Dione:
Кейт Уолкер писал(а):Лера, рада тебя видеть!

Я немного задержалась в этот раз с историей. Уже работаю над следующим рассказом, который планирую выложить к концу недели.
Если честно, мне не нравится, что для Павла вообще не важно, чем Алёна занимается. Ему нужно, чтобы жена сидела дома с борщом. Но не факт, что после возвращения из Уши, если Алёна откажется от этого сказочного контракта, у них с Павлом всё будет хорошо и безоблачно. Жаль, что ему нет до её мечты никакого дела. Павел решил уже всё и за себя, и за Алёну. И в рассказе я постаралась максимально подчеркнуть этот факт, который мне самой очень неприятен.
Вопрос в том, что важнее. Если семья, то и черт с ним, с проектом. Если проект, то значит нет любви, и черт с ней, с семьей. Каждая выбирает по себе. Лично я бы попехала в Ушь в валенках. А другая, наверно, начала бы ныть о непонятости и неуважении и бросила бы мужа. Все люди разные.
...
Марьяша:
А я согласна с Павлом. Муж и жена должны быть вместе. Они сделали свой выбор когда расписывались, и настоящая семья всегда живёт вместе а не на расстоянии.
...
Кейт Уолкер:
Лера, я не верю, что в семье, где нет уважения, всё может быть хорошо и гладко. И я бы никогда не смогла жить с таким человеком, которому абсолютно наплевать на мои интересы. Подобные отношения заранее обречены, как мне кажется.
У меня ещё будут подобные истории на эту тему.
Марьяша, на месте Алёны я бы просто не смогла выйти замуж за такого вот Павла. Если ему наплевать на меня как на личность, значит, нам с ним точно не по пути. И никакая любовь не смогла бы меня заставить остаться вместе с этим человеком.
...
Dione:
Кейт Уолкер писал(а):Лера, я не верю, что в семье, где нет уважения, всё может быть хорошо и гладко. И я бы никогда не смогла жить с таким человеком, которому абсолютно наплевать на мои интересы. Подобные отношения заранее обречены, как мне кажется.
У меня ещё будут подобные истории на эту тему.
Марьяша, на месте Алёны я бы просто не смогла выйти замуж за такого вот Павла. Если ему наплевать на меня как на личность, значит, нам с ним точно не по пути. И никакая любовь не смогла бы меня заставить остаться вместе с этим человеком.
Два года и наплевать на личность... Ну так героине тоже наплевать на его личность, если она не поедет в Ушь. Я согласна с Машей, семья важнее. А жизнь есть и за пределами Москвы, даже если из Москвы так не кажется. Муж строит карьеру, у жены есть время родить ребенка, а потом вернуться к работе уже в новой квартире, с ребенком и крепкой семьей. Но кто то упрется в свое эго и рассудит иначе, оставшись без семьи, зато с проектом
...
Кейт Уолкер:
Лера, им обоим, и Алёне, и Павлу, наплевать друг на друга. И никакой крепкой семьи я у них не вижу. У каждого из них - свой трамплин, и одному из них, в любом случае, придётся уступить. Хотя в данном случае и так очевидно, что уступать женщине. Не факт, что через два года они останутся вместе. Возможно, даже если Алёна переедет к Павлу в Ушь, после возвращения домой они уже будут совершенно чужими друг другу людьми. И не факт, что ребёнок родится у них к этому времени. Да, ребёнок мог бы их соединить, но возможно, его к моменту возвращения всё ещё не будет.
Я и Алёна - это разные люди. Я знаю, что и где есть за пределами Москвы. Была практически везде в "Золотом кольце" и за его пределами. Но если уж я правда встречу человека, к которому будут серьёзные чувства, для меня вообще такой дилеммы стоять не будет. Но при этом ещё "на берегу" постараюсь выяснить, как он относится ко мне как к человеку. Надо мной родственники вот смеются, что я пишу, не верят в будущее этих "писулек". И если мужчина тоже будет надо мной смеяться, я не смогу с ним остаться, несмотря на серьёзные чувства. Об этом надо думать сразу, потом уже будет поздно. А если уж не думала, значит, сама виновата. Недавно смотрела сериал "Где-то на краю света" по роману Татьяны Устиновой. Да, за пределами Москвы есть жизнь.
...
Dione:
Кейт Уолкер писал(а):Лера, им обоим, и Алёне, и Павлу, наплевать друг на друга. И никакой крепкой семьи я у них не вижу. У каждого из них - свой трамплин, и одному из них, в любом случае, придётся уступить. Хотя в данном случае и так очевидно, что уступать женщине. Не факт, что через два года они останутся вместе. Возможно, даже если Алёна переедет к Павлу в Ушь, после возвращения домой они уже будут совершенно чужими друг другу людьми. И не факт, что ребёнок родится у них к этому времени. Да, ребёнок мог бы их соединить, но возможно, его к моменту возвращения всё ещё не будет.
Я и Алёна - это разные люди. Я знаю, что и где есть за пределами Москвы. Была практически везде в "Золотом кольце" и за его пределами. Но если уж я правда встречу человека, к которому будут серьёзные чувства, для меня вообще такой дилеммы стоять не будет. Но при этом ещё "на берегу" постараюсь выяснить, как он относится ко мне как к человеку. Надо мной родственники вот смеются, что я пишу, не верят в будущее этих "писулек". И если мужчина тоже будет надо мной смеяться, я не смогу с ним остаться, несмотря на серьёзные чувства. Об этом надо думать сразу, потом уже будет поздно. А если уж не думала, значит, сама виновата. Недавно смотрела сериал "Где-то на краю света" по роману Татьяны Устиновой. Да, за пределами Москвы есть жизнь.

Катя, когда я писала, то совсем не имела в виду тебя, только героиню. Извини, если ты подумала иначе.
Сказать по рассказу, что будет с их семьей через два года, на мой взгляд, нельзя. Но женщины должны быть мудрее, и если Алена сможет быть мудрее, ей это сильно поможет в жизни. Вот и все
...
Марьяша:
Кейт Уолкер писал(а):Марьяша, на месте Алёны я бы просто не смогла выйти замуж за такого вот Павла. Если ему наплевать на меня как на личность, значит, нам с ним точно не по пути. И никакая любовь не смогла бы меня заставить остаться вместе с этим человеком.
Тут дело в героине. По её мыслям я поняла, что с мужем её что-то связывает, поэтому они оба должны научиться жертвовать своими интересами ради друг друга. Это и есть любовь, когда ты готов уступать другому в ущерб себе. И я согласна с Лерочкой - Павел строит будущее для их с Леной семьи. А что им даст её конкурс?
...
Кейт Уолкер:
Да, за пределами Москвы есть жизнь!

Об этом очень хорошо рассказывается в сериале "Где-то на краю света" по роману Татьяны Устиновой.
Для Лили Молчановой, сотрудницы крупного информационного холдинга, командировка "на край земли", на небольшую радиостанцию в далёкий северный город, становится чем-то вроде ссылки. Всё здесь оказалось не так, как дома: холодно, уныло, и люди живут по своим законам и правилам. А когда Лиля при странных обстоятельствах находит убитого охотника, с ней вообще происходит череда странных и необъяснимых событий. В эфире на неё объявляют охоту, потом крадут паспорт, а в довершение увозят на вездеходе в неизвестном направлении…
Кино - ВОСТОРГ! Смотрю всё, что по Устиновой снимают. Когда-то читала и её книги, но сейчас уже почему-то не могу. Хороших экранизаций очень мало выходит. Но эта - приятное исключение. И кстати, Лиля очень быстро поймёт, что именно там, куда её сослали, настоящая жизнь. А в Питере - так, жалкое существование. Хотя, конечно, ей достанется по полной! Будет в жизни Лили и мистика, и поиски спрятанных алмазов, и само собой, крутое детективное приключение.
Это просто так, к слову.
...
Виктория В:
Кейт, спасибо за интересный рассказ!
Я считаю, что Алене нужно еще раз переговорить с Павлом. Он использовал данный ему шанс продвинуться, и обидно, если Алена им не воспользуется. Если Павел любит жену, он ее обязательно подождет.
...
Тат ник:

... Каждый выбирает для себя... Спасибо, Ваши рассказы дают пищу для размышлений..
...
Margot Valois:
Всех сердечно приветствую, дорогие Леди, и благодарю за новую историю!
Ели откровенно, то я в этой истории на стороне автора: в семье прежде всего должно быть взаимоуважение друг друга, как личностей. Мое мнение, что жена не должна становиться тенью мужа и жить только его интересами, равно как и наоборот. Человек, без остатка растворившийся в другом перестает быть собой, быть личностью, быть интересным.
...
Кейт Уолкер:
Лера, к сказанному ранее мне, увы, добавить нечего. Семья может развалиться и в Уши, если в отношениях есть серьёзные проблемы, которые пока что не мешают Алёне и Павлу.
Марьяша, реализация - это то, что должно быть у каждого человека. Некоторые женщины сидят дома с детьми, и они искренне счастливы, растворившись без остатка в семье. Но я читала один рассказ о женщине, которая осознанно никогда не работала, вышла замуж, вырастила двух дочерей, при этом её жизнь бьёт ключом, количество хобби и интересов этой барышни буквально поражает! Однако далеко не всех устраивает подобное положение вещей.
Вика, рада видеть тебя в теме, моя муза, вдохновившая меня на эту тему!
Да, я тоже считаю считаю, что Павел может хотя бы выслушать Алёну. Сам-то он ей вообще ничего не рассказал, когда принимал решение уехать в эту самую Ушь на два года. Всё решил и за себя, и за неё. Можно сказать, не оставил ей никакого выбора. Мало того, ещё и настаивает на скорейшем увольнении с работы. Да, признаёт, что, вероятно, жена талантлива, но и только... Её желание реализоваться мне хорошо понятно.
Рита, рада видеть в теме!

Благодарю за поддержку!
Если Алёна уволится, вполне вероятно, что она так и останется домохозяйкой и будет без конца пилить Павла из-за упущенной возможности. Так что далеко не факт, что поездка Алёны в Ушь как-то поможет им с Павлом сохранить отношения. А то, что ему наплевать на интересы жены, конечно, очень печально.
Тат ник, рада приветствовать в теме!

Рада, что рассказы вам нравятся и заставляют задуматься о важных вещах. Впереди нас ждёт ещё много интересных историй.
...
Кейт Уолкер:
» Переступить черту?
- Своим глазам не верю! Таша? Вот так встреча!
Сердце моё рухнуло в пятки. Ташей меня называл когда-то только один человек.
- Такая же красавица, совсем не изменилась! – Валера улыбался во все 32 зуба.
Я с трудом взяла себя в руки – не каждый день вот так неожиданно встречаешь свою первую любовь.
- Ты здесь с мужем? Одна? Я так рад тебя видеть! Пойдём, посидим где-нибудь! – Он вёл себя так, будто мы с ним добрые старые друзья и не было у нас никогда ни пылких чувств, ни сумасшедших ночей.
Сколько же лет прошло? Семь, восемь? Валерка тоже почти не изменился, только в речи появился едва уловимый акцент.
Я отправилась с Валерой в кафе.
«Ну что такого? – уговаривала я себя. – Мы же взрослые люди! Ну был у нас когда-то роман в далёком прошлом. Я замужем, у меня дочка в этом году в школу пойдёт, он наверняка тоже женат. И мужу, где задержалась, объяснять не придётся – Димка повёз дочку к бабушке».
Чашка горячего кофе привела меня в чувство, сердце вернулось из пяток на своё привычное место. Валера попросил мою визитку с телефоном. И не успела я протянуть карточку, как он удивлённо приподнял брови:
- Ты теперь Кораблёва? За Димку вышла замуж?
- Да, через год после того, как ты уехал. У нас дочь Иришка. А у тебя как дела?
- Ничего, живу потихоньку, работаю. Семья есть, но отношения так, через пень колоду… – Валера запнулся. – А сейчас вот смотрю на тебя и думаю: какой я, Ташка, был идиот!
«Да уж, ты тогда был идиот, а я вот сейчас веду себя как круглая дура», – ругала я себя, ковыряя вилкой десерт и чувствуя, как предательски задрожали под его пристальным взглядом руки.
Мы вышли из кафе, и Валера сразу же метнулся к цветочному киоску. Через секунду я уже держала в руках чайную розу на длинном стебле.
- Я так рад видеть тебя!
И тут Валера на секунду буквально впился в мои губы – и… исчез. Поток людей скрыл его от меня, как будто и не было нашей случайной встречи. Я стояла посреди улицы, оглушённая поцелуем.
«Надо же, помнит, что я люблю чайные розы, – вертелось в голове. – И не большие букеты, а обязательно одну, на длиннющем стебле…»
Валера был моей первой любовью, и все друзья называли нас «попугайчики-неразлучники». Его родители были в разводе. Отец много лет назад уехал работать за границу и однажды пригласил к себе сына на каникулы. Вскоре Валера засобирался к отцу насовсем.
- Ты не представляешь, как там здорово! – говорил он на прощание. – Там такой университет! У меня будут огромные возможности!
И он уехал. А я осталась.
Сначала мы перезванивались и переписывались почти каждый день. И я с нетерпением ждала, когда наступят каникулы. Но приехать у него тогда не получилось, и оказалось, что любовь на расстоянии – не наш вариант. Валера стал писать всё реже, а о совместном будущем и вовсе перестал заикаться.
А потом появился верный Димка, который терпеливо ухаживал за мной. Он делал мне предложение четыре раза, пока, наконец, я не ответила «да». От него всегда исходило ровное, спокойное тепло. Не страсть, не ураган, а надёжность и защита.
«Был бы сейчас Дима рядом, не лезли бы в голову всякие глупости!» – сердито думала я.
Спустя три дня на моём рабочем столе красовались уже три чайные розы на длинных стеблях! Первая появилась на следующий день после нашей с Валерой встречи. Потом посыльный доставил мне ещё один роскошный цветок. Третью принесли сегодня утром. Я смотрела на этот длинноногий букет, и где-то глубоко внутри меня поднималась тёплая волна удовольствия. Муж редко дарил мне цветы – всё больше что-нибудь для дома. А я так любила бесполезные, но красивые сюрпризы…
Через неделю, когда нахлынувшая волна воспоминаний стала спадать, и я возвращалась к реальности, Валера неожиданно появился у дверей моего офиса.
- Ташка, поужинай со мной. Или муж не отпустит? – Он хитро улыбался, и моё сердце снова заколотилось.
В голове крутилось категоричное и спасительное «нет», но я уже слышала свой голос:
- Конечно, пойдём. Я взрослая девочка, у мужа не отпрашиваюсь. Да и не станет он ревновать. Знает, что у нас всё в прошлом.
- Ой ли? – В глазах Валеры искрились весёлые огоньки.
«Ну что такого, – вновь уговаривала я себя по дороге в ресторан. – Чем скучать у телевизора, просто приятно проведу вечер».
В ресторане я незаметно наблюдала за Валерой. Как будто и не было этих восьми лет! Те же жесты, тот же с хрипотцой голос. Когда-то я была от этого голоса без ума.
А Валера смотрел на меня в упор и говорил, говорил… В его глазах светилась неприкрытая страсть.
- Потанцуй со мной! – Это была не просьба, а приказ. Под медленные звуки Валера крепкой рукой прижал меня к себе, и от волны сексуального удовольствия у меня даже перехватило дыхание. Я услышала его горячий шёпот: - Ташка, ты нужна мне! Останься сегодня со мной. Хоть на одну ночь. Пусть она будет нашей! Я вижу, я чувствую, что ты тоже этого хочешь.
Все возражения, которые уже готовы были слететь с моих губ, рассыпались, как только он поцеловал меня…
Ничего не соображая от нахлынувших чувств, я дала довести себя до такси. Пять минут, и мы останавливаемся у входа в гостиницу. Валера торопливо пихает деньги водителю и увлекает меня к лифту.
«Господи, что же я делаю?! А как же мой верный рыцарь Димка?! Если он узнает, для него это будет такой удар. А дочка?!»
Валера что-то оживлённо рассказывал, а я продолжала отчаянно бороться с собой. Спустя мгновение распахнулась дверь в номер Валеры, и я на ватных ногах замерла на пороге…
...
Марьяша:
Ясно, что Таша не любит мужу, но измена это самое плохое, что может случится в семейной жизни.

Тем более, что не известно куда потом опять денется Валерий.

Я считаю, что Таше надо развёрнутся назад и вернуться домой.
...
Кейт Уолкер:
Марьяша, честно говоря, даже истории "Цена мечты" и "На острие любви" дались мне легче, чем эта. Про измену мне даже думать неприятно, а тем более писать. Разумеется, тут и спорить не о чем. Таше нужно сказать Валере, что теперь у неё другая жизнь и рушить её ради минутного порыва она не станет. Если уж развивать тему дальше, то Таша, сказав это, убегает из гостиничного номера и возвращается домой. Дочка уже спала, а с мужем они проговорили до самого утра. Таким образом, у Таши появилась возможность понять, чего она чуть было не лишилась по глупости.
...