Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2010 5:45
Innulya писал(а):
Вирги, ты знаешь, я могу понять Сару и мотивы ее поступков (или отсутствие таковых), меня смущает другое. Меня зациклило на мысли, а что было бы, если бы Бен остался жив?.. Пугающая перспектива, не так ли? Потому что не было бы ничего, просто ничего бы не изменилось. Я часто думаю, когда читаю романы, а что если.. Но в этот раз все было настолько органично, что я не думала об этом, если только на миг. Ты права, если бы муж не умер, они не были бы вместе, но и это было бы объяснимо при тех условиях, что сложились. Я имею в виду угрозу Бена лишить Сару сына, причем он делал это обычно безо всякого предупреждения. Представить такое страшно. И никакой мужчина, как я думаю, не мог быть сравним с сыном. Сын для Сары был важнее. Между прочим, Алекс был бабником. Почему Сара вдруг должна была ему поверить, бросить все и быть уверенной, что он при случае сможет защитить ее и Майкла? Как мне кажется, на ее месте большинство женщин предпочли бы синицу в руках, чем журавля в небе. fetik писал(а):
Самый мой любимый роман у П. Гэфни, это " Лили", я его просто обожаю. Читала уже несколько раз, и всегда с удовольствием. А какие еще нравятся? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2010 19:11
Virgin, совсем недавно прочитала роман " Достоин любви", понравился очень. А вот первый роман из этой трилогии, мне как- то не очень понравился. Читала, правда давно Роковое сходство, но помню и люблю его. А вот роман Одинокий волк,еле дочитала. А как на счет Леди удача, кто-то читал этот роман? Хорош он, или плох? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2010 19:12
fetik писал(а):
А вот первый роман из этой трилогии, мне как- то не очень понравился. А это какой? fetik писал(а):
А вот роман Одинокий волк,еле дочитала Да ты что? Это же просто шедевр! fetik писал(а):
Леди удача, кто-то читал этот роман? Хорош он, или плох? Мне очень понравился! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2010 20:11
Первый роман, это же "Грешники в раю ",он мне тоже понравился, но "Достоин любви " понравился мне на много-много больше. Я его всю ночь читала, не могла оторваться. А вот Одинокий волк как-то не пошел. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2010 20:15
fetik писал(а):
"Грешники в раю ",он мне тоже понравился Роман длинноват, как мне кажется. Не всякому он понравится. fetik писал(а):
А вот Одинокий волк как-то не пошел. А я просто оторваться не могла! Сюжет очень понравился, герои, развитие их отношений, и сам стиль повествования. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2010 20:38
Я вот тоже подумываю насчет "Одинокого волка". Мне очень понравились ваши отзывы, девочки, на предыдущих страницах. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2010 21:16
» Одинокий волк - мнениеМне тоже понравился "Одинокий волк", такой необычный. Романов про Маугли я не встречала. Только сериал. А тут. Интересный сюжет, отличные герои. Она-умница разумница, он -немного одичавший, но тем не менее джентельмен да еще её семья. Все мне понравилось. Оценка:5+ |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2010 22:07
Innulya писал(а):
Я вот тоже подумываю насчет "Одинокого волка". Мне очень понравились ваши отзывы, девочки, на предыдущих страницах. Innulya, мне кажется, ты должна его оценить! Во всяком случае, буду держать кулачки!))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2010 20:39
"Сердце негодяя":
Книга расстроила. Я не поняла, что автор вообще хотела сказать этой книгой. Если она хотела написать иронический роман, то почему весь юмор остался в начале книги? Если она хотела растрогать читателей судьбой бедных несчастных героев - так это тоже не получилось. Героиня, оставшись сиротой, пустилась во все тяжкие. Результат - после попойки она просыпается с татуировкой на груди, а ее возлюбленный сбежал. Она пыталась найти другого мужчину, пробовала завязать отношения с пастором, учителем и владельцем салуна. Но у нее ничего не получилось, и после этого она стала пуританкой. Видимо, хранила себя годами для главного героя. Ну-ну, поверим... А ведь дамочка - владелица салуна. Но герой ничем не лучше. Изображает из себя бандита, а сам к 38-ми годам не стрелять не научился, это на Диком то Западе, ни цента не скопил. И вот эта парочка переживает массу непонятных приключений, заканчивающихся хэппи-эндом по всем канонам любовного романа. Единственное, что меня порадовало, так это легкий стиль романа и, в принципе, интересный сюжет. Короче, как бы я не плевалась от штампов в виде принцесс и герцогов, все-таки о них мне читать приятнее, чем о проходимцах и владелицах салунов. Вот так то. Избаловала меня Гэфни драмами.... "4-" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2010 20:42
Virgin, ну что, сравним впечатления?
Сердце негодяя Неплохой, довольно милый и забавный романчик, но все-таки Дикий Запад - это не "мое" Не люблю я прожженных жизнью героев и особенно героинь, не люблю бедность и отчаянные попытки выжить... Как-то угнетает меня такая обстановка... Хотя, несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства героев, книжка получилась легкой. Чего стоит один только Джесс с повязкой на одном глазу, из-за которой он постоянно на что-нибудь натыкался, не умеющий раскуривать папироску и стрелять из револьвера Еще мне очень понравился его способ зарабатывать деньги! Как же глупы порой бывают люди Кэйди - героиня милая, но очень уж неразборчивая в связях! Ну не люблю я такого! Хотя при ее образе жизни ничего иного ожидать и не приходилось... Вот, в общем-то, и все впечатления от романа... Больше сказать нечего... Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2010 20:55
Леди Удача
Великолепный, шикарный и просто восхитительный роман! Один из немногих, где мне безоговорочно понравилось все - от первого до последнего слова! За последнее время только Сатклифф производила настолько ошеломляющее впечатление! Как обычно, лихо закрученный сюжет со множеством загадок и неясностей держал в напряжении до самого конца - как же я такое люблю! Герои великолепны! Кассандра - гордая, стойкая, сильная, облитая грязью, практически растоптанная, но выстоявшая всем врагам назло! Меня просто восхитило, что, несмотря на свою репутацию, несмотря на то, кем ее считали все без исключения, ей удалось сохранить как душевную, так и телесную чистоту! Очень понравилось, что ни на какую другую роль, кроме законной жены, она не соглашалась! А то уже в печенках сидят все эти распущенные девицы, ложащиеся под первого встречного! Филип… Ммм… Я обливалась слезами, читая, как, раз за разом наступая на собственную гордость, он просил у Касс прощения за то, в чем не был виноват, или пытался объяснить ей то, чего и сам не понимал… Прям расцеловать его была готова за такое поведение! Любой другой задрал бы нос и гордо ушел, ни разу не обернувшись, но только не Филипп… Филип слишком сильно любил Кассандру, чтобы так легко ее потерять… А потому боролся за свою любовь и свое счастье всеми возможными способами! Поразил образ Оливера Куинна – человека, сыгравшего огромную роль в судьбах героев… Читая обо всем, что он творил, в голову постоянно лезла мысль, как, оказывается, легко манипулировать людьми… И к каким страшным последствиям это может привести… Какое счастье, что это все-таки роман и все закончилось хорошо! А Филип с Кассандрой обрели заслуженное счастье! Хотелось бы пару слов сказать и об отношениях героев, которые развивались по моей любимейшей схеме! Насколько я наслаждалась их стычками, их диалогами, пропитанными ядом и еле сдерживаемой ненавистью, вначале, настолько же я была тронута полными неподдельного чувства и нежности словами и поступками в конце Гэфни, как обычно, удалось на высшем уровне описать путь героев от ненависти до любви и передать все их эмоции и чувства! Подводя итог, скажу, что роман сильный и глубокий. И для меня один из лучших! Оценка: 5+++ |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2010 21:34
Angel, какой замечательный отзыв! Меня подруга прямо таки заставляет прочитать эту книгу. Она тоже в восторге. А я читаю последнюю Ховард, а потом будет Гэфни. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2010 21:46
Angel, спасибо за отзыв! Гэфни я читаю! Но вот здесь хочу поспорить.
Angel писал(а): Не думаю что это можно назвать неразборчивостью в связях!!! Героиня просто живёт сегодняшним днём, и если влюбилась - то отдаётся этому чувству без оглядки! Не заморачиваясь на различные табу и ограничения, как её "английские коллеги"...всякие там маркизы, баронессы, графини...
Кэйди - героиня милая, но очень уж неразборчивая в связях! "Сердце негодяя" конечно отличается от трактовок и сюжетов обычно описываемых в исторических ЛР. Но ведь существует разная РОМАНТИКА! Не только "аристократическая" , но и "рабоче-крестьянская". Как раз американский континент и предоставляет нам возможность прочитать о более приземлённых взглядах на жизнь, и более ЕСТЕСТВЕННЫХ отношениях между мужчиной и женщиной. Согласись, что всё, что боле-менее нормально смотрится в романах периода Викторианской эпохи и Регентства (титулы, непорочность героини, балы, кареты и модистки...) В книгах о Диком Западе будет выглядеть довольно глупо! Наш жанр и так притянут за уши. А если рассказывая о людях осваивающих дикие земли, основной упор будет делаться на "незапятнанную честь" и "голубую кровь", вообще будет полный кикоз жанра! Американская тематика тем и интересна, что в исторических декорациях разыгрываются не слишком щепетильные истории.)))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2010 12:38
Angel, цитируя тебя, скажу: великолепный, шикарный и просто восхитительный отзыв! Я таких от тебя давно не видела! Мне эта книга также безумно понравилась. Еще раз перечитала свои записи в каталоге по поводу этого романа и поняла, насколько талантлива Гэфни! Такая замечательная история!
Angel писал(а): И не говори. Я очень люблю Лоретту Чейз, но насколько я поняла, у нее есть два романа: один про куртизанку, другой про бывшую наложницу из гарема. Что за мода пошла!
А то уже в печенках сидят все эти распущенные девицы, ложащиеся под первого встречного! Angel писал(а):
Хотелось бы пару слов сказать и об отношениях героев, которые развивались по моей любимейшей схеме! Насколько я наслаждалась их стычками, их диалогами, пропитанными ядом и еле сдерживаемой ненавистью, вначале, настолько же я была тронута полными неподдельного чувства и нежности словами и поступками в конце Гэфни, как обычно, удалось на высшем уровне описать путь героев от ненависти до любви и передать все их эмоции и чувства! О да! Она это умеет! Отношения в ее романах всегда такие "живые". Fedundra, я согласна с тобой про американскую тематику, и часто я читаю подобные истории. Но в этой мне не понравился нечеткий сюжет: это комедия или трагедия? Также мне не понравились герои. Ладно уж героиня - жизнь у нее тяжелая была, у сиротки, ну герой - та-а-акой проходимец. Я таких не люблю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2010 17:20
» Леди Удача - мнениеПо совету девочек прочитала Леди удача, я в восторге от романа. Понравилось все, и сюжет и герои, особенно г.героиня Кассандра, я пока читала роман, про себя называла ее стойкий оловянный солдатик, ей столько пришлось испытать, ее так унижали, напрасно обижали, издевались наконец, но она выстояла. Да и Филип молодец, не подкачал, любил ее, старался оберегать. Этот роман, теперь у меня в любимчиках. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 8:49
|
|||
|
[3264] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |