Жасмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2020 22:35
Привет дорогая Саша!!
Если молодые люди уже при первой встрече заинтересовались друг другом, то вполне возможно, что знакомство продолжится!! Так случилось и с Таей, и с Василием!!Я еще пока не знаю, что не сложилось в супружеской жизни Таи и Василия и почему они потом развелись, но я хорошо помню, что Василий - сын Саши из "Лантерны"" Может ли быть, что гены отца проявились?? Я не прошу спойлерить, я просто рассуждаю!! Мне кажется, что такая нежная и романтичная девушка, как Тая, не могла совершить что-то плохое!! Спасибо, Сашенька, за продолжение!! До встречи в Новом году!! Спасибо тебе за поздравление и так хочется, чтобы Новый год был для всех людей более спокойным, здоровым годом!! _________________ Большое спасибо дороая Ди!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Александра Ростова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2020 9:19
Жасмина писал(а):
Привет дорогая Саша!! Жасмина, привет! Жасмина писал(а):
Если молодые люди уже при первой встрече заинтересовались друг другом, то вполне возможно, что знакомство продолжится!!
Так случилось и с Таей, и с Василием!!Я еще пока не знаю, что не сложилось в супружеской жизни Таи и Василия и почему они потом развелись, но я хорошо помню, что Василий - сын Саши из "Лантерны"" Может ли быть, что гены отца проявились?? Я не прошу спойлерить, я просто рассуждаю!! Василий понял, что Таисия не похожа на большинство девушек, поэтому и ухаживать станет не по принятому современному стандарту. Он влюбился. И завоюет её сердце. Мне очень радостно и приятно, что ты помнишь, чей Вася сын. В нём нет жестокости Саши. Но какие-то черты, безусловно, есть. Ситуацию, которая разрушит брак Васи и Таи, я даже сначала хотела в пролог вывести. До сих пор думаю - может, второй пролог написать... Жасмина писал(а):
Мне кажется, что такая нежная и романтичная девушка, как Тая, не могла совершить что-то плохое!! Тая, видимо, не сможет до конца стать его, полностью разделить какие-то взгляды и поступки. Жасмина писал(а):
Спасибо, Сашенька, за продолжение!! Жасмина, благодарю за отзыв! Жасмина писал(а):
До встречи в Новом году!!
Спасибо тебе за поздравление и так хочется, чтобы Новый год был для всех людей более спокойным, здоровым годом!! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ИринаЛеонидовна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2020 15:19
Саша, привет!
Василий видится хорошим человеком. Всё же приехал поздравить маму. И, как одобрение, познакомился с Таей. Интересно, какое свидание их ждет? Спасибо! С нетерпением жду продолжение! Сашенька, спасибо за поздравление! Счастья тебе в новом году, здоровья и исполнения желаний! Удачи! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2020 3:15
Время все ставит на свои места... Вон и с Димой все стало понятно Тае со временем... Жаль, что и с Василием не сложится, а ведь все так красиво начиналось. В любом случае, есть причины...
Саша, и тебя с наступающим, пусть в жизни будет место чудесам, всего самого наилучшего в новом году. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2020 19:49
Света, привет!
sensa писал(а):
Время все ставит на свои места... Вон и с Димой все стало понятно Тае со временем... Жаль, что и с Василием не сложится, а ведь все так красиво начиналось. В любом случае, есть причины... Да, когда-то она положилась на юношеские ощущения. Теперь же... После многих лет одиночества и причина окажется взрослой... А она ждала... Света, благодарю за отзыв! sensa писал(а):
Саша, и тебя с наступающим, пусть в жизни будет место чудесам, всего самого наилучшего в новом году. Спасибо за поздравление! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксана Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2020 0:43
С наступающим Новым годом всех!!! Здоровья и благополучия вашим семьям. Уходящий год, надеюсь, унесет все плохое.
А Вам Сашенька кроме этого от всей души желаю сил, вдохновения и успехов в Вашем благородном труде, приносящем нам радость. Пусть трудности и неприятности обходят стороной, а наступающий год принесет все самое хорошее и исполнения желаний. |
|||
Сделать подарок |
|
lenutca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2020 1:10
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2020 17:36
ИринаЛеонидовна писал(а):
Саша, привет! Ирина, привет! ИринаЛеонидовна писал(а):
Василий видится хорошим человеком. Всё же приехал поздравить маму. И, как одобрение, познакомился с Таей.
Интересно, какое свидание их ждет? Василий очень заинтересован в Тае. Попробует её удивить и порадовать. ИринаЛеонидовна писал(а):
Спасибо! С нетерпением жду продолжение! Ирина, благодарю за отзыв! ИринаЛеонидовна писал(а):
Сашенька, спасибо за поздравление!
Счастья тебе в новом году, здоровья и исполнения желаний! Удачи! Спасибо за поздравление! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2020 18:12
Оксана привет!
Оксана Л писал(а):
С наступающим Новым годом всех!!! Здоровья и благополучия вашим семьям. Уходящий год, надеюсь, унесет все плохое.
А Вам Сашенька кроме этого от всей души желаю сил, вдохновения и успехов в Вашем благородном труде, приносящем нам радость. Пусть трудности и неприятности обходят стороной, а наступающий год принесет все самое хорошее и исполнения желаний. Спасибо за поздравление и пожелания! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2020 18:13
|
|||
Сделать подарок |
|
оксанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2021 1:00
Саша,с наступившим Новым годом !Главное чтобы все были здоровы.Я победила этот ужасный вирус и пришла наслаждаться историей . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2021 10:58
оксанка писал(а):
Саша,с наступившим Новым годом !Главное чтобы все были здоровы.Я победила этот ужасный вирус и пришла наслаждаться историей . оксанка, привет! Я очень-очень-очень рада за тебя!!! С Новым годом! Представляю, что тебе пришлось пережить... Сама ещё в карантине... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2021 11:03
» Глава 7Оксану познабливало от волнения. Ведь она дала адрес отеля, не поинтересовавшись желанием дочери. Хотя… Ничего страшного – не захочет Тая с Василием пообщаться, откажется. Оксана вздохнула – дочь уже нескольким от ворот поворот дала… Что-то всё у Таи не складывалось, не находится её мужчина. Она даже аккуратно поговорила с дочерью – заметила, что не всегда может быть, как у них с папой. Не всегда любовь – это потрясение. – Мам, все эти предложения… Это же ясно… Всё под одним знаменателем. Но влечение какое-то должна буду почувствовать. Не хочется чисто механически. Понимаешь? Оксана, конечно, понимала. Да и пары сейчас складываются, отталкиваясь от сексуальных отношений. Всё, всё поменялось в этом мире. Конечно, и раньше подобного не исключалось, но не в таких масштабах. И вообще, всё меньше и меньше моральных ценностей. И единственное, что в сложившейся ситуации очень беспокоило Оксану – чем дольше в личной жизни дочери ничего не происходит, тем тяжелее ей будет в дальнейшем. – Ведь и раньше – уж после двадцати пора-пора было замуж! Теперь, конечно, не прямо замуж, но… На дне рождения Наташи, когда так неожиданно приехал Василий, у Оксаны закралась мысль – вдруг это неспроста? Она внимательно за молодыми людьми наблюдала – каждый из них одобрительные взгляды отправлял… Когда позвонила Наташа, без сомнений рассказала, где Таисия работает. Пусть. Да – да, а нет – так нет. …Конечно, переживала. Уже час прошёл, как у дочери закончился рабочий день. Интересно… Полтора часа минуло. Звонить, конечно, неудобно. – Так на домашний можно! Точно! От домашнего телефона Оксана отказываться не стала. Пока сдавала свою московскую квартиру, сняла розетку. Но к приезду дочери всё вернула, когда косметический ремонт делала. И они часто по городскому телефону созванивались. Ответом ей стали длинные гудки, непрерывные. – Ну, пусть… – улыбнулась Оксана. *** Василий распахнул дверцу, и Тая устроилась в его автомобиле. Смотрела, как он обходит свою чёрную красавицу и улыбается – даже если бы накануне он не вызвал в ней симпатию, то сейчас, посылая такую улыбку – несомненно. И вообще… И вообще, Вася классный… – Предлагаю познакомиться с местными достопримечательностями. – Можно, – кивнула Тая. – Здесь как в лесу. – Да, я иногда выхожу в этом парке прогуляться. Ехали прямо по трамвайным путям – необычно… И в тот момент, когда Тая заметила впереди необычное строение, Василий свернул на парковку. – Удачно! Они остановились. А выйдя из машины, отправились к заинтересовавшему Таю домику. Оказалось, это старейшая трамвайная остановка. – Ей около ста тридцати лет, – Вася был доволен произведённым эффектом. – Отреставрировали, восстановили, конечно. – Какое счастье, что не пропала. – Ещё бы магазинчик сюда не впихивали! – Да… Они внимательно рассматривали павильон – восхитительное строение! С чугунным основанием, великолепный деревянный верх. – Знаешь, Тай, а если бы не было этой палаточки, ведь и порушить могут. А так – под присмотром. – Тоже верно. Таисия была очарована настолько, что, казалось, времена сместились. И голос Василия звучал будто издалека… Оказывается, это первая трамвайная линия в Москве. И сначала ходил паровичок, давно, в конце девятнадцатого века. И первый электрический трамвай тоже пустили здесь. – Двадцать седьмой маршрут. Голос… Какой красивый у него голос. И показалось, будто дверца в спокойное, тихое время приоткрылась. …Когда притормозили на повороте, Вася посмотрел на Таю. Она такой счастливой выглядела! И он улыбнулся – значит, точно в цель попал, решив именно исторические ценности показать. Правильно всё о Тае понял – она не такая, как многие и многие. Они помчали по Тимирязевской улице. – Слева какие-то теплицы, – заметила Таисия. – Раньше там были опытные овощные теплицы, но не знаю, за академией ли они сохранились или арендует кто. Это же Тимирязевская академия! – А теперь что смотреть будем? – Разум сначала! Тая не стала расспрашивать, просто с удовольствием разглядывала окружающее! Успела заметить несколько старинных домов. Ей нравилось всё! Но вот они свернули на закруглённую дорожку, она окаймляла площадь. – А тут можно парковаться? – Можно. Здесь обычно преподы машины оставляют, это Петровская площадь, – Василий остановил машину и заглушил мотор. – Я здесь учился. – Ты биолог? – изумилась Тая. – Нет, я на технологическом учился. Специалист по утилизации. – Ух ты! Они вышли. И Вася решительно направился к зелёному островку – перед зданиями был круглый газон. – Вот он, Разум! – они остановились возле огромного тополя. – Ему больше ста лет. В академии его называют тополем Разумовского. А так почему-то тополем Петра Первого. – Наверное, за величественность. – Скорее всего, – кивнул Вася. – Некоторые студенты приходят перед сессией, трут ствол на удачу. Разум, одним словом. – Он памятник, раз не спилили. – Это да, – и Василий удивлённо посмотрел на Таю. – Мама рассказывала, что в позапрошлом году все тополя в Москве уничтожили. – Они аллергию вызывают, пух их. – А я тут читала, что, оказывается, нет. Они на своём пухе пыльцу других растений переносят, поэтому. – Всё равно жаль. Красиво было… – Мама расплакалась – спилили её любимый пирамидальный тополь. – Они красавцы! – И они не цветут. Нет у них пуха… – Вот так… – Тебе повезло. Живи долго, – обратилась Тая к Разуму. – А у нас в Михайловском саду дуб есть, которому триста пятьдесят лет, и в Летнем тоже – трёхсотлетний дуб и двухсотлетний клен. Это из самых знаменитых… А потом они обратили своё внимание на здание с башенками. – Пойдём, Тай, – Василий видел, как ей нравится тут! – Представляешь, есть легенда, что в этом доме ночевал Наполеон. – Сколько же ему лет? – Построен в середине восемнадцатого века. Вообще, это ферма. Изначально. Не знаю, как его предназначение менялось. Сейчас там кафедры какие-то и музей Животноводства. Они обошли дом по периметру. – Ничего себе ферма! Замок! Ведь разорили французы, наверняка… – Не без этого, – Василий не сводил с Таи глаз, она будто с домом, с местом этим общалась, до того выразительны стали её глаза, она невероятно преобразилась. – А в музей можно попасть? – Насчёт этого – не знаю. А вот в то здание, – он указал на соседнее, когда они уже вышли на тротуар, – можно. – Что там? – Музей Коневодства. – Пойдём? – Я узнавал, сегодня не работает. Но мы обязательно сходим. Запишусь на экскурсию и пойдём. – Здо́рово! – А сейчас… Они отправились в сторону дворца. – На что похоже? – На вокзал! – Да. – Сюда бы ту остановку, было бы отлично. – Действительно… С этой стороны на дворец не тянет А вот с другой… Но вообще, это на месте старого дворца такой корпус шикарный построили. Оказалось, свободного прохода туда нет. Но у Василия он имелся. – Вася, рад тебя видеть! Сколько лет! – Взаимно, Лев Ильич, взаимно! Их встретил охранник. – Добрый вечер. – Здравствуйте, барышня, здравствуйте. Василий с охранником обменялись рукопожатиями. Кивнули друг другу, будто подтверждая имевшуюся договорённость, и Лев Ильич пропустил их на территорию Тимирязевского парка. А Тая подумала – Василий со Львом Ильичём давно не виделись, и это означало, что ни с кем он сюда гулять не приходил. А вот её решил порадовать. Та дверца в покой распахнулась. Они миновали торец здания и сразу прошли в парк, чтобы полюбоваться дворцом. Барокко! Это было барокко: здесь – воздушное. – Зефирчик… Украшено было вазонами с лепниной – на крыше, крыльце, фасаде и террасах красовались. Строгие туи уравновешивали этот восторг. Искрился брызгами фонтан… – Оконные стёкла специальные, выпуклые, заказывали в Финляндии. С одной стороны они фокусируют уличный свет, чтобы он как можно дольше освещал внутренние аудитории, а с другой стороны – искажают внешнее пространство, не давая студентам отвлекаться, заглядываясь в окна. Василий осторожно, ласково взял Таю за руку. И они пошли в сторону лестницы, на круглую площадку, от которой разбегались парковые дорожки. В центре красовался бюст Петра I. – Это новое, конечно. – Церетели, – кивнул Василий. – Определённый стандарт определённого времени. – А статуи? – Из Бауманского сада привезли когда-то… В общем, спасли. Те, что стояли при старом дворце, не сохранились. Четыре статуи стояли вокруг бюста. – Времена года? – предположила Таисия. – Да. Вообще, они предназначались для Питера. Демидовы их отливали. – А почему они в Москве остались? – Есть версия, из-за эпидемии чумы. Скульптуры оставили в саду, но так и не перевезли. Они в ужасном состоянии были, несколько раз их красили, это уже в советское время. – Здесь их спасли. Василий кивнул. – Статуи – часы. Он подвёл Таю к Дионису, который был освещён. – Вечер. – Какая прелесть! – Да. Дионис – осень, вечер. А вот Селен – зима, он всегда в тени. – А женские? – Флора – весна, утреннее солнце её освещает. Деметра – лето, она в полуденном свете. – Как же очаровательно… Тая улыбалась – легко и счастливо. А Вася осторожно сжал её ладошку. …Зазвучавший телефон прервал эту идиллию. Пара звонков, и сигнал оборвался. – Я сейчас, – прошептал Василий, наклонившись к ней. Он поспешил в сторону калитки, а Тая решила рассмотреть статуи… Через несколько минут Василий вернулся с симпатичной корзиной. Предложил Таисии опереться о его руку, и они пошли по центральной аллее парка. – Наверняка, она ведёт к пруду, – улыбнулась Тая. – Точно. Но пикник мы устроим у другого, маленького пруда. Там спокойно и уютно. – А центральный посмотрим? – Конечно. И на грот взглянем. Вскоре Тая поняла, о каком покое говорил Василий – возле большого пруда были отдыхающие. И даже на гроте кто-то ловил лучи вечернего солнца. Оказалось, со стороны Полиграфического университета были прорехи в ограде, и местные забирались отдохнуть в тихое место. Погуляв по аллеям, полюбовавшись старыми, солидными деревьями, Василий с Таей устроились на берегу небольшого пруда. Оказалось, в корзине были пирожки и прохладный чай. Вася организовал местечко и… Долго-долго сидели, разговаривали, наслаждались окружающим… Им оказалось очень хорошо вместе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2021 12:08
Саша, спасибо за продолжение!
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и предстоящими праздниками! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 581Кб. Показать --- комплект от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2021 12:41
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|