Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По темным переулкам. Светлый путь 2 (СЛР 18+)

innapavlova:

Спасибо за продолжение Poceluy

...

elll:

Вер, спс за проду! Скучно не было. Мне тоже кажется, что отвратная Ксюша встретит своего бывшего мужа и у них все заново закрутится Tongue

...

Akell:

Смородинка писал(а):

Блювану от их отношений!! Если бесит она его, то на фига он с ней??

Ответственный парень! pioneer он воспринимает ее как должное Laughing
Bayra писал(а):

Класс!!!!Отношения Ксюши и Макса "в никуда".... Спасибочки.

И тем ни минее, Ксюшу он любит Non
Matrechka писал(а):
Да, отношений как таковых у Макса и Ксюши нет, и не складываются...
Ну что ж, будкм ждать феерическую встречу Иришки и Макса))))
Автору спасибо за труд!!!!

По-моему, когда эта глава закончится они снова станут сталкиваться на постоянной основе Wink
камуля писал(а):
Спасибо , жду дальше

Пожалуйста! Буду стараться успевать Embarassed
таняюшка писал(а):
Вот ЭТО , я уверена, Ира НЕ СМОЖЕТ позволить себе сделать НИКОГДА. Слишком глубоко Макс вошел в ее жизнь, слишком сильно она его любит! Ну, а Макс ( у меня улыбка уже во весь рот) ! Измена ФИЗИЧЕСКАЯ -- это не измена, это физиология! Она даже в прощении не нуждается .А измены СЕРДЦА у Макса НЕ БЫЛО! Ксюше - да, изменял,а Ире - НЕТ! Опять много получилось, лишайте меня слова.

Я еще не решила, сможет или нет, посмотрим Wink Ни в коем случае, мне нравится, говори, да побольше! Ar
Lady Victoria писал(а):
Думается, пока ничего и не поменяется, если только кому-либо из супругов это не надоест?! ) )

Приблезительно, как то так, но не совсем "надоест" Wink
strelka писал(а):
где тот властный мужчина?

Мужчине пофиг Tongue Такие ак они не впадают в депрессию, но это апатия и унылость, будь она не ладна. Он же тоже чел. Wink
Annet писал(а):

Спасибо за продолжение!

Пожалуйста! Flowers
lilic писал(а):

Да счастливо живут то они, ничего не скажешь! Спасибо большое за кусочек.

Угу, и это только начало Wink
felice cielo писал(а):
спасибо за главу

Ты чего не многословна? Не расстраивайся Wink
innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение

Пожалуйста!!!
elll писал(а):
отвратная Ксюша встретит своего бывшего мужа и у них все заново закрутится

Неа, Костя не причем Tongue

...

elll:

не при чем?! Значит эта манипуляторша еще кого-то найдет?! Сильна дЕУшка rofl

...

Нани:

Вера, привет!
Akell писал(а):
Извините, если покажется скучной

Совсем не скучная глава, наоборот очень даже интересная!!!

...

Akell:

» Глава 4

С тех пор, как они познакомились, кажется, она время мерила последней точкой отсчета. После той памятной встречи в Милане прошло полгода,  она многое сделала. Она взяла свою жизнь в руки и снова управляла ею, а не двигалась по пути наименьшего сопротивления.  Снова нашла время для занятий,  выглядела уже получше, Штефан даже прихлопывал в ладоши, о, вот и румянец появился!  Наняла няню,  долго перебирала, но все-таки  нашла женщину, которой смогла доверять. От такой всеобъемлющей опеки, она  решила хотя бы немного отойти. Оказалось, сделать это не так просто.  Когда она впервые ощутила его на своих руках, комочек счастья, она не только почувствовала радость, она чувствовала и страх, и беспокойство. Она хотела отдать ему самое лучшее, и готова была отдать ему последнее, что было. Она  хотела сделать его счастливым. Боль во время родов, неудобства вынашивания, большой живот, все забылось,  как только она впервые взяла его на руки.  Она боялась  за него и  хотела защитить  от жестокого мира, было страшно выпускать его из рук, но необходимо. Она любила смотреть на  него во сне, по ночам, не ощущая усталости, сидя у кроватки пока он мирно спал, просто сидела и смотрела на родное сокровище. Она отдавала ему всю заботу и время,  и хотела дать еще больше. Когда он очень редко, но, все-таки плакал, ее сердце рвалось на части от горя. Она готова была пожертвовать собой, своим временем, интересами и пожеланиями. Больше всего она хотела быть лучшей мамой на свете,  не спала ночами и всегда находилась рядом, но этого было не достаточно. Чтобы стать лучше, чтобы защитить, чтобы дать ему все, что ему нужно, она должна была отпустить его немного от себя. Благодаря ему, она снова нашла в себе силы, чтобы идти вперед и стремиться. Забывая обо всем  идти вперед, если бы не он она бы ничего никогда бы не смогла добиться. Он стал ее двигательной силой, причинной чтобы жить и  прогрессировать.
Она пропадал все так же на работе, в основном в магазине, с архитектурой  рассталась, доделала проект и уволилась.  Эта работа, стала ей казаться слишком скучной и монотонной. Интерес пропал, и теперь стало невыносимо тяжело усиживать подолгу на одном месте,  потому что в голову сразу лезли мысли, а от них она теперь пыталась избавиться.  А вот дизайн одежды развлекал ее, она постоянно моталась по Европе, отбирая интересное для своих продаж. Жаль, что выбирать приходилось только из определенных мест. Она бы, с удовольствием,  завезла что-то от американских и азиатских дизайнеров. «Волчица» пользовалась спросом. ЕЕ просили сделать больше, а она совсем не хотела пускать свои модели на конвейер, может быть, потому что не преследовала цели заработать больше, ей и так вполне себе хватало. Появились постоянные клиенты, которые приезжали  из далеких далей, хотя, в принципе, если ты в Европе, куда угодно рукой подать.  Штефан уговаривал ее выпустить официальную коллекцию, запустить на ближайшей неделе моды. Она не была уверенна, что может и хочет это делать, но не зарекалась.
  Она стала выходить в люди, чтобы развлечься, не так часто, но все же. Завила себе несколько легких знакомых на подъем,  ничего неудобного, только для компании, сидя одной за барной стойкой, она привлекала слишком много не нужного ей внимания. Она определенно чувствовала себя гораздо уверенней.  В ее настроении ничего не изменилось, она была такой же замкнутой  и скрытной, но менее отстраненной, теперь стало легко  давать эмоцию на лицо и проявлять участие и не отпугивать людей своим видом. Был у нее еще один пунктик. Ей хотелось стереть его запах со своего тела. Даже попытки принимала, но в последний момент включала заднюю. Пыталась  напиться, не помогло, и тут не в смелости было дело, она пока  не могла переступить эту черту.  
А очень хотелось,  одной из причин был тот мутный осадок, который остался после утреннего разговора с Аней. Успокоиться она смогла, только когда пересекла порог собственного дома, взяла своего сына на руки, и почувствовала родное тепло и любимый запах.
Когда Ира открыла двери их номера, обнаружила Аню, сидящую в кресле с ноутбуком на руках и дымящимся кофе. Кажется, она не ложилась спать, и может не она стала тому причиной, но, все-таки, Ира почувствовала легкий укол совести.
- Ань, ты чего не спишь?
- Доброе утро, заработалась.- Аня подняла на нее взгляд. - А ты гуляла, как я понимаю, всю ночь, по ночному городу?
- Ага, что-то типа.- Ира устало села, откинув голову на спинку дивана.
- Что это было? Хотя нет, не рассказывай, мне и так понятно. Оно того стоило?- Ира слабо улыбнулась.
- Стоило. – Аня внимательно наблюдала.
- А он не общается с Алексом?- Ира, выпрямилась, все подобралась и натянулась, как струна.
- Ты о чем?
- Шутишь, достаточно хотя бы раз в жизни их увидеть ...это как дважды два...Он отец Але…
- Ох,- Ира тежело выдохнула и уронила лицо вруки, сама себе кивая о чем-то. А потом с тоской в глазах и невеселой улыбкой ответила. -Даже не произноси вслух, будет лучше если никто не узнает.
- Почему? Это потому, что он женат?- Ира отрицательно покачала головой.- Так может стоит…
- Нет, не сейчас, слишком рано. - Она закусила щеки.- Я знаю, что всего лишь оттягиваю время. Но я пока не готова.
- К чему?
- К последствиям. – Аня, не понимающе,  смотрела. - Если он захочет, он меня раздавит без особых усилий.- Она обвела рукой пространства вычерчивая непонятные узоры. - Как по волшебству...
- Ты его боишься? Зачем тогда согласилась...- Аня удивленно рот преоткрыла и свела брови на переносице.- Ты поэтому провела с ним ночь? Он тебя заставил? - Ира истерично хохотнула, и прикрыла рот рукой…
- А это, - она подняла указательный палец к потолку, -само ужасное, я с ним всегда только по собственной воле и желанию.
Это было не прилично с ее стороны, было не прилично с точки зрения любой морали, водить шашни с мужем своей подруги. Но какая разница, она занимала это место и раньше. Мучила ли ее совесть, как спрашивал Макс? Нет, очень простой ответ, он не терзалась тяжелыми  мыслями по этому поводу. Ну и что? И не потому что, стала беспринципной. Ей было жаль Ксюшу, что ей достался неверный муж, но Макс всегда был таким, разве нет?  Это ее выбор, причем здесь она или еще и она. Вопрос скорее к  Максу, который не может хранить верность кому-либо. Но если она достаточно хорошо его знает, Ксюше о его походах налево ничего не известно.  Что касалось предательства с ее стороны, она была в его постели и раньше, и как-то до конца не принимала  тот факт, что они теперь «единое целое».
- Знаешь, его жена не просто моя коллега, мы друзья. –Ира замерла, ожидая реакцию Ани.
  Сколько лет  они знали друг друга?  17, 18, где-то так. Они познакомились, когда им было по 15. Ира пришла к ним в класс по среди учебного года. Никого не боялась, не перед кем не пасовала. Конкретикой ставила на место тех, кто принимал попытки «пошутить», школа подростки, что с них было тогда взять? Через месяц, она завоевала авторитет не только у учителей, но и у  одноклассников. В отличие от Ани, училась она на отлично, и ей это очень легко удавалось, особенно точные науки. Ира успевала решать сначала чужой вариант,  а потом свой. А могла с такой же легкостью получить пару, за не выполненное домашнее задание. Подумаешь, исправит, когда захочет. И исправляла, медаль ей не дали только потому, что ее родители  не оттаптывали пороги директора. Тетя Люба говорила, какая разница, что за оценки, главное, чтобы в голове, что-то было. Ира оправдывала эту фразу, в ее голов было слишком много всего, иногда даже чересчур. Аня по сравнению с ней иногда чувствовала себя недалекой. И дело было не в том, что она хвасталась, просто обсуждая, что-то она постоянно вносила какую-то ясность, опять или в очередной раз ориентируясь в вопросе. Аня часто у нее спрашивала, откуда ты все знаешь? Ира пожимала плечами «Я много читаю и если мне что-то интересно я разберусь в этом». И как Аня решила для себя, период Почемучки, для нее никогда не закончится. То, что она слишком много думает обо всем и о всех и в меньшей степени о себе, было и ее проблемой. Слишком тщательно она иногда принимала решения, обдумывала за и против, а надо было делать глупости, тогда еще подростком. Может быть, у нее все сложилось бы по-другому. Аня вспомнила себя, с тех пор как она впервые заинтересовалась противоположным полом, с ней  всегда был кто-то рядом, она с кем-то встречалась, кого-то любила, вернее она любила каждого, кто у нее был, как в последний раз. И расставание с каждым переживала, как страшную трагедию. Ира всегда была рядом, утешала, поддерживала, развлекала. Все трудности подростковых соплей, она переживала на ее плече, а взамен ей так и не пришлось отдать долг. Ей она доверяла,  иногда, даже больше чем себе, она всегда знала, что в любой ситуации может на нее рассчитывать и может положиться. Это знали все те, кого она называла друзьями. Не было никого надежней в их круге. Ей доверяли сначала свои секреты и тайны, а после самое дорогое, своих детей. В случае чего  Ира позаботится  о них не хуже, чем они сами.
    Не в соответствие с Аней, Ира не шумела всякого рода «любовными приключениями». Ну, бывало кто-то понравится, максимум ее хватало на одно свидание, через неделю все заканчивалось. На вопрос, «что не так?», неопределенно пожимала плечами.  
Долгие годы Аня сомневалась, а был ли у нее вообще секс с кем-то, только  спросить никогда не решалась. Кто знает почему? Когда они стали постарше, появился у нее один ухажер  и всем казалось, это оно. Всем, но только не самой Вражевской. Через месяц она заявила «Все, я больше не могу. Попробовала, это не мое». Аня тогда чуть ли не головой о стенку билась, пытаясь и так и сяк описать положительные черты, того «неудачника». Но на каждый плюс, Ира находила по три минуса. Они расстались, и, кажется, о ком то еще Аня больше никогда не слышала. Догадывалась, конечно, что кто-то у нее иногда бывает. Но время же шло, а она по-прежнему была одна, уже даже съехала от родителей и жила одна.
Почему она никого не может найти? Этим вопросом задавались все, но не сама Ира. Ее устраивало то, что она имела.  У нее была работа и друзья. И ладно бы, здоровая, умная, красивая, всему свое время! Только она сама ничего ни хотела менять, и, конечно же, не принимала никаких попыток.  Она либо горела на работе, либо истязала себя в тренажерном зале, а все свободное время проводила с друзьями.  
Потом в их компании пошла череда свадеб и появились дети.  Ира отстранилась, сама или так вышло?  По большому счету она не вписывалась к ним, все  сводилось к пеленкам и недосыпу, а она по-прежнему была в карьере. Тогда они не то чтобы потеряли связь, просто их стало меньше в жизни друг друга, они редко виделись и созванивались. Каково же было ее удивление, когда она увидела ее беременной. Аню тогда немного мучила совесть, что поглощенные собственной жизнью, они все пропустили, скорее всего, очень важный период  ее жизни, а еще друзья называются. Ей бы хотелось быть ближе к ней в то время, может быть, теперь ей не нужно было бы догадываться о многом самостоятельно, и не факт, что мысли ее были верны. Но она никогда ничего ни у кого не просила…
То, что она провела ночь с чужим мужем, мужем своей подруги? Аня ее не судила и не примеряла к себе, могла только точно сказать, если она пошла на это, это много стоит.  И вывод у нее напрашивался только один.
- Ты его любишь.- Не вопрос, а констатация. Ира тяжело выдохнула, отводя глаза.
- С чего ты взяла?- Аня смотрела на нее некоторое время, а потом снова уткнулась в монитор.
- Я не могу придумать более правдоподобную причину, по которой бы ты предала друга.- Ира кивнула.
- Наверное… Только теперь, это в прошлом.

Тяжело было только первый раз. И, хм, и мучила его не измена Ксюше. Этот факт его вообще никогда не волновал, он не воспринимал свои похождения на лево, как измену жене. Когда он переспал с Ксюшей, мучил его тот факт, что он изменил Вражевской, мать ее так.  Первое время в каждый следующий раз было то же самое, после свадьбы ему все-таки удалось избавиться от этого чувства. Какая разница? Они давно не вместе. Но реалия была таковой, что с тех пор, как их отношения легли на кровать, он ни разу за все время, каким бы значительным не был перерыв не изменял ей, если это можно так назвать или слово измена приемлема, в  той связи, которая была между ними. И он не пытался себя сдерживать, это было так легко и обычно. Просто. Он хотел греть только одну постель, и не сопротивлялся этому желанию. Точкой отсчета стал день развода Ксюши, тогда он впервые ей изменил, а после этого перестал задумываться о нравственности, хотя нравственность всегда была тяжело применима к  его персоне. Он снова менял женщин как перчатки, будто в юность вернулся. Хотя нет, теперь было проще подцепить ту или иную юбку, гораздо проще. Как она говорила, надо быть идиотом, чтобы не пользоваться подобной привилегией. Он так и поступал, он хотел «оправдать» ее доверие. После свадьбы  он избавился от этого чувства. А может злость на нее перекрыла чувство вины…    После их встречи в Милане, у него прям руки чесались узнать, что она делала все это время. Только так и не открыл отчет. Может его сдержало обещание, а может он боялся узнать что-то такое, что ему не понравиться, новые связи, любовники, жизнь в красках. Его жизнь на поминала монохромную зебру, и преимущественно в ней были только черные полосы. Хотя это больше применимо к его настроению. И дело было не в том, что он постоянно ее вспоминал, нет. Он вычеркнул ее из своей жизни, просто радости теперь ничего не приносило. Ксюша оказалась, и ему было стыдно, что он так думает, скучной и навязчивой.  Ее неугасающий энтузиазм наскучил, ее наивность раздражала, он уже не так любил проводить время с ней вместе. Вечные вопросы, как прошел день, где ты был, когда приедешь домой, что хочешь на ужин. Просьбы, пойдем в кино, театр, поехали в отпуск, хочу на шопинг. Глупые напоминания, завтра день рождения у мамы, папы, завтра вечеринка у Пети, Маши, Толи. И, самое противное, почему у тебя нет настроения? Что я сделала не так? Сколько можно работать? Он не хотел ее обижать, он старался окружать ее заботой и вниманием, только это ему вскоре стало в тягость, и он злился за это на себя. В чем она виновата? Нет ее вины в том, что он другой и ему нравиться другая жизнь.
     Детей у них за это времени так и не появилось. Хотя Ксюша сказала, что врачи разрешили, она здорова, можно побывать. Они пробовали все это время, только ничего не происходило. Она даже сказала как-то,  может дело в тебе? И полностью отрицала эко или любые другие искусственные методы. Макс не хотел и не собирался настаивать, он думал, что это нужно ей. А особого энтузиазма не увидел. Ну, нет, так нет, коли не судьба. Хотя возможно стало бы веселее жить. Данька уже совсем взрослый стал, даже возмущается, когда тот его так называет, особенно на людях. Данил, только так. Теперь он очень редко бывает с Максом, у него появились другие интересы, конечно, девочки.  Макс помни себя в этом возрасте и искренне надеялся, что он вырастет не похожим на своего дядю. Пример из  Макса для детей и подростков никудышный.
   На днях они с Ксюшей повздорили. Она настойчиво звонила и звонила, хотя Макс раз за разом сбрасывал вызов. Он как раз был на переговорах в Оттаве. Когда встреча закончилась, и Макс ответил, то неосторожно рявкнул.
   - Что?- несколько секунд на том конце молчали.  
 - Ничего, хотела спросить, ты успеешь вернуться на выходные?- В голосе звучала обида.  
  - Ксюш,- Макс взял себя в руки,- извини. Я не знаю, может быть в понедельник. А что ты хотела?  
  - Я думала, может, мы с тобой, на выходные в Мадрид съездим. Там сейчас распродажи. – Она осторожничала. Макс не понял и зачем ей распродажи, неужели ей мало того что он дает? Куда?- И отдохнем на море вместе. Я бы Барселону снова посмотрела.  
На самом деле Ксюша и правду любила Испанию, за что Макс так до конца и не понял, или же она всего не рассказала.
   - Ксюш, так поезжай сама, или маму возьми или еще кого-нибудь. Я не знаю, правда, насколько здесь задержусь.- И не хотел он париться под палящим солнцем, с кучей пакетов в руках.  
 - Ладно, ты точно, не против?
   - Нет, конечно, поезжай. А когда вернешься, я уже тоже буду дома.
   Боже и это сложности, неужели он когда то что то ей запрещал, не позволял и не давал. Она была предоставлена полностью сама себе и, похоже, именно это  ее и не устраивало.

Ксюша взяла с собой компаньона, и Максу это даже в голову бы не пришло. Но она хотела, встретиться и поговорить с тем человеком, который сможет расставить все по полочкам и дать дельный совет, с тем человеком, который обладает холодным разумом и чистым сознанием. Она хотела встретиться с человеком, которого считала самым адекватным на свете, который не судит людей за проступки, а может найти миллион поводов и причин в оправдание и не обвинить, как сделало бы большинство.

...

Annet:

Спасибо за продолжение!

...

Akell:

elll писал(а):
Значит эта манипуляторша еще кого-то найдет?! Сильна дЕУшка

Злая ты Tongue , а все равно НЕТ! Laughing
Нани писал(а):
Совсем не скучная глава, наоборот очень даже интересная!!!

Спасибо! Тогда, вот Вам еще. Я решила вставить в четвертую главу, мнение о Вражевской со стороны. Надеюсь, тем самым, открыть для Вас ее персону больше. Wink

...

Akell:

Annet писал(а):
Спасибо за продолжение!

Анечка, какая ты оперативная Wink Пожалуйста!

...

innapavlova:

Ох, замечательная глава. Быстрее бы увидеть следующую.СПАСИБКИ вам!!!!

...

Нани:

Вера, спасибо большое за очень интересное продолжение! Ты нас заинтриговала...
Во первых, интересен Ксюшин компаньон...кто же ОН?
Во вторых, кажется Ксюша хочет посоветоваться с нашей Иркой...
Даа...чем дальше, тем интересней. Очень, очень жду проду.

...

таняюшка:

Вера! Компаньон Ксюши женского рода? это - ИРА? Только ОНА соответствует тем критериям, которые нужны Ксюше, чтобы разобраться в создавшейся ситуации.

...

lilic:

Веруня спасибо большое за продку, а компаньон то кто? И она опять тащится к Ире со своими проблемами, не нравиться мне ситуация. Flowers tender

...

felice cielo:

Спасибо Wink

...

elll:

к Ирине поедет...мне так думается, с ней она хочет встретиться nus
спс, Вер, за проду Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню