Aleco:
А я люблю Арсеньеву, хотя она на любителя. Начинала читать с "Венецианской блудницы"

, "Клеймо красоты"

, "Роковая дама треф"

. Кстати у нее очень интересная "Русская сага" из 5 книг.
Только надо смотреть:у нее книги выходили под разными названиями (может быть и 2 и 3 совершенно разных).
...
Innulya:
Обожаю
Арсеньеву, но полноформатные исторические романы. Ее исторические повести - как-то не то.
...
mmila:
Оливия писал(а):Девочки, вчера дочитала роман Валентины/Ирины Мельниковой "Неоконченный романс".
Я просто в восторге. Very Happy
Прочитала просто на одном дыхании. Сюжет держит в напряжении на протяжении всего романа. Очень симпатичные герои и интересный сюжет. Правда, как уже здесь на форуме говорилось до меня, содержание совершенно не соответствует назанию. Прочитав книгу, я так и не поняла- о каком неоконченном романсе идет речь.
У этого автора читала только одну книгу, но хочу почитать ещё чего-нибудь.
А мне вот как-то не очень роман.ГГ какие-то дерганые,сюжет сплошная сказка.Столько лет не могли найти золото,а они нашли легко и просто.Вся эта тайга и одновременно Чечня вместе все равно не вяжутся.Может так и бывает,но я не верю.В общем роман прочитала со скрипом.
...
oko:
Подскажите, какого автора из наших почитать? На рынке много новых имен..
...
Aleco:
Innulya писал(а):Обожаю Арсеньеву, но полноформатные исторические романы. Ее исторические повести - как-то не то.
Не согласна

. Хотя иногда и не тянет их читать, но когда сажусь, бывает не оторваться

. Да и хочется бежать за энциклопедией - правда или вымысел

. Купила в субботу "Мужчины Мадлен" - буду читать.

.
Читала Наталью Колесову "Прогулки по крышам", этот роман ставят вроде к фэнтези

- но есть моменты, которые иначе чем к "зарождению" любви не отнесешь

. Кстати мне очень понравилось.
P.S. Извиняюсь если не в тему

.
...
Оливия:
mmila писала: А мне вот как-то не очень роман.ГГ какие-то дерганые,сюжет сплошная сказка.Столько лет не могли найти золото,а они нашли легко и просто.Вся эта тайга и одновременно Чечня вместе все равно не вяжутся.Может так и бывает,но я не верю.В общем роман прочитала со скрипом.[/quote]
Ну не знаю, вкусы же у всех разные. А мне вот очень понравился
"романс". Я уже прочитала и
"Горячий ключ" Мельниковой же.
Но что-то он на меня большого впечатления не произвёл, хотя на сайте по рейтингу выше чем "Неоконченный романс". Не скажу, что совсем не интересно, поросто он мне меньше понравился.
...
Holly Wood:
Недавно прочитала два романа
Татьяны Веденской -
"Мой шикарный босс" и продолжение
"Мечтать о такой, как ты". Очень понравились книги. Читаются легко, написаны в такой ироничной манере, с юмором. Да и сюжет неплохой. В общем "проглотила" книги за два вечера. Правда второй роман, на мой взгляд, немного уступает первому. И юмора там уже поменьше, и какие-то бытовые проблемы прибавились. Но, несмотря на это, всё равно прочитала с удовольствием.
В полной уверенности, что получу ещё один заряд позитива, взялась сразу же за третью... и облом. Не пошла у меня
"Свадьба моего мужа". Скучно, затянуто и не интересно. Автора с её главной героиней - практикующим психологом - периодически заносит в дебри психологии. Разбор по косточкам "особенностей личности" как-то...

м-м-м... не моё это. Сейчас читаю её по диагонали, т.к. бросать уже жалко - больше половины прочитала...
...
Kimmi:
Holly_Wood писал(а):прочитала два романа Татьяны Веденской
Holly_Wood писал(а):Скучно, затянуто и не интересно.
Давно как-то начала одну ее читать и не смогла, на мой вкус слишком скучно

, может попала на такую, но особого желания читать другие романы не возникло.
...
Natalochka:
Из отечественных авторов мне очень нравится
Анна Берсенева. Легкий красивый язык, интересные сюжеты. Особенно понравились серии
"Ермоловы" и
"Капитанские дети", среди несерийных понравились
"Гадание при свечах" и
"Флиртаника всерьез" ...
nursvet:
Из отечественных читала Татьяну Устинову и Екатерину Вильмонт, но теперь к ним
охладела. Из наших Уважаю Татьяну Толстую, Викторию Токареву, Татьяну Москвину.
А еще надеюсь , что хорошие романы будет писать журналистка Наталья Радулова.
Да , вот еще, здесь мне открыли молодую поэтессу Веру Полозкову (большое спасибо
Женьке "Последняя любовь самурая")
...
Оливия:
И всё-таки всем советую Ирину (Валентину) Мельникову. Прочитала её
"Неоконченный романс" и вот уже после этой книги читаю уже 5-тый роман, и никак не могу остановиться. Из пяти её прочитанных мною книг:
Неоконченный романс
Горячий ключ
Роман с Джульеттой
Мой ласковый и нежный мент
Дрянь такая
не понравился только "Горячий ключь". Все остальные почитала на одном дыхании. Нисколько не жаль потраченного времени.
...
Kimmi:
больше всего читаю
А. Кускову (романтика с флиртом) и
Т. Корсакову (мистика с чувствами), хотя к чисто любовным романам их не отнесу.
...
Vijay:
Мало читала отечественных авторов, но Екатерина Вильионт пишет действительно неплохо - без лишней чернухи и с юмором.
Но больше всего мне нравится пара Андрей Жвалевский+ Евгения Пастернак - милые жизненные сюжеты и реальный ржач! Особо рекомендую их серию "М+Ж" и "Про морковь" (ну, может, второе название звучит как-нибудь типа про моркофффффь)
...
nursvet:
Vijay писал(а):но Екатерина Вильионт пишет действительно неплохо - без лишней чернухи и с юмором
Полностью согласна, все ее романы, такие лиричные, прикольные и хорошо кончаются.
Vijay писал(а):рекомендую их серию "М+Ж"
Я что то читала очень смешное М+Ж, но плохо помню, а что у них еще есть ?
Kimmi писал(а):больше всего читаю А. Кускову
С Алиной Кусковой познакомилась только тут на сайте, но книг ее не встречала.Читала тут отрывок и хохотала .
...
Natalochka:
Vijay писал(а):но Екатерина Вильионт пишет действительно неплохо
Несколько лет назад я просто зачитывалась ее романами. Прочитала
"Хочу бабу на роликах",
"Полоса везения или все мужики козлы",
"Проверим на вшивость господина адвоката",
"Плевать на все с гигантской секвойи". Видимо, на этом надо было остановиться, потому что следующие книги меня совершенно не впечатлили, и даже разочаровали. Совершенно не понравились "Курица в полете", "Перевозбуждение примитвной личности", "Три полуграции или немного о любви в конце тысячелетия".
Но недавно посмотрела мини-сериалы, снятые по романам "Курица в полете" и "Три полуграции". Они мне очень понравились. Это тот редкий случай, когда фильм лучше книги.
Vijay писал(а):Но больше всего мне нравится пара Андрей Жвалевский+ Евгения Пастернак - милые жизненные сюжеты и реальный ржач!
Читал только
"М+Ж". Очень понравилось. Написано замечательно. Особенно привлекает, что события описываются одновременно и мужчиной, и женщиной. Над некоторыми моментами я просто хохотала
А вот фильм по этой книге с Нелли Уваровой и Григорием Антипенко мне не понравился.
...