noelstar:
Спасибо за продолжение! Очень хочется Мирону его же советом для Ольги ответить: ты для себя сам решил - сам себе и судья и палач... только ведь тем же и для Полины стал(
...
yafor:
Ирэн Рэйн писал(а):А я поняла. Он бил ее. Только за что?
Ир, я чуть под стол не упала из-за твоего предположения
Нет, не бил. Я понимаю, что все запутано очень выглядит, но, честно говоря, не ожидала, что герой такие подозрения вызовет.
noelstar писал(а):Очень хочется Мирону его же советом для Ольги ответить: ты для себя сам решил - сам себе и судья и палач... только ведь тем же и для Полины стал(
Это Ольга ему сказала. А он, действительно, стал судьей самому себе.
...
Элинор:
Аня, спасибо за главу!
Если честно, я как Ира подумала о том, что Мирон бил Полину. Первая мысль, что пришла в голову от его слов: – Чужие руки гораздо легче забыть, чем свои собственные...
Не знаю, почему такая ассоциация возникла
Но слава Богу, что это не так)) Мирон противоречивая личность. Интересно, как на самом деле развивались его отношения с Полиной.
В общем, как всегда ждем продолжения
...
Darya:
Спасибо за главу! Мне кажется Полина говоря о муже имела веду Мирона, это конечно мои предположение. Дорогой автор жду с нетерпением продолжение!
...
Любава:
Аня, привет!!! Спасибо огромное за новую главу!!!Надеюсь, что Мирон все-таки решиться поделиться с Олей своей историей. Она то ему все рассказала про себя и про их ситуацию с Алексеем. Очень жду продолжения ))
...
svetusi:
Аня, доброе утро!
Ох, какая глава! Противоречивая! Ой, сколько ещё загадок!
Молодец Оля! Прижала Мирона
yafor писал(а):Расскажи мне все... Может быть, я смогу, наконец, что-то изменить в собственной жизни...
Ведь он знает их историю с Алексеем.
Так что жду продолжения!

Разгадку истории Мирона и Полины от Мирона.
...
Шайна:
Спасибо за продолжение.
Все запуталось еще больше. Выскажу предположение, возможно, совсем не имеющее никакого отношения к истории героев. Быть может, в какой-то ситуации, Мирон был груб и взял силой Полину, когда она не хотела этого. И вот именно это не смог себе простить. У нас почему-то не считается насилием, если муж применил силу и принудил ее к близости. И женщины обычно не выносят сор из избы, а ведь это не такая уж и редкость, к сожалению.
Но повторюсь, это всего лишь предположение.
Насчет совета Мирона Ольге. Она права, он рассматривает ее историю и ситуацию с мужской точки зрения. Я для себя уяснила одно, никогда не давай такого совета, который бы сама не пережила и не сделала когда-то. То есть, если ты не знаешь, что такое боль от предательства, советовать остаться и простить или гордо уйти - не стоит. Многие говорят: не прощу измены и уйду. А когда их касается дело, куда только принципы деваются, цепляются за мужчину, унижаются до разборок с его подстилкой... Много чего бывает. А те, кто говорил, что сможет простить - наоборот собирают вещи и уходят. В жизни всякое бывает.
В одном Мирон прав: надо что-то с этим делать, застрять на три года в этом болоте из переживаний после измены, совсем не дело. Оля не развивается, она не растет духовно, она лишь страдает. Но может, это ее выбор на данный конкретный момент? Решение она должна принять САМА, без чьих-либо советов.
...
yafor:
Девочки, спасибо всем большое за комментарии!
не могу пока разложить все по полочкам, ответить на все вопросы, потому что тогда и читать дальше будет неинтересно. Могу только сказать, что некоторые почти попали в точку. Но не все и не совсем.
Любава писал(а):Мирон все-таки решиться поделиться с Олей своей историей.
Решится. Следующие главы будут как раз о тех событиях, которые должны пролить свет на всю историю.
svetusi писал(а):Молодец Оля! Прижала Мирона
Она сама устала от этой неопределенности. И в собственной жизни, и в жизни друга. Тем более, что угадывать у нее пока плохо получается
Шайна писал(а):Все запуталось еще больше
Наталья, по другому пока никак
Я очень благодарна за такой подробный разбор.
Шайна писал(а):Я для себя уяснила одно, никогда не давай такого совета, который бы сама не пережила и не сделала когда-то.
Честно говоря, я тоже придерживаюсь подобной точки зрения. Сложно правильно дать совет в вопросах, с которыми сам знаком только понаслышке. Но герой здесь, в первую очередь, противопоставляет историю Ольги своей собственной. И, как ему кажется, ее проблему решить проще. Но чужие беды всегда кажутся более простыми. А свои решить силы нет.
Шайна писал(а):Оля не развивается, она не растет духовно, она лишь страдает. Но может, это ее выбор на данный конкретный момент?
Тут все правильно: она не может двинуться ни вперед, и назад. А движение могло бы помочь избежать многих проблем, которые в противном случае неизбежны.
...
Шайна:
yafor писал(а): Наталья, по другому пока никак
Да это и понятно, что же, ждем продолжения.
yafor писал(а):Я очень благодарна за такой подробный разбор.
Не за что, когда мне есть о чем высказаться, остановить меня трудно.
yafor писал(а): Честно говоря, я тоже придерживаюсь подобной точки зрения. Сложно правильно дать совет в вопросах, с которыми сам знаком только понаслышке. Но герой здесь, в первую очередь, противопоставляет историю Ольги своей собственной. И, как ему кажется, ее проблему решить проще. Но чужие беды всегда кажутся более простыми. А свои решить силы нет.
Для любого человека его беда самая страшная и самая огромная. Для переживших предательство и измену, кажется, что все, жизнь закончена. Но они не были на месте вдов, у них совсем другая ситуация - человека совсем нет. Ну это я так, для примера взяла.
Людям иногда кажется, что у другого человека ничего страшного и не происходит, а у него все, тихий ужас. И дают странные советы, даже не задумываясь, что выглядят они смешно и нелепо. А иногда нужно просто дать человеку выговориться, подставить плечо и платок и помолчать. Потому что только тот, кто переживает в данный момент нелегкие времена, может принять решение. Ты за него его принять не можешь. Как там говорится в поговорке: "Свои мозги другому не подставишь" (с).
yafor писал(а): Тут все правильно: она не может двинуться ни вперед, и назад. А движение могло бы помочь избежать многих проблем, которые в противном случае неизбежны.
Мне кажется, у каждого человека СВОЙ путь. Кому-то хватает пары месяцев, чтобы пережить предательство, а потом они оживают, расправляют крылья и живут дальше. А кто-то должен опуститься до самого дна, и лишь потом, оттолкнувшись ногами, всплыть на поверхность. Искусственно ускорять процесс выздоровления не стоит. Правда, во втором случае, неизбежно (в большинстве случаев) сожаления: "Зачем я вообще столько времени потратила на страдания по этому человеку?". Но, как я выше уже написала, каждый должен пройти своим путем.
...
venechka:
Всем доброе утро!
Аня спасибо за продолжение!
Я всё больше склоняюсь к мысли, что под "замужем" Полина подразумевает Мирона не обращая внимание на развод, и кольцо поэтому не снимает...
И как хорошо что Ольга пусть и поздно, пусть в разговоре с незнакомым, посторонним человеком сама открыто признает, что не смогла когда-то оказать поддержку Алексею... Но может быть выскажется и ей легче станет, и повернется она к Леше... Ольга всё еще не пережила боль от предательства, и вот те кадры из твоего видео Аня поэтому и настораживают, может если что-то случится с ними, они после этого снова будут вместе, переживут свое прошлое, беда как говорится объединяет
Я очень жду откровений Мирона, надеюсь он доверится Ольге и прольет свет на их жизнь с Полиной, и может Ольга тогда скажет ему, что знает где Полина...
Аня спасибо еще раз

с нетерпением теперь жду следующую главу
...
Соечка:
Анна, добрый день. Очень заинтересовал роман. Нравится и сюжет, и твой стиль написания. Легко читается и интересно описано, хорошо вырисовывается перед глазами каждая сценка.
Добавь, пожалуйста, в друзья. Хочу почитать дальше.
...
yafor:
venechka, Танюшка, спасибо за комментарий.
Про мысли и переживания Полины я пока промолчу, думаю, что следующие главы многое пояснят.
venechka писал(а):И как хорошо что Ольга пусть и поздно, пусть в разговоре с незнакомым, посторонним человеком сама открыто признает, что не смогла когда-то оказать поддержку Алексею... Но может быть выскажется и ей легче станет, и повернется она к Леше
Легче ей станет, однозначно, а вот насчет "повернуться" к мужу, то к этому она не готова. И дело даже не в том, что ей требуются какие-то доказательства от него или признания. Просто то, что случилось, разрушило ее веру, а поверить снова она боится. И не хочет вновь испытать боль. Поэтому и не рассматривает вариантов примирения, хотя и продолжает любить мужа. Такой вот замороченный круг получается.
venechka писал(а):Я очень жду откровений Мирона, надеюсь он доверится Ольге и прольет свет на их жизнь с Полиной, и может Ольга тогда скажет ему, что знает где Полина...
Он расскажет ей многое, только на данный момент он сам в таком состоянии, что даже знание того, где находится Полина, не заставит его к ней пойти. Наоборот, бежать будет как можно дальше. У него достаточно возможностей, связей и средств, чтобы найти ее, при желании. Только делать он этого не будет

Поэтому здесь требуется что-то другое.
Соечка, Елена, привет. Добавила. Буду рада, если поделишься впечатлением от прочитанного
...
venechka:
Аня спасибо за комментарии
yafor писал(а):Про мысли и переживания Полины я пока промолчу, думаю, что следующие главы многое пояснят.
буду ждать
yafor писал(а):Просто то, что случилось, разрушило ее веру, а поверить снова она боится. И не хочет вновь испытать боль.
понятно что Оле не хочется больше боли и страданий, но и страдать одной в своей квартире тоже ничего хорошего, только хуже...
yafor писал(а):Поэтому и не рассматривает вариантов примирения, хотя и продолжает любить мужа.
именно продолжает любить, и рано или поздно, ее скрытность достигнет предельной точки и все эмоции выйдут наружу, вот в ресторане уже не смогла сдержаться чтобы не прикоснуться к любимому мужчине, хоть и будет потом себя за это ругать... может Леша снова предпримет попытки вернуть Ольгу... эх романтичная я особа, хочу чтобы у всех все было хорошо
yafor писал(а):Поэтому здесь требуется что-то другое.
может Полине его помощь потребуется, тогда он точно не устоит и не отвернется... а вообще на всё воля автора, как скажешь так и будет
...
Соечка:
Аня, спасибо, что так быстро допустила в блог.
прям заинтриговала ты, что же натворил Мирон? Прям вся в недоумении я. ведь так красиво начиналась их любовь - и такой финал. Просто в голове не укладывается. и с точки зрения Мирона ему нет прощения. Что еще больше интригует.
Ольга никак не может уйти от событий 3-летней давности. Разойтись-то разошлась с Алексеем, а ни душой, ни сердцем отпустить его не получается. Любовь, мать ее так,

С этим надо что-то решать, а то никакой жизни.
Насчет Полины тоже кажется мне, что ни фига она не замужем. Хотя может и ошибаюсь.
Короче, жду новых глав с разъяснением.
...
yafor:
Елена, спасибо за комментарий.
Соечка писал(а):прям заинтриговала ты, что же натворил Мирон? Прям вся в недоумении я. ведь так красиво начиналась их любовь - и такой финал. Просто в голове не укладывается. и с точки зрения Мирона ему нет прощения. Что еще больше интригует.
До раскрытия интриги осталось совсем немного, так что скоро раскроется.
...