Виктория В:
Нат, Леди, здравствуйте!
натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо, что отметила комплект к Солнечной петле!
И графика прекрасная, и визуализация Вольгерда и Марии очень понравилась - самая удачная на мой взгляд!
Наши девушки такие разные как небо и земля, Маша ищет во всем позитив, а Умила - негатив. Прочитав про чувства Антоновского к Ольге подумала, что возможно не одна мать Умилы виновата в том, что семья не сложилась, о какой крепости супружеских уз можно говорить, если муж вздыхает о другой женщине? Должно быть в ней что-то хорошее, недаром же взыскательный Антоновский остановил свой выбор на ней.
натаниэлла писал(а):
- Мила, доклад делает помощник капитана. Разве тебе не хочется познакомиться с высшим командным составом в неформальной обстановке? Это престижно, будет чем похвастаться перед знакомыми.
Я уже в предвкушении! Это не эриданец У Ма - один из главных героев романа?
Спасибо за интересное продолжение, Нат!
...
Peony Rose:
Ну Антоновский дает - приказал дочери считать новенькую сестрой. Это ж чудо, что Умила и впрямь не выдрала Маше волосы на старте )))
Не верю, что Ольга могла его бросить, видно, любовь была только с его стороны и да, стала фетишем.
Философия робжиптов мне все больше и больше интересна. Коллективное ставится выше личного, выше эгоистических желаний. Плюс телепатия и эмпатия. Это крутая смесь, конечно.
Но ведь отдача и любовь для своих, а не для чужаков, которым отдали уже непригодную планету. Мне кажется, они решили понаблюдать за тем, как земляне будут себя вести в новой обстановке, и увидели безобразия нон-стоп, а раз так - то и считать землян высокоразумным видом вряд ли станут.
Спасибо!
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Вика,
Виктория В писал(а):яд!
Наши девушки такие разные как небо и земля
Сама удивляюсь: они реально не похожи. И как общий язык нашли?
Виктория В писал(а):Прочитав про чувства Антоновского к Ольге подумала, что возможно не одна мать Умилы виновата в том, что семья не сложилась, о какой крепости супружеских уз можно говорить, если муж вздыхает о другой женщине?
Жизнь - сложная штука, а семейная жизнь и подавно.
Наверное, в ситуации виноват целый комплекс обстоятельств.
Виктория В писал(а):Должно быть в ней что-то хорошее, недаром же взыскательный Антоновский остановил свой выбор на ней.
Наверное...
Хотя любовь весьма причудливо выбирает объекты для страсти. Не зря же про стрелу Амура говорили
Виктория В писал(а):Это не эриданец У Ма - один из главных героев романа?
Он самый, Вика
Спасибо за отклик!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Ну Антоновский дает - приказал дочери считать новенькую сестрой. Это ж чудо, что Умила и впрямь не выдрала Маше волосы на старте )
Он, наверное, хотел как лучше
Но Умила справилась с собственным порывом, за что ей честь и хвала
Peony Rose писал(а):
Не верю, что Ольга могла его бросить, видно, любовь была только с его стороны и да, стала фетишем
однажды узнаем, как там все было на самом деле, пока это только слова Умилы.
А вот насчет фетиша,пожалуй,соглашусь. Уж слишком Антоновский зациклен на той истории. Даже картину себе в офисе повесил - забыть не желает.
Peony Rose писал(а):
Философия робжиптов мне все больше и больше интересна
Мы к ней, обещанной, наконец-то приближаемся
все будет и даже больше
Peony Rose писал(а):Мне кажется, они решили понаблюдать за тем, как земляне будут себя вести в новой обстановке, и увидели безобразия нон-стоп, а раз так - то и считать землян высокоразумным видом вряд ли станут.
Конечно, не без того. У робжиптов есть разные мнения и тенденции, политические течения и группировки. Не может народ, расселившийся по нескольким планетам, выступать монолитом. Да и земляне дают повод себя не уважать.
не все однозначно
спасибо за отклик!
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):натаниэлла писал(а):Он самый, Вика
Отлично! Нужно к нему внимательней присмотреться, под микроскопом рассмотреть.

У тебя будет такая возможность, обещаю
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Хорошо, что такие героини, нескучные.
Теперь меня очень заинтересовало, почему расстались Ольга и Антоновский. И откуда у него взялся стартовый капитал для карнавала. Почему именно он стал его "королем"?
...
натаниэлла:
Таня, привет!
Спасибо за отзыв!
Tannit писал(а):Хорошо, что такие героини, нескучные.
Рада, что тебе это нравится
Tannit писал(а):Теперь меня очень заинтересовало, почему расстались Ольга и Антоновский. И откуда у него взялся стартовый капитал для карнавала. Почему именно он стал его "королем"?
Очень хорошие вопросы

особенно второй
Но честного и окончательного ответа на них придется подождать . В первой книге пока будут лишь намеки и мнения. А вот во второй мы вернемся в прошлое и все увидим сами
...
Ани:
Ну теперь понятно, почему Мила так встретила Машу...Отец сказал принять как сестру. Выдержка у нее все же есть, смогла принять Машу, пока они в пути. И у Маши неплохо получается с Милой общаться, хотя та и говорит чушь, пытается ее чем-то заинтересовать.
Интересная история планеты и робжиптов. По-моему у робжиптов за это время уже сложилось не очень хорошее мнение о людях. А люди, в массе своей, привыкли брать, что им дают и кусать руку дающего.
Ната, спасибо.
Поздравляю с обновкой, отличный комплект.
...
натаниэлла:
Ани,
Здравствуй!
Спасибо за отзыв!
Ани писал(а):
Ну теперь понятно, почему Мила так встретила Машу
Благими намерениями устлана дорога в ад. Папа явно перестарался с наставлениями и приказами
Ани писал(а):Выдержка у нее все же есть, смогла принять Машу, пока они в пути. И у Маши неплохо получается с Милой общаться, хотя та и говорит чушь, пытается ее чем-то заинтересовать.
Умила вздорная, но не безнадежная, и Маша справится с ситуацией (хотя ей придется непросто)
Ани писал(а):По-моему у робжиптов за это время уже сложилось не очень хорошее мнение о людях. А люди, в массе своей, привыкли брать, что им дают и кусать руку дающего.
К сожалению, земляне показали себя не только с лучшей стороны, но и с той, где полно всякой грязи. Думаю, у робжиптов не осталось иллюзий...
Ани писал(а):
Поздравляю с обновкой, отличный комплект
Спасибо большое!
...
Кейт Уолкер:
Нат, привет. Пока, честно говоря, не знаю, как к этой истории относиться. Все пишут о некоем сходстве с твоим романом "По ту сторону звёзд", но я его не читала, поэтому не могу сравнивать. Для меня, наверное, сюжет ну слишком космический. Понятно, что в "Эффекте кобры" было что-то похожее - и космос, и подобие инопланетян. Да и про другие твои сюжеты тоже можно сказать, что там было много всего интересного: например, колдуны, ожившие существа из мифов и легенд. И всё равно пока история для меня слишком сложная, хоть она и не основана пока на технических науках, как "Кобра". Думала, честно говоря, что Умила будет маленькой девочкой (не знаю, почему), в итоге перед нами предстала уже девушка со своими тараканами. Маше, наверное, тяжело с ней придётся. В ближайшее время надеюсь продолжить читать про Юру, любопытно, что с ним дальше будет.
P.S. Если тебе всё ещё интересно, я в ближайшее время наконец выложу эпилог "Двойной сплошной". Буду рада видеть в теме. Мне хотелось бы услышать объективную оценку от тебя.
...
натаниэлла:
Катя, привет!
Кейт Уолкер писал(а):Пока, честно говоря, не знаю, как к этой истории относиться.
Я думала с самого начала, что она тебе не слишком зайдет. Это реально мрачный и рассуждательный роман. И герои в нем не самые простые, и приключения не на первом месте, главное тут - это судьбы мира и человечества, причем без ответов - одни вопросы. Над ними надо думать, и причем, не над физикой реальности голову ломать в этот раз, а над гуманитарными вопросами, которые сложней простой физики. Поэтому не бери в голову. Чтение имхо должно приносить только радость и удовольствие
Кейт Уолкер писал(а):В ближайшее время надеюсь продолжить читать про Юру, любопытно, что с ним дальше будет.
Буду ждать

спасибо
Кейт Уолкер писал(а): Если тебе всё ещё интересно, я в ближайшее время наконец выложу эпилог "Двойной сплошной". Буду рада видеть в теме. Мне хотелось бы услышать объективную оценку от тебя.
Обязательно загляну. И еще в историю про машину. Там тоже у меня накопились главы
...
Nadin-ka:
Какая интересная философия у робжиптов! Они кардинально изменились после всепланетной катастрофы.
В истории человечества было множество катастроф, но людей это ничему не научило.
Мне кажется, что Эриданцы обрадовались, что не одни во вселенной.
Но я представляю, как они смотрят на землян, бездумно растрачивающих жизнь.
Может они видят в нас потенциал?
Ого, какая там любовь была! А Антоновский значит ослеп в результате неудачного эксперимента.
Обе героини просто чудо!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за новую главу.
Интересно было прочитать, как девушки притираются друг к другу. Если началось с обвинений Умилы в корыстных целях Маши, то в конечном итоге Маше удалась переубедить строптивицу. И совершенно удивительно, Умила согласилась пойти с Машей на лекцию. Явно видно положительное влияние компаньонки на подопечную.
...
натаниэлла:
Доброй ночи, леди!
Спасибо за сердечки
Оксана ,
bronzza писал(а):
Я реально упустила момент, что Антоновский слепой. Искала сейчас, перечитывала, где это было
Как бы подробностей не было. Вольгерд во время сеанса связи заметил, ну, и Маша что-то заподозрила, когда он ее нанимал.
А что произошло и насколько все критично, про то еще не рассказано
bronzza писал(а):Мария научит Умилу серьезному отношению к жизни и науке, а Умила Марию - легкости и развлечениям. Такой обмен знаниями и опытом обеим пойдет на пользу, как мне кажется.
И верно
Девушки неплохо друг друга дополнят. Как плюс и минус на одном куске магнита.
Спасибо большое за отклик!
*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):Какая интересная философия у робжиптов! Они кардинально изменились после всепланетной катастрофы.
В истории человечества было множество катастроф, но людей это ничему не научило.
Заступлюсь немного за людей
Мы более обособленные, сами по себе. Можем держать покерное лицо и врать в глаза. Робжиптам врать сложней: они потомки телепатов. Чтение мыслей для них уже недоступно, но какие-то флюиды они все еще улавливают.
Телепатам и эмпатам сложнее жить в среде, где присутствует ненависть, черствость, ложь
Люди это не всегда осознают, поэтому так и живут. Лишь бы внешне соблюсти приличия.
Nadin-ka писал(а):
Мне кажется, что Эриданцы обрадовались, что не одни во вселенной.
Так и есть!
Nadin-ka писал(а):
Но я представляю, как они смотрят на землян, бездумно растрачивающих жизнь.
Может они видят в нас потенциал?
Да, это печальный факт. Робжипты наверняка ожидали большего...
Но если еще не отчаялись, то все же потенциал землян ими подмечен. Они надеются, что мы повзрослеем.
Nadin-ka писал(а):
Ого, какая там любовь была! А Антоновский значит ослеп в результате неудачного эксперимента
ох, страсти кипели, это верно.
о них во второй книге будет
и про тот эксперимент тоже. Он по-своему важен
Nadin-ka писал(а):го эксперимента.
Обе героини просто чудо
Спасибо!
Благодарю за отзыв!
*
Надин,
Nadin b писал(а):в конечном итоге Маше удалась переубедить строптивицу. И совершенно удивительно, Умила согласилась пойти с Машей на лекцию. Явно видно положительное влияние компаньонки на подопечную.
Маша старается на нее повлиять, но Умила и сама не против.
Мне кажется, ей было скучно жить в той среде, где она росла. Она может больше, способна на большее. Наверное,сейчас на нее повеяло свежим ветром, потому и тянется она к Маше.
Без этого желания ничего бы у Маши не получилось
Спасибо за отклик!
...
натаниэлла:
Nadin-ka писал(а):Мне тут в голову стукнуло.
Умила и Маша на самом деле сестры!!!
Можно мне это не комментировать?
...
натаниэлла:
Nadin-ka писал(а):
Это я так, в порядке бреда...
Там реально все сложно, запутанно, любовный треугольник, на котором кое-кто сыграл.
Но это все потом, когда мы будем готовы узнать правду
...