светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2017 23:17
натаниэлла писал(а):
Кто не хочет, тот может и не читать дополнения в блоге, я ни на чем не настаиваю, но по мне, уж если погружаться, так с головой))) По мне тоже - погружаться так погружаться. И потом - это, можно сказать, виртуальное путешествие. В том смысле, что если в ту же Карелию реально съездить, то Антарктида для большинства останется мечтой. (для меня точно). Хоть заочно "побывать". натаниэлла писал(а):
Про "негритят" - Но я не настолько хулиганка, Алена, честное слово! не, я понимаю, что приведенная мной аналогия слишком прямолинейная, но она сама как-то напросилась. натаниэлла писал(а):
Кирилл мальчик необычный, не отрицаю. Памятуя о предупреждении, что не всем суждено вернуться... Таш, ты же не станешь его... Вопрос риторический – понятно, что тебе надо хранить интригу. Это так, мои мысли вслух. натаниэлла писал(а):
Как уже писала чуть выше, свадьба в Антарктиде явление хоть и нечастое, но не единичное. Рекламы мало, а так народ бы туда с удовольствием повалил. Вот это твое сообщение уже не видела, пока писала. Но рада, что наши мысли сошлись. |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2017 23:53
Класс. Прониклась атмосферой отплытия. Постояла рядом с Викой и Юрием. Оценила размах затеянного мероприятия.
Меня лично выбор места для свадьбы не особо удивил. Уж всяко, на мой взгляд, менее чуднО, чем под водой (хотя я дайвингом одно время занималась). Я плохо смотрю, или среди действующих лиц родители Кирилла не указаны, будучи не достаточно значительными? И мне тоже очень интересно погрузиться с головой и даже глубже в такое место, как Антарктида. Отдельно хочу восхититься артами, видео и остальными материалами. Слов нет - одни положительно-восхищенные эмоции! Наташа, спасибо! _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2017 8:28
Всем привет!
Наточка, визуальный ряд роскошный! Я в восторге! И идея с титрами, с фоном Антарктиды для кадров - просто фантастическая! Смотрится все потрясающе, очень стильно и классно. Начало очень хорошее! О многом сказано, и в то же время не перегружает информацией. Словно сама отплыла на этом судне вместе с ребятами. Спасибо, Ташенька! Обложка к роману от Анджи - супер! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2017 9:26
Всем большой привет! Таша, дорогая, поздравляю с новой выкладкой
Я действительно этот роман ждала и обязательно буду следить за главами. А с отзывом еще приду - хочу прежде все дополнительные материалы прочитать и посмотреть ролики и графику. Автору легкого пера и отзывчивых читателей |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2017 9:44
Всем привет!
Алена, все забываю похвалить твой новый роскошный комплект. Всякий раз любуюсь, но под конец вылетает из головы вставить комплименты. Спасибо за разговор. светлая писал(а):
если в ту же Карелию реально съездить, то Антарктида для большинства останется мечтой. (для меня точно). Хоть заочно "побывать". Ох, это да, я бы тоже не отказалась, но... одной не полетишь, а на всю семью денег не напасешься. светлая писал(а):
Памятуя о предупреждении, что не всем суждено вернуться... Таш, ты же не станешь его... Вопрос риторический – понятно, что тебе надо хранить интригу. Это так, мои мысли вслух. Ничего не скажу пока. Но "убивать" героев всегда тяжело. Для меня так вообще трагично, никогда этим не занималась раньше. Но этот роман пришел ко мне именно в таком виде, с самых, наверное, ярких и драматичных сцен. Поэтому я подсознательно уже готовилась к трагедии. Даже если персонаж не очень нравится, не центральный, все равно в процессе становится живым и его безумно жалко. Хотя сразу признаюсь для тех, кто читает комментарии: самых любимых и положительных героев я точно оставлю в живых. * Надя, Aruanna Adams писал(а):
Прониклась атмосферой отплытия. Постояла рядом с Викой и Юрием. Оценила размах затеянного мероприятия. Спасибо. На этой неделе продолжим "отплывать", знакомиться и погружаться. в этом, наверное, и есть разница между чтением с перерывом по главам и чтением романа целиком. Я убедилась на собственном опыте, что паузы служат, как ни парадоксально, для пущей атмосферности. Когда войдем в ритм, ощущение присутствия должно усилиться. Aruanna Adams писал(а):
Я плохо смотрю, или среди действующих лиц родители Кирилла не указаны, будучи не достаточно значительными? Я их семью в списке указала в одной строке. Но поскольку Кирилл является центральным персонажем, которого мы будем наблюдать от начала и до конца, то ему уделено больше внимания. Хотя, конечно, родителей его надо бы нарисовать, папу так точно. Я просто для него актера пока не сумела подобрать. Но еще не вечер же? Ближе к делу дополним. Aruanna Adams писал(а):
И мне тоже очень интересно погрузиться с головой и даже глубже в такое место, как Антарктида. Я очень этому рада и обещаю предоставить все возможности Aruanna Adams писал(а):
Отдельно хочу восхититься артами, видео и остальными материалами. Слов нет - одни положительно-восхищенные эмоции! большое спасибо, Надя! и за букетик тоже! * Ксана, Ксана Леонидас писал(а):
Я в восторге! И идея с титрами, с фоном Антарктиды для кадров - просто фантастическая! Смотрится все потрясающе, очень стильно и классно. очень приятно, что моя задумка удалась, и тоже прониклась немного грядущей атмосферой. Впереди у нас прежде всего интересное и познавательное плавание, экскурсии и Новый год (!!). О плохом пока не думаем. Ксана Леонидас писал(а):
Словно сама отплыла на этом судне вместе с ребятами. Спасибо, Ташенька! И тебе спасибо, дорогая, что читаешь и поддерживаешь меня. Благодарю, что отметила работы мастериц! * Настя, рада тебя приветствовать в теме! Спасибо за поддержку. Anastazia писал(а):
. А с отзывом еще приду - хочу прежде все дополнительные материалы прочитать и посмотреть ролики и графику. Конечно, делай так, как тебе хочется и на что хватает времени и сил. Благодарю за пожелания! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2017 10:00
» Глава 2. Ужин и новые встречи
Глава 2. Ужин и новые встречи Перед ужином Вика зашла к себе, чтобы умыться и оставить верхнюю одежду, поскольку добраться в столовую можно было и по внутренним коридорам. Пока она торчала на палубе, открытой всем ветрам, то ощутимо замерзла, и теперь с удовольствием подставила руки под горячую воду, слегка пахнущую железом. Каюта была пуста, соседки уже ушли ужинать. Сигнал следовать в столовую застал Завадскую на обзорной площадке; она долго плутала по палубам, и, когда вспомнила, куда заселилась, прошло минут пять, не меньше. Снимая куртку, Вика увидела, что бумажная роза, которую ей вручил иллюзионист по дороге и которую она небрежно бросила на койку, превратилась в настоящую. Девушка удивилась, оглянулась на плотно закрытую дверь и осторожно взяла в руки цветок. Шипы на стебле были аккуратно срезаны. «Интересное продолжение фокуса, – подумала она, вдыхая аромат. – И зачем Ашор заходил в каюту?» Как бы там ни было, этот жест ее тронул… Вика положила розу обратно на покрывало и, мимоходом кинув взгляд в зеркало, крепившееся на двери, вышла в коридор.
* Репетиция затянулась до позднего вечера. Бекасову постоянно что-то не устраивало. Даже те сцены, что прежде не вызывали нареканий, сегодня ей не нравились. – Это комедия повышенной легкости, как можно играть столь тяжеловесно? – сердилась она. – Сергей, ты понимаешь, что тебе должно быть все в кайф: жить в кайф, сидеть в кресле в кайф, даже с женой своей любимой ругаться и то в кайф! На самом деле ты беззлобный и безобидный, поэтому прекрати корчить зверские рожи! Понял? Хорошо. Теперь с тобой, моя дорогая, - накинулась она уже на Вику. – Ты вводишься на эту роль, можно сказать, с колес. Но ты же видела записи с основной исполнительницей, так? Почему бы тебе не попробовать делать то же самое, что и она? – Я боюсь, что, начав слепо копировать, не впишусь в характер, и пойдет фальшь, – возразила Виктория. – У нас нет времени на эксперименты, рисунок был найден, поэтому иди по схеме! А если где-то что-то не ляжет на твою индивидуальность, я поправлю. Хотя поздно пить боржоми… Было уже начало двенадцатого, когда режиссер выдохлась и отпустила издерганных актеров по каютам. – Я не знаю, как вы будете завтра решать проблему, – напутствовала она, – но если никто в зрительном зале не выплачет себе глаза от смеха, пеняйте на себя! Едва переставляя ноги от усталости, которая была больше эмоциональной, чем физической, Вика брела по узким коридорам и лестницам, боясь заблудиться и свернуть не туда – как это случилось с писателем Белоконевым, к которому уже прочно пристала кличка «Паганель». Ей казалось, что после такого бурного и богатого на впечатления дня все свободные от вахты или выступлений люди должны спать без задних ног. И потому удивилась, когда, спустившись на третью палубу, выбрела на нечто вроде кают-компании, откуда сквозь приоткрытую дверь доносились мужские голоса. В кают-компании было накурено, и звучала гитара. Вика моментально узнала голос Юрия Громова. Приятным баритоном он пел шуточную песню из разряда тех, что исполняют на студенческих капустниках: Хочу сказать тебе, мой друг, Ты только не таи обиду, Хороших много мест вокруг, Зачем ты едешь в Антарктиду? Ей вдруг смертельно захотелось войти в эту комнату, присоединиться к шумным и наверняка интересным людям. Может, тоже попросить гитару и спеть… Но Вика прошла мимо. * (смотри в разделе Прочее - экскурсия по аргентинскому городу Ушуае) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2017 11:17
Таша, дорогая, привет.
натаниэлла писал(а):
все забываю похвалить твой новый роскошный комплект. Спасибо. Это я пытаюсь освоить GIMP - аналог фотошопа. натаниэлла писал(а):
одной не полетишь, а на всю семью денег не напасешься я и одну себя не потяну. натаниэлла писал(а):
Но "убивать" героев всегда тяжело. Для меня так вообще трагично, никогда этим не занималась раньше. Если бы ты знала, как я тебя понимаю. Это у меня сейчас любовь-морковь... но будет кое-что и посерьезнее. И да - в том-то и дело, что оно приходит само собой. Но ближе к теме. Вторая глава начинает закручивать действие. Начинается все благодушно. С дружеского ужина и шуток. Но мелькнула мысль, что автор заговаривает нам анекдотами зубы. (за которые спасибо, подняла настроение. И за театральную байку, люблю истории такого рода. В частности много воспоминаний про Евстигнеева читала, который любил "колоть" партнеров.) А вот дальше... Поначалу поведение Владимира не вызвало подозрений. Это его работа, и осмотр помещений даже в отсутствие хозяина профессионально и правильно. Но оказывается, все намного серьезнее, и это было не столько дежурной проверкой, сколько обстоятельствами. Оказывается, на Долгова может иметь зуб некий Стальнов. Как я понимаю, конкурент. Только ли в бизнесе? И неизбежно встает второй вопрос - не является ли этот круиз попыткой скрыться, тем самым выиграть время, оттянуть его. А свадьба - повод? Это не единственные вопросы, которыми я задалась во время чтения. К примеру, откуда Долгов знает о возможном покушении, если он просто ученый. Такие проф.секреты даже самым близким друзьям просто так не выдают. Не хотелось бы подозревать Вику, но с точки зрения безопасности телохранителя понять можно - он не должен сбрасывать со счетов никого. А Завадская, если следовать его логике, может подойти на роль шпионки - и ведет себя несколько отстраненно, и поведение безупречно. Опять же профессиональную интуицию ( сравнение с Миледи )сбрасывать со счетов не стоит. И кстати, интересно, почему ее ввели в роль в последнюю минуту. С другой стороны, Громов тоже неплохо чувствует людей. Судя по тому, что даже к жесткой Бекасовой нашел подход. Пару слов о новом персонаже. Когда увидела Семакина, сразу подумалось, что ему будет отведена роль какого-нибудь чудака. Или во всяком случае, он таким предстает перед окружающими. Таша, спасибо за интригующую главу. И за небольшой экскурс в историю освоения. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2017 11:31
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень интригующая глава, вызывающая много разноплановых эмоций. Тут и над байками можно улыбнуться, и умилиться образом Белоконева, и взволнованно гадать о причинах мести Долгову. светлая писал(а):
Оказывается, на Долгова может иметь зуб некий Стальнов. Как я понимаю, конкурент. Только ли в бизнесе? Интересный вопрос. светлая писал(а):
Громов тоже неплохо чувствует людей Да, оказывается он не так прост, и это интригует светлая писал(а):
Поначалу поведение Владимира не вызвало подозрений. Это его работа, и осмотр помещений даже в отсутствие хозяина профессионально и правильно. Владимир мне понравился, если честно - чувствуется профессионализм, надеюсь, мы в нем не ошиблись. светлая писал(а):
пытаюсь освоить GIMP - аналог фотошопа. О, молодец, я сейчас тоже перешла на него, но пака мне всё ещё трудно привыкнуть, всё ещё на "вы" с ним ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2017 11:40
Алена,
светлая писал(а):
И да - в том-то и дело, что оно приходит само собой. Увы, да. И хочется иногда что-то свое вставить, а текст не позволяет - сопротивляется поацки. Но по сравнению с Карелией, тут все равно легче все будет. Тут внешние проблемы, а не ...хм, внутренние, связанные с борьбой добра и зла в душе. светлая писал(а):
Вторая глава начинает закручивать действие. Начинается все благодушно. С дружеского ужина и шуток.
Но мелькнула мысль, что автор заговаривает нам анекдотами зубы дело еще и в том, что участников круиза много. И для кого-то все начинается и заканчивается шутками - пока. А для кого-то уже все давно не смешно. светлая писал(а):
Оказывается, на Долгова может иметь зуб некий Стальнов. Как я понимаю, конкурент. Только ли в бизнесе?
И неизбежно встает второй вопрос - не является ли этот круиз попыткой скрыться, тем самым выиграть время, оттянуть его. А свадьба - повод? Отчасти да, бегство. Но Владимир боится, что убежать не получится, но кроме интуиции у него ничего нет. Подробности мы узнаем в следующей главе, которая так и называется "С чего все начиналось". светлая писал(а):
откуда Долгов знает о возможном покушении, если он просто ученый. Нет, Павел Долгов - сын ученого. Корпорацию основал его покойный отец. А это всего лишь наследник. Но об этом тоже будет подробно рассказано чуть позже - во вторник и потом. когда прозвучит история самого Павла Долгова. светлая писал(а):
А Завадская, если следовать его логике, может подойти на роль шпионки - и ведет себя несколько отстраненно, и поведение безупречно. Опять же профессиональную интуицию ( сравнение с Миледи )сбрасывать со счетов не стоит.
И кстати, интересно, почему ее ввели в роль в последнюю минуту почему ее ввели на роль в последнюю минуту - тоже скоро откроется. Спасибо за отзыв на главу, Алена! светлая писал(а):
Это я пытаюсь освоить GIMP - аналог фотошопа. интересно получается * Рита - спасибо за отклик! Margot Valois писал(а):
Очень интригующая глава, вызывающая много разноплановых эмоций. спасибо. решила с интригой не оттягивать))) Margot Valois писал(а):
светлая писал(а):
Громов тоже неплохо чувствует людей Да, оказывается он не так прост, и это интригует Хорошо Стараюсь создать психологически внятные и непростые образы. да простых людей и не бывает, как мне кажется. Все мы чем-то особенные. Margot Valois писал(а):
Владимир мне понравился, если честно - чувствуется профессионализм, надеюсь, мы в нем не ошиблись Я рада, Рита. Владимир один из главный действующий лиц. Если он не вызывает неприятия, значит, за ним и его расследованием будет интересно следить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AALLEEX | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2017 12:04
в читателях |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2017 12:05
Margot Valois писал(а):
Владимир мне понравился, если честно - чувствуется профессионализм, мне тоже понравился. Основательный подход. Margot Valois писал(а):
я сейчас тоже перешла на него, но пака мне всё ещё трудно привыкнуть, всё ещё на "вы" с ним Ритуль, я тебе в ЛС по поводу Гимпа отвечу попозже, чтобы в Ташиной темке не флудить --- натаниэлла писал(а):
а текст не позволяет - сопротивляется поацки. у меня сопротивляются герои. натаниэлла писал(а):
Нет, Павел Долгов - сын ученого. ой, прости, пожалуйста. Я хотела написать Громов. Мысли бегут впереди слов. Должно было звучать "откуда Громов знает о возможном покушении на Долгова, если он (Громов) просто ученый" А про Павла и наследство с самого начала понятно. натаниэлла писал(а):
почему ее ввели на роль в последнюю минуту - тоже скоро откроется. буду ждать натаниэлла писал(а):
интересно получается в ФШ, кажется, тоже можно сделать такой эффект - называется винтажно-ванильный стиль. Тем более, что многие уроки Гимпа переработаны из ФШ. |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2017 12:05
Нат, после объявления старпома я тоже так хочу съездить в Антарктиду! Не зимой, естественно
Но моя паранойя уже на пару с Вовиной начинает составлять список! И туда сразу идет "Паганель". На всякий пожарный. Почему Громов не хочет лететь в сухие долины? Уже что-то чует спинным мозгом? Вика пока не похожа на "засланку", а вот Анна - вполне. Может она дура дурой только на вид? И ход этот с кораблем. Кто развлекается, а кому и работы по самые уши. А Громов с телохранителем друзья. Откуда? И Вова так откровенно обсуждает с ним дела, учитывая что именно Громов поведет всех в долины - то ему абсолютно доверяют. Вот и пошли первые волны по воде. С пингвина я просто выпала В общем, все мило и хорошо. Пока... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2017 12:08
Таша, привет)) Спасибо за продолжение
Глава получилась очень интересной, персонажи постепенно раскрываются, показывая нам те или иные черты характера. Белоконев мне вот очень понравился)) Забавный такой, рассеянный, но при этом чувствуется, что увлечен своим делом. Юра вот тоже вызывает положительные эмоции, хотя теперь я понимаю, что он не так прост, как кажется... Может, он не просто ученый? А может и не ученый вовсе? Про Владимира пока ничего сказать не могу, персонаж закрытый для меня. Надеюсь, в дальнейшем мы узнаем о нем побольше. А вот Вика действительно "снежная королева", хотя профессия ее по идее должна обязывать быть более открытой людям, как мне кажется... В общем, очень интересно узнать, кто такой Стальнов, и какие у него там терки с Долговым, раз тот решился на покушение... Может, это все связано с тем, что молодожены едут в Антарктиду? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2017 12:31
AALLEEX - добро пожаловать!
* светлая писал(а):
Я хотела написать Громов. Мысли бегут впереди слов. Должно было звучать "откуда Громов знает о возможном покушении на Долгова, если он (Громов) просто ученый" А! так коротко сказано: Громов представил Владимира как друга детства. Но вообще об их отношениях как раз в следующей главе. * Оля - Ch-O писал(а):
после объявления старпома я тоже так хочу съездить в Антарктиду! почему бы и нет? к тому же, считай, мы все уже в пути в каком-то роде... Ch-O писал(а):
моя паранойя уже на пару с Вовиной начинает составлять список! И туда сразу идет "Паганель". На всякий пожарный. Ну давай, составляй! даже интересно, насколько ты угадаешь на этот раз. Ch-O писал(а):
Почему Громов не хочет лететь в сухие долины? Уже что-то чует спинным мозгом? Да. не хочет. чует. немного подробностей будет во вторник. Ch-O писал(а):
Вика пока не похожа на "засланку", а вот Анна - вполне. Может она дура дурой только на вид? может быть Ch-O писал(а):
В общем, все мило и хорошо. Пока... Да, именно так. Спасибо большое за отзыв * Даша - Элинор писал(а):
Белоконев мне вот очень понравился)) Забавный такой, рассеянный, но при этом чувствуется, что увлечен своим делом. рада, что он тебе приглянулся. Элинор писал(а):
Юра вот тоже вызывает положительные эмоции, хотя теперь я понимаю, что он не так прост, как кажется... Может, он не просто ученый? А может и не ученый вовсе? у меня все может быть))) но подождем развития событий. Думаю, в следующей главе с этим все встанет на свои места Элинор писал(а):
А вот Вика действительно "снежная королева", хотя профессия ее по идее должна обязывать быть более открытой людям, как мне кажется... актеры нам всем кажутся людьми экстравертами. Зачастую так и есть. Вроде как , если умеешь "кривляться", общительный и компанейский, значит , играешь хорошо, талант актерский есть. но там все глубже на самом деле. Особенно, когда от актера требуют не изображать, а вживаться, через себя пропускать. Они потом эти маски ненавидят И не все актеры сторонним вниманием наслаждаются, особенно, когда испытывают к своей персоне повышенный ажиотаж. Начинают бегать от журналистов, поклонников, хамят-грубят... Публичным людям очень трудно сохранить личную жизнь и себя самого в неприкосновенности и тайне. Тем более, что мы часто отождествляем их с персонажами, которых они воплощают. У меня племянник довольно известный актер, так что я немножко наслышана... Элинор писал(а):
В общем, очень интересно узнать, кто такой Стальнов, и какие у него там терки с Долговым, раз тот решился на покушение... Может, это все связано с тем, что молодожены едут в Антарктиду? это все раскроется во вторник! приходи. спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2017 12:53
Нат, спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:47
|
|||
|
[22923] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |