Юлия Пульс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Alenychka писал(а):
Юля, спасибо за продолжение) ![]() Ох, что же будет дальше и как Хакон собирается исполнять волю королевы? Не за что ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nimeria писал(а):
Юля, спасибо за продолжение! ![]() Зря королева угрожала своему отпрыску, как бы Хакон с Тори не попытались организовать дворцовый переворот ![]() Всегда пожалуйста ![]() Он на многое способен, конечно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lenca писал(а):
Юля, доброе утро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Доброе ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 18ПармисЯ сидел за пустым дубовым столом и втыкал в дерево острие ножа, создавая колкие зазубрины. Смотрел на ворох разбросанных по полу бумаг и остановил взгляд на важном докладе, который скопировал для себя перед тем, как отнести его и множество других Тулану. Со всей злостью вогнал в стол нож и его металлический кончик обломился. До боли сжал в ладони рукоять, вспоминая, как с утра допрашивал разведчика, что сидел за стенами королевских покоев принца этой ночью. Он настолько испугался моего натиска, что не посмел бы солгать, да и не зачем ему что-то скрывать. Что именно происходило за плотным балдахином, он не видел, но слышал звуки соития. Короткого, не страстного, без слов. Астрид ушла из покоев с первыми рассветными лучами, набросив на голое тело порванную сорочку, а Хакон поутру не сразу обнаружил следы близости на своем теле. Выбежал из уборной, как ошпаренный, сел на кровать и закрыл лицо руками. После этих откровений я так и не смог уснуть. Не чувствуя усталости, чтобы бы совсем забыться работал на пределе сил. От событий, которые разворачивались хмельной ночью во дворце, у меня голова разрывалась на части. В эту ночь замок заполнился развратом. Почти в каждой из комнат опьяненные гулянием гости придавались утехам. Даже родители Астрид не удержались от желания бурно провести время, не говоря уже о ее братьях. А вот сестры вели себя целомудренно, но были не осторожны в высказываниях наедине. В том, что они хотели насолить Астрид и подсыпали яд в косметику, не оставалось сомнений. Что со всем этим делать дальше теперь будет решать Хаама. Я свою работу выполнил и мог смело отправляться в покои отдыхать, но все равно продолжал сидеть и стеклянным взглядом буравить бумагу. Ей впору загореться от моей жгучей ненависти! Было трудно даже представить, как проходила близость Астрид и Хакона! От фантазии, которая рисовала в голове интимную картину, меня разрывало на части. Хотелось взреветь, закричать на надрыве от безумной боли, что сковывала все тело, сводила в спазме каждую мышцу. Меня ломало и выворачивало наизнанку от невыносимого щемящего чувства в области груди. Я до горького привкуса во рту прикусывал губу, испытывая не просто ревность! Это нечто большее! Пожирающее изнутри, заставляющее изворачиваться, лгать и идти к своей цели по головам. А ведь цель недостижима! Я дико злился на самого себя за то, что чувствовал. Не зря боялся переступить ту грань, за которую заходить нельзя. После того, как между нами случился поцелуй уже во второй раз, моя жизнь окончательно изменилась. Я прошел точку не возврата, после которой уже никогда не буду прежним. Этот головокружительный поцелуй напрочь лишил покоя. А самое страшное, что я абсолютно одинок в своей тайной страсти и ни с кем не могу поделиться переживаниями, выплеснуть наружу ком боли. А лучший друг, которому я давал клятву верности стал для меня хуже лютого врага. Врага можно уничтожить без зазрения совести и отнять у него все, что душе угодно, а Хакона тронуть я не мог, хотя вся моя боль была плотно связана с его царской персоной. Мечты об Астрид заставляли думать о страшных вещах, начиная от яда в бокале принца и заканчивая кровавой расправой. Эта прелестная девушка выжгла во мне остатки здравого смысла, поработила сердце, растоптала гордость и принципы. Я существовал на грани безумия, где-то на предельной глубине ее бирюзовых глаз, которые внушали призрачную надежду на счастье и подталкивали к действию. Все бы сейчас отдал ради нежной улыбки, подаренной мне украдкой. Ради мимолетного поцелуя и короткого объятия. Я зажмурился и погрузился в мечту, в теплое и безумно реальное видение, где я стоял в Храме, держал ее за руку, и земля искрила в чаше. Где мы сплетались телами, наслаждаясь друг другом, и я дышал этой девушкой на грани эйфории. С восторгом понимал, что она принадлежит мне полностью, и никто никогда не встанет между нами. Видел, как проходит время, и вот я уже держу на руках нашего малыша, возносясь к небесам от счастья... — Простите, господин Пармис, — мужской голос вернул меня в реальность и только тогда я понял, что стук в дверь раздавался не только в моей голове. — Принц Хакон желает видеть вас в своем кабинете, — оповестил прислужник. — Передай, что я сейчас приду, — кармазин кивнул и закрыл за собой дверь. Я с трудом поднялся на затекшие ноги. Окинул взглядом пространство и наспех собрал разбросанные в порыве злости бумаги. Главный отчет свернул и едва удержался, чтобы не разорвать его. Совсем сошел с ума от наваждения! Пора возвращаться в опостылевшую повседневную жизнь. Лучше не грезить о несбыточном и не жалеть себя за то, как несправедливо обошлась со мной судьба. Есть долг, и я обязан следовать призванию! Подхлестываемый приказом принца я шел по извилистым коридорам, то и дело натыкаясь на кармазинов. Раздавал приветствия налево и направо. И только проделав долгий путь, понял насколько устал. Воспаленная от новостей голова требовала поскорее оказаться на подушке, а глаза невольно закрывались. Остановившись у кабинета Хакона, я постарался взбодрить себя, перевел дух и вошел внутрь. Друг стоял напротив окна и впивался пальцами в древесный подоконник. Я молча прошел к столу и развернул кресло в сторону пустого камина. Сел и скрестил руки на груди в ожидании его слов. Никакого желания обсуждать случившееся не было. Образ принца возвращал меня в страшные воспоминания и заставлял злиться с новой силой. Я напрягся всем телом, стараясь удержать гнев внутри. — Разочарован в друге? — вдруг произнес Хакон. Я не ожидал, что он начнет разговор именно с этого. — Даже очень! — я не стал скрывать правду. Эмоции подхлестывали высказать ему куда больше, чем пару фраз! Мне хотелось подскочить с места, схватить его за грудки, хорошенько встряхнуть и заглянуть в его наглые глаза. Но не стал этого делать только потому, что все еще уважал нашу дружбу. — Помнишь, раньше мы всегда говорили друг другу правду, какой бы она не была? Тот вечер, когда мы у ручья поклялись в верности и скрестили дружбу кровью, предстал перед глазами, как наяву. Теплые воспоминания о том времени, когда мы считали друг друга братьями, прогнали ненависть, но обида глубоко засела в душе. Кто бы мог подумать, что женщины пошатнут нашу дружбу настолько сильно! — Помню, — ответил я тихо, наблюдая за тем, как он медленно поворачивается в мою сторону и садится на пол, закрывая лицо руками. Унылая поза отчаявшегося юнца! Я в такой недавно и сам пребывал. Хакон страдал! И я вместе с ним. Похожее состояние отчаяния, но причины тому у нас были разные. — Знаешь, Пармис, я совсем потерял себя, как только полюбил Тори. Она выпивает из меня все эмоции. Я готов ползать перед ней на коленях, вымаливая прощение за любую оплошность. Понимаю, что поступаю, как тряпка, но ничего с собой поделать не могу! Перед церемонией она попросила меня унизить Астрид перед придворными. Я не хотел этого делать, но в пылу игры мне пришло на ум… Ты знаешь, — его голос стих, а упоминание имени герцогини взбудоражило мое нутро. Холодный ком подкатил к горлу. Мне хотелось вцепиться в его глотку зубами, порвать его на куски и забрать у него жену! Но в силу нашей дружбы снова смерил пыл. — Что ты хочешь услышать от меня, Хакон? — Не знаю. Я не знаю, что делать дальше. Мне нужен совет. В моем сердце Тори, а в постели Астрид. Мать ждет внуков от водной. Грозит казнить Тори, если жена в ближайшее время не забеременеет. Грозит упечь меня в больничное крыло замка навсегда. И я поверил ее угрозам. Я бы тоже поверил! Хаама слов на ветер не бросала и если поставила любимому сыну условия, то их нужно выполнять! Самое печальное, что это касается Астрид! Принц загнал меня в тупик своим заявлением. Как друг я мог дать ему нужный совет, но как до безумия влюбленный в его супругу… Разум вступил с сердцем в неравный бой. Он твердил, что здесь и сейчас мне нужно постараться убедить Хакона бросить Тори. Настроить его на жизнь с законной женой. Но вместо этого я пошел на поводу у сердца. — Я успел узнать Астрид, когда вез ее в королевство. Она милая и понимающая девушка. Поговори с ней. Расскажи о своей страсти откровенно. Попроси у нее прощения за прошлую ночь и вступи с ней в соглашение. Пусть она примет твое увлечение. Дай ей взамен полную свободу действий. А сам дожидайся момента, когда Тори забеременеет. Тогда Хаама не сможет противиться наследнику и примет его, — я говорил и не узнавал собственного голоса. Толкал друга на кривую дорожку и поощрял его похождения, хотя должен был всеми силами отвадить его от фрейлины и направить в лоно семьи. Но во мне взыграло жуткое и противное чувство зависти. Слова Хакона о том, что он упал низко ради Тори, приобрели смысл. Я и сам не далеко ушел. Всеми силами старался оградить его от жены, погряз во вранье и сбился со счета того количества отчетов, которые подделал, чтобы скрыть правду от королевы! — Никакой свободы я ей не дам! — возмутился Хакон. — Не хватало еще, чтобы она завела себе любовника! Свою связь он, конечно же, в расчет не взял и, похоже, не считал это таким постыдным, как если бы изменили ему. Я промолчал, чтобы не погрязнуть в обвинениях. — Думаешь, согласится? — нахмурился принц. Я пожал плечами. — Думаю, да. Разве у нее есть выбор? — Есть, — со страхом протянул принц. — Она может пожаловаться моей матери и тогда… — Этого не будет, — перебил я его страхи. — Астрид не станет бежать к королеве. У нее было много поводов для этого, но она ни одним не воспользовалась. Она прекрасная и смелая девушка. Очень умная и нежная… — меня невольно понесло так, что пришлось оборвать речь на полуслове. Хакон заметно напрягся и пробуравил меня удивленным взглядом. — Думаешь, стоит присмотреться к ней? Тут уже я не мог солгать. — Да, мой друг. У тебя замечательная жена. Чтобы не выдать истинных чувств я поспешил подняться с кресла. — Мне нужно идти, — направился к выходу и приоткрыл дверь. — Поможешь мне, Пармис? Сможешь отвлекать Астрид в то время, когда буду встречаться с Тори? Я коротко кивнул и вышел из его кабинета. Хорошо, что он не увидел улыбки, которая невольно расплылась на моем лице. О, Великий Дракон! Как же это подло, воспользоваться ситуацией в своих целях! Но я шел на это осознано, потому что жизни не мыслил без Астрид. Готов был подделывать доклады пачками и изменять родному королевству ради того, чтобы вновь оказаться рядом с ней. И пусть меня за это сожгут на костре, четвертуют или повесят! Больше всего я боялся не смерти, а того, что никогда не прикоснусь к ней вновь! |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Больше всего жалко невинную и гордую Астрид.
Она как разменная монета, и совсем уже не хочется, чтобы она воссоединилась с мужем. Он не достоин красивой любви. Его участь - жить с подлой женщиной и совершать подлости по ее указке. Пармис очень рискует, раздавая такие советы. Вдруг информация просочится к королеве, минуя его(( Юля, спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Lenca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юля, большое спасибо за главу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() digori писал(а):
Больше всего жалко невинную и гордую Астрид.
Она как разменная монета, и совсем уже не хочется, чтобы она воссоединилась с мужем. Он не достоин красивой любви. Его участь - жить с подлой женщиной и совершать подлости по ее указке. Пармис очень рискует, раздавая такие советы. Вдруг информация просочится к королеве, минуя его(( Юля, спасибо. Он рискует, конечно, но у него хорошо все схвачено в замке ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lenca писал(а):
Юля, большое спасибо за главу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будут и от них главы ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Khloya писал(а):
Юля, история очень понравилась)) жду продолжения ![]() Я рада, что нравится ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 19АстридМое утро началось со спешного побега из покоев Хакона. Пока муж монотонно храпел, я вынырнула из-за балдахина, наспех набросила на себя собственноручно порванную сорочку и прошмыгнула в коридор, надеясь, что меня никто не заметит. Сердце тревожно стучало в груди, а руки нервно тряслись. Я боялась встретить по пути кого-то из знати. Мой внешний всклокоченный образ лучше им было не видеть. Спасибо Великому Дракону, кроме прислужников никого не встретила. А когда вошла в знакомое помещение, меня ждал сюрприз! Целая армия прислуги собирала мои вещи, а учтивая Лависа оповестила о том, что приказом королевы я отправляюсь этажом выше в новые королевские покои. Она набросила на мои плечи шелковый халат, который я в спешке запахнула, скрывая прелести. Личная прислужница повела меня за собой наверх по лестнице, а затем по царскому коридору. В самом его конце красовалась дверь, полотно которой было отделано золотыми завитками, что окружали герб королевства. По пути я не могла не заметить, что такая же по расцветке дверь находилась в нескольких шагах от той, у которой мы остановились. Промелькнула мысль, что рядом располагались покои самой Хаамы! Но долго думать об этом не было сил. Все еще сказывалась усталость от жуткой, самой страшной в моей жизни ночи. Я ощущала лишь отчаяние и полное одиночество. Разбитая и выпотрошенная я взглянула на Лавису. Девушка жестом предложила войти, распахнула дверь, и я ступила на порог нового жилища. Ахнула с первого же шага! Восторг, который я испытала, увидев помещение, отодвинул мои переживания на второй план, и я обрадовалась этому, увлеченно разглядывая пространство вокруг. Моя обитель в родовом поместье не имела ничего общего с помпезностью королевского помещения! Настолько просторной и шикарной комнаты я еще никогда не видела! Казалось, что даже стены покрыты золотом, не говоря уже о предметах мебели. Я ступала по мягкому ворсистому ковру нежно-кремового цвета довольно долго, чтобы добраться до крайней стены покоев. По пути насчитала пять витражных окон, в чьих стеклах застыли изображения земных драконов. Два стола, окруженных мягкими кожаными пуфами, украшенными крупными искрящимися кристаллами. Столы сервированы фруктами и графинами рубинового вина. А кубки представляли собой произведение искусства! По тонкой фарфоровой ножке тянулся коричневый дракон, когтистыми лапами и клыкастой пастью, будто поддерживая сосуд. Массивные канделябры с горящими свечами и лампы на стенах. В центре потолка — хрустальная люстра с несчетным количеством свечей. Первое помещение закончилось аккуратным золотистым камином, в котором горел огонь и источал приятное тепло. Я взглянула на стену со множеством зеркальных шкафов и картин с изображением драконов, которые отражались в зеркалах и создавали ощущение их присутствия. Невольно повернулась направо и наткнулась на раздвижную дверь из белоснежного дерева. Она приоткрыла мне спальню во всей красе! Храм романтики, чувственности и идеальной красоты! Выполненная в бордовых, плавно перетекающих в нежно-розовые тона комната заставила меня вдохнуть ее приятный аромат всей грудью. Ничего лишнего. Огромная необъятная кровать с шелковым балдахином и резные прикроватные тумбочки. Рядом с камином треугольный столик и два мягких кресла. Пол устелен белоснежными шкурами животных, а на стенах картины охотников, мчащихся за добычей. Странное сочетание нежности и мужественности! Мне настолько понравилось, что я еще долго стояла на месте, разглядывая убранство. Представляла, как было бы прекрасно лежать на кровати с любимым мужчиной, прижиматься к нему, целовать и смотреть в глаза. Разговаривать обо всем на свете долгими теплыми вечерами и радоваться жизни. Но, увы. Эти прелестные покои никогда не увидят истинной любви! В конце спальни я заметила легкую ширму уборной, в которую тут же направилась. Отодвинула ткань и замерла на месте. Ни в какое сравнение это потрясающее помещение не шло с тем, что мне предложили в первый день в замке! До зеркального блеска надраенный черный пол, в котором отразился мой образ. Одна из стен увешена бордовыми полотенцами разных размеров, а неподалеку небольшая купель на высокой ножке для утренних умываний. Дальше необъятное пространство, посреди которого расположилась овальная глубокая чаша с водой. Над ней висела чаша поменьше и медленно наклонялась, чтобы наполнить ее чистой водой. Здесь мне точно не потребуется помощь прислужниц, чтобы принять ванну! Здесь я смогу отдохнуть душой и телом! Так мне захотелось тут же уединиться в этой уютной уборной, что зашторила за собой ширму и разделась догола в стремлении смыть с себя позор прошлой ночи. Вошла в купель и окунулась в теплую воду. Погрузилась в нее по подбородок и закрыла глаза. Блаженство! Моя родная стихия обволакивала и придавала сил. Казалось, что весь этот позор с легкостью смывался с моего тела. Медленно и осторожно, но без остатка. Даже мысли очистились. Я перестала думать о выходке мужа, и образ матери всплыл перед глазами. Она будет несказанно счастлива, когда увидит меня в новых покоях! Ее глаза засияют тем неземным бирюзовым светом, который всегда заставлял меня не падать духом и идти к цели до конца. И ведь я ее достигла! Сквозь тернии, но я к ней пришла! Я — принцесса Звинси, и этим все сказано! Неважно, что творится вокруг! Неважно, что душа обливается слезами, и сердце болит от страшного предательства! Я сильнее этих чувств! Я справлюсь! Все это во благо моего рода! Ради улыбки моей любимой мамы! Ради хмурого, но доброго взгляда отца и ради братьев и сестер, которые теперь смогут претендовать на брак с наследниками престолов других королевств. Мой статус дал им право встать на ступень выше! Полное удовлетворение. Чувство выполненного долга. Гордость за саму себя. Вот что испытывала сейчас. Похоже ли все это на счастье? Конечно, нет! Вовсе не этого желало мое сердце! Вовсе не так я представляла свою жизнь! Странно… Все чужое вокруг и внутри. Даже приезд родных не скрасил мою печаль. А ведь я всего лишь ждала понимания со стороны мужа. Хотя бы каплю уважения и любую крошечную причину его полюбить. Он не дал мне ничего! Наоборот! Разрушил тщательно сотканную иллюзию счастья. А зачатки искренней любви зародились совсем не там, где надо. Не в том кармазине, о котором грезила перед знакомством, и о губах которого сейчас постыдно думала. Ловила его запах в окружающих предметах, но по-прежнему с упорством гнала из мыслей. А он возвращался в мои фантазии и любил меня так страстно, что дух захватывало. Нежный, пылкий, красивый, учтивый… Я до бесконечности могла перечислять его качества… — Астрид! — от звонкого голоса матери я распахнула глаза и присела в купели, облокотившись спиной о ее стенку. — Ты не представляешь, что творится! — тревожные нотки в голосе и слезы на глазах поразили меня настолько, что я вышла из уютной чаши и обернулась большим полотенцем. — Что случилось?! — встревожилась я и вошла в спальню вслед за матерью. — Хаама обвинила Исгерд и Нейрид в том, что они пытались тебя отравить! Представляешь?! Теперь она допрашивает их! Всю нашу семью не выпустят из замка до тех пор, пока королевский суд не решит судьбу девочек! Я обескураженно опустилась на край кровати. Посмотрела сквозь маму и схватилась за голову. Не хватало еще и этих проблем ко всему прочему! Сумбурные мысли завертелись в голове. Я пыталась придумать, как спасти сестер от суда, но ничего дельного на ум не приходило. Вот к чему привела их глупая зависть и желание насолить! Могли бы перед тем, как затевать злодейство пораскинуть мозгами! Тогда бы удалось избежать этого недоразумения! Неужели они думали, что им все сойдет с рук?! Как только моя нога переступила порог дворца, отвечать за мою безопасность обязана королева. Хаама так просто это не оставит! Тамия с осторожностью заглянула в комнату и поклонилась. Я жестом подозвала ее к себе в то время, пока мама плакала, утирая слезы платком. Девушка молча вручила мне письмо в конверте и с разрешения удалилась. Сначала я отложила его в сторону, чтобы не отвлекаться, а потом присмотрелась к бумаге, на которой красовался герб Звинси. Развернула конверт, достала послание и начала зачитывать. Королева в красивой форме поздравляла меня с замужеством, выказывала почтение и глубокое уважение, а в конце поздравления я насторожилась. Несколько раз перечитала последние предложения, не веря глазам. — Как такое могло случиться?! Это ведь ложь! Мои дети не могли так поступить! Я взглянула на расстроенную мать, а потом на послание от королевы. И тут до меня дошло, что подарок, о котором писала королева, обрел очертания. Я уже точно знала, чего хочу! Позвала Тамию и шепнула ей на ухо: — Передай королеве мое послание сейчас же. Это очень важно. Не подведи. Скажи, что я желаю одного. Пусть забудет о шалости моих сестер и прекратит их допрашивать. Пусть скажет моей матери, что произошла ошибка и отпустит их домой прямо сейчас. Поняла? Она кивнула и вихрем вылетела из комнаты. Я посмотрела на плачущую, ничего не замечающую маму. Подошла к ней. Привычно упала на колени и опустила голову. Провела ладонью по ткани ее платья и прошептала: — Не плачь, молю. Вот увидишь. Это ошибка. Никто меня не травил. Прошу! Не надо плакать. — Моя Астрид, я люблю тебя больше жизни. Неужели они покусились на родное? Я умру, если это так. Я не прощу. Я за тебя откажусь от всех, — причитала она полушепотом и всхлипывала. Смотреть на слезы матери было невыносимо. Я молила Великого Дракона о том, чтобы королева откликнулась, чтобы приняла мое желание и исполнила его сейчас же. Нет ничего страшнее этих кристальных горьких слез на опечаленном лице! — Все будет хорошо. Верь мне, — успокаивала я, как могла и млела от нежных прикосновений теплых пальцев, что перебирали пряди моих волос. Но безутешная мать плакала и всхлипывала, а я продолжала молиться. Когда же Тамия появилась в покоях, я подскочила на ноги и посмотрела в ее каре-зеленые глаза. Учтивым жестом она вывела меня из спальни и припала к уху. — Ее величество велело передать, что инцидент с вашими сестрами исчерпан, и они могут снаряжаться в обратный путь. Сказала, что ждет вашу матушку у себя в кабинете. — Передай это моей маме, — шепнула я в ответ, и прислужница с радостью озвучила волю королевы. У меня душа запела, когда мама улыбнулась и с облегчением вздохнула. Наконец она успокоилась и попрощалась со мной, попутно давая очередные наставления. О, Великий Дракон! Моя мама не была бы моей мамой, если бы напоследок не оставила кучу дельных советов! Вышла из покоев, и я закрыла за ней дверь. Придержала полотенце, которое норовило соскользнуть с тела. Прошла по комнате, с наслаждением ощущая мягкость ковра ступнями, и опустилась в кресло у камина. С упоением расслабилась. Настало время, когда я могла отдохнуть от вороха событий, что произошли за последние сутки. Лависа тихо прошла по покоям и подхватила мое настроение, с улыбкой наполнив кубок вином. Попросила разрешения уйти, и я с радостью распустила прислугу. Мне нужно было побыть наедине с собой и подумать о будущем. Решить, как вести себя в дальнейшем. Королева требовала наследника, а принц меня откровенно ненавидел. Если правительницу в ее стремлении я могла понять, то новоиспеченного мужа нет. Это не просто неприязнь к девушке другой расы. Есть в его поведении причина гораздо веская. Но какая? — Какая? — произнесла вслух, собираясь вызвать на разговор трэлла, но не успела. С легким стуком в дверь в покои вошел муж. Никак я не ожидала столь неожиданного и скорого визита! Даже в повседневное платье облачиться не успела! Так и сидела, укутанная полотенцем, но уже не было смысла суетиться, ведь он уверенной походкой направился ко мне и вскоре сел в кресло напротив. Молча пододвинул к себе второй кубок и наполнил его вином. Без слов залпом опрокинул его и наполнил вновь. Даже не посмотрел на меня, не поприветствовал! Как всегда! Ничего нового! Мне оставалось лишь лицезреть это действо, не находя оправдания его наглости. Снова меня накрыло чувство жуткого отвращения к собственному мужу. Я приготовилась долго ждать, когда он утолит свою жажду вином и заговорит, но он лишь пригубил напиток и со вздохом посмотрел на меня виноватым взглядом. Пробежался глазами по краю моего полотенца, что едва прикрывало грудь, и поджал нижнюю губу. — Позвольте, я оденусь, — прошептала, поднимаясь из-за стола, но он схватил меня за руку и прижал ладонь к дереву. — Не стоит. Присядьте. У меня важный разговор. Лучше не отвлекаться на мелочи, — заверил принц, и я насторожилась. Опустилась обратно в кресло и напряглась. — Я вас слушаю. — Астрид, — с трудом и неохотой озвучил он мое имя. — У меня к вам важное дело… Нет! Не дело! Предложение… Нет! Даже не предложение. Разговор… Я припала губами к кубку, внимательно рассматривая озадаченное лицо принца, ничего не понимая. Пожала плечами и округлила глаза от неожиданного начала беседы. А он замолчал. Его взгляд блуждал по комнате, а потом остановился на приоткрытом окне, из которого в комнату проникала приятная прохлада. — В первую очередь, я хочу извиниться за прошлую ночь. Во мне говорил хмель, и я не хотел вас обидеть. Правда. От всей души. Простите меня, Астрид. Я понимаю, что за такое не прощают, и нет мне оправдания, но молю о прощении. Искренне молю. Никогда больше не позволю в вашу сторону невежества. Я был полностью не прав. Был очень глуп и не понимал, что творю. Какая пламенная речь! А главное искренняя и от души! Но я все же не поверила его словам! Я ничем не заслужила такого позора! Нет оправдания его поступку! Никогда! Никогда в этой жизни я его не прощу! Он разбил хрусталь моего сердца! Я многое терпела еще до этого события! Но эта выходка стала последней каплей в моем терпении! Вчера ночью он растоптал мою честь! Сравнял меня с грязью! Уничтожил мои мечты! Я чувствовала себя последней шлюхой королевства! Посмешищем дворцовой знати! Отребьем! Никто не давал ему право так со мной поступать! Ведь я хранила себя для него. Хотела любви. Хотела счастья. Детей от него хотела! Отвратительный, мерзкий, гадкий мужчина, который не заслуживал ни одной приличной женщины! И все же рано пока показывать эмоции. Я натянула на лицо глупую улыбку, скрывая под ней истинную злость. — Я все понимаю, Хакон, и конечно вас прощаю. Свадьба и для меня была волнительным событием. Но самое главное, что наша брачная ночь все же состоялась. Со смущением могу признаться, что мне все понравилось и даже в таком состоянии вы меня удовлетворили. Спасибо вам за это. Я говорила, внимательно наблюдая за его реакцией. Мне нужно было убедиться в том, что он поверил в нашу близость. — Вот и чудно! Мне тоже все понравилось, — улыбнулся в ответ. Лицемер! Какая же лживая и изворотливая тварь! Я начала ненавидеть его еще больше! Прятала эмоции под маской, но боялась, что не выдержу и сорвусь. — Если мы так быстро друг друга поняли… — меня едва не вывернуло от того, что он говорил со мной знакомыми словами. Такую же фразу я уже слышала из уст его матери. — Знаете, Астрид, я ничего плохого против вас не имею. Вы достойная девушка, но у меня уже есть объект вожделения. Я уже давно ее люблю и был против свадьбы с вами. Но королева настояла, и я не мог противиться. Пришлось жениться. Описать те чувства, что обрушились на меня за долю секунды, было невозможно! Я оторопела и даже на мгновение перестала дышать. Дрожащими руками потянулась к кубку и поймала взгляд его серо-зеленых глаз. А в них… в них пустота и безразличие. Самая настоящая темная и бесчувственная бездна. Вот и раскрылась причина его отвратительного и подлого отношения, хотя она никак не оправдывала его поведения! Ярость во мне загорелась огнем, и кроме нее я больше ничего не ощущала! Ни капли ревности, сомнения или сожаления. Мог бы и раньше признаться в своих увлечениях другой особой, тогда бы я не выглядела так глупо, когда старалась завоевать его расположение! Интересно, кто из придворных дам очаровал юного принца? Спрашивать не стала. Знала, что не ответит, но у меня будет еще много времени на то, чтобы понять, кто тайно делит с ним постель. О, Великий Дракон! Никогда мне еще не доводилось ощущать предательство от мужчины, еще и будучи замужем за драконом, которой так и не лишил меня невинности! Даже в мыслях все это выглядело нелепо. Безумно и дико! — Если я все правильно поняла… — помедлила, подбирая слова, душа ярость, что рвалась наружу. — Я вам не нужна, и вы хотели бы продолжить свою связь на стороне? При этом не хотите, чтобы это было для меня тайной. Наш брак ничего для вас не значит, и вы никогда меня не полюбите. А сейчас просите с этим смириться? Он кивнул в ответ, глупо улыбаясь. На миг я дар речи потеряла. Уставилась на приоткрытое окно и стряхнула с себя смятение кивком головы. Нахмурилась и решила еще раз уточнить. — Хакон, вы хотите, чтобы я смирилась с наличием у вас любовницы? — Ну… Да, — произнес неуверенно, но хотя бы честно. Еще раз все встало на свои места! Сбылись мои самые страшные опасения! Никакой нормальной семьи у меня никогда не будет! Что ж! Ревности я не почувствовала. Жалости к королеве, которая грезит внуками, тоже. Рожать детей от Хакона не стану! Спать с ним, тем более! Значит, наступая на гордость, надо принять его увлечение. Пусть развлекается, сколько душе угодно! Но и я не собиралась целыми днями киснуть в своих покоях, рыдая над тяжелой судьбой! Мне необходимо утвердить свое положение во дворце и завести друзей, которые будут меня поддерживать. Нужно смыть позор со своего имени! Если так случилось, то принц должен пойти и на мои условия! — Готовы ли вы в ответ пойти на мои условия, если я приму постыдную правду и буду смотреть на нее сквозь пальцы? — постучала я ногтями по ножке кубка и прищурилась. — Готов! — заявил он без страха и откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди. — Можете озвучить их прямо сейчас. — В первую очередь, я требую для себя полную свободу действий… — он открыл было рот, чтобы возразить, но я перебила его продолжением. — Я буду устраивать балы и путешествовать по королевству столько, сколько захочу. Мне необходимо поднять свой авторитет в обществе после того, как вы его так низко уронили. Еще, позвольте мне пользоваться тайной королевской библиотекой. Взамен я закрою глаза на все ваши похождения. Принц задумался, а потом посмотрел на меня с уверенностью. — Хорошо. Я принимаю ваши условия, Астрид. Но взамен мы с вами каждую ночь должны делать вид, что исполняем супружеский долг. Мать должна думать, что мы искренне увлечены друг другом. Поэтому ровно в полночь будем встречаться в спальне. — Хорошо, — шепнула я. — Надеетесь на то, что ваша любовница родит вам наследника? Хотите таким способом избавиться от ненавистной супруги? — ухмыльнулась и едва сдержала смех, а вот Хакон побледнел. Кажется, я надавила на больное! Он ничего не ответил и опустил взгляд. — Я и сама была бы счастлива покончить со всем этим фарсом и вернуться в родное королевство. Но хочу вас разочаровать. Я много читала о нравах вашей матери и о проклятии, в которое она с таким забвением верит. Даже если его не существует, Хаама никогда не поверит в то, что кто-то из кармазинов способен зачать от вас ребенка. Подумайте над этим. — Тут и думать нечего! — резко ответил он. — Матушка несет полную чушь, и никакого проклятия нет! — Как знать, — пожала я плечами. — Значит, мы договорились? — протянул он мне руку через стол. Было противно ее пожимать, но я пересилила себя. Все же отныне мы партнеры! — Конечно, — улыбнулась я. |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Юлия. ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юля, спасибо за продолжение! ![]() Супруги поговорили и даже пришли к некому компромиссу. Только вот Тори-то метит в королевы, мало ей быть любовницей принца ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Inga-Chernyak писал(а):
Привет Юлия. ![]() ![]() ![]() Привет! ![]() Посмотрим, получится ли от правительницы все это скрыть ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nimeria писал(а):
Юля, спасибо за продолжение! ![]() Супруги поговорили и даже пришли к некому компромиссу. Только вот Тори-то метит в королевы, мало ей быть любовницей принца ![]() Всегда пожалуйста ![]() Тори такой расклад явно не устроит ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Идиот Хакон не способен понять, какое сокровище унизил и потерял безвозвратно.
Как же бедной девушке было тяжело, каких усилий стоил этот разговор. Но она все выдержала. Но вся борьба с несправедливой судьбой впереди. Желаю принцессе обрести в этой борьбе надежных союзников. Юля, ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23649] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |