Исправляем орфографические ошибки

Ответить  На главную » Наше » Великий и могучий

Янок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Ноя 2007 13:55

juli писал(а):
Янок, дело не в замысловатости (не льстите себе, пожалуйста).
Дело в элементарной грамотности и моем нежелании продираться через дебри ОбсАлютно (звучит как карикатура) итд.
И ответьте, что такое "секса"
Цитата:
когда описывается секса

Или объявите себя родственницей нашего Медведа из славного Бабруйска. В этом случае возьму свои слова обратно. Blind
Может, даже породнимся (если Медвед в конце концов дозреет Crazy ).

Как низко ты пала. А знаешь почему? Достойный человек никогда не опустится до оскорблений. Мне жаль тебя!

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>08 Ноя 2007 13:58

Июль, торможение биохимических процессов мозговой деятельности? rofl Я под столом. Может, тебе самой написать эту статью? Уверена, у тебя получится!!!

>08 Ноя 2007 14:05

Янок, вместо того, чтобы продолжать бессмысленный спор и жалеть Джули ( Shocked ) Лучше бы исправили свое предложение и дело с концом. Wink

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>08 Ноя 2007 14:17

Янок писал(а):
Как низко ты пала.

Джули!! Куда ты пала?! Под стол?! Shocked Shocked Shocked Вылезай оттуда!!! Там же грязно!!! Shocked Shocked Shocked

А в чем было оскорбление от Джули? Shocked Shocked Shocked Янок? В том, что она назвала тебя родственницей Медведа? Так это, уверяю тебя, круто! Медвед - классный! Вот только он сам-то согласится с таким родством?

Янок, правда, исправь уже свой пост! Мы, все-таки на русском говорим и пишем, а не на блаблабейском. Crazy

>08 Ноя 2007 14:25

Ладно, ладно, убедили. Действительно получилась полная глупость. Проблема в том, что я не люблю (думаю как и все) когда меня оскарбляют и переходят на личности. Прошу прощения, что вы стали этому свидетелями.

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>08 Ноя 2007 14:33

Янок писал(а):
Ладно, ладно, убедили. Действительно получилась полная глупость. Проблема в том, что я не люблю (думаю как и все) когда меня оскарбляют и переходят на личности. Прошу прощения, что вы стали этому свидетелями.

Для информации - оскОрбляют. shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2007 14:48

Беата! Спасибо большое! Чтобы я без тебя делала! Ну кто еще будет исправлять ошибки участников форума. Ты наверное тоже начинающий писатель?

>08 Ноя 2007 14:54

Янок, простите, что вклиниваюсь, но вы действительно считаете, что тут все начинающие писатели? С чего такой вопрос? А вообще, мы все друг друга исправляем и никто не обижается. Для подробного разбора нашей грамотности даже раздел организовали Великий и Могучий называется.

>08 Ноя 2007 15:06

С чего ты взяла, что все начинающие писатели? Я так неговорила, для этого надо как минимум время, а при нынешнем ритме жизне - учеба, работа, семья, такие люди встречаются нечасто. Но конечно если сидиш дома и времени свободного уйма, тогда можно себя во всем попробовать.
А грамотность исправляйте, исправляйте. Разве я непоблагодарила?

>08 Ноя 2007 15:15

Меня терзают смутные сомнения, что этот разговор становится все более абсурдным, но все же, одно маленькое уточнение, Янок, кто по вашему, сидит дома и у кого времени свободного уйма?
Мне казалось, что у нас тут большинство девушки рабочие.
К тому же, для того чтобы писать, просиживать сутками на диване не обязательно. У меня много подруг писательниц и все они прежде всего имеют хорошо оплачиваемую работу, а уже потом занимаются любимым делом - пишут книги.
И тоже для информации: не часто - пишется раздельно, и не поблагодарила - тоже раздельно. А слово сидишь пишется с мягким знаком.

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>08 Ноя 2007 17:17

Цитата:
Я так неговорила, для этого надо как минимум время, а при нынешнем ритме жизне - учеба, работа, семья, такие люди встречаются нечасто.

damaris писал(а):

И тоже для информации: не часто - пишется раздельно, и не поблагодарила - тоже раздельно. А слово сидишь пишется с мягким знаком.

Рис, а почему ты решила, что "не часто" должно писаться раздельно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2007 20:12

Джулиана, затмение? Я так разозлилась чего-то, что по-моему, готова была все раздельно написать. Crazy

А вообще, тут ради интереса посмотрела словари: не часто в смысле изредка, пишется раздельно.
Может, у меня клин, конечно, но вот пример.
ЧАСТО — ИЗРЕДКА
[Мастер:] А вы не часто встречаетесь? [Заботкин:] Нет, изредка. В. Панова. Как поживаешь, парень?

Надо разобраться...

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>08 Ноя 2007 20:46

Янок писал(а):
С чего ты взяла, что все начинающие писатели? Я так неговорила, для этого надо как минимум время, а при нынешнем ритме жизне - учеба, работа, семья, такие люди встречаются нечасто. Но конечно если сидиш дома и времени свободного уйма, тогда можно себя во всем попробовать.
А грамотность исправляйте, исправляйте. Разве я непоблагодарила?

Ох, ну ни фига себе, сколько я всего пропустила!
А ведь сижу дома, не работаю Stena

Во первых, девочки, спасибо за поддержку. А то и пала я здесь, и начинающим писателем обозвали... Crazy

Янок, я вот честно не хотела к вам цепляться. Но уж больно страшное предложение вы накатали. Про "секса". Crazy
Простите, но догадываться кто это у меня времени нет. И желания.
О чем я и написала. Мааалюсенький пост.
А вы в ответ обвинили меня в непонимании ваших круто загнутых предложений.

А у меня в ответ только одно предложение - когда загибаете - ошибки хоть чуть-чуть посмотрите.
И все будет Ok

Насчет неработающих.
Да, работа отнимает массу времени и сил. Знаю хорошо, я и институт закончила, и работала, и отдавала работе 100% сил и времени.
А потом приходила домой и читала книжки. Ok

И разницы никакой в этом нет. Можно работать и быть безграмотным, можно сидеть дома и точно также делать ошибки.
И откуда нелепая мысль что если ты за грамотность - значит начинающий писатель?
Писать - это призвание. Разговаривать и писать грамотно - определенный уровень, который позволяяет человеку комфортно себя чувствовать в интеллигентном обществе.
Если, конечно, общаться только на рынке, торгуя овощами... Тогда, конечно, можно не слишком париться.
Каждому свое Ok

Эх, Ириды на вас нету. Blind
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>08 Ноя 2007 21:18

Shocked А что за словарь, Рис? Даже интересно. Я, например, следую этим правилам Crazy :
1. Пишутся слитно с не наречия на -о, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение; обычно такие слова можно заменить синонимами без не, например: неплохо (ср. хорошо), немного (ср. мало), неудачно (ср. безуспешно).

У нас "нечасто" - редко. Blind

2. Слитно или раздельно пишутся с не так называемые предикативные наречия на -о (слова категории состояния) типа нетрудно видеть – не трудно видеть: при утверждении они пишутся слитно, при отрицании – раздельно (критерий того и другого смысла обычно устанавливается самим пишущим).
Например:
а) неважно, что он о нас думает; неверно считать создавшееся положение столь трудным; невозможно выполнить такую сложную работу в короткий срок;
б) не весело думать, что праздник уже кончился; не видно, чтобы больной поправлялся; не должно упорствовать в ошибочном мнении.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2007 21:22

Джулиана, все гениальное просто - грамота.ру. Я ввела слово часто в поиск и он мне выдал результат. Вводила и нечасто. Слово есть в наличие, но ничего более не указано. Воть...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 18:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Как уже прямо аннотация заставляет задуматься) Спасибо, что прочла это за нас читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Великий и могучий » Исправляем орфографические ошибки [2358] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение