nadyakr:
Здравствуйте! Добавьте и меня в блог, пожалуйста!)
...
таняюшка:
Доброго дня всем!
Началось знакомство с Лерой и Кириллом, с Мариной и Данилой.
Какая же разница между дочерью и матерью. Видимо, Лера генами пошла в отца, такая же труженица, порядочность, желание достичь , своими силами, всех высот в жизни
Марина же... бабочка однодневка. Любила дочку, пока та была маленькой, занималась, гордилась её ДЕТСКОЙ красотой! А стоило Лере подрасти и начать расцветать, так сразу превратилась в ..соперницу! Да ещё эта злоба и зависть на взрослеющую дочь! Это просто патология, извращение ума. Данила же порядочный мужик, который сконцентрировался на благополучии семьи, большой любви к дочери и ЖЕНЕ!
Ну, а Мельников... сейчас много таких мужчин ... ставят перед собой цель, достигают её, а потом.... потом УЖЕ хочется более острых ощущений, других ...тел.
И сколько бы он НЕ твердил Лере, что он любит только её, что это была роковая ошибка, что он не виноват ... я ему НЕ верю!
Марина и Кирилл ... однотипные люди, перед которые все принципы, все жизненные ценности НИЧТО!
Очень жаль, что такая чистая девочка повстречала на своем пути ТАКОГО ...Кирилла, да ещё и полюбила его.
Наташа, спасибо за продолжение, мне понравилось!
...
flf:
Наташа,спасибо за главу. Теперь герои показывают свои настоящие лица,, всё яснее становится причины измен,и Данил не ангел,да и таких Марин у нас много. yafor / Анна писала,что Марина - это все-таки нечто. Точно не мама, да мама она,только заброшенная мужем и еще молодая, 37 лет это не пенсия, когда сидишь всю жизнь дома, завоешь от такой-то жизни, и не такое нафантазируешь о похождениях мужа., даже если их и нет, и Данил на мой взгляд виноват очень сильно в том, что Марина из любящей жены превратилась в этакого монстра с параноей, деньги в семье -это прекрасно, но клетка золотая хороша только для птички механической. нам женщинам, внимание мужское просто необходимо как воздух,без него не дышится совсем.( и это ни карточка банковская,а комплимент , ласка, выход в ""свет",чтобы все видели, какая жена только у него,остальные завидуйте молча).так что девочки не только Марина бякой оказалась,тут у всех практически рыльце в пуху.
Спасибо Наташа за эмоции,жду следующую главу
...
Sessun:
Спасибо за главу!

Но мама действительно нечто((((.
...
kowechka:
Добрый день. Очень заинтересовало ваше произведение, хочется продолжения. Добавьте, пожалуйста, в блог. Заранее спасибо.
...
ula-lera:
Здравствуйте! Пустите в блог пожалуйста!
...
Шайна:
Алена К писал(а):Здравствуйте. Очень интересное начало. Принимайте в читатели.
Здравствуйте, добавила в блог.
ma ri na писал(а):Наталья, здравствуй)))
Марина, привет-привет!
ma ri na писал(а):Поздравляю с новым романом)

Спасибо.
ma ri na писал(а):Вот это пролог! Предательство, измена... Всему есть причина. Даже самое простое - я так хочу, уже причина. Марина же нашла себе оправдание, хотя именно её поступку его нет, она исключение, аномалия, нонсенс. Кирилл тоже нашёл себе оправдание, тёща виновата, конечно, кто же ещё. Я читала комментарии, обида или что-то там ещё у него на Леру. И что? Надо сразу бежать изменять? В общем есть над чем подумать, поразмышлять. Роман называется ,,Соперницы", это же не мать и дочь, да? Простить.... Именно этим двоим прощения нет, они же прежде всего жалеют себя, а не Леру, Данила. И Кириллу, и Марине, об их предательстве стало известно, и из-за этого они только потеряли и ничего не приобрели. Не застань их Лера, кто знает как всё было. Почему-то хочется думать, что повзрослев, Кирилл действительно поймет, сейчас я этого не виду. А Марина, эта уже ничего никогда не поймет....
Марина, название романа как раз о матери и дочери. Это они соперницы и между ними один мужчина. И новый герой, когда появится, Марина будет на него претендовать. Если бы дело было только в Кирилле, можно было бы как-то иначе обыграть название романа. А в том, как будут развиваться события дальше – другого названия у романа и быть не может.
Ну и да, предательство вообще не может легко подаваться. Особенно такое. А по прошлым моим романам ты, наверное, помнишь, что всегда изменившие жалеют себя. И обвиняют других в своих действиях. Как выясняется, для некоторых это просто образ жизни.
ma ri na писал(а):Наташа, принимай в читатели, буду с удовольствием читать)

Добавила тебя в блог.
aleksant писал(а):Супер!добавте пожалуйста в блок
innusj писал(а):Здравствуйте пролог очень понравился хочется узнать что же будет дальше. Добавте меня в блог пожалуйста.Заранее большое спасибо.

LIUDMIKO писал(а):ПРОЧИТАЛА ПРОЛОГ , ЗАИНТРИГОВАЛО... ТЕМА НЕОБЫЧНАЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ...СПАСИ ГОСПОДИ ОТ ТАКОЙ МАТЕРИ, НО В НАШ БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ ВЕК И ТАКИЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ...ПРИНИМАЙТЕ В ЧИТАТЕЛИ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ, КАК БУДЕТ ДАЛЬШЕ.
Ысех добавила.
«Мамы разные нужны, мамы разные важны» (с). В стихотворении, конечно, говорилось о другом, но можно и к нашей истории его применить. Потому что мамы разные. И дети разные. Бывает, что в одной семье вырастают абсолютно разные дети, настолько характерами не похожие, что диву даешься. А вроде воспитывают всех одинаково.
jrid писал(а):Здравствуйте, добавьте, пожалуйста, в блог. Спасибо
Добавила.
Vitene писал(а):Спасибо за продолжение

Пожалуйста.
yafor писал(а):Наталья, спасибо за продолжение. Неоднозначное впечатление от прочитанного.
Пожалуйста. А впечатление однозначным не может быть. Все герои разные, у каждого свой характер, свои заморочки. Каждый хочет понимания, любви и к этому стремится. А вот какими методами, ну, кто на кого учился, наверное. Или кто с какими принципами вырос.
yafor писал(а):Лера - юная, чистая, искренняя девушка. Светлый такой человечек при этом с большими планами на жизнь и карьеру. И очень впечатленная знакомством с Кириллом.
Лера просто созрела для любви, Кирилл просто встретился в тот момент, когда она была готова принять чувства.
yafor писал(а):А вот он разочаровал, если честно. В прологе выглядит как человек, сожалеющий о своем проступке и любящий жену. А здесь получается, что на знакомство его подвигла выгода, которую можно было извлечь из отношений с дочерью начальника. Вроде бы и Лера ему нравится, но действует он не честно. Почему не признался, что знает ее? То есть причина понятна, конечно, но осадок оставляет нехороший.
Я бы пока не спешила с выводами, Кирилл еще раскроет свой характер. И он правда любит Леру, возможно, что начал он немного не с того – то есть, он не сразу влюбился в девушку, не было у него снова крыши. Но это появится. Чуть позже.
yafor писал(а):Марина - это все-таки нечто. Точно не мама. Изначально настроена на дочь, как на соперницу, такое полное недовольство жизнью - это явно не могло вылиться ни во что нормальное.
Марина мама, пусть не совсем обычная, но она таки не мачехой Лере не является. Родна по крови мама.
yafor писал(а):Данилу жаль. Мне кажется, что даже если бы он и был более внимателен к жене, это вряд ли бы существенно повлияло на ситуацию. Здесь дело даже не в его невнимании, в ее извращенном представлении действительности. Зачем замуж выходила? Любила? Как с трудом верится, что она вообще на это чувство способна. Выгоду уловила? Еще хуже.
Ну почему же, Марина способна любить. Но только любовь она видит немного иной, у нее свои представления.
yafor писал(а):В общем, вопросов и размышлений много и все пока невеселые.
Да по прологу и первой главе целиком всей картины не увидишь.
Annet писал(а):Наташа,спасибо за продолжение!
Пожалуйста.
Ирина Барта писал(а):Прошусь к Вам в читатели. Добавьте пожалуйста в блог. Заранее спасибо.
Stevenn писал(а):Уважаемый автор, пустите и меня , пожалуйста, в блок!
Danika писал(а):Здравствуйте, добавьте пожалуйста в друзья)))
Добавила, можете читать.
...
Светлана-svet:
Здравствуйте, пустите пожалуйста в блог!
...
innapavlova:
Спасибо за продолжение!!!!Марина самовлюбленная особа, которая хочет, чтобы мир крутился вокруг нее .Лера хорошая девочка светлая! Данил труженик серьезный мужчина .Теперь ждём продолжения, уж очень хочется погрузиться в атмосферу любви и всего-всего...Пусть муза всегда будет с тобой и на все хватает времени и сил.
...
Ани:
Привет!
Наталья,спасибо за главу!
Скука и зависть-вот и все,что есть в жизни Марины.Данил,может быть,не внимательный к ней,но он занят делом.А она,как хорошая жена,сама могла бы взять досуг на себя.Он же ей ни в чем не отказывал.
То,что Марина к дочери относится,как к сопернице и эти ее мысли не нормально.
Кириллу нравилась внешне Лера,но познакомился он с ней уже на что-то рассчитывая.
...
Lufka:
Всем приветик)
После прочтения Пролога создалось ощущение, что Марина - это стерва, которая не взирая на чувства других буквально идет по головам чтобы достичь свои цели, а вот Кирилл предстал в моем понимании как слабовольный человек который просто не смог противостоять осаде со стороны Марины и который в этом очень раскаивается поскольку не смотря ни на что любит свою жену...Однако после первой прочтения первой Главы мнение не много поменялось.
Марина - это типичный эгоист по жизни, считающая что все должно крутится вокруг нее, ею должны восхищаться, а самое главное есть ее цели и желания и у окружающего ее мира должны быть те же желания и предпочтения.
Кирилл...он вообще для меня раскрылся с другой стороны. Лично я уже не так уверенна в его любви к Лере, мне кажется с его стороны была только симпатия, ну и корыстные цели.
в общем не знаю как автор будет раскручивать эту историю, но я уже заинтересована в продолжение))) Меня просто "загрызает" любопытство как же сложится дальнейшая судьба Леры и ее не рожденного малыша после такого двойного предательства, ну и конечно же хочется узнать встретит ли Данил кого то)
...
Лида Калякина:
Роман очень интересный и жизненный . Марину не жалко , она мать и так поступить с дочерью . Лера молодец , как бы с ней не поступил муж , ребёнка она оставила . У Леры отношения с отцом наверное и раньше были более близкими чем с матерью. Пустите пожалуйста в блог .
...
julia raye:
Очень заинтересовало начало. Примите в блог, пожалуйста.
...