Любимица Лакшми (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>23 Сен 2019 18:50

Виктория В писал(а):
Меня тоже, причем совершенно неожиданно, охватила ностальгия по старому индийскому кино, и потому взялась писать индийскую мелодраму "масала" в прозе. Новое индийское кино более яркое, зрелищное, но из него ушла душевность, которая так пленяла меня в индийских фильмах второй половины 20 века.

На меня вчера ночью после прочтения книги такая ностальгия накатила, пошла просматривать отрывки из любимых фильмов, полюбовалась на любимых актеров и актрис, вот думаю может что-то пересмотреть с Амитабхом Баччаном, получше его вспомнить. А вот девушка-актриса мне совсем не знакома, видимо она из более молодого поколения. Кстати, а почему при визуализации выбор пал на Амитабха? Любимый актер?
Виктория В писал(а):
Начала было смотреть кинокомедию "Банти и Бабли" (привлек красивый музыкальный номер с Айшварией Рай и отцом и сыном Баччанами), так не увлекло - герой и героиня много танцуют и поют. Понимаю, что фильм - музыкальная комедия - но о сюжете тоже не следует забывать. А клип просто потрясающей красоты.

Да, красиво. Амитабх даже в возрасте по-прежнему хорошо выглядит. Даже не знала, что у него сын актер и невестка Айшвария. Я, кстати, так с ней ничего и не смотрела никогда.
Виктория В писал(а):
Сандип старше 16-летней Амриты, ему где-то 22-23 года.

Какой молодой, а уже многого добился и успел пресытиться жизнью. Надеюсь, Амрита вернет ему желание жить.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>23 Сен 2019 20:54

Elenawatson писал(а):

На меня вчера ночью после прочтения книги такая ностальгия накатила, пошла просматривать отрывки из любимых фильмов, полюбовалась на любимых актеров и актрис, вот думаю может что-то пересмотреть с Амитабхом Баччаном, получше его вспомнить. А вот девушка-актриса мне совсем не знакома, видимо она из более молодого поколения.

Да, Амрита Рао родилась 7 июня 1981 года. Я не видела фильмов с ее участием, но она показалась мне самой подходящей визуализацией своей тезки моей героини. Smile

Elenawatson писал(а):
Кстати, а почему при визуализации выбор пал на Амитабха? Любимый актер?

Любимый. tender Навосхищалась им вдоволь, когда смотрела "Месть и закон". А любимая моя кинопара - это Дхармендра и Хема Малини.

Elenawatson писал(а):

Да, красиво. Амитабх даже в возрасте по-прежнему хорошо выглядит.

Лена, prv

Elenawatson писал(а):
Даже не знала, что у него сын актер и невестка Айшвария. Я, кстати, так с ней ничего и не смотрела никогда.

Мне понравился фильм "Невеста и предрассудки", где она играла главную роль. wo

Elenawatson писал(а):
Какой молодой, а уже многого добился и успел пресытиться жизнью.

Сандип с детства в мире кино. Темп жизни у него выдался сумасшедший, вот и успел перегореть.

Elenawatson писал(а):
Надеюсь, Амрита вернет ему желание жить.

Непременно вернет. Ok Спасибо, Лена, за обратную связь. Flowers

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>23 Сен 2019 21:53

Вика, спасибо за продолжение!
Как мне нравятся твои герои мужчины покоряют с первых строк, всё никак не забуду Фёдора кто знает может быть Сандипу удасться его потеснить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>23 Сен 2019 22:29

Виктория В писал(а):
Да, Амрита Рао родилась 7 июня 1981 года. Я не видела фильмов с ее участием, но она показалась мне самой подходящей визуализацией своей тезки моей героини.

Очень красивая девушка. Ага, из другого поколения, поэтому и не знаю.
Виктория В писал(а):
Любимый. Навосхищалась им вдоволь, когда смотрела "Месть и закон".

Один из моих любимых фильмов. Как раз его и собиралась пересмотреть. Там же мой любимый сюжет.
Виктория В писал(а):
А любимая моя кинопара - это Дхармендра и Хема Малини.

Понимаю. Прекрасная парочка. Если мне не изменяет память, то именно они в этом фильме мне больше понравились. Не знала, что они женаты.
Виктория В писал(а):
Сандип с детства в мире кино. Темп жизни у него выдался сумасшедший, вот и успел перегореть.

Даже и не удивляюсь, у него наверное хроническая усталость. Ну ничего, сейчас развеется в отпуске.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2019 19:36

Девочки, всем уютного вечера! Poceluy

Алиса Р писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!

Алиса, рада, что ты продолжаешь читать историю про Сандипа и Амриту! Very Happy
Алиса Р писал(а):
Как мне нравятся твои герои мужчины покоряют с первых строк, всё никак не забуду Фёдора кто знает может быть Сандипу удасться его потеснить

Да уж, Сандип - парень что надо. Ok Но Басманов - единственный и неповторимый - лично для меня вне конкуренции. Smile

,
Elenawatson писал(а):
Очень красивая девушка. Ага, из другого поколения, поэтому и не знаю.

Лена, я тоже до этой осени ее не знала. Smile

Elenawatson писал(а):
Один из моих любимых фильмов. Как раз его и собиралась пересмотреть. Там же мой любимый сюжет.

И у меня мелькала такая мысля. Но хроническая нехватка времени не дает мне насладиться и половиной того, что хочется прочитать и посмотреть. Sad

Elenawatson писал(а):
Понимаю. Прекрасная парочка. Если мне не изменяет память, то именно они в этом фильме мне больше понравились. Не знала, что они женаты.

Лена, в Индии уже новая каста возникла - каста индийских кинозвезд-небожителей. Они и женятся друг на друге, и живут по законам индийской мелодрамы. Как-то прочитала, что индийское кино - это уже не искусство, а стиль жизни. Звучит! wo

Elenawatson писал(а):

Даже и не удивляюсь, у него наверное хроническая усталость. Ну ничего, сейчас развеется в отпуске.

Сандип на всю жизнь запомнит этот свой отпуск. Ok

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>24 Сен 2019 21:13

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. Flowers
Взялись за Сандипа женщины, только держись. Smile
Интересные детали в главе: индийская кухня, садовые растения.
Только думается, что Сандип, хоть и прочитал самоучитель, все равно отстрижет и прищипнет чего-нибудь лишнее.

>24 Сен 2019 22:37

Tannit писал(а):
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение.

Таня, спасибо, что читаешь! Guby

Tannit писал(а):
Взялись за Сандипа женщины, только держись.

А он с ними неплохо справляется, не так ли? Smile

Tannit писал(а):

Интересные детали в главе: индийская кухня, садовые растения.
Только думается, что Сандип, хоть и прочитал самоучитель, все равно отстрижет и прищипнет чего-нибудь лишнее.

Не отстрижет, Сандип у нас Козерог - прирожденный садовод. Wink

>01 Окт 2019 20:03

» Глава 7

Поездка Гиты в город, на которую она возлагала большие надежды, оказалась удачной. Она не только купила европейскую одежду по выгодной для себя цене, но и приобрела много модной бижутерии, которая подходила к ее нарядам. Подруге Амриты можно было гордиться еще одной победой над мужским полом - яркую, словно тропическая птица девушку заприметил молодой веселый водитель местного автобуса, но Гите не было никакого дела до горящих глаз влюбленного парня, останавливающего автобус в неположенных для остановки местах из стремления угодить ей. Перед ней замаячил желанный успех покорения холодного красавца, завоевавшего ее высокомерное сердце, и больше она ни о чем не желала думать.
Гита не стала задерживаться в городе, после того как обновила свой гардероб и вернулась в поместье Бали с набитыми одеждой чемоданами, мечтая поскорее блеснуть в приобретенных обновках перед своим избранником. Не догадываясь о том незабываемом впечатлении, которое ее слепая подруга произвела на Сандипа, влюбленная красавица сделала новую попытку завоевать сердце неприступного нового садовника. Дождавшись, пока работники и слуги удалятся на обед, она пришла к Сандипу с новой порцией угощения одетая в этот раз в городское платье европейского покроя на следующий день после первой встречи Сандипа и Амриты.
Сандип в это время подтягивался на самодельной перекладине не желая терять во время отпуска физическую форму. Гита получила прекрасную возможность полюбоваться его мускулистым телом без малейшего изъяна и оценить его незаурядную мужскую выносливость. Это зрелище привело ее в восторг и пробудило еще большее желание добиться ответной любви от молодого человека. Сандип тоже не остался к ней равнодушным. Девушка была чудо как хороша в своем новом наряде, которое соблазнительно обрисовывало все изгибы ее совершенного тела, и молодой каскадер при ее оклике оглянулся и застыл, отдавая невольную дань мужского восхищения красотой девушки и прерывая для этого свои упражнения.
Решив, что на этот раз она достигла цели, Гита заразительно засмеялась, набросила свой шифоновый шарфик на шею молодого человека и притянула его к себе, словно быка на веревочке.
- Сандип, теперь ты не осмелишься утверждать, будто я недостаточно хороша для тебя, - кокетничая с ним, проговорила она.
Молодой каскадер тут же пришел в себя от ее слов как от холодного душа. Он резко сорвал с себя шарфик юной обольстительницы и сдержанно произнес:
- Вы меня с кем-то спутали, госпожа Гита. Поверьте, я не из тех мужчин, которые похотливыми козлами скачут от одной юбки к другой и буду весьма вам признателен, если вы избавите меня от знаков вашего неуместного внимания.
Гите ничего не оставалось, как удалиться не солоно хлебавши. Она с самого начала не очень-то нравилась Сандипу, а после того как он повстречал Амриту, то вовсе утратил к ней интерес.
Очарованный незрячей девушкой, Сандип начал настойчиво искать новых встреч с нею. Он в первый же вечер подошел к хозяйскому дому только для того, чтобы увидеть ее силуэт в окне и простоял три часа кряду, неотрывно глядя вверх. Июньская ночь выдалась чудесной; звезды не только высыпали на черное бархатное небо, но и летали по земле в виде светлячков, мерцающих в темной траве. Амрита тоже не осталась равнодушной к ночному волшебству темной поры суток и вышла на балкон подышать свежим воздухом, напоенным ароматом садовых цветов. Сандип тогда почувствовал себя вознагражденным за все испытанные им лишения. Освещенная лунным сиянием, одетая в белую ночную сорочку, погруженная в свои мечты Амрита показалась ему еще более прекрасной, чем по время их первого разговора. Прекрасной настолько, что Сандип внутренне спрашивал себя, не обман ли зрения и прочих чувств заставляет его считать юную хозяйку поместья Бали чем-то вроде небесной апсары – божественной танцовщицы царства Индры, чудом очутившейся в мире смертных людей. И ему после разговора с Гитой захотелось найти ответ на эту загадку его непредсказуемой судьбы, сблизиться с Амритой настолько насколько это было возможно в его положении.
Улучив удобный момент, Сандип пошел к Шьямалле и убедил ее найти предлог для новой встречи Амриты с ним.
- Мне нужно втереться в доверие к вашей племяннице. Так будет легче устроить «несчастный случай» для нее, который ни у кого не вызовет подозрений, - веско сказал он.
Алчная женщина легко согласилась помочь ему, понимая и одобряя подобный ход рассуждений. Подождав пока Амрита вернется из святилища богини, она послала за нею свою горничную.
Амрита послушно пошла к старшей родственнице, которая по закону была ее опекуншей и как бы заменяла ей мать. Ушлая Шьямалла с выгодой для себя использовала эту ситуацию. Она с самого начала своего пребывания в поместье чувствовала себя полновластной хозяйкой в особняке. Сразу по приезде жена дядюшки Раджана без стеснения поселилась в покоях погибшей матери Амриты Сукхды и стала распоряжаться слугами как рабами. Слепую племянницу она тоже третировала, становясь ласковой с нею только тогда, когда ей хотелось выманить у Амриты ее очередное драгоценное украшение. Амрита легко отдавала свои ценные вещи ненасытной тетушке, наивно радуясь ее временному притворно ласковому обращению и надеясь, что дорогие подарки помогут ей смягчить ее недоброе сердце. Но Шьямалла была ласкова только до тех пор, пока не получала вожделенную вещь и так было не один раз. Поняв это, Амрита все равно делала ей подарки, они помогали на время установить хрупкий мир в доме и ограждали слуг от тетушкиных нагоняев. Послушание тоже помогало до некоторой степени смягчить Шьямаллу, и потому девушка беспрекословно слушалась тетушку, словно тоже была ее служанкой.
Амрита застала тетю в гостиной женской половины дома. Шьямалла отдыхала, лежа на диване, лакомилась горячим шоколадом и думала какое бы дать потруднее задание строптивому садовнику, который нахально пренебрег ее женскими прелестями.
- Вы меня звали, тетушка? – мягко спросила девушка.
- Да, Амрита, - отозвалась Шьямалла и заворочалась на диване, устраиваясь с наибольшим удобством для себя. Пружины жалобно заскрипели под ее массивным телом и скрипели довольно долго, пока она не нашла удобную для себя позу. Тогда жена дядюшки Раджана повернула голову к племяннице и повелительно произнесла: - Вот что, девочка, сбегай к новому садовнику. Все служанки заняты делом, а мне нужно, чтобы кто-нибудь дал ему мое поручение.
- Слушаю вас, - почтительно отозвалась Амрита.
- Пусть этот… как его?!... Сандип ловит мне черноголового трагопана каждый день на завтрак, - морщась от боли в ноге, произнесла Шьямалла.
- Тетушка, но у нашего нового садовника и так много работы, когда ему выполнять ваше поручение? – растерянно проговорила девушка.
- А ты не рассуждай, а выполняй, что тебе велено, - прикрикнула на нее тетушка. Шьямаллу ничуть не мучила совесть из-за того, что она посылает беспомощную племянницу во власть молодого наемного убийцы. Как и прежде значение для нее имела только ее доля с тех десяти миллионов, которые она должна была получить за продажу поместья Бали. Ее интересовало только то, как скоро Сандип расправится с Амритой и она станет еще богаче от этого преступления.
Переведя дух, Шьямалла еще более резко сказала, желая подавить сопротивление Амриты в зародыше: – Что у тебя за манеры появились спорить со старшими?! Мы платим Сандипу приличные деньги, пусть он старается. Мне доктор прописал бульон из трагопана для скорейшего выздоровления и без него не обойтись.
- Если так, то конечно я передам новому садовнику ваше пожелание, - послушно отозвалась Амрита и направилась к выходу, стремясь поскорее выполнить данное ей тетушкой неприятное поручение.
В темном мире жизни Амриты ее зрением были слух и осязание и в пределах поместья слепая девушка не испытывала трудностей с передвижением. Аккуратно пересчитывая ступеньки, она спустилась со второго этажа на первый, затем с крыльца на садовую дорожку, по которой и направилась к домику садовника.
По дороге девушка переговорила со встречными слугами, интересуясь, как у них обстоят дела. Она искренне хотела сделать для них все, что было в ее силах, и старалась, чтобы в поместье жизнь протекала по распорядку, заведенному госпожой Парвати. Слугам вовремя платили жалованье, слонам давали отборные сладкие яблоки, и обезьянам спелые бананы. Амрита вдвойне испытывала отраду как от своих личных стараний, направленных на благо окружающих ее живых существ, так и от мыслей, что покойная бабушка, наблюдая за нею с того света одобряет ее поступки.
Неподалеку от нужного Амрите домика на ее нежное плечо опустился влажный хобот, и девушка радостно воскликнула:
- Это ты, Ратху?
Слон сдержанно выдохнул, подтверждая.
- Вот тебе вкусная морковка, - сказала Амрита, быстро доставая лакомство из сумки, перекинутой за ее плечо. Ратху с удовольствием подхватил хоботом большую морковь, отправил ее в рот и захрустел сочным овощем.
- Уже во второй раз я тебя застаю на этом месте, а не возле своего балкона. Что, ты подружился с Сандипом и теперь с ним ищешь встречи, а не со мной, - любовно пожурила своего четвероного друга девушка.
Слон виновато переступил с ноги на ногу.
- Ладно, я не обижаюсь. Должно быть, Сандип в самом деле хороший человек, если ты тянешься к нему, - задумчиво произнесла Амрита, думая про себя, что привязанность ее слона – это лучшая рекомендация для нового садовника, внушающая ей доверие. Она хотела идти дальше, но тут край ее сари требовательно подергала маленькая лапка.
- А-а, Джафар! – ласково произнесла девушка, узнав вожака обезьяньей стаи. – Сейчас я распоряжусь, чтобы вам дали бананы.
В ответ на ее зов дворовой слуга принес корзину бананов, и Джафар со своими сородичами немедленно приступил к пиршеству. Обезьяньи лапки начали ловко снимать кожуру со спелых плодов, а зубки работали, не переставая, выдавливая сладкий сок из податливой мякоти. А Амрита пошла дальше, пока не дошла до конца дорожки. Нащупав низкие перила, она положила руку на них, поднялась на порог небольшого жилища и вошла в комнату, которая сразу служила и столовой и кухней.
- Сандип, вы здесь? – спросила девушка нежным голосом.
Сандип как раз занимался починкой своей разорванной куртки. Неумело делая стежки, он зашивал края большой дыры, и шитье у него от непривычки шло вкривь и вкось. Заслышав голос полюбившейся ему девушки, молодой человек с готовностью оторвался от неблагодарного дела и радостно отозвался:
- Да, я здесь, госпожа Амрита! Что вы хотели?
- Мне неловко говорить об этом, но тетушка послала меня к вам со своим поручением, - смущенно сказала Амрита.
- Слушаю. Чего же требует госпожа Шьямалла? – с иронией спросил молодой каскадер.
- Она хочет, чтобы вы на завтрак ловили ей черноголового трагопана. Ей врач его прописал, - призналась девушка.
- Что это за животное? – с недоумением спросил Сандип.
- Это местный фазан, он водится неподалеку в гималайских лесах, - упавшим голосом объяснила ему его прелестная собеседница. – Сандип, мне так неудобно. У вас и без того много работы, а тут еще новая вам забота – ловить птицу, которая к тому же водится не здесь, а в отдаленном лесу.
- Не беспокойтесь, госпожа Амрита, я решу эту проблему, - успокаивающим голосом сказал девушке Сандип, думая про себя, что никакого трагопана Шьямалла не получит. Этой тучной особе для поправки здоровья нужна была строгая диета, а не новые деликатесы.
- Значит, это распоряжение тетушки вас не затруднит?! – обрадовалась Амрита.
- Не затруднит, - улыбаясь, подтвердил молодой человек.
- Я так рада! – по-детски весело захлопала в ладоши девушка и спросила: - Чем вы сейчас занимаетесь, Сандип?
- Зашиваю свою куртку, - безрадостно признался Сандип.
- Позвольте сделать это мне, - сказала его собеседница, поняв безошибочно по тону его голоса, что дело шитья обстоит у него неважно, и протянула руку, чтобы взять просимую вещь.
- Как? Разве вы можете шить? – озадаченно спросил ее молодой каскадер.
- Я не вижу – это правда. Но мои пальцы остались при мне, - улыбаясь, объяснила ему девушка. – Я нередко помогаю своей няне и Гите чинить белье и одежду, поскольку тетушка часто заваливает их работой и у них не остается времени на шитье.
Она приблизилась на голос Сандипа, ощупью взяла у него куртку и, найдя иголку с ниткой начала аккуратно зашивать прореху, глядя куда-то в пространство своим незрячим, но обворожительным взглядом. Изящные стежки для шва, которые делала слепая Амрита, совсем не походили на неумелое шитье молодого каскадера и являли собою произведение портновского искусства. Сандип смотрел на них как на чудо. Он бы ни за что не поверил бы, что незрячий человек может так прекрасно шить, если бы не видел этого собственными глазами.
Закончив шить, Амрита вернула куртку ее владельцу и попрощалась с ним, говоря, что ей нужно вернуться к тетушке и доложить, что она выполнила ее поручение. Сандип с сожалением попрощался с девушкой. Его чувства к ней стали еще более глубокими, еще более нежными. Если бы он только мог, то вовсе не отпустил ее от себя!
Сезон муссонных дождей еще больше сблизил их. Во второй половине июня гигантские, наполненные влагой облака начали подплывать к Гималаям и жрецы-брахманы деревни поспешно принялись сооружать алтарь ритуального напитка – сома – зорко при этом посматривая на небо, чтобы верно предсказать первый момент появления дождя. От правильности их предсказания зависело доверие к ним верующих и щедрость их подношений. Июньское солнце нагревало землю быстрее, чем окружающий страну Индийский океан, и идущий с океана воздух нес с собой столь необходимую посевам влагу. Брахманы молились о скорейшем наступлении муссона, подливая в жертвенный костер сому и топленное масло гхи и их молитвы имели успех – осадки не заставили себя ждать. Первый дождь крестьяне встретили радостными песнями и плясками: их урожай был спасен от гибельного летнего зноя и они получили возможность передохнуть от многодневного полевого труда.
Длительные ливни делали пребывание вне дома невозможным, и Сандип вознамерился использовать это благоприятное время для обстоятельных бесед с Амритой. Под долгий нескончаемый дождь им было чрезвычайно удобно вести в уединении доверительные разговоры.
Он заставил Шьямаллу придумывать все новые предлоги для его встреч с ее племянницей, говоря, что они помогут ему приблизить решение поставленной перед ним задачи. Амрита же охотно подчинялась приказам тети то отнести ему новую одежду, то передать какое-то распоряжение от ее имени. Юную затворницу по естественной причине заинтересовал новый человек в ее родовом поместье, где состав обитателей не менялся годами, и она хотела все узнать о нем - кто он, откуда, из какой семьи. Сандип с готовностью отвечал на ее расспросы, он даже рассказывал ей о таких своих переживаниях, с которыми не делился даже с матерью и сестрами. Эта чудесная девушка все с каждым днем все больше завоевывала его доверие; сердце подсказывало молодому каскадеру, что ее нежные карминно-розовые уста никогда не лгут и она достойна его дружбы. При разговоре она смотрела сквозь него, но юноша мог поклясться, что Амрита Бали видит нечто более совершенное в мире, чем остальные люди. Сандип гораздо больше, чем она хотел знать все подробности ее жизни. До прихода в поместье он ожидал увидеть жалкое, забитое, вечно плачущее существо, постоянно третируемое своими алчными родственниками, но Амрита оказалась совершенно иной. Молодого каскадера поражало, что ее прелестное лицо постоянно светилось от счастья, словно она вовсе не страдала от своей слепоты и бед, обрушившихся на ее семью. Она пребывала в своем особом мире, где все мерялось иными мерками, недоступным обычным людям и жила по своим правилам. Безграничная вера в великую богиню счастья, всесильную супругу верховного бога и Творца Вселенной Вишну помогала ей легко идти своим путем и быстро забывать горести своей жизни, в которой было мало радостей и много опасных недоброжелателей.
Сандип, опасаясь за ее жизнь, как-то принялся ее уговаривать либо уехать из поместья, либо продать его и этим удовлетворить своих родственников.
- Госпожа Амрита, вам, наверное, грустно да и тоскливо безвыездно жить в вашем родовом поместье, - осторожно начал он разговор, не зная наверняка как Амрита отреагирует на его предложение.
- Как сказать, мне грустно оттого, что мои родители и бабушка покинули земной мир, но меня окружает столько добрых людей, что я быстро забываю о моей печали, - ответила ему девушка. – К тому же бабушка в последние годы своей жизни так много болела и мучилась своими болезнями, что смерть оказалась благом для нее. Боги наверняка вознаградят ее за добродетельную жизнь новой более счастливой судьбой и одарят молодым красивым телом.
- Но разве вас не огорчает необходимость жить под опекой злобной тетки? – спросил Сандип. – Послушайтесь моего совета – уезжайте подальше от нее и продайте поместье. Я помогу вам найти хорошего адвоката.
Однако слепая девушка, поблагодарив его за добрый совет, мягко отказалась от его предложения
- Я не могу оставить великую богиню и ее святилище, которое обязана хранить согласно заветам моих предков, - объяснила свой отказ Амрита. – Как я могу покинуть Лакшми, которая как любящая мать оберегает и поддерживает меня всю мою жизнь?! Если я продам поместье, то наших арендаторов выгонят с земельных участков, которые их кормят, а священные животные богини погибнут без храмовой рощи. Я не хочу себе благополучия такой ценой, Сандип! Все мы – земля, люди и животные – то единое целое, что сотворили великий бог Вишну и его божественная супруга Лакшми и если я ради денег предам свою веру, то нанесу вред многим живым существам и стану жалким обломком самой себя.
В голосе девушки прозвучала такая глубокая убежденность в своей правоте, что Сандип больше не смог настаивать на своем. Он только поразился ее редкому бескорыстию, тому, что интересы других людей она ставила выше собственного благополучия и еще раз поклялся самому себе защищать ее, такую хрупкую и беззащитную от кровожадных хищников, желающих ее гибели. Сомневаясь в своей способности собственными силами спасти Амриту от грозящих ей убийц, юноша решил по окончании муссонных дождей съездить рано утром в ближайший город Кулла, и там обсудить безопасность Амриты с полицейским инспектором Гоуранги Чандом. О господине Чанде старый садовник Готам говорил ему, что он единственный не поверил в гибель родителей Амриты как в несчастный случай и Сандип надеялся обрести в его лице надежного союзника.
Но едва молодой человек вывел из гаража недавно купленный мотоцикл, собираясь исполнить свое намерение, как дорогу ему преградила Гита, от которой не укрылся интерес Сандипа к Амрите. И, подкараулив его возле гаража, она набросилась на него с ревнивыми упреками:
- Что-то ты стал заглядываться на хозяйку, парень! Неужели думаешь, что ты – ей ровня?! - резко проговорила она, упираясь руками в свои бока.
- На кого я заглядываюсь – не ваше дело, госпожа Гита, - сухо ответил ей молодой актер, заводя мотоцикл.
Видя неприкрытую холодность избранника к ней, девушка чуть не расплакалась от расстройства. Чуть ли не с мольбой она спросила у него:
- Ну почему ты отдал предпочтение ей, а не мне, Сандип?! Я ведь гораздо красивее Амриты!
- В самом деле? – рассеянно спросил у нее молодой каскадер, думая в эту минуту только об успехе своего замысла. – Право, не могу сказать. В присутствии Амриты я теряю способность замечать других женщин.
Он сел на мотоцикл и уехал, а обиженная и рассерженная его невниманием Гита осталась стоять на дороге. Она долго смотрела ему вслед, и затем зло произнесла:
- Ладно, господин Кумар, вы не захотели иметь со мной дела. Но Амрите вы тоже не достанетесь. Клянусь, я позабочусь об этом!
Приняв такое решение, Гита вернулась в дом, перебирая в уме способы наиболее подходящие для того, чтобы поселить в сердце Амриты недоверие к новому садовнику.

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>01 Окт 2019 20:31

Вика, приветик! Flowers Ну вот, Гита вернулась из города с целой кучей новых прекрасных нарядов, однако Сандип не оценил по достоинству её стараний. Боюсь представить себе, на что Гита может быть способна в своей цели разлучить их с Амритой. Shocked И это если учесть, что пока о любви речи не идёт. Надеюсь, что, даже если её план удастся, Амрита и Сандип в конце всё равно будут вместе. И конечно, надеюсь, Амрита всё-таки обретёт снова способность видеть. А пока остаётся верить в то, что коварный план Гиты если и удастся, то не раньше, чем Сандип спасёт Амриту от тех людей, которые её "заказали".
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Окт 2019 20:35

Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую главу! rose
Красивая, поэтичная и такая трогательная глава, и прекрасное визуальное её оформление.
Что поделать - люблю я истории про благородных героев и героинь, а они автору удаются очень здорово в моем восприятии. а кроме того - даже злодеи получаются достаточно яркими и запоминающимися, не теряющимися на фоне положительных персонажей.
Пусть и немного гипертрофировано порой. зато каждую историю читаешь, как красивую и добрую сказку tender

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2019 21:34

Девочки, всем доброго вечера. Спасибо за внимание, первые отзывы и сердечки! Flowers Flowers Flowers
Спешу похвастаться коллажем, который для меня только что сделала Машенька (Марьяша). Он очень подходит к 7 главе
Ar

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, приветик! Ну вот, Гита вернулась из города с целой кучей новых прекрасных нарядов, однако Сандип не оценил по достоинству её стараний. Боюсь представить себе, на что Гита может быть способна в своей цели разлучить их с Амритой.

Кейт, все не так страшно. Гита по-дружески привязана к Амрите и вреда ей не причинит. Но Сандипу постарается навредить.
Кейт Уолкер писал(а):
И это если учесть, что пока о любви речи не идёт. Надеюсь, что, даже если её план удастся, Амрита и Сандип в конце всё равно будут вместе

Хеппи-энд будет обязательно, обещаю. Smile

Кейт Уолкер писал(а):
. И конечно, надеюсь, Амрита всё-таки обретёт снова способность видеть. А пока остаётся верить в то, что коварный план Гиты если и удастся, то не раньше, чем Сандип спасёт Амриту от тех людей, которые её "заказали".

В общих чертах ты все правильно угадала. Ok Подробностей раскрывать не буду, чтобы не спойлерить. Embarassed

Margot Valois писал(а):
Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
Красивая, поэтичная и такая трогательная глава, и прекрасное визуальное её оформление.

Риточка, я очень рада, что тебе понравилось! Very Happy

Margot Valois писал(а):
Что поделать - люблю я истории про благородных героев и героинь, а они автору удаются очень здорово в моем восприятии. а кроме того - даже злодеи получаются достаточно яркими и запоминающимися, не теряющимися на фоне положительных персонажей.

Очень приятно это читать. tender

Margot Valois писал(а):
Пусть и немного гипертрофировано порой. зато каждую историю читаешь, как красивую и добрую сказку

В сказке ложь, да в ней намек. Wink Думаю, сегодня актуально говорить не только о том, что такое хорошо, но и почему это хорошо. Smile

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>01 Окт 2019 22:32

Эх, как глупо поступил Сандип, обидев влюбленную женщину! Не подумал, что это отразится на его возлюбленной. Вика, спасибо за главу. Идеальная возлюбленная и прекрасный отважный герой подружились, и хорошо узнали друг друга. И, конечно, теперь Амрита защищена, тем более, что Сандип хочет получить поддержку полицейского.
Эта книга, как красивый фильм, ее не читаешь, а смотришь Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>01 Окт 2019 22:56

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение и коллажи. Flowers
Ощущение от чтения романа необыкновенное, все представляется очень зримо.
Зря Сандип, после того как отверг Гиту, разоткровенничался с ней, глупый поступок. Тут от любви до ненависти...

>01 Окт 2019 22:59

Валерия, здравствуй!

Dione писал(а):

Эх, как глупо поступил Сандип, обидев влюбленную женщину! Не подумал, что это отразится на его возлюбленной.

Возможно, что глупо. Но с другой стороны, если бы он резко не одергивал Гиту, она прилипла бы к нему так, что не отлипла. Так что палка получилась о двух концах. Smile

Dione писал(а):
Вика, спасибо за главу. Идеальная возлюбленная и прекрасный отважный герой подружились, и хорошо узнали друг друга. И, конечно, теперь Амрита защищена, тем более, что Сандип хочет получить поддержку полицейского.

Да, в этом отношении все идет по плану. Ok

Dione писал(а):
Эта книга, как красивый фильм, ее не читаешь, а смотришь

Лера, спасибо за добрые слова! Pester

>01 Окт 2019 23:11

Tannit писал(а):

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение и коллажи.
Ощущение от чтения романа необыкновенное, все представляется очень зримо.

Таня, рада тебя видеть! Ar
Приятно, что этой мой роман вызывает у тебя одобрение. preved

Tannit писал(а):

Зря Сандип, после того как отверг Гиту, разоткровенничался с ней, глупый поступок. Тут от любви до ненависти

Собственно он не откровенничал с нею, а случайно обмолвился о своих истинных чувствах, думая в этот момент о спасении Амриты. shuffle

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 4:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Не укусишь - это ещё мягко сказано. Но, конечно, очень красивые игрушки. Еще увидела... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Любимица Лакшми (СЛР) [24395] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение