Регистрация   Вход

Виктория В:

Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо огромное за такое интересно продолжение!
Я будто оказалась в сказке и отвлеклась от своих проблем! Очень красивая история любви, жалко, что конец у неё грустный.

Машенька, спасибо за замечательный комплимент. Guby Если ты отвлеклась от своих проблем, значит я пишу не напрасно. Very Happy

Марьяша писал(а):
А визирь никак не успокоится,уже придумал план,но думаю,что что-то что-то пойдёт не так .

У Хоремхеба будет все так, как он задумал, только он не учел, что срок его жизни тоже имеет предел.

Марьяша писал(а):
Хорошей тебе поездки, надеюсь ты очень скоро к нам вернёшься

Mary писал(а):
Вика, желаю приятной поездки! Возвращайся к нам поскорее! Я буду скучать!

Девочки, спасибо за хорошие пожелания. Pester

Кейт Уолкер писал(а):

Вика, привет. Я снова вернулась в тему. Сделала перерыв в чтении, и вот теперь я с интересом навёрстываю упущенное.

Кейт, искренне рада снова видеть тебя в этой теме. Very Happy

Кейт Уолкер писал(а):
Прочитала вторую главу. Я бы не сказала, что она получилась очень жестокой. Не увидела реки крови, хотя, не скрою, ожидала каких-то ужасов.

Не каждому подходит чтение о кровавых обрядах и жестоких обычаях древности. Вот моя мама слышать не хочет о жертвоприношениях богу-крокодилу, а ей давно больше двадцати лет. Так что я подстраховалась. Smile
Кейт Уолкер писал(а):
Отлично написано, лёгкий слог, читается буквально на одном дыхании.

Спасибо! Flowers

Кейт Уолкер писал(а):
Жаль, что Хомерхеб из-за потерянной в прошлом любви стал таким жестоким. Страшно представить, сколько невинных маленьких девочек он отдал в качестве жертвы ненасытным крокодилам! Остаётся надеяться, что маленькая Амнерис, поразительно похожая на погибшую возлюбленную визиря, хотя бы ненадолго смягчит его чёрствое сердце..

Увы, Хоремхеб будет добр только к дочери, а по отношению к другим людям останется таким же жестоким интриганом. Гибель его любимой сестры утвердила его в мысли, что прав только тот, у кого в руках деньги и власть. Sad
Спасибо за обстоятельный отзыв! rose

...

Dione:

Dione писал(а):
Вика,

Dione писал(а):
Странно, что Арбелу Ранеб не убил, а взял себе. Любовь ее не настоящая, она сделала Ранеба несчастным.

Ранеб и Шамиран пусть на короткое время, но узнали счастье любви, о котором мечтают миллионы. По этой причине они сочувствуют Арбеле, которой не так повезло. К тому же, Арбела для Ранеба это дар Шамиран. Что до чувства Арбелы, то у разных людей любовь выражается по разному. Она преданно ухаживала за раненым Ранебом, а сила ее любви оказалась такова, что она вырвала молодого египтянина из небытия.

Мдэ. Я бы и врагу не пожелала такого человека рядом, не только любимому. Сначала чуть не убила, разрушила счастье, а потом выхаживает. Помнится, ты в моем романе ты похожую ситуацию осуждала, но там хоть оправдания были, а тут просто эгоистичная страсть и никакая не любовь.

...

Виктория В:

Лера, привет!

Dione писал(а):
Мдэ. Я бы и врагу не пожелала такого человека рядом, не только любимому. Сначала чуть не убила, разрушила счастье, а потом выхаживает.

По сути Арбела сказала правду. Нужно учитывать менталитет людей древности. Больше всего они боялись своих богов и их гнева. Шамиран нарушила правила храма, когда помогла обманом Ранебу пройти испытания в подземелье, и по идее ее с Ранебом должно настигнуть возмездие карающего божества. Отношение влюбленных к Арбеле это и попытка загладить свой грех и тем самым уменьшить гнев богини, и одновременно сочувствие к девушке, испытывающей безответную любовь. Недаром Шамиран наотрез отказалась бежать в Египет, опасаясь грядущих несчастий для себя с мужем и для маленького сына. Она приняла это наказание и донос Арбелы, поскольку сознавала, что заслужила такую судьбу.

Dione писал(а):
Помнится, ты в моем романе ты похожую ситуацию осуждала, но там хоть оправдания были, а тут просто эгоистичная страсть и никакая не любовь.
Что это был за случай? По-моему, я всегда относилась с пониманием к поведению твоих героев.

...

Dione:

Вика, мне этого не понять, как не обьясняй, просто оставим аксиомой)

...

Виктория В:

Dione писал(а):
Вика, мне этого не понять, как не обьясняй, просто оставим аксиомой)

Да, разные люди в одной и той же ситуации поступят по-разному и понимать ее будут по-разному. Ok

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, спасибо за продолжение и интересный доп.материал
печальная история любви. Вроде бы все так хорошо начиналось, но как всегда, зависть и ревность сподвигли на донос. И речи не шло о справедливости, если Ранеб после стольких подвигов в подземелье еще и любить был способен, то его и Шамиран точно благословила сама Иштар. Считаю наказание слишком ужасным, а Арбеллу следовало тоже покарать за предательство. Удивило, что Ранеб ее взял в жены, ведь именно она виновата в том, что все так грустно сложилось.
ладно, спишем это на древнеегипетский менталитет.
Однако на сына Ранеба уже появились планы...

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за продолжение и интересный доп.материал

Нат, рада, что ты нашла их достойными своего внимания. Very Happy
натаниэлла писал(а):

печальная история любви. Вроде бы все так хорошо начиналось, но как всегда, зависть и ревность сподвигли на донос.

Это счастье оказалось в некотором смысле ворованным. shuffle

натаниэлла писал(а):
И речи не шло о справедливости, если Ранеб после стольких подвигов в подземелье еще и любить был способен, то его и Шамиран точно благословила сама Иштар.

Ранеб - молодой сильный парень, выросший на натуральных продуктах, ему достаточно минутной передышки. Smile

натаниэлла писал(а):
Считаю наказание слишком ужасным, а Арбеллу следовало тоже покарать за предательство. Удивило, что Ранеб ее взял в жены, ведь именно она виновата в том, что все так грустно сложилось.
ладно, спишем это на древнеегипетский менталитет.
Наказание смягчено и отсрочено, и царь добьется его отмены для дочери. Ранеб же взял Арбелу в жены по просьбе самой Шамиран, которая поставила его интересы выше своих. Wink

натаниэлла писал(а):
Однако на сына Ранеба уже появились планы

Да, Радамес станет главным героем. Ok Наташа, спасибо за обстоятельный отзыв. rose

...

Виктория В:

» Электричество в Древнем мире

...

Margot Valois:

Викуля, благодарю за увлекательную статью! thank_you

...

натаниэлла:

Вика, спасибо за статью! Тема очень неожиданная и интересная.

...

Виктория В:

Девочки, благодарю всех за внимание и сердечки! rose
Риточка, Нат, приятно, что выкладка показалась вам интересной. tender

...

Dione:

А что ты египетские лампы не показала. Вот они

...

Виктория В:

Dione писал(а):

Лера, думала выложить их попозже. Спасибо за прекрасные фото. Flowers

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):

Лера, думала выложить их попозже. Спасибо за прекрасные фото. Flowers

Ну извини, что влезла, я просто удивилась, что картинок нет Laughing

...

Ines:

Вика, спасибо за новую главу! Столько событий!
Я правильно понимаю, что малыш Радомес, Нефер и Амнерис станут главными героями?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню