Язычник (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

га ли на Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2015
>29 Авг 2017 11:08

будем ждать....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иван Вавилов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 27.06.2017
>04 Сен 2017 9:32

» Глава 25: КТО ТВОЙ ВРАГ?

Цыганков бросил быстрый взгляд на Михайлова. Тот казалось, пребывал в некотором замешательстве.
- Алексей, я хочу с тобой поговорить – тихо произнес Цыганков. – Мне не нужна здесь та бойня, которую ты устроил в Царево.
Алексей несколько мгновений оценивал сложившуюся ситуацию. Лезть в хорошо защищенную крепость с одной обоймой в пистолете, когда тебя ждут с распростертыми объятиями, казалось верхом безумия. Рассчитывать на удачный исход не приходилось. Скорее всего, весь периметр территории дома Цыгана уже под контролем и просматривается. Эффект внезапности был потерян.
- Что ты хочешь? – После некоторой паузы спросил Алексей.
- Я же говорю, просто поговорить. Мои люди тебя не тронут. После разговора ты уедешь на все четыре стороны.
- Я не собираюсь лезть к тебе. Если хочешь поговорить, выходи за ворота. Я жду.
Теперь Цыгану приходилось обдумывать создавшуюся ситуацию. Самому лезть под ствол, было большой глупостью. Он не знал что на уме у Махнева. Взглянув на Михея, они пересеклись взглядами. Тот покачал головой, давая понять, что не стоит идти на поводу у Махнева.
Аналитический склад ума никак не мог помочь в этой ситуации Цыгану. Он понимал, что Махнев предложил самый рациональный и простой вариант.
- У нас с тобой общий враг. Из-за этого нас стравливают. Ты понимаешь это? – Произнес Цыган в телефон.
- Враг моего врага мой друг? – Усмехнулся Махнев, - у меня нет друзей Цыган. Никого нет. Я один.
- Ты предлагаешь не приемлемый для меня вариант. Я не стану рисковать и выходить к тебе. Ты сам прекрасно понимаешь, что я очень сильно рискую.
- Ты рискуешь не больше меня. К тому же ты в первую очередь заинтересован в благополучном исходе нашего разговора. Я могу прямо сейчас уехать. И больше мы с тобой не поговорим.
Цыган выматерился одними губами и зло стиснул зубы. На скулах играли желваки. Махнев был прав. Возразить было нечего. Создалась тупиковая ситуация. Мозг лихорадочно искал пути выхода из нее.
- Хорошо, я выйду. Но ты тоже выйдешь из машины, чтобы быть на виду у моих людей. – Решился Цыган, под изумленным взглядом Михая.
- Договорились. Только без сюрпризов. – Ответил Алексей.
Спустя несколько минут ворота плавно отъехали в сторону. На проезжую часть поселка вышли несколько человек. Цыгана полукругом окружала охрана. Алексей в лобовое стекло наблюдал, как группа людей приближалась к машине. Погасив фары, чтобы не оставаться на свету и не быть хорошей мишенью для людей Цыгана, Махнев открыл дверцу и спрыгнул на землю. Все тело ломило от побоев. Левый глаз начинал заплывать. Лицо ныло тупой, саднящей болью. Люди Цыгана хорошо приложились к Махневу в драке.
Когда до машины оставалось не больше трех метров, люди Цыгана образовали полукольцо вокруг нее. Алексей стоял возле машины, оставаясь под защитой дверцы с опущенным стеклом, чтобы в любое мгновение можно было заскочить обратно и ударить по газам. Облокотившись о дверцу, он оценивающе смотрел на Цыгана. Тот, в свою очередь, подошел почти в плотную к дверце, оставляя своих людей у себя за спиной.
- Здравствуй Алексей – Цыган пристально смотрел в глаза Махневу. Тот молча кивнул в знак приветствия. – Мне очень хочется узнать, кто тебя отправил по мою душу. Я тебе дорогу не переходил.
- О каком общем враге ты говорил? – Ответил вопросом на вопрос Махнев.
- О том, кто стал виновником гибели твоей сестры. Шрамов Вячеслав Игоревич.
Алексей на мгновение заколебался. В сознании начала вырисовываться картинка. Шрамов и Цыганков, оказывается, были конкурентами.
- Что вы не поделили?
- Это коммерческий вопрос. Мне нужен автосалон «Андромеда». Для чего, не спрашивай. К нашему делу это не относиться.
- Это мой автосалон – хмуро произнес Алексей.
- Был. Был Алексей твоим. Теперь он принадлежит жене Шрама. Да собственно самому Шраму. По всем понятиям, ты должен был схлестнуться с ним, а не со мной. Есть кто то третий. Кто отправил тебя по мою душу и кто использует тебя, как я теперь вижу, в «темную». Мне интересно кто этот человек?
До Алексея начала доходить суть игры, которую вел Алмазов. Похоже он на самом деле сейчас использовал Алексея в своих корыстных целях.
- Тебя заказал Алмазов. Генерал с ГУВД. – После небольшой паузы ответил Махнев.
Цыган прищурил глаза и обернулся к одному из людей, что стояли за его спиной.
- Ты слышал Михай? Похоже Шрам и Алмазов спелись.
Человек, к которому обратился Цыган, коротко кивнул головой. Не сводя взгляда с Цыгана и затем переведя на Алексея.
- Ты понимаешь, что в моей смерти для тебя нет никакого смысла. – Обратился снова к Махневу Цыганков. – Я даже готов помочь тебе, разобраться со Шрамом.
- Ты предлагаешь мне пойти против Алмазова и Шрамова? У них колоссальные возможности убрать нас обоих. По сути это означает войну против государства. – Алексей недоверчиво посмотрел на Цыгана.
- Тебя не оставят в покое. Ты это сам знаешь. Тебе придется вечно прятаться. Ты такой жизни для себя хочешь? – Цыган оценивающе глядел на Алексея.
- И какая цена твоей помощи? – В свою очередь тот посмотрел на авторитета.
- Мне нужен твой салон. Вот и все.
- Салон я не отдам однозначно. Слишком дорого он мне обошелся. – Алексей покачал головой.
- У тебя не хватит опыта управлять им. Я возьму тебя в долю. Это не хилые прибыли. – В голосе Цыгана послышались нотки раздражения.
- У тебя уже и так есть своя империя. Андромеда не отойдет тебе. Это без вариантов. – Алексей покачал головой.
- Мы с тобой ни о чем не договоримся – вздохнул Цыганков разведя в стороны руки. - Ты собираешься воевать со всем миром?
- Если понадобиться, то да. – Упрямо кивнул Алексей.
- Я не понимаю тебя. То тебя смущает война со Шрамом и Алмазовым, то он собрался воевать со всеми.
- Ты неправильно расставляешь приоритеты Цыган. Вся эта канитель развязалась из-за этого салона. С твоей помощью или нет, но я доберусь до Шрамова. Вопрос в том кто будет следующий? - Алексей внимательно посмотрел на Цыганкова.
- Ты слишком уверен в своих силах Алексей. Рано или поздно тебя это погубит. – Покачал головой Цыган.
- Значит, мы не договорились, - Алексей начал садиться в салон.
- Подожди – окликнул Цыган Махнева. Тот вопросительно посмотрел на авторитета. – Шрам с Алмазовым не отступятся от своего. У меня нет выхода. Если не ты, то они пришлют другого по мою душу. Я нанесу удар первым.
Алексей вышел из салона и вытащил Комарова из машины. Подтолкнув его к людям Цыгана, он вынул из кармана ключи от квартиры Громовой.
-Там остальные. Лучше их забрать и прибраться там. – С этими словами он бросил ключи Цыгану.
- Они живые? – Цыган на лету поймал ключи и передал их подошедшему Михаю.
- Нет – отрицательно покачал головой Алексей, садясь на водительское сидение. – Ларису не трогай. Она не виновата.
- Вечно с этими бабами проблемы – проворчал Цыган. – Я свяжусь с тобой в ближайшее время.
Алексей тронул машину с места и медленно поравнялся с Цыганом.
- Я сам выйду на тебя. Пусть пока Алмазов не догадывается ни о чем.
Машина плавно набрала скорость и, выехав за переделы поселка, понеслась в сторону города.
Приехав домой, Алексей зашел в квартиру. Оглядевшись, он обнаружил, что Ларисы нет. Зайдя на кухню, он увидел листок бумаги, исписанный ровным почерком. Лариса сообщила, что уехала из города и попросила Алексея больше ее не трогать и не искать.
Вздохнув, Алексей скомкал листок бумаги и выбросил его в ведро. Тело просило покоя и отдыха. Приняв ванну, Махнев лег на кровать и вскоре забылся сном. Этот день вымотал его как нельзя больше.
На следующее утро Алексей отправился в клинику к Яне. Лицо опухло. Левый глаз заплыл совсем. Яна изумленно смотрела на Алексея разглядывая его ссадины и синяки.
- Я даже спрашивать не хочу, во что ты вляпался Алексей, но лучше тебе полежать тут пару недель. Я не удивлюсь, если у тебя сломаны ребра – Яна коснулась огромного лилового синяка на теле Махнева. Алексей болезненно поморщился.
- Давай на рентген – скомандовала Яна.
- Ну не ворчи ты – улыбнулся Алексей. Улыбка вышла болезненной. Разбитая губа опухла и ныла.
Диагностика показала, что у Алексея был сильный ушиб грудной клетки, но ребра, слава богу, были целы.
Не смотря на все протесты Алексея, ему пришлось под надзором Яны пролежать десять дней в клинике.

* * *

После событий в Царево прошло несколько недель. Шрамову пришлось изрядно потрудиться, чтобы выйти сухим из воды. На репутации депутата эти события не сильно сказались, хотя надо отдать должное прессе, некоторые все-таки пытались связать их с деятельностью Шрамова.
Вячеслав Игоревич сидел у себя в кабинете на рабочем месте, когда молоденькая секретарша сообщила ему, что в приемной сидит посетитель, который настаивает на встрече с депутатом.
Шрам и без того был весь на нервах и незваные гости ни как не входили в его планы.
- Мне сейчас некогда. Назначьте ему в другое время – жестко произнес он в селектор и отпустил кнопку.
Махнев не выходил у него из головы. Плюс еще Цыганков намеревался отжать автосалон. Хотелось просто закрыться в кабинете и напиться. Сбежать от всех этих проблем. Но Шрам не занимал бы столь высокое положение, если бы каждый раз пасовал перед навалившимися трудностями.
С Цыганом должен был разобраться Махнев. А уж с ним самим потом можно было с помощью Алмазова решить вопрос.
Внезапно на столе запиликал мобильник и отвлек депутата от тяжелых мыслей. Номер был не знакомым.
- Слушаю – произнес Шрамов в трубку.
- Вячеслав Игоревич, я очень настоятельно рекомендую вам принять человека, который сейчас находиться в приемной. Поверьте, это в ваших же интересах.
- С кем я разговариваю? – Шрамов начал раздражаться.
- Я представляю интересы нашего общего знакомого, Аркадия Александровича Цыганкова.
- Я не знаком с ним. Не звоните мне больше. – Шрамов отключил телефон и бросил его на стол. Спустя несколько секунд звонок повторился. Посмотрев на номер, Шрамов выматерился сквозь зубы, но трубку брать не стал. Вместо этого он нажал кнопку селектора и приказал пропустить посетителя.
Спустя несколько мгновений дверь открылась и в кабинет вошел немолодой, уже в годах мужчина. Лысеватый, с бородкой и в очках. Он чем-то напомнил Шрамову доктора Айболита из сказки. Однако разговор, насколько он понял, должен был состояться совсем не детский.
- Добрый день Вячеслав Игоревич - поприветствовал депутата мужчина, держа в руках папку и слегка кивнув головой.
- Что вам нужно? – Без предисловий начал Шрамов.
- Вы напрасно так нервничаете. У меня к вам просто деловой разговор – мягко произнес мужчина.
- Как мне к вам обращаться? – Зло прищурясь, поинтересовался Шрамов.
- О! Простите за бестактность – мужчина прижал руку к груди. – Семен Валентинович.
- Семен Валентинович, у меня крайне плотный график и если вы пришли отнимать мое время. Я попрошу вас покинуть мой кабинет – Еле сдерживая ярость, процедил Шрамов.
- Еще раз прошу простить…
- Прекращай… - рявкнул Шрамов, перебив мужчину.
Семен Валентинович вздохнул и, подойдя к столу, раскрыл папку. Вынув несколько фотографий, он положил их на стол перед депутатом. Шрамов взял снимки в руки и его затрясло. На фото была изображена его жена, с каким то молодым человеком. Вот они в кафе за столиком держаться за руки, а вот сидят в машине и целуются. Дальше шли уже совсем откровенные фотографии, где его благоверная резвилась в кровати с молодым красавцем.
- В данный момент, ваша супруга находиться в гостях у Аркадия Александровича. Весь пакет документов, который необходим для оформления правопреемства автосалона «Андромеда» госпожа Шрамова уже подписала. С сегодняшнего дня автосалон официально принадлежит господину Цыганкову.
-Тварь – прошипел Шрамов, скомкивая фотографии в кулак.
- Простите не понял? – Мужчина слегка отстранился и настороженно посмотрел на Шрамова.
- Пошел вон – процедил в ярости тот сквозь зубы.
Семен Валентинович молча закрыл папку и направился в сторону дверей. Напоследок он обернулся к хозяину кабинета:
- Я вас прошу, Вячеслав Игоревич, не наделайте глупостей. Этим вы только осложните жизнь себе.
- Пошел вон я тебе сказал! – Рявкнул Шрамов, поднимаясь из-за стола.
Мужчина покинул кабинет, тихо прикрыв дверь за собой, оставив Шрамова наедине с фотографиями и только что сообщенной новостью.
Шрамов схватил лежащий на столе телефон и лихорадочно набрал номер своей жены. Абонент был не доступен. Тогда он набрал телефон Алмазова.
- Добрый день Вячеслав Игоревич – раздался в трубке бодрый голос генерала.
- Какой на хрен «добрый» Витя. У меня сейчас был человек Цыгана. «Андромеда» отошла ему. Где этот твой Махнев?! – Шрам готов был крушить все, что попадет под руку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dikanova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.01.2016
>04 Сен 2017 18:18

Примите в читатели,спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>04 Сен 2017 18:39

dikanova, благодарю вас за то что проявили интерес к этому произведению Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alevtinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.06.2017
>04 Сен 2017 19:14

Спасибо Иван за главу!!! thank_you Уверена, проблемы Шрамова только начинаются и Махнев примет в них не последнее участие!!! tender

Man
>04 Сен 2017 19:26

Alevtinka, вы как всегда поражаете меня своей проницательностью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2017 8:05

Иван,
благодарю за продолжение!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>06 Сен 2017 17:08

Галина, Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lilic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.09.2013
>06 Сен 2017 18:26

Иван спасибо за продолжение, интересно как дальше карты лягут?

Man
>13 Сен 2017 8:41

lilic, Меня очень заинтересовало Ваше высказывание "как карты лягут" )) Интересно, можно ли на картах Таро разложить дальнейшую судьбу Язычника? Будет ли у него все хорошо?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>13 Сен 2017 8:44

» Глава 26: ПРОВАЛ

Теплый осенний ветер гонял опавшую на дорожки желтую листву. Яркое солнце подсвечивало и без того золотистые листья, что еще остались на деревьях. Старый парк переливался всеми красками, которыми только могла раскрасить его природа. Красные осины, зеленые клены и уже пожелтевшие тополя на фоне яркого голубого неба, по которому величественно плыли облака, словно огромные фрегаты, бороздившие небесную гладь и направляющиеся в одну, только им известную гавань. Такую красоту воспевали многие русские поэты, восхищаясь и складывая в красивые строки стихотворений, оставляя память грядущим поколениям.
По дорожкам парка не спеша прогуливались праздные обыватели, наслаждаясь погодой и умиротворением, царившим в старом парке. Мамочки с колясками. Пожилые люди с таксами и болонками на поводках.
На одной из скамеечек сидели двое мужчин и тихо, чтобы не побеспокоить окружающих вели диалог.
- Надо что-то решать с Цыганом. Он обнаглел уже в конец. – Шрамов был просто в не себя от ярости.
- Ты мне тут третью мировую не начни. – Усмехнулся Алмазов. – Сейчас уже не девяностые. Лучше скажи мне, как твоя служба безопасности прошляпила твою жену?
- Да вот так! – Чуть не сорвался на крик Шрамов, но тут же себя осадил, оглядевшись по сторонам – Снюхалась, со своим тренером, с этим… как его… по фитнесу. А он оказался человечком Цыгана. Охмурил, обласкал. В тихушку с ним общалась. Привез ее на дачу к себе, а там уже люди Цыгана. Скорее всего, ее шантажировать начали. Припугнули, что мне все расскажут. А я, ты же знаешь, за такие дела сразу башку отверчу.
- Как же ты не предусмотрел, что она у тебя слабое звено. Что еще есть за ней? – Алмазов внимательно смотрел на своего старого знакомого, друзьями они уж точно не были никогда, скорее деловыми партнерами, сидя в пол оборота.
- Да там по мелочам. Дача была, квартира, машина. Несколько счетов в банках. Ты же знаешь что мне нельзя как депутату. Пара мелких кафешек и фитнес центр. – Шрам нервно мял пальцы в замке, глядя прямо перед собой.
- Это все тоже перешло Цыгану?
- Нет. Насколько я понял, его интересует только салон. Он один только по оборотам денежных средств перекрывает все эти кафешки и центры в несколько раз. Кафе и центр это так. Брызги. Ты мне скажи лучше, что твой Махнев делает?
- Работает Махнев. – Жестко ответил Алмазов. – А вот твоим людям надо было внимательнее быть. За что ты им зарплату платишь, Слава?
- Ты сам знаешь, что я отошел от этих дел. Мне нельзя светиться.
- Зачем тогда тебе этот автосалон? Ты и так уже достаточно обеспечен. Занимайся своей политической карьерой.
- Ты что, хочешь, чтобы я Цыгану вот так просто все отдал? – Шрам удивленно посмотрел на Алмазова.
- Почему все? – пожал плечами генерал – пусть он сам занимается салоном. Войди с ним в долю. Ты поможешь ему с расширением. В твоей власти решить вопрос по земле в городе. Сам знаешь, сколько сейчас она стоит. Я боюсь, что вместо делового союза, вы разрушите то, что уже имеете. Вокруг салона итак уже возникла шумиха. Продажи упали. Он практически перестал функционировать. Работают только техсервисы по обслуживанию приобретенных в нем автомобилей.
- Я тебя не узнаю, Витя? – Шрамов оторопело посмотрел на генерала. – Ты чо несешь? Какой союз? Меня уже не переизберут на второй срок. Из-за твоего Махнева и Царево, той заворухи, что там произошла, мне закрыта дорога дальше вверх. Ты понимаешь, что меня просто выпнут на улицу.
- Не горячись. Никто тебя не выпнет. Все и так знают о твоем прошлом. Поднимем твой рейтинг. Выступишь в роли непримиримого борца с коррупцией, объявишь войну криминалу, откроешь пару благотворительных центров и простые мирные обыватели воспылают к тебе своей любовью. Ты что? Такая схема уже прокатывала не раз.
- Как у тебя все просто – фыркнул Шрам.
- Короче. Насколько я понял, твоя жена сейчас под присмотром у Цыгана, у него на даче? – Алмазов вопросительно поднял взгляд на Шрамова.
- Да, - коротко кивнул тот.
- Она подтвердит, что ее насильно удерживают там и заставили принудительно подписать договор о правопреемстве?
- Конечно, куда она денется. – Зло процедил Шрамов.
- Мне нужны координаты дачи. Я дам команду спецам, чтобы они выдвигались на захват – Коротко произнес Алмазов и поднялся со скамейки. Набрав номер на сотовом он связался с начальником следственного управления и передав информацию выключил телефон.
- Я позвоню тебе, когда ее привезут в отдел – протягивая руку Шрамову для прощания, предупредил Алмазов.
- Спасибо Витя, я твой должник – хмуро произнес Шрам и поднялся со скамейки, пожав протянутую ладонь генерала.
- Сочтемся – усмехнулся генерал и молча направился по дорожке в сторону выхода из парка.

Аркадий Александрович обедал в одном из своих ресторанчиков расположенном на набережной реки, в живописном месте, окруженном небольшим сквером. Терраса выходила на лужайку с аккуратно подстриженными кустами. В зимний период терраса была закрыта. Сейчас здесь было людно. Посетители заняли все столики. Официанты в белых рубашках и черных передниках сновали туда сюда, доставляя заказы. Ресторанчик приносил неплохую прибыль, но это не шло ни в какое сравнение с прибылью, которое сулила Андромеда.
Внезапно на столе перед Цыганковым загудел мобильник. Звонил Михай.
- Слушаю – перестав жевать и промокнув салфеткой губы, ответил Цыганков.
- Аркаша, у нас проблемы, - не своим голосом мрачно произнес тот.
- Ну, - едва не срываясь и еле сдерживаясь, рявкнул Цыган. Внутри от недоброго предчувствия стало пусто.
- СОБР штурмовал дачу, где находилась Шрамова. Меня успел предупредить один из бойцов. Сейчас ее повезут в ГУВД под охраной, для дачи показаний против тебя. Там еще несколько человек из наших повязали. Но они будут молчать про тебя.
- Да вы чо мать вашу охренели? – Прошипел в трубку Цыган, рывком поднявшись из-за стола. – Она нам была больше не нужна. Какого хрена вы ее держали там?
- Мы хотели убедиться, что Шрам не предпримет никаких действий. В качестве перестраховки.
- Перестраховщики блин. Если она доедет до ГУВД, мне как минимум предъявят несколько статей. Тут ни один адвокат не отмажет. Алмазов меня просто задавит.
- Ты предлагаешь перехватить ее? – Михай насторожился.
- Сколько у нас времени? – Цыган двигался в сторону своей машины, расположенной на парковке возле ресторанчика. Шофер уже сидел на своем месте. Охрана тоже грузилась по сигналу Цыгана в машины.
- Примерно через полчаса они упакуют всех кого забрали в машины и повезут в Управление. До города еще минут тридцать езды. Там мы их не достанем.
- Поднимай людей. Выдвигайтесь им навстречу. Делай что хочешь Михай, но Шрамова не должна доехать до Управы.
- Я понял – ответил Михайлов и отключился.

По шоссе несся кортеж из трех микроавтобусов, который сопровождали две патрульных машины ГИБДД с мигалками. В первом микроавтобусе сидели несколько бойцов СОБРа и Шрамова, в остальных двух находились люди Цыгана также под присмотром СОБРовцев.
Кортеж уверенно продвигался вперед. Немногочисленный поток машин двигавшийся в попутном направлении не сильно задерживал микроавтобусы. Водители машин, заслышав сирену и у видев мигалки, охотно уходили с траектории движения кортежа.
Никто не обратил внимания как в хвост к кортежу пристроилось несколько автомобилей. Поравнявшись с машиной ГИБДД из салона автомобиля открылось окно и раздалась автоматная очередь. Пулями прошило салон автомобиля милиции и зацепило сотрудников. Водитель дернулся и потеряв управление обмяк на водительском сидении. В следующее мгновение машину ударилась о бордюрное ограждение и развернувшись поперек трассы закувыркалась по инерции.
Еще два микроавтобуса с людьми в масках обогнали стрелявшую машину и, уйдя вперед, открыли огонь по машинам СОБРовцев. Снопы искр брызгами разлетелись в стороны, окатывая идущие рядом машины. Бронированные микроавтобусы СОБРовцев было не так просто прошить как патрульную машину ГИБДД.
В ответ на стрельбу, по микроавтобусам нападавших прошло несколько очередей. Одной из пуль зацепило водителя машины нападавших. Микроавтобус завилял на скорости по трассе и врезался в позади идущий последний микроавтобус СОБРа. Оба автомобиля в следующую секунду окончательно потеряли управление и, опрокинувшись, закрутились по трассе цепляя идущие рядом машины и образуя на дороге затор. Все четыре полосы движения оказались перегорожены искореженными в аварии автомобилями. Движение в сторону города прекратилось.
Последние два микроавтобуса сотрудников милиции не сбавляя скорости, продолжали нестись в город. Одна из легковых машин обогнала кортеж микроавтобусов и, догнав впереди идущие машины, выпустила очередь по колесам. Машины с пробитыми колесами закувыркались по трассе, расшвыривая обрывки пластика и железа, вперемешку со стеклом. Первый микроавтобус СОБРовцев пытаясь уйти от столкновения с перевернувшимися машинами на скорости вскользь по касательной ударился о бордюрное заграждение. Сноп искр высекаемый бронированным боком микроавтобуса фонтаном посыпался на дорогу. Выровняв машину, водитель попытался объехать еще один расстрелянный бандитами автомобиль, но не успел увернуться о встречное заграждение, которое разделяло полосы на трассе уводя одну из полос на мост. Снеся его, машина ушла с трассы прямо под откос в растущий кустарник и небольшую рощицу.
В этот момент с моста раздался хлопок и появилось белое облако. Очевидно, два человека из нападавших ждали на мосту с ручными противотанковыми гранатометами. Снаряды с интервалом в пару секунд взорвались, подрывая микроавтобус. Машина завалилась набок. Возле обочины резко ударив по тормозам, остановилось две легковушки. Несколько человек в масках высыпали из машин и бегом спустились к покореженному микроавтобусу.
Машина выдержала удар гранатометов, но люди, находившиеся там получили очень мощный динамический удар. Открыв дверцы из микроавтобуса вылезло несколько СОБРовцев. Их спасли каски и бронежилеты, однако удар был настолько мощный, что люди просто на просто были контужены.
Один из нападавших в упор расстрелял выползшего из микроавтобуса сотрудника.
- Стой – раздался властный голос, одного из нападавших. – Никого не трогать, ищете девку.
Бандиты вытащили контуженных людей из микроавтобуса. Среди них была Шрамова.
Ее глаза блуждали по сторонам. Из уголка губ сочилась кровь. Лицо было все в ссадинах. Скорее всего у девушки было внутреннее кровотечение, так как она закашлялась и внутри все заклокотало. Она словно захлебывалась. Изо рта снова хлынула струйка крови, стекая по подбородку.
Михай склонился над ней, стараясь поймать блуждающий взгляд, но это было бесполезно.
- Она уже не жилец – произнес один из нападавших. – Я такого повидал в Чечне.
- Ты зря во все это ввязалась девочка – сказал наверно больше сам себе Михай и, взглянув последний раз на девушку отошел от нее, кивнув одному из парней, направляясь к машинам.
За спиной раздалась короткая очередь, на которую Михай даже не обернулся. Сев в машины нападавшие съехали на проселочную дорогу, примыкавшую к трассе и, заехав вглубь леса, который простирался на несколько километров, оставили машины там. Перед тем как уйти, Михай приказал своим людям сжечь их.

Алмазов сидел в своем кабинете, когда у него раздался телефонный звонок с пульта дежурного. Тот сообщил о том, что на кортеж СОБРовцев совершено нападение в десяти километрах от города. Есть убитые. На место выехала оперативно-следственная группа.
Алмазов стиснув зубы, положил трубку на аппарат. В следующее мгновение он вышел из-за стола и направился на выход, дав распоряжение, чтобы к крыльцу подогнали служебный автомобиль.
Спустя тридцать минут генерал уже стоял на месте происшествия, следя за действиями оперативников. Все было оцеплено лентой. За ограждением собралась толпа зевак. Было несколько репортеров с камерами. Такое нападение не останется незамеченным. Полетит не одна голова со службы.
Алмазов затребовал список жертв. Пробежав по фамилиям глазами, он увидел ту, которую искал и которой, надеялся, что в этом списке не будет.
Возвращаясь в машину, Алмазов анализировал произошедшую ситуацию. Приказ о штурме отдавал он. Значит и спрос будет с него. Погибли люди. Разбирательство будет серьезным. Цыган сработал на упреждение. Скорее всего, он сейчас затаится. Следакам нужно очень сильно будет постараться связать это нападение на кортеж СОБРовцев с именем Цыгана. К Шрамову тоже появятся вопросы. Слишком часто его фамилия стала фигурировать в криминальных сводках. «Пора прекращать всю эту возню, если Шрам сольется, он может потянуть и меня за собой»
Вернувшись в свой кабинет, Алмазов набрал номер Шрамова. Тот ответил практически сразу.
- Слушаю, - Шрамов казалось, ни о чем еще не знал. Голос был напряженным, но не взволнованным.
- Слава, прими мои соболезнования. Сегодня было совершено нападение на кортеж СОБРа который сопровождал твою жену и удерживающих ее бандитов. Погибли 8 человек. Среди них твоя жена.
На том конце повисла тишина.
- Я понял – произнес Шрамов и отключился.
Алмазов положил трубку и, ослабив на шее узел галстука, вынул из шкафчика бутылку с коньяком. Плеснув янтарной жидкости в бокал, генерал махом осушил его и тут же налил себе новую порцию. «Сейчас начнется разработка и установка всех личностей нападавших. Дело может уйти на контроль к генеральному прокурору. Цыган вконец страх потерял. Устроил бойню. Надо помочь следакам выйти на него и Махнева поторопить. Этот бой в войне против Цыгана они успешно провалили. Больше таких ошибок они позволить себе не могли».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olimpiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 17.04.2015
>13 Сен 2017 12:18

Отличный роман! Very Happy Такой русский криминальный экшн еще не читала wo Грамотная речь, четкие диалоги, главный герой - мужчина с характером и принципами - все продумано. Спасибо автору за удовольствие! Надеюсь, Алексей выживет и всех переиграет Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2017 12:48

Иван,
благодарю за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>13 Сен 2017 13:17

Благодарю вас мои дорогие за такие хорошие отзывы Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>18 Сен 2017 11:02

» Глава 27: ШРАМ

После заварухи, Цыган уехал из страны. Сейчас тут стало очень опасно находиться.
Шрам будет когтями землю рвать, чтобы достать его и отомстить. По последним данным его информационщиков, супругой Шрамова занялись следаки из генпрокуратуры. Дело ушло на контроль к генеральному прокурору. На период следствия Шрамова Вячеслава Игоревича решением следователя генеральной прокуратуры отстранили от должности депутата Мосгордумы с сохранением среднего заработка.
К Алмазову тоже возникло несколько вопросов у прокуратуры, но после звонка из министерства юстиции, его оставили в покое. Генерал продолжал работать в своем кабинете и на время прекратил связь с Шрамовым и Махневым.
Шрамов в свою очередь получив непредвиденный отпуск, уехал из города и осел в своем доме в Царево. Охрана несла службу в усиленном режиме. Пару раз в неделю его вызывали в генеральную прокуратуру по тем или иным вопросам связанным с его супругой и нападением на кортеж СОБРовцев.
Цыганкова тоже хотели допросить, но его законные представители ссылались на то, что господин Цыганков находится на отдыхе в одной из стран южноамериканского континента и связаться с ним крайне сложно. Когда закончится отпуск сложно сказать, потому что поездка совмещает с собой налаживание деловых отношений и отдых. Как только Аркадий Александрович свяжется со своими представителями они немедленно его уведомят о необходимости явится в прокуратуру, для дачи показаний.
Казалось, что все участники событий теперь тихо зализывали свои раны либо затаились словно хищники, поджидая и выискивая момент, чтобы нанести удар. Последний удар, способный развязать весь этот, уже слишком затянувшийся узел.

Алексей сидел дома перед компьютером и тоже анализировал сложившуюся ситуацию. Курьер молчал. Единственное письмо, которое пришло от него, это уведомление о том, что Цыганков в настоящее время выехал за пределы страны. Дополнительной информации о том, куда он выбыл, в настоящее время нет.
Но Цыганков сейчас Алексея интересовал мало. Его внимание занимал Шрам. После последних событий, Шрамов оказался без защиты Алмазова. Это был самый подходящий момент, пока блокада вокруг Шрамова не снята и он ослаблен.
Махнев уже знал расположение дома Шрамова. На съемной квартире был необходимый арсенал. Собравшись перед уходом из своей квартиры, Алексей взял в руки с TV подставки фотографию, где они трое Светка, Никита и он стояли в школьной форме 1 сентября. Это был последний год учебы у Алексея в школе и, по сути, последняя фотография, где они улыбались детскими наивными улыбками. Букеты цветов в руках. У Светки белые банты, вплетенные в волосы. Никита с бабочкой и в пиджаке. Форму уже отменили, но определенных стандартов администрация школы заставляла все же придерживаться.
За окном стоял хмурый ноябрь. Еще не зима, но и уже не золотая осень. Серое унылое небо. Мелкий падающий и тут же тающий снег. Грязь и слякоть под ногами. Прохожие спешат поскорее попасть домой, чтобы отогреться и просушиться от осенней промозглой не погоды. А на фотографии в руках Алексея, навсегда застыл первый солнечный день осени. Голубое небо, и едва начинающие желтеть листья. От фотографии разило праздником и яркостью в противовес той унылости и серости, что царила за окном. Взглянув последний раз на фото. Алексей вышел из квартиры и повернул ключ. Он не знал и не был уверен в том, сможет ли он снова вернуться сюда.
Черный джип несся по дороге в сторону Царева. Непогода разошлась не на шутку. Ветер снежными порывами переметал дорогу. Грязный снег слякотью разлетался из под колес на соседние встречные машины. Алексей вел машину молча, сосредоточенно. Казалось в голове не было никаких мыслей. Все движения были механическими словно у робота. Точные и выверенные. Дворники методично убирали с лобового стекла снежные хлопья. Встречные машины проносились мимо, периодически ослепляя и освещая неподвижное лицо Махнева. Глаза пристально следили за дорогой.
Вскоре показался поворот, ведущий к коттеджному поселку Царево. Скинув скорость, Алексей свернул и медленно поехал в сторону дома Шрама. Не доезжая пару домов, Махнев заглушил двигатель и вышел из машины. Ветер с силой швырнул в лицо горсть сырого снега. Мотнув головой и сбрасывая с лица налипший снег, Алексей направился к воротам резиденции депутата.
Ворота были закрыты, а возле ворот стоял контрольно пропускной пункт, в котором горел свет и находилась охрана. Постучав в дверь, Алексей отвернулся от направленной сверху на него камеры видеонаблюдения.
- Чего надо? - Раздался недружелюбный голос одного из охранников.
- Парни, я заплутал что-то у вас тут. Не могу нужный дом найти. С этой метелью вообще ни хрена не видно.
Раздался сигнал открываемого электронного замка и на крыльцо вышел один из охранников. Он хотел что-то сказать, но осекся, почувствовал стальной предмет, уткнувшийся ему в грудь. В следующее мгновение раздался тихий щелчок, и парень, вздрогнув, начал заваливаться с простреленной грудью в сторону. Алексей подхватил тело охранника и, развернув его, вошел в дежурную комнату, прикрываясь им словно щитом. В комнате находилось еще три человека. Парни вскочили со стульев и, недоуменно вытягивая лица, попытались достать стволы из кобур, находящихся на поясе. В это мгновение раздались три таких же тихих хлопка и все трое рухнули на пол.
Алексей отпустил парня и тот завалился мешком на кафельный пол. Подойдя к мониторам, он осмотрел участок дома и периметр. Благодаря непогоде никто не шарахался на улице. Все сидели в доме. Даже сторожевые собаки не вылазили из своих будок. 'У природы нет плохой погоды' - Почему то вспомнились слова из песни. Алексей было усмехнулся, но в следующее мгновение глаза зло и с прищуром сошлись на одном из мониторов. На скулах заиграли желваки. В объектив одной из камер расположенных по периметру попало окно на втором этаже. За окном стоял Шрамов в халате и с кем-то разговаривал по сотовому телефону. В другой руке у него был бокал, из которого он пригубил. В следующее мгновение депутат отошел от окна и скрылся в недрах комнаты.
Алексей повернулся к аппаратуре и выдернул резким движением шнуры из своих гнезд, отвечающие за камеры. На мониторах, словно на испорченном телевизоре повисли черные экраны. Камеры больше не работали. Окинув комнату взглядом, Алексей увидел стенд с ключами. Каждый ключ был подписан и висел на своем месте. Взяв ключи от запасного входа, Махнев покинув дежурку и быстрыми перебежками направился к черному входу в дом. Здесь ничего не изменилось с тех пор как его увезли отсюда в СИЗО. Дверь оказалась заперта.
Открыв дверь ключом, Алексей мягко, кошачьей походкой, держа ствол на весу перед собой, проник в дом. Миновав кухню, в которой никого не оказалось, Махнев попал в гостиную. В креслах и на диване, смотря большую плазму на стене, сидели три охранника. Все они находились спиной к Махневу. На экране вовсю шел боксерский бой на ринге. Парни оживленно комментировали поединок, когда сзади вдруг раздались три едва слышных хлопка. Один из охранников уже падая с недоуменным лицом, заметил человека в черном. На голове была спецназовская маска. Глаза чужака и охранника пересеклись на мгновение и последний упал на пол, погружаясь во мрак.
Прочесав первый этаж, Алексей поднялся наверх. На втором этаже возле лестницы он едва не столкнулся с еще одним охранником. Тот успел лишь коротко вскрикнуть, прежде чем рухнул под ноги Махневу. Этого было достаточно, чтобы еще двое телохранителей Шрама вытащили стволы и осторожно переступая, направились в сторону лестницы, где находился Алексей.
Когда до лестницы оставалось несколько метров, парни переглянулись и один из них постарался выглянуть за угол, который скрывал участок лестницы, на котором возможно мог затаиться незваный гость. В это мгновение человек в черном буквально вынырнул откуда то снизу и, распластавшись на полу, произвел несколько выстрелов в упор. Первый охранник, схватившись за огнестрельную рану в груди, завалился назад. Второй успел сделать выстрел, но скорее от неожиданности, чем прицельно, стараясь попасть в чужака, когда грудь прожгло невыносимой болью и сознание медленно покинуло второго телохранителя.
Алексей убедившись, что ему больше ничего не угрожает, поднялся с пола и не спеша направился к кабинету Шрама. Подойдя к двери, он сменил обойму и, загнав ее в рукоять пистолета, прижался к стене, повернув рукоятку двери и распахнув ее настежь. В комнате царила тишина. Осторожно заглянув в комнату, Алексей обнаружил, что она пуста. Окно было раскрыто на распашку. Ветер, словно паруса, раздувал шторы, периодически швыряя в распахнутое окно хлопья снега.
Алексей бросился к окну и увидел, как хозяин коттеджа пересекает лужайку перед домом и заскакивает в автомобиль. Выматерившись сквозь зубы, Махнев выскочил в окно и, пробежав по прилегающей хозпостройке спрыгнул на землю, преследуя Шрама.
Шрамов включив передачу, рванул с места. Машина с пробуксовкой, скользя по мокрой брусчатке, рванула в сторону ворот. Открывать их было некому, по этому не сбавляя скорости, внедорожник буквально снес ворота вынеся их на проезжую часть и резко свернув, оставил покореженное плотно поперек дороги.
Махнев выскочил на проезжую часть и, бросившись к своей машине, вскочил на водительское сидение. Развернув машину, он утопил педаль газа, стараясь не упустить внедорожник Шрама из виду. Обгоняя редкие попутные машины, Алексей сокращал дистанцию между мчащимися по трассе джипами.
Шрамов был напуган. Он догадывался, что это Махнев нанес визит сегодня к нему домой. Сердце бешено колотилось в груди. Управляя машиной, Шрам пытался попутно набрать на сотовом номер Алмазова. Внезапно он увидел в зеркала заднего вида как одна из машин пристроилась к нему в хвост и неотступно следовала за ним, ослепляя дальним светом.
Депутат лихорадочно пытался найти выход из сложившейся ситуации. Алмазов не отвечал. С трудом различая очертания трассы, Шрамов вел машину на огромной скорости, коря себя за то, что позволил себе сегодня расслабиться и выпить. Теперь выпитая доза алкоголя мешала сконцентрироваться на дороге и собрать мысли воедино. Взглянув в зеркала заднего вида Шрамов понял, что ему не оторваться от преследования. Единственным спасением это было добраться до поста ГИБДД на въезде в город. Однако до него оставалось еще около десяти километров.
Алексей неумолимо сокращал дистанцию. До машины Шрама оставалось не более сорока метров. Махнев понимал, что если он сейчас не остановит машину Шрамова, то тот уйдет. Выжимая из двигателя всю мощь, на которую тот был способен, Махнев практически нагнал джип депутата. Обе машины теперь уже практически параллельно неслись по трассе на немыслимой скорости.
Алексей опустил стекло на переднем пассажирском сидении и направил ствол в сторону машины депутата. В этот момент впереди из-за поворота показалась встречная машина, которая ехала на встречу Алексею. Водитель встречки, ослепленный дальним светом фар съехал на обочину, едва уйдя от столкновения. Алексей от неожиданности снова отстал. Взявшись за руль обеими руками, он утопил педаль газа в пол.
Спустя несколько мгновений он снова практически нагнал машину Шрамова, но тот принялся вилять по дороге из стороны в сторону не давая совершить Махневу обгонный маневр.
Алексей поняв, что так ему не поравняться с машиной преследуемого, взял ствол в левую руку и открыв окно высунул ствол на улицу. Первых три выстрела ушли в молоко, но четвертая пуля прошила заднее колесо внедорожника Шрама и тот завилял по дороге, едва не потеряв управление и сбросив скорость. В это мгновение из-за очередного поворота показалась еще одна встречная машина. Джип депутата несся по встречной полосе, прямо в лоб двигающейся впереди машине. Водитель стараясь уйти от столкновения свернул на встречную полосу. Шрамов тоже пытаясь избежать аварии, попытался вернуться на свою полосу движения. Но машина на занесенной снегом трассе и пробитом заднем левом колесе резко развернулась поперек дороги и закрутившись вылетела с трассы в кювет, уткнувшись носом в канаву и пролетев по инерции дальше в лесную посадку ломая деревья и разбрасывая по сторонам обшивку и пластик.
Алексей ударил по тормозам и, промчавшись юзом несколько десятков метров, сдал назад, поравнявшись с местом аварии. Водитель встречной машины тоже остановился и, развернувшись, подъехал к машине Алексея, выскочив на дорогу и подбегая к его джипу. Алексей посигналил водителю и тот остановился на трассе не решаясь подойти к покореженному джипу.
-Уезжай - Коротко бросил он водителю, выходя из машины.
- А как же авария? - Растерявшись, спросил тот и в следующее мгновение увидел говорившего, который приближался к нему, в спецназовской маске с пистолетом в руке.
- Это не твое дело - глухо ответил незнакомец. - Ты ничего не видел. Твой номер машины я знаю.
Водитель быстро сообразил, что оставаться здесь себе дороже и развернувшись бросился к своей машине. Алексей сошел с трассы и направился к покореженному джипу. Тот стоял перевернутый на крыше и придавленный сломанным стволом ели. Шрамов истекая кровью и прижатый подушкой безопасности тихо стонал. Салон освещался переливающимися огнями на приборной панели, которые то затухали, то разгорались вновь, сообщая о неполадках в машине.
- Ну, вот мы и встретились Шрам - Глухо произнес Алексей присев на корточки возле водительского сидения и снимая спецназовскую шапочку-маску. В следующее мгновение он прострелил подушку безопасности и тело Шрамова вздрогнуло от освободившегося пространства. Шрамов застонал от боли и с трудом повернул голову в сторону Махнева. Из разбитого рта и рассеченной брови сочилась кровь. Шрамов что-то пытался прошепелявить, но у него ничего не получилось. Лишь бессмысленный блуждающий взгляд.
- Ты просто жалок Шрам. Твоя алчность тебя погубила - Алексей поднялся. Ему было противно наблюдать то зрелище, которое представлял сейчас собой депутат. Внезапно под капотом вспыхнул огонь, видимо все-таки замкнул аккумулятор. Огонь охватил весь перед машины, распространяясь в сторону салона.. Шрамов почувствовав нестерпимый жар, мучительно застонал, стараясь выбраться из машины. Однако он был зажат в покореженном салоне и самостоятельно выбраться не мог. Языки огня уже начинали проникать в салон, наполняя его едким дымом. Шрам начал задыхаться.
Внезапно раздалась трель сотового. Это был телефон Шрама, который выпал у того и теперь лежал на крыше салона под Шрамом. Алексей нагнулся и посмотрел на дисплей. Звонил Алмазов. Усмехнувшись, Махнев покачал головой и отошел подальше, молча наблюдая как огонь методично пожирает автомобиль и находившегося в ней его хозяина. Пламя уже бушевало в салоне. Огонь перекинулся на одежду депутата. Тот метался в надрывных стонах по салону. Алексей вытянул руку с пистолетом и хотел оборвать агонию Шрама, но в последний момент передумал. Перед глазами стояли Светка и Вера.
Развернувшись, Махнев направился к своей машине. Через несколько мгновений все было кончено. Депутат затих. Слышен был лишь треск пламени, озарявшего вокруг место аварии. К счастью дорога была пуста. Ветер улегся и стояла гробовая тишина.
Алексей сел в салон и закурив, молча, наблюдал за догорающей машиной. Шрам был мертв, но Махнева не отпускало ощущение того, что еще не все закончено. Он знал, что Алмазов свяжет эту аварию с ним. Результат такой оценки мог быть совершенно непредсказуем.
Тронув машину с места, Алексей направился в город. Какая-то апатия охватила его. Словно он перегорел за этот вечер. Домой ехать не хотелось. Набрав номер Яны, он дождался ответа на том конце линии.
- Привет мам, - устало улыбнувшись, произнес Алексей.
- Что случилось, у тебя голос какой-то не свой? - Почуяла неладное Яна.
- Все нормально. Можно я в гости приеду?
- Конечно приезжай. - Яна волнуясь, ожидала ответа.
- Через полчасика буду - ответил Алексей и отключил мобильный.
Вспомнив ямочки на щеках Яны, когда та улыбалась, у него на душе стало легче. Приободрившись, он включил радио и, миновав пост ГИБДД, въехал в город.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Язычник (18+) [22588] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение