Диана Гэблдон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>27 Мар 2009 14:03

наверняка потому и помогал, по крайней мере, одна из причин

FAVORITKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.02.2009
>27 Мар 2009 17:44

Дамы,вот только сейчас знакомлюсь с творчеством Дианы ,читая "Чужестранку" (большую часть 1-ой книги осилила) и всё жду чего-то точнее сюжета,динамики,движения, а то скучно ...это может ожидать в следующих произведениях? ну ГГ попала в прошлое,выдают замуж и ....в чём суть? Джейми конечно лапочка,сама невинность и чуткость..хех не против тоже такого совратить,но всё же
если это ЛР то пропусти не нужные описания, действия, диалоги... Может автор хочет только показать жизнь,бытие того времени? А может я что-то не поняла? Вы в меня только помидорами не закидайте за критику в адрес этого романа.
Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>27 Мар 2009 19:25

Катринка писал(а):
Фаворитка, почитайте тогда Анну Линн "Я пришла издалека", там покороче и подинамичнее

Мне вообще не понравилось , :scoff: с Гэблдон не сравнить .

>27 Мар 2009 19:33

Катринка писал(а):
Фаворитка, почитайте тогда Анну Линн "Я пришла издалека", там покороче и подинамичнее

Чистейшей воды плагиат , даже имена не удосужилась поменять . Sad

FAVORITKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.02.2009
>27 Мар 2009 19:51

Катринка,чтобы оценить надо ночать читать Ok , а тут таакие мнения...
и вообще,как возможен плагиат,на что смотрят издатели? (с одим романом я тоже столкнулась) разве самому автору не стыдно за себя,что его "честное я" пострадает,что мозгов не хватило самому написать...мдаа на месте Дианы,я бы подала в суд!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2009 21:16

FAVORITKA писал(а):
Катринка,чтобы оценить надо ночать читать Ok , а тут таакие мнения...
и вообще,как возможен плагиат,на что смотрят издатели? (с одим романом я тоже столкнулась) разве самому автору не стыдно за себя,что его "честное я" пострадает,что мозгов не хватило самому написать...мдаа на месте Дианы,я бы подала в суд!

Полностью согласна .Если и читать так -оригинальную версию .

Ginger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Мар 2009 7:18

Я вот только прочла "Стрекозу в янтаре" -прослезилась на сцене расставания. Как все таки написано сильно! И эти порезы на руке. И как трогательна ревность к Фрэнку. Перечитала отрывок два раза. Как же ей было тяжело оставить его, и как тяжело было с такой раной в сердце жить дальше. Я встречала в топике, что Клэр нашла успокоение в Фрэнке уже через 3 мес после рождения Брианны? А в какой это книге ? Опять в недоступном Вояджере?
Начала читать сразу "Барабаны" -и ни черта не понятно!В Америке! И все уже позади -все выяснения отношений и сложности. Обычная (относительно) жизнь. Девушки, а когда в "Барабанах" будет краткое содержание "Вояджера"? Я то думала в начале! Полистала, но не нашла. Прямо желание бросить возникло. На таком душевном моменте оборвали "Стрекозу" и тут такой пшик.

>30 Мар 2009 13:28

Ginger писал(а):
Я встречала в топике, что Клэр нашла успокоение в Фрэнке уже через 3 мес после рождения Брианны? А в какой это книге ? Опять в недоступном Вояджере?
Начала читать сразу "Барабаны" -и ни черта не понятно!В Америке! И все уже позади -все выяснения отношений и сложности. Обычная (относительно) жизнь. Девушки, а когда в "Барабанах" будет краткое содержание "Вояджера"? Я то думала в начале! Полистала, но не нашла. Прямо желание бросить возникло. На таком душевном моменте оборвали "Стрекозу" и тут такой пшик.

Да, в недоступном для нас Вояджере . Evil or Very Mad Я тоже, когда Барабаны читала столько вопросов возникало, спасибо Элви, прояснила некоторые моменты. А так хотелось знать все подробности.

>30 Мар 2009 13:58

» "Вояджер" - краткое содержание

Книга начинается рассказом о Джейми. Как он прятался в пещере. Как попал в тюрьму. Как жил в Англии. Там у него родился сын. (если вкратце)
Параллельно в наше время (относительно, разумеется, это конец 60х) Роджер занимается поисками Джейми. Ему помогает Брианна. Они отслеживают весь путь Джейми после Куллодена до типографии в Эдинбурге.
Клэр принимает решение отправиться в прошлое.

Еще они идут по следу Джейлис Дункан. Находят ее дневник и изучают теорию, как обезопасить себя во время перехода в прошлое при помощи камней. Они следят за тем, как молодая Джейлис уходит сквозь камни, принеся в жертву своего мужа, который погибает.

Клэр уходит сквозь камни. Находит Джейми.
Они выясняют отношения и отправляются в Лаллиброх. Там Дженни, вспомнив, что ей явился призрак Клэр во время свадьбы с Джейми пугается и зовет Лаогер. Та является в Лаллиброх и устраивает скандал. Клэр с Джейми ругаются. Клэр уходит. Лаогер, озверев, тяжело ранит Джейми. Молодой Ян бросается за Клэр и возвращает ее, напугав, что Джейми при смерти. Клэр решает бороться за свою любовь и возвращается в поместье.
Там она лечит Джейми с помощью современных антибиотиков. Выясняет отношения с Дженни.
Вмести они принимают решение покинуть Шотландию. Тут и Лаогер и англичане.
С Лаогер было достигнуто соглашение, что Джейми обеспечивает ее и ее дочь (вторая отправляется вместе с Джейми и Клэр) до момента, пока она снова не выйдет замуж.
Во Франции Клэр идет на кладбище, чтобы положить цветы на могилку своей первой дочери - Фэйт. Там она встречается с матушкой Хильдегарт.

Выясняется, что Яна похитили. Джейми, Клэр, Фергюс и Марсали (Марсела) отправляются искать Яна. Марсали объявляет, что любит Фергуса и хочет выйти за него. Джеми недоволен, но соглашается при условии, что они не будут на корабле спасть вместе.. пока не найдется священник.

Следы Яна приводят всю компанию на Ямайку. там они встречаются с губернатором Ямайки - Лордом Джоном. Джон узнает, что Клэр - та самая Клэр. Ведь воспоминание о первой обнаженной женской груди, которую он увидел в жизни, не оставляют его до сих пор. Джон в шоке. Ревнует. Клэр на него смотрит искоса )) Ибо поймала его на нечистой страсти к любимому супругу. Джейми и Джон рады видеть друг друга. Джон рассказывает Клэр о своем усыновленном сыне. Который на самом деле сын Джейми. Клэр больно, но она смиряется, т.к. все понимает

В поисках Яна они находят Джейлис. Которая снова замужем и которая во всю шаманит у местного круга камней. Она собирает мальчиков-девственников и всячески над ними измывается. Ян у нее. Но он уже не девственник, чем Джейлис недовольна.
При встрече Джейлис объясняет Клэр, как спаслась от казни. Она узнает о риане и вспоминает, что в 60-х годах она слышала, что ее звали, прежде чем уйти в прошлое. Джейлис понимает, что Брианна - последняя из прямой линии Фрэзеров из Ловата и решает с ее помощью снова изменить в прошлое. Но они ее убивают (на этот раз, кажется, навсегда). Они находят Яна, который рассказывает им жутки истории про обращение Джейлис с юношами.

Пройдя скваозь неприятности, они садятся на корабль. Шторм их забрасывает на берега Нового Света.
Конец "Вояджера"

Ginger писал(а):
Девушки, а когда в "Барабанах" будет краткое содержание "Вояджера"? Я то думала в начале! Полистала, но не нашла.

Там в процессе повествования, как бы между делом, пересказываются кусочки Вояджера. Или герои в своих диалогах что-то обсуждают.

Portulak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Мар 2009 14:10

Lady Elwie, огромное спасибо!!!! А то начала читать барабаны осени и очень жалела, что огромный кусок из истории упущен. А откуда Клэр взяла современные антибиотики? А еще что-нибудь из нашего времени прихватила с собой? А сын Джейми он от кого?

>30 Мар 2009 14:20

Элви, спасибки тебе!
Вот из Барабанов помню, что Джейлис мужа грохнула и про то ,как Ян рассказывал , что Джейлис там ему что-то про "петушок" напевала, а остальное...

Я удивилась действиям Дженни, вроде у них с Клэр всегда были хорошие отношения. Зачем она Лаогер позвала? Каким образом она его ранила?

А про Фергуса и Марселы - Джейми в своём репертуаре. Very Happy

Антибиотики Клэр наверное с собой прихватила.

Элви, не поняла, что означает вот это : что Клэр - та самая Клэр. Ведь воспоминание о первой обнаженной женской груди, которую он увидел в жизни, не оставляют его до сих пор. Джон в шоке.

>30 Мар 2009 14:27

Дааа, АСТ по непонятным причинам вырезало кусок из текста. Это чем надо было думать, а?

Современные антибиотики Клэр принесла с собой из будущего. И делала Джейми уколы. Потом Джейми ей тоже укол сделал Smile Боялся, но сделал )))
Еще она принесла фотографии Бри. Больше никаких подарков из будущего.

У Джейми сын от хозяйки поместья в Англии, в котором он работал после Ардсмуира (тюрьма). Девушке Джейми очень нравился. Он долго думал, а потом таки лишил ее невинности. Мальчика назвали Уильямом. Потом девушка вышла замуж за графа. Она умерла в родах. А граф погиб. Ее сестра Изабель стала воспитывать мальчика. Потом она вышла замуж за Лорда Джона и умерла во время их переезда в Новый свет. Лорд Джон стал мальчику отцом.

Мин, ну переклинило мозг у Дженни. Она никак не могла забыть "явление Клэр". А Лаогер, после того, как Клэр ускакала из поместья, взяла ружжо и пальнула в Джейми.. Мерзкая тетка она ((

Цитата:
Клэр - та самая Клэр. Ведь воспоминание о первой обнаженной женской груди, которую он увидел в жизни, не оставляют его до сих пор

Ну помнишь сцену, когда во время марша отряд Джейми захватил паренька - англичанина? Чтобы он выдал расположение войск, Джейми сорвал с Клэр платье. Мальчишка "ради свободы английской Леди" был согласен на все. Это был Лорд Джон. Клэр ему потом руку вылечила

>30 Мар 2009 14:44

Lady Elwie писал(а):
Ну помнишь сцену, когда во время марша отряд Джейми захватил паренька - англичанина? Чтобы он выдал расположение войск, Джейми сорвал с Клэр платье. Мальчишка "ради свободы английской Леди" был согласен на все. Это был Лорд Джон. Клэр ему потом руку вылечила

Аааа! Так это он самый ? Так ещё и влюбится в Джейми ? Вот это да!!! Я хорошо помню этот момент: когда он ринулся Клэр защищать. Вот они - превратности судьбы . nus На сколько он младше Джейми ?

Представляю выражение лица Джейми , когда он делал укол Клэр. Laughing

Джейми испытывал что-нибудь к девушке , от которой у него сын ? Слышала про какой-то шантаж, чем она его шантажировала ?

Ginger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Мар 2009 14:49

О спасибо, спасибо!!! Леди Элви-моя благодарность за пересказ! Very Happy Они так же любят друг друга? А Лаогер и чего озверела? Ведь он уже с ней не жил. А Ян это сын младший Дженни? И почему Дженни на Клэр осердилась? Ведь они хорошо ладили. А Джейми по Клэр описывается как тосковал? А она по нему?
Судя по хронологии-книга очень интересная!

>30 Мар 2009 14:51

чем шантажировала - не помню )) вроде тем, что расскажет про его поползновения к ней, но могу ошибаться.
дома гляну в первоисточник ))
Джейми ее не любил, но он же не железный.. секса-то хочется.. не устоял, но он ей ничего и не обещал
да ей и не надо было, она замуж за графа собиралась

Джон лет на 10 младше Джейми, около того..

Джинджер, ну Лаогер же сволочь.. она Джейми хотела всегда, а Клэр ненавидела до такой степени, что у нее просто крыша уехала.. Она тихо сидела, пока не появилась Клэр - красная тряпка для нее буквально, вот она с катушек и слетела

Оба они тосковали очень. Все время друг о друге думали.
Дженни.. Ну Дженни тоже понять можно. Клэр сгинула. Джейми - одинок. Дженни посчитала, что ему нужна женщина. А Лаогер потеряла двух мужей. Тоже одна. Вот Дженни и решила, что они друг другу помогут. Но не вышло. Лаогер всегда считала, что в постели между ними всегда Клэр. Потом Лаогер боялась секса (только ли с Джейми - неясно), но она была бревно-бревном (Это Клэр рассказала Марсали). Джейми не выдержал и ушел от нее

Ян младший - сын Дженни, да.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июн 2025 20:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Обсуждение творчества авторов самиздата»: Влюблен и очень опасен. Новая жизнь после развода » Чарова Ирина «Влюблен и очень опасен. Новая жизнь после развода» Очаровательная... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Диана Гэблдон [5522] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение