Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Любой обманчив звук...

Стас:

В здании, рядом со складом

Как только мы закрыли дверь, в неё впечаталось тело. Быстро, подтянули шкаф, но с той стороны удары были такой силы, что мы прекрасно понимали - долго дверь не выдержит.
Кэт писал(а):
- Ты в порядке?

Я кивнул. Жестом спросил, как она. Получил ответ, немного успокоился.
Кэт писал(а):
- Нам нужно выбираться. Думаю надолго это их не задержит.

Мы начали оглядывать помещение, в которое попали. Похоже на коридор - везде были двери. С одной стороны это обнадёживало - всё же есть выход. Но с другой стороны - мы привыкли ждать из-за каждого угла, из-за каждой закрытой двери что-угодно. Послышался треск - зомберки пробивались к нам.
- Ну что, я влево, ты вправо, или идём вместе?
Мы смотрели в глаза друг другу, будто молча совещались. Наконец, она сказала:
- Вместе.
Я кивнул, соглашаясь и, подал знак Кэт. Она, вытянув нож, встала у косяка, чтобы, в случае нападения, прикрыть меня. Я резко дёрнул дверь. Чисто. Это оказалось хозяйственное помещение с тряпками и щётками, без окон. Вторая дверь - туалет. Третья - кабинет, на окне решётка. Чёрт. Мы прошлись быстро и попали ещё в один коридор, из которого дверь вела в гараж. Это был выход, но на воротах висел замок.
- Если будем срывать, они услышат, - прошептал я и Кэт согласилась. Мы оглядывались в поисках решения. В гараже стоял Жигуль. Было бы безумием заводить его сейчас и привлечь внимание всех зомберков в радиусе ста километров. На полках валялось несколько пустых бутылок. Были также канистры разных размеров с жидкостями. Я открутил одну большую.
- Бензин.
Кэт нашла масло. Мы посмотрели друг на друга и одновременно прошептали:
- Коктейли!
Мы двигались быстро, слыша усиливающийся шум с другой стороны. Когда коктейли Молотова были готовы, зажигалки найдены в машине, осталась одна задача - сбить замок и открыть ворота.

...

Юля:

Сапсан, держитесь!
Гюрза! Увы вынуждена уходить до ночи(
Потушкайте немножко и удачи нам
Свою лепту внесу задним числом.

...

Кэт:

Мы прошли несколько комната и наткнулись на один из вариантов выхода, через гараж.
Стас писал(а):
- Если будем срывать, они услышат,

Да уж эти твари слышат все. Но выход через гараж был оптимальным решением. Найдя масло, бензин с помощью этих смесей, нескольких тряпок и не нужных емкостей, мы соорудили убийственные коктейли. Я увидела какой-то рюкзак и сложила туда несколько бутылок. Пригодится. Порывшись в ящиках нашлось еще несколько ножей, которые были спрятаны за пояс. Стас взял в руку топор, стоявший в углу. Оставалось лишь сбить замок, тихо врятли получится и у меня возникло только одно решение. Я достала из кобуры пистолет с глушителем и посмотрела на Стаса. Он пожал плечами. Думаю хуже не будет. Прицелившись я выстрелила замок слетел, не так уж громко как я ожидала, но все же ощутимо. Послышалась возня за дверью, в здании.
- Похоже, не званные гости прорвались. Пора бежать к нашим.
Открыв гараж, мы помчались в сторону склада. Я сразу стала оценивать ситуацию вокруг, туда где было скопище тварей сразу же летела горящая емкость с коктейлем. Они вспыхивали как спички, но продолжали двигаться, уже правда не так быстро. Движения их продолжались пока их плоть не обгорала до степени непригодности. Угостив основную массу мы в плотную приблизились к нашим.
- Ну, что помощь нужна? - поинтересовалась я у товарищей отсекая голову очередному зомберку.
Еще пара десятков тварей осталось вблизи нас. Пока я наносила удар одному из нападавших, почувствовала как резкая боль пронзила плече. Твою мать. Удар кулаком в голову существа которое решило мной полакомится, он отстранился и снова кинулся ко мне. Но мне хватило этой секунды чтобы выбросить вперед руку с кинжалом и проткнуть его, вторым кинжалом я прошлась по его горлу и тело осело на землю. Стас сражался рядом, взяв на себя основную массу зомберков возле нас. Я кинула взгляд на плечо, ничего страшного там не было. Можно, сказать царапина, но легкая боль отдавалась в левую руку и сражаться теперь, в основном, приходилось правой.

...

Богдана Змеева:

Чем дальше уходила группа, тем больше Дане не нравилась эта почти нереальная «благостность». Найденная АЗ оказалась на удачном отдалении, и после этого, чутьё уверенно подсказывало девушке, что если мелких неприятностей нет, значит, где-то притаилась одна большая. Какой из двух вариантов лучше? Оба – одинаково мерзкие.

...

Андрей Летягин:

Упырков было много. Они прижимали к бетонным стенам склада бойцов. Отвратительно подёргиваясь, нервно сжимая костлявые пальцы, разевая пахнущие трупной гнилью пасти, твари неслись вперёд с невероятной скоростью, с треском врезаясь в препятствия, которых не видели своими покрытыми жёлтой слизью глазами, но ничего этих гадов не останавливало. Они высоко подпрыгивали и спотыкаясь, а порой и перекатываясь по земле, стремились к своей добыче.
Летягин добычей себя считать отказывался. Он бился с упырками на равных, не признавая их превосходство в силе. До боли сжимая рукоятку тесака, Андрей махал им без устали, врубаясь в шеи упырков, заставляя их головы отлетать в сторону, а тело судорожно дёргаться и падать на землю. Ещё один. И ещё. Вот так. Давай-давай, сюда, гад! Я тебя сейчас быстро успокою! Один, два… пять. Рубить, рубить. Кровь, своя или чужая не понятно. Боль обжигает. Потом. Всё потом. Окружающее превратилось в смутные очертания. Видеть только гадов на расстоянии полуметра, которые подобрались слишком близко. Обороняться, нападать. Рубить, рубить, рубить…
Тонкий вскрик разорвал воздух. Мира! Летягин со свистом рубанул воздух тесаком, врезаясь им в очередного упырка. Готово. И побежал к мелкой, которую окружили трое нападающих, протягивая свои мерзкие руки к желанной добыче. Ей не справиться одной. Ни за что не справиться. Неправильно это. Ой, как неправильно. Слабая девчонка, хрупкая, маленькая, а дерётся, как настоящий боец. И проигрывает не потому, что слабее, а потому что взяли численным превосходством.
Упырки одолели Миру и бросили её на землю. Девичий крик потонул в мерзких булькающих звуках. Сердце Летягина ушло в пятки. Только не она! Не его девочка. Он рванул в сторону потасовки, хватая одного из упырков за ворот тем, кто когда-то было рубашкой. Его лысая голова с оставшимися клочьями волос зияла дырками, сквозь которые был виден мозг. Тварь утробно зарычала, но Андрей быстро обезвредил её резким взмахом тесака. Двое других зомберков поняли, теперь еды им будет на двоих, а не на троих. Животные инстинкты требовали насытиться скорее, твари удвоили усилия, и Андрей с ужасом понимал, что не слышит голоса Миры.
- Эй, безмозглые твари! Опустите её! – орал он зачем-то, прекрасно понимая, что упырки ничего уже не слышат, но они обернулись, и во взгляде привиделось что-то осмысленное. Они даже открыли рты, сверкая чёрными зубами и что-то булькая, будто говоря. Андрея затошнило. Никогда ещё упырки не смотрели вот так, в упор. Всё больше нападали. Неужели они начинают возвращать себе разум? Влажные лица, мертвенно-серые, окровавленные, где-то лишённые то носа, то глаза, не пугали. Они были врагами, которых Андрей был готов убить голыми руками. За Миру.
Господи, неужели они её?.. Внутри ядовитым смрадом растекалась горечь, глаза щипало, тело покрылось испариной. Господи, да как же так?.. Нельзя отвлекаться. Нельзя даже смотреть на тело Миры...
Упырки пошли прямо на него, подволакивая ноги, но перемещаясь очень быстро, окружая с двух сторон. Первым кинулся упырок с окровавленным глазом, безносый урод с раскинутыми в сторону руками. Андрей рубанул тесаком, промазал, попал по шее, заставил гада дёрнуться и открыть поганый рот, вытащил тесак и врезался им в тело врага сильнее, отсекая голову ко всем чертям. Второй зомберк остановился и посмотрел на тела своих убитых собратьев и как будто призадумался, но животное взял верх над человеческим, и он кинулся на Андрея с прытью огромной гориллы, сильный, быстрый, ослеплённый голодом.
Летягин пропустил момент, и упырку удалось опрокинуть его на землю. Тесак отлетел в сторону. Они покатились по земле. Упырок оказался сверху, прижимая Андрея к земле, больно впиваясь в плечи когтистыми пальцами, скалясь жуткими зубами, с которых капала слизь, заставляя инстинктивно жмуриться, хотя такие реакции смертельно опасны. Вытащив из бокового кармана камуфляжных брюк острый нож, Андрей, превозмогая боль, направил остриё в затылок твари и колол, колол, колол, пока упырок не задёргался, ослабев, и его не удалось перевернуть на спину, а после Андрей уже зашёлся в приступе ярости, протыкая лицо упырка раз за разом, превращая его в кровавое месиво. Но гад не подыхал, исходясь судорогами, и Андрей резал до изнеможения его шею, пока не отрезал голову и даже тогда продолжал втыкать нож в уже мёртвого упырка.
Когда пришло осознание, что тот мёртв, Андрей откатился в сторону и упираясь в локти, вывернул наружу содержимое своего желудка, а потом чуть ли не четвереньках подобрался к Мире, ощупывая её, теребя, нашёптывая ей какие-то бессвязные слова, потом прижался ухом к груди, смаргивая злые слёзы и с упоением услышал мерный стук сердца, прорывающийся сквозь шум крови, звенящий у него в ушах. Мира вздрогнула и очнусь, крича и отмахиваясь от невидимого противника. Андрей обхватил её безвольное тело, прижимая к себе, бормоча:

- Всё. Всё. Они ушли. Я с тобой, девочка, с тобой.

Мира не выдержала, захлёбываясь рыданиями, а Андрей подхватил её за талию, сунул в руки найденный рядом тесак, прихватил свой и потащил в сторону склада, где можно было укрыться…

...

Штефан:

Диана Каратова писал(а):
- Штефан, они нас разобщили, - одними губами шепнула она. - Плохо дело. Надо всех собрать вместе!
Она встала спиной к спине с ним.

Сцепив зубы, Штеф сосредоточился на зомберках. Первое правило - держаться вместе - соблюдать удавалось не всегда. Вот как сейчас. Каждый, выбирая жизнь или борьбу в группе, неизменно склонялся к первому. И был прав.
Они стояли спиной к спине. Два человека, слишком уязвимые, но готовые сражаться за свои жизни и жизни друг друга до последнего. Обычные будни группы обеспечения, которая всего лишь вышла за тем, что жизненно необходимо.
Краем глаза успевая обозреть всё, что творилось кругом, Штеф бился с тварями, инстинктивно всматриваясь в их лица и боясь увидеть в каждом новом зомберке друга, брата, отца... Едва понимал, что перед ним незнакомые черты, бил спокойно и бездушно. И жёстко. Вкладывая в удар все силу и ненависть, что жили в нём.
Один из зомберков ринулся на Диану, и Штеф перехватил ублюдка, разворачивая лицом к себе.
Злоба и агрессия. И сила.
Вот то, что двигало зомберками.
Отточенность движений и спокойствие.
Вот то, что должно было двигать ими, чтобы Сапсановцы имели шанс на выживание.

Август 2035
- Бабуль, ну что ты? Хва реветь! - выдохнул Штеф, осторожно обнимая Наталью Сергеевну и усмехаясь. Взгляд его прошёлся по трём тополям, что росли на станции "Кирилловское". По предосеннему закату. По деду, который стоял неподалёку, переминаясь с ноги на ногу. - Через пару недель сами в город вернётесь.
- Да не плачу я. Жаль, что лето так быстро кончилось...
Порой Штефу казалось, что бабушка с дедушкой живут только тем, что вот-вот наступит лето. Когда расцветала черёмуха и наступала пора ехать в деревню, тогда расцветали и его бабуля с дедулей. И оттого запах черёмухи Штеф любил по-особенному.
- Так следующее будет совсем скоро, - осторожно возражал Штефан и слышал неизменное бабулино:
- Дожить бы...
Он знал, что доживёт. Просто верил в это. И искренне молился всем существующим богам, чтобы его бабушка и дедушка дожили тоже. Чтобы как можно дольше продлилось это счастье: провести месяц лета у них. Рядом с ними. Зная, что эти мгновения скоро закончатся.
Они закончились раньше положенного. Но тогда, летом 2035 года, садясь с Ремом в электричку и провожая взглядом старушку и старика, стоящих на перроне, он этого не знал. И был счастлив.

Злость проснулась внезапно. На этот изменившийся мир, на самого себя, что дал себе слабину, на тварей, что больше не были людьми. Они были безмолвны. И это было оправданно. Если бы издавали звуки, тусовались бы себе возле друг друга и никаких проблем.
Они были безмолвны. Штефан - нет.
Утробно рыкнув, он развернул к себе лицом сильную тварь, что только что с силой ударила его в район солнечного сплетения, словно собиралась пробить грудину, и рубанул тесаком ему по лбу. Металл лезвия пробил череп, в лицо Штефа брызнули веером останки мозгов зомберка. Последний начал лихорадочно двигаться, всё так же наступая на Штефа. Ещё один короткий удар, и тесак снёс голову твари ко всем чертям.
- Ди! - бросившись к девушке, Штефан развернул её лицом к себе и всмотрелся в лицо. - Всё. Всё... Всё, - повторял он. - Кончено. Всё.
Они справились. Теперь нужно было собираться вместе и идти дальше. Другого им всем было не дано.

...

Марина Ясень:

По дороге была замечена и нанесена на карту еще одна ранее неопознанная АЗ. Вроде бы, статичная. Миновали ее без проблем, обойдя стороной.
До нужного дома по Молодежной дошли спокойно. И это спокойствие так и манило расслабиться. Подойти к незапертой двери аптеки, дернуть за ручку и войти внутрь, как входили когда-то. Да еще чтобы старомодный колокольчик звякнул, сообщая о посетителях
У входа в аптеку притормозили, переглянулись, сверились со счетчиком Гейгера, маленький дисплей которого не отмечал пока никаких аномалий.
За два года оставшиеся в живых люди изрядно истощили запасы близлежащих к Убежищам магазинов, складов, аптек и прочих мест, где можно было разжиться необходимым для жизни. Неиссякаемым казался только запас одежды и техники, потребляющей слишком много ресурсов и по большей части непригодной сегодня к использованию.
Вошли в аптеку, стараясь не наступать на битое стекло и валяющиеся повсюду упаковки с просроченными лекарствами. Конечно, кто-то сюда уже наведывался и не раз. Но унести все полезное - задача не из самых простых, а потому есть надежда, что что-то еще остается пригодное к употреблению.
Проходя в глубину небольшого помещения, Марина наклонилась и подняла с пола коробочку с леденцами без сахара. Не пакетик, в руках не шуршит. Посмотрела на срок годности - подходяще, еще целых пять месяцев - и спрятала коробочку в карман куртки.
За прилавком расположена дверь в подсобные помещения. Снова короткая остановка и проверка на наличие Аномалий - чисто. Александр и Юля остались у входа, остальные проскользнули в подсобку.
Содержимое полок изрядно опустело, но что-то осталось - антисептики, перевязочные материалы, какие-то лекарства. Прямо сейчас надо бы кое-что собрать, проверяя годность, и сложить в пустую коробку, которую они заберут на обратном пути. Что-то надо бы уже прихватить с собой.
Отряд действовал четко и быстро, по уже отработанной схеме. Собранную коробку спрятали под опрокинутым стеллажом, маскируя на всякий случай.
Все невольно перевели дыхание, выйдя на улицу. Одно дело сделано, теперь можно двигаться дальше. Саша подал знак и отряд, выстроившись в привычном порядке, пошел дальше.
Вышли к главному входу в Ботанический, и здесь снова остановились. Ранее в этом месте уже были замечены опасные зоны. Чтобы пройти к складам Торгового центра, надо обогнуть немалую территорию, стараясь не угодить в АЗ.
Охотники осматривались по сторонам, пока Юля сверялась с данными. Бесшумные счетчики Гейгера, подающие сигнал шкалой на дисплее, отображали лишь очень слабое колебание.
Марина, остро чувствовавшая присутствие Саши чуть позади нее, обернулась и посмотрела на него. Он поймал ее взгляд, чуть задержал, не отводя своих серых глаз, потом ободряюще кивнул и продолжил внимательно озираться по сторонам.
Двинулись практически наобум, медленно, шаг за шагом. Цель - добраться до Березовского переулка, и по нему до Торгового Центра.
Далее начиналась практически «слепая зона». Здесь с одной стороны тянулся забор, с другой - проходили трамвайные пути. За путями - череда деревьев, ряды разрушенных павильонов и кафе, которые затрудняли обзор, и их необходимо было обойти, чтобы добраться до Березовского переулка. И где-то на этом отрезке дороги могла возникнуть АЗ.

...Пятно красноватой пыли тончайшей пленкой лежало на затянутой тонким ледком луже. Коварная, почти незаметная аномалия, едва придающая розоватый оттенок хрупкой корочке застывшей воды, и не оставляющая опознавательных знаков больше ни на чем - ни на асфальте, ни в воздухе. АЗ неизвестной протяженности, определить которую пока было невозможно. Счетчики отреагировали на ее наличие бешеным скачком шкалы, а затем сигнал стал постоянным во всех направлениях. Поворачивать назад - не вариант. Значит надо искать обход и продвигаться дальше.
Группа замерла, и в этот же самый миг из - за деревьев показались ОНИ - твари. Не меньше десятка. Их можно было принять за компанию людей, двигающихся очень уверенно и целенаправленно. Еще немного, они почуют живых и ускорятся настолько, что убежать от них будет практически невозможно, можно только отбиваться.
Оставалось срочно придумать, как сражаться, попав в ловушку между АЗ и группой зомберков.

...

Джой:

Игорь Талер писал(а):
Нет, я не в порядке, но вслух этого никогда не произнесу. Кураж боя наложился на всколыхнувшиеся чувства к Женщине, на которой я лежал. Гремучая смесь для меня. Чтобы не натворить глупостей, я отвел взгляд в сторону. Вспомнив, что могу раздавить ее, быстро поднялся и протянул Джой руку. Ее рука была горячей, маленькой, но сильной. В неловкой тишине мы стали собирать свое оружие: охотница уцелевшие стрел , я свою булаву.

Джой покраснела под взглядом Игоря и попыталась снова спихнуть его с себя. Он встал. Прикусив губу, она молча подала ему руку, молча, не глядя на него, собрала стрелы и захватила свой стратегический запас, вспоминая место, где были спрятан ещё комплект стрел. Как-то она рассказала об этом хитром маневре и Змейке. И теперь девушки были лучше вооружены.
Игорь Талер писал(а):
Мимо окна что-то промелькнуло. Как можно тише мы подошли к нему и увидели спины бегущих за нашими бойцами зомби. Я перемахнул на ту сторону, следом выбралась Джой
.
Теперь Талер двигался так же бесшумно, как и она. Боец и Охотник - Сапсан шли на выручку отряду. Джой прикрывала спину этого большого человека, спасшего её от смерти.
Штефан писал(а):
Тварь осела на землю, но к ним с Ди уже бежали новые зомберки. Если не будет помощи - а Штеф начинал молиться всем несуществующим богам, чтобы "Гюрза" не подошла и осталась цела - им придётся туго. Но командир "Сапсана" начинал к этому привыкать.

Вот он! Джой увидела памятник и одним махом забралась на него, пока её не заметил никто. Быстро забросила на плечо новый колчан со стрелами-убийцами, который схоронила в этом месте, и выпустила за полторы минуты ещё шесть крошечных бомб, точно попав в головы зомбов вокруг командира и радистки. Шесть мини взрывов, шесть трупов. Но, казалось, их стало больше. Джой, не переставая расстреливать на поражение второй комплект, соскочила с памятника и побежала к Игорю.
Игорь Талер писал(а):
Штефан и Диана отбивались, как сумасшедшие, но силы были неравны. Пока Джой отстреливала тех зомберок, что не были на прямой линии с нашими, я ринулся в бой. Эффект неожиданности сработал. Секира и булава работали с двух рук. Сокрушающие удары по черепам заметно уменьшили количество тварей. Руки стали затекать, но останавливаться нельзя. У Джой кончились стрелы и она пошла врукопашную. Такого я от молодой девчонки не ожидал!

Зомбов кажется наконец-то стало убывать, видно рядом было их не так много. Да и отряд крушил их вовсю. Быстро надев лук и свернув его за спину, Джой достала из ножен на поясе отцовский меч-тесак... И, приткнувшись на мгновение к спине Талера, оттолкнулась и стала рубить зомберков, которые заходили с тыла. Конечно, одним ударом снести голову не получалось, слишком разные весовые категории, да и нелюди эти словно соображать что-то начали. Хорошо хоть шли они на людей без оружия, считая себя неуязвимыми.

...

Богдана Змеева:

Чутьё не обмануло – десяток тварей, это, определённо, не мелкая неприятность. Дана прошла между охотниками и почти сливаясь с забором, тень – очень хорошая штука, надо только уметь её правильно использовать, заскользила параллельно и навстречу тварям. Идут отменно, плотно, гоняться за целью не надо – бей на выбор.
Прятаться за путями смысла нет, высота мала - разворот в сторону зомберков. Арбалет лежал в руке привычно, став её продолжением. Курок плавно ушёл назад и голова центрального зомберка – высокой твари в обрывках косухи и джинсов - разлетелась в клочья. Следом переспелыми арбузами раскололись черепа ещё двоих, получивших по стреле в глазницу каждый. Разрывные капсулы сработали на совесть.

...

Денис Данилов (Дэн):

До аптеки дошли спокойно, утырков не наблюдалось и Дэн в который раз мысленно подивился - где они все скрываются? Вроде нет никого, а потом - вдруг, на голос, на звук - появляются сотнями. Словно из воздуха материализуются. Или из аномальных зон? Может и правда они порождают этих чудовищ?

Кто-то тронул его за плечо и Дэн развернулся, беззвучно, но резко. Юля. Выдохнул.
Юля писал(а):
Между деревьев словно висело в воздухе красноватое облако, полупрозрачное, метров пять в радиусе.
Остановившись Юля махнула рукой в ту сторону указывая. Тронула рукой идущих впереди. Заметил кто-то еще.

Дэн присмотрелся, куда она показала. Похоже и впрямь новая аномалия. Он опустил взгляд на приборы - счетчик скакал, а вот радар, как ни обидно, был безмятежен. Похоже ему не хватало чувствительности. Крупные зоны он замечал.

Юля сделала пометки в блокноте и отряд двинулся дальше. Бланка - собранная, легкая, быстрая, смотрела по сторонам, не забывая сверяться со счетчиком. Дана, как показалось Дэну, была напряжена. Что-то чувствует? Он поднял бровь в вопросительном жесте. Интуиции одного из лучших бойцов Гюрзы Дэн доверял.

В аптеке сработали быстро. За два года действия стали привычными - брать бесшумно, общаться руками. Дэн один за другим выдвигал ящики, аккуратно перебирая упаковки. Раньше было полегче - просто брали, что требуется. Теперь нужно все проверять. У многих лекарств и препаратов истекли сроки годности и брать такое с собой - лишний груз, все равно не используешь.
Все, что совместными усилиями набрали, сложили в коробку. На обратном пути заберут.

Александр кивнул и все двинулись дальше, к складам Торгового центра. Путь до него был разведан не весь, потому двигались с еще большим вниманием.
Марина Ясень писал(а):
..Пятно красноватой пыли тончайшей пленкой лежало на затянутой тонким ледком луже. Коварная, почти незаметная аномалия, едва придающая розоватый оттенок хрупкой корочке застывшей воды, и не оставляющая опознавательных знаков больше ни на чем - ни на асфальте, ни в воздухе.

Радар в руках вдруг ожил и показал красную точку. Дэн встрепенулся. Прямо по курсу! Он вытянул в стороны руки, призывая идущих остановиться, но многие уже и сами заметили аномальную зону. По асфальту стелилось, пульсируя словно живое, пятно.

Значит все же работает! Дэн порадовался про себя, вновь опустив взгляд на радар. Потом он подстроит чувствительность, так чтобы мелкие аномалии были тоже заметны.
Рядом послышался чей-то вдох и Дэн развернулся.

Марина Ясень писал(а):
Группа замерла, и в этот же самый миг из - за деревьев показались ОНИ - твари. Не меньше десятка. Их можно было принять за компанию людей, двигающихся очень уверенно и целенаправленно. Еще немного, они почуют живых и ускорятся настолько, что убежать от них будет практически невозможно, можно только отбиваться.

Вот ссс..сука! Ругаться мысленно было привычно. Все же попали на этих утырков!
Сердце отстукивало дикий ритм, воздух вокруг словно поплыл - он всегда реагировал так на опасность. Рука нащупала нож у бедра. Дэн глазами считал количество нападавших. Вроде немного. Если замочим тихо и быстро - есть шанс, что подмога им не придет.

Он сделал шаг назад, увеличивая обзор, и тут же был схвачен за рукав Бланкой. Девушка кивнула ему за спину и округлила глаза. Черт! Как он забыл - аномалия! Дэн благодарно полуприкрыл веки.
Сзади у них аномалия, спереди - зомби. Выхода не было, нужно сражаться.
Или? В голове мелькнула безумная мысль. Аномалия причиняет вред людям, а как она действует на утырков? Дэн не помнил, чтобы кто-нибудь проверял.

Зомби уже были близко, отряд приготовился защищаться. Один из утырков осел вдруг на землю, сраженный чьей-то стрелой. Дана? Дэн оглянулся. Точно, она. Со своим арбалетом. Один за одним еще двое завершили свою судьбу на земле.

Дэн сделал шаг в сторону, освобождая место себе для маневра, и крутанул подошедшего зомби через бедро, одновременно придав ускорение в спину. Урод приземлился прямо в центре пятна. И оно оживилось, еще ярче вспыхнуло красным. Зомби корчился на земле, выгибаясь всем телом.
Так что же? Работает??!
Дэн не успел досмотреть до конца, новые зомби уже приближались. Крепко сжав в руке нож он пошел им навстречу.

...

Диана Каратова:

Диана, которая перестала быть Дианой, падала, изворачивалась, подпрыгивала, вертелась, стараясь держать за спиной единственного мужчину, который всегда был Центром. Опорой. Учителем. Всем.
Промелькнувшая где-то на периферии сознания мысль заставила пропустить лишнюю секунду, и зомберк с прогнившим лицом, бывший когда-то женщиной в красивом вечернем платье, с визгом вцепился ей в левую руку.
Она закричала - теперь уже смысла не имело молчать - и воткнула тесак в живот врагу. Оттуда полезли скрученные петли, вонючие, склизкие, красные, но зомберк пер танком, не обращая внимания. Руку, казалось, отламывают от тела.
Страшная боль вбрызнула в вены тонну адреналина: Диана заорала, выдернула тесак и косым ударом проехала по морде твари так, что пол-лица смахнуло сразу.
На нее брызнуло серой массой, вонь стала нестерпимой.
Тварь упала, и она пнула ее ногой.

Лезли другие, командир их перехватывал и рубил в капусту. Диана ощутила знакомую боль в висках. Только не сейчас. Нет.
Присела на корточки, пользуясь минутным затишьем. Перевела дух.
И воспоминание - одним биением сердца, в одну секунду...

В тот день вылазки не было. Она могла отдыхать сколько угодно. Могла почитать книгу, любимые с детства стихи Ахматовой.
А вместо этого пошла к нему. К Штефану.
Она даже не знала, зачем. Просто хотелось тепла. Обыкновенного человеческого тепла. Мужского плеча рядом. Спокойного понимания, на которое только он был способен.
Не решилась постучать сразу, потом, словно наказывая себя, стукнула, ударив костяшки, вошла.
Он лежал и курил, глядя в потолок.
Она села рядом. Молча. Не глядя на него.
В тишине было слышно, как где-то капает вода. Гудят вентиляторы. Идет время.
- Можно, я тебя поцелую?
Она не успела остановить вопрос - он сам слетел с ее губ. И произнеся его, Диана испугалась, а потом пришло чувство легкости.
Штефан теперь смотрел на нее. Пристально. Не улыбаясь.
Потом сел, окурок полетел в пепельницу. Медленно провел пальцем по ее щеке, все так же вглядываясь.
- Ты...
И замолчал.
Потом:
- Ты просто скучаешь. От скуки делают глупости, Ди.
И снова лег. Отвернулся от нее. Отверг.
Она вскочила, на глазах были злые слезы.
- Дурак ты. Большой, а такой дурак.
За дверью прислонилась к стене, закусила губы. Плевать на его дурную голову. На его повышенное чувство ответственности. На страх близости.
Да, сделала глупость. Ничего.
Больше глупостей не будет. Надо вырасти и стать сильной.
Надо драться зубами и когтями. И все. Смерть рядом. А о любви можно было мечтать там.
В прошлой жизни.

Штефан писал(а):
Злость проснулась внезапно. На этот изменившийся мир, на самого себя, что дал себе слабину, на тварей, что больше не были людьми. Они были безмолвны. И это было оправданно. Если бы издавали звуки, тусовались бы себе возле друг друга и никаких проблем.
Они были безмолвны. Штефан - нет.
Утробно рыкнув, он развернул к себе лицом сильную тварь, что только что с силой ударила его в район солнечного сплетения, словно собиралась пробить грудину, и рубанул тесаком ему по лбу. Металл лезвия пробил череп, в лицо Штефа брызнули веером останки мозгов зомберка. Последний начал лихорадочно двигаться, всё так же наступая на Штефа. Ещё один короткий удар, и тесак снёс голову твари ко всем чертям.
- Ди! - бросившись к девушке, Штефан развернул её лицом к себе и всмотрелся в лицо. - Всё. Всё... Всё, - повторял он. - Кончено. Всё.

Она поднялась, когда он добил последнего нападавшего.
Он что-то говорил, она смотрела.
На него. Центр.
- Да, я тебя слышу. Слышу. Кончено.
В прошлой жизни была возможна любовь. А в этой...
В этой она медленно подняла руки, обняла его и поцеловала.
Наказывая. Благодаря. Признаваясь. Зная, что он вправе отругать, назвать сумасшедшей, дурой.
Пусть.
Его губы, такие нежные. Его заросшие щеки. Его запах, перебивший эту мерзость вокруг.

Жить. Чувствуя, что он здесь, его сердце бьется. Как и ее.
Жить. Всегда. Вопреки всему.

...

Богдана Змеева:

Стрелами Дана пользовалась экономно и расчётливо. Арбалет хорош на длинной дистанции, - поэтому он занял место в перевязи, - а на короткой... Смазанной полосой вперёд метнулся кнут и свинцовый кистень, закреплённый на конце, пробил височную кость зомберка, снеся твари полчерепа. Возвратным движением Змейка, хищно оскалившись, подсекла в спину ещё одну тварь, подставляя её под клинок Дэна.

...

Бланка:

Еще в Убежище.

Конечно, Джой права, крысы очень умные и быстрые, и связываться с ними опасно, но ради дела, Бланке приходилось рисковать уже не раз, и крысы это еще не самая страшная угроза.

На профессора невозможно было смотреть без доброй улыбки. Немного чудаковатый, но при этом умный и готовый на любой риск ради науки и спасения людей. Даже на себе готов эксперименты ставить,- девушка едва сдержала возражения. Те ученые, с которыми она работала раньше, обычно не рисковать сами. Они предпочитали использовать подобных Бланке- подопытных. Но тогда они не были стеснены в средствах и людях, как сейчас Гаспар. Одинокий разведчик и боец научного фронта... Где ее любимый профессор, она уже старалась не думать лишний раз. Два года слишком большой срок, и если за столько времени она ничего о нем не узнала... - девушка запретила себе думать о том, что это могло значить. Раз она не видела Игната ни среди мертвых, ни среди зомберков, значит, надежда есть.Желание профессора, быть сегодня в группе она понимала, но немного переживала, что он, непривычный к подобным выходам, может невольно тормозить или отвлекать бойцов.
Следуя в своей группе к выходу, она чувствовала молчаливую сплоченность маленького отряда.

На поверхности

Еще идя по переходам метро, Бланка уже внутренне настраивалась. Она старалась, чтобы каждый выход был для нее как первый раз. Если позволить себе привыкнуть- расслабишься, отвлечёшься, и все. Даже секунда промедления могла стоить жизни ей и всей группе, если не успеет вовремя подать сигнал опасности. Девушка помнила, как некоторое время ошибочно считала единственными опасностями зомберков, радиацию и аномальные зоны. Теперь, выходя, она всегда прислушивалась, принюхивалась, и осматривала не только землю, но и небо. Один раз ей уже случалось столкнуться с мутировавшими птицами и повторение того фильма ужасов ей не хотелось. Тогда, обычные, черные вороны, атаковали бесшумно и слажено, чем-то напоминая действия зомберков.
Но сейчас все было спокойно, приборы показывали, что на их пути все чисто. За два года она привыкла понимать партнеров по группе с одного взгляда или движения губ. Если этого было недостаточно, то можно было обменяться простыми жестами и не нарушать мертвой тишины.

Денис Данилов (Дэн) писал(а):
Дэн шел в числе первых, рядом с ним - Бланка. Поравнявшись с коллегой Дэн без звука показал ей радар, поводил пальцем над экраном, тыкнул в светящийся угол. Аномальные зоны. Он покрутил рукой. Бланка кивнула, мол, поняла. Дэн улыбнулся. Хорошо иметь такого друга, что поймет тебя даже без слов.

Благодарно кивнув другу, указавшему на опасную зону неподалеку, девушка пошла дальше, придерживаясь безопасного маршрута.
Они шли намеченным, Александром, маршрутом, выполняя запланированные задачи. Все шло на удивление гладко, даже в аптеке их никто не ждал. Присмотрев и отложив нужные медикаменты и инструменты, которые могли бы пригодится профессору, они пошли дальше. Эта спокойная обстановка напоминала Бланке затишье перед бурей. Предчувствие ее не обмануло...
Марина Ясень писал(а):
...Пятно красноватой пыли тончайшей пленкой лежало на затянутой тонким ледком луже. Коварная, почти незаметная аномалия, едва придающая розоватый оттенок хрупкой корочке застывшей воды, и не оставляющая опознавательных знаков больше ни на чем - ни на асфальте, ни в воздухе. АЗ неизвестной протяженности, определить которую пока было невозможно. Счетчики отреагировали на ее наличие бешеным скачком шкалы, а затем сигнал стал постоянным во всех направлениях. Поворачивать назад - не вариант. Значит надо искать обход и продвигаться дальше.

Сердце сжалось- отступать было некуда, и группа приготовилась сражаться. Девушка, едва успела остановить Дэна, который увлекшись, за малым не влез в аномалию.
Дана успела поразить нескольких монстров на расстоянии. Хорошо, уже меньше,- мельком подумала девушка.

Быстрый вдох-выдох заставляющий кровь быстрее бежать по жилам, мысли в сторону, и Бланка шагнула на встречу к зомберкам. Дэн в это время использовал аномалию для уничтожения ближайших. Сообразительный, молодец, хорошо придумал, - отметила про себя девушка.
Метнувшись к одному из зомберков, она позволила ему почти дотянуться до себя, отступила назад и резко отпрыгнула в торону. Тварь не удержалась и влетела в аномалию.

...

Штефан:

Он часто задавал себе вопрос на что имеет право как один из горстки выживших. Цель была известна и воспринималась просто: выжить. Попутно обеспечив тех, кто рядом, всем необходимым. Что каждый из них мог позволить себе ещё? Любовь, симпатию, эфемерную возможность почувствовать себя живым, принадлежащим другой, несуществующей жизни? Сладкий самообман, разочарование от которого может быть слишком горьким.
У них даже рождались дети. В их Убежище. Вопреки опасениям - крепкие и здоровые дети, которые ещё не скоро увидят солнечный свет. Что из этого всего сам Штеф был готов прочувствовать? Ничего. Он боялся. Начал бояться четыре года назад и продолжал по сей день. Спроси кто-нибудь командира "Сапсана" почему он до сих пор один, - у него бы хватило духа признаться в том, что он боится. Разочарования, новой потери, настойчивых мыслей, что отвлекают и не дают думать здраво. И чувствовать здраво. Он бы признался в этом всем, кто желал услышать правду. И прежде всего самому себе.
Диана Каратова писал(а):
- Да, я тебя слышу. Слышу. Кончено.

И он тоже слышал. И эту новую звенящую тишину, и стук собственного сердца, и отзвук своих мыслей.
Что жило в них сейчас, когда тонкие девичьи руки обвили его шею, а мягкие губы коснулись его губ? Воспоминания? Да.

Она вошла в его комнату, когда Штеф позволил себе то немногое, что ещё связывало его с прошлым миром: воспоминания о той, которая никогда не должна была повториться в его судьбе.
Тихо, почти неслышно.
Села рядом, когда он курил, словно желал прогнать горьким, выжигающим лёгкие дымом мысли о прошлой жизни.
Её вопрос был неожиданным и ожидаемым одновременно.
Ожидаемым потому, что Штефан знал: он сам дал ей повод прийти сегодня. Неожиданным, потому что он был слишком закрыт ото всех со дня Багровой волны. Вернее, считал себя таковым.
Он не хотел её обижать, но вправду думал, что она просит поцеловать её от скуки.
Господь Бог дал людям слишком мало для того, чтобы не считать себя обделёнными. Кто-то справлялся лучше, кто-то хуже. Ди просто заскучала, попыталась урвать у окружающего их унылого мира толику того, что посчитала развлечением, и пришла к нему.
Его ответ был жестоким, но правдивым.
Её реакция ожидаемой и всё такой же неожиданной.
Дёрнувшись в сторону захлопнувшейся за Дианой двери, Штеф сделал глубокий вдох и лёг обратно на койку.
Он не имел ни желания, ни права менять свою удобную и относительно спокойную жизнь.
И не имел права вынуждать кого-то ждать, тревожиться и бояться потерять.
Его.
Он был слишком незаметной фигурой на шахматном поле, которое обустроил всевышний со своим извечным противником - человечеством.
И менять это не собирался.

Сейчас же он всего на мгновение позволил ей и себе поверить, что всё может быть иначе. На одно мгновение, ценой которому был стук сердца. Сначала его, а следом Дианин.
Позволить себе расслышать это биение - тоже непозволительная роскошь, которой будешь обладать не только ты. Те, кто возжаждал уничтожить тебя, услышав сердцебиение, примчатся откуда угодно, чтобы выполнить свою "миссию".
- Нужно собрать всех и уходить к вышке, - едва слышным шёпотом, отстранившись и отступая на шаг.
Слишком обыденно после того, что произошло, но иначе он не мог. И не имел права себе позволить.
На Диану Штеф старался не смотреть. Произошло очень многое, каким-то чудом уложившееся в крошечный отрезок времени, и пока ему нужно было к этому привыкнуть.
Пока же впереди было дело. Едва ли не самое важное за прошедшие два года.
Он намеревался собрать группу и уходить к вышке. Слишком многое было поставлено на карту.
Почти всё.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню