Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2016 15:12
Всем привет!
Итак... самые-самые аннотации.. 1. 2. 3. 4. 5. Суперее не бывает.. 6. 7. Вот уж точно читать не буду... _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2016 17:08
neangel писал(а):
Вот мы тут, ну, многие из нас, возмущаемся часто, что на обложках сплошняком груди осьмого размера...
А между тем, не далее как вчера, прочитала я на ЛитЭре в одном из блогов, где создательница обложек и художница, как я поняла, по совместительству, аккурат об этом и пишет. Мол, господа авторы, рожи не кривите... и давайте сиськи на обложку, они продаются и покупаются! Ваша задача - продать текст, и лучше способа это сделать, как прилепить бабу с грудью почти оголенной, еще не придумано. Жесть-то какая. Вот что у людей в головах? И ладно, опустим этику и потребительское отношение, бог с этим. Вот кто, по мнению этой художницы, прости господи, конечный потребитель книги? Мачо-мен или подросток мужеского пола в сперматоксикозе? Вот где логика? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2016 20:43
neangel писал(а):
Но всё же общемировые тенденции есть. Точнее, есть один беспроигрышный вариант, который обязан понравиться читателю. Это обложка с изображением Гг крупным планом. neangel писал(а):
И последнее общее правило для обложек: много сисек, мускулов и железа не бывает. Есть шикарная и весьма популярная серия "Книга-загадка Книга-бестселлер", где тема больше половины обложек, а их немало, это предметы-символы. А уж сисек-мускулов там вообще не помню. И серий таких, с символическими обложками много. Впечатление, что автор статьи кроме махрового ЖФ и текстов уровня СИ ни на какие обложки внимания не обращает. ИМХО _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2016 21:56
neangel писал(а):
обложка должна служить иллюстрацией и на ней обязан присутствовать главный герой (или нечто на него похожее). Первой продаётся яркая картинка. И последнее общее правило для обложек: много сисек, мускулов и железа не бывает. Боречка Вальехо и Ко Идеал массолита фэнтези. Соответствует всем правилам. Формула "сиськи+кровь" им доведена до совершенства. Продается на "ура!". Помню, еще Сапковский на эту тему ехидничал в своей статье про Серые горы, где золота нет. Мужикам нравится полуголая баба с десятым размером по понятной причине. Почему такое на обложках женских романчиков? Ну, видимо, отождествить себя с безгрудой героиней массовый читатель не хочет )))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Neznanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2016 22:23
Голосую, голосую! Правда только за обложки - аннотации читать ну совсем времени нет. Итак мой список обложек, из-за которых я откажусь от покупки издания:
1. Стивен Кинг "Странствующий дьявол" 2. Стивен Кинг "Песнь Сюзанны" 3.Стивен Кинг "Пляска смерти" Я просто в шоке от отвращения. Кинг пишет подчас жуткие вещи, но зачем делать обложки книг даже не ужасными, а отвратительными. Помню в отцовой библиотеке были книги ужасов, но там хотя бы обложка имела художественную ценность - здесь же хоть стой, хоть падай. 4. Любко (Любомир) Дереш "Поклонение Ящерице" - фу-фу, иначе не скажешь про убогое творение недохудожника. 5. Юлия Федотова "Свет. Испытание добром"- от девы на первом плане сразу вспомнились ужастики бррр 6. Ирена Карпа "Добло и зло" - это что? каляка-маляка, плюнули, крякнули и перемотали скотчем)) 7. Борис Калашников "Эпидемия до востребования" - от мухи передергивает. Да и вся обложка неорганична, скучна и убога. Книги может быть бы и почитала, но нашла бы другое издание, поскольку этому ужасу нет места на полках в моем доме. Пошла подбирать новые творения))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2016 8:31
neangel писал(а):
О том и речь, к сожалению. Но раз народу нравится, будут сиськи и кровь. Если б все это еще и рисовали нормально... Свои законы и правила придумать куда проще, чем ознакомиться, понять и научиться применять чужие, уже давно подтвержденные практикой и работающие. neangel писал(а):
Да, мне тоже нравится такое оформление, но все - таки половина из них - те же персы на фоне... Я к тому, что если бы маркетологи, или кто там, заметили, что при прочих равных условиях книги с обложками-персонажами лучше продаются, сориентировались бы быстро. Серия старая, статистических данных достаточно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2016 22:08
» Результаты опроса о регулярности конкурсаРезультаты опроса о регулярности конкурсаКогда проводить конкурс по самой страшной обложке книги, предложенной к официальной продаже? раз в год и с размахом - 14% [ 10 ] раз в квартал - 67% [ 45 ] раз в полгода - 17% [ 12 ] Всего голосов : 67 Как я и предполагала, большинство посетителей выбрало вариант проведения - 1 раз в квартал Список финалистов, выбранных вами на промежуточных этапах открытого голосования, будет сводный, т.е. за все три месяца. Так что пока записываю в чОрную книжечку )) Если вдруг не успели проголосовать за прошлый месяц - спокойно открываете список кандидатов в оглавлении и пишете тут мнение Еще раз: с 1 августа все желающие могут нести в тему новых кандидатов! Успехов в поисках ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur DuBois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2016 0:34
Наконец-то и мне попалась обложка, достойная внесения в анналы конкурса!
"Еноты-зомби и кролики-убийцы" от Мартина Гринберга и Керри Хьюз Zombie Raccoons & Killer Bunnies Martin H. Greenberg, Kerrie L. Hughes Mass Market Paperback: 320 pages Publisher: DAW; Original edition (October 6, 2009) Language: English ISBN-10: 0756405823 ISBN-13: 978-0756405823 Product Dimensions: 4.2 x 0.8 x 6.8 inches Shipping Weight: 5.6 ounces Желающие могут приобрести экземплярчик на Амазоне ;) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- За этот невероятный комплект огромное спасибо Ниночке (neangel)! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2016 9:03
У меня на фоне такого енота явно по скромнее будет.
Автор: Мари Ардмир Издательство: Эксмо, 2016 г. Серия: Академия Магии Аннотация к книге "Некромант-самоучка, или Смертельная оказия" В жизни каждого кадета военной академии наступает момент понимания: от добра добра не ищут, самоотверженность просто так не проявляют и, спасая команду игроков, себя в ее состав не включают, ибо чревато… тем более перед самыми играми Смерти. И не страшно, если прозрение приходит с опозданием, хуже, если эту истину доносит злобный рыжий Дао-дво, вынужденный идти в смертники вслед за тобой. И теперь наглый метаморф, возомнивший себя наставником-тираном, смеет гонять меня, Намину Сумеречную, по полигону, кидать к пираньям и шипастым псам, злить и всячески донимать, потому что я в команде якобы самое слабое, недолговечное, невзрачное звено... Это я-то? У ГГоя на картинке ноги короче рук и короче ног ГГни, хотя она его ниже на голову. И это не ракурс такой, у ГГне с пропорциями тела все в порядке. Ну и аннотация тоже "Детский сад "Лопушок". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НЭССИ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2016 10:17
Говард Филлипс Лавкрафт "Затаившийся страх" (авторский сборник)
М.: АСТ, 2016 г. (июнь) Серия: Мастера магического реализма Тираж: 3500 экз. ISBN: 978-5-17-098068-0 Тип обложки: твёрдая Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 512 Описание:Сборник рассказов. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации В. Половцева. Несколько дней уже перед глазами мелькает это "чудо" и каждый раз вздрагиваю как увижу. Я понимаю, что как бы не о солнышке,радуге и бабочках книга,и в принципе соответствует обложка содержанию (наверное, так как не читала,а сужу по названию сборника).Но ведь до трясучки страшно всё равно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2016 12:08
Василий Панфилов Кавалергард. Война ва-банк Издательство: М.: Эксмо, Яуза, 2016 год, 2000 экз. Серия: В вихре времен Аннотация: НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлеров «Улан» и «Кирасир»! Наш современник на службе Российской Империи. Заброшенный в пропахший порохом XVIII век, «попаданец» стяжает славу русскому оружию и сам обретет корону. Вместе с А.В. Суворовым он поставит на колени извечного врага славян – турецких головорезов, о которых сербы говорят так: люди строят, турки разрушают. Он разгромит Фридриха Великого, применив ракетное оружие. Он бросит вызов Британской Империи и «отучит англичанку гадить». Большая Игра перерастает в Большую войну, и Россия ставит ва-банк! Как можно стрелять используя оптический прицел, стоя на скачущем коне? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2016 12:30
Дамы, как вы рьяно взялись за дело )))
Да, обложка Тори с енотами и кроликами явно будет претендовать на место в финале Ардмир просто никакая, с какой стороны не погляди... мне пластмассовая рожа мужика, помимо прочего, активно не нравится. Лавкрафт - дайте мне развидеть. Тут просто тупо нарисовали скалящегося человеко-сома. Мол, хотите ужастик - жрите ужастик. Отделались, называется. Халтура. Панфилов и вся серия "вихревцев" - это воистину Жесть _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2016 18:10
Тут как бы внизу под темой обычно предлагают всякое рекламное. И вот захожу я в тему сию, а на удачу прям реклама некоего творения. Это правда аудиокнига, а не бумага, но пройти мимо я не смогла.
Итак: Аудиокнига Чудо-поликлиника Автор:Савелий Гуреев Обложа: Аннотация: Приключения Василисы начались тогда, когда она в один из самых обычных дней зашла в казалось бы, самую обычную поликлинику. Также в сборнике эротические триллеры: «А Петербург слезам верит» и «Разноцветная жизнь». Аудиокнига Савелия Гуреева «Чудо-поликлиника» — скачать в MP3 или слушать онлайн бесплатно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2016 19:48
А вот очень патриотичная вещь
из комментариев на флибусте Цитата: на картинке Гагарин, подкравшись незаметно, хочет заправить вражий Шаттл АИ-76, нанеся непоправимый ущерб ДВСу противника. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2016 13:04
Пятиминутка смеха (не конкурсное, за наводку спасибо PoDarena и серина)
В 2004 году работники Национальной библиотеки Чехии заказали рекламную кампанию под девизом: "Прочти эту книгу, пока Голливуд до нее не добрался". Company: LEO BURNETT ADVERTISING, CZECH REPUBLIC, Prague Creative Director: BASIL MINA Copywriter: Mike Yee Art Director: Mike Martin Account Supervisor: Lucie Brichova Photographer: Nikola Tacevski/Goran Tacevski The Print Ad titled THE OLD MAN AND THE SEA was done by Leo Burnett Prague advertising agency for product: Library Promotion (brand: National Library) in Czech Republic. It was released in Oct 2004. Обложка американского классика в исполнении чешских дизайнеров выглядела вот так Как говорится, в каждой шутке есть доля... А вообще Хемингуэя нынче иллюстрируют так )) варианты с behance.net нумер один нумер два нумер три вариант с pinterest.com веселый )) ...и еще много вкусного в гуглокартинках по запросу old man and sea book cover _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:28
|
|||
|
[21484] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |