Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Ольга Куно

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>10 Июн 2016 19:55

Иллюстрация Анны Слепнёвой к 13-й главе романа "Шпионские страсти".
Кто-нибудь читает? Как вам???

Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>15 Июн 2016 22:20

"Торнсайдские хроники "
Очень понравилась книга , хотя я и не сомневалась. Всё таки Куно - мой автор.
Героиня Абигайль конечно нахалка , но с её работой иначе нельзя. Ведь журналисту надо уметь войти в доверие ко всем у кого берет интервью , в героиня то наша не любит заниматься новостями о дворянстве, балах , моде и т.д. Нет уж. Ей подавай разбойников , воров и других интересных личностей.
В романе много юмора и вполне неплохие приключения. Главный злодей оказался нехилым таким маньяком , но тут я не удивилась . Есть люди , из который власть делает неуправляемых монстров. Так и тут случилось.
Но это было пока не появился король , я не ожидала , что ему с Айрин придется пережить такие прилючения. Всё таки нападать на первое лицо в стране вот так нагло - это уже перебор. И пусть злодей совершенно чёкнутый , но неужели в его окружении все тоже настолько ненормальные были.
Впрочем "с кем поведешься".
Но всё же не очень я поверила во всё это.
А вот помолвки меня очень порадовали. И если у Кентона с Абигайль всё вполне обычно (пусть он и дворянин , но всё же всего лишь граф ).
А вот то что Рауль решился жениться на любимой - это очень смелый шаг. Хотя я ещё в первой книге убедилась , что король не боится нестандартных решений и я очень рада , что он не побоялся побороться за своё счастье и счастье любимой.
Буду доброй и несмотря на некоторые нестыковки поставлю 5.

>02 Июл 2016 21:57

Давно меня не было. Smile Работала (и продолжаю).
Но наткнулась на очередной обзор и не могла не выложить. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>31 Июл 2016 13:36

"Черно-белая палитра ."
Хорошая книга , в этот раз довольно много магии. Да в принципе весь сюжет завязан на ней. При том светлая магия отвечает за одно , а тёмная совсем за другое. И они вовсе не означают добро и зло . Просто они влияют на разные сферы жизни.
Естественно герои принадлежат к магам разных категорий . А в остальном же они похожи. Оба взрывные , упрямые , но в важные моменты могут быть рассудительными .
И Тиана и Алджи адекватные , взрослые люди с соответствующим поведением. Они не ходили вокруг да около месяцами , боясь признаться в своих чувствах.
Тиана открытая и искренняя девушка , у неё очень много друзей и она легко сходится с людьми. Может потому , что она умеет слушать и пытается их понять. Неудивительно , что Алджи , устав от лицемерия высшего света ( хотя тут высший свет гораздо более демократичен), обратил внимание на неё. А
сам Алджи очень заботливый , очень внимательный. Ну идеал мужчины. Хотя в определенные моменты может быть весьма жестким .Расследования связанные с незаконным использованием магии мне очень понравились.
Главный злодей для меня был сюрпризом. Я ожидала чего-то совсем другого.
Много было небольших зарисовок из будней магов-стражей. И они мне понравились.
Для меня эта книга фентези-детектив с любовной линией. А ведь обычно у автора сюжеты больше похожи на ЛР. Но фирменный стиль Куно никуда не делся. Я читала и наслаждалась. Конечно же 5.

>31 Июл 2016 19:31

Наташа, спасибо большое за отзыв! Ты теперь прочитала все мои самые любимые романы Ольги Куно. Smile
Очень рада, что тебе понравилась и "Черно-белая палитра".
На-та-ли писал(а):
Много было небольших зарисовок из будней магов-стражей. И они мне понравились.

Ага, и мне это тоже очень нравится в романе. Создает соответствующее настроение, больше погружает в обстановку, уже веришь, что автор не просто схематически описал героиню и ее профессию, Куно постаралась с головой окунуть нас в мир.
На-та-ли писал(а):
Для меня эта книга фентези-детектив с любовной линией. А ведь обычно у автора сюжеты больше похожи на ЛР.

Как правило да. Хотя по большей части у нее смешанные жанры, просто где-то любовная линия выходит вперед, а где-то детективная. "Охотники на тъернов", например, мне тоже кажутся в первую очередь детективами. А "Невеста по завещанию" или "В полушаге от любви" почти классические ЛР. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>31 Июл 2016 20:24

Всем привет!
Я не то, чтобы фанатка Куно, но прочитала все, что есть, с большим удовольствием. Очень приятное чтение, не плюющее в душу.
Начинала с Торнсайдских хроник, потом долгие перерыв, и вот с мая где-то перечитала все, что есть.
Очень понравилась "Черно-белая палитра". Эпизод с вишнями - это просто прелесть! В жизни так порой не хватает, чтоб дарили или покупали именно то, что ты любишь и ценишь, а не выбирали подарки по своему вкусу. Я на 18-летие просила у деда с бабушкой дорогой словарь, мне он так нужен был! А подарили золотое кольцо, типа, золото вечно. А я кольца вообще не ношу, кроме обручального. И вот этот момент с вишней... мой муж мне так малину покупает, она у нас 500 р за кг стоит, особо не напокупаешься.
"Невеста по завещанию" тоже милая вещь.

>31 Июл 2016 22:58

Ася, спасибо большое за комментарий!
Asja писал(а):
Я не то, чтобы фанатка Куно, но прочитала все, что есть, с большим удовольствием.

Я вот тоже не фанатка, таковой себя не ощущаю, но люблю ее творчество очень сильно.
Asja писал(а):
Начинала с Торнсайдских хроник, потом долгие перерыв, и вот с мая где-то перечитала все, что есть.

Как же тебя угораздило начать со второй книги в серии? И как потом "Записки фаворитки" читались? С большим или меньшим интересом?
Asja писал(а):
Эпизод с вишнями - это просто прелесть! В жизни так порой не хватает, чтоб дарили или покупали именно то, что ты любишь и ценишь, а не выбирали подарки по своему вкусу.

Ой, это моя любимая черта в Алджи. Smile Его внимательность. Не бриллиантами задаривал, а именно такими дарами, которые Тиана бы оценила. И главное, что к тому времени, как он ее к себе привел, знал о ней уже столько много.
Asja писал(а):
мой муж мне так малину покупает, она у нас 500 р за кг стоит, особо не напокупаешься.

Ого, как же дорого! И очень мило. Ok
Asja писал(а):
"Невеста по завещанию" тоже милая вещь.

Да, мне она очень нравится (продолжение уже не так).
Я себе любимые романы Ольги Куно купила на бумаге - пять штук. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2016 23:05

La comtesse писал(а):
Я вот тоже не фанатка, таковой себя не ощущаю, но люблю ее творчество очень сильно.

Я, пожалуй, тоже сильно люблю. Раньше у меня на все про все был один антидепрессант, романчики Бэтти Нильс, а теперь вот еще Куно.
La comtesse писал(а):
Как же тебя угораздило начать со второй книги в серии? И как потом "Записки фаворитки" читались? С большим или меньшим интересом?
Asja писал(а):

ДА со мной такое постоянно приключается, и ничего. Читала с меньшим интересом, потому что мне не очень нравится героиня первой книги. Слишком она... вещь в себе.
La comtesse писал(а):
Ой, это моя любимая черта в Алджи. Его внимательность. Не бриллиантами задаривал, а именно такими дарами, которые Тиана бы оценила. И главное, что к тому времени, как он ее к себе привел, знал о ней уже столько много.

Вот-вот, настоящий оперативник. Сразу собрал массу нужной информации.
А помнишь, как в конце-концов Алджи припоминает Тиане первое свидание в суперкрутом ресторане... и оказывается, что она даже не поняла, что это было свидание. Laughing
Вот уж Тиана точно не девочка из клипа про лабутене, которая от одного приглашения впадает в предсвадебный экстаз.
Я тут прошлась еще по списку книг, освежить память.
Хочу еще особо отметить "Голос моей души", необычная героиня, как ни крути. И герой такой герой. Таскать за собой безжизненное тело...

>01 Авг 2016 21:51

Asja писал(а):
Раньше у меня на все про все был один антидепрессант, романчики Бэтти Нильс, а теперь вот еще Куно.

Согласна, что романы Ольги Куно отлично подходят в качестве антидепрессантов! На раз поднимают настроение. Они очень легкие, написаны достаточно простым языком (но не бедным), читаются залпом. При этом отнюдь не поверхностные. Так что я тоже, когда становится как-то тоскливо, спешу перечитать если не целиком роман, то любимые отрывки из любимых романов Ольги.
Asja писал(а):
Читала с меньшим интересом, потому что мне не очень нравится героиня первой книги. Слишком она... вещь в себе.

Надо же, а вот у меня все совсем наоборот - "Фаворитка" нравится больше "Торнсайдских хроник". Может быть, что-то у меня с ней есть общее (с Айрин) в реальной жизни (возможно Smile , или я чувствую какую-то близость с этой героиней). И эти юморные сценки-диалоги между Айрин и Раулем можно перечитывать бесконечно.
Но все, конечно, на вкус и цвет. Мне раньше даже как-то сказали, что я очень сильно недооцениваю "Торнсайдские хроники". Smile
Asja писал(а):
А помнишь, как в конце-концов Алджи припоминает Тиане первое свидание в суперкрутом ресторане... и оказывается, что она даже не поняла, что это было свидание.

Тут разве поймешь! Алджи вел себя как настоящий джентльмен и держал дистанцию. Но и Тиана хороша - гнала от себя упрямо все мысли о чем-то большем, чем просто дружеское отношение начальника к своей подчиненной. Они тогда оба осторожничали. Хотя вот попенять Алджи можно то, что он первый должен был проявить инициативу, поскольку после "лечебного" поцелуя в карете определенно точно знал, что нравится Тиане. Но при этом все их хождения вокруг да около, присматривания друг к другу и совсем незначительные знаки внимания смотрятся очень мило. Smile
Asja писал(а):
Хочу еще особо отметить "Голос моей души", необычная героиня, как ни крути. И герой такой герой. Таскать за собой безжизненное тело...

Да, герой особенно хорош! Сначала таскал за собой безжизненное считай тело Эрты, потом, когда она пришла в себя, еще и с ее проблемами разбирался (правда, тогда они уже были сформировавшейся парой), а проблемы у нее о-го-го какие были! Не у каждого мужчины возлюбленная втянута в придворные интриги и ее пытаются убить. Wink

Ну, а мне вот очень нравится Кэмерон Эстли из "В полушаге от любви". Пожалуй, он на 1 месте у меня среди героев Куно. Ему совсем чуть-чуть уступают принц/король Рауль и Дамиан из "Невесты по завещанию".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2016 22:01

La comtesse писал(а):
Ну, а мне вот очень нравится Кэмерон Эстли из "В полушаге от любви".

Ох, как же я про него забыла!
Он действительно геройский герой, с перчиком и огоньком, но от этого - не менее влюбленный. Зажигательная смесь!
И при всем при том, вот ведь не унижал героиню ни разу, как это бывает обычно в зарубежных и не только романах, когда "влюбился-запаниковал-оскорблять начал".

>16 Авг 2016 11:01

Ждем уже совсем скоро!

Две сотни лет минуло с тех пор, как светлые маги вынудили своих темных сограждан бежать из Настрии и укрыться на небольшом участке неплодородной земли, получившем название Темный Оплот. Элайна Кенборт становится шпионкой Оплота в стремлении облегчить участь своей масти. Она получает задание убить опасного светлого лорда, сломавшего в том числе и ее собственную судьбу. Вот только как быть, если Александр Уилфорт оказался совсем не так ужасен, как расписывали ей коллеги? Кому верить – улыбчивому темному начальнику или светлому лорду с холодным взглядом? Что делать темной шпионке, если в ее душе пробудилось чувство к светлому магу? И, наконец, возможно ли снова объединить Настрию и Оплот, положив конец давней вражде?

Вот не знаю даже, заказывать или нет? С одной стороны, книга (как по мне) не так хороша, как "Черно-белая палитра", с другой - после прочтения "ЧБП" всегда тянет перечитать "ТТО". Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2016 17:01

» "А до любви еще шагать и шагать..."

Ольга Куно на продамане выложила маленький рассказик-приквел к роману "В полушаге от любви".

"А до любви еще шагать и шагать..."

Рассказ будет интересен всем, кто знаком с историей этих героев.
В центре повествования - одно из противостояний графа Кэмерона Эстли и Инессы Антего. Сама сюжетная линия не сказать чтобы сильно увлекательная и достаточно предсказуемая (в конце концов, с такими ситуациями мы неоднократно сталкивались в романе "В полушаге от любви"), а вот диалоги главных героев, как всегда, выше всяких похвал. Какие между ними искры - пусть до искр любви и страсти этим пока далеко. Laughing Собственно, ради этих диалогов рассказ и читается. Их словесные перепалки - украшение рассказа, читаются если не с хохотом, то с усмешкой точно.
Особенно история с лекарем нравится. Все-таки уважаю я Кэмерона Эстли за его тонкий ум. Very Happy
И, оказывается, у этих двоих даже репетиция свадьбы была!!

PS: не совсем по теме, но "Тайна Темного оплота" уже вышла - ее можно найти в некоторых интернет-магазинах, а скоро и во всех.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2016 17:27

«Тайна Темного Оплота»

Перечитала книгу накануне выхода романа в печати и решила, что все-таки должна написать отзыв.
Ну что ж, если вы, прочитав «Черно-белую палитру», хотите узнать, как в Настрии появился отдел по борьбе со злоупотреблением магии темных, откуда и кто придумал эхолинии и как вообще все начиналось — роман читать обязательно. Хотя бы ради того, чтобы утолить свое любопытство. Хотя я неоднократно говорила, что «Тайна Темного Оплота» мне нравится чуть меньше, чем «Черно-белая палитра». На то две причины.
Первую можно назвать эффектом неоправданного ожидания. Если честно, когда я читала «Черно-белую палитру», то представляла в себе в прошлом просто-таки непримиримый конфликт между двумя мастями, а брак между светлым и темным — просто вопиющим скандалом. На деле же оказалось, что темные вполне себе способны жить (и очень неплохо) в Настрии, а не обязательно прячутся в Темном Оплоте, и что геноцид, имевший место 200 лет назад, по сути практически полностью канул в лету. Да, есть еще прецеденты, но это скорее исключение из правил. Я люблю, когда ситуация на грани, а здесь такой остроты, которая могла появиться, если бы главные герои оказались прям-таки заклятыми врагами, не получилось.
Я понимаю, что книга изначально задумывалась о другом. Или, если бы я сначала прочитала «Тайну Темного Оплота», а не «Черно-белую палитру», то мои впечатление тоже были бы иными. Но все как есть.
И вторая причина — слишком большое внимание политике по сравнению с романтикой. Я ничего не имею против, когда много политики, но я не люблю, когда мало романтики. Smile Мне бы хотелось еще пару-тройку моментов между Элайной и Сэндом. Две второстепенные любовные линии все-таки второстепенны, но чувства главных героев — это другое. И если мне удалось прочувствовать, как Сэнду нравится Элайна, то с ней самой все обстоит иначе. Впрочем, это можно объяснить сдержанностью, даже скрытностью характера самой героини. Жизнь ее научила.
Самая моя любимая часть книги — та, где Элайна находилась в плену у Александра. Вот бы еще одну главку добавить сюда, уделить внимание их разговорам обо всем. И пусть бы роман получился чуть-чуть побольше — хорошего должно быть много.
Что же касается Александра, то этот герой вызывает только восхищение. Такой благородный, сдержанный, решительный. Хотя вот была у него некоторая нерешительность в отношении Элайны, но она только придавала ему больше обаяния. Сэнд нравится мне даже больше, чем его потомок из первого романа. Если Алджернон вполне себе реальный человек с недостатками, то в Александре мне нравится все, даже (для меня) отсутствие недостатков (ну нет их у него, нету!). Пусть изначально им двигали отнюдь не альтруистические намерения сплотить темных и светлых, а приказ короля, отношение к темным у него всегда было такое же, как и к светлым. Он воспринимал их как равных. И памятник на главной площади в Тель-Рее заслужил, как никто. Но перекладывать всю заслугу в воссоединении жителей Настрии и Темного Оплота на него одного тоже не стоит — вся команда поработала на совесть!
Интриги как таковой не получилось — мы ведь знаем, что там будет спустя 150 лет. Только читать все равно было интересно, потому что автор разбросал нам маленькие детальки, напоминающие те или иные моменты из «Черно-белой палитры». В результате при чтении испытываешь чувство ностальгии. Впрочем, читать книги можно в любом порядке, так как при чтении «Черно-белой палитры» точно также вспоминаешь «Тайну Темного Оплота». Книги не являются одна прямым продолжением второй, но взаимосвязаны невидимыми нитями, как история и современность одной страны. Да и невозможно не подумать о том, не является ли Тиана, главная героиня «Черно-белой палитры», потомком Эдвина и Тамиры, - фамилия-то одинаковая, пусть и произносимая на настрийский манер. Это уже вопрос к автору. Smile
Оценка: отлично, несмотря на указанные минусы. Как всегда у Куно, читается с интересом, легко и увлекательно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2016 12:42

Небезызвестная героиня романа "Тайна Темного Оплота", нарисованная поклонниками серии Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Keylan- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>11 Сен 2016 16:11

La comtesse писал(а):
Небезызвестная героиня романа "Тайна Темного Оплота", нарисованная поклонниками серии

О, в самую точку)) Красиво, что скажешь Smile

Я как раз позавчера наконец прочитала "Тайну Темного оплота". Впечатления уже улеглись, хочу поделиться
Как я и предполагала "Тайна Темного Оплота" понравилась мне все же чуть меньше, чем "Черно-белая палитра". Не знаю, какими были бы впечатления, если бы я сначала прочла "Тайн Темного Оплота", но как уж сложилось)
В книге мне все-таки не хватило отношений между героями, да и слишком много политики, которую я не люблю. В отношении Элайны к Сэнду я никак не могла уловить явной симпатии на протяжении почти всей книги. Хотелось больше их диалогов, романтики, чувств. Если честно, я бы убрала лучше описание взаимоотношений второстепенных героев, но добавила того же главным.
Но не смотря на все, это же Куно) Мне понравился стиль, атмосфера, да и сами главные герои просто замечательные. Наверное книга все же не о чувствах, а о тайнах, о человеческой сущности и противостоянии.
Оценка, естественно, отлично!

geyspoly писал(а):
А мне почему-то казалось, что гг-ня брюнетка.

Нет. Автор ведь раскрыла, что она исключение, подтверждающее правило) Светловолосая, которая родилась у темноволосых родителей в Темном Оплоте. Грань Безопасности пропускает ее. И она ведь владеет светлой магией иллюзии.

Комплект by Esmerald
Мои стихи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Комплект *** от 10N » Аватарка: 150*150px 66Кб. Подпись: 480*150px 212Кб. Цена загрузки: ~140N Свободная цена: от 10 найсов.... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Куно [20465] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение