Tempest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2008 9:32
Но до весны-то дело с домом явно не решится... Или с милой рай и в шалаше? Боюсь, только, его милую это ненадолго устроит, всем комфорта хочется. Тесси, если решишь подавать на развод все имущество обязательно поделите через суд - иначе, потом проблем не оберешься.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2008 9:49
Июль, все понимаю, но не могу. Обидно. Я однолюб и другие мужчины, просто для меня не существовали, только как друзья, хотя могло быть по-другому. После первого разрыва у меня была кратковременная связь с мужчиной, но это было не то. Я ушла от него. Потом мы с мужем опять начали вместе. И вот новый виток спирали, говорят же, что история развивается по спирали: повтор событий только в новом амплуа. Чего-то на философию потянуло.
Незнаю, что у нас получится дальше, но когда мне стало плохо, он испугался и скзал, что не оставит меня. Tempest, если решу развестись, то и развода никого не будет. Я писала, что с прошлого развода остались выписки из суда, которые не имеют срока давности, через ЗАГС развод не оформил никто. Когда мы решили развестись и заново оформить брак, нам просто выдали повторное свидетельство о браке. То есть нужно идти в Загс и ставить печать. Девочки, спасибо за все. Желаю вам счастливого нового года! _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2008 10:56
Тэсси, я только сейчас в темку заглянула. Даже не знаю что сказать... Какой же он всё-таки засранец...
Я очень сочуствую тебе, представляю, как тяжело, но надо продолжать жить, и всё наладиться. Знаешь, в начале разговора на эту тему, я считала, что надо сделать всё, чтобы сохранить семью, что надо попытаться простить и забыть, если не ради себя, то ради ребёнка, но когда выяснилось, что у него любовница Вот только я считаю, что не нужно закатывать ему скандалы, демонстративно вышвыривать вещи и т.д. Потому что в этой ситуации ты окажешься плохой, а он таким мягким и пушистым. А вот если равнодушно сказать, чтобы уходил, это другое дело. Держись, дорогая, всё будет хорошо. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
ТиаАтрейдес | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2008 16:59
Тесси, ты пишешь, что ты однолюб... знаешь, солнышко, даже если он для тебя до сих пор был единственным, это ещё ни о чем не говорит. Люди не лебеди, чтобы умирать, потеряв пару. В твоей жизни обязательно будет ещё любовь. Совсем не такая, как эта, не лучше и не хуже, просто другая. Ты только не позволяй чьим-то мнениям - родных, подруг, мужа, да кого угодно, определять свою жизнь.
Морни писал(а):
Июль писал(а):
А лично мне еще в сложных ситуациях помогает умение абстрагироваться. Эээ...ну вот как бы это объяснить.. Я словно мысленно ухожу из центра происходящего, обезличиваю ситуацию. Ну словно бы я не непосредственный участник событий, а телеоператор, который со стороны снимает все на камеру. И я вот так же холодно, без эмоций, словно не своим личным взглядом, а взглядом чужого безразличного человека на все это смотрю. Смотрю и оцениваю: как себя ведут персонажи (и я в том числе, но не как "я - лично я", а как "я-посторонний человек"), что творится вокруг, а что бы я в этой сцене изменила. Словно я режиссер и ставлю пьесу. Вот сразу становится все как на ладони. Июля, ну опять у меня оторопь))) 5 баллов!..я тоже так делаю, вот как научилась года назад, так и делаю)) Вот, примерно то же самое может делать и писатель))) Это уж как кому удобнее. Стань сама для себя Шекспиром, напиши такое продолжение, которое тебя устраивает. Когда ты пишешь свой роман, у тебя ведь совершенно особенный взгляд на события, персонажей... ты понимаешь каждое движение их души, каждый поступок, и можешь совершенно точно сказать, что они будут делать и к чему это всё приведет. Реальная жизнь, Тесси, вполне подчиняется тем же законам, просто повернуть по-своему несколько сложнее. Но, как и романе, изменить характер ГГ не в наших силах, можно только послать в сад старого, и придумать нового.))) Напиши несколько вариантов развития событий, исходя из имеющихся характеров, и выбери то, что тебе подходит. И помни всегда, солнце - ты хозяйка своей жизни, и ты можешь всё, что захочешь. Тесс писал(а):
Но ларчик просто открывался, это выяснилось
сегодня. У него с лета есть любовница и та хочет, чтобы он ушел к ней. Вот так. И все его задержки, и отговорки - все прояснило ситуацию. Они вместе работают. Он говорит, что ее очень любит. Она младше на 12 лет. Вот так! Правда им жить негде, она живет с родителями, идти в примы он не хочет и поэтому хочет построить дом и все по остальному плану. Это тебе лишнее подтверждение того, что он просто не повзрослел, и похоже, не собирается. Да, такие, как он не любят ни умных, ни самостоятельных... ему нужна глупая девчонка, чтобы смотрела на него, как на божество. А ты ему диплом писала... Тесси, мужики такого не прощают. Он же, бедненький, рядом с тобой себя таким чмом болотным чувствует, что скоро импотентом станет! Посочувствуй ему, несчастному, а его любовнице - особенно. Представь, каково ей сейчас приходится, когда её суженый-занедуженый живет не с ней, а с тобой - умной, образованной, красивой, состоявшейся женщиной... а дальше-то ей только хуже будет... Тесси, ты молодец, что плюнула на страдания и терзания, пошла в салон красоты и сделала себе приятное. Это по-нашему!!! Покажи ему, что тебе, в общем-то, на него плевать. Постоялец, чужой дядька. Троюродный племянник сводной кошки тети шурина, с Чукотки)))) Только не переборщи, а то хрен потом выгонишь))) Тесси, люби себя, как мы тебя, и ещё сильнее, нежнее, и жарче!!!! Ты такая одна, единственная и неповторимая, красивая и талантливая, умная и великолепная!!!!! С Новым Годом, солнышко!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2009 1:27
Девочки, спасибо за вашу поддержку.
Мне душевно очень плохо. Глаза постоянно на мокром месте. Все праздники он только и твердил, отпусти меня. А вчера сказал, что пойду делать машину. Конечно, я догадываюсь, как он делал машину. Если бы действительно ее все это время делал, это был бы уже самолет, а не машины. До чего я была наивна. Пришел вечером в восемь какой-то взвинченный. А потом вдруг и говорит: «Отпусти меня с ней ночь провести». Я спрашиваю: «Вам, что дня уже не хватает?». Он отвечает: «Нам бы хотелось на ночь вместе остаться». Ну и не выдержала душа поэта. Сказала ему, дарственная на квартиру и иди. Вы представляете, для него это был шок. Он сказал, что не готов еще уходить навсегда. Он до конца еще не решил. Говорит, что любит ее, и меня обижать не хочет. «Ладно, - сказал, - о ночи пока забудем». Им негде жить. Снимать квартиру в нашем городе очень дорого. Это будет почти половина его зарплаты. Он хочет со мной прожить до весны, а затем, когда станет тепло, быстро построить времянку и жить с ней, строя дом своей мечты. И выходит мне нужно все это переживать до весны? Вот дает! Хочет встречаться с ней как холостой парень, извините и по домам. Она к родителям, он к жене. Меня это не устраивает. Сегодня все утро проговорили, и решили, что завтра, если работают адвокаты, оформим дарственную, а там посмотрим, что будет дальше. Но он хочет еще пожить до весны со мной. Я пока условий не выдвигаю, а вот как будет дарственная, посмотрим. Вот такая я эгоистка. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
asanat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2009 1:48
Тессик, я в некотором шоке от наглости твоего мужа. Да, что там в некотором, в полнейшем. Честно, у меня просто слов нет. Это ж надо такое, сказать жене, что хочет с любовницей ночь провести и жить с женой до весны из-за материального положения. В романе такое напишут, скажут, что не бывает. Танечка, ну ты идешь в правильном направлении. Ты молодец и сильнее, чем думаешь, на самом деле. Конечно, ты, в душе, еше не готова его отпустить, но это придет. И ты не эгоистка. У тебя дочь и этим безобразием занимается твой муж. Ты не обязана рисковать квартирой, своим благосостоянием, чтобы ему удобно было с любовницей. И разводиться с ним надо, чтобы алименты платил. Чтобы любовнице все деньги не доставались. Хотя, советы я не даю, ты сама знаешь, что делать. Я только поддерживаю тебя изо всей силы. Ты молодец. _________________ Abyssus abyssum invocat |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2009 1:53
Тессик!Иди к адвокату.И ты не эгоиста - ты воспитываешь его ребенка.И бабу(извини, что грубо) он,именно он завел на стороне!Как подпишет дарственную-оформишь ее ( у нас в Москве пару месяцев), тогда и гони его поганой метлой.Гад-это самое мягкое выражение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2009 1:57
Наташа, спасибо.
Но он алименты платить не будет, так как говорит, что оставляет мне свою долю в квартире (квартира приватизированная на троих), иначе не даст мне дарственной на свою часть в квартире. Лузи, написала, а потом увидела и твое сообщение. Лузи, спасибо. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2009 2:03
Тессик, тут грязная игра нужна. Посоветуйся с адвокатом. Может быть, не говорить с ним об элементах до дарственной, а потом после развода? Вообще, по американским законом он бы, за свою выходку и за то, что у тебя ребенок, остался бы с голым задом и еще платил бы, как миленький, алименты. Жалко, что в России еще нет таких законов. Матери-одиночки (как моя мама, например, в свое время сталась) вынуждены столько тянуть. _________________ Abyssus abyssum invocat |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2009 2:06
LUZI писал(а):
Tess писал(а):
Наташа, спасибо.
Но он алименты платить не будет, так как говорит, что оставляет мне свою долю в квартире (квартира приватизированная на троих), иначе не даст мне дарственной на свою часть в квартире. Ну и пусть гад подавится своими алиментами. Лузи, он сказал, что дочке и так будет помогать. Стоит мне только ему позвонить. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2009 2:26
Тессик Я удивляюсь наглости твоего мужа. Ну надо же пожить до весны и вот так уходить к другой на ночь. Вообще страх потерял! Но ты умничка, так ему и надо. Пусть дарственную делает, и алементы тоже платит. За то горе , что он тебе причинил, у должен и не то сделать. Ты молодец, держишься прост молодцом! Найми адвокатов и не просто разведись, а так, чтоб он на всю жизнь заполнил!
И не плач, Тессик, мы с тобой. Любое твое решение мы поддержим! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2009 2:57
Инночка, спасибо.
Не страх он потерял, а совесть. Мужчины имеют любовниц, куда от этого деться, это жизнь. У нас на работе у некоторых мужчин есть любовницы. Но они по человечески относятся к женам, и не растаптывает их чувства. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2009 3:00
Конечно, классно, что он обещал давать деньги, когда ты позвонишь. Но вот только часто, мужья, оказавшись на "свободе", забывают о своих обещаниях. И, как он думает, неужели тебе приятно будет звонить туда, где другая женщина, которая тебя терпеть не может и просить деньги для своего ребенка? Что они только не придумывают, чтобы уйти от ответственности, от расходов. Танечка, пусть у тебя всю будет хорошо. У тебя и твоей дочки. _________________ Abyssus abyssum invocat |
|||
Сделать подарок |
|
ТиаАтрейдес | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2009 3:53
Тесси, ты права, главное, получить квартиру! А алименты сейчас не так уж и важны - успеешь и потом. Тем более, если договориться мирно, можно получить больше, чем официально. И ты ведь в любой момент до совершеннолетия дочери можешь их потребовать через суд. И молодец, что не идешь у него на поводу! Не решил он, понимаешь! Бесплатное жилье, домработницу и любовницу ему, ага! Тесси, милая, ты уже разозлилась, значит, скоро будет легче.
Маленький совет от Г. Остера: если хочешь, чтобы он поскорее от тебя съехал, твой первый союзник - его любовница. Пусть она почувствует, что он до сих пор сомневается (чистая правда, кстати) и проникнется опасностью конкуренции. Думаю, ты легко найдешь способ так устроить))), с твоей-то творческой фантазией! И она всеми правдами и неправдами его уговорит из твоей квартиры убраться. Вдруг и правда передумает? Особенно, если ты снисходительно так намекнешь, что, уж коли он сильно постарается, то ты снизойдешь к его просьбам и, так уж и быть, позволишь ему остаться. (метод примитивный и грубый, но при достаточном уровне остервенения и некоторой артистичности исполнения действенный на 100%, проверено на практике) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2009 12:14
Тиа, Наташа, я уже ничего от него не хочу. Я устала страдать.
Сегодня после обеда он опять пошел делать машину ( ) и до сих пор его нет. Скорей бы оформить дарственную и попросить его оставить меня. Но оказывается завтра еще праздничные дни и ничего не работает. Так, что ждать еще неделю. Дай бог мне силы. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:42
|
|||
|
[4056] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |