Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

†ВАМПИРЫ†

Milli:

Вот сегодня рылась у брата по серваку и наткнулась на такой вот фильмец "Тень вампира" 2000 года:
В ролях
Джон Малкович ("Вышибалы"), Уиллем Дэфо ("Авиатор"), Кэри Элвес ("Дракула"), Аден Жиллетт ("Воришки") в мистическом триллере Элиаса Мериджа "Тень вампира"

В 1921 году великий немецкий режиссер Ф.В. Мурнау снял один из самых знаменитых и самых страшных фильмов ужасов - "Носферату". У зрителей стыла в жилах кровь, когда они видели на экране сгорбленный силуэт коварного вампира, графа Орлока. Но в скоре их ужас усилился, когда пошли слухи о том, что главную роль в фильме сыграл настоящий вампир, утолявший свой вековой голод горячей кровью актеров и съемочной группы.

Перед вами уникальная попытка восстановить ход событий, сопутствовавших мучительной работе над этим шедевром, предпринятая режиссером Элайасом Мэриджем, по крупицам собравшим все, что было известно о таинственных событиях, якобы произошедших на съемках в туманных горах Чехословакии, где до сих пор живы легенды о бессмертном демоне ночи - Носферату.
Кто-нить знает, что за фильм, стоит его смотреть? А то кадры из фильма какие-то не очень... да и Малковича я не особо уважаю

...

Vampire Bride:

Milli

я смотрела чуток этот фильм, если честно, то мне как-то он не очень, до конца не стала смотреть Wink

...

Milli:

Да вот я тоже не стала скачивать. Хоть и люблю фильмы про вампиров, но этот что-то совсем меня не привлек

...

Anita:

Слеза вампира

Свеч последних слезы таяли,
Уступая место звездам в тишине,
Растворяя отсветы печально-алые
В безмятежной и прекрасной тьме.

Тишина, осколками впиваясь в лица,
Отдается эхом умерших сердец-
Это кровь моя в твоих висках стучится…
Тихо… - ты не умер, ты – воскрес.

Оглянись – ты ничего не видишь:
Только свечи, боль и пустота…
Ты увидел мир в слезе вампира
И отныне твой он навсегда…

...

Джулиана:

Аниточка, красивое стихотворение. Я вот все продолжаю искать что-то "идеальное" на тему "Любовь вампира" или "Возлюбленная вампира". То попадается совершенно бездарно сочиненное, то глупое...

...

Anita:

Джулиана, зацень лирику вампирушную, просто блеск:

* * *
I know my God was blind
As love I had he couldn’t see.
Your devil also wasn’t kind
As love he hated was in me.

The silver lights went out
Under the weight of doubt and dread.
How could we even think that out?
And kill the love without regret?

How could we come to the conclusion
To check by death our precious feeling?
The love in death is an illusion.
It’s blasphemy to lead the love to killing.

The night will fall, the light will fade,
My spirit will be gone in darkness.
Who says that death is just the end of bad,
Has never been in blankness…

* * *

...

Джулиана:

Анита, на английском звучит красиво. Кто б еще его перевел на русский, сохранив атмосферу...
Смысл в том, что мы должны хранить любовь... живя. Что не стоит придавать очарование "смерти" (любви по ту сторону), ибо нет в ней никакого очарования... Я правильно поняла?

...

Anita:

в целом - да, любовь нельзя проверить смертью, потому что в смерти любви попросту нет. Вместе с нами умирает и само это прекрасное чувство.

Опуститься ночь, погаснут огни,
Душа моя пропадет во тьме,
Лжет тот, кто сказал, что со смертью
Закончится зло -
Пустоты он не зрел никогда...

...

Anita:

...

Джулиана:

Ох, круто. Первая так вообще классика.

...

Anita:

...

Джайлин:

...

Джайлин:

Вот еще нашла:

...

Anita:

...

Джулиана:

Tais писал(а):
Джулиана писал(а):
Tais писал(а):

Джулиана, не демон. Smile Вампир Vishous. Горячо любимый мною персонаж вампирской серии писательницы J.R. Ward.

О! У мну эти книжки есть. Но я как-то че-то не присматривалась пока к ним. А что, классный вампирчик? С кем можно сравнить? Это его так зовут Vishous... ээ.. Вишес?

В видео-интервью писательницы имя звучало скорее как "Вишос". Не знаю с кем его сравнить, он для меня такой один. shuffle У Ward вообще вампы нетипичные.
Мне, кстати, эта серия "Повелители Преисподней" чем-то немного напомнила книги J.R. Ward.

Понимаю, что такой один. Но я-то хочу понять, какой он. Не расскажешь о нем? О серии? В чем нетипичность ее вампов?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню