Классификация книг

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>26 Ноя 2010 19:23

hemp-boy писал(а):
А вообще, я считаю, что надо серьезно пересмотреть все классификаторы, отредактировать, удалить лишнее, и написать пояснения к ним. Не раз сталкивался с такими классификациями, что руки хотелось оторвать. Сплошь и рядом мнимые измены классифицируют как измены. Не раз классифицировали измену между какими-то второстепенными пересонажами. Постоянно встречаю Дружба перерастает в любовь, когда между героями просто нет ненависти.

hemp-boy писал(а):
я за то чтобы прекратить классификацию всех произведений, кроме ЛР (ну еще можно подумать над фэнтези и фантастикой).

Согласна с Вами, Александр!

фьора писал(а):
А администрация сайта готова к серьезным обоснованным реформам? Или мы просто воздух сотрясаем?

Думаю, да. Ключевые слова: серьезным и обоснованным

Я думаю, что если мы сейчас в процессе обсуждения предложим вариант корректной, обоснованной и более удобной, чем существующая, системы классификации, то администрация с радостью возьмет ее на вооружение

Фьора, я уверена, что здесь никто не хочет Вас обидеть, просто не у всех мнение совпадает с Вашим (и это нормально!). Не воспринимайте сразу все в штыки - давайте обсудим
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>26 Ноя 2010 19:30

Leleta писал(а):
Фьора, я уверена, что здесь никто не хочет Вас обидеть, просто не у всех мнение совпадает с Вашим (и это нормально!). Не воспринимайте сразу все в штыки - давайте обсудим

Хотела сказать о том же. Наличие различных мнений, совсем не повод к враждебности.
repeinik-a писал(а):
Дружба, поддержка, взаимопомощь, крепкая семья - все это можно объединить, но вот вопрос в том, как это обозначить

Так и определить как вы чудесно сформулировали дружба, поддержка, или дружба/взаимопомощь
hemp-boy писал(а):
Соглашусь с необходимостью классификатора Девственница (что ранее, кстати, предлагал ). Многие этого не любят, но многие также предпочитают. Но считаю, что не стоит объединять его со Старой девой. Это все-таки разные вещи

Я тоже хотела бы выделить, но поскромничала Ok

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>26 Ноя 2010 22:08

hemp-boy писал(а):
Во-первых, мне не нравится ваш тон. Я высказался корректно, обоснованно и без презрительного сарказма. То что вы не встретили поддержки своим достаточно спорным предложениям не моя вина. И не надо злиться на людей.

Ох, Александр. Зря вы на свой счет все приняли. Видно мой намек был недостаточно прозрачен, сорри Laughing Я как раз за конструктивное общение, поэтому не понимаю, когда в диалоге сразу появляется уничижительно-пренебрежительный тон. Если мне готовы ответить: "нет нас не интересует ваше предложение потому-что потому...", то это одно. А когда сразу начинаются издевательские реплики, то начинаешь думать, а действительно кому все это нужно, зачем сунулась и инициатива, как всегда наказуема... В чем я лишний раз на практике убедилась Sad

Ханжа писал(а):
Leleta писал(а):

Хотела сказать о том же. Наличие различных мнений, совсем не повод к враждебности.

Девочки к вам без обид. И простите, если нехотя, вас в чем то задела. Я вменяема и готова к разным мнения в споре. Меня расстраивает мягко говоря некорректный тон высказывания некоторых.. иначе за себя не ручаюсь - честь превыше всего! duel Laughing

hemp-boy писал(а):
Во-вторых, да, я за то чтобы прекратить классификацию всех произведений, кроме ЛР (ну еще можно подумать над фэнтези и фантастикой).

Честно говоря после вашего предыдущего высказывания, я уже тоже пришла к этому мнению. К вопросу о моей вменяемости к нормальному конструктивному диалогу Laughing Серьезные книги вряд ли будут по классификатору искать. Для меня например, поиск такой книги - целый ритуал в книжном магазине, и прочитать я обязательно должна ее в бумажном виде и почеркать свои мысли на полях ручкой и оставить на вечное хранение и в наследство детям. Так что, наверное, не стоило мне пытаться классифицировать здесь прозу, к тому же для нее и классификаторов то нет Wink

hemp-boy писал(а):
В-третьих, насчет сотрясения воздуха. Разумеется я не знаю как относится к моему предложению администрация и остальные пользователи. И не могу узнать, пока не спрошу, и пока не ответят. Я делаю конструктивные и опять-таки обоснованные предложения. И готов в этом поучаствовать.

все мы готовы...только вот мнение админов дождаться нелегко Wink но почему то я все еще жду ответа Лисы на свои предложения Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>26 Ноя 2010 22:28

фьора писал(а):
Все еще жду ответа Лисы, если здесь не предполагается критика по доверенности через достойнейших леди... nus

Скорее всего, не дождетесь. С персонами, общающимися на форуме в тоне, подобном Вашему, Лиса разговаривает крайне редко, да и то совсем по другому поводу.

hemp-boy писал(а):
А вообще, я считаю, что надо серьезно пересмотреть все классификаторы, отредактировать, удалить лишнее, и написать пояснения к ним.

Александр, не хотели бы Вы систематизировать Ваши и чужие предложения, касающиеся структурной перестройки, и прислать их нам с Лисой? Надеюсь, никто из леди не обидится, если один из наших немногочисленных менов, но уже давно зарекомендовавших себя в качестве серьезного знатока жанра, объединит под своим началом реформаторское движение классификации? ))

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>26 Ноя 2010 22:36

Вебмастер писал(а):
Скорее всего, не дождетесь. С персонами, общающимися на форуме в тоне, подобном Вашему, Лиса разговаривает крайне редко, да и то совсем по другому поводу.

Значит, политика двойных стандартов...Жаль.

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>26 Ноя 2010 22:44

Вебмастер писал(а):
Александр, не хотели бы Вы систематизировать Ваши и чужие предложения, касающиеся структурной перестройки, и прислать их нам с Лисой? Надеюсь, никто из леди не обидится, если один из наших немногочисленных менов, но уже давно зарекомендовавших себя в качестве серьезного знатока жанра, объединит под своим началом реформаторское движение классификации? ))

Никто не обидится, но хотелось бы чтобы Александр, выложил сначала здесь свои соображения, может мы поможем ему, подкорректируем, думаю он не обидится тоже.

hemp-boy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.08.2009
>26 Ноя 2010 22:48

Вебмастер писал(а):

В общем-то, с удовольствием. Но мне надо пару дней, чтобы выразить свои предложения на бумаге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>26 Ноя 2010 22:49

hemp-boy писал(а):
Соглашусь с необходимостью классификатора Девственница (что ранее, кстати, предлагал Laughing ). Многие этого не любят, но многие также предпочитают. Но считаю, что не стоит объединять его со Старой девой. Это все-таки разные вещи.

Всецело согласна с этим классификатором.

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>26 Ноя 2010 23:16

Мне кажется, в классификации не хватает пункта "Любовь с первого взгляда".
Профиль ЛС  

Carlyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.04.2009
>27 Ноя 2010 1:17

А я бы ещё, помимо предложенных мною выше, добавила пункт "Несколько любовных линий" – довольно часто, но далеко не всегда, встречающееся явление в ЛР.
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>27 Ноя 2010 9:46

Carlyn писал(а):
Некоторые классификации, относящиеся к герою, подходят и некоторым героиням, но не всегда бывают отмечены, возможно, как раз по причине формулировки в муж.роде. Например, пункты "Герой творческой профессии" и "Главный герой русский". Может, исправить на Герой/героиня или т.п.?
Тоже считаю, что многие категории надо расширить на оба пола.
Ханжа писал(а):
Женщины растекающиеся лужей у ног мужчины и женщины, способные ради уважения к себе(или другой важной цели) наступить на свои инстинкты(т.е. не обязательно женщина сделавшая карьеру).
Ну вот видите. А я считаю, что "растекание" или "не растекание" перед мужчинами - не является критерием сильной женщины
hemp-boy писал(а):
Соглашусь с необходимостью классификатора Девственница
Я понимаю, что девственница - очень востребована читательницами, но давайте поставим все точки над i , девственницей она перестаёт быть уже в 1 трети книги. Тогда уж конкретнее тег сделать "Героиня ложится под героя девственницей" - пошловато, зато честно и отвечает ИСТИННЫМ запросам читательниц.
hemp-boy писал(а):
До сих пор теряюсь в догадках как понимать Развод, Тюрьма
Развод - это развод между героями и их последующее воссоединение. Тюрьма -это пребывание одного из героев в тюрьме в течении сюжета книги, например "Влюблённый опекун" у Кинсейл.

hemp-boy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.08.2009
>27 Ноя 2010 10:58

Ну что ж начнем, пожалуй. Во избежание хаоса предлагаю вести обсуждения по, так сказать, блокам. Предложения не относящиеся к обсуждаемым на данном этапе темам прошу придержать. Smile
Начать, думаю стоит с основ.

Жанры

Существующего разделения на исторические, современные и паранормальные, по моему мнению, недостаточно. Однозначно, мне кажется, надо выделить малышки (КЛР). Все-таки они сильно отличаются от полноформатных произведений, и иногда хочется полноценного, скажем так, романа. Недавно вот искали полноформатный служебный роман, что сделать по классификатору, ввиду отсутствия разделения, было невозможно.
Еще я считаю, стоит выделить русский ЛР и короткий исторический роман, но это уже не столь принципиально. Следует признать, что ЛР отечественных авторов кардинально отличаются от романов западных авторов, ввиду национальной специфики. Кто-то их любит, кто-то наоборот не читает. КИЛР тоже можно выделить, хоть их и относительно немного, не раз искали именно такие романы.

Время

Предлагаю так
Античность (... - 476 г. н.э.)
Средневековье ( 476 - XVI век)
Война за независимость США (1775-1783гг) и Гражданская война Севера и Юга (1861-1865)
Эпоха Регентства (1811-1820гг)
Викторианская эпоха (1837-1901)
Новое время (XVII века- начало XX века)
Новейшее
Будущее

Предложенные изменения объясню так. Античность более широкое и более точное, и более правильное понятие. Мы ведь с вами люди образованные. Smile Неправильно говорить о времени - Римкая империя.
Объединить все средневековья предложил потому что с точки зрения ЛР это неважно. Рыцари они и есть рыцари. Сомневаюсь чтобы кто-нибудь искал романы именно о раннем средневековье, а никак не о позднем. Я сам, честно говоря, смутно представляю разницу, да и классификаторы (люди) вряд ли заморачивались, определяя время. Эпоху викингов убрал. Мне кажется, будет более верно обозначить викингов классификатором Викинги. Но это в дальнейшем. С эпохой Регентства и викторианской эпохой, думаю все понятно. Войну за независимость США и Гражданскую войну Севера и Юга тоже объединил. Все исторические романы не вошедшие в эти рамки предлагаю включить в Новое время (как в общем-то и было).

Место

Предлагаю объединить Вымышленный мир, Другие цивилизации, Космос, Миры фэнтези, Параллельные миры.
Австралию поменять на Австралию и Новую Зеландию. Шотландию на Шотландию, Ирландию, Уэльс (их ведь тоже надо куда-то приткнуть). Америку поделить на "Северную Америку" и "Южную и Центральную Америку". Вот это, по-моему, совершенно необходимо. И признаться, сомневаюсь я насчет Индии. Нужна ли она?

----------------------------------

Жду ваших пожеланий, возражений, одобрений.

P.S. Скажу сразу, за компьютером я сижу не сутками, а лишь по полчаса 2-3 раза в день.[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>27 Ноя 2010 12:48

Как раз около года назад я задумывалась о классификациях. То, что тогда у меня получилось выношу на рассмотрение.
hemp-boy писал(а):
Жанры

hemp-boy писал(а):
Существующего разделения на исторические, современные и паранормальные, по моему мнению, недостаточно.

1. Исторические
2. Современные
3. Детективные/Авантюрные/Приключенческие
4. Фантастические/Паранормальные

hemp-boy писал(а):
Однозначно, мне кажется, надо выделить малышки (КЛР). Все-таки они сильно отличаются от полноформатных произведений, и иногда хочется полноценного, скажем так, романа.

1. Роман - то, что мы обычно называем полноформатным произведением.
2. Повесть - это, как раз формат малышек
3. Рассказ - встречаются редко, но определение больше подходят для тех произведений, которые входят в сборники.
4. Сага - тоже редко встречающийся вид, но тем не менее. По моим ощущениям, это определение подходит к тем произведениям, которые состоят из 2-х и более книг.
hemp-boy писал(а):
Время

Согласна полностью.
hemp-boy писал(а):
Место

hemp-boy писал(а):
сомневаюсь я насчет Индии. Нужна ли она?

Может сделать такое определение - Восток?

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>27 Ноя 2010 12:50

hemp-boy писал(а):
Предлагаю объединить Вымышленный мир, Другие цивилизации, Космос, Миры фэнтези, Параллельные миры.

Может не стоит все так слишком обобщать? Когда дело доходит то фантастики и фэнтези, то там встречаются и другие планеты, и иные цивилизацие, и вымышленные миры и параллельные реальности.

Мое предложение:
Космос (имеется в наличие и Земля, и другие планеты или действие вообще происходит на космических кораблях. Например, как у Ефремова)
Параллельные миры (если речь идет о фентези и автор придумал свой личный мир. Например, как у Ле Гуин)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>27 Ноя 2010 13:15

Мария Ширинова писал(а):
Может сделать такое определение - Восток?

Восток - дело тонкое понятие растяжимое. Япония - тоже восток. И Турция, и та же Индия. Мне бы, если честно, хотелось, чтобы Индия осталась.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:28

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «МЕДЕЯ» Италия, ФРГ; 1969 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по мотивам трагедии Еврипида; в ролях: Мария Каллас (Медея), Джузеппе Джентиле... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Классификация книг [3194] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение