Регистрация   Вход

Синчул:

Я точно не помню, но где-то после 15 книги. Саванна давно уже замужем будет к тому времени. Рейвен потеряет сына.

...

Мечта:

Печально... Sad Может придумает автор еще дочку? Wink

...

Coco Mademoiselle:

Синчул писал(а):
Я точно не помню, но где-то после 15 книги. Саванна давно уже замужем будет к тому времени. Рейвен потеряет сына.

Раньше. в 11 книге "Темный спуск". У Рейвен будет выкидыш

Мечта писал(а):
Печально... Sad Может придумает автор еще дочку? Wink

Думаю, что придумает. Когда Карпатцы найдут вакцину от заразы, и женщины начнут рожать крепких малышей

...

Мечта:

Ой,я читала "Темный спуск",это первое знакомство было с Фихан.Не помню... Sad Вот,что значит читать не по порядку!

...

Arven:

Мечта писал(а):
Arven! На ты,пожалуйста!Конечно хочу,высылай! lenkka77@mail.ru

Какие именно книги высылать? Варианты:

1. Все книги на английском языке.
2. Все переведённые на русский язык (только те, которые уже полностью закончены)
3. Все переведённые на русский язык - как завершённые, так и те, которые сейчас находятся в состоянии перевода.

Мечта писал(а):
У меня есть книга "Темное желание" об Юлиане(это Джулиан?)

Да, это Джулийн.

Мечта писал(а):
Coco! И какому Карпатцу дали надежду!!!

Дочь Михаила и Рейвен - Саванна - станет Спутницей жизни для Грегора.

...

Мечта:

Arven писал(а):
2. Все переведённые на русский язык (только те, которые уже полностью закончены)
Такие,а ты будешь в курсе держать об окончании перевода других? А то не дочитаю и начну сходить с ума!
Arven писал(а):
Мечта писал(а):
Coco! И какому Карпатцу дали надежду!!!
Дочь Михаила и Рейвен - Саванна - станет Спутницей жизни для Грегора.
Я прочитала о Грегори,потому и написала с 3-я !!! Wink

...

Arven:

Дорогая Мечта! Спешу отчитаться.
Я отослала тебе все шесть полностью переведённых на сегодня на русский язык книг из Тёмной серии. Поджалуйста, напиши мне - получила ли ты их.
Ещё три книги из этой серии находятся сейчас в состоянии перевода. Как только перевод завершится, то пришлю и их тоже. Но это ещё дела не скорых дней, так как у двух из них - 2-й и 9-й - переведено только по 4 главы у каждой, и в 3-й книге переведено 15 глав из 18-ти.

...

Arven:

Я очень рада, что всё в порядке! Спасибо, что сообщила.
Когда будут закончены другие переводы новых книг, то пришлю и их тоже.
Жду подробного описания впечатлений от прочитанного!

...

marakesh:

Привет, девочки! Я прочитала 4 книгу про Грегори, очень-очень мне понравилась. Там мне понравился Джулиан и я стала читать книгу про него. В книге мне понравилось то как герои относятся друг другу. Очень уважаю Джулиана за то, что он не стал ломать героиню, а пошел за ней туда где ей хорошо, что он не запирал ее в доме, а давал ей действовать как самостоятельной личности. Девочки, а книга про Дария переведена и какая она по счету?

ДЕВОЧКИ С 8 МАРТА!!!

...

Мечта:

У меня лежит книга о Джулиане,жду подходящего момента,чтобы почитать!

...

Coco Mademoiselle:

marakesh писал(а):
Девочки, а книга про Дария переведена и какая она по счету?
[/size]

Книга про Дария (или Дариуса) по счету 6-я, она еще не переведена, но стоит в плане на романтике

...

Seyadina:

Леди, давно искала страничку Фихан на нашем форуме и не находила, т.к., применив зачатки формальной логики, искала ее в разделе "Мистика", а не в "Авторы сентиментального жанра". Ну да ладно... У всех логика своя. shuffle
Наткнулась я на этого автора случайно - искала чем бы "заесть" переводы Коул и Шоулдер, которые производятся на различных сайтах. Сначала мне темная серия не очень понравилась - слишком много пафосных речей о Спутниках жизни и мужского шовинизма, но постепенно втянулась. Радует то,что герои Фихан развиваются. Карпатцы постепенно понимают, что их женщины слабее не потому,что они женщины, а потому, что почти всегда младше своих Спутников на пару сотен, а то и тыщенку лет. Особенно хорошо это описывается в истории Дезари и Джулиана.
На языке оригинала я не читаю, поэтому приходилось знакомиться с серией, не в хронологическом порядке и у меня возникла пара вопросов:
1. Как Ренд мог заниматься сексом с Ноэль и другими женщинами, если они не были спутниками. Ему было меньше 200 лет? Ведь, как я поняла, первые пару сотен лет они еще могут вести половую жизнь со всем, что шевелится. Это единственное объяснение, которое я вижу. И я думала, что детей стругать они тоже могут только со своими половинками. Но наш пострел везде поспел - и с Ноэль, и с мамой Шиа!
2. Во время первой близости Саванны и Грегори (когда он повел себя, как скотина) он мысленно просил ее его убить. А она решила принести себя в жертву. Вот ис зыс??? Я как-то недопоняла ни ее, ни его мотивовShocked
Арвен, расшифруй, как знаток этой серии!

...

Arven:

Дорогая Seyadina. Сейчас пытаюсь «расшифровать».

1. Как Ренд мог заниматься сексом с Ноэль и другими женщинами, если они не были спутниками. Ему было меньше 200 лет? Ведь, как я поняла, первые пару сотен лет они еще могут вести половую жизнь со всем, что шевелится. Это единственное объяснение, которое я вижу. И я думала, что детей стругать они тоже могут только со своими половинками. Но наш пострел везде поспел - и с Ноэль, и с мамой Шиа!

Нет, тут у вас есть ряд ошибочных умозаключений. Детей они могли иметь со всеми женщинами, с которыми спали. Здесь проблемы не было. Проблема была в другом. Другое дело, что бóльшая часть Карпатских женщин или не беременела вовсе или же беременность завершалась выкидышем. Если – всё-таки – ребёнок рождался, то опять-таки бóльшая их часть умирала в первый год своей жизни.
Далее. С чего Вы взяли, что ВСЕ Карпатцы одинаковы и совершенно по одинаковому реагируют на «предложенные обстоятельства»? Как говорит народная мудрость: «Нет плохих национальностей. Есть плохие люди»…
Так и Карпатцы. Они разные бывают. Одни теряют способность испытывать эмоции в 200 лет, другие – едва им исполнилось сто, а третьи «держатся» гораздо большее количество времени.
Кроме того, очень важную роль играет то, чем именно занимается тот или иной Карпатец. Так сказать какая у него «общественная» нагрузка, т.е. работа. Если он, говоря фигурально, вкалывает в до двадцать седьмого пота или же он как бабочка прыгает с одного цветочка на другой. Это всё, конечно, метафоры, но общий смысл того, ЧТО я хочу сказать, Вам, надеюсь, понятен.
Например, если мы попробуем просто сравнить по уровню налагаемой ответственности, по тому грузу, который лежит на разных Карпатцах Михаила, Грегори, Дария или же Рэнда, Барака, то увидим огромаднейшую разницу между ними. Если Грегор – Охотник на вампиров, то он больше «испытывает» свои силы и накапливает бóльшее количество так сказать «отрицательной энергии». Он ближе к тому, чтобы перейти на тёмную сторону. А, скажем, вечно только развлекающийся Рэнд может перейти на тёмную сторону только из-за своего собственного желания, а не из-за структуры его эмоционального груза.
Накладывает свой отпечаток и так сказать «среда обитания» каждого конкретного Карпатца. Например, те кто жили рядом со своим народом (или в близости с каким-то представителем своего рода), те знали основные правила и законы своего рода, знали что означает то или иное событие, чувство или ощущение. Совсем по-другому развивались Карпатцы, оторванные от своего народа. Вспомните, слишком маленькими были дети, спасённые Дарием. Они не знали ничего из традиций своего рода, а потому не могли правильно интерпретировать те или иные события и то, что именно происходило в их жизни. Вспомните, Дезари не имела вообще никакого представления о том, что где-то ещё есть Карпатцы, не знала кто такие Спутники жизни. Или Барак – он не потерял способности видеть цвет и имел эмоции всю свою жизнь, но никто не понимал почему так происходит. А всё, как потом выяснилось, было очень просто. Он вырос рядом со своей Спутницей жизни, но ни один из них не имел об этом никакого представления. Более того, Барак имел огромное количество человеческих женщин, с которыми разделял любовную страсть…
Точно так же дело обстояло и с Рэндом. Более того, найдя свою истинную Спутницу жизни, он не захотел привязываться к ней одной. Вспомните, он отказался обращать её, не произнёс слов клятвы верности, так как не желал ограничиваться в своих плотских развлечениях.
Рэнд имел детей и от Ноэль, и от своей Спутницы жизни. Но так как он при этом не произнёс ни с одной из них ритуальных слов (это важно), то имел полную возможность, сохраняя эмоции, оживлённые Спутницей жизни, тем не менее, спать с кем ему хотелось.

2. Во время первой близости Саванны и Грегори (когда он повел себя, как скотина) он мысленно просил ее его убить. А она решила принести себя в жертву. Вот ис зыс??? Я как-то недопоняла ни ее, ни его мотивов.

Ну, почему Грегори просил Саванну убить его (т.е. его мотивы), по моему, более чем ясно: чтобы она спаслась от «пожиравшего» его, Грегори, демона и осталась бы в живых. Прежде всего, Грегори думал про то, чтобы его Спутница жизни осталась бы жить.
Теперь относительно мотивов Саванны. Если бы Грегори убил Саванну, то её отец – Князь их народа Михаил встал бы перед проблемой мести за смерть любимой дочери. Тем более, что для Карпатцев потерять ЖЕНЩИНУ – двойная трагедия. И виновный в убийстве Карпатской женщины должен был понести заслуженное наказание.
Грегори – главный Целитель Карпатского народа. Более того, он Охотник на вампиров и очень силён. Если бы в смертельной схватке сошлись Михаил и Грегори – это была бы трагедия для всего Карпатского народа. Поэтому Саванна и хотела, прежде всего, предотвратить подобное столкновение. А как это сделать? Ей нужно было победить овладевшего Грегором демона. А каким образом этого можно было бы достичь? А вот теперь вспомните как происходило, вернее почему произошло, обращение Михаилом матери Саванны – Рэйвен. Именно потому, что демон, заполонивший душу Михаила вырвался их под контроля. И когда Рэйвен перестала сопротивляться, то демон утихомирился и Михаил смог овладеть ситуацией. Вот и Саванна пошла по тому же пути: она полностью подчинилась с тем, чтобы демон, владеющий душой Грегора перестал наращивать свою силу, пытаясь покорить любые протесты, а значит перестал полностью отвечать за поведение Карпатца. И когда Саванна расслабилась и демон и его влияние ослабело, Грегор смог справиться с создавшейся ситуацией.
Вот каким образом я могу ответить на Ваши вопросы.

...

Seyadina:

Арвен, спасибо!
По поводу Ренда - вот ведь гаденыш!Я так понимаю, что ты уже прочла вторую книгу на английсоком или где-то выложен полный перевод? На РМ пока перевели только 4 главы, и из них не ясно, почему он не обратил свою спутницу или хотя бы не связал себя с ней клятвами.
Кстати в одном из твоих постов приведен отрывок из второй книги, это твой перевод? Ведь на РМ до этого момента еще не дошли. Мне понравился перевод этого отрывка.

По поводу Грегори и Саванны - сама бы я до этого не додумалась. Грегори... Ах... Вот уж действительно "за волосы и в пещеру!"

P.S.

А Барак мне не понравлся - болван великовозрастный!

...

Arven:

Да не за что...
Полного перевода всей второй книги пока что ещё нет: на Романтическом форуме переведено только четыре главы из присутствующих в романе 18-ти глав.
Да, я прочитала вторую книгу - целиком и полностью - на английском языке. Поэтому знаю, что и как там будет дальше развиваться. И, да, приведённый выше в этой теме перевод кусочка из второй книги (разговор между Михаилом, Грегором и Ши) - сделан мною.
Относительно Грегори. Не всё тут так просто. Слишком близко Грегори подошёл к тому пределу, за которым было превращение его в вампира. То, что он дал Саванне эти дополнительные пять лет свободы, едва не убило его самого. Я позволю себе привести достаточно большой кусок из третьей книги, где очень хорошо показан этот аспект внутренней жизни Грегори:

«…Александрия вдруг испугалась. В Эйдане тоже чувствовалась сила, но у этого мужчины она просто сочилась из всех пор. Никто и ничто никогда не смогло бы победить такое существо. Она была уверена, что он не был человеком. Одна ее рука поднялась и в защитном жесте обхватила свое горло.
Незнакомец небрежно махнул рукой, и барьер исчез в мгновение ока. Она никогда бы не подумала, что может пожалеть о том, что эта преграда пропала. Но теперь между ними нет ничего, кроме воздуха. Она была напугана. Она боялась и за себя, и за Эйдана.
– Вы – женщина Эйдана. Его Спутница жизни. Где он? Почему он позволил Вам путешествовать без защиты?
Его голос был гипнотизирующим. У него было самое неповторимое звучание, которое она когда-либо слышала. Такое чистое. Такое соблазнительное. Никто не мог противостоять его мягкому музыкальному голосу. Если бы он сказал ей броситься вниз со скалы, она бы так и сделала. Она сжала пальцы в кулаки.
– Кто Вы? – Спросила она, одновременно мысленно предупреждая Охотника.
«Эйдан, будь осторожен. Тут есть ещё один. Он знает тебя и то, что я – твоя Спутница».
Она старалась, чтобы дрожь, сотрясающая ее тело, не передавалась голосом.
«Посмотри на него, piccola. Не бойся. Я уже рядом. И я вижу, что происходит перед твоими глазами. Удерживай слияние ума со мной».
Эйдан, как всегда, говорил спокойно и уверенно.
Губы незнакомца обманчиво изогнулись, но в его серебристых глазах не было ни капли теплоты.
– Вы разговариваешь с ним. Хорошо. Я уверен, что он может видеть меня сейчас. Но он дурак, раз позволил своим чувствам к Вам затмить его обязанности.
Ее подбородок поднялся.
– Кто Вы? – Повторила она.
– Я Грегори. Тёмный. Возможно, он рассказывал Вам обо мне.
«Он один из самых знающих и сильных представителей нашего рода, – подтвердил Эйдан. – Он сам по себе. Он самый лучший целитель наших людей, который когда-либо был, и мой учитель. К тому же, он мастер разрушений и телохранитель нашего Князя».
«Он пугает меня».
«Он пугает всех. Только Михаил, Князь нашего народа, знает его хорошо».
– Я верю, что у Эйдана есть что-то хорошее, чтобы рассказать обо мне.
Он смотрел на нее, сверкая глазами, точно проникая ей в душу. Но у Александрии было такое ощущение, что его внимание сосредоточенно на чем-то ещё. Его голос был так мелодичен и совершенен, что ей хотелось, чтобы он продолжал разговор.
Порывы ветра стали кружить вокруг, поднимая тучи песка и подступая все ближе к Александрии, пока не окружили ее, а затем начали мягко оттягивать девушку назад. Когда она полностью пришла в себя, обрела равновесие и открыла глаза, то Эйдан уже был перед ней.
– Впечатляет, Эйдан, – сообщил незнакомец с явным удовлетворением.
– Я не видел никого из нашего народа в течение многих лет, – мягко сказал Эйдан. – Рад видеть тебя, Грегори.
– Ты теперь используешь свою женщину в качестве приманки? – Его тон был мягким, но выговор был понятен и так.
Александрия почувствовала, как в ней поднимается волна гнева на этого человека за то, что он пытается заставить Эйдана почувствовать вину за ее независимость. Пальцы Охотника безошибочно нашли ее запястье и сомкнулись вокруг него, словно наручники.
«Не надо», – предупредил он. Она отступила, мгновенно почувствовав опасность, витающую в воздухе.
– Ещё один предатель среди наших людей. – Грегори кивнул в направлении мужчины, все ещё лежавшего на скалах, на которые упал. – Он хотел отнять ее у тебя.
– Он не смог бы этого сделать, – спокойно сказал Эйдан.
Грегори кивнул.
– Да, я думаю, что это так. И ещё она слишком рискует, не нужно позволять этого. – Разветвление белых вен осветило небо, словно бриллиант, демонстрируя мощь. Молния дугой отбросила тень, осветив лицо и серебряные глаза Грегори, делая его ещё более жестоким и голодным.
Пальцы вокруг запястья Александрии напряглись ещё больше.
«Не двигайся, молчи, чтобы не случилось», – мягко предостерег Эйдан в ее голове.
– Спасибо за помощь, Грегори, – проговорил он громко, его голос стал чистым и гипнотизирующим. – Это моя Спутница жизни, Александрия. Она совсем недавно ступила на путь наших людей и ещё ничего не знает о наших стезях. Ты оказал бы нам большую честь, если бы сопроводил нас в наш дом и рассказал новости с нашей Родины.
«О чём ты только думаешь
Александрия, молча, запротестовала в ужасе.
«Это же подобно тому, чтобы привести домой дикую кошку из джунглей. Тигра. Или ещё что-нибудь подобное».
Грегори склонил голову в знак того, что услышал предложение. Но его отказ ясно читался по серебряным глазам.
– Было бы не очень разумно присоединиться к вам. Я бы стал подобен тигру в клетке, ненадёжный, непредсказуемый. – Его бледные глаза смотрели на Александрию. У неё сложилось впечатление, что он смеется над ней. Но затем он вернул всё внимание Эйдану. – Мне нужно, чтобы ты, если что, помог мне…
Эйдан знал, что хотел от него Грегори и покачал головой.
– Не надо, Грегори. Ты мой друг. Не ставь меня перед выбором, который я не могу сделать. – Александрия ощущала боль Эйдана. Его ум был затоплен эмоциями, среди которых превалировало опасение.
Серебряные глаза вспыхнули и продолжили пылать.
– Ты сделаешь то, что нужно, Эйдан. Также как и я это делаю уже тысячи лет. Я приехал сюда, чтобы дождаться свою Спутницу жизни. Она появится здесь через несколько месяцев, чтобы показать магическое шоу. Сан-Франциско стоял в ее графике. Я хочу построить дом высоко в горах, далеко от тебя. Мне нужна пустыня, высота, и я должен быть один. Я уже близок к концу, Эйдан. Облава, убийства, – всё это переполнило меня.
Он махнул рукой, и океанская волна поднялась в ответ.
– Я не уверен, что смогу дождаться того момента, когда она приедет. Я уже слишком близко подошел к краю. Демон почти одолел меня. – В его чистом голосе не было никакого изменения.
– Ступай к ней. Возьми ее. Соедини ее с собой, – активно агитировал Эйдан. Его настойчивость встревожила Александрию больше всего. Казалось, точно что-то заставляет Эйдана делать это. – Где она? Кто она?
– Она – дочь Михаила и Рейвен. Но Рейвен не подготовила ее для того, чтобы однажды стать связанной. Ей было только восемнадцать. Когда я подошел к ней, в ней было столько опасений, что я понял – не смогу быть монстром и не смогу против ее воли связать ее с собой. Я не стал давить на нее. Поклялся себе, что дам ей пять лет свободы. В конце концов, быть со мной – всё равно, что находиться с тигром. Не самое лучшее в жизни.
– Ты не можешь ждать дольше. – Александрия никогда не слышала, чтобы Эйдан так настаивал. Она погладила своим пальчиком его запястье, напоминая, что не ему решать это.
– Я поклялся, и я сдержу свою клятву. Когда она соединится со мной навечно, то ее жизнь не будет легкой, потому она бежит и от этого, и от меня. – Голос Грегори был красивым и чистым. В нем не слышалось ни горечи, ни сожаления.
– Она знает, как ты страдаешь?
Серебряные глаза вспыхнули, когда его Спутницу обвинили в эгоизме.
– Она ничего не знает. Это было моим решением, моим подарком ей. Единственное, о чем я прошу, чтобы ты не охотился на меня один. Тебе понадобится Джулиан. Он становится темным.
– Джулиан такой же, как я, – мгновенно возразил Эйдан.
– Нет, Эйдан, – поправил его Грегори гипнотическим голосом. – Джулиан такой, как я. Вот почему он ищет горы, вот почему он всегда один. Он похож на меня. Он поможет тебе убить меня, если будет необходимо.
– Езжай к ней, Грегори, – настаивал Эйдан.
Грегори покачал головой.
– Я не могу. Обещай мне, что ты сделаешь так, как я сказал. Ты не будешь охотиться на меня без Джулиана.
– Я никогда не был таким глупым, чтобы охотиться на самого матерого волка без помощи другого. Крепись Грегори. – В голосе Эйдана слышалась боль.
– Я буду стараться, пока в силах, – ответил Грегори. – Но в ожидании таится море опасности. Я не смогу сам себя уничтожить, а потом уже будет слишком поздно. Я слишком далеко зайду. Ты понимаешь, Эйдан? Я всегда думал, что это будет Михаил, но она здесь, в Соединенных Штатах. И она будет здесь, в Сан-Франциско, когда срок действия моей клятвы истечет.
Эйдан кивнул, но Александрия чувствовала слезы, которые буквально горели в его сознании, в его сердце. Она попыталась его утешить, посылая тепло, но оставаясь неподвижной, как он ее и просил, не понимая полностью, о чём говорит Грегори, но зная, что это важно.

– Так и должно быть, – произнес Грегори с добродушной улыбкой. – Спутница жизни проникает во все аспекты существования.
– И поэтому ты боишься, что у тебя будет нелегкая жизнь? – Спросил Эйдан.
– Я слишком долго охотился, чтобы остановиться. Я привык идти своей дорогой во всем. Я слишком долго ждал, слишком долго боролся и страдал, чтобы позволить ей ту свободу, которую она жаждет. Ее жизнь никогда не будет принадлежать ей, вот что я сделаю.
Эйдан улыбнулся, и Александрия почувствовала, как он расслабляется.
– Если ты сделаешь так, как считаешь нужным, так, как тебе будет удобно, то у тебя не будет выбора – ты предоставишь ей свободу.
– Я не такой, как Михаил, или Жак, или ты. Я поставлю ее безопасность превыше всего. – Голос Грегори был напряжен.
Эйдан улыбнулся, а его глаза смеялись.
– Я очень надеюсь, что смогу увидеть тебя, Грегори, после того, как ты произнесешь клятвы своей женщине. Ты должен пообещать, что погостишь у нас, хотя бы один день.
– Я не могу закончить, как ты или Михаил. Я не разрушу таким образом свою репутацию опасного охотника. – Казалось, промелькнул намек юмора, а затем быстро испарился, будто его унесло ветром.
– Я прослежу за вампиром, – сказал Эйдан. – Ты должен избегать убийств.
– Я убил его на расстоянии. Ты считаешь, что я нарушил порядок? – Сказал Грегори.
– Ты даже ещё сильнее, чем я запомнил.
– У меня появилось много опыта за эти годы, – признался Грегори. Его светлые глаза глубокомысленно смотрели на Эйдана. – И ты поймешь, что твой брат тоже сильно изменился. Он быстро учится, что одному проще держаться, не ступая в тень. Я пробовал ему объяснить, что всё имеет свою цену, но он не слушает.
Эйдан покачал головой.
– Джулиан всегда говорил, что правила нужны только для того, чтобы их нарушать. Он всегда находил свой путь. Но он очень уважал тебя. Ты оказывал сильное влияние на него, и, возможно, ты – единственный, к кому он вообще прислушивался.
Грегори покачал головой.
– У него не хватило терпения слушать дольше. Ветер звал, горы, дали... Я и не надеялся остановить его. У него не было внутренней определённости, и ничто не могло удовлетворить его.
– Ты назвал его Тьмой. Но это есть и в тебе, и именно это заставляет тебя открываться миру. Именно это заставляет тебя изучать методы лечений, которым ты обучал меня и других. Это позволяет тебе творить чудеса, когда ты помогаешь нашим людям. То же самое делает Джулиан. – Мягко ответил Эйдан.
Серебряные глаза были подобны стали. Холодной. Неумолимой. Ничего не выражающей.
– И это привело нас обоих к тем вещам, которым никто и никогда не должен был научиться. С новыми знаниями приходит власть, Эйдан. Но уже без ограничений, без эмоций, без разделения на правильное и неправильное. Всё это дается настолько легко, что этой властью крайне легко злоупотребить.
– Все Карпатцы знают об этом, Грегори, – спорил Эйдан. – А ты более чем кто-либо способен отличить правильное от неправильного. Так же, как и Джулиан. Почему ты превозмогал и сопротивлялся злу, когда другие давно присоединились к нему? Ты боролся за правосудие наших людей. У тебя всегда был свой кодекс чести, и ты всегда следовал ему, как и сейчас. Ты говоришь, что у тебя нет никаких чувств, но именно из сострадания ты оберегаешь свою Спутницу, оставив ее, когда она испугалась тебя. Ты не можешь измениться. Я понимаю, что каждая минута – это вечность для тебя, и что ты видишь свой конец.
Казалось, холодные глаза Грегори готовы проткнуть Эйдана, но более молодой Карпатец не отступил. Он просто пристально смотрел в глаза Грегори, а Александрия могла бы поклясться, что видит, как пламя прыгает от одного к другому. Потом твердый рот Грегори слегка смягчился.
– Ты хорошо научился, Эйдан. Ты целитель, как тела, так и ума.
Эйдан склонил голову, принимая комплимент. Ветер завывал, а волны разбивались о скалы. Грегори растворился в темноте, превращая себя в облако. Черная зловещая тень пронеслась по небу, окрашивая небеса, а затем переместилась к северу и угасла, точно ее и не было, забирая шторм с собой. …»

Так что Грегори слишком близко подошёл к краю… Потому он и повёл себя ТАК, когда начал обращение Саванны...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню