koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 16:42
LuSt писал(а):
Тем более, что женщины имеют тенденцию молодиться, и зачастую выглядят намного моложе паспортного возраста. Моя коллега в свои 55 состоит в барке с 37 летним мужчиной, и они выглядят почти ровесниками. Вот я все равно считаю это каким-то неестественным. Ну со мной все ясно, мой муж меня старше. И нужно сказать, что всю жизнь мне нарвились исключительно мужчины старше меня (но не более, чем на 10 лет), да и я нравилась мужчинам старше и практически никогда - ровесникам (по-моему. для них я была чересчур взрослой и не по годам мудрой и это их пугало, а мне они казались слишком маленькими и наивными). Но разница в 20 лет - это чересчур. Рано или поздно она все равно станет заметной. И зачастую это случится именно рано. Конечно же, паспортный возраст отличается от биологического, но не настолько. я все же считаю, что больше пяти лет разницы не должно быть. Ну а для себя, повторюсь - только старше _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 19:17
Кофик, маленькая оговорка - я вообще против того, что кто-то якобы кому-то должен. Более того, я не считаю себя и кого-либо должными эфемерному "обществу". Вы для себя выбираете мужчину старше себя, кто-то - младше себя. И все счастливы. Для меня именно счастье каждого-основополагающее понятие. А не какие-то зазомбированные "моральные нормы". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 19:47
Мой муж младше, правда, совсем на чуть - на 5 месяцев... вот LuSt хорошо написала, смотря какой возраст у тебя, если тебе 18 а мальчику 13 - совершенно не "айс", а если тебе 35, а ему 30 - никакой проблемы нет, хотя разница и там и там 5 лет, ну это к примеру... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2012 21:37
LuSt писал(а):
Более того, я не считаю себя и кого-либо должными эфемерному "обществу". Для меня именно счастье каждого-основополагающее понятие. А не какие-то зазомбированные "моральные нормы". И я о том же. Ну не может женщина быть счастлива с мужчиной, который ей в сыновья годится (про пять лет я сказала, что это и не разница, если она не ощущается). Когда женщине 60, а мужчине 40, то она - старуха, пусть молодящаяся, но старуха по сравнению с 40-летним мужчиной в полном расцвете сил. и в любом случае у нее появятся комплексы, подозрения, что он уйдет к кому-то моложе и т.д. А "моральные нормы" здесь не играют никакой роли. Лично мне, например, на них всегда было наплевать с высокой горки. Просто не может в таком случае женщина чувствовать внутренний комфорт, чтобы там она ни говорила. По-моему, мы здесь высказываем то, что каждый из нас думает, а не то, что кому-нибудь хотелось бы услышать. Так вот это лично мое мнение. Я думаю, это не смертельно, если оно не совпадает с Вашим, LuSt. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2012 5:36
koffechka писал(а):
Но разница в 20 лет - это чересчур. Рано или поздно она все равно станет заметной. ага, я так тоже рассуждала koffechka писал(а):
я все же считаю, что больше пяти лет разницы не должно быть. и так я тоже считала годика полтора назад LuSt писал(а):
Для меня именно счастье каждого-основополагающее понятие. ДААААААААААААА koffechka писал(а):
Когда женщине 60, а мужчине 40, то она - старуха, пусть молодящаяся, но старуха по сравнению с 40-летним мужчиной в полном расцвете сил. не соглашусь с Вами. у меня свекрови 70 лет, поверьте, она работает, путешествует, носится как заводная везде, выглядит - ооооооооооооооо, я молчу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это при том что ничего особенного с собой не делает, ну беговая дорожка, бассейн для неё норма, да чтоб я так выглядела в 50 хотя бы , чувствует ........... ну чтоб мы все так себя чувствовали, а встречала мужчин, которые в 40 выглядят и чувствуют себя на 80 koffechka писал(а):
про пять лет я сказала, что это и не разница, если она не ощущается так ведь есть пары в которых и разница в 20 лет не ощущается хотите верьте хотите нет, у меня с моим мужем 16, этой разницы никто не видит, хотя правда говорили, что помолодел , а с бывшим мужем разница была 5 лет, не поверите, ощущалась как лет в 20 минимум, такое впечатление, что из разных веков выпали, и это я о всех планах говорю и морально и физически, так что ещё непонятно что лучше, то ли жить с тем кто после 30 чувствует себя ни на что неспособным, то ли с тем, кто старше, но молод душой и телом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
magnoliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2012 8:28
Oska писал(а):
koffechka писал(а): я все же считаю, что больше пяти лет разницы не должно быть.
и так я тоже считала годика полтора назад +1. Я всегда думала, что разница между мужчиной и женщиной должна быть максимум 3-5 лет. Типа ровесники, есть о чем поговорить, в полстели полный комфорт ну и т.д. и т.п.... А сейчас... Моему знакомому 40 лет. Прекрасно выглядит, есть о чем поговорить. Да и с "этим" делом все в порядке. Кстати, стала спокойно относится с такой же разнице в сторону женщины. Моя сотрудница замужем за своим бывшим учеником. Уже внучке примерно год. Она не выглядит на свои года. Я чисто случайно узнала, что она вышла замуж в 38 лет, а родила 40. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2012 15:32
Кофик, да я ж ни в коем разе не хочу как-то дискредитировать ваше мнение или переубедить вас, просто высказываю свое, а там уже ваше дело, соглашаться или нет. Просто вы так категорично заявляете, что женщина не может быть счастлива в браке с мужчиной моложе себя, что хочется задать вопрос: а судьи кто?
И еще такой вопрос: а вы правда верите, что мужья не уходят к женщинам помоложе от жен, которые им ровесницы и даже младше и что паранойя на эту тему у таких женщин меньше? Мой папа, например, в сорокалетнем возрасте поменял тридцатилетнюю жену на двадцатипятилетнюю, а ту через три года - на тридцатисемилетнюю. Как сам говорит, любви все возрасты покорны, и любим мы не возраст или иные категории, а человека _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2012 18:45
LuSt писал(а):
И еще такой вопрос: а вы правда верите, что мужья не уходят к женщинам помоложе от жен, которые им ровесницы и даже младше и что паранойя на эту тему у таких женщин меньше? Нет, в это я как раз не верю. В жизни никто ни от чего не застрахован. Просто я люблю мужчин старше, лично мне с ними комфортнее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
magnoliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2012 20:00
koffechka писал(а):
Просто я люблю мужчин старше, лично мне с ними комфортнее. Вообще, зависит от человека. Я общалась с мужчинами, старше себя. Мне с ними тоже комфортно. Но в последнее время мне попадаются младше меня. Я как-то спросила, а не смущает, что я старше? Сказали, что со мной интересно, а разница в 5 лет - это почти ровесники. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2012 13:31
Мне кажется, если мужчина немного младше - это совсем не проблема. _________________ Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного. (Д. И. Фонвизин) |
|||
Сделать подарок |
|
Lylchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 23:07
У моих свекрови и свекра разница в 8 лет. Она была его учительницей в старших классах, хотя роман их завязался позже. К слову, он ушел от жены, которая была ему ровесницей... Выглядит эта пара замечательно, скоро отмечают 40 лет совместной жизни |
|||
|
Miss Black | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2012 20:33
Лично я допускаю разницу в возрасте 2-3 года - больше просто будет как-то неловко общаться с молодым человеком, да и наш извечный женский комплекс по поводу возраста :(
Год назад очень сильно сдружилась с одним молодым человеком младше меня на 2 года, хотя я как-то не ощущаю между нами возрастную разницу ))) Бывает и такие случаи, когда он словно становится старше меня на несколько лет :З Я очень дорожу нашей дружбой ))) Сейчас он живет в другой стране, мы переписываемся, созваниваемся, в след. году я хочу съездить к нему в гости; но я до сих пор не могу ему признаться, что старше него... |
|||
Сделать подарок |
|
Королина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2012 16:54
Tess писал(а):
akvitty писал(а):
Вроде мужчин старше мы обсуждали уже. А вот если мужчина младше? какую разницу вы допускаете? Есть ли здесь кто-нибудь, кто старше своего мужа/МЧ/любовника..? У меня муж младше на год. Так, что почти ровесники. У меня тоже, так что мы одинаковы |
|||
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 15:36
Очень интересная тема!
У меня так получилось, что уже второй мой бойфренд младше меня на 3 года. Вот такое забавное совпадение. Конечно, 3 года - это чепуха, но все же, получается, я об этом думаю, так как нашла эту тему, стала читать и отвечать здесь У двух моих подруг тоже парни младше...и тоже на 2-4 года. Конечно, я специально не выбирала парней по принципу старше или младше, но вот так случилось. Еще мне кажется, что общество обычно осуждает девушек, у которых романы с мужчинами младше. ДАже нет, не осуждают, просто мне выражали непонимание что ли... |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 16:19
Guinevere писал(а):
Еще мне кажется, что общество обычно осуждает девушек, у которых романы с мужчинами младше. ДАже нет, не осуждают, просто мне выражали непонимание что ли... они Вас не осуждают, они Вам завидуют!!! так что живите и радуйтесь, а все остальные пусть хоть обзавидуются!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 22:54
|
|||
|
[4109] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |