Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Двойной шанс (СЛР, 18+)

AlAngel:

Саша, спасибо за продолжение

...

Александра Ростова:

AlAngel писал(а):
Саша, спасибо за продолжение

Алёна, благодарю!

...

Александра Ростова:

» Глава 5

Дмитрий Карев ориентировался в Москве легко и просто – с помощью своих водителей. Ему нужно было всего лишь сообщить о месте назначения, а потом, удобно устроившись в автомобиле, разглядывать прекрасные улицы города, который он искренне полюбил. За два года, прожитых в столице, Дмитрий впервые отправился на пешую прогулку, когда встретил Аню. Он отпустил водителя, как только вышел из музея и решил дожидаться эту изумительную женщину.
– Дмитрий Вячеславович, – попытался возразить водитель, на которого были возложены и обязанности телохранителя. – Я должен доставить вас домой!
– На сегодня ты свободен, – интонации Дмитрия уняли порывы водителя. Он подчинился приказу шефа и уехал.
А через несколько минут, Дмитрий, окрылённый, осчастливленный согласием Ани, ещё больше был рад неожиданной прогулке. Он словно чувствовал дыхание и сердцебиение города. И сожалел, что дела отняли у него эту возможность, – спокойно прогуливаться по улицам, впитывая жизнь города, становясь частичкой Москвы.
Поездка же в метро вызвала в душе Димы восторг. В его родном Сибирске метро не было, в Москве же он пользовался исключительно автомобилем. Поэтому мужчина изумлённо разглядывал метро и улыбался весёлым глазам Ани.
Дмитрий не только встретил женщину своей мечты, но и сумел узнать, какую радость может доставлять спокойная, обычная жизнь, о которой он уже начал забывать…
… ¬– Доехали мы вчера до станции «Ленинский проспект», – размышлял Дмитрий утром следующего дня, выйдя из дома Ани. – Значит, и сам Ленинский проспект должен где-то быть неподалёку! И значит, там должны быть какие-нибудь магазины.
Ещё раз взглянув на адрес Аниного дома, Дмитрий двинулся в путь. Он не ошибся в выборе направления и уже через несколько минут оказался на Ленинском проспекте. Но почти в то же мгновение Диму охватил страх – открывшийся простор заставил его разволноваться.
Широкая проезжая часть и безлюдье этого субботнего утра заставили Дмитрия остановиться.
– Просто метро в другой стороне, поэтому тут почти никого и нет… Мы вчера точно с другой стороны шли, – Дима оглянулся на дома-пятиэтажки.
Но даже это объяснение не успокоило. У Дмитрия возникло ощущение, что город не хочет принимать его, намеренно строя козни.
Тогда он решил идти по проспекту, в конце концов он набредёт на какой-нибудь магазин. Он хотел устроить Ане сюрприз, хотел порадовать её завтраком собственного приготовления, рассчитывал – получаса ему хватит, поэтому и не стал говорить Ане, что отлучится. Но, видимо, теперь приятные мгновения придётся отложить. Не получалось у Димы быстро осуществить задуманное…
Дима шёл, но словно нарочно, ни одного магазина ему не повстречалось. И ощущение неприятия его Москвой усиливалось. Да и неожиданно подул встречный ветер…
…Минут через десять Ленинский проспект прервался огромной площадью, и Дима увидел высоченный постамент, увенчанный фигурой человека, будто бы летящего человека.
– Понятно, площадь Гагарина, – Дмитрий вздохнул. – Ну, её лучше и не пытаться переходить… Ещё заблужусь в противоположных улицах…
Дима ещё раз вздохнул. И снова посмотрел на фигуру космонавта.
– Тебе всё видно сверху, может подскажешь, что происходит? Ведь вчера, когда мы шли с Аней, Москва была приветлива и спокойна, – Дмитрий не ожидал от себя столь эмоционального поведения. Но, видно, одинокая прогулка, не увенчавшаяся успехом, так подействовала на него. – Так почему же сейчас устраивает столь ветреный приём?
Дмитрий взглянул на часы – Аня уже наверняка вышла из ванной… Да… Как бы его благой порыв не обернулся неприятностью!
– Ладно… – «Надо было вызвать свою машину!»
Дмитрий взмахнул рукой. И попросил водителя тут же остановившегося автомобиля подвезти его до какого-нибудь магазина.
– Лучше, чтобы магазин был как можно универсальнее.
– Здесь «Москва» неподалёку, – предложил водитель. – Там вы сможете купить всё!
– «Москва» в Москве, это мне и надо!
Оказавшись в машине, Дмитрий сразу успокоился, почувствовав привычную обстановку. Автомобиль тронулся, и Дима улыбнулся грандиозному городу, который он полюбил… Городу, подарившему счастье.

* * *

Тридцать минут, на которые Дима рассчитывал отлучиться, растянулись на полтора часа. И он не с улыбкой открывал дверь квартиры Ани, а с опаской. Вдруг Аня расстроилась или обиделась, ведь он не предупредил её об уходе!
Дом встретил его тишиной. Оставив покупки в коридорчике, Дима разулся и прошёл в комнату. Заглянул за приоткрытую дверь и… Увидел, что Аня спит. Она лежала, уютно свернувшись калачиком, и это вызвало в нем прилив нежности. А когда Дима вспомнил, насколько прекрасно тело, скрытое одеялом, то…
– Любимая моя, – прошептал он, и лёгкая улыбка коснулась его губ. – Отдыхай…
…Быстренько облачившись в только что купленные джинсы и футболку, Дмитрий устремился на кухню, где сразу же почувствовал себя в родной стихии.
Готовить Дима обожал. И живя в Москве, он отдыхал от дел, встреч и забот, уединяясь на кухне в своей квартире и погружаясь в мир кулинарии. Сейчас же он особенно старался, очень хотелось порадовать Аню…
Набрав в рот холодной воды, Дима отважно натирал головки лука на мелкой тёрке. Столь изысканному занятию он предался для того, чтобы натереть луковой кашицей брюшко курицы, которую собирался запечь в духовке.
Разобравшись с птицей, Дмитрий на цыпочках прошёлся до комнаты – Аня ещё спала…
Следующей для приготовления была картошка – тут сложностей никаких не предвиделось. Дима ловко почистил клубни, нарезал их кубиками и выложил на раскалённую сковороду.
Мужчина прислушался – из комнаты по-прежнему не доносилось ни звука.
Покончив с жаркой и проведав курицу, потихонечку румянящуюся в духовке, Дима принялся нарезать помидоры и огурцы аккуратными кольцами. Он решил не делать салат – парниковые овощи он считал не подходящими для мелкой нарезки.
А когда всё было готово, и стол был накрыт, Дмитрий взял горшочек с фиалкой, которую купил для Ани, и отправился в комнату…
Горшочек с цветком он поставил на тумбочку, стоящую возле кровати, а сам устроился прямо на полу. Он сидел, подперев голову рукой, и смотрел на Аню. А она так сладко спала… И спящая была не менее очаровательна, только вот Диме очень хотелось увидеть её улыбку, увидеть её глаза, ласково смотрящие на него… Но будить её он не смел...

…Аня открыла глаза и увидела розовую фиалочку, стоящую на тумбочке. Нежный цветок накрепко приковал её внимание к своим хрупким лепесткам и мохнатеньким листочкам – «Я как раз хотела развести в комнате фиалки. На кухне у меня живут декабристы, а здесь я… Может, это Маня принесла мне вчера цветок, а я и не заметила?»
Аня приподнялась на локте, приблизилась к фиалочке и тут… вздрогнула. И испуганно уставилась на Дмитрия, сидевшего на полу.
– Привет…
Он придвинулся к ней. Улыбнулся Ане. Дима очень хотел поцеловать её, но не решался…
Аня молчала. Она не могла понять ни внезапного исчезновения Димы, ни его столь же неожиданного появления.
– Ань, – он провёл ладонью по её изящному плечу, в очередной раз наслаждаясь гладкостью её кожи. – Я хотел приготовить тебе завтрак, думал, отлучусь минут на тридцать, за продуктами, но… Видимо пошёл не в ту сторону и… в конце концов мне пришлось останавливать машину и на ней добираться до магазина… В общем, я побывал в «Москве». Зато купил всё, что нужно!
Аня ещё раз посмотрела на фиалку, а потом перевела взгляд на Диму и заметила, что на нём джинсы и футболка.
– Ты не заметила? Я ключи ведь с собой забрал.
Ане захотелось заплакать. На этот раз от счастья! Дима не только не ушел, но и решил остаться с ней… Сбылась её мечта: мужчина, в которого она влюбилась с первого взгляда, действительно оказался её судьбой.
Слёзы собирались на длинных ресницах Анны большими, алмазными каплями и падали…
– Анечка, – Дима встал возле кровати на колени и обнял её. – Что ты…
– Я… думала… ты ушёл… – ему она не боялась показать свою слабость.
– Нет… Как я могу уйти от тебя? – Дима отстранился, взглянул в её глаза и улыбнулся. – Только сумасшедший может покинуть свою мечту.
– Мечту… – Аня вздохнула. И этот лёгкий вздох остановил слёзы. – Я ресницы накрасила, а ты ушёл… Потом умылась… Видишь, теперь они не такие…
– Очень даже такие – вон какие длиннющие и пушистые! – Дима стёр остатки слёз с её бледных щёчек. И по очереди поцеловал её глаза. – Замечательные!
Происходило невероятное – они будто не познакомились несколько часов назад, а прожили в любви и согласии не один год! Неужели сила их неожиданной любви была всемогущей?
– Спасибо за фиалку…
Наконец, Дима увидел улыбку Ани.
– Я угадал?
– Ты не поверишь, но я хотела эту комнату заселить фиалками!
– Знаешь… – взгляд Дмитрия приобрёл очень серьёзный оттенок. – После нашей волшебной встречи я поверю во что угодно…
Они соединились в поцелуе. И тут же желание близости вспыхнуло. И обоим показалось, что воссоединиться они хотят сильнее, чем прошедшей ночью.
– Аня…
Единственное, чего ещё хотел Дмитрий – покончить с недосказанностью. Он хотел, чтобы их отношения не омрачали неожиданности. Он хотел соединить свою судьбу с жизнью Ани, хотел, наконец, счастья…
– Ань, мне нужно сказать тебе что-то…
– Ты тоже где-нибудь моешь полы? – улыбнулась Аня.
Дмитрий провёл ладонью по её светлым волосам – её блестящие густые волосы вызывали в нём восхищение.
– Я хочу тебе сказать о двух вещах: первое – не имеющее для меня значение, а второе – самое важное в моей жизни.
Аня кивнула.
– Давай по-порядку.
– Я женат.
Аня замерла на какие-то мгновения. Но эти ледяные мгновения быстро растаяли под тёплыми лучами любви.
– А второе? – прошептала Аня. – Что главное?
– Я люблю тебя.
Аня коснулась пальчиками лица Дмитрия – провела по всем его прекрасным чертам…
– И я люблю тебя…
Кроме их любви ничто не имело значения.

...

lorka:

Мда, умеют женщины нафантазировать! Tongue
Всем привет! Flowers
Наш красавец потерялся в мегаполисе, желая сделать даме великолепный сюрприз, а Аня чуть инфаркт не получила. rofl
Но, как Дмитрий сказал о двух вещах: главной и не очень! wo Молодец! tender
Саша, спасибо за продолжение! Flowers

...

Lubushka:

Принимайте в читатели!

...

ma ri na:

Саша, спасибо за продолжение)
Нашёлся Дима, сюрпризы для любимой готовил) Ого, да он отменный кулинар, удивил, признаться)tender
С ,,люблю" - понятно, а вот с ,,я женат, не имеющее значения" - это не понятно.

...

таняюшка:

Не мужчина, а ... МЕЧТА, женщин всей планеты!
Саша, привет!
Мы думали, гадали, куда и почему пропал Дима, Аня выплакала ... накрашенные ресницы, он же, подарок хотел устроить любимой женщине! Ну чем ... сам не подарок для любой женщины? У него же появилась единственная и неповторимая, подарившая ему двенадцать часов счастья!
Рада, что первое, что он сказал Ане то, что женат. Это ему делает большую честь! И, тут же, объяснение в любви! Это ... ТОЖЕ, делает, честь!
Но, все равно, Саш, до тех пор, пока Дмитрий не объяснит причину своего отречения от жены Ане, рассказав ей предысторию этого решения, девочке не будет комфортно с ним!
Лично и мне, прочитав историю его жизни, женитьбы по любви на Люде и счастливой, как казалось, жизни с ней, как-то произошедшее с Аней ... не комильфо!
Спасибо, Саш, за главу! Прекрасная! Всем бы женщинам такую вторую половинку!

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо за продолжение! Вот это любовь с первого взгляда! Как в сказке!

...

Александра Ростова:

lorka писал(а):
Всем привет!

Привет, Лариса!
lorka писал(а):
Наш красавец потерялся в мегаполисе, желая сделать даме великолепный сюрприз, а Аня чуть инфаркт не получила.
Но, как Дмитрий сказал о двух вещах: главной и не очень! Молодец!
Саша, спасибо за продолжение!

Думаю, как раз его Москва и увела в другую сторону, чтобы было время подумать, как лучше объясниться.
Спасибо за отзыв!

Lubushka писал(а):
Принимайте в читатели!

Присоединяйтесь! Рада Вам.

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Благодарю, Марин!
ma ri na писал(а):
Нашёлся Дима, сюрпризы для любимой готовил) Ого, да он отменный кулинар, удивил, признаться)

Кулинария - это его увлечение.
ma ri na писал(а):
С ,,люблю" - понятно, а вот с ,,я женат, не имеющее значения" - это не понятно.

До Ани он донесёт о местонахождении жены.
А вот в книге об это будет позже. Потому что объём большой.
Спасибо за отзыв!

таняюшка писал(а):
Саша, привет!

Таня, доброе утро!
таняюшка писал(а):
Мы думали, гадали, куда и почему пропал Дима, Аня выплакала ... накрашенные ресницы, он же, подарок хотел устроить любимой женщине! Ну чем ... сам не подарок для любой женщины? У него же появилась единственная и неповторимая, подарившая ему двенадцать часов счастья!

Он не мог позволить себе, чтобы она его ещё и на "обеспечение" взяла, даже если это всего лишь завтрак. А тем более Аня работает в двух местах, да жизнь дорогая. Ну и, наверное, сразу обозначить, что она ему небезразлична, да и укрепить свои намерения. В общем, "окопаться" решил. Laughing
таняюшка писал(а):
Рада, что первое, что он сказал Ане то, что женат. Это ему делает большую честь! И, тут же, объяснение в любви! Это ... ТОЖЕ, делает, честь!

Думаю, когда настоящее, сразу раскрываешься. Потерять-то такое... нельзя.
таняюшка писал(а):
Но, все равно, Саш, до тех пор, пока Дмитрий не объяснит причину своего отречения от жены Ане, рассказав ей предысторию этого решения, девочке не будет комфортно с ним!
Лично и мне, прочитав историю его жизни, женитьбы по любви на Люде и счастливой, как казалось, жизни с ней, как-то произошедшее с Аней ... не комильфо!

Ей-то он раньше всё расскажет, несомненно.
Это я позже напишу об этом. Так по ходу получилось. Переделывать, думаю, не стоит. Книга большая, придётся немного подождать. Пока они пусть покупаются в своей любви. Сейчас больше об Ане будет и о Москве.
таняюшка писал(а):
Спасибо, Саш, за главу! Прекрасная! Всем бы женщинам такую вторую половинку!

Спасибо за отзыв!

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение! Вот это любовь с первого взгляда! Как в сказке!

Наталья, спасибо за отзыв!
Да, пока буду сказку сказывать...

...

llana:

Всем привет!
Честность и доверие в отношениях - самое правильное! Мне нравится, что именно так Дима и Аня их начинают. Какой бы горькой не была эта правда.
Зато сразу прозвучали признания. Насколько можно в них поверить после дня знакомства? Аня же не знает о Диминых грезах. Но, возможно, когда-то стоит рискнуть.
Конечно, все просто не будет. Но главное, что есть доверие.
И да, неожиданна такая любовь Димы к готовке. Просто идеальный мужчина. Невольно начинаешь задумываться, что было не так в его семье?
Саша, большое спасибо!

...

Nimeria:

Саша, спасибо за продолжение! Flowers

...

марисабель:

Саша, привет!
Спасибо большое!
Вот и прояснилась причина столь поспешного ухода Димы и его довольно долгого отсутствия. Всё на самом деле оказалось "так чинно, благородно")) (с). Честно говоря, когда я в прошлом своём посте писала о приятном сюрпризе, то имела в виду что-то вроде свежей выпечки, сладостей или цветов. Но не тут-то было, наш Дмитрий оказался мужчиной, делающим всё с размахом (даром что сибиряк!): целую курицу запёк, картошечки нажарил... ммм, какой мужчина! У меня появилось обильное слюноотделение одинаково, как и на хозяйственного мужчину, как и на яства, им приготовленные)).
Но больше всего меня радует то, что и Дмитрий не стал принижать их зарождающиеся отношения, не стал унижать Аню недосказанностью или ложью, честно признавшись ей в своём семейном положении. И как это сделал! Одновременно ещё больше заинтриговав фразой о том, что этот факт не имеет для него никакого значения... после чего я задумалась о том, что всё же какие-то странные отношения связывают его с супругой, коли он уже два года живёт и работает в Москве, но, как я поняла, без неё. Не буду особо зацикливаться на этом вопросе, ибо уверена, что Автор в своё время всё обязательно прояснит нам. Однако самым неожиданным и сладким оказалось признание номер два, в котором Дима не только категорично заявил Ане о своей любви к ней, но и отметил, что это самое важное в его жизни! Поистине, удивительные вещи порой случаются в жизни, и любовь с первого взгляда тоже входит в их число... хотя, Саша, честно признаюсь: я не особенно верю в это явление, но не потому, что цинична, а скорее всего по той причине, что со мной такого никогда не приключалось, к счастью или к сожалению))).
Однако, честность и благородство у них обоих в крови, эти качества ещё больше сближают и роднят эту пару.
Саша, отдельное спасибо за небольшую экскурсионную прогулку по одному из проспектов моего родного любимого города... давно не была на Ленинском проспекте, но одно время "Москву" посещала регулярно, потом это отошло в прошлое, ибо сейчас торговых центров развелось, как грязи))). В связи с этим уже давно отпала надобность колесить по всей Москве в поисках хороших вещей и продуктов))).

...

Airkiss:

Саша, спасибо за ответы на комментарии. Даже самой нечего добавить и написать. Только и остается - понравилось, похождения Дмитрия в большом городе были очень забавны)) Но да ладно, не страшно - подумаешь, в мегаполисе потерялся! Зато цель была изначально благородной. И сюрприз для Ани удался. А кто устоит против мужчины, любящего и умеющего готовить? Надеюсь, его таланты на этом не заканчиваются, а Анечке придется вовсю ощутить на себе все то, на что готов мужчина ради любимой!
Только жаль, что брак не считает помехой для их любви. Его мнение может не разделяться второй половиной. Но, может, там уже давно все прошло и угасло.

...

га ли на:

С удовольствием читается!

...

Александра Ростова:

llana писал(а):
Всем привет!

Привет, Светлана!
llana писал(а):
Честность и доверие в отношениях - самое правильное! Мне нравится, что именно так Дима и Аня их начинают. Какой бы горькой не была эта правда.

Молчание породило бы непонимание в дальнейшем. И запутало бы отношения.
llana писал(а):
Зато сразу прозвучали признания. Насколько можно в них поверить после дня знакомства? Аня же не знает о Диминых грезах. Но, возможно, когда-то стоит рискнуть.

Можно поверить. Он же ей сказал
Александра Ростова писал(а):
– Аня, – он коснулся её плеч и заглянул в глаза, обрамлённые невероятно длинными ресницами. – Когда-то я мечтал встретить женщину… Ты можешь мне не поверить, но в моих фантазиях женщина эта была похожа на тебя…
Аня не могла не поверить ему. Тёмно-серые глаза мужчины не лгали. Да и потом, мистический оттенок их встречи говорил только об одном – это произошло не случайно.

llana писал(а):
И да, неожиданна такая любовь Димы к готовке. Просто идеальный мужчина. Невольно начинаешь задумываться, что было не так в его семье?

Его любовь к кулинарии не связана с проблемами в семье.
llana писал(а):
Саша, большое спасибо!

Благодарю за отзыв!

Nimeria писал(а):
Саша, спасибо за продолжение!

Наташа, признательна за отклик!

марисабель писал(а):
Саша, привет!

Привет, Марина!
Спасибо за отзыв!!!
марисабель писал(а):
наш Дмитрий оказался мужчиной, делающим всё с размахом (даром что сибиряк!):

Он склонен к широким жестам. Продолжит Аню и радовать и смущать одновременно.
марисабель писал(а):
Но больше всего меня радует то, что и Дмитрий не стал принижать их зарождающиеся отношения, не стал унижать Аню недосказанностью или ложью, честно признавшись ей в своём семейном положении. И как это сделал! Одновременно ещё больше заинтриговав фразой о том, что этот факт не имеет для него никакого значения... после чего я задумалась о том, что всё же какие-то странные отношения связывают его с супругой, коли он уже два года живёт и работает в Москве, но, как я поняла, без неё.

Приятно, что Дмитрий вызывает положительные эмоции. Баллы набирает.
Да, в Москве он один. И, конечно, о супруге его чуть позже.
марисабель писал(а):
Однако самым неожиданным и сладким оказалось признание номер два, в котором Дима не только категорично заявил Ане о своей любви к ней, но и отметил, что это самое важное в его жизни! Поистине, удивительные вещи порой случаются в жизни, и любовь с первого взгляда тоже входит в их число... хотя, Саша, честно признаюсь: я не особенно верю в это явление, но не потому, что цинична, а скорее всего по той причине, что со мной такого никогда не приключалось, к счастью или к сожалению))).

Марин, а я верю в чудеса. А любовь с первого взлгяда - это такой УРАГАН! Ух... (снова ты меня всколыхнула)
марисабель писал(а):
Саша, отдельное спасибо за небольшую экскурсионную прогулку по одному из проспектов моего родного города...

В то время там было так, я на разведку ездила Laughing Сейчас многое поменялось, почти все пятиэтажки снесли. Да и... иногда Москву нашу не узнать.

Airkiss писал(а):
Саша, спасибо за ответы на комментарии.

Юля, привет!
Airkiss писал(а):
Дмитрия в большом городе были очень забавны)) Но да ладно, не страшно - подумаешь, в мегаполисе потерялся!

Думаю, теперь он не будет столь фанатично делом своим заниматься. Остановится, оглядится.
Airkiss писал(а):
И сюрприз для Ани удался. А кто устоит против мужчины, любящего и умеющего готовить? Надеюсь, его таланты на этом не заканчиваются, а Анечке придется вовсю ощутить на себе все то, на что готов мужчина ради любимой!

Я желала им счастья, когда писала.
Airkiss писал(а):
Только жаль, что брак не считает помехой для их любви. Его мнение может не разделяться второй половиной. Но, может, там уже давно все прошло и угасло.

Там сложно всё... Пока об этом не упоминаю, пусть настоящим Аня с Димой наслаждаются.
Спасибо за отзыв!

га ли на писал(а):
С удовольствием читается!

Галина, здравствуйте!
СПАСИБО!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню