Александра Ростова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2016 21:46
Ea писал(а):
Своеобразный способ выбрал Виктор, чтобы отомстить Лене, можно было как-то и по-другому отомстить "подружке", а не тащить в супружескую постель, но чувствую мало Ленке не покажется. Мне кажется зря Виктор надеется, что жена к нему вернется, такая гордая женщина, как Вера предательства и измены не простит, наверно у нее в будущем будет другой мужчина... Александра, спасибо за продолжение!!! Спасибо за отзыв! vikkusj писал(а):
Добрый день!
Прочитала несколько глав, очень понравилось. Я в читателях. Я в восторге от прабабушки героини. Ну, а кот... просто прелесть... Александра Ростова писал(а): Это началось после того, как муж зарегистрировался на «Одноклассниках» и они однажды нашли Ленкину страничку. Ох уж эти "Одноклассники"... Помню свои чувства, когда муж нашел страничку своей первой большой любви... Тем более мы с ним познакомились вскоре после их расставания. И он еще какое-то время ее вспоминал... Измена... Как это больно и противно... Тем более, когда разлучница подруга. "Бог не Тимошка, видит немножко..." - надеюсь Лене аукнется... Спасибо!!! Здравствуйте, Аня! Спасибо, что откликнулись! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2016 8:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2016 16:14
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2016 10:53
» Глава 8«Вера, поговори со мной, пожалуйста!» – SMS. … «Вера, а как там Илья?» – SMS. «Нормально,» – ответное SMS. «Вера, я люблю тебя!» – SMS. … «Она какая-то неуёмная», – думал Виктор, наблюдавший за Леной, накрывающей стол к завтраку. Сексом они занимались до четырёх утра. И Лене всё было мало, она готова была продолжать, уже казалось, что бесконечно. Разумеется, можно предположить, что она просто дорвалась. Хорошо, если так. - Витюш, я пока уберусь, да? Потом в магазин сбегаю! Ты во сколько будешь? Я на ужин хочу одну вкусненькую штуку приготовить. А ещё я… – Лена, – прервал Виктор поток её слов. – Ты на работу-то сегодня идёшь? – Нет, сегодня мне не надо. У меня поставки сегодня, а всё раскладывать я поеду завтра! – Понятно. Деньги в верхнем ящике комодика. Можешь брать на всё, что нужно. – Ага! – она чуть ли не ликовала. – Тебе яйца какие? – В мешочек. Лена повернулась к плите, чтобы не пропустить момент закипания. Виктор же подавил вздох и потянулся к своему мобильному. Он был удручен разговором с Валентиной Эдуардовной и надеялся только, что со временем у него получиться достучаться до Веры. А пока он отсылал ей сообщения. И ответила она только на ту, в которой он спросил о сыне. И решил, что обязательно позвонит сегодня Илье. Но только о разрыве с Верой – ни-ни! Яйца в мешочек возникли перед Виктором. И он машинально потянулся к маслёнке, но её на привычном месте не оказалось. – Вот, я тебе уже помазала! На тарелке лежали бутерброды. – Я вообще-то сам люблю. Знаешь, не очень аккуратно размазано. Вернее, не размазано, а пара кусков масла лежат на хлебе! Что это такое?! Лена замерла от страха. А Виктор взял нож и принялся размазывать масло. – Маслёнку надо доставать самой первой, чтобы к началу завтрака масло слегка подтаяло! – Ладно, – пробормотала Лена и поняла, что монетки из-под копыт золотой антилопы начали сыпаться. – Ты там что-то насчёт уборки говорила? – Да, я думаю, стоит квартиру в порядок привести! Виктор швырнул нож на стол. От этого звякающего скрежета у Лены мурашки по спине побежали. – У нас чисто! Убираться будешь, когда время придёт! – он гневно зыркнул на неё: не надо намекать, что Вера не должным образом поддерживала чистоту в квартире. – То, что ты прирожденная уборщица, не значит ежедневное натирание полов! – Хорошо. Я поняла. Кушай. Не волнуйся. Лена присела на краешек табурета и замерла. Виктор кушал. Но на самом деле он заорать хотел!!! И чтобы этот крик мужчины, который совершил ошибку и раскаивается, услышала его жена. И вернулась. Все последующие его движения были такими же резкими, как и воображаемый крик. Он всё бросал, чуть не порвал рубашку, а потом и шнурки. Когда причесался, швырнул щётку на пол. – Ты сможешь позвонить, когда соберешься домой? – Не знаю, – буркнул Виктор. – Постараюсь. Ему хотелось крикнуть ей в лицо, что собирается он только ехать в Сивцев Вражек и пытаться помириться с женой, на коленях ползать, вымаливая прощение! Только вот надо на это решиться… – Пока, – от её поцелуя он загородился ладонью. – Купи себе какой-нибудь одежды, что ли! Лена кивнула и осторожно улыбнулась. А как только входная дверь захлопнулась за Виктором, тут же выдвинула верхний ящичек комода, стоящего в прихожей, и пересчитала деньги. – Ни фига себе – пятьдесят тысяч! И это просто на расходы… Она ещё раз пересчитала купюры. И, прислонившись к стене, опустилась на корточки. На глаза её навернулись слёзы – она поняла, что ей предстоит нешуточная борьба с Верой, которая уже ушла из жизни Виктора. Она ушла, а всё, что когда-то делала, осталось: все обычаи, привычки, порядки… И поэтому надо стиснуть зубы и терпеть, сносить все Витины колкости, крики и замечания. Ничего, она справится, ведь в постели-то у них всё о'кей! Лена поднялась, положила деньги на место. Стерла слёзы. Ничего. Обед она приготовит из того, что найдёт в холодильнике – наверняка, у Веры достаточно запасов. И будет думать – вдруг всё это затянется, и Виктор ещё не одну неделю будет невыносим? А ведь день, он длиннее ночи! Она быстренько сообразила, что будет готовить, достав из морозилки по куску говядины и свинины. И пошла на разведку. Нет, её не слишком интересовали тряпки в шкафах… В прихожей она почти сразу обнаружила две связки ключей. Она тут же поняла, что это ключи не от этой квартиры. Виктор кинул ей связку на случай, если ей понадобится отойти. – Так… Это, наверное, от квартиры её матери и бабушки… Так! И, наверняка, Вера поехала к Валентине Эдуардовне. Наверняка, они же вместе Илью ездили провожать. На одной связке было два каких-то навороченных длинных ключа и один маленький. Лена закрыла глаза и попыталась представить дверь квартиры в Сивцевом Вражке. – Там… горизонтальная прорезь и маленький финский внизу. Эти-то, наверняка, от материнской квартиры, конечно, муж Вериной матери какой-то режиссер и там точно крутые замки… А вот вторая связка как раз подходила для квартиры Валентины Эдуардовны. – Какие молодцы, держат ключи на всякий случай. Лена решила пойти, сделать дубликат ключей от квартиры Валентины Эдуардовны. Пригодится. И халатик себе какой-нибудь прикупит. * * * – Вер, а когда у тебя отпуск? – Валентина Эдуардовна с удовольствием смотрела на внучку, с аппетитом уплетающую оладышки. – Официально через неделю. А так, считай, уже начался! Синхронистам меня до середины августа дёргать не будет моя контора. – Такое солидное ЗАО ты называешь конторой? – Хозяин-то из конторы родом, поэтому там конторские порядки! Вера работала синхронистом-переводчиком по договору. А основным её местом работы было издательство. – Вот, значит, как! – А в издательство завтра съезжу… Хотя, лучше попрошу, пусть мне на электронную почту скинут. И буду в своё удовольствие переводить. – Понятно. Вера сейчас, после душа, выглядела пободрее. Будто смыла с себя остатки слёз и почти избавилась от горечи. – Вер, давай-ка я тебя отправлю в дом отдыха! Помнишь, я прошлым летом ездила? – Ты в санаторий ездила, – заметила Вера. – Да! Но там по соседству дом отдыха с таким же названием. Так вот, там обширная культурная программа! Там отлично! Вера недоуменно смотрела на бабушку – зачем, спрашивается, ей нужна обширная культурная программа, позвольте спросить? А Валентина Эдуардовна хотела только одного – Вера должна понять, что она красивая женщина, за которой мужики косяками будут бегать. А то ещё после всех своих речей убедит себя, что она виновата во всем и искренне поверит в этот бред. И вообще, у неё взрослый сын, и она может устраивать личную жизнь, а не гнобить себя. – Вер, тебе сейчас нужно побыть на людях! А то ты забьешься в комнату, и… мысли же одолеют! На это… переживание время нужно. Потому что вот в какой-то момент всё вроде бы и ничего, а потом – хлоп – и накрыло! Вера посмотрела на бабушку долгим взглядом. – Ну, да. А там – завтрак, обед, ужин. Только мне скорее в санаторий надо! – Тогда давай в санаторий. Кстати, там массажи всякие, грязевые ванны! Бассейн! Точно, давай, поезжай-ка лучше в санаторий! Я всё тебе организую! – Бабуль, только давай в том корпусе, где номера люксовые! – Ну уж конечно, не в те, которые по путёвкам от собеса! Хотя там всё отремонтировано, очень всё симпатичное. Но в том, шестом, шикарно! Конечно, красавица моя, я тебе всё по высшему разряду организую! Вера оживилась – всё же бабушка молодец! Точно, надо уехать! А то судя по SMS, ещё чуть-чуть и Виктор сюда заявится. – Бабуль, а там места-то будут? А то ведь обычно заранее бронируют! – Даже если сейчас выяснится, что всё занято… У меня там есть человек, который всё устроит! – Что, опять в тебя кто-то влюбился? Вера приподняла бровь – поклонников у бабули до сих пор хватает! – Практически! – Отлично, только не вздумай за меня платить! – Да? Вер, а у тебя деньги-то есть? А то я не видела, чтобы ты брала. – У меня всё на карточке. Все мои гонорары и получки. И знаешь, довольно приличная сумма! Виктор говорил, что все заработанные женой деньги, это ей на косметику. Он не хотел слушать о суммах, хохотал и отмахивался. Ну Вера и не стала сопротивляться. Пусть. Пригодятся. Пригодились. От этих воспоминаний у неё слёзы навернулись на глаза – Господи, но ведь хорошо всё было! За исключением проблемного последнего года, конечно… Вера всхлипнула и уткнулась в бабушкино плечо. – Время, нужно время, – Валентина Эдуардовна обняла внучку. – Всё проходит, и это пройдёт… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
сюзанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2016 11:01
ну как можно было привести Лену домой ,ключи дать и еще после этого хотеть вернуть жену!!!!глупо ))спасибо за главу |
|||
Сделать подарок |
|
Noxes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2016 11:03
ну, и зараза эта Лена... дубликаты то ей зачем? очередную подлость провернуть?
я сначала понять не могла: какой же она человек? а теперь понятно - гнилой! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2016 11:11
сюзанна писал(а):
ну как можно было привести Лену домой ,ключи дать и еще после этого хотеть вернуть жену!!!!глупо ))спасибо за главу
Спасибо за отзыв! Noxes писал(а):
ну, и зараза эта Лена... дубликаты то ей зачем? очередную подлость провернуть?
я сначала понять не могла: какой же она человек? а теперь понятно - гнилой! Да. И чем больше гнили, тем пакостнее... Спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vikkusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2016 11:16
На мой взгляд, вот Виктор и Лена как раз пара, что она подленькая душонка, что он... Вылез из супружеской постели, в которой провел ночь с любовницей... Любовницу оставил у себя дома... И поехал пытаться мириться с женой... Мрак... _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2016 11:36
Саша, спасибо за продолжение. Чужая душа потемки, конечно. Вот то, что Лена оказалась такой стервью, верю (это она еще даже не до конца раскрылась). Но Витя - это что-то за гранью! Тра-та-та всю ночь, чтобы от любовницы избавиться? Оставить ее в своей квартире, оставить деньги? Не выгнать, а и еще дать почувствовать хозяйкой? Это не логично! Так любящие мужики не поступают. Вера-то чем виновата, если он планирует ее вернуть сюда же через пару деньков! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2016 11:50
Совершенно не понятно поведение Виктора. Если он планирует вернуть Веру, то зачем привел в квартиру жены Лену? Как-то уж совсем-то на дебила вроде не похож. Какое-то несоответствие в его образе. Мне кажется это перебор. ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2016 11:55
Спасибо за главу! Надеюсь в доме отдыха Верочка встретит свою любовь по имени Сергей! Пусть у нее будет все хорошо, она такая классная! А Витя пусть логотки кусает! Да зубы коротки! |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2016 12:06
Саша, нет слов. Чего еще Вере ждать от этой гадины? Пока Лена переигрывает Виктора и завопит именно он.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2016 12:12
vikkusj писал(а):
На мой взгляд, вот Виктор и Лена как раз пара, что она подленькая душонка, что он... Вылез из супружеской постели, в которой провел ночь с любовницей... Любовницу оставил у себя дома... И поехал пытаться мириться с женой... Мрак...
Соечка писал(а):
Совершенно не понятно поведение Виктора. Если он планирует вернуть Веру, то зачем привел в квартиру жены Лену? Как-то уж совсем-то на дебила вроде не похож. Какое-то несоответствие в его образе. Мне кажется это перебор. ИМХО. Спасибо за мнения! По поводу Виктора - он ещё не решился на разговор с женой. И понимает, что помириться с Верой будет не просто, а значит, время у него есть, если вдруг... Вот такой козлик. |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2016 12:36
Жену в дом!! Любовницу ... про запас!
Извращенец, к психиатру на прием, лучше бы, сходил! Саша! СПАСИБО ! |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||