Янок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 13:55
juli писал(а):
Янок, дело не в замысловатости (не льстите себе, пожалуйста).
Дело в элементарной грамотности и моем нежелании продираться через дебри ОбсАлютно (звучит как карикатура) итд. И ответьте, что такое "секса" Цитата:
когда описывается секса Или объявите себя родственницей нашего Медведа из славного Бабруйска. В этом случае возьму свои слова обратно. Может, даже породнимся (если Медвед в конце концов дозреет ). Как низко ты пала. А знаешь почему? Достойный человек никогда не опустится до оскорблений. Мне жаль тебя! |
|||
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 13:58
Июль, торможение биохимических процессов мозговой деятельности? Я под столом. Может, тебе самой написать эту статью? Уверена, у тебя получится!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 14:05
Янок, вместо того, чтобы продолжать бессмысленный спор и жалеть Джули ( ) Лучше бы исправили свое предложение и дело с концом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 14:17
Янок писал(а):
Как низко ты пала. Джули!! Куда ты пала?! Под стол?! Вылезай оттуда!!! Там же грязно!!! А в чем было оскорбление от Джули? Янок? В том, что она назвала тебя родственницей Медведа? Так это, уверяю тебя, круто! Медвед - классный! Вот только он сам-то согласится с таким родством? Янок, правда, исправь уже свой пост! Мы, все-таки на русском говорим и пишем, а не на блаблабейском. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 14:25
Ладно, ладно, убедили. Действительно получилась полная глупость. Проблема в том, что я не люблю (думаю как и все) когда меня оскарбляют и переходят на личности. Прошу прощения, что вы стали этому свидетелями. |
|||
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 14:33
Янок писал(а):
Ладно, ладно, убедили. Действительно получилась полная глупость. Проблема в том, что я не люблю (думаю как и все) когда меня оскарбляют и переходят на личности. Прошу прощения, что вы стали этому свидетелями. Для информации - оскОрбляют. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 14:48
Беата! Спасибо большое! Чтобы я без тебя делала! Ну кто еще будет исправлять ошибки участников форума. Ты наверное тоже начинающий писатель? |
|||
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 14:54
Янок, простите, что вклиниваюсь, но вы действительно считаете, что тут все начинающие писатели? С чего такой вопрос? А вообще, мы все друг друга исправляем и никто не обижается. Для подробного разбора нашей грамотности даже раздел организовали Великий и Могучий называется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 15:06
С чего ты взяла, что все начинающие писатели? Я так неговорила, для этого надо как минимум время, а при нынешнем ритме жизне - учеба, работа, семья, такие люди встречаются нечасто. Но конечно если сидиш дома и времени свободного уйма, тогда можно себя во всем попробовать.
А грамотность исправляйте, исправляйте. Разве я непоблагодарила? |
|||
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 15:15
Меня терзают смутные сомнения, что этот разговор становится все более абсурдным, но все же, одно маленькое уточнение, Янок, кто по вашему, сидит дома и у кого времени свободного уйма?
Мне казалось, что у нас тут большинство девушки рабочие. К тому же, для того чтобы писать, просиживать сутками на диване не обязательно. У меня много подруг писательниц и все они прежде всего имеют хорошо оплачиваемую работу, а уже потом занимаются любимым делом - пишут книги. И тоже для информации: не часто - пишется раздельно, и не поблагодарила - тоже раздельно. А слово сидишь пишется с мягким знаком. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 17:17
Цитата:
Я так неговорила, для этого надо как минимум время, а при нынешнем ритме жизне - учеба, работа, семья, такие люди встречаются нечасто. damaris писал(а):
И тоже для информации: не часто - пишется раздельно, и не поблагодарила - тоже раздельно. А слово сидишь пишется с мягким знаком. Рис, а почему ты решила, что "не часто" должно писаться раздельно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 20:12
Джулиана, затмение? Я так разозлилась чего-то, что по-моему, готова была все раздельно написать.
А вообще, тут ради интереса посмотрела словари: не часто в смысле изредка, пишется раздельно. Может, у меня клин, конечно, но вот пример. ЧАСТО — ИЗРЕДКА [Мастер:] А вы не часто встречаетесь? [Заботкин:] Нет, изредка. В. Панова. Как поживаешь, парень? Надо разобраться... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 20:46
Янок писал(а):
С чего ты взяла, что все начинающие писатели? Я так неговорила, для этого надо как минимум время, а при нынешнем ритме жизне - учеба, работа, семья, такие люди встречаются нечасто. Но конечно если сидиш дома и времени свободного уйма, тогда можно себя во всем попробовать.
А грамотность исправляйте, исправляйте. Разве я непоблагодарила? Ох, ну ни фига себе, сколько я всего пропустила! А ведь сижу дома, не работаю Во первых, девочки, спасибо за поддержку. А то и пала я здесь, и начинающим писателем обозвали... Янок, я вот честно не хотела к вам цепляться. Но уж больно страшное предложение вы накатали. Про "секса". Простите, но догадываться кто это у меня времени нет. И желания. О чем я и написала. Мааалюсенький пост. А вы в ответ обвинили меня в непонимании ваших круто загнутых предложений. А у меня в ответ только одно предложение - когда загибаете - ошибки хоть чуть-чуть посмотрите. И все будет Насчет неработающих. Да, работа отнимает массу времени и сил. Знаю хорошо, я и институт закончила, и работала, и отдавала работе 100% сил и времени. А потом приходила домой и читала книжки. И разницы никакой в этом нет. Можно работать и быть безграмотным, можно сидеть дома и точно также делать ошибки. И откуда нелепая мысль что если ты за грамотность - значит начинающий писатель? Писать - это призвание. Разговаривать и писать грамотно - определенный уровень, который позволяяет человеку комфортно себя чувствовать в интеллигентном обществе. Если, конечно, общаться только на рынке, торгуя овощами... Тогда, конечно, можно не слишком париться. Каждому свое Эх, Ириды на вас нету. |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 21:18
А что за словарь, Рис? Даже интересно. Я, например, следую этим правилам :
1. Пишутся слитно с не наречия на -о, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение; обычно такие слова можно заменить синонимами без не, например: неплохо (ср. хорошо), немного (ср. мало), неудачно (ср. безуспешно). У нас "нечасто" - редко. 2. Слитно или раздельно пишутся с не так называемые предикативные наречия на -о (слова категории состояния) типа нетрудно видеть – не трудно видеть: при утверждении они пишутся слитно, при отрицании – раздельно (критерий того и другого смысла обычно устанавливается самим пишущим). Например: а) неважно, что он о нас думает; неверно считать создавшееся положение столь трудным; невозможно выполнить такую сложную работу в короткий срок; б) не весело думать, что праздник уже кончился; не видно, чтобы больной поправлялся; не должно упорствовать в ошибочном мнении. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2007 21:22
Джулиана, все гениальное просто - грамота.ру. Я ввела слово часто в поиск и он мне выдал результат. Вводила и нечасто. Слово есть в наличие, но ничего более не указано. Воть... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 18:34
|
|||
|
[2358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |