Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Paradise:

думаю это хороший способ проверить свои отношения, прежде чем решиться на официальный брак Winkглавное чтобы это не затянулось потом на десятилетия, как иногда бывает

...

Oska:

Paradise писал(а):

думаю это хороший способ проверить свои отношения, прежде чем решиться на официальный брак

да, способ это хороший, только опять таки не всё сразу видно, некоторые очень хорошо шифруются, и вывести их на чистую воду почти нереально

...

Whitney:

А я не сторонница что-либо проверять - отношения или чувства. Как можно это вообще проверить? Если целую неделю не ругались, то значит у нас любовь и прекрасные отношения? Так что ли? Мне кажется, что отношения и чувства либо есть, либо их нет. А гражданский брак - это просто один из вариантов совместного проживания и не более того.

...

Vesnna:

Я всегда была против гражданских браков, считала это сожительством и не более того.... но в жизни все складывается не так как считаешь правильным. Мой пример это доказывает. Я прожила с любимым в гражданском браке 7 лет, и полгода до этого был конфетно-букетный период. Много всего было, и рождение сына, и ссоры, и расставания-примерения, и даже суд.... но в итоге мы вместе всем врагам назло! И наконец-то узаконили свои отношения, и стали жить в любви и согласии!!!!!!!! И теперь думаем венчаться))))))))Так что, не важно какой брак, главное взаимопонимае, доверие и любовь!!!!!

...

Грядочка:

Zorra писал(а):
сживетесь, сдружитесь, а там и свадьба может не за горами.

И живут по десять лет в этом гражданском браке, потому что привыкают и начинают бояться перемен. Зачем что-то менять? Нам же и так хорошо, правда?

...

Витаминка:

Vesnna писал(а):
всегда была против гражданских браков, считала это сожительством и не более того.... но в жизни все складывается не так как считаешь правильным. Мой пример это доказывает. Я прожила с любимым в гражданском браке 7 лет, и полгода до этого был конфетно-букетный период. Много всего было, и рождение сына, и ссоры, и расставания-примерения, и даже суд.... но в итоге мы вместе всем врагам назло! И наконец-то узаконили свои отношения, и стали жить в любви и согласии!!!!!!!! И теперь думаем венчаться))))))))Так что, не важно какой брак, главное взаимопонимае, доверие и любовь!!!!!

Привет всем, а приведу совершенно противоположный пример.
Я тоже была против гражданских браков, но так сложилось, что перед обдумыванием нашего будущего мы решили пожить вместе. Про отношения со "свекровью" я молчу. Мало того, что есть свекрови, которые не воспринимают официальных жен, а тут ты вроде как и не просто подруга или девушка, но и не жена ведь. В общем мы были вместе 4,5 года, потом еще 1,5 года жили вместе. Честно скажу, была б женой, наверное терпела бы, а так просто собрала вещи и ушла (хоть один плюс есть).
Но в тоже времяя я не хочу сказать, что это (гр. брак)-плохо!Одна моя знакомая тоже примерно так, как и я около 5-6 лет была с парнем, года 2 жили не расписавшись. Уже года 1,5, как семья!Вторая знакомая 3 мес. жила - уже 5 лет, как поженились.
хочется сказать, что и ситуации и мужчины разные бывают. Главное, чтоб себе с ним комфортно было,вот!

...

Nira:

Oska писал(а):
Витаминка писал(а): хочется сказать, что и ситуации и мужчины разные бывают. Главное, чтоб себе с ним комфортно было,вот!

точно сказано, сколько людей столько и ситуаций и никто вам не скажет однозначно как лучше

Согласна! У каждого свой путь. Нельзя жизнь прожить по догмам и учебникам.

...

Элинас:

С первым мужем мы жили в законном браке - развелись. Со вторым мужем живем уже 15 лет в гражданском браке, дочке 14 лет. Дочка зарегестрирована на него, прописана у него, даже завещание на всякий случай он лет 10 назад написал на нее. Совместного имущества у нас нет /бытовая техника не в счет\, зачем нам расписываться? Ok И так все прекрасно. Ar

...

Ириша П:

Гражданским браком не жила , потому как мне уже много лет , а в те времена выходили замуж официально. А вот моя старшая дочь жила в гражданском браке около года и не потому , что зять не хотел "терять свободу", а моя дочь проверяла свои чувства. Ума не приложу о какой свободе идет речь. если мужчина в браке приобретает в одном флаконе и любовницу, и мать своих детей , и домработницу и няньку , а женщина , наоборот , теряет возможность свободно проводить вечера с подругами, с книгой , за просмотром любимого кинофильма , так как ее ждет кухня , ванная комната с грязным бельем , уроки с детьми и прочие радости семейной идиллии. Младшая тоже сейчас живет в гражданском браке, проверяет свои чувства, а будущий зять боится , что она в последний момент фортель выкинет.

...

Milli:

Я, нельзя сказать что живу гражданским браком - с парнем встречаемся 2 года, живем в одном общежитии, правда пока в разных комнатах, но практически постоянно вместе.... Притерлись уже по полной программе, считай, что вместе и живем) Считаю, что это и к лучшему - так мы заранее узнаем, хорошо ли нам вместе "по-настоящему", сможем ли мы терпеть друг друга постоянно и т.д. К тому же, боялись, что "бытовуха" убьет отношения, нас этим многие стращали... Да, не без того, бывает просто крышу срывает от этого, но потом все снова входит в свое русло, а периодические вспышки ссор, я даже стала считать нормальными - без них никуда.
Да и вообще, к гражданским бракам отношусь нормально, как бы там ни было) Правда, при всем этом, уже подумываем о том, как через некоторое врем можно было бы узаконить отношения... Как ни крути, а савадьбу мне все равно хочется))
Ириша П писал(а):
Младшая тоже сейчас живет в гражданском браке, проверяет свои чувства, а будущий зять боится , что она в последний момент фортель выкинет.

Так и должно быть, а не наоборот

...

Milli:

Oska писал(а):
вот когда реально станете жить вместе, одни ,тогда и посмотрите................

Я этого уже хочу! Пока не получается, но, может, скоро и станем жить месте)) Может, тогда, перестанем надоедать друг другу - в том плане, что когда мы приходим к друг другу - то требуем внимания к себе, а если постоянно будем вместе, то и внимание друг другу уделим, и на свои дела время без претензий будет... Хотя, пока, сколько раз подолгу жили абсолютно одни - время куда-то улетучивается, и последить за ним не успеваешь, не то что сделать еще что-то!

...

Milli:

Oska писал(а):
Milli писал(а):
Пока не получается, но, может, скоро и станем жить месте))
а не получается по какой причине?

Как раз-таки по финансовым причинам)) Пока проще в общежитии перемешкать.
А там, на следующий год, если так уж подвернется, может, квартиру снимать будем)

...

Milli:

Oska писал(а):
ну хорошо, а что мешает пожениться и жить в общежитии, но вместе?

Нуу нет...
Во-первых, сейчас остро стоит вопрос доучиться - а уж потом только свадьба. Пока учеба на первом месте (а хотя как хотелось бы другого )
Во-вторых, я еще все-таки не готова окончательно проститься с вольной жизнью (хоть и не совсем вольной ) Да и он тоже... Все-таки, сейчас я еще могу и коныки повыкидывать
В-третьих - думаю, что сейчас уже не те времена, когда в ВУЗовских общежитиях семьями можно ютиться... Это раньше так было - я сама с родителями весь их пятый курс вместе с ними отучилась в общежитии - тогда как-то по-другому было.. Сейчас я этого не представляю... Это, скорее всего, был бы уж совсем крайний случай...
Причин масса...

...

NATALI X:

У меня куча знакомых живущих в гражданских браках более 10 лет, у всех разные причины, есть и просто кто не думает об этом в принципе а просто живут, но думаю, что по прошествии времени женщине с преславутой печатью в паспорте спокойнее да и белого платья и красивой свадьбы не кто не отменял. Мужчину это естественно не удержит, но признаюсь что после свадьбы почувствовала некоторую завершённость что-ли.( До свадьбы жили 2 года).

...

Milli:

Oska писал(а):
хм, а потом то что мешает их выкидывать? или ты будешь по струнке ходить?

Да, боюсь, что я по жизни их выкидывать буду, это у меня натура такая , просто сейчас я это делаю с чистой совестью - мол, я тебе не жена, ничего тебе не должна и не обязана... Могу и к подружкам сбежать, и с другими парнями пококетничать да и кучу всего... А вот когда женишься, ну лично на мой взгляд, надо все же стараться себя немного придерживать, зачем лишний раз в семье обстановку накалять? Ну... разве, чтоб не заскучать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню