Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2016 23:16
Lady', девочки , и я помню такие лыжи . Я училась на лыжах старшего брата . И лыжи - велики , и
палки выше меня ростом . Но что б передвигаться на лыжах приходилось ноги напрягать. Они стали такими сильными , что с ними до первого разряда добежала. На лыжах я любила бегать классическим стилем, мальчишек в классе опережала . А на коньках потерпела неудачу - упала и сломала ногу,сложный перелом. На другой же день коньки были проданы . В эпоху дефицита их с руками "оторвали". Карьера фигуристки не состоялась . Я зиму и морозы , когда сухие, обожаю. Не люблю "мезгу" из грязного снега , смог и слякоть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2016 0:02
Всем физкульт-привет!
У меня с лыжами только в школе складывались более-менее дружеские отношения, хотя, бывало с девчонками и в выходные дни выезжали в лес покататься. Но так, чисто как любители, однако, было очень весело))). Gerxard писал(а):
Девочки, давайте поговорим о них . Поищем информацию. И начнем с лыжного спорта. Согласны? А то в этой теме у нас тишина. Ксюш, получается про биатлонистов тоже ведь можно? Естественно, в советские времена я была ещё слишком мала для того, чтобы увлекаться биатлоном хотя бы даже по телевизору, поэтому личных воспоминаний об этом нет никаких. Но сейчас очень биатлон уважаю (хотя не так давно увлёк он меня))), и даже знаю, про кого написала бы в первую очередь... очень часто этот выдающийся советский биатлонист с огромным уважением упоминается спортивными комментаторами в репортажах с места соревнований. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2016 11:23
Девочки, всем привет!
В школе лыжи не любила. В младших классах были деревянные лыжи "Ну, погоди" (синенькие). "Крепления" одевались на ботинки. Лыжи вечно соскальзывали, палки были не по росту. А вот во "взрослом" возрасте на лыжи поставил тогда еще будущий муж. Катаемся за городом, в природном парке. Коньки: катаемся с дочками у соседей во дворе. У них сын хоккеист. И они ему сделали небольшой каток прямо на участке. _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2016 12:14
Повспоминаю и я.
Набирали группу детей для занятий фигурным катанием. Это были времена Ирины Родниной, и фигурное катание было мечтой любого ребёнка. Очередь была при отборе, все нервничают, стресс для детей, но в основном для родителей, как же, их чадо выставили на всеобщее обозрение. Дошла моя очередь, было мне лет 8, поставили меня на стул и говорят - прыгай… ну я и прыгнула что было сил . Какой был результат, думаю, не нужно озвучивать. Зато я несколько раз участвовала в соревнованиях за школу, однажды нос разбила, но призовых мест не занимала никогда, потому как среди участников были дети на конькобежных коньках, ну и нас, несколько девчонок, на фигурных. Мы с подружками часто ходили на каток, любила я это дело. Про лыжи ничего запоминающего не припомню. Лыжи выдавали в школе, отбывала повинность. А нет, вот вспомнила, в те время только начинали кататься коньковым ходом и я всё пыжилась кататься на раскоряку , но ничего не получалось, может лыжи были не по росту. _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2016 17:58
Мы уже вспомнили о советских лыжах, а теперь давайте посвятим месяц лыжному спорту и спортсменам.
Нашла статью " История развития лыжного спорта в СССР" . Копирую : В первый период развития советского лыжного спорта уровень спортивного мастерства советских лыжников был ниже, чем в северных европейских странах: Норвегии, Швеции, Финляндии. Спортивных встреч по лыжному спорту с сильнейшими лыжниками зарубежных национальных команд советские лыжники не имели до 1948 г. Во встречах с представителями Финского рабочего спортивного союза на первенствах СССР 1926 и 1927 гг. победителями выходили финские лыжники. Только в гонке на 60 км в 1926 г. первым был Д. Васильев. В 1927 г. сильнейшие лыжники СССР впервые приняли участие в соревнованиях по лыжным гонкам в Финляндии на празднике рабочего спорта под Гельсингфорсом. Ни один из наших лыжников на дистанциях 30, 50 и 15 км не вошел в первую «двадцатку», а женщины в беге на 3 км не заняли ни одного из первых 10 мест. В 1928 г. в первенстве Москвы с участием финских лыжников рабочего спортивного союза победу одержали советские лыжники: среди мужчин — Дмитрий Васильев, а среди женщин — Галина Чистякова, Антонина Пенязева-Михайлова и Анна Герасимова, занявшие первые 3 места. В 1928 г. советские лыжники участвовали в соревнованиях I зимней рабочей Спартакиады в Осло (Норвегия). В гонке мужчин на 30 км Д. Васильев занял 2-е место, 5-е и 6-е места соответственно Михаил Борисов (Москва) и Леонид Бессонов (Тула). Среди женщин на дистанции 8 км победительницей была Варвара Гусева (Воробьева, Ленинград), а 4—6-е места заняли соответственно Антонина Пенязева-Михайлова, Анна Герасимова (Москва) и Елизавета Царева (Тула). Это были первые успехи советских лыжников. К сожалению, в последующие 6 лет советские лыжники не имели спортивных встреч с лыжниками других стран, и на первенстве СССР 1935 г. под Москвой, в районе ст. Первомайская (ныне Планерная), финские лыжники рабочего спортивного союза, мужчины и женщины, принимавшие участие вне конкурса, вновь оказались сильнейшими, продемонстрировав своеобразные особенности техники попеременного лыжного хода. После этого все спортивные организации повели упорную работу по освоению и совершенствованию техники, что наряду с применением новых отечественных методов тренировки с повышенными нагрузками дало положительные результаты. В феврале 1936 г. сильнейшие советские лыжники приняли участие в двух международных соревнованиях по лыжным гонкам рабочих спортивных союзов в Норвегии и Швеции. В первых соревнованиях, в местечке Хельсос (Норвегия), наши лыжники, как мужчины, так и женщины, не сумели приспособиться к сильнопересеченным лыжным трассам и выступили слабо. Однако во вторых соревнованиях, в Мальмбергете (Швеция), они уже показали высокие результаты: среди женщин в гонке на 10 км москвички Ирина Кульман и Антонина Пенязева-Михайлова заняли соответственно два первых места, а среди мужчин в гонке на 30 км Дмитрий Васильев — 4-е место. Спустя два года, на первенстве СССР 1938 г. в Свердловске с участием вне конкурса сильнейших лыжников Норвежского рабочего спортивного союза, советские лыжники-гонщики победили (как мужчины, так и женщины). Великая Отечественная война, развязанная фашистской Германией, нарушила мирную, созидательную жизнь нашей страны. Советский народ стал на защиту своей Родины. Большую роль в борьбе за свободу и независимость нашего народа сыграли лыжные отряды бойцов и разведчиков, совершавшие смелые рейды по тылам врага. Многие из них геройски погибли на фронтах Великой Отечественной войны и войны с белофиннами 1939—1940 гг. Из числа сильнейших лыжников-гонщиков пали смертью храбрых ленинградец Владимир Мягков — чемпион и призер первенства СССР 1939 г. (посмертно удостоен звания Героя Советского Союза); Федор Ивачев из Новосибирска — призер первенства СССР 1939 г. (посмертно награжден орденом Ленина, а его именем названа одна из улиц Новосибирска); москвичка Любовь Кулакова — трехкратная чемпионка и шестикратный призер первенств страны 1937—1941 гг. (посмертно награждена орденом Отечественной войны 11 степени) и др. В 1948 г. советские лыжники-гонщики (мужчины) приняли участие в традиционных Холменколленских играх в Норвегии, где впервые встретились с сильнейшими лыжниками мира и добились неплохих результатов. В гонке на 50 км Михаил Протасов (Москва, «Спартак») занял 4-е, а Иван Рогожин (Москва, «Динамо») — 8-е место. В 1951 г. советские спортсмены-студенты впервые приняли участие в соревнованиях IX Всемирных зимних студенческих игр в Пояне (Румыния) и были победителями на всех дистанциях лыжных гонок. В первом в СССР международном соревновании (январь 1954 г.) в Свердловске с участием сильнейших лыжников Финляндии (среди них был олимпийский чемпион Вейкко Хакулинен), Чехословакии и Польши советские лыжники продемонстрировали немалые успехи. Ленинградец Владимир Кузин был победителем в гонке на 30 км и занял 2-е место на 15 км. Команда СССР победила в эстафете 4 X 10 км (Федор Терентьев, Павел Колчин, Владимир Оляшев и Владимир Кузин). А после участия в чемпионате мира 1954 г. и ЗОИ 1956 г. наши лыжники стали считаться одними из сильнейших в мире. Советские лыжники участвуют почти во всех крупнейших международных соревнованиях. В 1977 г. Иван Гаранин одержал победу в традиционной сверхмарафонской лыжной гонке на 85,5 км, которая проводится в Швеции с 1922 г. Число участников гонки насчитывало 11 800 человек, в том числе 250 спортсменов из других стран. (В 1974 г. И. Гаранин был в этой гонке вторым, а в 1972 г. 2-е место занял В. Веденин.) История развития лыжных гонок, как в нашей стране, так и за рубежом, проходила в постоянном стремлении усложнить трассы лыжных дистанций и повысить скорость их прохождения. Это заставляло улучшать снаряжение лыжника (лыжи, обувь, крепления, палки, одежда), повышать качество лыжных мазей, а также совершенствовать технику лыжного бега и методы спортивной подготовки. В летний период с 1959 г. стали использовать новое техническое средство: лыжероллеры, всевозможные тренажеры и др. Повышению скорости прохождения дистанций в лыжных гонках способствует специальная подготовка лыжных трасс с помощью средств механизации — снеговых машин типа «Буран», обеспечивающих уплотненную накатанную лыжню и плотный снег для упора палками на всем протяжении лыжной трассы. Такие механизмы в нашей стране стали применяться с 1970 г. На чемпионате мира 1974 г. в Фалуне лыжники отдельных стран впервые применили пластиковые лыжи, более легкие и гибкие, имеющие повышенные скользящие свойства. На зимней Олимпиаде 1976 г. в Инсбруке советские лыжники выступали на таких лыжах. В последующие годы пластиковые лыжи в большом спорте полностью вытеснили деревянные. Источник :http://www.offsport.ru/ski/ussr-history.shtml ----------------------------------------- марисабель писал(а):
даже знаю, про кого написала бы в первую очередь... очень часто этот выдающийся советский биатлонист с огромным уважением упоминается спортивными комментаторами в репортажах с места соревнований. Марина, буду ждать твой пост. А я завтра поищу о Евгении Сидоровой. Надеюсь и девочки, к нам присоединяться и поищут информацию о советских спортсменах. В статье он сколько их упоминается. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2016 19:12
Всем физкульт-привет!
Как и обещала, пришла с постом о легендарном советском биатлонисте Тихонове Александре Ивановиче, без преувеличения - гордости отечественного и мирового спорта. Я решила не выкладывать всю информацию из его биографии (кого заинтересует - со всеми подробностями можно будет ознакомиться в его блоге, в википедии или даже прочитать его автобиографический труд под названием "Штрафной круг Александра Тихонова", подготовленный при активном участии и помощи Елены Вайцеховской), а лишь немного осветить деталей о нём самом, и самое главное, о его более чем выдающихся достижениях в биатлоне. Александр Иванович Тихонов
Александр Иванович Тихонов (2 января 1947, село Уйское, Колхозный район, Челябинская область) — советский биатлонист. Четырёхкратный олимпийский чемпион, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле, одиннадцатикратный чемпион мира, пятнадцатикратный чемпион СССР, чемпион спартакиады СССР, обладатель Кубка СССР 1978 г. Президент (1996—2008), вице-президент (2008—2010) Союза биатлонистов России. Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (2002—2009). Заслуженный мастер спорта СССР с 1968 г. Член КПСС с 1975 года. Заслуженный тренер РСФСР. С 1995 – 2008 – президент Союза биатлонистов России. Рекорд Тихонова по количеству золотых олимпийских медалей в биатлоне оставался непобитым до 2002 года, а по золотым медалям чемпионатов мира - до 2009 года. Источник: Википедия и официальный сайт Александра Тихонова http://www.alexander-tikhonov.com/ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2016 23:11
Марина, спасибо за рассказ о Тихонове! Он просто уникальный спортсмен! Во время его выступлений мы с отцом всегда "прилипали" к телеку! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2016 23:38
laribonn писал(а):
Марина, спасибо за рассказ о Тихонове! Он просто уникальный спортсмен! Во время его выступлений мы с отцом всегда "прилипали" к телеку! Пожалуйста!)) Как уже упоминала, в советские времена я была всё же слишком мала для того, чтобы всё это помнить и смотреть, но зато сейчас я очень увлечена биатлоном, и по возможности всегда стараюсь посмотреть текущие Чемпионаты/Кубки мира и проч., и всей душой болею за наших спортсменов. Так вот, спортивные комментаторы достаточно часто с огромным уважением и теплотой вспоминают в своих репортажах имя Александра Тихонова /и как гениального биатлониста, и как бывшего президента Союза биатлонистов России/, после чего я решила поискать в интернете информацию про этого поистине легендарного спортсмена! К своему огромному стыду толком не знала о нём ничего , но надеюсь, что мне всё же хоть немного это простительно, ведь раньше никогда особо не интересовалась этим видом спорта... Но согласна, что таких выдающихся людей действительно стыдно не знать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2016 9:12
Из советских лыжниц хотела бы вспомнить Галину Кулакову.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2016 12:18
Девушки, я тут в своём посте писала deva-iren писал(а):
только начинали кататься коньковым ходом и я всё пыжилась кататься на раскоряку а потом до меня дошло, что молодёжь и не знает, наверное, что раньше на лыжах бегали только классическим стилем. Вот решила вас просветить по этому вопросу. Если не по теме, только скажите, уберу. марисабель писал(а):
Александр Иванович Тихонов Мы с отцом иногда, но очень редко, выбирались на лыжах покататься, лыжня идеальная, специальная лыжная база обслуживала их. Иду, мысли разные в голову лезут, и одна из них, а ведь здесь мог сам Тихонов пробегать... и гордость грудь распирала, правда-правда. _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2016 12:57
Всем привет!
Ира, Марина, большое спасибо за замечательные посты. К своему стыду, ничего не знаю об этих спортсменах. марисабель писал(а):
таких выдающихся людей действительно стыдно не знать! Согласна. Поэтому мы и создали этот клуб. Добавлю к посту Иры о Галине Кулаковой фотографии : В Ижевске на берегу Ижевского пруда стоит монумент «Дружба народов», который в народе называют "Лыжи Кулаковой" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2016 13:57
Вот что, нашла о Евгении Сидоровой, упоминаемой в посте о советских лыжах. Оказалось во всех статьях о ней дается краткая стандартная информация. Но, все-таки, нашла статью о ее победе на Зимних Олимпийских играх.
Евгения Николаевна Сидорова ( также известная как Сидорова-Кабина) -самая успешная советская горнолыжница – единственная обладательница олимпийской медали за всю историю советского горнолыжного спорта. Заслуженный мастер спорта СССР (1956). Родилась 13 декабря 1930г. в городе Москве, СССР. Выступала за «Динамо» (Москва). Большой вклад в ее успехи на горнолыжных трассах внёс тренер Владимир Нагорный. Обладательница 24 титулов чемпионки СССР (1948– 1966). Бронзовый призёр VII Олимпийских зимних игр 1956 года в Кортине-д"Ампеццо по горнолыжному спорту (слалом). После завершения спортивной карьеры работала тренером в детско-юношеской спортивной школе в Москве. Принимала участие в работе советской и российской Федераций горнолыжного спорта. Скончалась 29 января 2003 г., похоронена в Москве. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2016 8:33
А еще мне вспомнился лыжник по прыжкам с трамплина Гарий Напалков .
Нашей стране ведь не очень везло на успешных прыгунов. Помню , как один международный турнир проходил у нас в Челябинске. Я с замиранием следила за Напалковым. Он очень нравился мне. Высокий, красивый, стройный. Я все зимние Олимпиады и зимние Чемпионаты не пропускала,не отходила от телевизора, помогала нашим побеждать. Гарий Юрьевич Напалков родился 27 июня 1948 года в Горьком В первые дни 1968 года Гарий Напалков дебютировал в Турне четырёх трамплинов, и на трамплине в Инсбруке ему удалось одержать неожиданную победу. Это побудило тренеров включить 19-летнего спортсмена в заявку обоих соревнований Олимпиады в Гренобле. На тренировке Напалков при падении получил травму головы, однако продолжил выступления, и занял достойные места в начале второго десятка на каждом из трамплинов. Через 2 года Гарий одержал победу на первом этапе Четырёх трамплинов в Оберсдорфе, и после ещё двух мест в первой пятёрке других этапов мог рассчитывать на медали чемпионата мира в Высоке Татры. Неожиданно он взял обе золотые медали чемпионата, став первым и последним советским прыгуном, побеждавшим на первенстве планеты (Владимир Белоусов получил золотую медаль чемпиона мира вместе с золотой олимпийской наградой в 1968 году в Гренобле, так как награды чемпионата мира разыгрывались вместе с олимпийскими). На Олимпиаде в Саппоро Напалков стал 7-м на нормальном трамплине, а на большом был близок к медалям. После первого прыжка он шёл 4-м, но второй прыжок получился хуже, и в итоге Гарий стал 6-м. Подробно можно узнать в Интернете . Задать поиск Гарий Напалков. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2016 17:46
Кулакова Любовь Алексеевна - советская лыжница и горнолыжница, 3-кратная чемпионка СССР по лыжным гонкам (1938:гонка на 5 км и эстафета 3x5 км; 1941:гонка на 5 км). Победительница всесоюзных соревнований по горнолыжному спорту. Заслуженный мастер спорта СССР (1942). Партизанка Великой Отечественной войны, погибла в боях за Родину.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2016 18:21
Любовь Кулакова - это наша гордость , легенда . Всегда уверенно , всегда - вперед.
Лыжи - моя особенная любовь : . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:44
|
|||
|
[20464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |