Ludmila Koroleva:
» история Артема Колесникова
История моей жизни ничем не отличалась от других. Работа — дом — работа. Стандартная схема. Однако бывает так, что судьба любит вносить свои коррективы, смешивать наши жизни и просто переворачивать все вверх дном. Моя работа очень непростая. Я судмедэксперт. Каждый день приходится видеть трупы, работать с ними. Для кого-то это покажется кошмаром, не спорю, поначалу и я боялся, а потом понял, что бояться нужно только живых. Ведь пустая оболочка не может причинить вреда и боли. Со временем привыкаешь ко всему, поэтому отношусь к своей работе как к чему-то обычному и повседневному. У смерти нет выходных, и как я успел убедиться, ей не важен ни статус, ни положение, ни пол, ни возраст... Она неизбежно приходит за каждым в положенный срок. Я часто смотрю на бездыханные тела и думаю, какими же были эти люди? О чем думали? Что любили? Тайна жизни и смерти — это нечто непостижимое и загадочное.
Телефон завибрировал в кармане и я, достав сотовый, увидел номер Ларисы. Она шикарная блондинка, умная, интересная девушка, учится на следователя. Познакомился с ней, когда она приходила в морг на практику. Да, не лучшее место для знакомства, но так вышло. Я как раз объяснял студентам, как разобраться от чего умер человек, когда заметил ее заинтересованный взгляд. Студентка Лариса Морозова внимательно рассматривала меня, пропуская мимо ушей, все, что я рассказывал. Когда я закончил свою лекцию и отпустил побледневших практикантов, она задержалась, и мы перекинулись парой фраз. Так я узнал, что ей двадцать три года и что она не замужем. Удивительно, но она оставила мне свой номер телефона. Я не знал, что особенного она во мне нашла. Я самый обычный парень. Черноволосый, кареглазый, нос с небольшой горбинкой, слегка заостренный подбородок, небольшие скулы. Во мне метр восемьдесят роста, при этом вешу около восьмидесяти килограмм. До качка мне далеко, но и не хлюпик. Среднестатистический парень двадцати восьми лет.
В общем тогда я позвонил Ларисе, пригласил ее в кино. Так и начали встречаться. Вместе уже полгода, а я до сих пор не понял, люблю ли я ее? Между нами дикая страсть, у нас много общего, но вот стоит задуматься о браке и я начинаю сомневаться. Не знаю, что меня останавливало сделать предложение. Может, просто хотел получше ее узнать? Друзья советовали хватать девчонку и тащить в ЗАГС, мол, где я еще найду себе такую? Знакомые считали нас идеальной парой, не знаю, по каким признакам они это определили...
Я ответил на звонок, услышав приятный голос:
- Котик, сегодня все в силе?
- Да, малыш, как только освобожусь, заеду за тобой, - ответил я, глядя себе на ботинки.
- До вечера, - промурлыкала она.
- Увидимся, - согласился я.
Я жил с родителями, своей квартиры не было. Мама была категорически против того, чтобы в нашем доме ночевали мои девушки. Она считала, что женщины не должны себя так вести, сперва нужно выйти замуж, а потом оставаться в доме мужчины. Поэтому я приглашал к себе Ларису, когда родители уезжали на дачу на несколько дней. Если они были дома, я ночевал у нее. Ее мама ко мне относилась хорошо и не запрещала нам спать в одной комнате. Я хотел снять жилье, чтобы отселиться от родителей, но перспектива становиться даже гражданским мужем Ларисы меня не прельщала. Если бы я съехал, она бы поселилась у меня, а я, честно признаться, еще не готов, хотел для начала понять, есть ли между нами любовь. Пока девушка не настаивала на совместном проживании, я и не спешил с этим. Всегда мечтал жениться один раз и на всю жизнь, а не перебирать одну за другой.
После работы заехал за Ларисой, сначала отвез ее в кафе, где мы поужинали, а потом уже направились ко мне домой. Это была жаркая ночь, наполненная страстью и безумием. Изнеможенные мы уснули только под утро. Благо, впереди у меня был выходной, а вот подруга прогуляла учебу из-за меня. До обеда отсыпались, а потом отправились в компанию ее друзей. Мы никогда не говорили друг другу слова любви... Тогда мне казалось, что это и не обязательно...
Все как всегда, все по обычной схеме. Через два дня вернулись родители, и мы с Ларисой распрощались до послезавтра. Возможно, становиться ее мужем мне не хотелось еще и потому, что она совершенно не умела готовить. Всякий раз, когда она оставалась у меня, мы заказывали еду из ресторана или угощались тем, что приготовила мама. Когда были у нее, Лариса кормила меня тем, что состряпала ее мать. Как-то спросил, почему она не готовит. Ответила, что, если мне нужна кухарка, то нам не по пути. Все же я считал, что женщина — будущая хозяйка в доме и должна отвечать за уют... В остальном она меня всем устраивала.
Я никогда не забуду второе сентября... Пришел на работу и проводил осмотр тел. Все как обычно: утопленники, ножевые ранения, «летчики» - так я называл тех, кто прыгал с крыш. А потом привезли девушку, и я залип. На вид не старше двадцати пяти лет. Угольно черные длинные волосы, идеальное телосложение, а личико... Ангел... Безумно красивая, даже смерть не испортила ее. Девушку нашли в канаве, в полуобнаженном состоянии. Мне предстояло выяснить причины смерти, найти следы насилия, если таковые были. Обычно приступал к работе сразу, а в этот раз засмотрелся на такую красоту. Не знаю почему, но сердце сжималось. Мне было безумно ее жаль. Такая молодая, красивая и попала ко мне на стол... Правильные черты лица, высокие скулы, глаза... Приподнял веки... красивые, темно-карие... Наверное, еще недавно одним только взглядом заставляла сердца парней учащенно биться. Какой она была? Милой? Стервой? Что успела увидеть в этом мире? Да, знаю, надо работать, а я страдаю черте чем. Стоял и рассматривал безжизненное тело. Сердце разогналось в груди... Бедная... Как же жаль ее родителей... Взял в руку скальпель и посмотрел на своего помощника. Павел кивнул мне, что готов. А дальше все как в фильме ужасов, я надавил на скальпель, чтобы произвести вскрытие, в тот же миг девушка открыла глаза. У меня инструмент выпал из рук, а сердце перестало биться. Пашка стал мертвенно белый, наверное, я тоже. Может, показалось? Но, когда она повернула голову и, увидев на соседнем столе тело, с которым мы поработали ранее, истошно завизжала, сомнения рассеялись, и я рухнул на пол с сердечным приступом.
Очнулся в кардиологическом центре. В носу кислородная трубочка, в венах капельницы. Не сразу дошло, что находился в реанимации. Провел там неделю, прежде чем перевели в палату. Доктор сказал, что чудом успели спасти. Инфаркт - дело серьезное, предстояло беречь сердце от нагрузок. Лариса навещала меня в больнице, но держалась отстраненно, словно просто выполняла долг, а не приходила по своей воле. Я не мог понять ее, но на выяснение отношений не оставалось сил. Мой врач, Олег Николаевич, потрясающий мужик, профессионал своего дела, быстро поставил меня на ноги и уже через две недели после перевода в палату отпустил домой. Родители очень переживали, места себе не находили. Все это время мне не давал покоя вопрос: как так? Почему она ожила? Ну не приснилось же мне это? Павел оказался немного крепче меня, у него только прядь волос стала седой, отделался испугом. Пока я был в больнице, выяснилось, что девушку зовут Золотарева Екатерина Андреевна. Ей двадцать два года. Она вечером возвращалась домой от подруги и потом провал в памяти. Ее накрыл летаргический сон. Мародеры нашли девушку, стащили с нее ценные вещи и верхнюю одежду и бросили в канаву. В сентябре ночи прохладные, девушка замерзла... К тому же ее сердце билось так редко, что уловить его ритм было просто невозможно, как и дыхание. Из-за этого сна в древности часто хоронили заживо, потому что не могли различить, умер человек или же спит. Вот и я, полоснул ее скальпелем, а она, почувствовав боль, пришла в сознание. Это безумие, но я хотел ее увидеть. У меня много друзей, благодаря которым раздобыл адрес, выяснил, что девушка находилась в больнице на реабилитации. Тогда не только я испугался, но и она тоже. Я поднялся в неврологическое отделение и попросил медсестру позвать Золотареву. Судорожно сглотнул, ощутив, как сердце ускорило ритм. Было чертовски волнительно. Из палаты вышла ОНА! У меня мороз прошелся по коже. Я воспринимал ее как восставшую из мертвых. И почему это случилось именно со мной? А в жизни она еще красивее! Ее кожа приобрела розовый оттенок, аккуратные, красивые губы стали алыми, а еще недавно бывшие стеклянными глаза теперь смотрели на меня с теплотой, буквально искрились. Заметил в ее волосах седые пряди. Бедная девушка, значит сильно испугалась, раз поседела так внезапно. Катерина посмотрела на меня и склонила голову на бок.
- Привет, - выдохнул я, чувствуя дикое волнение. Да что со мной?
- Привет, - прозвенел ее голос, а у меня дух захватило. Вы верите в любовь с первого взгляда? Вот и я раньше не верил, пока не встретил Катю. Знаю, что это безумие, но я, как кретин, смотрел на нее, не моргая, запоминая каждую деталь ее внешности. Ангел, самый настоящий ангел. Меня захлестнула горячая волна, я не понимал, что со мной творилось, но уверен был в том, что полюбил эту девушку. Вы спросите, как так? Ведь мы с ней незнакомы. Я разумом понимал, что это глупо, а вот сердце тянулось к ней, сбиваясь с ровного ритма. Да и разве люди любят за что-то? Нет! Они любят вопреки всему.
- Как самочувствие? - наконец-то нарушил я тишину.
- Намного лучше, - улыбнулась она, не сводя с меня изучающего взгляда. - А вы как?
- Жить буду, - усмехнулся я. - Артем, - представился, не разрывая зрительного контакта. - Может, перейдем на ты?
- Катерина, - ответила она и утвердительно кивнула. Воздух вокруг нас накалился, я ощущал его каждой клеточкой. Сердце пустилось вскачь. В тот момент что-то необъяснимое, мистическое тянуло нас друг к другу.
- Ты прости, что ранил, - прошептал, сглотнув. Она машинально поднесла руку к груди.
- Ничего, мне наложили шесть швов, сказали, что порез заживет. Прости, что из-за меня у тебя случился сердечный приступ, - виновато проговорила она и отвела взгляд в сторону.
- Пустяки, если сходишь со мной на свидание, то будем считать, что квиты, - подмигнул я. Вот что я творил? У меня же Лариса есть! Это неправильно крутить роман на стороне. Но ничего не мог с собой поделать.
- С радостью, да вот только меня еще неделю продержат в больнице, - печально улыбнулась она.
Мы пообщались еще немного, и я ушел. Места себе не находил, постоянно думал о Кате. Поэтому на следующий день явился в больницу с букетом роз. Не знал, какие она цветы предпочитала, но выбрал эти. Чуть позже выяснил, что она любила лилии, поэтому всю неделю приносил ей лилии. Мы общались, узнавали друг друга ближе. И с каждым днем я понимал, что меня затягивало словно в трясину. Я полюбил. Меня завораживало в ней все: искрящийся взгляд карих глаз, очаровательная улыбка, звонкий смех, голос, который обволакивал мою душу и заставлял сердце учащенно биться. Катя оказалась милой, скромной, умной, интересной девушкой. Училась в архитектурном, любила рисовать и петь. Я как наркоман поглощал информацию о ней, и с каждым разом хотелось узнать о ней все больше и больше. Она была близка мне по духу, заряжала своим светом, и я летел к ней как мотылек, все дальше и дальше отдаляясь от Ларисы. Теперь понял, почему не спешил жениться на ней, что именно меня настораживало... Я не чувствовал с ней единения. Полное умиротворение, душевный покой я обрел только рядом с Катей, которую едва знал, хотя создавалось впечатление, что мы прожили вместе целую вечность.
Я собирался с мыслями, как все рассказать Ларисе? Я не подонок, мне было жаль девушку, испытывал стыд и неловкость, потому что понимал — причиню ей боль своим заявлением о разрыве наших отношений. Но и встречаться с двумя параллельно - это низко и подло. Когда Катю выписали, и мы обговорили день встречи, я решил за день до этого, расстаться с Морозовой. Наш с ней разговор, а вернее его последствия, даже вспоминать не хочется. Для меня открылись новые грани характера Ларисы - она на меня орала, бросалась с кулаками, грозила уничтожить, проклинала весь белый свет, а потом ушла. У меня остался осадок на душе. Но, честно вам признаюсь, наравне с этим испытывал облегчение, хотя это и эгоистично.
На следующий день мы с Катей отправились на свидание, и угрызения совести отошли на второй план. Я был поглощен новыми эмоциями, которые дарила мне эта замечательная девушка. Мое золотце! Я сходил с ума, умирал и воскрешался рядом с ней.
Мы сидели в кафе и ничего не замечали вокруг, не отрывали взгляда друг от друга. Она нежно водила пальчиком по моей ладони, а я сжимал ее руку в ответ. Часто ловил в нашу сторону заинтересованные взгляды мужчин, и во мне просыпалась ревность. Катерина была безупречна, как снаружи, так и внутри. Редкое сочетание, когда женщина не пользовалась своей привилегией, не склоняла мужчин на колени. Ей не нужно было самоутверждаться за счет внимания других мужчин, всем своим поведением она давала понять, что ревность моя беспочвенна. После кафе мы отправились в парк на прогулку. Бродили по аллее, держась за руки, и нам обоим было очень хорошо. Вспоминал тот момент, когда впервые увидел ее, и холод сковывал душу. Тогда Катя была всего лишь оболочкой, неподвижной и безжизненной, теперь я познал ее душу и благодарил Бога, что он не забрал это золото к себе. После потрясающе проведенного дня отвез Катю к ней домой. Прощаясь, все-таки не удержался и притянул ее за талию к себе, склонился, сокращая расстояние между нашими губами. Я ждал ответного жеста. Она приподнялась на носочки и приблизилась, но не поцеловала. Я накинулся на нее как оголодавший, дикий зверь, углубляя поцелуй, зарываясь руками в угольные волосы, пропуская шелковые пряди сквозь пальцы. Катя судорожно втянула воздух, когда я прижал ее крепче, и она ощутила степень моего желания. Танец наших языков лишь распалял еще больше желание ощутить вкус девушки, испить из живого источника. Ее запах сводил меня с ума. Боже! Как же я хотел ее. Дождаться не мог того момента, когда смогу довести любимую до такого состояния, чтобы она стонала от наслаждения подо мной, чтобы мы вместе медленно умирали от острого удовольствия, став единым целым. Она была не просто желанной, она стала моим воздухом, я не представлял своей жизни без нее. Пугало то, что знакомы всего ничего, а я оказался так зависим от нее. Надышаться не мог Катюшкой. Мне хотелось луну достать с неба, подарить ей весь мир, лишь бы ее глаза всегда сияли. Уже через две недели я решил познакомить любимую с родителями. Мама как всегда скептически отнеслась к моей идее, а вот отец одобрил и сказал, что с удовольствием познакомится с той, которая лишила меня покоя.
Я очень переживал, но, как оказалось, напрасно. Катя переступила порог нашего дома с очаровательной улыбкой, со светящимися теплотой глазами и мгновенно пленила сердце моего отца. Катя вела себя скромно, но в то же время легко влилась в разговор. Принесла пирог, который приготовила сама, чем заслужила похвалу и одобрение моей матери. А когда помогла помыть посуду, мамин взгляд потеплел. Стоило Катюшке поведать, что она любит рисовать и занимается дизайном, все - мама сдалась окончательно! Ведь мамка у меня художник. Одним словом они нашли общий язык и я выдохнул с облегчением. Вот чего не ожидал, так это того, что мама предложит Кате остаться у нас на ночь. Однако моя любимая девочка смущенно улыбнулась и ответила, что это неприлично, поэтому настояла, чтобы я вызвал такси, которое отвезет ее домой. В тот вечер родители сказали мне, чтобы я не был кретином и сделал предложение Кате как можно быстрее. Она очаровала своей добротой, открытостью и тем светом, который несла в себе. Я всерьез задумался над словами родителей. Мне не пятнадцать, а двадцать восемь, нормальный возраст, чтобы создать свою семью. Быстро подыскал квартиру и съехал от родителей, решил, что пора самостоятельно жить. Катюшка согласилась остаться у меня с ночевкой только после месяца нашего знакомства. Для меня любовь была как болезнь, я ни минуты не мог находиться вдали от своего золотца. Заживо горел и плавился от своих чувств. Мы по сто раз на день созванивались, после работы мчался к ней домой, чтобы провести время со своей девочкой. Мы гуляли в парке, ходили в кино, и все время разговаривали, легко переходя на любые темы. Когда она согласилась остаться у меня, я опасался получить второй сердечный приступ. Настолько мои эмоции зашкаливали и выплескивались через край.
Катя приготовила ужин, зажгла свечи, я разлил вино по бокалам. Боже! Как она готовила! Я не просто поглощал пищу, а смаковал с наслаждением.
- За нас, - прошептала она, смущенно поднимая бокал. Я наблюдал, как она прикоснулась губами к алой жидкости, как делала глотки и бросило в жар. Соблазнительная, красивая, но в то же время такая милая, теплая и моя.
- Тёма, ты на меня так смотришь, как будто хочешь съесть, - хихикнула она.
- Ты права, - серьезно ответил я, забирая бокал из ее рук. Притянул к себе и жадно впился в ее губы. - Ты слаще десерта, - прошептал я, целуя ее шею, ощущая, как дыхание у любимой сбилось, а пульс подскочил.
- Тёма, мы не спешим? - прошептала она, заметив в моем взгляде желание. - Я просто боюсь, что все это окажется сном... Я не хочу тебя потерять, - прошептала она, глядя мне в глаза. Я забыл, как дышать от отчаяния, проскользнувшего в ее взгляде.
- Почему ты думаешь, что я исчезну? - нахмурился я.
Она тяжело вздохнула и отвела взгляд в сторону.
- Два года назад я влюбилась в одного человека, с головой окунулась в эмоции, а стоило провести с ним ночь, как он потерял ко мне интерес. Я себя тогда по кусочкам собирала. Это очень больно. Вопреки всему я научилась жить с осознанием того, что меня просто использовали. Тёма, я боюсь, что, доверившись тебе, все исчезнет. А я умру от тоски. Я полюбила тебя всей душой. Знаю, посчитаешь меня глупой, мы ведь так мало знакомы... А я уже жить без тебя не могу...
Я не дал ей договорить, меня накрыло волной эмоций. Обхватил ее щеки широкими ладонями и с жадностью впился в губы, сминая их в безжалостном поцелуе. У меня дыхание стало рваным, и крышу сносило от осознания того, что она призналась мне в любви, душу раскрыла.
- Золотце мое, - выдохнул я ей в губы. - Я люблю тебя, с ума схожу и хочу жениться на тебе. Катюшка, я настроен серьезно. Обещаю, что никогда не обижу тебя, - я говорил чистую правду, исходящую от сердца. Если бы я только знал, что не сдержу свое обещание, что счастье наше окажется хрупким и разлетится на осколки.
Но в тот момент меня кружило от любви, я подхватил ее на руки и понес в спальню. Усадил ее к себе на колени и начал покрывать поцелуями шею, ключицу. Поддел за подол платья и потянул вверх. Катя подняла руки, помогая мне раздеть себя. Быстрым движением рук стянул с нее и лифчик, зачаровано любуясь красивой грудью. У меня кровь стучала в висках, боялся не справиться с собой, руки горели от желания прикоснуться к ней. Поцелуями спустился от шеи к груди, втянул губами сосок и чуть не умер от наслаждения. В моих руках был ангел, самый настоящий. Я сгорал от потребности ощутить ее, лихорадочно сжимал мягкое, податливое тело. Она откинулась назад, прерывисто дыша, подаваясь мне навстречу. Катя в нетерпении извивалась на мне, разжигая огонь желания. У меня вместо крови по венам текло раскаленное железо. Я с жадностью сминал полные, упругие груди, ласкал языком бархатную кожу. Мне хотелось быть нежным и неторопливым, хотя еле сдерживал свой дикий порыв. Мечтал как можно скорее оказаться внутри нее, держался только благодаря мысли, что моей девочке в первую очередь должно быть хорошо. Я уложил ее на кровать, а она раздвинула ноги, жестом приглашая меня. У меня сердце тарабанило так, что я боялся умереть. Стянул с себя рубашку и брюки, надел презерватив. Смотрел на свою девочку, такую чувственную, красивую, соблазнительную и сходил с ума. Припал губами к ее пупку и смачно поцеловал. Она задрожала и прерывисто задышала. У меня крышу сносило от реакции ее тела на мои ласки. Тихие стоны будоражили и пробирали до костей. Словно тысячи игл разом входили в мое сердце, заставляя кровь выплескиваться из вен. У меня челюсть сводило, мышцы ломило от желания, но я продолжал ласкать ее губами, языком, пальцами, усиливая ее томление.
- Тёма, - застонала она, выгибая позвоночник дугой, прося большего, и я не стал ее мучить. Одним сильным толчком проник в тугое, влажное лоно и зарычал от удовольствия. Мне показалось, что в тот момент мой привычный мир рухнул, а на его месте образовался новый. Катя стала центром моей вселенной.
Она зарылась пальчиками в мои волосы и смотрела взглядом, полным желания, облизнула пересохшие губы и прошептала:
- Тёма, я люблю тебя.
Я захлебнулся волной всепоглощающей нежности.
- Моя девочка, мое золотце, - шептал я, погружаясь сильнее, глубже, не сдерживая себя, выпуская внутреннего зверя на свободу. Казалось, что душа перевернулась внутри. Катюшка похитила мое сердце, и я больше себе не принадлежал. Я наращивал темп, а с ее губ слетали громкие стоны. Она до боли сжимала в кулаках мои волосы, подаваясь навстречу. Сделал очередной толчок и ощутил, как пульсировали ее мышцы, крепко сжимая меня. Она закричала, а меня прошибла волна острого удовольствия. Прильнул к ее губам, врываясь языком в ее рот, не прекращая движения. Вслед за ней меня тоже накрыла волна оргазма, такого сильного, что в глазах потемнело. Перекатился и лег рядом, притянул Катю к себе на грудь и поцеловал в макушку. Боже! Никогда ничего подобного не испытывал. Душа наполнилась любовью, нежностью и мне хотелось снова и снова доставлять удовольствие своей девочке. Ведь мое золотце заслуживало, чтобы ее носили на руках.
На следующий день Катя переехала ко мне. Мы строили планы на будущее, решили сыграть свадьбу весной, а пока наслаждались друг другом. Возвращаясь с работы, меня дома всегда ждал вкусный ужин, порядок и улыбчивая Катюшка. Я с порога набрасывался на ее губы, сминал, покусывал и не мог насытиться этой девчонкой. С нежностью пропускал через пальцы локоны длинных волос. Седые пряди Катя закрашивала, однако они все равно отличались от основной массы и служили напоминанием того дня, когда мы повстречались. Всегда целовал каждый миллиметр ее шрама, который оставил ей я, как метку, напоминание о себе. Мы прожили вместе месяц и это было незабываемое, волшебное время. А потом одним вечером к нам явилась Лариса. Где она раздобыла мой адрес, я не знал. Я шокировано смотрел на ее слегка округлившийся живот и от нехорошего предчувствия прошел мороз на коже.
- Я хочу поговорить, - безжизненным тоном заявила Морозова. У меня не было секретов от Кати и она знала, что до встречи со мной у меня была девушка.
- Может, чай? - ласково спросила Золотарева, а Лариса кивнула.
Мы втроем сели за стол, воздух наэлектризовался, а сердце мое замерло, нутром чувствовал приближение катастрофы.
- Тёма, я беременна, - прозвучали слова Ларисы как гром среди ясного неба. Я судорожно сглотнул, Катюшка побледнела, осознавая, кто отец малыша. - Когда ты меня бросил, я еще не знала о своем положении. Сначала хотела сделать аборт, а потом передумала. Хочу, чтобы ты знал, этот малыш твой.
Схватившись за голову, я глухо зарычал. На языке крутился только мат. Я не знал, как быть.
- Хорошо, я тебя понял, - сухо ответил, отвел взгляд в сторону. - Я помогу растить, буду платить ежемесячно алименты.
Лариса тяжело вздохнула и расплакалась. Катюшка бросилась ее обнимать. До чего же она добрая! Другая на ее месте и скандал могла бы закатить. Но только не мое золотце.
- Тёма, прости, но я не смогу убить наше с тобой дитя. Знаю, что он помеха вашему счастью. Все друзья только и говорят о вашей скорой свадьбе, а тут мы с малышом, как снег на голову, - причитала Лариса.
- Я бы никогда не попросил тебя сделать аборт, - прорычал я. - Мы с тобой вместе виноваты в случившемся, нельзя было рисковать. Я не отказываюсь от своего ребенка и буду вам помогать, - уверенно заявил я.
Немного успокоившись, Лариса ушла. А моя жизнь полетела к чертям. Катюшка замкнулась в себе, взгляд ее потух, исчезла улыбка. Она переживала, я это чувствовал каждой клеточкой. Однажды, вернувшись домой спустя неделю после прихода Морозовой, насторожило то, что исчезли с полки вещи моей девочки. Она вышла мне навстречу из комнаты и печально улыбнулась.
- Нам надо поговорить, - серьезно сказала Катя, а я насторожился.
Мы отправились на кухню, она заварила чай и села рядом.
- Я долго думала. Тёма, я тебя очень люблю, но не хочу, чтобы ребенок рос без отца. Точно такая же ситуация была у моей матери. Она меня растила, а отец появлялся периодически, дарил подарки и снова исчезал. Я чувствовала себя помехой. Мне хотелось, чтобы у меня была семья как у всех. Поэтому я знаю, что ждет твоего ребенка. Ты должен быть с Ларисой, а не со мной. Я видела, как отец разрывался на две семьи, и поверь мне, он не испытывал от этого счастья, чувствовал вину, со временем стал психованным, подсел на алкоголь... Тёма, я не хочу, чтобы ты тоже разрывался между мной и ребенком, поверь, жить в полной семье проще, чем в двух половинках. Поэтому я ухожу. Вещи уже перевезла к себе. Тебе не изменить моего решения. Так будет лучше. Ты навсегда останешься в моем сердце, я никого не смогу полюбить так, как тебя.
Она не удержала рыданий, подскочила с места, чтобы убежать, но я поймал ее и сжал в своих объятиях. Зажмурился, пытаясь отогнать подступившие злые слезы. Меня трясло. Я не верил в происходящее.
- Нет! Катя, нет! Ты же убьешь нас обоих... Мы же не сможем друг без друга... Что же ты делаешь? - с отчаянием выдохнул я.
- Я знаю... Я буду умирать каждый день без тебя... Тёма, поверь моему опыту, так будет правильно, - прошептала она, обхватив мои щеки ладошками. Ее душили рыдания, а у меня душу разодрало в клочья. Я не знал, что делать. Хотел ее остановить, но по твердому взгляду понял, что Катя все решила.
- Катя, - застонал я. - Прошу. Я хочу быть с тобой. Я смогу уделять внимание и нашим детям, и этому малышу. Я справлюсь. Обещаю.
Но она отрицательно покачала головой.
- Я просто хочу, чтобы ты был счастлив, - выдохнула она. - Только поэтому я уйду в сторону.
- Катя! Да о чем ты говоришь? Какое к черту счастье без тебя? Я не смогу так жить! - рявкнул я.
- Придется, - заявила она. - Мы с мамой переезжаем в другой город.
Как не пытался я остановить свою девочку, она упорхнула от меня. Действительно, переехала с матерью, и я не знал, куда. Так паршиво мне еще никогда не было. Зашел в кафе, сел за барную стойку и попросил водки. Бармен с сочувствием посмотрел на меня и налил стопку. После шестой я излил ему душу. Тимур оказался отличным парнем. Выслушав мой рассказ, даже денег не взял за выпивку. Так мы и стали друзьями. Я приходил к нему каждый день и напивался в хлам, а Тимур вызывал такси и просил отвезти меня по адресу, который я ему до этого называл. Я спивался, жизнь для меня потеряла смысл. В итоге женился на Ларисе, потому что отец настоял, но ничего, кроме пустоты, не испытывал. Хозяйкой она была никакой. Порядок поддерживать не умела, готовить тоже. Спасибо мамка моя приходила и готовила нам. К жене я не прикасался, просто не мог. Меня тошнило и воротило от всего происходящего. Я был загнан в клетку. Приходил на работу, смотрел на трупы, и мне казалось, что я точно такой же как и они, с той лишь разницей, что мои «пациенты» не шевелились, а я продолжал бесцельно бродить по миру. Все изменилось с рождением Алешки. Малыш подарил мне глоток свежего воздуха. Я души в мальчике не чаял. Но глядя на сына, в душе звенел тревожный звоночек. Алеша совершенно не был на меня похож. Я черноволосый, Лариска белокурая, а наш мальчик рыжий. Она уверяла, что в ее деда, а в мою душу закрадывались смутные сомнения, мой ли это сын?
Как-то жена отправилась на встречу с подругами, а я взял сына и поехал в генетическую лабораторию. Мы сдали анализы, и я ждал результат. Письмо пришло через неделю. Я вскрыл конверт, и лист выпал из моих рук. Алешка оказался не моим. Я думал, убью Ларису. В порыве гнева схватил ее за волосы, чуть не свернув ей шею, но вовремя опомнился. Не в моих правилах бить женщин. Два года! Два чертовых года я провел с тварью, которая разрушила мое счастье, заставила поверить, что ребенок от меня. Наверное, в тот момент в моем взгляде отразился гнев и безумие, потому что Лариса в страхе упала на колени, умоляла простить и не убивать ее. Я думал, взорвусь от ярости. Орал на нее как ненормальный, но заметив страх в глазах сына, заткнулся.
Все было банально и просто. Морозова залетела от какого-то мужика сразу после нашего расставания, а он ее бросил. Родители грозились выгнать гулящую дочь. Вот она и придумала весь этот спектакль, решила за мой счет подправить свою репутацию. А меня разрывало на части, от осознания того, что я лишился Катюшки из-за чьих-то амбиций. Чтобы не сдохнуть от боли, выскочил из дома, громко хлопнув дверью, и влетел в кафе как ураган.
- Тимур, мне срочно стопку водки, а лучше две, - бросил на ходу, присаживаясь за барную стойку.
- Что случилось? - вскинул брови друг, насторожившись.
- Ты не поверишь... - выдохнул я, на что друг только усмехнулся.
- Я весь во внимании, - улыбнулся Тимур, ставя передо мной заказ. Я залпом выпил, с шумом втянул в себя воздух:
- Я два года потратил... Ребенок не мой. Тимур, нет, ты представляешь? Я растил чужого пацана! - воскликнул я и стукнул кулаком по барной стойке.
Беляев присвистнул и выругался матом.
- Что будешь делать? - поинтересовался он.
- Подниму связи и отыщу Катю, если надо, мир переверну, но верну ее, - уверенно ответил я.
- Если помощь какая нужна, обращайся, - предложил друг, а я кивнул.
На следующий день я поставил всех знакомых на уши. Катю искали долгих две недели, а потом знакомый следователь позвонил и сказал, что нашел. У меня сердце замерло в груди, но тут же оборвалось от новости, что она через две недели выходит замуж. Я сорвался с места, купил билеты в соседний город и явился по указанному адресу. Не знал, дома она или нет. Просто нажал на звонок и ждал. Дверь открыла моя девочка. Она застыла и смотрела на меня так, словно я призрак. А я не мог оторвать взгляда от нее. Меня накрыла лавина эмоций. Я скучал без нее, умирал, и сейчас как никогда ощущал рваную дыру в груди. Не сказав ни слова, перешагнул порог и сжал ее в объятиях. Мои губы захватили ее рот в плен. Поцелуй становился все глубже, затягивая нас в омут страсти. А потом кто-то рывком оторвал от меня Катю, и я получил увесистый удар кулаком в челюсть. В глазах заплясали звездочки, голова закружилась, еле удержал равновесие. Я понял, что это тот, за кого собралась выйти замуж моя любимая.
- Ваня! Ты что творишь? - испуганно закричала она и загородила меня своим телом. - Прекрати!
- Какого черта этот мужик тебя поцеловал? Ты моя невеста! Или забыла? Кто это? - рявкнул Иван, сжимая гневно кулаки со сбитыми костяшками, а у меня из губы текла кровь.
Не обращая внимания на ее жениха, я схватил Катю за руку и развернул к себе.
- Катюшка, я люблю тебя, умираю без тебя. Ребенок не мой, я подаю на развод, - тараторил я как ненормальный, пытаясь донести до нее суть. Золотарева пребывала в шоке. Она схватилась за голову и застонала. Я понимал, что ворвался в ее жизнь, которую она только наладила. А я, подобно тайфуну, рушил все на своем пути. Но был уверен, что между нами особая связь, что вопреки всему, мы сможем быть вместе, начнем все с чистого листа.
- Катя, что происходит? - зарычал Иван.
- Мне нужно подумать, - все, что ответила она, подхватила сумочку, обула босоножки и выскочила на улицу. Я бросился за ней. Иван тоже. Катя обещала поговорить с нами, а пока попросила не трогать ее и дать время. Я послушно ждал. Снял квартиру недалеко от дома ее матери. Через три дня Золотарева позвонила и договорилась со мной о встрече. Мы проговорили четыре часа. Мир для нас словно исчез. Она смотрела на меня с тоской и болью.
- Я отменила свадьбу, - сказала она и отвела взгляд в сторону. - У меня душу разрывает, что так нехорошо поступила с Ваней. Но было бы хуже, если бы жила с ним, думая о тебе.
Я был на грани инфаркта. Мне не верилось, что Катюшка приняла решение в мою пользу. Вопреки всему мы обрели счастье. Расписались через месяц и уехали в свадебное путешествие. Заново изучали и познавали друг друга. Не всем дано познать такую любовь, всепоглощающую, сводящую с ума. Когда у нас спрашивают, как мы познакомились, мы улыбаемся, потому что обычно, рассказав свою историю, нам никто не верит. Ведь нас свела вместе смерть. Обычно она отнимает жизни, но иногда делает исключения и не забирает с собой в иной мир, а дает возможность продолжить свой путь. Смерть связала наши судьбы, и я благодарен судьбе за то, что смешала наши жизни, соединив прочным союзом два сердца.
Спустя год после свадьбы я стал отцом. Катя подарила мне дочь. Маленький черноглазый ангел, копия моей любимой девочки. Со временем я простил Лариску, мы с Катей решили ей помогать, ведь Леша не виноват в том, что у него такая мать. Поэтому, несмотря на то, что он мне не сын, я продолжал относиться к нему как к родному. На все праздники поздравлял мальчика, дарил подарки и свое внимание. Стал для Леши кем-то вроде крестного отца. Честно признаться, я бы никогда не простил бывшую жену, это Катя настояла на том, что нельзя обрести счастье, если в душе хранишь злобу и ненависть. Она оказалась права, стоило отпустить, простить и дышать стало проще. Я обычный человек, но с непростой судьбой. Уверен, у большинства из вас тоже творилось в жизни что-то невероятное. Самое главное, не упустить свое счастье и бороться за него вопреки всему.
...