Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2017 21:26
Привет Оксана. Спасибо за продолжение. Аэтель неосознанно пытается во всем угодить и порадовать Фолинора. Похоже, что девушка понемногу влюбляется в своего старейшину. А вот то как Фолинор несет девушку в лапе дракона наверное говорит о том, что она ему дорога. Интересно он сам это за собой замечает или действует неосознанно. А вот Эльрод опять всех удивил, привез с собой людей. Интересно зачем и почему сделал такой странный выбор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксана Чекменёва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 6:42
Inga-Chernyak, Инга, привет!!!
Inga-Chernyak писал(а):
Спасибо за продолжение. Пожалуйста. Inga-Chernyak писал(а):
Аэтель неосознанно пытается во всем угодить и порадовать Фолинора. Похоже, что девушка понемногу влюбляется в своего старейшину. Влюбляется, ох, влюбляется! Ну а как такого не полюбить, а? Inga-Chernyak писал(а):
А вот то как Фолинор несет девушку в лапе дракона наверное говорит о том, что она ему дорога. Интересно он сам это за собой замечает или действует неосознанно. Ну, в лапе он её носит, потому что так безопасно. Но то, что предпочитает носить её сам, хотя порой есть и другие желающие - это уже о чём-то говорит. Inga-Chernyak писал(а):
А вот Эльрод опять всех удивил, привез с собой людей. Интересно зачем и почему сделал такой странный выбор. Ох, Эльрод всех удивил. Будем надеяться, что он объяснит свой, такой странный выбор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Любава | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 10:22
Оксана, привет!!! Спасибо за новую главу!!! Очень удивительно и в то же время очень радостно, что действие артефакта затронуло не весь остров )) Вот и живность нашли ))) Аэтэль молодец! Занимается. А вот действия Эльрода, думаю обоснованы. Может те люди оказались в сложной жизненной ситуации и терять им было уже не чего, вот и рискнули.
Очень интересно что же там накупили драконы ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2017 11:37
Любава, привет!
Любава писал(а):
Спасибо за новую главу!!! Пожалуйста. Любава писал(а):
Очень удивительно и в то же время очень радостно, что действие артефакта затронуло не весь остров )) Вот и живность нашли ))) Счастье, что артефакт не такой сильный оказался, а остров - такой неправильной формы. И дальний уголок не зацепило. Любава писал(а):
Аэтэль молодец! Занимается. Девочка наконец-то дорвалась до знаний. Ну и улыбка старейшины - тот ещё стимул. Любава писал(а):
А вот действия Эльрода, думаю обоснованы. Может те люди оказались в сложной жизненной ситуации и терять им было уже не чего, вот и рискнули. Скорее всего, у Эльрода есть объяснение. Ведь он нарушил табу. Посмотрим, что он скажет в своё оправдание. Любава писал(а):
Очень интересно что же там накупили драконы ))) ЕДУ!!!! Много еды! Сухим пайком и ту, что саму кормить нужно. Три трюма еды - теперь уж точно никто голодным не останется. Ну и конечно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2017 8:41
» Глава 12. Магия трёх стихийГлава 12МАГИЯ ТРЁХ СТИХИЙ 1 июля, день десятый – Люди! – ахнул кто-то у меня за спиной. – Эльрод рехнулся!? – воскликнул Фолинор. – Да, мы сняли вето на человеческих жён, но похищать людей?.. Это уже перебор. – Да не похищал их никто, – воскликнул Аэглеф. – Ты ещё скажи, что они сами сюда приехать согласились, – ехидно предположил Диэглейр. – Что-то на их лицах я особого энтузиазма не вижу. – Даже Аэтель не выглядела такой напуганной, а её всё же дракон уволок, – вставил свою лепту Керанир. Потом задумчиво пробормотал: – Хотя, она тоже чуть от страха не описалась. – Эй, я не от страха! – возмущённо взвыла я. Нашёл, о чём наябедничать! Если бы не Лани у меня на руках, мальчишка точно словил бы подзатыльник. – Я с рассвета на берегу сидела, тебя дожидаясь, мне не отойти было! А потом ты меня полдня сюда тащил. Да любой бы… Я оборвала себя и обиженно надулась и отвернулась от Керанира, глядя на вновь прибывших. – Так откуда эти люди взялись? – делая вид, что не слышал нашу с мальчиком перепалку, спросил Диэглейр. – Всё же придётся мне за него отдуваться, так и знал! – вздохнул Аэглеф. – Ладно. Этих людей никто не похищал, но и добровольно они сюда приезжать не соглашались, тут вы правы. Эльрод их купил. – Купил? – удивился Фолинор. – Аэглеф, ты, возможно, не в курсе, но рабство у нас здесь отменили около трёх веков назад. И Эльрод не мог этого не знать. – И долговое тоже? – уточнил Аэглеф. – Долговое?.. Верно, долговое… – задумчиво забормотал Фолинор. – Но это не совсем рабство, это же временно. Просто люди работают на того, кто заплатил их долг, пока его не отработают. Это же не значит, что их купили… – Ладно, Эльрод перекупил долг. И теперь получил четырёх работников на десять лет. – На десять лет? – удивился Бекилор. – Что же там за долг такой огромный, точнее, как этот человек умудрился столько задолжать? – Может, неуплата налогов? – предположил Элрохин. – Ты на их одежду посмотри, они явно не дворянского происхождения. С чего можно платить, а точнее – не платить налоги, чтобы так задолжать? – возразил ему Бекилор. – Игрок? – высказал свою версию Леонейл. – Опять же – кто пустит крестьянина в приличный игорный дом, – на этот раз возразил Диэглейр. – Или даже в неприличный. Что с него взять-то? – Может, украл? – а это уже Эйлинод, сидящий на руках у Диэглейра. Когда тот его на руки взял, я не заметила. – Тогда бы его посадили, – возразил ему Керанир. – Аэглеф, может, всё же расскажешь, а то мы ещё долго можем гадать. – Думаю, вы сами всё скоро узнаете, но не сейчас. Не могу же я рассказывать при них, – и Аэглеф кивнул на людей, которые уже сошли на берег и, ведомые Эльродом, приближались к нам. Впереди шёл мужчина средних лет, с тёмной окладистой бородой и выгоревшими на солнце волосами, гораздо светлее. Его чуть прищуренные глаза настороженно оглядывали нас, словно просчитывали, чего от нас можно ожидать, и как обратить это в свою пользу. За ним шла полноватая светловолосая женщина, в глазах, которыми она обвела окружающих, застыли тоска и смирение, словно ничего хорошего от жизни она уже не ждала. Я сразу заметила, что глаза у неё покрасневшие, явно она недавно плакала, что, в общем-то, не удивительно в такой ситуации. А вот пожелтевший, но всё ещё хорошо заметный синяк у неё под глазом мне не понравился. Совсем. Интересно, уж не муж ли её наградил? Хотя, конечно, это могла быть и случайность, мало ли. Следом шли две девушки, одна примерно моего возраста, другая немного помладше. И если у младшей в глазах была смесь опаски и любопытства, то старшая в упор рассматривала стоящих на берегу мужчин. И мне не понравилось то, как она задержала взгляд на Фолиноре, потом перевела его на меня, на Лани, снова на старейшину, который так и стоял рядом со мной с Луччи на руках, опять на меня. Недоумённо приподняла брови, потом прищурилась, став при этом удивительно похожей на отца и, повернувшись к сестре, прошептала, наверное, думая, что её не слышно. – Это что, одна девка им всем детей нарожала? Остальных-то баб не видно что-то. Ничего себе! Вот же зараза! Погоди, не будет у меня ребёнка на руках, я тебе косы-то повыдергаю. Я вся кипела от злости и обиды, но тут почувствовала, как мне на плечо легла большая рука. Сильная. И успокаивающая. Оглянувшись, я увидела, как Фолинор, с лёгкой улыбкой покачал головой, словно говоря – «не обращай на дурочку внимания». – Заткнись, дурёха! – бросил мужчина дочери. – Нашла где свой язык распускать. Эльрод, замерший после слов девушки с высоко поднятыми бровями – не ожидал такого, может, прежде она по-другому себя вела? – обернулся и ответил очень вежливым голосом: – Эти дети – сироты. Но тебя, Аннис, это беспокоить не должно. Тебя эти дети никак не касаются, твоё дело – помогать матери в свинарнике, за этим тебя сюда и привезли. Девушка, которую, оказывается, звали Аннис, бросила на Эльрода обиженный взгляд, потом злой – на меня. Похоже, у нас с ней взаимные чувства. – В свинарнике? – переспросил Бекилор. – Эльрод, может, представишь нам своих… гостей, – Фолинор явно не знал, как назвать этих людей, не рабами же. – Прошу простить мои манеры, – но по тону Эльрода не было видно, что он на самом деле чувствует вину. – Разрешите представить, это – Кутберт, он пасечник, его жена Базилда – свинарка, их дочери – Аннис и Саннива. Все они будут у нас работать ближайшие десять лет. Здорово я придумал, правда? Вы только вдумайтесь – пасечник и свинарка! Это же идеально, как раз то, что нам сейчас нужно. – Возможно, – ответил Диэглейр, вставая рядом со мной. Сейчас все мужчины подтянулись, и мы стояли в ряд, рассматривая вновь прибывших. – Если не считать маленькой проблемы – у нас нет ни свинарника, ни пасеки. Первого и не было никогда, вторая погибла. – Теперь будет. Я купил десять ульев с пчёлами и три дюжины поросят. Подумал – у нас же столько зерна и овощей зреет, нам столько не съесть и не сохранить надолго, всё пропадёт зря. А поросятам – отличный корм. Вырастут – будет мясо. Ну, разве я не молодец? – Молодец, наверное. Только ты бы сначала с кем-нибудь посоветовался, что ли, – покачал головой Диэглейр. – Предупредил как-то. А то привёз людей и поросят, а у нас ни для тех, ни для других жилья нет. А вот это меня удивило. Ладно – поросята, но для людей жилья вроде как завались просто. Пещер-то свободных без счёта. Да, добираться в них неудобно, но лестница же есть, и не такая уж и высокая, особенно у нижних пещер. Но никто Диэглейру не возразил, и до меня дошло – в пещеры незнакомцев пускать никто не собирается. Меня – приняли, а вот остальные люди – чужаки. И драконы им не доверяют. Пока не доверяют. И я – тоже, по крайней мере – Аннис. – Ой, да ладно вам! У нас же есть Фолинор, он такой дом им отгрохает, живи – не хочу, – пожал плечами Эльрод. – И поросятам тоже. Я всё обдумал. – Обдумал он, – проворчал Фолинор. – Ладно, я всё сделаю. А вы пока корабли разгружайте. – Он отошёл немного в сторону, потом остановился и задумчиво взглянул на людей. – Вы ведь знаете, кто мы такие? – Знаем, – хмуро глядя на него, ответил Кутберт. – Господин Эльрод предупредил, что вы – драконы. – Это хорошо, – кивнул Фолинор, отошёл ещё немного и обратился. Раздался громкий визг Аннис и ругательства Кутберта, Базилда молча рухнула в обморок – подбежавший Мэгринир едва успел подхватить её, чтобы не расшиблась. И лишь младшая девушка стояла, раскрыв рот и глядя на дракона широко распахнутыми глазами, в которых плескался детский восторг от ожившей сказки. И я её понимала – золотой дракон был такой красивый! – И чего орёшь? – не удержалась я, насмешливо глядя на Аннис. – Он страшный, – выдавила она, но визжать перестала. – Ты тоже не красавица, но он же не орёт, – съехидничала я. Аннис зло взглянула на меня, я в ответ показала ей язык, с удовольствием слыша сдавленные смешки драконов. Да, это по-детски, но она начала первая. И потом, со своими торчащими ушами она и правда особой красотой не блистала, так что я даже не соврала. – А говорил, что вас предупредили, – сокрушённо вздохнул Фолинор, обращаясь к Кутберту, но ответил ему Аэглеф. – Предупредили. Только они просидели в каюте всю дорогу и ничего не видели. А ты сразу во всей красе им явился. Конечно, напугал. – Предупреждать нужно, – проворчал Фолинор. – Извините, – это уже людям, – я не намеренно. Но, в любом случае, привыкайте. Мы здесь практически все такие. Аэтель, хочешь со мной? С этими словами он опустил лапу недалеко от нас. Базилда, уже пришедшая в себя, но ещё сидящая на земле, попыталась отползти подальше, спиной вперёд, напомнив, как я делала то же самое при первой встрече с Кераниром. Мне стало её жалко. – Не бойтесь, – я утешающе похлопала её по плечу. – Драконы не причинят вам зла. Они хорошие. И с этими словами уже привычно уселась на ладонь дракона, которая слегка сжалась, превращаясь в удобное сидение. Люди ахнули. На этот-то раз чего испугались? – Подождите, – ко мне подбежал Эльрод и, достав из кармана какой-то небольшой свёрток, сунул мне в руку. – Вот, как обещал. – Спасибо, – машинально ответила я, пытаясь сообразить, что это такое и не выронить свёрток, к которому уже потянулась любопытная Лани, а дракон в это время как раз взлетал. Пришлось сунуть свёрток в карман. – Подожди, маленькая, вот опустимся на землю и посмотрим, что нам дал дядя Эльрод. – Судя по запаху – там что-то сладкое, – подал голос дракон. – Петушок на палочке! – обрадовалась я, вспомнив, что именно просила мне привезти. – Надо же, не забыл. – Ещё бы он забыл, – буркнул дракон себе под нос, и в его голосе мне послышалось недовольство. С чего бы вдруг? Нет, не буду расспрашивать, если ему это неприятно. Спросила другое: – А куда мы летим? – Есть здесь местечко одно. Думаю, идеальное место для свинарника. И пасека бывшая неподалёку, достаточно близко, чтобы этот Кутберт смог туда ходить сам, но не настолько, чтобы пчёл запах свинарника беспокоил. – А он их беспокоит? – в нашей деревне пасеки не было, мёд иногда привозили с ярмарки из города, да и то редко, так что, в пчёлах я вообще не разбиралась. Хотя пару раз они меня жалили, прилетая откуда-то издалека в наш сад. – Понятия не имею, никогда с пчёлами дела не имел. Все те, кто за ними ухаживал – погибли. Наверное, поэтому Эльрод привёз этого человека. Тут он, конечно, прав. Но лучше бы посоветовался с нами заранее, что ли. Хотя… Всего не предусмотришь. Явно же эта семья попалась ему случайно. – Не нравится мне этот пасечник, – подала голос Луччи из другой лапы дракона. – Мутный тип. – Нам с ним особо общаться не придётся, пусть его Эльрод курирует, – ответил ей дракон, потом взглянул на меня и пояснил, не дожидаясь вопроса: – Эти люди теперь – забота Эльрода, не наша. Пусть за ними сам присматривает. – А вон пасека! – воскликнула Луччи, тыча вниз просунутой сквозь огромные пальцы ручонкой. Я посмотрела, куда она показывала, и увидела большую поляну, на которой стояло несколько десятков ульев, а рядом – какое-то строение, наверное, сарай. Я не успела толком ничего разглядеть, как мы уже пролетели мимо. Дракон начал снижаться и вскоре опустился на берегу реки, которая в этом месте была не очень широкой. Пока мы не начали опускаться, я заметила впереди океан – его берег был совсем близко. С другой стороны реки, почти от самого берега начинался лес, с нашей же стороны – лишь луг, ни огородов, ни пашни. – Прежде здесь было одно из пастбищ, – пояснил Фолинор, вновь став человеком. – Недалеко отсюда река впадает в океан, поэтому не страшно, если в неё попадут отходы поросячьей жизнедеятельности. – Он имеет в виду их какашки, – захихикала Луччи, видя, как я хлопаю глазами. – Да, именно это я и имел в виду, – усмехнулся старейшина, после чего опустил девочку на землю. – Думаю, вам лучше отойти в сторонку, оттуда будет удобнее наблюдать. Взяв за подол, Луччи повела меня на невысокий пригорок неподалёку, на котором мы и уселись. Развернув свёрток и обнаружив там дюжину петушков на палочке, я дала по одному девочкам, третий сунула в рот и с интересом стала наблюдать за тем, что делает Фолинор. Это было совершенно невероятное зрелище! Старейшина стоял на месте, вытянув вперёд руку, как в тот раз, когда он открывал вход в усыпальницу, а на поляне, недалеко от реки, из земли рос дом. Самый настоящий дом, каменный, довольно большой, точно больше нашего, с проёмами для окон и двери, а на крыше так и осталась та земля и трава, которая была на том месте, откуда он появился, только среди травы выросла печная труба. Несколько минут – и дом готов. Фолинор отвёл руку чуть в сторону, и от реки к дому побежал маленький ручеёк, приподнялся на небольшой пригорок, скорее кочку, наполнил выросшую из земли большую каменную чашу, которая к этой кочке прижималась одним боком, перелился через край, причём не по стенке, а по небольшому выступу, струйкой, и побежал обратно к реке. Не удержавшись, я встала и подошла поближе, оставив девочек сидеть на пригорке. Лани с интересом изучала траву и цветы, которые впервые видела так близко, не забывая при этом обсасывать петушка, а Луччи кивнула мне, мол, иди, присмотрю за ней. Действительно, что здесь случится с малышкой, если на поляне даже муравьёв нет, не говоря уже про всяких других кусачих насекомых. И я с чистым сердцем отправилась удовлетворять своё любопытство. Первым делом исследовала ручей и странную чашу. Можно зачерпнуть воду ведром, а можно подставить его под струю и дождаться, когда само наполнится. Очень удобно. Не так, как в пещере, где вода прямо на кухне, но по сравнению с колодцами у нас в деревне – во много раз легче, не надо ворот крутить. Только у нас такого не сделать – не может ручей вверх по кочке бежать. – Магия? – спросила я, уже зная ответ. – Конечно. Земли, воды и воздуха. – Воздуха? – удивилась я, не видя, чтобы что-то летало. – Плесни водой в окно, – с улыбкой предложил мне старейшина. Я зачерпнула в ладонь воду и сделала, как он сказал. Вода словно бы натолкнулась на стекло и отлетела назад, рассыпавшись брызгами. Удивившись, подошла ближе и пощупала преграду рукой. Рука спокойно прошла внутрь, не встретив никакого сопротивления. Подбежав к ручью, снова зачерпнула воду, уже двумя руками, с силой выплеснула в окно и с визгом отскочила прочь, потому что меня чуть не окатило отлетевшей водой. – Что это? – снова ощупывая совершенно пустой оконный проём, не выдержала я. – Магия воздуха, – пожал плечами Фолинор. – Ты, наверное, заметила, что у нас окна ничем не закрыты, кроме занавесок от солнца? – Конечно, заметила. Меня это немного удивило, но я подумала – это всё же пещеры, а вы – драконы, наверное, вам ни дождь, ни снег не страшен? – Нам-то нет, а вот вещам – очень даже. Одежда, книги, мебель – всё испортится, если будет находиться в открытой пещере. Вот только наши пещеры – не открыты. Нам не нужны двери и застеклённые оконные рамы, для этого у нас есть воздух. Воздушная преграда не впустит в дом пыль, осадки или холод, она защищает даже от насекомых. И поверь, служит гораздо надёжнее дерева и стекла. – Но я ничего не чувствую! – снова засовывая руку в окно, удивилась я. – А ты и не должна. Для нас это не является преградой, таково действие магии. Пойдём, я покажу тебе, что внутри. Если я что-то забыл, подскажешь? – Конечно! – Я первой зашла в дом и огляделась. Большая комната с двумя окнами, недалеко от входа печь, в дальней стене – два дверных проёма. Стены и потолок отштукатурены, как и печь, пол каменный. Огляделась, заглянула в печь, прошла к дальним дверям, глянула туда – две небольшие комнаты, видимо, спальни, отделанные так же, как и первая. Светло, чисто, просторно. И пусто. – Мы дадим им мебель, посуду, инструменты, постель. И прочее, что нужно. – А огонь? Свет? Вы дадите им шарики? – Я не заметила в доме ничего похожего на плиту, которая была в пещере. Только печь, совсем как у нас дома. – Нет. Не стоит давать магию в руки людей, это может быть опасно в первую очередь для них самих. Достаточно воды и воздуха, к тому же, всё настроено и налажено, управлять этим они не смогут. Огонь – другое дело. Нет, пусть топят дровами, лес рядом, свет даст лучина, да и не особо нужен свет сейчас, летом, а к зиме сделают себе свечи из воска. Шариков я им не оставлю. – Ну и правильно, – согласилась я. – Им и так непросто будет, вот так, неожиданно, попасть в ваш волшебный мир. – Волшебный? Ну… наверное. Для вас, людей, действительно, может показаться волшебным то, что для нас привычно и обычно. Так как? Твоё решение? Дом подходит для жилья? – Да, – кивнула я. – Дом замечательный. И для четверых очень даже просторный. Мы всей семьёй живём в доме, который меньше, чем одна эта комната. Летом ещё ничего, старшие братья спят на чердаке, а зимой очень тесно. Но знаешь, я осознала это, только пожив здесь, у вас, а раньше мне всё казалось нормальным, так было всегда. Думаю, этой семье дом понравится. Вот только смогут ли они жить без двери? И без сеней? – В сенях особой необходимости нет, ведь холод не проникнет в дом, даже если человек входит или выходит. Но если им так уж понадобятся дверь и сени – вон лес, инструменты мы дадим, пусть Кутберт делает всё, что нужно. Он мужик крепкий, справится. – Тут Фолинор захихикал. – Или пусть Эльрод ему поможет. Это ведь его люди. – Ага. Как я – человечка Керанира, – я тоже развеселилась. Меня совершенно не задевало то, что я принадлежу маленькому дракону. Слишком хорошо мне здесь было. – Да, повезло парнишке, – приобняв меня за плечи, мужчина, продолжая веселиться, вышел из дома. А у меня смех куда-то делся. Вдруг почувствовала, как близко нахожусь к нему, какое крепкое и сильное тело, к которому меня почти прижали, а от ладони, лежащей у меня на плече, вдруг побежали щекотные мурашки, собираясь в кучку где-то в животе. Это было похоже на то чувство, которое я испытывала, глядя, как капля воды бежит по обнажённой груди старейшины. А ведь сейчас я на него даже не смотрела, да и вообще – он был одетый. Боги, да что же со мной происходит-то? Сердце стучит, кидает то в жар, то в холод… Может, я заболела? Старейшина, не замечая моего странного состояния, шёл от дома к реке, продолжая говорить: – С тобой совсем не нужно нянчиться, ты сама – лучшая нянька на свете. А вот Эльроду придётся теперь присматривать за людьми, а заодно и за пасекой и свинарником. Я подговорю Бекилора, и он сделает это его обязанностью. – Бекилора? – я наконец-то сосредоточилась на словах Фолинора, наверное, потому, что он снял руку с моего плеча и направил её в сторону реки. – Потому что он самый старший среди вас? Поэтому он может приказать Эльроду, да? Река вдруг забурлила, вспенилась из-за внезапно появившейся преграды, а потом из воды появился мост. Невысокий, узкий – телега не проедет, – но крепкий, каменный, с приподнятыми краями, чтобы нельзя было соскользнуть с него. На двух опорах. – Когда мы заговорили о дровах, я подумал, что ближайший лес как раз за рекой, но через неё людям как-то нужно перебираться. Самим-то нам мосты не нужны, а вот им – просто необходимы. Ладно, теперь будем строить свинарник. Если честно – не совсем представляю, как его лучше сделать. Поможешь советом? – Конечно, – кивнула я. – И да, Бекилор у нас самый старший. Более того – самый старший старейшина. Поэтому и главный среди нас. – Это не совсем так, – послышался голос Луччи, и я увидела стоящих рядом девочек, держащихся за руки. Увлечённая чудом рождения моста, я и не заметила, как они подошли к нам. Лани тут же подняла ручки, просясь взять её на руки, что я и сделала, после чего достала платок и, послюнявив его, стала оттирать её замурзанные щёчки. Похоже, большаю часть леденца осталась на её мордашке. – Что именно «не совсем так»? – удивился Фолинор. – Бекилор – главный, да, вы его таким негласно назначили. И среди вас он – первый старейшина. Первый, но вовсе не самый старший. – А кто старший? – заинтересовалась я. – Фолинор, – пожала плечами Луччи. Я, раскрыв рот от удивления, взглянула на старейшину. Он старше Бекилора? Но как такое возможно? Таблички прибывших людей можно увидеть под спойлером "ПЕРСОНАЖИ". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лилия-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2017 12:19
Оксана, привет спасибо за новую главу.
Здорово, что Фолинор тоже стал проявлять интерес к Аэтель. Может пока он это делает и неосознанно, но, похоже, обнимать девушку ему очень даже понравилось |
|||
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2017 12:55
Привет!
Оксана, большое спасибо за продолжение! появление людей, может, и хорошее дело, но хлопот у Аэтель с ними прибавиться. Уже началось незримое соперничество с новой девушкой. Та тоже, кажется, на Золотого дракона глаз положила, хотя и призналась, что он "страшный". Это она еще не знает, насколько он умный и милый! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2017 13:58
Лилия-L, привет!
Лилия-L писал(а):
спасибо за новую главу. Пожалуйста. Лилия-L писал(а):
Здорово, что Фолинор тоже стал проявлять интерес к Аэтель. Ещё как здорово! Особенно, когда это взаимно. Лилия-L писал(а):
Может пока он это делает и неосознанно, но, похоже, обнимать девушку ему очень даже понравилось Главное - им хорошо вместе. И прикосновения, пусть и не осознанные - первый шаг к чему-то большему. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2017 14:03
натаниэлла, привет!
натаниэлла писал(а):
Оксана, большое спасибо за продолжение! Пожалуйста. натаниэлла писал(а):
появление людей, может, и хорошее дело, но хлопот у Аэтель с ними прибавиться. А может, наоборот, убавится? Помогать будут? натаниэлла писал(а):
Уже началось незримое соперничество с новой девушкой. Та тоже, кажется, на Золотого дракона глаз положила, хотя и призналась, что он "страшный" Может, она на парня-то глаз положила, а вот "страшный дракон" весь интерес отбил напрочь? натаниэлла писал(а):
Это она еще не знает, насколько он умный и милый! Если люди будут жить отдельно, то, возможно, и не узнает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2017 22:45
Спасибо за проду)))) Эх, поторопился Эльрод, не посоветовался. От Анис жди неприятностей. Спасибо за продожелние)))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2017 5:26
pahistahis, Вера, привет!
pahistahis писал(а):
Спасибо за проду)))) Пожалуйста. pahistahis писал(а):
Эх, поторопился Эльрод, не посоветовался. Может, просто не успел? pahistahis писал(а):
От Анис жди неприятностей. Скорее всего. Но вдруг, увидев дракона "в натуре" она передумала ему глазки строить? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2017 11:47
Привет Оксана. Спасибо за продолжение. Вот это сюрприз, оказывается люди Эльрода были куплены. Интересно почему же они имеют такие большие долги. Похоже дракон нашел проблемы на свою голову. Да и девочки принесут неприятности не только Эльроду, но будут докучать Аэтель. Ведь похоже девушка заручилась доверием поголовно всех драконов. И не мудрено ведь она им столько помогает и ничего почти не просит взамен. А еще очень понравилось, что Фолинор понемногу ревнует к Эльроду, таким образом проявляя свою симпатию. Не понравилось ему, что его Аэтель привезли в подарок леденцы. Но он не остался в накладе, а быстренько приобщил девушку себе в помощь для строительства дома семье Кутберта. А вот то что Фолинор старше Бекилора, это сюрприз. Сколько же ему лет на самом деле. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2017 13:53
Inga-Chernyak, Инга, привет!
Inga-Chernyak писал(а):
Спасибо за продолжение. Пожалуйста. Inga-Chernyak писал(а):
Вот это сюрприз, оказывается люди Эльрода были куплены. Воровать людей - табу. Но купить... Почему бы и нет? Inga-Chernyak писал(а):
Интересно почему же они имеют такие большие долги. Всем обитателям острова интересно. Может, расскажут? Inga-Chernyak писал(а):
Похоже дракон нашел проблемы на свою голову. Если бы только на свою. Inga-Chernyak писал(а):
Да и девочки принесут неприятности не только Эльроду, но будут докучать Аэтель. Пусть только попробуют! Если Айрис положит глазик на Фолинор - значит, он у неё лишний. Inga-Chernyak писал(а):
Ведь похоже девушка заручилась доверием поголовно всех драконов. И не мудрено ведь она им столько помогает и ничего почти не просит взамен. Это да. Все драконы уже полюбили Аэтель. Кто-то отечески или по братски, а у кого-то немного иные чувства. Inga-Chernyak писал(а):
А еще очень понравилось, что Фолинор понемногу ревнует к Эльроду, таким образом проявляя свою симпатию. Не понравилось ему, что его Аэтель привезли в подарок леденцы. Ой, как не нравится. Но, может, это и к лучшему? Заставит действовать. Inga-Chernyak писал(а):
Но он не остался в накладе, а быстренько приобщил девушку себе в помощь для строительства дома семье Кутберта Правильно, лучше утащить подальше. А Эльрод пусть сам разбирается с людьми. Inga-Chernyak писал(а):
А вот то что Фолинор старше Бекилора, это сюрприз. Сколько же ему лет на самом деле. Ну, больше тысячи - это мы точно знаем. А вот насколько больше? Узнаем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лилия-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2017 20:09
В одной из первых глав, не помню точно в какой, Нивена говорила, что старейшине 1038 лет.
Но, видимо, тут не все так просто |
|||
|
---|---|---|---|
18 Окт 2017 20:17
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|