Забыть нельзя, простить невозможно

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Jenni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.08.2014
>25 Мар 2016 0:45

» Глава № 8

Глава 8

Денис Вернер

Я через нос втягивал воздух и все никак не мог им надышаться. После затхлости тюремной камеры запах свободы оказался на удивление сладок. Никогда раньше не замечал, как прекрасно видеть небо, слышать шуршание листвы, пение птиц. А ведь этого всего я могу лишиться, если Ливанов добьется своего. 
-Ну, чего встал, иди! – послышался голос постового,- или ты передумал и хочешь обратно к нам? 
-Нет, спасибо. Теперь уж лучше вы к нам. 
Я быстро прошел к воротам и просто охренел. Недалеко от них стояла Дашка. Сердце в груди замерло, а потом забилось, как сумасшедшее. В душе вспыхнула радость. Пришла. Я улыбнулся и направился к ней. 
-Оскал с лица сотри, я здесь по делу, - сказала она. 
- А я уж грешным делом подумал, что соскучилась, - сердце пришло в норму, а радость поугасла. 
-Не дождешься. 
-С возвращением, арестант! – подбежал ко мне Саня и крепко обнял. – Ну что, давайте где-нибудь перекусим, ну и поговорим заодно. Я думаю, нам есть что обсудить. 
Мы сели в машину и поехали в кафе. 
Сашка закурил. Сразу вспомнилась камера, три на три, заполненная до отказа, и запах дешевых сигарет. 
-Сань, не кури в машине , как друга прошу. 
Сашка удивленно на меня посмотрел. 
-С каких это пор тебя раздражает запах сигарет? 
-С тех пор, как очутился в этой клоаке, называемой ИВС. 
-Трудно там было? – сразу став серьезней, спросил он. 
-А ты посиди и узнаешь, - раздраженно сказал я. 
-Прости. Тупой вопрос. 
За разговорами я не заметил, как машина остановилась. Мы вылезли, и я удивленно посмотрел на обшарпанное здание, которое с гордостью носило название «У Петровича».
Я на всякий случай оглянулся, надеясь найти еще какое-нибудь кафе или ресторан. Но ничего такого по близости не было. 
-Только не говорите мне, что мы будем есть в этой забегаловке, - в ужасе я уставился на Володина и Дашку. Они переглянулись, и Даша ехидно сказала: 
-А что, господин директор? Чем вас не устраивает это заведение, или не по чину? 
-Даш, да туда заходить страшно, не то что есть. 
-Все лучше, чем в тюрьме, - опять подколола она. 
-Просто так надо, Ден, – сказал Володин. 
Кому надо? Уж точно не мне. Я с опаской зашел внутрь и с облегчением вздохнул. Внутри кафе выглядело лучше, чем с наружи. Столы чистые, официанты опрятные и тараканов никаких нет, которых я успел уже себе нафантазировать. 
Мы заняли столик в самом углу. Заказали еду. Я подождал, когда официант отойдет, и спросил: 
-Теперь мне кто-нибудь объяснит, что мы здесь делаем и кому это надо? 
-Мы тут с Дашей обсудили все вчера и решили, что… 
-Вы встречались? – перебил я Сашку. 
-Да. А что? – с вызовом ответила Даша. 
Я почувствовал злость. Значит, пока я срок мотаю, так сказать, эти двое голубков за моей спиной… Так, Вернер, стоп. Это че бл…ть такое, ревность? 
Я ошарашенно переводил взгляд с Дашки на Володина и обратно. Да ну нафиг! Ни одна девушка из всех, с которыми я встречался, не вызывала во мне чувство ревности. Ну да. Только Дашка не как все.
«Да и не твоя она» - подсказал здравый смысл. 
Ну, это пока не моя. 
«И твоей никогда не будет», - опять вклинился разум, - «потому, что не простит». 
-Вернер! Ты вообще меня слушаешь, или я здесь просто так воздух сотрясаю? – разозлилась Дашка. 
Только тут я понял, что она все это время что-то говорила. 
- Да. Конечно, я тебя слушаю. 
- И о чем же я только что говорила?
Я посмотрел на Сашку, ища у него поддержку, но тот только укоризненно покачал головой. 
-Даша сказала, что у нее есть   вариант, как вытащить тебя из этой задницы. 
Я тут же оживился. В груди поселилась надежда. Неужели? 
-Не радуйся прежде времени. Работа нам предстоит тяжелая. 
Я кивнул, давая понять, что понимаю это. 
-Значит так. Что мы имеем? Сфабрикованное дело и обозлённого Ливанова, как бонус к нему. Ты, Денис, перешел ему дорогу, поэтому вцепился он в тебя  мертвой хваткой и не успокоится, пока не посадит. 
Тоже мне, блин, Америку открыла. Я почувствовал, что начал раздражаться. Уже хотел сказать ей в ответ что-нибудь ехидное, как Даша продолжила: 
-Но мы можем постараться этого не допустить. 
-Интересно как? Грохнуть его что ли? – все-таки не удержался я от сарказма. 
-Можно, конечно, и так, если тебе в тюрьме понравилось и ты жаждешь туда вернуться. Но я имела в виду несколько иное, хотя тоже не совсем законное. 
-Заинтриговала. И что же это? 
-Старый добрый шантаж. Для этого нам нужно собрать побольше компромата на него. 
-Поддерживаю, - сказал молчавший до этого Сашка, - только у меня вопросик есть. Каким образом это поможет Дену? Ведь ты сама говорила, что за Ливановым кто-то стоит.
-Говорила. Но, во-первых, это только предположение. Во-вторых, даже если это и так, сомневаюсь, что тот, кто стоит над ним, будет вмешиваться. Это не в его интересах, особенно, если должность высокая. Я все же склоняюсь к мысли, что упечь тебя в тюрьму, – личная инициатива господина Ливанова. 
-И где мы будем искать этот компромат? – спросил я. 
-Прямо здесь. 
Я обвел удивленным взглядом кафе. Она что, издевается? Где это здесь? В этой забегаловке? 
-Ну, что ты на меня так смотришь, как будто я из ума выжила? Да, прямо здесь. Кстати, угадайте, кто его крышует? 
Я расплылся в улыбке, начиная понимать, что она имеет ввиду. 
-Ну, неужели Ливанов? 
-Садись, пять. В точку! Значит так, завтра меня обещали познакомить с одним человечком, который здесь работает и очень много знает. Но это завтра, а сегодня пора по домам. Кстати, мне нужно будет попасть в твой офис. 
-Зачем? 
-Хочу просмотреть все договора, которые есть в наличие. Подготовь их, пожалуйста. Я позже заеду, – сказала она и направилась к выходу. 
-Ну что, – спросил Сашка, - домой? 
-Нет, поехали в офис. Ты же слышал, нашему боссу нужны договора.

Я уже третий час сидел над пачкой бумаг и пытался разобраться, что к чему. Но именно только пытался. Потому, как сосредоточиться на них совершенно не получалось. Из головы не выходила Дашка. А еще мысль, почему, черт возьми, стоит мне только подумать о ней в объятиях какого-нибудь мужика, как я сразу впадаю в ярость. Пора себе признаться. Я просто ревную. И что мы имеем, Вернер? Если есть ревность, значит есть чувства, а если есть чувства, значит… значит нужно сделать все, чтобы она была со мной. Задачка со звездочкой. Прав был Сашка - не простила она меня. Но я обязательно добьюсь ее прощения. Буду цветы дарить, подарки, на коленях стоять, но сделаю все, чтобы она вновь была со мной. Н-да, заварил я тогда кашу, до сих пор расхлебываю. Придурок! Это же надо было так налажать. О чем я думал тогда - неизвестно. Хотя, понятно, о чем, вернее о ком. О себе любимом. Ведь был же шанс тогда все исправить. Так нет! Я же мужик! Мужик сказал - мужик сделал. А на самом деле - обычный сопливый мальчишка. И сколько бы я себя не успокаивал, что поступил тогда правильно, что потом бы ей было намного больнее, ведь не способен я на долгие отношения. В душе я знал, что это ложь. Я просто струсил. Перепугался, что слишком важна она для меня стала, что начал в нее влюбляться. Решил, что стоит мне только впустить ее в свое сердце, как она тут же отнимет у меня драгоценную свободу. Что задушит своей любовью. Н-да, только сейчас, я отдал бы что угодно, чтобы это произошло. Пусть задушит, пусть перевернет мою жизнь с ног на голову! Я внезапно представил Дашку босую на моей кухне, беременную моим ребенком. Черт! Все-таки влюбился. Ну что, Вернер? От чего бежал, к тому и прибежал. Идиот! Что же я наделал? Ведь тогда, пять лет назад, она мне понравилась, сразу. Но одна прозвучавшая фраза, сломала жизнь двум людям. 

5 лет назад 

В тот день у меня было отвратительное настроение. Я опять поссорился с отцом из-за этой суки, моей мачехи. Мама у меня умерла от рака, когда мне было семь. Я не очень люблю вспоминать этот период. Казалось, что с ее уходом вытекла жизнь из нашей маленькой семьи. Отец во всем винил себя: что много работал и не мог уделять нам  достаточно внимания, что недоглядел болезнь жены. Я злился на маму, что оставила меня, что никому ничего не сказала. Ведь ее можно было спасти, с нашими-то деньгами! Можно было, если бы не ее молчание. Но мы узнали только тогда, когда у нее была уже четвертая стадия. И операция была невозможна. 
Отец после ее смерти очень изменился. Он стал не просто много внимания мне уделять. Он начал душить меня своей опекой. Следил за каждым моим шагом. Нанял телохранителей. Я без них даже в туалет не мог сходить. Наверное, он просто боялся, что и меня проглядит. Ну, а я бунтовал против такого ограничения свободы. Что я только не делал! Сбегал из дома, хамил учителям, грубил отцу! Думал, что он поймет и отстанет от меня со своей опекой. Но отец никак не реагировал на мои выходки. Ни разу меня не осадил, не стукнул кулаком по столу. Просто молча доставал деньги и платил за очередное разбитое мной стекло. Так продолжалось ровно до тех пор, пока в нашей жизни не появилась она, Альбина, женщина, которую папа привел в наш дом в качестве своей жены. Я сразу понял, что ей нужны только деньги отца.  Ну разве может девушка, которой немногим лет больше, чем мне, полюбить человека вдвое ее старше? Я пытался открыть глаза отцу на нее. Но это привело только к очередному скандалу. Вот и в тот день я, разозленный очередным звонком отца, выбежал из института. И вдруг на меня налетела девушка. Я даже не посмотрел на нее, просто крикнул: 
-Ты охренела, козявка! Совсем не смотришь, куда летишь. 
В глаза почему-то бросились рваные колготы. Мне стало смешно, и я решил ее подколоть: 
-Это что, сейчас так модно, да? Про рваные джинсы я слышал, а вот про рваные колготки - нет. 
Девчонка подняла на меня глаза и… черт! На меня смотрели темно-синие озера. На минуту мне показалось, что если я не отвернусь, то просто утону в них. 
-Сам козел! – вернула меня в действительность она и пошла дальше. Нет, ну это вообще наглость! Со мной никто не смел так разговаривать, а какая-то козявка… 
-Ты, я смотрю, совсем страх потеряла? Быстро извинилась! – схватил я ее за локоть. 
Она сложила руки в молитвенном жесте и писклявым голосом сказала: 
-О, простите меня, о великий пуп земли, за то, что недостойная грязь под Вашими ногами Вам посмела нахамить. 
Сзади раздался ржач Витьки Тимирязева, моего друга. 
-Ну что, мачо, умыла тебя мелочь? Смотри, как бы твоя репутация крутого перца в постели не пострадала. 
И надо же было мне ляпнуть: 
-Ничего, она мне за это заплатит. И месяца не пройдет, как окажется в моей постели. 
-Спорим? – тут же сказал Тимирязев. 
-Спорим. Твой Порш, против моей Мазды. 
-Придурки, - вмешался Сашка Владимиров, - она же живой человек! 
Но его, к сожалению, никто не услышал. 

Из воспоминаний меня вырвал Сашка, зашедший в кабинет. 
-Ну что, домой идешь? 
-Нет, мне еще Дашку ждать. 
-А… ну давай, жди. А я, пожалуй, пойду. 
-Ага. Давай! 
Сашка уже направился к двери, но его чуть не снес ураган, вихрем ворвавшийся в кабинет. 
Твою мать! Изольда! Я про нее вообще забыл. 
-Миииилый, я так соскучилась! 
Мне на шею кинулась моя последняя любовница. И ведь хотел с ней расстаться до ее поездки в Париж, да закрутился. Ну, раз она приехала, то имеет смысл сказать все сейчас. 
-Иза, - я попытался отцепить ее от себя, правда безуспешно. 
-Ну, что ты такой бука, неужели не соскучился? 
Она смачно поцеловала меня в губы. Но тут, как в плохом анекдоте, открылась дверь и зашла Дашка. 
-А я-то думала, что ты делом занимаешься, а ты с любовницей развлекаешься. Как был кабелем, так им и остался, - обиженно сказала Дашка и вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью. 
Я оторвал Изольду от себя и хотел рвануть за ней, но меня остановил Сашка: 
-Я ей все объясню. А ты здесь разберись, - кивнул он на Изу. 
В тот момент я испытал два чувства: с одной стороны, досаду, что Дашка увидела этот момент и теперь добиться ее будет труднее, а с другой стороны, радость. Она же ревнует! Моя Дашка меня ревнует! Значит не все потеряно. Хотелось петь и танцевать. 
-Дорогой, ты знаешь, я подумала и решила принять твое предложение. 
-Какое предложение, Иза? 
-Которое ты мне сейчас сделаешь. 
Вау, неужели она поняла, что я хочу ее послать и сейчас все обойдется без скандала? 
-И…, что ты мне на него ответишь? 
-Да, милый. Да. Я согласна жить вместе. 
-С кем вместе, Иза? – не понял я. 
-С тобой, дурачок. Или ты что-то другое хотел предложить?  нахмурившись, спросила она. 
Вот, черт! Скандала не избежать. Я глубоко вздохнул. 
-И что это, кстати, за девица, которая только что заходила. Так нагло, даже не удосужившись постучать. 
Хотя, может все и обойдется. У меня появилась идея. 
-Это мой адвокат, Иза. 
-А зачем тебе адвокат? 
-Понимаешь, я провернул одну не очень законную сделку и… в общем, меня наверно скоро посадят. Лет на десять. И что самое обидное - с конфискацией. Но ты ведь меня дождешься, да? 
-Как с конфискацией? И… что… у тебя совсем ничего не останется? 
Ее только это волнует? Ну кто бы сомневался! 
-Совсем, милая. Выйду из тюрьмы гол как сокол. Так что жить мы будем у тебя. 
Изольда охнула. Глазки ее забегали, вероятно, в поисках выхода для своего благосостояния. 
-Денис, ты знаешь… я тут подумала… ну… жить вместе и все такое. Это ведь очень серьезный шаг. А я… я пока не уверенна, что мы к этому готовы. И ты знаешь, я хотела тебе сказать, что уезжаю, так что прости. 
-И куда же? 
-Ну… в эту… ну как ее… 
-В Антарктиду, - ляпнул я первое, что пришло в голову. 
-Ага, в нее. Так что, прости…  Мне бежать пора, дела. Я позвоню. Позже, - сказала она и вылетела из кабинета. 
В след ей раздался мой смех.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

svetusi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2014
>25 Мар 2016 1:58

Женя, здравствуй!
Спасибо за главу от Дениса! thank_you
Как же он себя любит! Абсолютно уверен, что исправит отношение Даши к нему!
Jenni писал(а):
Я же мужик! Мужик сказал - мужик сделал.

А тут Изольда! Какая красавица! А имя!!!
Задача по возвращению доверия усложняется!
А ведь ещё проблемы с бизнесом
Что Ты там им придумала, а, Женечка?

ms Star Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.02.2015
>25 Мар 2016 4:19

Спасибо за продолжение.🌺
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>25 Мар 2016 5:05

Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.05.2015
>25 Мар 2016 6:54

Здравствуйте! Понравилась ваша книга, примите пожалуйста в читатели. Даша сильная девушка, восхищена ею. А Денис кроме злости других чувств не вызывает Gun С нетерпением жду продолжения, как же будет развиваться история с фирмой и как они избавятся от этого Ливанова
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>25 Мар 2016 8:24

Женя, спасибо за продолжение! Flowers

Ага, значит Вернер влюбился... Это он ещё не знает про сына Wink
А Иза быстро испарилась в Антарктиду, узнав, что денежки тю-тю rofl Только надолго ли она туда подалась?

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сюзанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2013
>25 Мар 2016 8:45

спасибо за главу!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jenni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.08.2014
>25 Мар 2016 9:13

svetusi писал(а):
Женя, здравствуй!

Здравствуй, Свет!
svetusi писал(а):
Спасибо за главу от Дениса! thank_you

Пожалуйста!
svetusi писал(а):
Jenni писал(а):
Я же мужик! Мужик сказал - мужик сделал.
А тут Изольда! Какая красавица! А имя!!!

Над именем я долго думала)))
svetusi писал(а):
Что Ты там им придумала, а, Женечка?

Мнооооого испытаний!
ms Star писал(а):
Спасибо за продолжение.🌺

Соечка писал(а):
Спасибо!

сюзанна писал(а):
спасибо за главу!!!

Пожалуйста!
Эма писал(а):
Здравствуйте! Понравилась ваша книга, примите пожалуйста в читатели. Даша сильная девушка, восхищена ею. А Денис кроме злости других чувств не вызывает Gun С нетерпением жду продолжения, как же будет развиваться история с фирмой и как они избавятся от этого Ливанова

Ну, ты уж строго так его не суди))). Он просто самоуверенный циник. И другим быть не может. ПОКА не может))) Но мы исправим! Перевоспитаем, так сказать!)))
Nimeria писал(а):

Пожалуйста, Наташ!
Nimeria писал(а):
Ага, значит Вернер влюбился... Это он ещё не знает про сына Wink

Скоро узнает!
Nimeria писал(а):
А Иза быстро испарилась в Антарктиду, узнав, что денежки тю-тю rofl Только надолго ли она туда подалась?

Ой, надеюсь навсегда. Я ее не планировала возвращать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sessun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 07.08.2015
>25 Мар 2016 9:39

Женя, спасибо! Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>25 Мар 2016 10:07

Женя, спасибо за продолжение! Антарктида... это весело, и где таких безмозглых любовниц берут?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>25 Мар 2016 11:13

Спасибо огромное за продолжение!!!! Flowers

amirillis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2013
>25 Мар 2016 12:27

Спасибо за главу!!! wo Flowers

ikp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2015
>25 Мар 2016 13:17

спасибо автору за новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Noxes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 04.02.2014
>25 Мар 2016 13:33

Денис неприятный тип. не нравится он мне.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olofin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 01.01.2016
>25 Мар 2016 13:39

Я в восторге от Даши, прям палец в рот не клади! Ох, нравятся мне главные герои, которые не просто молчат, тихо сам с собою чего-то переживают, а умеют словом орудовать. Вот Даша - просто шикарная главная героиня. Денис немного на её фоне тушуется! Но тоже парень хваткий, хоть и придурок последний (это про дурацкий спор в юности!), но кто не застрахован от ошибок!
А свою бывшую он отшил просто классически, нет денег и бабы нет! Супер! wo
С нетерпением жду продолжения!

За красоту огромная благодарность Наташе (НатаЛис)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Джордан пристально посмотрел на Дану, пытаясь уловить ее настроение. — Если это не было «да», – произнес он, – тебе лучше сейчас бежать... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Забыть нельзя, простить невозможно [20986] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение