ЛюбовьC | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2011 15:16
Mylene писал(а):
А какой твой любимый персонаж? Честно говоря, мне все главные герои нравятся, но Геральт всё-таки, особенно, я ведь женщина - не могу устоять перед его мужским обаянием Но и Цири мне тоже нра, столько всего на ребенка свалилось и не сломалась девочка, хотя многое потеряла. Йенифер, как мне кажется, такая совсем женская женщина (в хорошем смысле слова :wink, ведьма до мозга костей А об их отношениях с Геральтом я уже отзывалась лестно, такое "и вместе тошно, и врозь скучно" встречаю сплошь и рядом Лютик тоже интересен, но всё же он второстепенный, хотя самомнения его хватит, наверное, на всех |
|||
|
Рысь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2011 16:05
ЛюбовьC писал(а):
Ещё видела польский фильм "Ведьмак" - ужас ужасный Я помню сначала фильм увидела, заинтересовалась, что это за ведьмак такой и нашла первую книгу. Так что фильм оказался не совсем бесполезным, без него я бы не узнала про этого автора. ЛюбовьC писал(а):
Но и Цири мне тоже нра А мне вот почему-то нет. Даже несмотря на всё, что с ней происходило, не смогла я к ней проникнуться. Кстати, в последней книге так жалко было Региса, Мильву и Кагыра, причем гораздо сильнее, чем Цири. _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
— И ты сводишь счеты со стеной. — Со стеной я только разминаюсь. (С) |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2011 17:56
Рысь писал(а):
Я помню сначала фильм увидела, заинтересовалась, что это за ведьмак такой и нашла первую книгу. Так что фильм оказался не совсем бесполезным, без него я бы не узнала про этого автора. У меня, правда, наоборот было, но вас ведь книга, наверное, больше зацепила? Потому что меня книга прямо зачаровала - такой мир, герои, все так продуманно, полно чувств, эмоций, юмора и, конечно же, любви ЛюбовьC писал(а):
Геральт всё-таки, особенно, я ведь женщина - не могу устоять перед его мужским обаянием Это и еще какя-то трогательность, которая в нем присутствует, например, его отношение к Йеннифер или Цири, чувство справедливости, отношение к себе, как к мутанту (диалог с Йеннифер, когда она создала пустельгу или охта за золотым драконом-Три Галки), незащищенность. Это неизбежно с подобными сильными персонажами, которые, несмотря на свою силу, тоже не чужды эмоциям и слабостям ЛюбовьC писал(а):
Йенифер, как мне кажется, такая совсем женская женщина (в хорошем смысле слова :wink, ведьма до мозга костей А об их отношениях с Геральтом я уже отзывалась лестно, такое "и вместе тошно, и врозь скучно" встречаю сплошь и рядом А она вообще один из моих любимых персонажей! Люблю ее за все! Но все-таки за ее необычную, жестковатую, но верную и настоящую любовь к Геральту Рысь писал(а):
Кстати, в последней книге так жалко было Региса, Мильву и Кагыра, причем гораздо сильнее, чем Цири. Ой, а Региса и Кагыра ужасно жалко было, я чуть не плакала, жутко привлекательные персонажи ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2011 18:04
Mylene писал(а):
Рысь писал(а): Кстати, в последней книге так жалко было Региса, Мильву и Кагыра, причем гораздо сильнее, чем Цири.
Ой, а Региса и Кагыра ужасно жалко было, я чуть не плакала, жутко привлекательные персонажи Зато реалистично, не стал Сапковский в угоду читателям розовыми соплями скрашивать повествование, только чуть-чуть мечтами Цири в конце. |
|||
|
---|---|---|---|
24 Янв 2011 19:30
ЛюбовьC писал(а):
Зато реалистично, не стал Сапковский в угоду читателям розовыми соплями скрашивать повествование, только чуть-чуть мечтами Цири в конце. Да, правда, и этим его творчество тоже привлекательно, что он пишет так ярко, но все-таки жалко их было Сам Сапковский это признал, когда пожалел о том, что написал "Что-то кончается, что-то начинается". Кстати, как ты относишься к этому "сиквелу"? PS: как здорово, что наконец-то пошло обсуждение в этой теме ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2011 20:51
Mylene писал(а):
Кстати, как ты относишься к этому "сиквелу"? Я была рада любой встрече с полюбившимися героями. В общем, положительно, интересный вариант событий, немного счастья для героев. Честно говоря, читала всю серию довольно давно, так что большая часть впечатлений уже поблекла, но я помню восторг, который испытала Ой, вспомнила ещё одну милую особенность Геральта. Цитата "Меч Предназначения", диалог Геральта и Лютика. - Забирайся на лошадь. Поговорим в пути. Эй, ты что! Только не с мешком! Хочешь, чтобы у Плотвы спина переломилась? - Это Плотва? Но Плотва же была гнедой, а эта каштановая. - Все мои лошади зовутся Плотвами. Ты прекрасно знаешь и перестань болтать. Обожаю Геральта |
|||
|
---|---|---|---|
25 Янв 2011 10:26
ЛюбовьC писал(а):
Ой, вспомнила ещё одну милую особенность Геральта. Цитата "Меч Предназначения", диалог Геральта и Лютика.
- Забирайся на лошадь. Поговорим в пути. Эй, ты что! Только не с мешком! Хочешь, чтобы у Плотвы спина переломилась? - Это Плотва? Но Плотва же была гнедой, а эта каштановая. - Все мои лошади зовутся Плотвами. Ты прекрасно знаешь и перестань болтать. А мне еще нравится диалог Геральта, Лютика, ученого и пацана - сына рыцаря, на корабле в "Крови эльфов", эта фрваза "А у моего папки..." Ой, умора Вообще у Сапковского юмор просто обалденный! ЛюбовьC писал(а):
Честно говоря, читала всю серию довольно давно, так что большая часть впечатлений уже поблекла, но я помню восторг, который испытала Я тоже сто лет назад читала, но все основное помню, иногда любимые моменты перечитываю ЛюбовьC писал(а):
Я была рада любой встрече с полюбившимися героями. В общем, положительно, интересный вариант событий, немного счастья для героев. и мне понравилось! Хоть автор не любит эту часть, а я люблю Все-таки хочется, верить, что это было... Кстати, как ты понимаешь конец всей саги? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2011 17:51
Mylene писал(а):
Кстати, как ты понимаешь конец всей саги? Хо-хо! Вопрос же ты задала! Дай напрягу память, а то она у меня девичья... Ну, как я понимаю, всё для Геральта и Йениффер всё кончилось плохо, а свадьба и торжества были в мечтах Цири в "Что-то кончается, что-то начинается". Ну, а сама Цири уже стала настолько могущественной, что могла путешествовать с Галахадом из Камелота. Ну, мне кажется, он небольшое место в её сердце занял. А ты читала Сагу о Рейневанне? Какие впечатления? Я пока раздумываю читать её или нет... |
|||
|
---|---|---|---|
25 Янв 2011 18:00
ЛюбовьC писал(а):
Вопрос же ты задала! А то!!! Но мне давно интересно было его обсудить, только никто из подруг фентези не увлекается А мне показалось, что Геральт с Йеннифер не совсем погибли, а, как и Артур, перешли на "другой уровень" - в Камелот на Авалоне, что-то вроде рая, куда нет доступа смертным, а только призракам, и самым могущественным чародеям, например, Неннеке, Цири и Трисс, которые будучи живыми, согли прийти на свадьбу, а все, кто погиб, тоже были на "свадьбе" ЛюбовьC писал(а):
А ты читала Сагу о Рейневанне? Какие впечатления? Я пока раздумываю читать её или нет... Это может быть сугубо мое мнение, но "Ведьмаку" уступает конкретно. Нет, автор, как всегда, на высоте в смысле своего стиля письма, юмора и задумки, но как-то у меня все книги лежат, я при желании прочитаю страниц 50 и дальше отложу, до следующего настроения, в то время, как "Геральт" просто дух захватил! Так что, поробуй сначала в электронке почитать, оценить ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2011 18:25
Mylene писал(а):
А мне показалось, что Геральт с Йеннифер не совсем погибли, а, как и Артур, перешли на "другой уровень" - в Камелот на Авалоне, что-то вроде рая, куда нет доступа смертным, а только призракам, и самым могущественным чародеям, например, Неннеке, Цири и Трисс, которые будучи живыми, смогли прийти на свадьбу, а все, кто погиб, тоже были на "свадьбе" Вполне может быть. До меня, бывает, некоторые очевидные моменты не сразу доходят. Так прочитала "Одиночество в сети" и только в одном из отзывов увидела ту вещь, которая поставила всё на свои места Mylene писал(а):
но как-то у меня все книги лежат, я при желании прочитаю страниц 50 и дальше отложу, до следующего настроения, в то время, как "Геральт" просто дух захватил! У меня обычно если книга не идет сразу, то не идёт вообще и наоборот. Mylene писал(а):
Так что, попробуй сначала в электронке почитать, оценить Каюсь, я все книги так читаю |
|||
|
---|---|---|---|
26 Янв 2011 16:52
ЛюбовьC писал(а):
У меня обычно если книга не идет сразу, то не идёт вообще и наоборот. У меня то же самое. Я спервых страниц для себя определяюсь, и , как правило, точно И как мне не хотелось дальше читать Сапковского, а то же уже голод замучил - хотелось именно его неповторимого стиля, но надолго меня на хватало ЛюбовьC писал(а):
Каюсь, я все книги так читаю И я Глазам конечно горе, но тем не менее, в электронке можно все книги из серий собрать, а книг не накупишься, не говоря уже о том, что многие просто еще не переведены ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2011 17:20
Mylene писал(а):
Глазам конечно горе Поэтому хочу себе ридер с электронными чернилами Ах, мечты, мечты! Mylene писал(а):
а книг не накупишься, не говоря уже о том, что многие просто еще не переведены |
|||
|
Hobemovna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2012 11:13
Прочла пока что две первых книги. Очень понравились! А вообще,кажись я влюбилась в Ведьмака |
|||
|
Julianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2012 15:51
Ведьмака перечитываю уже второй раз. Шикарная книга! |
|||
|
Танука | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2013 22:49
"Ведьмак" - это первая книга в жанре фентези, которую я прочла аж 19 лет назад (а потом перечитывала раз 10! ). Остальная серия книг про Геральта, как по мне, чем дальше - тем скучнее и забубёнее |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 9:59
|
|||
|
[2372] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |