Джейк:
Эмбри писал(а):- Привет Джейк! Я то нормально, ты как?? И вообще, где пропадали ребята??
Я встал и потянулся…конечно, не шик модерн ещё тело, не успело восстановиться…
- Персональный, экспресс тур, себе устроили по Италии, - ответил теперь уже зевая.
Столько экскурсий, ты не поверишь, даже город толком не посмотрели!
С кухни пахло довольно заманчиво, ноги сами туда пошли. На столе лежали овощи, но мой взгляд привлекли несколько колец сосисек.
Жаль что не колбаса или мясо, но сойдёт! Я успел только протянуть руку, как по ней получил. Передо моной, грудью защищал сосиськи Квил!
Ничё себе…
- Ты афанарел? Зажмотил что ли?
Цитата:- Ничего, не зажмотил, просто ты схомячишь и не поймёшь что это было!
– пробурчал друг.
М-да, защитник колбасный!
- Ладно, не буду я трогать твои продукты, пойду в лес охотиться. Кто со мной? – спросил я своих друзей.
...
Квил:
Эмбри писал(а):- Привет Джейк! Я то нормально, ты как?? И вообще, где пропадали ребята??
Да уж, где мы только не пропадали! И где нас только не носило. Лучше бы дома сидели и чай пили. Путешественники, блин!
Джейк писал(а):- Персональный, экспресс тур, себе устроили по Италии. Столько экскурсий, ты не поверишь, даже город толком не посмотрели!
- Ну почему же, из фонтана был отличный вид! - Добавил я возвращаясь на кухню.
Джейк и Эмбри увязались за мной.
Или их привлеки мои сосиски??? Точно, сосиски. Я еле успел перехватить руку Джейка, уже тянущуюся к моим неприкосновенным запасам.
Джейк писал(а):- Ты афанарел? Зажмотил что ли?
- Ничего, не зажмотил, просто ты схомячишь и не поймёшь что это было!
Джейк писал(а):- Ладно, не буду я трогать твои продукты, пойду в лес охотиться. Кто со мной?
Лес? А это идея! Побегать, размяться... Поймать чего-нибудь. Это тема!!!
- Я точно иду! А ты как Эмбри? С нами?
...
Эмбри Колл:
Джейк встал с дивана, вид у него что-то был не слишком здоровый.
Джейк писал(а):- Персональный, экспресс тур, себе устроили по Италии. Столько экскурсий, ты не поверишь, даже город толком не посмотрели!
Жаль меня не взяли…
Квил писал(а):- Ну почему же, из фонтана был отличный вид!
Добавил Квил , уходя в сторону кухни.
Откуда-то потянуло заманчивым запахом мяса и мы с Джейком направились на поиски. Предмет столь яркого запаха нашелся быстро, это были сосиски. И Джейк уже тянул к ним свои руки, но Квил был быстрее.
Джейк писал(а):- Ты афанарел? Зажмотил что ли?
Начал возмущаться Джейк.
Хорошо меня так к ним не тянет, утренний завтрак помог…
Квил писал(а):- Ничего, не зажмотил, просто ты схомячишь и не поймешь, что это было!
Я рассмеялся, наблюдать за этой стычкой было забавно.
Джейк писал(а):- Ладно, не буду я трогать твои продукты, пойду в лес охотиться. Кто со мной?
Лес.… Это круто, а то дома уже засиделся.
Квил писал(а):- Я точно иду! А ты как Эмбри? С нами?
-Конечно, кудаж я без вас. Ну что пошли?
И мы дружно покинули дом Квила.
...
Джаред Хой:
Вот хорошо, что всякие отморозки, кроме кровососов, сюда не суются, а то остался бы ты без транспорта, сказал Волк, когда я вошел в гараж, на котором по-прежнему не было двери. Вернее, она была, но стояла, прислоненная к косяку. Из скобяной лавки я угодил в банк крови в больнице, оттуда каким-то манером меня занесло в лес, оттуда в Канаду. В общем, как я понял, магазины – это зло!
-Привет, лошадка, - обратился я к недавно отполированному байку, аккуратно прикрыл выбитой дверью дверной проем и пошел в дом.
Ставни были закрыты с тех пор, как я уезжал в Чикаго. Мне не хотелось открывать их снова, включать свет и пытаться создать хоть отголосок того уюта, который здесь был при Кимми. Без нее я этого не заслуживал. Да и смысла без нее не было ни в чем.
Побродив в темноте по комнатам, я зашел в свою спальню и открыл сундук, в котором хранилось кое-что из оружия. Крышку я чуть повредил, когда впопыхах собирался в Италию, но двинув по ней пару раз ладонью, снова закрепил ее на скобах. Достав из-за пазухи Фобоса и Деймоса, я убрал их в сундук, пообещав скоро напоить по самое некуда, и пошел оценить себя со стороны.
Яркий свет в ванной ударил по глазам, и я зажмурился. Давненько я не видел электрического света. Когда глаза немного привыкли, я взглянул на себя в зеркало.
Ойййй, хоть бы выпил для храбрости, отшатнулся Вамп.
Рожа разбойничья. Да-с, побриться бы не мешало, это однозначно. От удара моего двойника башкой мне же в лицо, кажется, слегка треснула кость носа, чего я в аффекте и не почувствовал. Хотя кость срослась, все равно было заметно, что нос ломали. Я приложил пальцы к переносице, оценивая, в какую сторону и с какой силой ломать, чтобы вправить, как нужно.
Давай только не сейчас, можно хоть полсуток без переломов? Взмолился Волк.
Тогда пофиг, пусть будет, как есть, сказал я. Рана на груди затянулась бугристым шрамом, как я и опасался. Черт! Люблю ведь гладкие, на них оттенок такой интересный, а тут… Какой-то мерзкий бело-розовый

Хорошо хоть форма еще более-менее, а то бы я совсем расстроился.
Через драные джинсы, которыми меня снабдили в секани, на голени виднелся отныне мой самый любимый и ценный трофей. Нога, которую мне сломала вампирша, срослась неправильно. В резервации секани ее сломали заново, чтобы ровно срасталась, а рану на месте открытого перелома прижгли раствором серебра, отчего она приобрела приятный черный цвет. Периодически сдвигая в стороны края заживающей раны, я добился того, что остался хороший и ровный шрам. Черный. Нейтральный. Идет подо все.
Поплескавшись недолго под холодной водичкой, я переоделся, так сказать, в домашнее, из коего остались только старые шорты. Но в магазины меня пока не тянуло. Я бы сейчас надел шерстяные носки, съел что-то наподобие печенья и завалился спать под плед.
Отличный план, похвалил Волк,
с поправкой на то, что носков у тебя нет, от печенья тебя стошнит, а спать еще рано.
Я вышел на улицу и посмотрел в темнеющее небо. Осень наступает. Проведя рукой по немного отросшим волосам, я задумался, как буду зимовать. Если в лесу, то надо бы привести шерсть в порядок. Если дома, то сгодится и так, можно даже снова обкорнаться.
Ладно, решишь поближе к теме, сказал Волк. Пока я гостил у серых братьев, мне ни разу не удалось поесть; то, что они предлагали, однозначно было мимо цели. Теперь голод сделался просто невыносимым. Я собирался перекинуться и поискать ужин.
Момент, поднял лапу Волк.
Не будем портить твой другой костюм помимо основного. Я зашел в дом, перекинулся там, оставив свой домашний наряд на диване, аккуратно закрыл входную дверь задней лапой и побежал в лес.
...
Несси:
Я подъехала к дому Джейка. Несколько раз посигналила. Голова кружилась.
Наверное от выпитого шампанского. В окнах дома было темно.
Интересно, не попал ли Джейк опять в какую-нибудь заварушку? Он ведь уехал разбирать с причинами взрыва клуба. Ладно. Как увижу расспрошу. Я легла на руль и не заметила как уснула...
...
Джейк:
Забежав на поляну, где мы оставили вещи, я обернулся и натянул джинсы, футболку закинул на плечо. Нужно. Сходить домой и к Несс, нам нужно поговорить. Когда я подходил к своему дому, то увидел машину Неси рядом с ним. Подойдя поближе, увидел, что она спит за рулём.
Как странно, всего несколько дней назад она была для меня целой вселенной, а теперь одна из прохожих. Чужая…Нам нужно поговорить! – напомнил я себе. Я постучал легонько по стеклу со стороны водителя.
...
Несси:
Сквозь сон я услышала стук по стеклу... Я подняла голову...
Джейк! Я быстро открыла дверь и выпрыгнула из машины. Джейк был какой-то странный, но мне сейчас хотелось только одного-обнять его. Я попыталась это сделать, но Джейк аккуратно убрал мои руки.
Странно... Что с ним?
-Джейк,-прошептала я,-что с тобой?
...
Джейк:
Она проснулась и как только увидела меня, быстро открыла дверь и хотела меня обнять. Аккуратно убрав её руки, я посмотрел на неё.
Нужно с чего начать…
Цитата:-Джейк, что с тобой?
– прошептала она.
- Здравствуй Ренесми. Со мной всё нормально – наверно.
Банально Джейк, очень сильно банально…
- А с тобой как? Нам нужно с тобой серьёзно поговорить. Может, пройдём в дом или тут поговорим? - проговорил я.
...
Несси:
Джейк писал(а):- Здравствуй Ренесми. Со мной всё нормально – наверно.
Ну конечно... Так я и поверила... Ренесми? Какая Ренесми? Ты же никогда меня так не называл!
Джейк писал(а):- А с тобой как? Нам нужно с тобой серьёзно поговорить. Может, пройдём в дом или тут поговорим?
Серьёзно поговорить? Что происходит? Я была в полной расстерянности...
Нужно выяснить всё прямо сейчас! Наверняка произошло, что-то ужасное!
-Джейк, что произошло? Что-то серьёзное?
Как же безумно мне хочется его обнять, поцеловать... Но что-то меня останавливало... Что же происходит? ...
Джейк:
Ренесми писал(а):-Джейк, что произошло? Что-то серьёзное?
- Произошло, да. Только я прошу тебя, давай ты не будешь делать глупости и выслушаешь меня хорошо?
Я прислонился к машине спиной.
- Понимаешь, когда я вернулся домой, меня скажем так поймали Несс. Поймали “друзья” итальянцы. Так вот, там одна мразь хотела причинить мне боль через тебя. Там её одна была вампирша. Не знаю, что её побудило это сделать…Вообщем, она меня разпечатлила. Стерев при этом – все другие чувства, к тебе.
Видя, что может начаться истерика, я поспешил её успокоить как мог.
- Не расстраивайся Несс, во всём нужно искать и …- я выдохнул воздух – положительную сторону. - Ты теперь свободна, начнёшь новую жизнь, с семьёй из-за меня не будешь ссориться, а ещё тебя не будут использовать ради того чтобы причинить мне страдания. Может мы сможем стать друзьями…
...
Несси:
Джейк писал(а):- Произошло, да. Только я прошу тебя, давай ты не будешь делать глупости и выслушаешь меня хорошо?
Глупости? Джейк, ну что ты тянешь? Выкладывай всё скорее!
Джейк писал(а):- Понимаешь, когда я вернулся домой, меня скажем так поймали Несс. Поймали “друзья” итальянцы. Так вот, там одна мразь хотела причинить мне боль через тебя. Там ещё была одна вампирша. Не знаю, что её побудило это сделать… В общем, она меня разпечатлила. Стерев при этом – все другие чувства, к тебе.
Стерев чувства? Разпечатлила? Я что перепила вина и мне мерещиться этот бред? Или он меня разыгрывает? Я посмотрела Джейку в глаза и впала в ступор... Исчез тот взгляд, которым он смотрел на меня всегда: любящий, обожающий...
Не шутка... Я впала в ступор.
Мир вокруг рухнул...
Джейкоб писал(а):- Не расстраивайся Несс, во всём нужно искать и... положительную сторону. Ты теперь свободна, начнёшь новую жизнь, с семьёй из-за меня не будешь ссориться, а ещё тебя не будут использовать ради того чтобы причинить мне страдания. Может мы сможем стать друзьями…
Друзьями... Мне было невыносимо больно. Я больше не хотела видеть его... таким.
Он больше не любит меня. Эти слова пронеслись в голове, принося невыносимую боль. Сейчас больше всего мне захотелось убежать далеко далеко...
-Нет. Нечего МЫ больше не можем,-голос срывался на крик,-Я больше не хочу тебя видеть!
Я села в машину, громко хлопнув дверью. Слёзы полились из глаз.
Друзьями... Мне понадобилось несколько секунд, чтобы вспомнить где находится ключ зажигания.
"Во всём нужно искать и положительную сторону." Какая здесь может быть положительная сторона? Джейк... Человек, который всегда, с самого моего рождения, был рядом... Человек, которого я люблю больше жизни... Джейкоб... Больше во мне не нуждается... Я ехала не понимая зачем я еду и куда. Главное было это уехать как можно дальше.
Что мне делать? Куда пойти? Я больше ничего не понимала... В голове крутились слова Джейка... Начался дождь.
Только тебя мне не хватало... Я включила дворники.
Нужно срочно как-то заглушить эту боль... Иначе я не знаю, что я сделаю... Я вспомнила, что проехала недавно бар "After midnight". Резко затормозив, я развернула машину, нарушая все правила дорожного движения какие только можно...
...
Эдвард Каллен:
Подъезжая к дому, я заметил сидящего на ступеньках крыльца Джейка. Узнав мою машину, он поднялся.
А вот и "заботливый" папашка прибыл.
Услышал я его мысли вылезая из машины и направляясь к нему.
Я без всяких приветствий, врезал ему по морде.
- Не приближайся больше никогда к ней! Считай это предупреждением.
Видимо знаешь.
Услышал я его мысли.
...
Джейк:
Ренесми уехала, а у меня проснулась когда–то уже забытая совесть.
Может позвонить Карайлу, состояние у неё сейчас не очень, может наделать глупостей. Хотя она не маленькая уже. Пора думать, что делаешь. Я сел на ступеньки крыльца и думал, остаться мне дома или пойти к Квилу. Не долго думая, решил всё же наведаться к нему. Тут на дороге к моему дому появилась машина Эдварда.
А вот и "заботливый" папашка прибыл – подумал я поднимаясь.
- Ты знаешь? – спросил я. Хотя что бы он тут делал, если бы и не знал, нарушая договор.
Без всяких привет и как дела, сразу перешёл к делу, врезав меня по лицу.
Видимо знаешь. – подумал я, слизывая кровь с губы.
- Полагаю, что это я заслужил. Будем драться или поговорим? – спросил я напрямик.
Сегодня день разговоров какой-то.
...
Эдвард Каллен:
Цитата:- Полагаю, что это я заслужил. Будем драться или поговорим?
Чисто как мужик, мужика, я его понимал. Сам не раз клялся в любви, а потом; изменял, обманывал, бросал, уходил или вынуждал уйти, такова жизнь! Но Ренесми была моей дочерью и эта чертова первая влюбленность...
Я зло посмотрел на него.
- У тебя есть какие-то объяснения?
...
Джейк:
Грозный папаша писал(а):- У тебя есть какие-то объяснения?
- Я не собираюсь вдаваться в подробности, это только наше с ней дело, но одно могу сказать, от этого решения, зависела её жизнь. Пусть лучше поплачет немного, но я уверен, вскоре она забудет, то, что было между нами, но останется жива. Ей со мной сейчас опасно было бы оставаться. Тем более что ты всегда был против нас. Можешь радоваться, твоя мечта сбылась. Есть ещё вопросы? Если нет, то лучше тебе уйти.
Закончил я свою уже за второй день речь.
От Джара что ли нахватался? ...