Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2017 17:27
Мальвинка Маг писал(а):
Ириша , спасибо за продолжение . Спасибо вам огромное, очень ждала вашего отзыва))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2017 14:38
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2017 21:06
Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Наконец Амари поделилась своим секретом с Данте. Девушке сразу стало легче, и теперь доринг стал ее понимать лучше. Только расстраивает их разлука, надеюсь она будет недолгой. Спасибо огромное, очень вам рада!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2017 21:11
» 16. Рябой с тобойВпервые за долгое время я чувствовала себя счастливой. Просто ходила и улыбалась, а иногда ловила себя на мысли, что попросту не слушаю собеседника, увлеченная собственными грезами. Эбби без труда разгадала причину моего состояния и снова принялась меня предостерегать. Мол, взрослый мужчина, маг, что бы он нашел во мне? Наверняка, из какой-нибудь корысти… А что с меня взять? Может, поразвлечься решил с глупенькой сироткой… Поиграется да и исчезнет, только его и видели… То ли правда подруга за меня переживала, а, может, завидовала просто. Мне было все равно…Я не верила, что Данте может быть таким… Он казался мне самым замечательным, самым добрым, самым ласковым… Хотя, ласки я от него не видела особо наяву, но вот во сне постоянно. Я почти ощущала его теплые объятия. Он целовал меня, прикасаясь необычайно нежно, и меня наполняли такие невероятные эмоции, что просыпалась я с бешено бьющимся сердцем, и было жаль до слез, что это всего лишь сон. Две недели без доринга, которые показались мне вечностью, подходили к концу. Я ждала его все время, думать ни о чем другом не могла. Иногда грустно становилось… Думала, наверняка забыл обо мне, ну кто я для него в самом деле? Но сердце тут же твердило, что Данте выполнит обещание, придет ко мне. И так захотелось быть красивой, нравиться ему. Я даже купила несколько новых ярких платьев, убедив саму себя, что во время учебы в академии мне необходимо будет хорошо одеваться. Хотя, чего греха таить, истинная причина состояла вовсе не в этом. Мне хотелось, чтобы Данте смотрел на меня с восхищением, как в тот день, на танцах. Сегодня утром я проснулась в отличном настроении. Меня не покидало ощущение, что случится нечто замечательное! Я тщательно уложила вьющиеся волосы, надела самое красивое изумрудное платье, отделанное кружевом и вышивкой из бисера. Я привыкла одеваться скромно, и перед Данте я появлялась в непримечательных простых нарядах с глухими воротничками и без украшений. Теперь же в зеркале я видела милую девушку с сияющими карими глазами… И дело было не столько в наряде, сколько в предвкушении чуда. Я повела своих детишек на прогулку в сад. Они бегали, играли, а я сидела на скамейке и наслаждалась солнечным летним деньком. Ощущение пришло неожиданно… Такое теплое, обволакивающее, словно объятия… Открыла глаза и увидела Данте. Он стоял, прислонившись к стволу яблони, и внимательно наблюдал за мной. Сначала думала, что это всего лишь видение, вызванное тоской и огромным желанием увидеть доринга. Но видение исчезать не хотело... Мужчина не сводил с меня глаз, а на его губах появилась улыбка. Он рассматривал меня, словно видел впервые. Он любовался… И в мужских глазах я снова видела то самое восхищение, о котором мечтала со дня танцев. Я пошла к нему, медленно, словно опасаясь, что Данте исчезнет. Доринг двинулся мне на встречу, улыбаясь задорно, как всегда бывало. На нем была дорожная одежда: темно синий костюм с голубой рубашкой и тонкий плащ. Неужели он и вправду приехал ко мне, как только вернулся в столицу, и даже домой не заезжал? Когда Данте приблизился так близко, что можно было дотронуться, я не выдержала… Бросилась к нему, обняла так крепко, как только могла. Мужчина вздохнул с облегчением, словно долго этого ждал, обхватил меня в ответ за талию, приподнял и закружил. Я вцепилась в его плечи изо всех сил. Мне казалось, что если отпущу, то тут же воспарю над землей от переполнявших чувств. - Амари… феечка моя маленькая, - прошептал Данте. – Как же я по тебе скучал! Доринг поставил меня на землю, погладил по щеке… Его ладони спустились на плечи, провели вниз по рукам, сомкнулись на талии. - Какая же ты красивая… - Я тоже скучала, - шепнула, едва не сгорев от стыда. Щеки пылали от смущения, а ноги подкашивались. Он рядом и смотрит так, как мне мечталось… И прикасается… - Я только приехал… Сразу к тебе, как обещал. Смотри… Данте вынул из кармана что-то маленькое и блестящее, вложил в мою руку. Это оказалась заколка для волос, украшенная мелкими цветами, выложенная из разноцветных сияющих камней. У меня никогда не было украшений… Только цепочка с паучком, да и то я стала носить ее лишь недавно… - Нравится? - Очень… Спасибо! Данте осторожно заколол прядь моих волос, стараясь не причинить боли, ласково погладил по щеке. Детские возгласы вернули меня в реальность. Мои воспитанники окружили нас и во все глаза рассматривали доринга. Данте с готовностью ответил на все детские вопросы, даже покатал на плечах малышей. - У нянечки Амари жених появился! - шептались девочки постарше и хихикали. Прекрасный, невероятный сон… Данте взял меня под руку, отводя от расшалившихся детей, и сказал: - Встретимся вечером? Мужчина смотрел с затаенной надеждой, словно опасался, что я откажусь. Но разве я могла? Ничего бы не остановило меня в тот момент: ни предостережения подруги, ни угрозы Стражей. Но что-то на грани сознания, что-то едва уловимое мешало мне, беспокоило… - Если ты хочешь… - прошептала, опустив глаза. Данте нахмурился, обхватил пальцами мой подбородок и заставил посмотреть на него. - Я ужасно по тебе скучал, Амари, - вкрадчиво произнес он. – Постоянно о тебе думал, вспоминал… Любопытное создание… Как же я привязался к тебе… - Данте, я… тоже… тоже… Я так и не смогла выразить все, что творилось на душе, да и не смогла бы произнести вслух… Люблю? Наверняка… Уверена, что любовь должна быть именно такой. - Я приеду за тобой в шесть, идет? – быстро сказал Данте, прикасаясь губами к моей руке. - Хорошо, - шепнула я. День как назло тянулся невероятно медленно. Вечер никак не хотел наступать, а я уже вся извелась от нетерпения. Данте, мой Данте… Как же я счастлива, что он появился в моей жизни. А даже если исчезнет, мне будет, что вспомнить холодными одинокими вечерами… Я увидела экипаж Данте в окно. Взглянула в зеркало, дотронулась до сияющей заколки в волосах, поправили платье. Данте ждал меня, о чем-то разговаривая с кучером. Увидев меня, подошел, поцеловал в щеку и повел по улице, взяв за руку. - Ты не против прогуляться? – спросил он. Я лишь улыбнулась, глядя в его глаза, стараясь разгадать, что же он чувствует, когда смотрит на меня? Кого он видит? Неужели любимую девушку? Думать об этом было необычайно приятно, но и страшно одновременно… Привязанность ведь разная бывает. Может, я дорога ему просто как друг. Может, он просто благодарен мне за спасение, за помощь? А может, и вовсе пожалел, услышав мою грустную историю? - Амари, ты так внимательно смотришь на меня… Что ты стремишься увидеть? - Хочу понять, что ты чувствуешь… - Ты можешь спросить. Я весь открыт для тебя… Данте поднес мою руку к губам и прикоснулся легким поцелуем. Так мы и шли, держась за руки, словно самая обычная пара, болтали и смеялись. Я даже не заметила, как мы оказались около дома доринга. Я немного растерялась… С одной стороны, в этом не было ничего такого, ведь я и раньше бывала с Данте наедине, но для этого всегда находилась какая-то уважительная причина. Сначала уборка, потом спасение несчастного мага от последствий ритуала, потом статус официальной помощницы. А теперь? - Ты боишься меня, Амари, - спросил Данте, заглядывая мне в глаза. – Не бойся, я ни за что не обижу тебя. Просто позволь мне быть рядом… Я снова оказалась в его доме, как в сказке. Рассматривала удивительные фрески на стенах, листала древние фолианты в библиотеке. Доринг наблюдал за мной с улыбкой умиления. Что-то рассказывал увлеченно, но я едва понимала, ведь когда смотрела на него, все вокруг теряло смысл. - Пора поужинать, - объявил он и повел меня на кухню. - А ты говорил, что проверишь, как я подготовилась к экзаменам. - Считай, что сегодня у тебя выходной. Кроме того, я и так уверен, что ты отлично подготовилась. - Все благодаря тебе, - призналась я. – Ты мне столько всего рассказывал, и книги твои… Я столько всего узнала… Данте замер, глядя на меня. Мы стояли на лестнице: я – на несколько ступенек выше. Мужчина приблизился, и мы оказались с ним на одном уровне, глаза в глаза. Ближе, еще ближе… - Амари… Его дыхание обожгло, но сама я дрожала, словно в лихорадке. Он обнял меня осторожно, провел ладонями по спине. - Ты позволишь мне? Не понимала, о чем он спрашивает. Не важно… Можно, все можно… Его губы прикоснулись к моим. Я охнула и отшатнулась, потеряв равновесие, но Данте меня удержал. Такая реакция удивила и меня саму, но эмоции настолько затопили меня, что я боялась утонуть в этом водовороте. - Тише, милая, прости… - зашептал он. – Ты можешь быть счастлива, просто поверь. Боишься Стражей? Я кивнула, прижимаясь к нему, ища зашиты. Мне и правда было тревожно, и даже не столько из-за Стражей… Было чувство, что радость моя не долго продлится, что невозможно для меня счастье, как и предупреждала мойра, хоть и одарила. Чувства мои были с привкусом горечи. - Не бойся ничего, Амари, я ведь с тобой. Я прогоню их, обещаю… Мы вдвоем, и нам никто не помешает… Данте провел губами по моей щеке, поцеловал в уголок губ и чуть отстранился, заглядывая мне в глаза, улыбаясь так тепло, что я на мгновение позабыла обо всех страхах. - Обещаю, я не буду торопиться, - шепнул он, взял меня за руку и повел на кухню, откуда доносился аппетитный запах. Доринг усадил меня за стол и сам накрыл ужин. - Ты это все сам приготовил? – удивилась я. - Слышу в твоем голосе недоверие, Амари, - укоризненно сказал Данте, усаживаясь напротив. – Я, знаешь ли, не только талантливый целитель, но и кулинар неплохой. - А я думала, ты все же нашел домработницу… - В этом дом я не хочу видеть других женщин… Кроме тебя, - ответил доринг совершенно серьезно. Ужин оказался просто замечательным. И вообще казалось таким естественным вот так сидеть с дорингом за одним столом вечером, обсуждать прошедший день… Слушать его увлекательные рассказы, самой делиться чем-то и знать, что он искренне интересуется моими делами, переживаниями. Наверное, это самое ценное, что может быть у человека – другой близкий человек рядом, который так же сильно нуждается в нем. Непередаваемое чувство… После ужина вернулись в гостиную. За окном уже совсем стемнело, и пора бы мне возвращаться в приют, все-таки приличия… Хотя о каких приличиях может идти речь, если мы с Данте уже едва не поцеловались? И как же не хочется уходить… - Амари, побудь еще немного, - попросил Данте, заметив перемену в моем настроении. – Мне так хорошо с тобой… Ведь знаешь, что даже боль проходит, когда ты рядом. Я подошла к нему, подняла руку и погладила по щеке, рассматривая, запоминая каждую черточку. Какой же он красивый… Никогда не встречала таких красивых мужчин… Данте поймал мою руку, коснулся губами, потянул меня на диван. Я села рядом с ним, касаясь плечом, потому что быть далеко уже не было сил. Несколько секунд мы молчали, а потом доринг притянул меня к себе. Я с готовностью положила голову ему на плечо и прикрыла глаза, как бывало раньше, когда мне было страшно, или я не могла уснуть во время какого-то дела… Все, что было раньше, растворилось, помутнело, оставив только эти волшебные минуты и нас двоих. - Амари, - шепнул он. – Взгляни на меня… Мужчина вдруг приподнял меня и усадил к себе на колени. Наши лица оказались так близко, всего одно движение, и губы сомкнутся… Но доринг ведь обещал не торопиться. Его руки блуждали по моему телу, и я чувствовала жар его ладоней сквозь тонкую ткань платья. Ничего непристойного, лишь нежность… Как же я хотела этого, как истосковалась по ласке! - Моя девочка… Самая нежная, самая сладкая… Как же ты нужна мне… Я не верила, что он говорит это… Не может такого случиться со мной, никак не может… - Я только поцелую, обещаю… Позволь мне, милая… Только лишь поцелуй… Его шепот обжигал, а объятия становились крепче. Я хотела что-то сказать… Остановить его или разрешить? Не знаю… Я тонула в его руках, сходила с ума… Данте коснулся моих губ. Сначала осторожно, словно пробуя на вкус… Следя за моей реакцией. Потом поцелуй углубился, стал более чувственным, откровенным. Я обняла его, забыв про стеснение, а мужчина судорожно сжимал мою талию и целовал, целовал, целовал… Я потерялась во времени, в пространстве, я растворилась в его ласках. - Амари, ты фея… ты невероятное волшебное создание… Я спрятала лицо у него на груди. Мы оба тяжело дышали, но никак не могли разомкнуть объятий. - Данте, мне пора, - шепнула я. - Однажды тебе не придется никуда уезжать, - отозвался доринг. Он отвез меня домой, проводил до дверей и пообещал, что завтра мы обязательно встретимся. Не помню, как добралась до комнаты… Мне было так хорошо, что словами не описать. Кажется, я прилегла, на мгновенье прикрыла глаза, стараясь вызвать в памяти свой первый поцелуй, а когда открыла… Передо мной стоял Страж. На этот раз один, самый высокий из них, в развевающемся сером балахоне на костлявом долговязом теле. Все звуки в мире словно исчезли, а все вокруг укрыл туман. Я смутно видела Эбби, мирно спящую на соседней кровати, видела убранство комнаты, но все казалось бесцветным, размытым, словно я смотрела сквозь мутное стекло. - Я не боюсь, - сказала, едва расслышав собственный голос. – Не боюсь тебя! На безликом лице не могло отразиться эмоций. Страж приблизился ко мне легким, плавным движением, склонился надо мной. Я хотела закричать, убежать, но тело меня не слушалось. Он протянул костлявую руку, и моего лба коснулись ледяные пальцы. Голову пронзила резкая боль, а потом перед глазами возникло странное видение. Я увидела комнату, которую освещал огонь камина. В кресле перед ним сидел Данте и смотрел на огонь. В руках у него был бокал вина. Рядом на диване расположился Шерман. Он с беспокойством смотрел на друга… - Прошло уже одиннадцать лет, ты представляешь? Данте горько усмехнулся, сделав глоток вина. - Вот видишь, пора уже привыкнуть, - отозвался Шерман почти скучающим тоном, словно уже много раз говорил об этом раньше. - Я не могу привыкнуть, - глухо ответил Данте. – В этот самый день… Одиннадцать лет… Знаешь, когда пришел первый откат… Я не думал, что протяну так долго. - Ты очень сильный, Данте. Это твое призвание, твоя судьба… - Нет, не моя судьба! Я этого не просил! - Но так случилось, и некого винить в этом. Зачастую боги исполняют наши желания не так, как хочется. Я не верю, Данте, что судьба настолько уж тяготит тебя. Ты бесишься, скорее, из чистого упрямства. - Думаешь, что знаешь меня лучше всех? – грустно спросил Данте. - А ты ведь никого не подпускаешь близко… Разве только Амари. При упоминании молоденькой помощницы на лице Данте невольно появилась улыбка. Такая светлая, нежная, удивительная… - Она ведь дорога тебе? – спросил Шерман, отбирая бокал у друга. – Вот и живи ради этих чувств и прекрати себя мучить. - Не знаю, дорог ли я ей… Шерман, мне нужен кулон мойры. Только он сможет все изменить! - Так попроси! Расскажи все, и она поймет! - Кулон дарят лишь самому близкому человеку… Амари сама должна отдать его мне, а для этого нужно как можно сильнее привязать ее к себе. - Данте, ты идиот, - прошептал Шерман. – Просто попроси… - Я уже просил однажды, - ответил доринг, откидываясь на спинку кресла, устало прикрывая глаза. – Просил людей и богов о помощи, а видишь, как вышло? Она должна любить меня, любить безоговорочно, чтоб даже и тени сомнения не возникло. Мне нужна ее любовь… - Так все же любовь или кулон? – спросил Шерман, усмехнувшись. Я словно вынырнула из ледяной глубины. Воздуха не хватало, из глаз брызнули слезы. В горле словно комок стоял… Я закашлялась, пытаясь снова начать нормально дышать. Страж все еще стоял рядом с кроватью. Его лицо, все такое же безликое, не могло отражать эмоций… Но я готова была поклясться, что он надо мной насмехается… Что это вообще было? О чем говорил Данте? … Любовь или кулон? Заставлю ее полюбить себя… Должна отдать… Слова звучали в моей голове снова и снова. Я вытащила серебряного паучка из ворота ночной сорочки и рассмотрела… Неужели все, что было сегодня, только из-за него? Кулон так нужен Данте, что ради этого он был готов… Но ведь я чувствовала, что он был искренен! Я ведь не сумасшедшая! Я могу отличить правду от лжи! Страж медленно покачал головой. Его серые одежды взметнулись, он обратился в туман и скрылся за окном, растворяясь во мраке ночи. А у меня в голове звучали слова Эбби, сказанные давно: «Разобьет он тебе сердце…» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2017 21:20
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2017 21:53
Ириша, спасибо большое за продолжение! Очень интересно, как всё дальше будет! Жду новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Fairy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2017 22:04
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2017 22:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Fairy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2017 22:48
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2017 6:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2017 7:02
Девчонки, Данте еще не рассказал, что же случилось у него в прошлом, и почему он теперь страдает))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2017 7:04
|
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|