оповестила всех Мел, а Кристофер не прекращал целовать ее в шею. Я смутилась, а Джосс, ухмыльнувшись, покачал головой, но тоже технично промолчал. Они удалились из комнаты. Я соскользнула со стула, направляясь к себе. -Лекс,- позвал меня Джосс,- Ты не против, я хочу показать тебе одно место, поужинаем там,- растеряно закончил парень. Я видела, как он смущается, поэтому хотела поддержать его. Я согласна кивнула, широко улыбаясь. -Оденься потеплее, а я зайду за тобой,- я не ответила и побрела на второй этаж. В комнате я вытащила все вещи, которые лежали в сумке, и выбрала самые теплые. Оделась, как на северный полюс. Но с меня хватит, сегодня мерзнуть я не намерена. Я сделала ошибку, решив посмотреться в зеркало. В отражении стоял человек с пустыми глазами. Тот, у кого внутри не осталось ничего. Это заставило меня осознать, что последние дни я, что и делаю, так это улыбаюсь тогда, когда хочется выть от боли, радуюсь, а внутри не могу собрать себя в единое целое. Неужели потеряв Нейта, я теряю себя, и так будет всегда? Я вроде и живу, радуюсь, но кого я обманываю. Точнее я могу этим обвести вокруг пальца всех, кроме себя. Напускное веселье не поможет мне навести порядок внутри. Сколько я не боролась, сколько не отталкивала печаль разъедающую мою душу, она стала давить еще больше. Я взяла в руки телефон, и опять ничего. Я ничего не пропустила. В груди защемило от того, что я удалила все разом, так и не узнав, чего хотел Нейт. Я нахожу нужный контакт, и решаю написать сообщение, но понимаю, что безумно хочу услышать его голос. Хоть на секундочку мне станет легче, и плевать, что потом все нахлынет с двойной силой. Я почти нажимаю на вызов, как в дверь стучат. Тяжело выдохнув, понимаю, что это знак свыше, поэтому убираю телефон в сумку. Возможно, кто-то там наверху пытается предотвратить мои ошибки. За дверью меня уже ждет Джосс. -А ты буквально приняла мои слова,- весело сказал парень, осматривая мой внешний вид. -Я не люблю холод,- надув губы ответила я,- Что ты хочешь мне показать?- спросила уже более радостно. -Место, где я просидел все детство, когда проводил здесь время,- Джосс печально улыбнулся и отвернулся, я молча пошла за ним. На улице уже темнело. Небо окрашивалось в розово-фиолетовый цвет. Мы обогнули дом, и пошли вверх на гору, по ступеням. Вокруг все в снегу, поэтому для позднего времени обманчиво светло. Снег хорошо отражает последние солнечные лучи, не давая миру погрузиться во тьму. Каждая ступенька поднимала нас выше над городом, пока не вознесла к пику горы. Голова закружилась от чистейшего воздуха и захватывающего вида. Солнце спряталось за большую гору перед нами. От нее по небу ползли последние ярко-красные разводы, плавно переходящие в полуночно-синее небо, усыпанное множеством мерцающих звезд. -Эту смотровую площадку сделал папа. Я был маленьким, и часто ходил сюда. Лестницы и всего остального не было, поэтому было довольно опасно. Он хотел сделать здесь чуть ли не еще один особняк,- раздосадовано сказал Джосс,- Но я протестовал, поэтому здесь есть только скамейка, которую сделал я сам, опять же когда мне было лет двенадцать. Поэтому она может сломаться в любой момент, так что извини. -Все в порядке,- усмехнулась я,- Мне здесь нравится,- Джосс взял меня за руку и потянул за собой, постелив мне специальную подушку прямо на заснеженное дерево скамьи. Я так редко вижу настоящую зиму, что радуюсь таким мелочам, как хруст снега под ногами, или тому, что снежинки не перестают падать с неба большими хлопьями. -Руби приготовила нам легкий ужин,- он достал несколько контейнеров из рюкзака и термос,- Вот мини тосты с пармезаном и лососем, виноград и глинтвейн.- Джосс протянул мне тост, а затем налил мне глинтвейна. Я понимаю, что Джосс хотел, как лучше, и он не виноват, что сегодня весь день меня терзают воспоминания. Каждый приятный момент, который дарил мне радость раньше, теперь превратился в кровоточащий рубец на сердце. И постоянно, каждый уже заживший рубец кто-то задевает, заставляя меня заново чувствовать боль. Я сжала губы, чтобы удержать слезы в себе. -Лекс, все в порядке?- встревожено поинтересовался Джосс,- Извини, если что-то не так сделал или… -Джосс, прекрати,- на выдохе произнесла я, касаясь его руки,- Ты ни в чем не виноват. Все потрясающе, ты делаешь все правильно, постоянно поддерживаешь меня, понимаешь, как никто другой. Просто… Просто я не могу отпустить прошлое. Мы встречали рассвет с Нейтом. И все это, мне напомнило тот день. А я больше не могу притворяться, что все хорошо,- закончила я, почти задыхаясь, потому что так внезапно обнажила душу. -Тебе не нужно притворяться. Но это другой день, и мы встречаем закат, а не рассвет. Здесь я, а не Нейт. Не позволяй ему забирать твое настоящее и будущее, достаточно, что у него уже есть твое прошлое,- его голос проник в мое сознание, что привело к необдуманным поступкам. -Он изменил мне,- выпалила я, зажмурив глаза. -Что? -Нейт изменил мне,- уже спокойнее повторила я, раз слова не вернуть назад. Я взглянула на Джосс. Он выглядел ошеломленным, а в глазах его читался ужас. Не знаю почему, но мне хотелось поделиться с ним своими переживаниями,- В тот вечер, когда мы гуляли, я поссорилась с Нейтом. Потом ты отвез меня домой, а после разговора с Лекс, я решила дать Нейту шанс объясниться и поехала к нему. Это было большой ошибкой. Я зашла, там, на диване спит полуголая девица, а повсюду раскиданы вещи и мужские и женские, все вперемешку. Если честно, все как в тумане. Я уже сто раз пожалела, что поехала к нему домой,- от того, что я поделилась с кем-то, а именно с Джосс всем увиденным в ту ночь, мне стало чуть легче. Хотя руки похолодели, и меня охватила дрожь, потому как, озвучив вслух, измена стала реальностью. -Это не ошибка. Если бы ты не поехала, не знала бы правду. Мне очень жаль, что все получилось именно так. Но ты должна принять это, и жить дальше. Перешагни этот этап жизни,- сказал Джосс, приобняв меня. По моим щекам все же покатились слезы. Я уткнулась в его плечо, не желая показывать свою слабость. -Я не могу,- тихо прошептала я,- Мне больно. Так больно, что порой я не могу дышать,- чем больше я говорю, тем свободнее становлюсь. -Ты можешь. Видишь, какая ты сильная, раз можешь открыть свои чувства, и признать, что он тебя ранил,- мягко произнес он, поглаживая меня по руке. -Я постоянно думаю о нем, постоянно хочу поговорить, узнать, как так получилось, и почему он поступил так со мной. Сегодня я чуть не позвонила, но пришел ты,- я подняла взгляд на Джосс. Он улыбнулся, и вытер большими пальцами мои слезы. -Ты и дальше будешь жить воспоминаниями, пока не позволишь себе перешагнуть прошлое. Ты сама держишь его, хотя лучше бы отпустила. Ты сможешь поверить его объяснениям?- Джосс говорит с такой нежностью, с теплой улыбкой. Что невольно, уголки моих губ тоже ползут вверх. И за последние дни это самая искренняя улыбка. -Почему ты такой хороший? И чем я заслужила такого человека рядом? Я столько раз поступала некрасиво по отношению к тебе, но ты все еще со мной дружишь,- Джосс хмыкнул, а затем не удержался и засмеялся. -Ты самая потрясающая девушка. Ты плачешь, а затем смеешься, ты настоящая,- сказал он, а затем ненадолго замялся,- Ты заслуживаешь всего самого лучшего. А быть другом – значит закрывать глаза на такие мелочи,- продолжил Джосс. -Спасибо,- я обняла его. Затем поднявшись с лавочки, подошла к самому краю площадки, выложенной деревяшками. Передо мной простирался изумительный вид. Несколько гор, одни большие другие поменьше, а за ними расстилалось небо, пурпурно-синее с большой луной. Ко мне сзади подошел Джосс, и протянул кружку с теплой красноватой жидкостью. -Держи, а то замерзнешь,- Я приняла кружку и отпила из нее немного. Теплое сладковатое вино с божественным ароматом корицы и цедры апельсина согрело изнутри и подарило особую атмосферу зимы. Я сделала еще пару глотков, а потом допила вино до конца. Я отошла, делая вид, что хочу поставить кружку на скамейку рядом с нашими вещами. Набрала в ладони немного снега, и слепила небольшой снежок. Коварно улыбаясь, я резко повернулась и кинула снежок прямо в Джосс. Попала ему в плечо, но от того, что снег разбился, немного прилетело ему в лицо. -Это война!- ошарашено воскликнул Джосс. Я хихикнула, и побежала прятаться, но не успела. Ответный снежок прилетел мне в спину. Бежать бесполезно, поэтому я решила ответить. Загребла побольше снега, и слепила идеальный снежный шарик. Мое оружие становится серьезнее. Но и Джосс не уступал. Мы обкидывали друг друга снежками, изредка успевая спрятаться за деревьями. Я только выглянула из-за дерева, как мне сразу в голову прилетел снежок. -Ау!- сказала я сквозь смех, и перешла в открытое нападение. Глинтвейн прибавлял мне смелости и радости. Мне не хотелось останавливаться. -Ты вся в снегу, и щеки уже красные, может, сдашься?- подзадоривал меня Джосс. Но я уступать не собиралась, поэтому подбежала вплотную к парню и стала посыпать его снегом, как будто брызгая водой. Если честно, из-за того что мы находились в снежном тумане я ничего не видела. Но пока боролась за победу, поскользнулась и упала, опрокинув за собой Джосс. Я замолчала, потому, как Джосс приземлился прямо на меня. Наши лица находились в сантиметре друг от друга. Я посмотрела в его глаза и увидела такой трепет, какого не видела никогда прежде. -Ты такая красивая,- прошептал почти мне в губы Джосс, но я не успела ничего ответить. Он прикоснулся к моим губам, слишком нежно, слишком робко. Я замерла от незнакомых ощущений. Только через какое-то время я пришла в себя и отстранилась, отвернув голову в сторону. От меня не ускользнул печальный взгляд, в котором только секунду назад читались другие чувства. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2015 18:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|