Спасатели книг - игра для рецензентов

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>26 Янв 2019 15:25

Меня заинтересовал исторический детектив "Золото Ариеля" Элизабет Редфферн, его и возьму.

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>26 Янв 2019 15:52

Элли, я возьму не из списка Арундати Рой "Министерство наивысшего счастья"

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>26 Янв 2019 18:17

Я возьму Олдфилд Дженни «Спрятанная могила». И по объему небольшая и жанр немного сменю.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>26 Янв 2019 18:51

Я беру эту.
Хелприн Марк «На солнце и в тени» (совр. проза)
Смотрю у автора еще пара книг без отзывов. Если эта понравится, то и другие прочитаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>26 Янв 2019 20:00

Возьму Эндрю Николл "Добрый мэр" ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

September Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>26 Янв 2019 22:00

Цитата:
Коллинз У.У. «Новая Магдалина»

Мне его Женщина в белом очень понравилась в свое время, ночью зачитывалась. Потом как-то с автором не сложилось. "Женщина" была в бумажном варианте у мамы, поэтому легко прочиталась. Сейчас на классику я не очень настроена.

Цитата:
Николл Эндрю «Добрый мэр» (совр. проза)

Возьму эту, если еще никто не застолбил. Словосочетание "волшебный роман" настраивает на что-то очень позитивное. Smile

Дописано:

Так, Ольчик уже записалась на книгу, что-то я просмотрела, хотя сообщение как раз крайнее. Пока изучала авторов. Laughing

Цитата:
Дейч Ричард «Тринадцатый час» (фантастика, триллер)

Элли, тогда эту.

Комплект от Светы/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>26 Янв 2019 23:19

Трускиновская Далия "Душа и дьявол" ("Демон справедливости")

"Душа и дьявол" ("Демон справедливости") - мистический городской детектив, где героиня Жанна, упрямая, некрасивая фитнес-тренер с мечтой о балете, становится свидетельницей нападения на лучшую подругу. Милиция бездействует, подруге все страшнее. Отчаявшись в земном и божественном правосудии, Жанна просит у дьявола силы для наказания преступника, ей является демон Зелиал, и они заключают вроде бы стандартный договор.
Жанна обучается у старой ведьмы умению оборачиваться птицей и ищет способа покарать негодяя, между делом выясняет, что Зелиал - не простой демон, он ищет ангела справедливости и хочет уйти от служения злу...

Очень недоверчиво отношусь к книгам с участием библейских персонажей, ангелов-демонов и так далее. Обычно авторы банально не вытягивают такую сложную тему, снижая значимость и разбавляя четкие золотые аксиомы своими домыслами и "оттенками серого". Тут автор, скажем так, тоже увлекся: демоны внезапно стали кающимися, люди - превратились в каких-то полудухов со змеями, ведьмы начали есть тортики в ожидании конца, и так далее.
Что Трускиновской на самом деле удалось - так это передать атмосферу России конца восьмидесятых-начала девяностых. А еще хотелось плакать над загубленными женскими судьбами - ох, баба Стася... и остальные тоже. Вечно бабы из-за любимых страдают, а те им платят черной неблагодарностью.

С оценкой сложно, но все же поставлю 3 с плюсиком за реалистическую часть повести.

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>27 Янв 2019 7:58

Элли, я, если можно, возьму новеллу Ибусе Масудзи "Автобус".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>27 Янв 2019 10:57

Коллинза, смотрю, не берут. Или взяли? тогда наверно я возьму. Аннотация очень заинтересовала.

Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>27 Янв 2019 11:56

Всем привет!
Я пока ещё мучаю январскую книгу)) тяжело было настроиться на жанр: современность перекликается с историей, да ещё и фантастикой .
Отзыв скоро принесу.

На февраль возьму Гарв Эндрю «Небо смотрит на смерть»! Детектив надеюсь не подведет)

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>27 Янв 2019 13:54

Элли, я возьму книгу Грубер Фрэнк «Монахи-молчальники» (детектив).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>27 Янв 2019 19:20

Пожалуй, возьму еще Голден Кристофер «Лесная дорога» (мистика), все равно эта книга у меня давно в начатых, а сейчас на нее никто не претендует.) Видимо, это судьба.))

Peony Rose писал(а):
Ну оценка лично моя ) У другого человека может быть и другая ))

Элли, если бы не мой длинный список, может и взяла. )

А вообще жаль, что наши отзывы никого похоже не вдохновили на прочтение и мнение... Во всяком случае на свои я в каталоге не видела. (

____

Цзюнь Цай «Заклятие» (мистика, триллер)- когда-то пробовала читать, но не осилила. Очень тяжелый и специфичный стиль изложения. Для меня было слишком непривычно.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>28 Янв 2019 3:03

Ой,ой, чуть не проворонила сроки! Простите великодушно, запарилась немного.

Хвосттрубой, Или Приключения Молодого Кота Тэд Уильямс

Эта история перекликается с Хрониками Нарнии Клайва Льюиса.
По сути "Хвосттрубой, Или Приключения Молодого Кота" сказочный пересказ Библии для детей и подростков. Повествование идет от имени Кошачьего рода. Вот Библия нам как рассказывает о сотворении мира и появлении человека? Ну, да! Семь дней, Адам и Ева и по накатанной. А тут вместо Бога Праматерь Муркла, сотворившая Харара Златоглаза; весь он был светел, как день, и мужествен, и прыгуч, и Фелу Плясунью Небесную, подругу его. Она была прекрасна, как свобода, как облака, как песнь воротившихся странников.
Эта парочка породила все остальное кошачье племя. Вернее множество первородных, от которых наплодились все остальные.
Это все прелюдия. Потом начинается рассказ о жизни и приключениях молодого кота Фритти Хвосттрубой. Оказался котик весьма занимательный, хорошо воспитанный, уважительный и храбрый. Завелась у него подружка Мягколапка, молодая кошечка. Вот с пропажи этой кошечки и началась Одиссея нашего героя.
По пути Фритти встретил много врагов, которые в результате его дипломатических действий, стали ему друзьями. Хвосттрубой по пути подхватил себе друга и помощника Шустрика. Вместе с Шустриком Фритти прошел большой путь. Побывал при Дворе, нашел там много друзей. А потом попал в кошачий ад. Словом приключений получил Хвосттрубой по самые уши. Смелость, сообразительность, сноровка помогли коту и его друзьям выбраться из очень больших неприятностей. Добрался Хвосттрубой и до своей подруги... Однако подруга оказалась уже не той.
В легкой, доступной манере автор рассказывает вроде бы сказку, которая очень даже хорошо перекладывается на историю человечества. Очень забавна мысль, что человечество ведет свой род от кошачьего племени, да, именно так. Хоть для нас, высшего творения природы, это несколько обидно, но кошачье племя считает, что проштрафившийся принц, был наказан и превращен в Муррчелу, то есть прямоходящего двуногого уже не кота, а прародителя Верзил, то есть людей. Вся сказка пронизана мыслью, что люди не понимают кошек, что они их губят, приручая к своим домам. Лишают свободы. Фритти пройдя весь путь, возвращается назад в свое племя, чтобы остаться вольным, свободным котом, а не игрушкой Муррчел. И кто бы его осудил? Лично я ни за что! Очень красивая, познавательная сказочная история. Оценю на пять. Родителям рекомендую читать самим и своим детям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>28 Янв 2019 11:42

Элли, на февраль можно взять Томас Крэйг «Схватка с кобрами» (современный детектив), если не занята?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>28 Янв 2019 18:25

laribonn, отметила ))

laribonn писал(а):
Ой,ой, чуть не проворонила сроки! Простите великодушно, запарилась немного.

Прощаем ))))) Все бывает, главное - в январе сдалась )

Irchic писал(а):
жаль, что наши отзывы никого похоже не вдохновили на прочтение и мнение

Ирчик, еще не вечер ;) А вдруг кто-то читает, но молчком )

Irchic писал(а):
Цзюнь Цай «Заклятие» (мистика, триллер)- когда-то пробовала читать, но не осилила. Очень тяжелый и специфичный стиль изложения.

Да? Грустно. Я сама на него кошусь, но из-за списков пока отложила.
Посмотрим, если не возьмут, сама гляну )

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Авг 2025 2:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Марина , привет! Каждый дорожит делом, которым занят, понимает другого и уважает занятость. И как прекрасна каждая встреча! И всё... читать

В блоге автора Esmerald: ОТДАЮ

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Спасатели книг - игра для рецензентов [23945] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 174 175 176  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение